伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家のクチコミ・お客さまの声

にゃんきち2985さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

にゃんきち2985さん [40代/男性] 2011年08月02日 21:32:27

当日の朝予約を入れたにもかかわらず、大変丁寧なおもてなし、細やかな心遣いをしていただきありがとうございました。
食事は食べきれないほど沢山出てまた美味しくお風呂はとても気持ちよかったです。
夫婦と子ども二人(9歳、5歳)にワイヤーダックスを連れての旅でしたが
とても思い出に残るお宿でした。
出立の際には車が見えなくなるまでお見送り頂き、また是非利用したいです。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2011年09月01日 11:06:42

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お食事、お風呂などご満足いただけたご様子で何よりと存じます。
楽しいご旅行のお役に立てたようでスタッフ一同も嬉しく思います。

お部屋でゆっくりとわんちゃんと共に家族みなさんでゆっくりお食事できたのでより美味しく感じたのかもしれませんね!

ぜひぜひ、季節を変えて、またのお越しをお待ちしております。

福狸亭小川家 営業 ぴゅう太

【平日10,000円】 土日解禁♪ペットも一緒に連れてって!和室で朝夕お部屋食! 【気軽に梅ぷらん】
【和室(12+4.5畳又は10+6畳)バス+温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2011年07月21日 09:32:56

口コミを頼りにあちこちペット連れで出かけていましたが、いつも感じるのは、
「投稿者してくださった方々と私の感じる宿の評価がこんなにも違うのか」ということで、いつも裏切られた様な残念な思い続きで、最近は口コミをあてにしないで懲りずに出かけています。
今回も期待半分、不安半分で出かけましたが、この宿は投稿通りの宿でした。この値段で部屋は広い、食事の質良し、量も適切、温泉も階段(不満ではありませんが)を上がって・・・・行った先に掃除、手入れや温度管理の行き届いた湯船が待っている。
家内ともども久々に大満足の宿を堪能させて頂きました。今度は娘を連れて利用させて頂きたいと思います。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2011年09月01日 10:59:49

この度は、小川家へお泊りいただき、誠にありがとうございます。

口コミの評価通りという太鼓判をいただき、嬉しく思っております。

女将、フロント、仲居、板場、そして掃除スタッフまで、小さい宿ならではの小回りの利いた行動でお客様に喜んでいただけてこういう評価をいただけて、本当にがんばってよかった!と心の底から感謝とともにこれからも励みにします!

次回、娘さんと一緒にご来館いただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月02日 12:10:35

家族+ペットで宿泊させていただきました。

この金額では考えられないフルサービスにとても満足しております。
食事のわがままにも応じていただき、大変嬉しかったです。

ただ一つ、他の口コミでもありますが、どこまで料理が出てくるんだと思いながらの食事は米のタイミングがつかみにくいです。晩酌しながらの方なら良いですが、お米は最初から持ってきていただけると助かる方もいると思います。

しかしながら、大満足な旅行となりました。ぜひまた宿泊したいです。

2011年06月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2011年07月10日 11:46:03

この度は、小川家へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただいてるご様子でスタッフ一同喜んでおります。
小さな旅館だからできる小回りが利いた対応を心がけてがんばりたいと思います。

是非、またお越し下さいませ!
お待ちしております。

■□■ご飯の出すタイミングについて■□■

大変多くの方から言われておりますので
この場を借りてご案内申し上げます。

お客様の中には、ご飯と一緒に食べたい方も
いらっしゃると思います。
『ご飯一緒に持ってきてください~』と
気軽にリクエストを仲居にお申し付け下さい。

実は、今まで何度も試してみたのですが、
こちらから積極的に聞けないのが正直な話なのです。

ご飯が最後~という流れは昔から伝わる懐石料理
に習ってのものだと個人的には理解しております。
空腹のうちにお茶やお酒を味わいながら、
食材の味をみて欲しいという料理人という気持ちもあります。
そして、『ご飯が出てきて料理が〆る』という意味もあるようなので、
お客様の中には、
『ご飯を出される』⇒『早く食事を終わらせて下さい』と不快感を持たれるお客様もいらっしゃいました。

解決策とすれば、当館がお品書きを出すのもひとつの手なのですが、
毎月替わる献立に加えて、沼津港で仕入れた新鮮な旬な食材でその日で変更になる事もしばしばあり、献立に縛られないメニューも小川家の特長とするべきではないかと思い、何が出てくるか楽しみにしているお客様のワクワク感も出したいので控えさせてもらってます。

ご理解頂き、楽しい食事となりますように、
もしご飯を先に!というお客様は
気軽にリクエストしてください!

大事な事なので2回言いました(笑)
よろしくお願いします!

福狸亭小川家 営業 ぴゅう太

【沼津魚河岸】料理長自ら直接仕入!ペットと一緒に泊まろう!朝夕お部屋食♪【納得の竹ぷらん】

投稿者さん 2011年06月30日 21:33:22

両親の金婚式等々の祝いのため、各地から4家族が集合してお世話になりました。
幼児連れにペット連れ、チェックイン後に部屋の追加など、いろんなワガママを受け入れてくださり、気持ちよく過ごすことができました。
食事も美味しく、量的にも問題ありませんでした。
小さい宿ならではの気配りのある温かいサービスがうれしい宿だと感じました。
宿の規模にしてはお風呂が広々していてのんびりお風呂も楽しめました。
休前日の料金もお財布に優しかったです。

2011年06月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2011年07月10日 11:59:26

この度は、小川家にお泊りいただき誠にありがとうございました。

ご両親の金婚式のお祝いは楽しんでいただけましたでしょうか!
ペットも泊まれるということで、4家族の皆さんが一同に集まれたのもポイントだったかもしれませんね!

ホスピタリティのある旅館を目指して日々努力していきますので、今後とも応援よろしくお願いします!

またお祝いの時には小川家をよろしくおねがいします!ありがとうございました。

福狸亭小川家 営業 ぴゅう太

【平日10,000円】 いよいよ土日解禁♪16畳和室でゆっくり朝夕お部屋食!【気軽に梅ぷらん】

投稿者さん 2011年06月26日 23:16:30

主人と私、愛犬でお世話になりました。
いろいろな宿がある温泉街ですが、こじんまりとした雰囲気でよかったです。
愛犬は旅慣れているので、特に問題はありまんせん。
仲居さんが、愛犬の話題をしてくれるので嬉しかったです。
お部屋もとても広く清潔で大変満足です。
夫婦二人と愛犬ではもったいないくらいの広さだったで、次回お願いするときは親族わいわいで利用したいと思います。

欲をいえば(伊豆長岡ので仕方ありませんが)、温泉施設がもう少し広々としていたら
満点だと思います。

主人はとっても大満足でしたよ!

2011年04月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2011年07月10日 12:10:10

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

全15室なのでゆっくりお過ごしになるには、
当館は適度な大きさの規模だと思います。

お二人で16畳の広さを堪能していただき、
わんちゃんも快適に過ごしていただだけたでしょうかね!
ご親戚のみなさんとわいわいするのも楽しいと思いますよ!
是非、お待ちしております。

当館は女性用の大浴場が男性用よりも少し小さめなのですが、古代檜を全面に使用した浴槽は、アルカリ性単純泉の温泉と相性ぴったりで、やわらかい温泉を楽しめます。
ちなみに男性用は桜御影石を使っております。

次回のお越しを心よりお待ちしております。

福狸亭小川家 営業 ぴゅう太

pollon☆さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

pollon☆さん [40代/女性] 2011年05月27日 12:13:27

26日、一泊で、お世話になりました。
和風旅館に愛犬と泊まれ、朝夕、お部屋食と、
とても貴重な、お宿ですね。
お料理は、味付けも良く、とても美味しく戴きました。質も量も、大満足です。お部屋も、お風呂も、お掃除が行き届いており、気持ち良く過ごす事ができました。女将さん、中居さんはじめスタッフの皆様が、とても感じが良かったのが印象に残りました。
ただ、一つだけ。
うちの主人は、お酒を飲まないので、
料理とごはんを一緒に食べたい為、
ご飯も、お料理と一緒に持って来てもらうよう頼んでおいたのですが、
特に楽しみにしていた、別注のステーキが、一番先に来てしまい、
しばらくして、ご飯が運ばれてきた為、
冷たくなったステーキでの食事になってしまった事が、残念たったようです。
次は、熱々を食べると張り切ってます。
是非、また愛犬と泊りに行きたいと思っています!
このお値段で、泊まる事ができ、
大変満足しています。
お世話になりました!
ありがとうございました!

和室(12+4.5畳又は10+6畳)バス+温水洗浄トイレ付

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2011年07月10日 12:44:16

この度は小川家へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ペットと泊まれる温泉旅館もまだまだ少ないようでおかげさまでみなさまにも徐々に認知されてきて嬉しく思っております。
全体的にご満足いただいてるご様子、ありがとうございました。

この度は、ご飯を頼んでいただいていたにも関わらず、お持ちするのが遅れてしまった事、お詫び申し上げます。
楽しみにしていたステーキを熱々のうちにご飯とお召し上がりになれなくてすみませんでした。
仲居にも後日ミーティングを行い、改善するよう伝えました。
今後、リクエストがあった際には最優先で行動できるように努力させていただきます。

次回、またお越しいただいた際には、
ご満足いただけますようスタッフ一同がんばります!
お待ちしております。

福狸亭小川家 営業 ぴゅう太

pekopekoeさんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

pekopekoeさん [30代/女性] 2011年05月14日 14:06:04

愛犬と夫婦旅行で利用しました。
お食事は夜だけでなく朝も品数が多くて、味も上品で大満足でした。お部屋も清潔感があって広く、サービスや接客にも気配りを感じました。
露天風呂は小さくて景観が良いわけではありませんが、温泉のおかげでお肌がスベっとなりました♪
愛犬と一緒に寛げる一泊になり、機会があればまたお願いしたいです♪

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2011年05月22日 12:32:31

この度は、小川家へご宿泊いただきまことにありがとうございます。

数々のお褒めの言葉をいただきスタッフ一同喜んでおります。ありがとうございます。

食事も朝夕共にご満足いただけたご様子なによりです。
アルカリ性単純泉のやわらかい温泉もお肌にあったでしょうか!
女性の露天風呂はかわいいサイズですが温泉はご満足いただき、温泉効果も堪能できてよかったです。

また是非わんちゃんとご一緒に小川家へお出かけ下さいませ!
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月08日 20:05:45

ペット連れだと狭い部屋や端っこの音の気になる部屋などになることがありますが、こちらの小川家さんは広々と清潔なお部屋で、のびのび過ごすことができました♪

お食事も朝夕部屋食でゆっくりでき、大変美味しく大満足でした。

しかし温かいものを温かいうちに、、という配慮のせいか、仲居さんが度々来られるので、せっかく猫と一緒にお食事を、、と思っていても、ケージに閉じ込めなければならなかったのが残念です。
あれだけ品数があったら、いずれにしても冷めてしまいますし、、最初に全部配膳でもいいのにな、、と思いました。

お風呂は広々と綺麗です。

おかみさんをはじめ、従業員の方々がとても親しみやすく、帰りの際には車が見えなくなるまで手を振ってお見送りして下さいました♪

ぜひまた遊びに行きたいです♪

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2011年05月22日 12:22:19

この度は、小川家へお泊りいただき誠にありがとうございます!

ペットも当館にとっては大事なお客様でございます。ペットもゆっくり寛げなければならないと思っております。
お部屋は、清掃に関しては特に徹底してやっておりますのでその分快適に過ごしていただけていると思います。
『ペットと同泊できる宿』だから・・・と言われない為にも今後とも清掃等しっかりとがんばります!

料理の出し方のご指摘ありがとうございます。
ペットがいらっしゃるお客様といないお客様では出し方が違っております。
現状でもなるべく少ない回数でいっぺんに出すようにはしております。
お部屋食で仲居が一人でやっておりますので多少の限界はありますが、もう少し改善の余地はあると思いますので、努力していきたいと思います。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。
また気軽にお越し下さいませ!

投稿者さん 2011年04月18日 19:34:26

ペット連れでしたが、仲居さんを始めとても良く対応していただきました。
食事について、とてもおいしく、ボリュームがありとて良かったです。
(夕食のお品書きがあれば、良いのではないでしょうか。)
また、利用したいと思います。

2011年04月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2011年05月22日 12:06:41

この度は、小川家へご宿泊いただきありがとうございます。

またご利用したいとの事、本当にありがとうございます。
料理もご満足いただいたご様子なによりです。

お客様から、そして旅行会社などからもお品書きの要望が多数届いております。
お品書きが出せない理由のひとつに、
『当日になって献立が変わる事が多い』
これが大きな理由です。

・沼津港で大漁で上がったお値ごろな魚を仕入れる。
・生ものがダメな方、アレルギーの方などの要望に臨機応変に対応する。

など、大筋の献立はありますが、結構頻繁に変えてるので料理スタッフも大変だと思います(笑)
仲居の説明を聞きながら、何が出てくるんだろう!みたいなお客様のほうで楽しんでいただければなによりです。

同じぷらんでも毎回来るたびにメニューが変わる料理に今後ともご期待下さい!

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2011年04月04日 22:18:44

感想は、帰りの車の中で家族全員が、また、泊まろうね。でした。
犬、子供連れにも、かかわらず、とても、温かい旅館のおもてなしを、して下さるところでした。仲居さんは、とても、いい方で、毎回子供たちに、たくさん気にかけて話かけて下さり、愛犬にまで、話しかけてくれて、愛犬は、一度も吠えずにずっと、しっぽを、振りまくりの歓迎でした。夕飯の料理もとても美味しく作り置きでなく、温かい品があり、品数も、多くて、大満足で、ふっくら、つやつや、ご飯も、良かったです。子供用食事料金なのに、大人と、同じ品があり、子供が、喜んでました。お風呂には、2種類ずつの、シャンプー、リンス、ボディソープ、洗顔、ピーリングまで、あり、楽しめました。朝食も、品数があり美味しかったです。帰りの見送りは、女将が、見えなくなるまで、ずっと、手を、振って下さってました。個人的な要望になってしまいますが、まくらがやわらかすぎでした。エアコンのききがいいので、加湿器があるといいですね。人の銅像が館内に有り過ぎで、冷たいふいんきが、、、。うちの、家族は、苦手みたいです。

2011年04月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2011年05月22日 11:42:21

この度は、当館へお泊りいただき誠にありがとうございました。

ご満足いただけたご様子で私たちスタッフも大変嬉しく思っております。
わんちゃんも家族の一員ですから、ちゃんとおもてなしさせていただいております!

料理に関しても梅ぷらんとはいえ、小川家の看板に恥じぬよう料理長もきっちりと仕事しております。
料理長自ら沼津港へセリに行って自分で仕入れておりますのでその分、新鮮でおいしいものを提供させていただいております。

お風呂の多種類のシャンプーなどもお客様のお声をいただき改善して提供させていただいた結果です。より良く小川家をご利用いただけますように皆様からのご要望に出来る限りお応えしていければと思っております。

まくらは通常のタイプの他にそばがらのまくらも用意しております。
次回お越しの際は、フロントでも仲居でも気軽にお問い合わせ下さい。
実は各お部屋の押入れに入っておりますのでご利用くださいませ!
加湿器は何機かフロントにでも配備できるよう検討してみます。

銅像なんですが、聞いてみたところ昔の常連さんの作品だそうです。
しかしながら、私個人的にも思うところがあり、配置等々ちょっと考えて見ます。

またのお越しを心よりお待ちしております!

福狸亭小川家 営業 ぴゅう太

【平日10,000円】 ペットと一緒に和室で朝夕お部屋食!梅ぷらん【2010年当館人気!】

ママちゃん9094さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

ママちゃん9094さん [40代/女性] 2011年03月12日 06:37:13

大変満足しました。愛犬もご主人も機嫌さん、愛犬連れの旅館は、それなりだったのですが今回の了解は、大変満足しました。また行きます。サウナがあると最高ですね

2011年03月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2011年03月20日 14:48:49

この度は、小川家へお泊りいただき誠にありがとうございました。

東日本大震災が起こる直前のお泊りでした。
ご旅行から帰ってきてからの震災では
ご無事だったでしょうか。
『まゆ玉飾り』も展示期間最終だったので
楽しんでもらえたと思います。
わんちゃんとの旅行の中でご満足いただけたご様子でなによりと存じます。
サウナは個人的にもあるといいなって思ってます。

今回の東日本大震災で被災された皆様へ
この場をお借りして心よりお見舞い申し上げます。

当館の地震に対する影響はございません。
先日の静岡県東部の地震に関しても
数字に出てるような体感はございませんでした。

当館は東海地震に備えて18年前に立て直した際に
【震度8までは耐えられる】との前提で立てた建物ではございますので、今回の地震では問題ありませんでした。
かといってお客様には絶対に大丈夫とは言えませんので、お客様のご判断にお任せいたします。

輪番停電の影響もあると思います。
当館では非常電源がございますので真っ暗とはなりません。
多少ご不便をお掛けする事はあるとは思いますが、ご了承いただけたら幸いでございます。

福狸亭小川家といたしましては、
お客様がお越し頂ければ、
もちろんいつもの通り笑顔で対応させていただきます!

小川家をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年03月05日 13:35:57

部屋が広くて犬とゆったりできました。少なめの食事のはずですが、多くて食べ切れませんでした。連れは油物がだめなので、てんぷらを食べませんでした。刺身はとてもおいしい。厚切りのかんぱちの切り口がきれいで、しばらく眺めていました。肉はやわらかくておいしいのですがそれで腹がいっぱいになってしまい、鍋など食べるのに苦労しました。夕食のご飯には手がつけられませんでした。冷蔵庫のビールが私の唯一だめなアサヒドライだけでしたのが残念。

リピート候補に間違いなくあがりました。東名沼津から30分程度なので、横浜の自宅から2時間程度なので、犬連れでおいしい刺身を食べに来るにはちょうどいいです。品数が少なくていいので、刺身中心のコースがあればいいな。とはいっても平日一万円で文句を言うと罰が当たりそうです。

2011年03月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2011年03月20日 14:23:30

この度は、当館へお泊りいただき、誠にありがとうございました。

次回お泊りいただける際は、是非事前にリクエストして下さい!
油物が苦手等々、おっしゃっていただいている量は少なくてもいいので刺身中心にして欲しいなど、どんどん言ってくださいませ!
小さな旅館なので小回りは利くと思います。

当館ではビールはスーパードライの他、キリンラガーなども常時おいてあります。
気軽に仲居におっしゃっていただれば、すぐにご用意できたのですが、すみませんでした。
統計的に圧倒的にスーパードライが飲まれるもので基本的には中心に入れさせていただいております。
事前に言っていただければ、サッポロ黒ラベルなど他の物も用意できます。

ぜひ、次回お越しの際は、お客様のご要望に沿ったかたちで小川家をカスタマイズして楽しんでいただければ幸いです。

大震災で皆様大変だと思いますが、
落ち着いたらでいいので、
『心の癒し』にまた訪れてくださいませ!

投稿者さん 2011年02月17日 20:01:14

今回はこどもを連れての初めての旅行でしたので、朝・夕部屋食、バス付が必須条件でした。この値段でこの条件は珍しいと思います。
私は旅行会社で働いており、いろいろなホテル・旅館を見てきておりますが、小川家さんは派手さこそありませんが、とても家庭的で暖かい宿で大満足でした。

①部屋・・・12+4.5畳の広いお部屋でした。室内、水回りとも新しさはありませんが、細かいところまで掃除が行き届いており大変清潔でした。

②食事・・・夕食の品数は多く、料理に定評があるだけに味はとてもおいしかったです。長岡名物の旬のいちごも味わえました。また、生魚が苦手だったため、到着の数時間前にダメもとでメニュー変更を要望したところしっかり別メニューに変更してくださっており大変感動しました。料理長ありがとうございました。
朝食も伊豆名物の干物はもちろん、湯豆腐などこちらも品数が多くごはんを3杯も食べてしまいました。
③お風呂・・・内風呂1、野天風呂1でこちらも大変清潔にされており、ゆっくりのびのび利用出来ました。
④その他・・・宿到着時に7人もの方にお出迎えしていただきました。また、部屋まで女将さんが丁寧に挨拶にきてくださいました。最近ではとても珍しいことだと思います。
ロビーには長岡の伝統行事の「まゆ玉」というお雛様のような飾りがたくさんあり、とても華やかでした。
担当していただいた仲居さんはとても明るくやさしい方で常にこどもの事を気にかけてくださり、ミルク用のポットをこまめに交換していただいたり、こども用に布団を引いてくださったりと細かい配慮もしていただきました。大変感謝しております。番頭さんもこどもが寝ているときにエアコンの風が直接当たらないようにと、布団を敷く場所に配慮していただき、やさしい方でした。
ぜひ、また宿泊させていただきたいと思います。

2011年02月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2011年03月20日 14:14:04

この度は、小川家へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様が旅行会社に勤務されているとの事で、
今回の東日本大震災につきましては、
お仕事の方も現在大変だとお察しいたします。
同じ観光レジャー産業といたしまして、
今が一番のがんばり所だと思います。
元気を出してがんばって行きましょう。

今回はプロの目からご評価いただき誠にありがとうございます。

お子様を連れての初旅行でご満足いただいたご様子でほっとしております。

料理の変更など小さい旅館なりの小回りの対応が出来たのかなと思っております。
食事の方も合格点いただきありがとうございました!

ちょうどこの時は、伊豆の国観光協会主催のまゆ玉飾りが当館で展示だったもので、ロビーが確かに華やかでした。展示期間が3/10までで、震災当日はちょうど片付け終わった直後の事でした。

小川家のスタッフの家庭的で親しみやすい雰囲気は当館の売りでもあります!
高級旅館などには設備等々ハード面では及びませんが、ハート面ではひけをとりません(笑)

是非、また元気なお顔を拝見させて下さい。

福狸亭小川家 営業 花里

【平日10,000円】 料理長おまかせ♪ゆっくり朝夕お部屋食!梅ぷらん【2010年当館人気!】

投稿者さん 2011年02月11日 15:03:14

大人5人と犬2匹で宿泊の続き(追加?)です。食事は梅ぷらんだったので正直期待していませんでしたが、味付けもよく量もたくさんあり満足でした。朝食の干物もふっくらして美味しかったです。本当にゆっくり過ごせていい親孝行になったと思います。ありがとうございました

2011年02月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2011年03月20日 13:45:06

追記ありがとうございます!

梅ぷらんでも料理長をはじめ、ご満足いただけるように誠意努力させていただいております。
毎月月替わりの献立も季節にあった旬な食材を使用しておりますので、リピーターのお客様にもご満足いただけるようがんばっております。

大震災で日本が大変な事になっております。
被災地の方々はもちろん、観光施設なども
元気がない状態です。

でも、小川家としてもみなさんに元気を
与えられるよう、笑顔になってもらえるように
小川家としてお客様にできる事を精一杯
やらせていただく所存でございます。

また落ち着きましたら是非お泊りいただければと思っております。

投稿者さん 2011年02月11日 12:48:20

大人5人と犬2匹で二部屋の利用でした。一部屋での食事やアレルギーにも対応してくださり助かりました。犬連れ旅で部屋食は初めてでしたが、すごく良いですね!(b^ー°)犬達もリラックスしていました。女将さんが部屋まで挨拶に来て下さったり、誕生日プレゼントを頂いたり両親も大満足。お風呂も24時間入れるのが有り難かったです。ただ両親の部屋はエアコンの音がうるさかったようで、なかなか寝付けなかったそうです(私達の部屋は全く気になりませんでしたよ!)。母もまた来たいね、と言っていたので今度はエアコンがあまり関係ない季節にお邪魔します(笑)ありがとうございました。

2011年02月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2011年03月20日 13:39:50

わんちゃんを連れての初めてのお部屋食で無事に楽しく過ごされたご様子なによりと存じます。

お食事の際のアレルギーなどもお客様のように事前におっしゃって頂けたら、代替のものを対応させていただいております。

エアコンは現在、1ヶ月に1台ずつ新品に交換している最中でございます。
いっぺんに替える事ができずご不便はおかけしますが、1年かけてエアコンのご不満を解消させていただきます!

エアコンのいらない季節というと秋ぐらいでしょうか!
それでは秋にでも、またのお越しを心よりお待ちしております!

福狸亭小川家 営業 花里

ゆう380202さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

ゆう380202さん [40代/女性] 2011年02月05日 12:32:09

犬が一緒でしたので、一緒に部屋食出来る宿がなかなか無いのですが、小川屋さんは部屋食なので泊まってみました。
 仲居さんは、とても犬好きの様子で、良い感じでした。部屋も動物の臭いがまったくなく、畳も綺麗でした。
 残念だったのは、夕飯を仲居さんが一品、一品出して(時間差)くれたのですが、暖かいものが、暖かくなかったのが残念です。これなら、一品、一品持ってくる必要が無いと思いました。
 清算の時は、ビックリするほど、「有難うございました」の挨拶が丁寧で、出発の時も、見えなくなるまで、手を振ってましたね。嬉しかったですよ。

2011年02月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2011年03月20日 13:30:20

この度は小川家へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋の方では、におい等も無く、
わんちゃんとゆっくりとお過ごしになられたご様子でよかったです。

お料理の件では、大変失礼いたしました。
12部屋とはいえ、混んでいる時など、
料理が出来上がってすぐにお運びできないなど
多少支障が出ることも実際あります。
改善できる所があれば努力はしていきますので、
今後にご期待いただければと思います。

お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
大震災が起きた後、書いております。
今一層思うことは、本当に
お越しいただいた皆様に感謝しております。
この気持ちがさらに高くなりました。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月02日 19:55:29

食事はおいしく、品数も多くて迷い箸をしてしまうほどでした。
お世話になっている間とてものんびり過ごすことができました。また次回もこちらでゆっくり、の~んびりとしたいと思っています。

2010年12月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2011年01月09日 13:30:48

あけましておめでとうございます!

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
新年初のお声を頂き、そしてご満足いただいたご様子でよかったです!
のんびりゆっくりと過ごしていただいたみたいで日頃の疲れは少しでも癒されましたでしょうか!

次回のお越しもスタッフ一同楽しみにお待ちしております!

福狸亭小川家 営業 花里

ハル19611007さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

ハル19611007さん [40代/男性] 2010年11月26日 18:27:37

食事は量も有り大変満足ですが、部屋がやはり臭い。カーテン、羽織がシケ臭く
座椅子のカバーが汚れていた。このような物は取替え、クリーニングすれば済む事なのでここまでの気配りがないのが残念です。食事も量・味は文句なしですが、一度に配膳して欲しいです。四・五回に分けて持ってこられるので、なんだか落ち着かなかったです。

2010年11月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2011年01月09日 13:23:43

この度は、当館へお泊りいただきありがとうございました。

お料理は、量・味ともにご満足いただきありがとうございます。
配膳に関しては、当館は会席スタイルですので、出来立てをお出しする形なので数回にわけてお出ししております。
賛否両論はあるとは思いますが、あらかじめ作ってある料理ではありませんのでご了承いただければと思います。
しかしながら、事前にお伝えいただければ(1度に全部出して欲しい等)、柔軟に対応できますのでよろしくお願いします。

カーテン等、ご指摘ありがとうございました。
お掃除さん、番頭スタッフなどにご指摘の点を改めて確認し、処置させていただきます。
皆様のお声をいただけれる事でよりご満足いただける旅館へと変わっていけるものだと思います。

感謝の言葉と共に努力していきます事を約束させていただきます。ありがとうございました。

福狸亭小川家 営業 花里

【平日10,000円】 料理長おまかせ♪ペットと一緒に和室で朝夕お部屋食!梅ぷらん【★★★★以上】

投稿者さん 2010年10月28日 11:40:44

子連れ・ペット連れで宿泊できるところを探していたところ、
口コミでも評判のよかった福狸亭さんを見つけました。
期待過剰にならないようにと思っていましたが、
お部屋も広く、食事も多く美味しく、
期待以上でした!!
乳児とペットと一緒だったの朝夕ともに部屋食というのも
気兼ねがなくとてものんびりできました。
このお値段でほんとにいいの??という感じです。
お名前どおり、館内には狸の置物がたくさんあって
こどもも喜んでいました。
機会があればぜひまた宿泊したいと思います。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2011年01月09日 13:11:59

この度は、小川家へお越し頂き誠にありがとうございます。

お客様のご期待に添えられたようでなによりでございます。

朝夕お部屋食+ペット同室という条件で探すとまだまだ少ないみたいですが、評判を落とさないようにがんばります!
お客様からペットの衛生費を頂戴している分、
清掃面や衛生面では皆様に快適にお過ごし頂けるように徹底しております。

館内に飾っている狸はお客様からのプレゼントされたものも多くあり、いろいろな狸(の置物)が楽しめます。
何体いるかはスタッフも把握しておりません(笑)

是非、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月24日 20:26:35

10月21日にお世話になりました。部屋も広く、清潔で風呂も広く、料理もちょうどよい量でした。また、おかみさんを始め、対応も良かった。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2011年01月09日 13:00:19

この度は、当館へお泊りいただき誠にありがとうございました。

全てお褒めいただき、恐縮しきりでございます。
気軽に何度も訪れていただけるような旅館を目指しております!
他の方のご指摘にもあるようにまだまだ改善するポイントは山積みでございます。
驕ることなくスタッフ一同一層の努力をしてまいりますので今後ともよろしくお願い致します。