ホテルサードプレイス博多のクチコミ・お客さまの声

relax444さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

relax444さん [40代/女性] 2018年11月05日 15:04:40

博多駅バスターミナルから新幹線の線路沿いに直進というわかりやすい立地です。市内のあちこちを回る用事があったのでバス(100円)停に行くのが便利で助かりました。
お風呂場に洗い場があるのでゆっくりできました。洗面台周りのものが湿らないのでありがたいです。
廊下が吹き抜けで部屋に窓があるからか、閉鎖感がなくて家のように過ごしやすかったです。
フロント、掃除、朝食会場、それぞれのスタッフの皆様が親切で嬉しかったです。また機会があれば利用させていただきます。

ホテルサードプレイス博多 2018年11月05日 18:16:36

この度は数多くあるホテルの中からホテルエトスイン博多をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、ご投稿いただきました事
重ねてお礼申し上げます。
セパレートタイプの浴槽は多くのお客様からも大変ご好評頂いており大変嬉しく思います。
フロントにて入浴剤もご準備致しておりますのでご自由にお取り、ご利用くださいませ。
またご利用頂ける日をスタッフ一同お待ち致しております。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。
フロント ナカオ

【スタンダード】バス・トイレ分離が人気!朝食無料シングルプラン
【【禁煙】シングルルーム★バス・トイレ分離、全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2018年10月31日 13:27:40

バスタブと洗い場が分かれていて、綺麗なお湯でゆっくりと温もることができ、最高です。
朝食も適量で、次回も是非宿泊したいです。

ホテルサードプレイス博多 2018年10月31日 14:41:14

いつもホテル エトス イン 博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。客室のセパレートタイプの浴室はご宿泊者様より大変ご好評を頂いており、たくさんのお客様からも喜ばれております。また、フロント横のアメニティスペースにて入浴剤も数種取り揃えておりますので、ご旅行やお仕事の疲れを癒していただけるようになっております。
今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント ナカオ

【楽天限定】☆★ビジネスマン出張応援宣言!ポイント10倍♪★☆【朝食無料】

nobuhisa25さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

nobuhisa25さん [40代/男性] 2018年10月26日 21:38:40

とても良かったです!
博多駅周辺は予算オーバーのホテルが多く困っていたところこのホテルを発見。大丈夫かなあと少し不安でしたが、まったくもって余計な心配でした。なんといっても独立した浴室があるのはありがたいです。フロントに入浴剤もあり、疲れがいやされました。
独立洗面台もありがたいです。
アメニティも必要なものはフロントでというのも低価格の維持やエコの観点から賛成できます。
朝食のパンも3つまでおかわりできるので、お腹いっぱいになりました。
また博多に行く機会がありましたらお世話になります。

ホテルサードプレイス博多 2018年10月27日 00:07:08

この度はエトスイン博多をご利用いただきまして誠に有難うございます。
初めてのご滞在にご満足いただけた様子が文面から伝わり、私共スタッフも嬉しい限りでございます。
福岡県は、ホテルの数が少ないというのもあると思いますが、仰るとおり博多駅周辺は特にコンサートや学会等の関係もあり週末はどこも金額設定が割高な傾向にある印象がございます。
セパレートタイプの浴室や洗面所を気に入っていただき、また低価格維持の点へのご配慮までお心遣い痛み入ります。
お忙しい中大変貴重なお声をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。
また福岡にお越しの際は、是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 川原

【【喫煙】シングルルーム★バス・トイレ分離、全室Wi-Fi完備】

福ぱぱさんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

福ぱぱさん [40代/男性] 2018年10月25日 17:17:26

駅から 離れていますが
すごくきれいでした。
また利用したいです。

ホテルサードプレイス博多 2018年10月25日 18:00:24

この度はエトスイン博多をご利用頂きまして有難うございました。
ご宿泊に満足されましたことをスタッフ一同、大変嬉しく思っております。今後もお客様からご愛顧頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。
フロント坂本

投稿者さん 2018年10月15日 17:05:34

10/10に1泊で初めて利用しました。
博多駅からは少し歩きましたが、苦にならない距離でした。
バス・トイレ別、フロントには何種類かの入浴剤も備えてあり
ゆっくり入浴出来、満足しました。
但しその分部屋スペ-スが狭く感じましたが
この価格であれば十分だと感じます。朝食のパンも美味しく
また利用ささせて頂きます。

ホテルサードプレイス博多 2018年10月15日 18:36:42

この度は数あるホテルの中からエトスイン博多をご利用いただきまして、誠に有難うございました。初めての当ホテルでのご宿泊、御満足いただけたご様子で幸いです。朝食の焼き立てパンは日替わりで種類がございますので、次回ご利用の際にもお楽しみいただけるかと思います。
また、お忙しい中ご投稿いただいたこと重ねて感謝申し上げます。
フロント 福島

投稿者さん 2018年10月14日 22:55:06

2回目の利用です。
博多駅から少し歩きますがホテルの方の対応もよく、お部屋も綺麗です。朝食がとても美味しく楽しみです。ただ、Wi-Fiが繋がりにくいのは難点です。

ホテルサードプレイス博多 2018年10月15日 07:22:54

再度エトスイン博多をご利用くださいまして誠に有難うございます。
また、Wi-Fiの件ではご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。現在、他のお客様からも同様のご指摘を多数お寄せいただいており、全フロアWi-Fi環境の見直しを進めております。
また、お仕事などに支障を来たす様であれば、ルーターのお貸し出しもございますのでお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして誠に有難うございました。
次回以降ご利用の際までには万全に調えてお客様のお越しをお待ち致しております。
フロント 川原

macchann0244さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

macchann0244さん [40代/男性] 2018年10月01日 23:58:59

博多駅から近く、わかりやすい場所で迷わずに行けました。あまりゆっくりする時間がなかったのですが、リラックス出来ました。部屋は程よく狭いです。バストイレ別でこのお値段なら大満足ですね。しかも朝食付きなので助かりました。博多駅前とは言え朝食食べるとこってないですから。みなさん書いてあるようにパンは美味しかった!スタッフさんも受け付けしたり朝食の準備したり大変そうだったけど、頑張っている姿を見るとこのホテルは良いとこだなって感じます。ただ線路沿いなので電車の音は気になるかもしれません。

ホテルサードプレイス博多 2018年10月02日 09:30:06

この度はホテル エトス イン博多をご利用頂きまして
まことに有難うございます。
また、お忙しい中、ご投稿いただきました事
重ねてお礼申し上げます。
当ホテル自慢のセパレートタイプの浴室もお気に入り頂けたご様子で大変うれしく思います
お客様より頂くご感想やコメントが私共ホテルスタッフの励みとなります。

これからもお客様から頂くお言葉に感謝し、スタッフ一同努力して参ります。

次回も博多へお越しの際は是非エトスイン博多をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

permaiさんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

permaiさん [50代/女性] 2018年09月01日 21:13:02

駅から少々遠いが一本道なので迷うことはありません。
お風呂は洗い場が広いので使い勝手よしです!
特に感動したのは、朝食のパンです。あまりにも美味しかったので、スタッフの方に尋ねたところ、ホテル内で発酵し、焼き上げるとのこと。
ビジネスホテルであのおいしさは最高です。リピ決定です!

ホテルサードプレイス博多 2018年09月01日 23:28:17

この度はエトスイン博多をご利用いただきまして
また、お忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのセパレートタイプの浴室はご宿泊のお客様方に特に気に入っていただけている点でございます。
あわせてご使用いただけるよう入浴剤も数種取り揃えておりますので湯舟にゆったりと浸かり、身体の疲れを癒していただけます。
また、最近パンの種類が増えた事でより一層ご満足いただけるようになったのではと思っており、私どもも嬉しい限りでございます。
それでは、またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月29日 18:04:14

コストパフォーマンスが良い

2018年07月
ホテルサードプレイス博多 2018年08月29日 19:31:43

この度はホテルエトスイン博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中のお客様のご満足頂けた様子が伺えまして大変嬉しく思います。
またご利用いただけますようサービス接客の向上に精進して参ります。
またのお越しをお待ち致しております。
フロント 柚木脇

投稿者さん 2018年08月28日 16:46:43

駅から思ったほど、遠くなく部屋もバス、トイレが別になっていて使いやすかったです。ただスマホのwifiが弱かったのが残念だったところ意外、朝食もほど良く、同行者が鉄道好きだったので、線路が見える部屋に変更もしていただいて大変喜んでいました。

ホテルサードプレイス博多 2018年08月28日 18:42:56

当ホテルのセパレートタイプの浴室は多くのお客様から好評を頂いております。フロント横には数種類の入浴剤を準備しておりますので機会がありましたら是非、ご利用下さいませ。
Wifiの件ではご迷惑をおかけして申し訳ありません。ルーター設置場所を調整して快適にご使用頂けるよう努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。
フロント坂本

みなみ5525さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

みなみ5525さん [10代/女性] 2018年08月13日 15:14:28

博多駅付近で用事があり、バストイレ別でお値段もリーズナブルでしたのでこちらのホテルに宿泊させて頂きました。
博多駅からのアクセスも良く、近くにコンビニがありとても便利でした。
部屋もとても綺麗で満足です。
また、アメニティがとても充実しており、入浴剤が置いてあったのは大変嬉しいです。
また博多に来た際にはこちらに宿泊したいです。ありがとうございました。

ホテルサードプレイス博多 2018年08月13日 16:28:38

この度は、数あるホテルの中からエトスイン博多をお選び頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
また、宿泊したいとのお言葉、大変嬉しく思います。
当ホテルは、博多駅より徒歩7.8分、コンビニは、当ホテルより徒歩3分程の所にあり、ビジネス・観光の拠点として、多くのお客様にご利用頂いております。
無料の入浴剤など、フロントにてご用意しておりますので、お風呂にゆっくりとお浸かりいただき、一日の疲れを癒していただければ、幸いでございます。
次回福岡にお越しの際にもエトスイン博多をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年08月01日 11:20:34

過去に5~6回宿泊してますが、何といっても風呂場にバスタブ以外の洗うスペースがあることと、バス・トイレが分離されていることが気に入ってます。また、朝食も多からず、適度の量が良いです。ただ、今回の部屋も線路側であったため、朝の新幹線通過音が若干気になりましたが・・・。

2018年07月
ホテルサードプレイス博多 2018年08月01日 12:04:54

また、気に入っているとの嬉しいお言葉を頂戴しまして大変嬉しく存じます。
電車の音でございますが、誠に申し訳ございません。当ホテルは線路沿いにございますので、電車の音が全くしないという訳にはまいりませんが、音が気になるというお客様には、出来る限り線路から離れたお部屋のご用意をさせて頂いておりますので、ご予約時にお知らせ下さいませ。
これからもお客様により快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
また福岡にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント秋山

karaipanさんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

karaipanさん [40代/男性] 2018年07月08日 14:23:26

トイレ・バス分離が良かった。ゆっくりお風呂に入れ最高です

2018年06月
ホテルサードプレイス博多 2018年07月08日 16:38:56

またご利用頂ける日をスタッフ一同お待ち致しております。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。
フロント 柚木脇

投稿者さん 2018年06月26日 10:28:45

線路沿いの歩道が狭いのでちょっと難儀したのですが、確かに博多駅から迷わず行けて近いので便利だなと思いました。重い荷物を早目に預かっていただけて助かりました。
朝食のパンが美味しくておかわりしちゃいました。また福岡を訪れる際には利用したいと思います。

2018年06月
ホテルサードプレイス博多 2018年06月26日 11:08:21

また、お忙しい中クチコミをお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
朝食のパンは毎朝数種類、焼き立てをご用意してお待ちしております。お気に召していただけたようで何よりでございます。
今後も利用したいと思っていただけて、スタッフ一同大変嬉しく思います。
フロント川原

投稿者さん 2018年06月10日 22:08:22

福岡出張の際に、いつも利用させて貰っています。バス・トイレ別が使いやすく、気に入っています。朝食の焼きたてパンはいつもお代わりしちゃいます。特にヨモギパンにマーガリンをタップリ塗って、の組み合わせが気に入ってます。プラス、コーヒーで仕事に向かう準備完了って感じです。喫煙室のプランなのにリクエスト通り禁煙室を準備してくれてありがとうございました。また利用させて貰いますね。

2018年06月
ホテルサードプレイス博多 2018年06月10日 23:53:53

この度は、数あるホテルの中からエトスイン博多を御選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。
当ホテルのお風呂は洗い場のあるお風呂をご用意しております。ゆったりと湯船に浸かり、一日の疲れを癒していただければ幸いでございます。
朝食は毎朝当ホテルのスタッフが、焼きたてのパン、淹れたてのコーヒー等ご用意しており、大変好評頂いております。このようにお客様からのお声も大変嬉しく思います。
お客様がご自宅のようにお寛ぎ頂けるようなホテル目指し、スタッフ一同努めてまいりますので、次回福岡にお越しの際も、是非エトスイン博多をご利用くださいませ。お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月10日 07:28:55

3度目利用しました。禁煙ルームは一度利用しましたが電車の音がうるさくてかなり耳障りでした。今回は一度目同様喫煙ルームにしました。喫煙ルームの方は音がしなくて良かったです。ただやはり匂いは気になります。持参の消臭スプレーを撒き散らして消えたかなー。そして安眠しました。

2018年06月
ホテルサードプレイス博多 2018年06月10日 12:57:56

3度目のご利用、誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
電車音では、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳御座いません。
今回、お客様が『音がしなくて良かった』と仰られるお部屋は、線路沿いのお部屋でございます。電車音がうるさいと仰られたお部屋は、線路に近い川側(線路沿いではない)のお部屋をご利用いただいておりました。
よろしければ、次回からは、ご予約の際に、ご希望のお部屋を、お申し出いただけませんでしょうか?(喫煙室では、402&509号室をご利用いただいております。)
必ず御用意できるわけでは御座いませんが、なるべくご希望のお部屋で御用意致します。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またお会い出来る日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

なふぁ5050さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

なふぁ5050さん [50代/女性] 2018年06月07日 00:08:46

お部屋は3階だったので電車の音が気になりました。
パンは美味しかったです。女性にはちょうど良いと思います。
お部屋はせまいですが風呂トイレは別なので快適です。
1人旅には良いと思います

2018年06月
ホテルサードプレイス博多 2018年06月07日 08:55:07

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
電車の音が気になったとのこと、申し訳ございません。当ホテルは線路沿いにございますので、電車の音が全くしないという訳にはまいりませんが、音が気になるというお客様には、出来る限り線路から離れたお部屋のご用意をさせて頂いておりますので、ご予約時にお知らせ下さいませ。
朝食のパンや、浴室にご満足いただけて嬉しく思っております。
これからもより快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。

フロント田中

hide3821さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

hide3821さん [60代/男性] 2018年05月29日 08:47:11

時々利用いています。今回は友人と4名で利用しました。お風呂とトイレが別であり、落ち着けます。また、朝食のパンが美味しいです。

ホテルサードプレイス博多 2018年05月29日 09:20:57

いつもエトスイン博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子、大変嬉しく思います。
今後もお客様が、快適にお過ごし頂けるようなホテル造りを目指し、精進いたしますので、また福岡にお越しの際にはエトスイン博多をご利用くださいませ。
又お会いできる日を楽しみに、お待ち申し上げております。

フロント徳増

【さき楽★7日前予約でお得♪】☆一日限定10部屋!!!LAN接続&朝食無料☆シンプルステイ♪

投稿者さん 2018年05月23日 16:11:06

ミネラルウォーターは予期していなかったので嬉しかったです。アメニティーのいくつかは受付で自分で取る必要がありますが,節約になっていいと思います。

ホテルサードプレイス博多 2018年05月23日 19:22:29

この度は、数あるホテルの中からエトスイン博多を御選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後も、お客様が快適にお過ごし頂けるよう、努めて参りますので、また福岡にお越しの際は、エトスイン博多をご利用下さいませ。
お越しを心よりお待ち申し上げております。

おいたんぼーさんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

おいたんぼーさん [40代/女性] 2018年05月20日 15:10:34

立地は線路沿い一本なので便利。
チェックイン時、フロントの方の説明案内等凄く良かった。
部屋に入る際鍵穴がレバーの下で分かりづらい。(初めてだったから焦った)
部屋は自宅感覚で使いやすく良かったです。
無料朝食付きだったのでフロワーに行き、そこからテンションが低下(怒りを覚えた)
セリフサービス的な流れだったので、右から左へと進んで行くのですが
朝食券をタッパーみたいなケースに入れる
ワンプレート(サイトの画像)とカップをカウンターに出される
トレーにワンプレートとカップを乗せ左へ進む
お湯が入ったサーバーがカウンターにあり、コーヒーが飲みたくて、カウンターの人に聞くと、お湯が入ったサーバーから少し離れた所に、カップを入れて注ぐコーヒーマシーンに気付かず、カウンターの女性にカウンター越しに
マシーンの上部分を叩きながら
「ここに有ります」って言われた時に朝から気分悪く、食べたら早くここから出ようと思いました。
その女性がフロントの方だったのをチェックアウトの時に気づいた。
親切に説明して頂いた人とは、また別の人でした。
これをホテルのあのフロントの方に見て頂きたいですね。
2018/05/19の朝、9時でしたので覚えてますよね。
私も接客業していますが、勉強になりました。

ホテルサードプレイス博多 2018年05月20日 20:15:26

ホテル エトス イン博多をご利用いただき、まことに有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。
さてこの度は、ご朝食時のスタッフの対応につきましてお客様へ不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
スタッフを代表いたしましてここにお詫び申し上げます。
当初は良い印象をお持ち頂いき
お褒め頂いたのにもかかわらず
自ら悪い印象を与え、折角のお客様のお気持ちを
踏みにじるような事となってしまい
我々も残念でなりません。そしてなによりお客様のお気持ちを考えると心苦しさでいっぱいでございます。
本当に申し訳ございませんでした。心より謝罪を申し上げます。
今後はスタッフの接客、サービス等の教育に手を抜くこと無く指導に力を入れて参ります。更にはこれまで以上にお客様に快適に過ごして頂けるホテル造りを目指し、スタッフ一同一丸となりより一層の努力をしてまいりますので今後とも当ホテルをご利用いただけますようよろしくお願い致します。