伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家のクチコミ・お客さまの声

もめみきさんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

もめみきさん [30代/女性] 2010年03月30日 19:36:07

本格温泉旅館にペットと一緒に宿泊出来、とても満足しました。
母の還暦のお祝い旅行でしたが、とてもよろこんでもらえて良かったです。

食事は程よい量で、美味しく頂きました。

欲を言えば、ペット用のアメニティがもう少し充実していると助かります。

2010年03月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年04月02日 14:22:30

この度は、小川家へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お母様のご還暦おめでとうございます!
記念になるご旅行でご満足いただけてよかったです。

ペットと宿泊できる温泉旅館というカテゴリーはまだまだ全国的に少ないようです。
和室でゆっくり寛げる空間をこれからも大事にして行きたいと思っております。

アメニティも色々と勉強させて頂き、またお客様からのご要望なども取り入れて、さらに充実できるようがんばります。

今後ともよろしくお願い致します。

福狸亭小川家 営業 花里

【訳あり】平日10,000円 料理長おまかせ♪ペットと一緒に広い和室でのんびり♪朝夕お部屋食!
【和室(12+4.5畳又は10+6畳)バス+温水洗浄トイレ付】

なるなるけんけんさんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

なるなるけんけんさん [40代/男性] 2010年03月28日 15:21:28

3月26日、長男が中学を卒業し長女の小学校が春休みに入ったので昨年家族の一員となった愛犬と初めてのお泊り旅行となりました。女将さんをはじめスタッフの皆様方がいつも笑顔で対応していただき思い出多き旅行となり感謝しております。こじんまりとした宿なので他のお客さんに気を使うことなくすごせリフレッシュ出来ました。温泉も私たち家族に調度良い湯加減で、娘も1泊の間に4回も自分から進んではいっておりました。また機会がありましたら是非お邪魔しようと考えております。夜の温泉街散歩では懐かしい射的場があったので童心に返り楽しく遊べますよ。射的場のお姉さん?もとても気さくです。

2010年03月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年04月02日 14:15:22

この度は、小川家へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご長男様のご卒業おめでとうございます!
もうご入学でしょうかね。
春休みのご家族の旅行でいい思い出になられた様でなによりと存じます。
娘さんはやわらかい温泉がお肌にあったのでしょうか。いっぱい入ったので温泉の効能が効けばいいですね~!

目の前の伊豆長岡温泉街通りにある射的屋さんに入るとついつい熱くなっちゃいます。
夜の7時過ぎ頃から開店しますので、
お食事が終わった後、皆さんも出かけてみてください!

是非是非、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月17日 09:36:19

2人+1匹で泊まるにはお部屋は広くて快適でした。でも、部屋のトイレの流れが悪く困りました。仲居さんに伝えましたが、その後今日まで5日間待ちましたが、きちんとした説明も謝罪もなくてがっかりです。廊下にトイレはありましたが公衆トイレのように臭くてとても使う気にはなれませんでした。
夕食について.料理はおまかせのプランですから内容は期待していませんでした。でも、量が少なく、主人はご飯3杯食べても足りないようでした。それよりも、お酒を飲んでいるわけでもないのに料理が少しずつ順番に出てきて、「順番におめしあがりください」と言われましたが、量が少ないのでそれぞれすぐ食べ終わってしまい、ご飯(白米)が最後の最後まで出てこなかったので、全体のおかずの量もわからなかったのでそのころにはおかずがなくなってしまっていました。ご飯がおかずと一緒に食べられたらもう少し満足感があったと思います。
犬と泊まるには部屋で食事が取れるので良かったと思います。

2010年03月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年03月17日 12:42:51

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋の広さなどはご満足いただきありがとうございます。
しかしながら、トイレの不備にてせっかくの楽しいご旅行が残念な結果になってしまって申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきチェックアウトされた後、
再点検などして今後そのような事態に
ならないよう務めております。
トイレタリーに関しては、掃除なども特に念入りに清掃を心がけておりますので、
決して不衛生な事ではないと思いますが、換気扇や配水管からの臭気の可能性もありますので対処したいと思います。
どちらにしても不快な思いをされた事と存じますので重ねてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

ご飯に関しましては、お客様以外にもご指摘頂いております。
魚河岸へ仕入れに行ってその時によってメニューが変わる事があるために、献立表などをお客様にお見せしてないので、ワクワク感がある反面どこで終わるのか分からないので食べるペースが分かり辛くなっております。
今後は仲居の方から「ご飯」の出すタイミングをお客様にお伺いする様心がける用に致します。
こうしてお客様からのご指摘をいただき、ますます小川家で快適にお過ごしいただける様、
反省、改善をして一層の努力をして行きますので
よろしくお願い致します。

福狸亭小川家 営業 花里

【平日10,000円】 料理長おまかせ♪ペットと一緒に和室で朝夕お部屋食!梅ぷらん【★★★★以上】

投稿者さん 2010年03月13日 23:08:39

愛犬と宿泊できるということでここに決めたのですが、それだけでなく、
部屋で食べる料理の質・量、温泉宿ならではのもてなし、和室で愛犬とすごせる、
たっぷりのお湯の温泉と全て満足のいくものでした。
また、最終日でしたがまゆ玉もきれいでした。
また泊まりたい宿です。

2010年03月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年03月17日 12:49:40

この度は小川家へお泊りいただき誠にありがとうございます。

お写真も掲載できるようになったのですね!
まゆ玉飾り最終日だったとの事でタイミングよく見れてよかったですね。
一つ一つ手作りで1年かけてこの時期に一斉に飾っております。いい思い出になったら嬉しい限りです。

ご満足いただけたご様子でなによりと存じます。
季節によってまた違ったイベントなどもございますので、気軽にまたお越し頂ければと思います。

お待ちしております!ありがとうございました。

福狸亭小川家 営業 花里

きみてぃ9226さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

きみてぃ9226さん [40代/女性] 2010年03月08日 17:53:23

大人5人+愛犬で宿泊。お出迎えに感激しました。
館内に入ると沢山のまゆ玉が飾られてあり素敵でした。食事も本当に美味しく最高でした。広いお部屋で居心地よかったです。愛犬と泊まれるなんて嬉しい限りです。また是非宿泊したいと思います。家族旅行は久々だったのでいい思い出が作れました。小川家のスタッフの皆さんありがとうございました。

【沼津魚河岸】料理長自ら直接仕入!ペットと一緒に泊まろう!朝夕お部屋食♪【納得の竹ぷらん】
和室(12+4.5畳又は10+6畳)バス+温水洗浄トイレ付

2010年03月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年03月17日 14:35:40

この度は、小川家でお泊りいただき誠にありがとうございます。

まゆ玉飾り期間のお越しありがとうございます。
わんちゃんも含むご家族皆さんのご一緒の旅行でゆっくりとお過ごしになれるお時間を小川家が演出出来た事を嬉しく思います!

是非またのお越しをお待ちしております。

福狸亭小川家 営業 花里

さばとら7306さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

さばとら7306さん [40代/女性] 2010年03月01日 20:07:06

二度目の宿泊で今回も猫同伴で伺いましたが、とてもくつろぐ事ができました。ありがとうございます。毎月一回は旅行している猫なので、旅なれてはいますが、とてもリラックスしていたようです。また、行きたいと思っています。

和室(12+4.5畳又は10+6畳)バス+温水洗浄トイレ付

2010年02月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年03月17日 14:40:21

この度は、小川家にお泊りいただき誠にありがとうございます。

二度目の小川家へのご旅行との事でリピートしていただき感謝いたします。
猫ちゃんも少しは慣れてもらえましたでしょうかね!
是非今後とも常宿として小川家をご利用いただければと思います。

またのお越しをお待ちしております!

福狸亭小川家 営業 花里

kaochan2008さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

kaochan2008さん [50代/男性] 2010年02月25日 21:29:43

2月22日から2泊、16歳の愛犬と大人5人そして孫(乳児)という顔ぶれでお邪魔しました。伊豆には愛犬と泊まれるホテルやペンションは数多くあるけれど温泉旅館はあまりありません。そんな中楽天トラベルでいいいお宿を見つけました。普通の温泉旅館でありながらペット同伴OK!即予約しちゃいました。結果大正解。広ーいお部屋に美味しいお料理そして仲居さんのテキパキした対応ペット宿泊を感じさせない清潔感、そしてそして気品溢れる女将さん!出発時には孫が女将さんに抱かれたきり離れず参った参った(笑)。とてもアットホームなお宿でした。ペット同伴そして同伴ではない人にも超お勧めのお宿です。次回の伊豆旅行でも利用したいなあと妻とも話しています。ただタバコが苦手な私達にはロビーや廊下(3Fに宿泊)の煙もくもくには甚だ閉口しました。健康増進法が施行されているのにちょっとビックリしました。御一考を!!

2010年02月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年03月17日 15:20:10

この度は、小川家へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

温泉旅館というカテゴリーでペットOKの宿はまだまだ少ないですよね。
今回のご旅行はご満足いただけたご様子で嬉しい限りです。
旅館といえば、ほどよいおもてなしは不可欠で、
女将もよほどの事がない限りは、お部屋への挨拶などしております。
その辺は旅館の良いところではないかと自負しております。

タバコの煙については、団体様など皆さんが一斉にタバコを吸われると確かに部屋ももくもくしちゃいますよね。
宴会中、お布団を敷く作業の間は、消臭剤や窓を開け換気するなどスタッフが出来ることはさせてもらってます。
基本的にはお部屋の中では皆さんが普段以上に寛げるようにと提供させていただいておりますが、しかしながら禁煙等々の環境問題などは、今後の課題として考えていかなければならないと思います。

皆様が快適にお過ごしになれるよう改善できる点は努力していく事をお約束いたします。

またのご利用を心よりお待ちしております!

投稿者さん 2010年02月22日 18:58:42

2月19日に利用させていただきました。ペットと一緒に行きましたが、あのようないいお部屋に宿泊させていただいたのは初めてで感動しました。
食事も美味しく大満足です。ただ、お風呂までがちょっと遠く階段の上り下りが不便だと感じました。

2010年02月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年03月17日 15:31:39

この度は、小川家へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋の広さや料理などお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ペットが一緒に泊まっても同じクオリティを保つサービスをご提供させていただいておりますので今後ともよろしくお願いします。

お風呂までの階段につきましては、多少ご不便をお掛けしております。過去にもお話ししておりますが、消防法等々クリアする課題がございましてなんとか改善できるよう努力します。

福狸亭小川家 営業 花里

afuro3373さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

afuro3373さん [50代/男性] 2010年02月02日 23:06:12

息子家族2と愛犬(チワワ)の7人+1匹で利用させていただきました。沼津インターから、約30分なので途中、江間のイチゴ狩り、沼津新鮮館、三津浜シーパラダイス、かつらぎ山ロープーウエイなど、色々なところに寄れるのが良かった。部屋は広く、ゆったりして満足。ただ、エアコンは相当年季が行っていて、風向や風量設定がなく、ほこりも溜まっていて、換え時に思った。
 風呂は初日、大変熱くて、44度くらいあったのではないか。宿での手違いがあったようだが、温泉が売りなのだから、細心の注意が必要と思う。妻の弁では、女性の露天風呂の狭さに驚いたとのこと。
 食事は、美味しい方だとは思うが、品数(個人鍋)を1品減らして、きんめの煮つけが食べたかった。てんぷらは、べチャットした感じであまり美味しいとは言えない。朝食は、塩分が抑え気味で美味しかった。
従業員は、気さくで親しみ持てる。忘れ物を郵送していただいた。細やかな対応に感謝。
風呂への階段の多さや、廊下のオブジェなど、いくつくか設備的に気になる点はあるが、全体としては、また利用させてもらいたい宿である。宿の更なる発展に期待をしたい。

2010年01月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年03月17日 15:53:46

この度は、小川家へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

季節で楽しめる周辺施設などをご堪能していただいたご様子ですね!
かつらぎ山ロープウェイも季節によって楽しめるのがいいですよね。この時期では富士山もすごく綺麗ですし、バスケットに入れられればわんちゃんも頂上まで連れて行けるのが嬉しい限り!
お客様が楽しんでいただけた通り、12月~5月までは、伊豆長岡ではいちご狩りも楽しめます。

エアコンは現在、すでに数部屋は新品に切り換えました。一挙にでは無いのですが、全部屋切り換え予定です。

温泉ではご迷惑をお掛けいたしました。
小川家の敷地内(男性の露天風呂から見えるやぐら)から出ている源泉を調整して供給しているのですが、その温度調整器具の不具合でご迷惑をおかけしました。火傷など事故無くよかったです。
翌日業者を呼び、すぐに器具の交換等をしました。今後無いように気をつけて参ります。

『金目鯛の煮付け』は、あまりにも人気がある為に、毎月変わる料理からは一切外して、単品料理としてご案内しております。ちなみにリクエストNo.1です。
個人的に通常のぷらん+単品で金目鯛の煮付けを注文するのがおすすめです!

『金目鯛の煮付け』約1kgの大きさ!
 (1匹)5,250円 (半身)2,100円

次回は是非挑戦してみてください。
お待ちしております!

福狸亭小川家 営業 花里

まし5015さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

まし5015さん [40代/女性] 2010年01月30日 00:37:53

昨年末に家族と猫と宿泊させていただきました。和室はゆったりと広く、猫も部屋中くまなく散策を楽しみました。犬も猫も泊るとのことでしたが、においなど気になることは全くありませんでした。部屋から見える源氏山公園の緑にもいやされました。是非是非違う季節にも訪れたいものです。部屋数16室とのことで、女将さんはじめスタッフのみなさんのきめ細かいおもてなしが、とてもうれしく感じられました。楽しみにしていた夕食は期待以上で、一品一品心がこもった料理ですばらしかったです。かなり皿数がありましたが完食しました。あえてですが、夕食のお品書があればなおうれしいと思います。たった1泊でしたが、一年間の疲れが吹き飛んだ気がしました。宿から車で30分ほどで、沼津港に到着します。わりと新しくできたらしいマーケットモール”沼津みなと新鮮館”や、情緒ある沼津魚市場で買い物ができます。年末の31日だったので、お正月商品もそろっていて活気がありました。旅の帰りに立ち寄ってみるとよいお土産ができると思います。

2009年12月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年03月14日 17:03:13

この度は、小川家へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様が気になる「ペット臭」などは、皆様から頂戴しているペット衛生費を使って、セラミック+和紙の畳、その下に敷く活性炭シート、消臭剤、消毒剤と利用させていただき、丁寧な清掃でいつでも快適にお過ごしになれるよう、徹底して行っておりますので、気持ちよくお部屋を使っていただければと思っております。

小川家から見える目の前の源氏山を中心にした寺社で「七福神巡り」も出来ます。
そこではスタンプなどもありますので、お時間があれば是非チャレンジしてみてください!

料理お褒めいただきありがとうございます!
お品書きなのですが、毎月献立が替わるのもそうですが、料理長のアイデアで旬な料理が加わったりするので献立に縛られないメニューになる事もあるのであえてお出しせず、ワクワク感を楽しんでいただいております。

沼津港へはお帰りの際、是非立ち寄っていただきたいスポットの一つです。沼津魚河岸料理の数々ももちろん堪能できますが、干物などの海産物やおいしい卵焼きなど色々楽しいお土産なども見つかるかも知れません!

また、リフレッシュされたい時に、小川家へお泊まり下さい!お待ちしております!

福狸亭小川家 営業 花里

【沼津魚河岸】朝4時料理長自ら仕入!月替わりな食材をゆったりと朝夕お部屋食♪【納得の竹ぷらん】

OneこNekoさんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

OneこNekoさん [30代/女性] 2010年01月27日 02:42:29

平日10.000円/ペットと一緒プランを利用。
数年ぶりのワンと一緒の日本帰国!
おもいっきり日本を味わうぞ!と、もの凄く楽しみにしていました!
結果、期待以上っ!
清潔な広い和室にお食事と丁寧な「和のおもてなし」に感激っ!
特に、お料理は口コミ通り!
種類が豊富でボリューム満点っ!とても美味しかったです。
お料理一品一品がとても綺麗で、写真を撮りまくりました^^
こちらに帰ってきてからも、主人と写真を見ては思いだし、
「きれいだね~また食べたいね~」と、しんみり。
大浴場も清潔でした!
室内風呂は適度な広さもあり良かったです。
ちなみに露天風呂は口コミ通り、小サイズ。
でも、これこそ平日プランの特権!
貸しきり状態でゆっくり入れて最高でした^^
ただ1つ!露天風呂・・、
お風呂の反対側の奥・・隣の建物からお風呂が丸見えではないかと??
目隠しの為にのれんか植物をもっと密に置いた方が良いと思います。
何はともあれ、平日激安プランでこの内容は素晴らしいっ!
またチャンスがあれば是非行きたいですっ!
この度は、お世話になりました~。

2009年12月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年03月14日 16:04:57

この度は、ご帰国後のご旅行で小川家をご予約いただき誠にありがとうございます!

ご期待に応えられたようで嬉しい限りです!
リーズナズルなご予算でもしっかりと駿河湾の海の幸を堪能していただくべく、料理長もこの時期寒い中、沼津魚河岸へ仕入れに行っております!

露天風呂の目隠しに関しては、特に女性の方はすだれや植物で見えないようにしておりますが、お客様に不安の無い様、さらに一工夫するよう努力いたします。
平日という事で貸切に近い状態で温泉に入れるのはまさにお得でしたね!

是非、またのお越しをお待ちしております!

福狸亭小川家 営業 花里

alice49さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

alice49さん [30代/女性] 2010年01月12日 20:34:31

12月31日大晦日から一泊で愛犬(パピヨン)と一緒にお世話になりました。
お正月をこちらで迎えさせていただきました。お夕飯に年越しそばも出していただき、
御元日の朝のお食事もおせちと色々なお正月料理が並び女将さんが御屠蘇を用意してご挨拶に来てくださり感激いたしました。
今回が2回目の利用です。ペットが一緒に泊まれる宿泊所を色々利用している中でこの小川屋さんが一番好きです。
お部屋は広く清潔でお料理は美味しく女将さんはじめスタッフの方々も暖かい雰囲気で迎えていただき、何泊もしたくなる心地良い御宿です
良いお正月を迎えることができました。また、愛犬と共に伺いたいと思います。

2009年12月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年03月14日 15:53:56

この度は、小川家へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

2010年のお正月を小川家からスタートという事で是非この1年お客様にとってすばらしい1年になる事を祈っております!
お正月料理はまたいつもと違って雰囲気も変わるのでそこを楽しんでいただければ幸いです。
リピーターさんにお褒めいただき、本当にありがたく思っております。

是非またわんちゃん共々お越しいただけますよう心からお待ち申し上げております!

投稿者さん 2010年01月05日 16:38:24

大変お世話になりました。家族旅行でペットを連れ宿泊しました。
結果大満足です!ペットOKのお宿ということで部屋の環境を心配してましたが
広く清潔で我が家のダックスも両親ものんびりしてました。
料理も大変美味しく大変感激しました。事前にアワビとお肉の追加注文の
お問い合わせをした際、量を気にして下さり、とてもご対応がご親切でした。
女将さんから仲居さんまで皆様とても親切で、チェックアウトの際の女将さんの
お見送りではずっと手を振っていただき感動し帰りたくなくなってしまいました。
また、部屋の洗面所の手拭きペーパーの設置や、臭いが気になりがちな大浴場脱衣所の
消臭剤配備など、細かな点に目が行き届いており気持ちよく感じました。
露天風呂がもう少し大きければなお最高です。
次回も伊豆方面に旅行で行く際は、必ず宿泊したいと思います。
心配り有難うございました。

2009年12月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年01月08日 10:01:28

この度は、小川家へお泊りいただき、誠にありがとうございます。

昨年末に畳の張替えも終え、新年をスタートさせていただきました。
和紙とセラミックの特殊な畳は、毛羽立ちもなく、ニオイや汚れにも強い素材となっております。またビニールとは違った温かみがあるので違和感なくお過ごしになれると思います。

お料理などご満足いただけたご様子でスタッフとしても喜んでおります!
女将も相変わらず毎日元気にがんばっております。
消臭剤などは、こういう皆様からのクチコミから参考にさせてもらって改善させていただきました。
皆様には本当に感謝しております。

今後とも常宿としてご利用いただければ幸いです。
次回のご来館を心よりお待ちしております!

投稿者さん 2009年12月05日 13:03:34

大人3名+ノーフォークテリア1匹で宿泊しました。

若干の古さは否めませんが、どこも清潔に保たれていて
ペットOK1のお部屋なのに動物のにおいも無く
しかもお部屋も広くて、ゆったりのんびり過ごせました。

お料理に関しては、文句のつけどころがないほどとっても美味しく頂きました。
味付けは絶品じゃないでしょうか。
どうしたらあんなに“やさしい”お味に仕上がるのかしら?
両親に「イイ宿みつけたねぇ」と私まで褒められてしまいました(*^-^*)

夕食時にいらした女将さんの丁重な挨拶に
『快適に過ごして頂きたい』という気持ちがこもっていて
ちょっと感動しちゃいました(^-^*)

「できればもう一泊したかったね」と、帰路に着く間3人で名残惜しんでました。
ぜひぜひ、また訪れたく思います。

滞在中ありがとうございました!!

2009年12月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年01月08日 10:20:22

お部屋はお掃除さんが、本当にがんばってくれてます。清潔に保たれてる事は、営業の自分から見ても頼もしい限りです!
また、お客様から頂戴しておりますペット衛生費を利用しまして消毒&消臭をしておりますので、心地よくご利用いただければと思います。

料理に関してこれ以上ないお褒めのお言葉をいただきありがとうございます!
さっそく料理長にも伝えておきました!
相変わらず照れておりました(/ω\)
「おもてなし」を料理でお伝えできる幸せがそこにはあるのではないでしょうか。

ご来館いただく毎に楽しめるように毎月献立を替えております。
また、ご連泊のお客様にももちろん対応しておりますので違った料理をお楽しみになれます!

スタッフ一同、またのご来館をお待ちしております!

福狸亭小川家 営業 花里

あっき-&ブタろ-さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

あっき-&ブタろ-さん [40代/女性] 2009年11月29日 09:42:35

今回の旅行は、父親の誕生日祝いに家族旅行でお世話になりました。温泉のお湯質お肌ツルツルに大満足だったのですが、やっぱり大浴場までの長い階段・・・父は足が不自由なのでエレベーターでもあればっと思いました。そこだけは残念。お料理は、とっても美味しく家族全員大満足でした。朝食に出されたクラゲ入りノリ美味しくて売店で購入しちゃいました。ペットの宿を渡り歩いていますが、小川屋さんだけは、もう一度行きたいと家族全員一致しております。又是非お邪魔させて頂きますのでよろしくお願いします。

2009年11月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年01月08日 10:54:35

この度は、当館へお泊りいただき、誠にありがとうございます。

大浴場までの階段はご不便をおかけしております。
泉質のなめらかなやわらかい温泉は、無色透明ながら違いがお分かりになれると思います。
それだけに長年の課題ではございますが、なんとか消防法の問題をクリアして改善に努めて行きたいと思います。

料理もご満足いただけてよかったです。
岩のりは、好評いただいております。
手前味噌になりますが、くせになる美味しさですよね!

伊豆へお越しの際は伊豆長岡の小川家を基点に堪能していただければと思います!
またのお越しをお待ちしております!

投稿者さん 2009年11月28日 11:59:16

ペット連れの3人で宿泊しました。
部屋が広く,清潔でゆっくりと過ごす事が出来ました。
料理もボリュームが有り、美味しく戴けました。
従業員の方も親切に接して戴き、気持ち良く滞在出来ました。
チェックアウト後に車を駐車させて貰い、温泉街を散策させて戴き感謝しております。
車の姿が見えなくなる迄、女将さんが手を振って見送りして戴いた事、嬉しかったです。
伊豆旅行の際は、又利用させて貰います。

2009年11月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年01月08日 13:42:00

この度は、小川家へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

女将の挨拶や見送りなどは、歴代続いていた小川家のいい伝統ですよね。
昔は当たり前のような事が最近簡素化されていくのも寂しいですよね!
小川家も創業100年。現在の女将も4代目ですが、今後も続けて行きたいと思います。

是非、またのご利用を心よりお待ちしております!

徳生君さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

徳生君さん [50代/男性] 2009年11月24日 18:34:19

お世話になりました。 おかみさんのご挨拶有難うございます。丁度今年10回目の温泉旅行でした。 温泉と料理と景色を求めての旅・・です。
料理は、沢山あって満足でしたが、お酒と供にゆっくり味わって食べたかったのですが、どんどん
持ってくるので 食べる速度が間に合わず、お肉も冷めて 揚げ物も冷めて 板前さん
の努力が寂しそう?。 お部屋は「ワンちゃん同伴OK]のせいか 畳のあちこちにシミ。全部ワンちゃんの・・・に思えて私的には気持ちが悪いでした。風呂は泉質?のせいか 加水のせいか 温泉味が少ないように感じます。100年の宿だそうです。頑張ってほしいです。ね。

2009年11月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年01月08日 13:58:23

この度は、小川家へお泊りいただき誠にありがとうございました。

10回目の記念すべきご旅行で当館をご利用いただきありがとうございます!
お客様のお食事のペースを見極めて料理を出すタイミングが合わず申し訳ございません。
板場と仲居の連携をさらに深めて絶妙のタイミングを見分けて行きたいと思います。
畳のシミに関しては、基本的には料理こぼしの跡で、しょう油など時間が経ってから気づくと跡が着きやすいです。
畳は年末に張替えをいたしましたので、綺麗になっていると思います。

温泉は、無色透明のアルカリ性単純泉なので、硫黄泉などに比べるとインパクトに欠けるとは思いますが、なめらかでやわらかく肌にやさしい温泉の効果は堪能できると思います。
源泉58度の温泉は熱くてそのままかけ流しで入れませんので、循環ろ過した温泉で温度調節しており、なるべく加水しないように努力をしております。
おかげさまで100周年を迎えました。
より一層、ご満足いただけるようにがんばります。
今後ともよろしくお願い致します。

福狸亭小川家 営業 花里

【贅沢三昧】沼津魚河岸直接仕入!贅沢に豪華にゆったりと朝夕お部屋食♪【至福の松ぷらん】

投稿者さん 2009年11月18日 20:27:02

11月15日に家族6名とわんこ1匹で宿泊しました。えっ!この部屋でわんこと宿泊しても良いのかな?というくらい清潔な部屋でした。わんことの散歩コースも近くにあり便利でした(少し道幅も狭く車も多いですが)食事もおいしく頂きましたし、従業員の方もとても感じが良かったです。わんこと行くにはとてもよいと思いました。

2009年11月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年01月08日 14:08:28

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ちょうど温泉街の真ん中に位置してますので、夜になると射的場など昔ながらのお店もお楽しみいただけます。
5分程度で到着できる「湯らっくす公園」までの道のりは、ご指摘の通り交通量が多いのですが、足湯と歩いて進む足ツボマッサージコースが設置されており、ユニークな公園となっており、
わんちゃんのお散歩コースとしてもオススメです!

是非、またご家族皆さんでお越し下さい!
お待ちしております!

投稿者さん 2009年11月18日 11:07:41

大変感じよくもてなして頂きました。お世話になりました。

2009年11月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年01月08日 15:13:22

この度は、小川家にお泊りいただき誠にありがとうございます。

2010年は小川家創業100周年にあたり、より一層精進していきたいと思っております。
変わらない伝統は今後とも続けて行き、また新しい企画などもご紹介できればと思っております。
皆様からもご意見など頂戴できればと思っておりますので、ご希望などあればどんどんお聞かせ下さい!よろしくお願いします!

福狸亭小川家 営業 花里

utapandaさんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

utapandaさん [20代/男性] 2009年11月16日 22:07:35

パピヨン1匹とお世話になりました。

・お部屋
広いことに驚きました。旅館に関していえば、今まで宿泊した中で最もお部屋が広かったです。創業100年近くということで伝統を感じましたが、タバコやペットのにおいもなく快適でした。

・料理
とても美味しくて、量・質ともに家族一同大満足でした。味はもちろん、見た目でも楽しませ頂きました。それに、ペット連れとしては、お食事を部屋出しで頂けるのは大変助かります(そういった旅館はあまり多くないと思います)。

・従業員の方々
皆さんとても親しみやすく、快適に過ごせました。特に女将さんのホスピタリティには感動しました。丁寧で品のある言動と親しみやすい人柄、帰りの見送りの際には、まさに「姿が見えなくなるまで」ずっと笑顔で手を振って見送って頂きました。幸せな気持ちになり、またお世話になりたいと思うと同時に、このようなおもてなしの心から学ぶべき点が多いなと感じました。

・温泉
内風呂は広く、お湯も良かったです。比較すると露天は少し狭く、こちらのお湯は沸し湯かな思います。中のお湯と同じものにして頂ければなと感じました。
シャンプーリンス、ボディソープ、洗顔石鹸のアメニティは種類が多く、品質の高いもので良かったです。それらは売店で購入できます(気にいったので購入しました)。

・トータル
新しいお気に入り旅館ができたなといった感じです。トータルで満足度がかなり高かったので、また行きたいですし、個人的に仲間にも紹介したいなと思える旅館ですね。

小型犬や猫と一緒に泊まれる宿を探すと、どうしてもペンションが多く、旅館でも食事は大広間で食べ、その間ペットは部屋でお留守番といった所が多いのですが、こちらは広いお部屋でペットを傍に置いて、おいしい料理を味わえますし、老舗温泉旅館ならではのおもてなしを楽しむことができると思います。そのような旅館を探している方って結構多いのではないでしょうか?

2009年11月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年01月08日 17:38:19

この度は、小川家へご宿泊いただき誠にありがとうございます!

>部屋について
十数年前に、1年間の休業を頂き、今までの30部屋あった木造の建物を3階建て15部屋の旅館に立て直しました。
もう少し未来が読めていれば、お部屋の風呂をベランダ側に配置して個室露天付のお部屋にも出来たかと思うと残念ではありますが、今や16畳という広さがアピールポイントとなり、皆様にご支持頂いている事に嬉しく思います!
徹底的な清掃、消毒、消臭を心がけ、いつまでも心地よい空間を提供していければと思ってます。

>料理
細部にまでこだわる料理長の料理への愛情がお客様まで伝われば嬉しい限りです。
ペットも家族の一員ですから、一緒の空間で食事が出来るのは安心できると思います!今後とも続けたいと思っております。

>従業員
皆様が口をそろえてお見送りをお褒めいただいております。ますます女将の手の振りが力強くなっていきそうです!
営業としても、女将から見習わないといけないと再確認しております。

>温泉
露天風呂の方も、大浴場と同じく温泉となっております。浴槽が男性が桜御影石、女性が古代檜となっております。
特に女性の古代檜ではぬくもりと保温効果で尚一層の効果が期待できるので、特別な感じがしたのではないでしょうか!

>トータル
これ以上ないご評価いただき、本当にありがとうございます!
お客様からお客様へご紹介いただけれるような旅館として恥ずかしくない様な対応をがんばって続けて行ければと思っております!
ご支持いただける皆様の為に今後もペットと泊まれる旅館としてがんばって行きたいと思います!
今後ともよろしくお願い致します!
そしてまたのご来館を楽しみに待ってます!