ホテルサードプレイス博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月14日 00:52:49

レビューを読んで,初めてのホテルでしたが期待して泊まらせていただきました。まずフロントの女性の早口にはびっくりしてがっかりしました。失敗したかなと思いましたが,それ以外はこの金額でこの内容は素晴らしいと満足です。評判のいい朝食も,ゆったり利用できるお風呂やトイレも充分です。洋服掛けは小柄な女性には辛い感じですがスペース的に仕方ないですかね。一番満足したのはよく行き届いた清掃です。気持ちよく過ごせました。予約後にあまり歩けない病気になってしまい,駅から少し距離のあるホテルでちょっと悔やんだのですが,タクシーで本当にワンメーター。これなら駅前の安いホテルと変わらないので,また利用できるなと安心しました。駅から乗ったタクシーの運転士の態度はかなり冷たいですが,気にしない人は大丈夫。また利用させてもらうことあると思います。ありがとうございました。

ホテルサードプレイス博多 2019年04月14日 07:30:17

この度は数多くあるホテルの中からホテルエトスイン博多をご利用頂きまして誠に有難うございました。またお忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申しあげます。接客対応に関しましてご不快な思いさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後より一層お客様に聞き取りやすく丁寧なサービスを心がけご満足いただけますようスタッフ一同努めて参ります。
次回ご利用の際は、お客様に最高の満足をと届けられるよう精進して参ります。
またのお越しをお待ち致しております。
フロント 井手口

【さき楽★14日前予約でお得♪】一日限定10部屋!!!☆LAN接続&朝食無料☆シンプルステイ♪
【【禁煙】シングルルーム★バス・トイレ分離、全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年03月28日 17:43:17

お部屋は、マンションの一室という感じでした。シーツと枕にシワがありガウンも何となく洗濯してるんだろうかと疑いたくなるくらいシワがあり気持ち悪くてバスタオルを敷いて、シャツとジーパンでそのまま寝ました。お風呂とトイレはセパレートでそれなりに良かったしアメニティや新聞もあったので良かったです。空気清浄機なども貸し出してくれる感じでした。フロントの対応は笑顔の人とそうでない人がいるので運だと思います。私の場合寝れれば良かったので対応はどうでも良かったのでカチンとくることはなかったです。何よりも静かな環境で安く泊まれてラッキーでした。朝食も300円と考えると十分でした。またお世話になるとおもいます。でも、親切にしてくださったフロントの方、あなたで良かった。と思ってます。

ホテルサードプレイス博多 2019年03月29日 16:38:08

この度は、ホテルエトスイン博多をご利用いただきまして誠に有り難うございます。

まず初めに、ガウン、リネン類に不備があり、不快の念を抱かれたということで、大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無いよう、今以上に細心の注意を払います。申し訳ございませんでした。

また、フロントスタッフにお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のお褒めのお言葉が、私たちスタッフの励みになります。

この度は申し訳ございませんでした。
お忙しい中でのご投稿、有難うございました。

フロント 林

【スタンダード】バス・トイレ分離が人気!朝食無料シングルプラン

投稿者さん 2019年03月28日 00:39:21

フロントの人達も、優しくしてもらって
助かりました
また宜しくお願いします
満足です

ホテルサードプレイス博多 2019年03月28日 08:12:35

この度はエトスイン博多をご利用頂きまして有難うございました。
今後もお客様に快適に過ごして頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げます。
お忙しい中でのご投稿、有難うございました。
フロントナカオ

【【喫煙】シングルルーム★バス・トイレ分離、全室Wi-Fi完備】

ぽん助1963さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

ぽん助1963さん [50代/女性] 2019年03月28日 00:05:46

多少、駅から歩くとか、建物があまりキラキラしてないという問題(?)はありますが、私は良いホテルだと思いました。
1 掃除が行き届いている。結構複雑な風呂でしたが、よく掃除されていました。
2 朝御飯のパンが手作りに近い。自宅で焼いてるようなイーストの香りが漂う。そしてマーガリンでなくてバター。
3 加湿器や電気スタンドなど、必要なモノはフロントで借りる。合理的。
4 受付のお姉さんが作り笑いをしない。考えていることが顔に出る感じが新鮮。あのわざとらしすぎる○ー○ーホテルに見習って欲しい。
5 額や鉢植え、シルクフラワーなどで飾られた内装がアットホーム。
博多は味わい深いとしみじみ思いました。

ホテルサードプレイス博多 2019年03月28日 08:25:52

沢山のお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
パンは毎朝、生地から発酵させており焼きたての状態で提供させていただいております。たくさんのお客様にご好評いただき有りがたい気持ちでございます。
また福岡にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ひげぴぃさんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

ひげぴぃさん [50代/男性] 2019年03月24日 16:13:55

立地もよく風呂とトイレ洗面所が分かれているなど設備面でも文句ないのですが、隣との隔壁がやや薄いのか、外や上、横から水を流す際の音などがよく聞こえましたが、私は寝られないほどではなかったです。朝食のパンはなかなか美味しくて、コーヒーも上質で良かったです。

ホテルサードプレイス博多 2019年03月24日 21:00:24

いつもエトスイン博多をご利用いただき、その都度貴重なご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
次回のご利用も、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
フロント 川原

【特得プラン】室数限定!☆シングル☆【朝食無料】

投稿者さん 2019年03月18日 21:17:22

もう何回も泊まらせてもらってます、良いホテルです

ホテルサードプレイス博多 2019年03月18日 22:17:51

いつもホテルエトスイン博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
また博多にお越しの際当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。
フロント秋山

投稿者さん 2019年03月14日 03:01:22

予約時、禁煙部屋に空室が無く喫煙部屋で予約したのですが、チェックイン時にフロントの方に禁煙室に変更して頂き、凄く嬉しく、感謝しています。対応も素晴らしかった!お陰様で、良く眠れました。有難うございました!お風呂も分離していて、ゆっくり入れて、気持ち良かったです!

ホテルサードプレイス博多 2019年03月14日 11:45:33

また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けた様子がうかがえ、我々スタッフも嬉しい限りでございます。
出切る限りお客様のご要望にお応えできますよう、今後も努力して参ります。
また博多にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント田中

投稿者さん 2019年02月24日 23:05:54

必要にして十分。
アメニティーもしっかりしており、バス・トイレが分離しているので、よくあるユニットバスの部屋とは違い
トイレのことを気にせずゆったりと湯船に浸かれました。
テレビもあり、Wi-Fiも飛んでいるので、暇することもなかったです。
スタッフの方も程いい対応で、逆に気を遣うということもなく良かったです。
また、機会があれば利用したいです。

ホテルサードプレイス博多 2019年02月25日 09:07:05

この度はエトスイン博多にご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのセパレートタイプのお風呂で一日の疲れを癒していただけたようで幸いでございます。

今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参りますので、
また福岡にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 川添

【さき楽★7日前予約でお得♪】☆一日限定10部屋!!!LAN接続&朝食無料☆シンプルステイ♪

typer98さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

typer98さん [50代/男性] 2019年01月22日 22:27:32

部屋は一人としては十分な広さでしたし、バスルームとトイレが別で掃除も行き届いており大変良かったです。朝食のパンはとても美味しくておかわりをしました。アメニティも色々選択できるのも良かったです。

ホテルサードプレイス博多 2019年01月22日 23:29:02

この度は数あるホテルの中からエトスイン博多にご宿泊頂きまして有難うございました。
またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。ご朝食のパンも日替わりでございますので、是非次回ご利用の際には楽しみにしていただけたらと思います。
フロント福島

投稿者さん 2019年01月11日 21:09:56

博多駅からも程近く、15時より少し早く着いたのですが、チェックインの手続きをして頂きありがとうございました。ライブまでの時間ゆっくり休めました。お風呂とトイレが別と言う事で浴槽にお湯をいれれてゆっくり浸かれて良かったです。朝食も量が程良くとてもおいしかったです。

ホテルサードプレイス博多 2019年01月11日 22:31:03

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変うれしく思います。
お客様より頂くご満足のお声が私共ホテルスタッフの励みとなっております

これからも温かいサービスでお客様をお迎えできるよう精進してまいります。

次回も博多へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お待ち致しております。

博50さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

博50さん [60代/男性] 2019年01月09日 22:41:21

2回目の宿泊でした。バス、トイレが分離しているのが一番です。しかも、駅からも近いし、部屋もコンパクトで使いやすい。担当者の方も良い対応ですし、また来たいという気持ちにさせてくれます。コンビニも近くにあって便利です。

ホテルサードプレイス博多 2019年01月09日 23:32:26

この度は数あるホテルの中からエトスイン博多をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
また利用したいとのお言葉、大変嬉しく思います。当ホテルのお風呂は、洗い場のあるお風呂をご用意しております。
無料の入浴剤も、数種類ございますので、ゆったりと湯船に浸かり、一日の疲れを癒して頂ければ、幸いでございます。
今後も、お客様が快適にお過ごし頂けるようなホテル造り目指し、スタッフ一同努めて参ります。
また、福岡にお越しの際は、エトスイン博多をご利用くださいませ。
お会い出来る日を楽しみに、お待ち申し上げております。
フロント ナカオ

marburg4735さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

marburg4735さん [30代/男性] 2019年01月09日 21:37:23

バス・トイレ分離で、ビジネスホテルにも関わらず、ゆったり入浴できる点が、気に入ってます。

ほか、良い点として。

・フロントスタッフの接客
・ミネラルウォーターが一本サービス
・朝食が美味しい。パンお代わり自由
・フロント、ロビーや部屋がお洒落で綺麗

といった点です。

今回が二回目でしたが、また福岡訪れるときは、利用したいと思います。

ホテルサードプレイス博多 2019年01月09日 23:34:33

この度は、数あるホテルの中からエトスイン博多をお選び頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのお部屋はコンパクト設計ではございますが、機能的に家具を配置しております。
当ホテルのコンセプトにご賛同頂きまして、とても嬉しく思っております!

朝食もご満足頂けた様で、大変うれしく思います。
スタッフが毎朝、心を込めて、焼きたてのパン・淹れたてのコーヒーをご用意しております。
お客様の一日の活力となりましたら、幸いでございます。

「また、利用したい」とのお言葉、本当に嬉しいです!
お客様にとっての快適を追及して参りたいと思いますので、これからもエトスイン博多をどうぞよろしくお願い致します。
またお会い出来る日を楽しみに、スタッフ一同お越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント ナカオ

おのみやすさんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

おのみやすさん [50代/女性] 2019年01月07日 20:42:01

今回2回目の利用で、スクーリング受講のためクリスマス前に連泊しました。
博多駅から少し歩きますが、その分周りは静かです。食料を買い込んで早めに部屋に戻ると勉強もはかどりました。お風呂もゆっくり湯船に浸かれて寛げます。朝食のパンは焼き立てで温かく、お代わりもできて嬉しいです。
今回も十分満足できました。また利用したいと思います。

ホテルサードプレイス博多 2019年01月07日 21:53:18

また、2回目の御利用との事、重ねて御礼申し上げます。

たくさんのお褒めの言葉、スタッフ一同大変感激しております。ありがとうございます。
お客様の嬉しいお言葉が私どもの励みになります。
これに満足せず、よりよい空間をご提供できるよう精進して参ります。
福岡へお越しの際、またお会い出来ることを楽しみにしております。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

フロント坂井

【特得プラン】室数限定!☆シングル☆【朝食無料】

投稿者さん 2018年12月26日 15:32:59

喫煙ルームしか空いてなかったのが残念でしたが、立地もよく、満足でした。朝食も焼きたてのパンが食べられると思わなかったので、嬉しかったです。

ホテルサードプレイス博多 2018年12月26日 16:16:45

今回のように喫煙ルームしか空室がなく、禁煙室をご希望の方には消臭と換気をして出来る限り快適にお過ごし頂けるよう対応しておりますので申し込みの際、備考欄に消臭希望を記載下さいませ。
お客様に満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。また福岡へお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。
フロント坂本

投稿者さん 2018年12月17日 16:27:24

フロントの対応も大変良く、また朝食も美味しくて快適な福岡の旅でした。

ホテルサードプレイス博多 2018年12月17日 17:10:20

また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたとのこと大変嬉しく存じます。今後も、お客様にご満足頂けるような、接客・サービスの向上に努めて参りますので、また福岡にお越しの際にはエトスイン博多をご利用下さいませ。
またお会い出来る日を楽しみに、スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

フロント 林

投稿者さん 2018年12月01日 08:24:02

荷物が重かったのでタクシーの乗ったら、運転手がホテルを知りませんでした。
不安になりましたが、すぐ近くにあり看板も分かりやすかった。
こんなすてきなホテルがこの価格、コストパフォーマンスは抜群です。
博多泊の時はここにします。

ホテルサードプレイス博多 2018年12月01日 11:17:28

この度は数多くあるホテルの中からホテルエトスイン博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。
喜ばしいお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様が快適にそして満足してお過ごし頂けますよう、
サービス接客の向上に努めて参ります。
またお会い出来る日をお待ち致しております。
フロント 柚木脇

aori0324さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

aori0324さん [50代/男性] 2018年11月27日 19:25:03

今回、初めて宿泊しました。
部屋のドアを開けていきなりテレビ・ベットがあり少し狭いような感じでしたが、テレビとかエアコン等は完璧でした。
年に数回博多に宿泊しているので次回も是非利用したいと思います。

ホテルサードプレイス博多 2018年11月27日 20:27:12

いつもエトスイン博多をご利用いただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはシングルルームのみの御用意でございまして
広いお部屋はございませんが
今後もお客様がより快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

また、博多にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

フロント 川添

ぶん2146さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

ぶん2146さん [50代/女性] 2018年11月27日 10:03:28

駐車場が遠い。駐車場までの道が暗くて怖い。
フロントの女性の感じが悪い。

でもそのマイナスを超える朝食のパンの美味しさと
朝食係の方々の感じのよさ。

ホテルサードプレイス博多 2018年11月27日 12:01:24

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
朝食のパンや朝食スタッフをお褒めいただき嬉しく思っております。
しかしながら今回、フロントスタッフの接客の面でご不快なお気持ちにさせてしまったようで大変心苦しく思っております。
お客様からいただきましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同気を引き締めて業務に努めてまいります。
また機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

フロント田中

投稿者さん 2018年11月25日 15:09:49

博多駅からやや歩かされる(と言っても徒歩7分ぐらい)、線路沿いで音はそれなりにする、室内は段差がある-でしたが、古いなりに清掃はきちんとしていましたし、過ごしやすかったです。

ホテルサードプレイス博多 2018年11月25日 18:19:04

当ホテルは線路近くの立地でございますので
完全に騒音の音を遮断するのは厳しい現状でしてご迷惑いたしております。
静かなお部屋希望のお客様には線路より少しでも離れたお部屋をご準備致しておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
またお会い出来ます日をお待ち致しております。
フロント 柚木脇

投稿者さん 2018年11月18日 16:28:01

11/15に利用し駅から徒歩で不安でしたが、ちょこちょこ案内板が出ていて安心して辿り着く事が出来ました。部屋は金額からすると十分です。お風呂で洗い場があるのも良かったですし、無料の朝食も適量でパンもおいしかったです。また利用したいと思います。

ホテルサードプレイス博多 2018年11月18日 18:31:17

この度はホテルエトスイン博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。駅から当ホテルまで無事に到着されたとの事、安心いたしました。朝食のパンは日替わりで種類も変わりますので、次回ご利用の際の楽しみにしていただければと思います。お忙しい中ご投稿頂いたこと、重ねて御礼申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 福島