伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月15日 14:21:19

夫婦2人とヨーキー1匹で宿泊しました。

2回目の宿泊利用ですが、今回はリーズナブルな料金なのに、
お料理の品数も多く、一品ずつ、出して頂き、食べきれないほどでした。

別注した蟹は冷凍物のせいか、あまりおいしく無かったです。

部屋付きの仲居さん、他のスタッフの方の対応も、とても良かったです。

犬の散歩で何回か外出するので、出入り口にワンの足拭き用の濡れタオル等、が
有ったら助かります…(持参して外出しなければいけないので…)

又、是非行きたいと思います。

2009年10月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年03月14日 14:43:37

この度は、小川家をご利用いただき誠にありがとうございます。

2回目のお泊り感謝いたします!
料理長が毎月季節にあったメニューを作り、お出ししております。毎回違った料理で楽しんでいただければ幸いです。

カニはある程度の数仕入れたあと、冷凍でストックしていますのでご了承下さいませ。

わんちゃんの足拭き用タオルなど、お客様からこういったお声をいただいて、「こういうものがあれば喜ばれるのか・・」とおおいに気づかされます。
今後の設備・アメニティの充実とともに、ご提供できるものは実現して行きたいと思います。

また3回目のお泊りお待ちしております!

福狸亭小川家 営業 花里

【訳あり】平日10,000円 料理長おまかせ♪ペットと一緒に広い和室でのんびり♪朝夕お部屋食!
【和室(12+4.5畳又は10+6畳)バス+温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2009年10月14日 10:09:16

両親と私達夫婦それとシーズ二匹でお世話になりました。

スタッフの皆さん親切で、食事も美味しく頂きました。

お風呂タオル入れに剃刀が入っていなかったので、お風呂で
スタッフの方にお願いしたら快く持ってきていただきました。

満足したのでペット持ちの友人にも教えてあげます。

2009年10月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年03月14日 14:50:51

この度は、小川家へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご家族皆さんとゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
カミソリが入ってなかったとの事で、御迷惑おかけして申し訳ございませんでした。
事前のチェックを怠らないよう努力していきます。

お客様のオススメによりお越しいただけるかもしれないご友人様にも、ご満足いただけるようがんばります!

またのお越しを心よりお待ちしております!

投稿者さん 2009年09月26日 21:15:31

主人と私、そして愛犬(パピヨン)でお世話になりました。
部屋は広く、掃除が行き届いていて清潔です。
お風呂は、主人はとても満足していました。女風呂は露天がちょっと狭かったかな…。でもとても清潔です。
食事は蟹とアワビを別注しました。お酒を飲みながらの食事なので、かなり時間をかけてしまったのに、宿の方は快くもてなしてくださいました。
ありがたかったです。
仲居さんや、布団を敷いてくれるおじさんがやさしくて、部屋に来る度にワンコにも話し掛けてくれて嬉しかったです。
今度は両親も連れて来たいと思いました。
また、よろしくお願いします。

和室(12+4.5畳又は10+6畳)バス+温水洗浄トイレ付

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年03月14日 14:59:27

この度は、小川家へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

徹底して清掃には力を入れてますので、ペット同泊でも清潔感あふれる部屋を日々ご提供できればとスタッフ一同努力しております!

女性の大浴場の古代檜風呂は、ヒノキのぬくもりとやわらかい温泉の泉質がマッチしてとても温まるとお陰さまでご好評いただいております!
露天風呂は特に女性用は小さいのですが、独り占めできる感覚でお入りいただければと思っております!
小さい旅館なので、お風呂場がごった返す様な状況も少ないのがいいですよね!

アワビは、季節によって多少違いますが、220g~250gと本当にご満足いただける大きさだと思います!お造りとアワビステーキと調理方法もございますので、違った味でお楽しみいただければと思います。

是非、次回はご両親もお連れになり、家族一緒にゆっくりとお寛ぎいただければ幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ちしております!

投稿者さん 2009年09月26日 00:49:07

9月19日に宿泊しました。その日の午前中に予約をしたにもかかわらず親切なおもてなしとおいしい食事に満足でした。また、行ってみたいと思わせてもらえるお宿でした。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年03月14日 15:03:33

この度は、小川家へのご宿泊誠にありがとうございました。

当日の突然のご予約でも、もちろん同様にご満足いただける様、スタッフも料理長も対応できますので急なご旅行でも安心してご予約いただければと思います!

「ふと思い立ったら小川家へ行こう!」
で、是非お越し下さい!

また、お越しいただけるのを心よりお待ちしております!

福狸亭小川家 営業 花里

【沼津魚河岸】料理長自ら直接仕入!ペットと一緒に泊まろう!朝夕お部屋食♪【納得の竹ぷらん】

投稿者さん 2009年09月25日 14:44:14

1.部屋の洗面所が、団地のユニットの如しでお粗末。
2.価格の割に食事がお粗末。ご飯がネトネト。
全般的に価格の割に団体客詰め込みのような部屋のレベルで、
失望した。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年03月14日 15:06:44

当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度は、お客様にとってご満足いただけなかったご様子で申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただいた事を改善すべく今後の課題として努力して行きます。

ご指摘ありがとうございました!

福狸亭小川家 営業 花里

【沼津魚河岸】朝4時料理長自ら仕入!月替わりな食材をゆったりと朝夕お部屋食♪【納得の竹ぷらん】

投稿者さん 2009年09月21日 21:17:40

9月20日に父の誕生日のお祝いに父と私たち夫婦、息子、ヨークシャテリアでお世話になりました。
犬と一緒なのであまり部屋には期待していなかったのですがこちらのお宿はとても綺麗でうれしかったです。お料理もおいしくてすごく豪華でした。息子はお風呂に4回も入るほど気にいったようです。
帰りの渋滞の車の中で「今回のお宿は絶対にまたきたいね」と全員の意見です。来年は今回仕事でこれなかった娘も一緒にまた泊まりたいと思います。
従業員の皆さんのお心遣いに感謝いたします。お世話になりました。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年03月14日 15:14:13

この度は、小川家へご宿泊いただき誠にありがとうございました!

お父様のお誕生日は楽しくお過ごしいただけましたでしょうか!
お褒めのお言葉を頂戴しますとスタッフ一同大変な励みになります。
このお言葉に恥じぬよう、今後もより一層精進していきます!

ペットを連れて行くとちょっと外れた部屋へ通されると引け目に思われる方が大変多いのですが、小川家は同室同タイプとなっておりますので、ご満足いただける事と思います。

ぜひ、また絶対にお越しになって下さいね!
お待ちしております。

福狸亭小川家 営業 花里

【贅沢三昧】夏休みペットと同泊で贅沢に豪華にゆったりと朝夕お部屋食♪【至福の松ぷらん】

投稿者さん 2009年09月18日 13:53:41

ペットと宿泊させて頂きました。 大変お世話になりました。
お部屋はとても広く、お料理も大変おいしく満足できました!
残念でしたのは、座布団カバーのシミがひどかった事と、サッシの周りの汚れが気になりました。
スタッフの皆様はとても感じが良く、気持ちよく過ごさせていただきました!

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年03月14日 14:23:09

この度は、当館へお泊りいただき誠にありがとうございます。

料理等、お褒めのお言葉を頂き、感謝いたします。
座布団カバー、サッシなど、ご指摘いただきましてありがとうございます。早速、担当の清掃係に点検してもらい改善するようお願いしました。
より一層、ご満足いただける旅館として努力いたします。よろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年08月25日 23:01:32

押し車の母と10歳のミニチュアダックスと3人で利用させていただきました。部屋食を希望して探したので広い和室で犬と離れることなく過ごせてとてもくつろげました。
お食事も大変おいしく薄味でとても気に入りました。
お風呂は口コミで階段が多いと聞いていたので、まず下見して、これはとても無理と判断し、母は部屋のお風呂にはいりました。あの階段は足の悪い人はとても登りきれません。
ペット同伴の部屋にもかかわらず、お部屋はとてもきれいでしたが、冷蔵庫の中はジュースのこぼした後や、霜いっぱいの冷凍室はちょっとがっかりかなと。
館内の方々は皆気持ち良く接待していただきました。機会があったらまた行きます。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2009年09月22日 16:41:57

この度は、小川家へお泊りいただき、誠にありがとうございます。

16畳のお部屋と朝夕お部屋食での料理では、ご満足いただけたご様子、ありがとうございます。

お風呂までの階段に関してはお母様がご利用を断念されたとの事で、とても残念でございました。
長年の課題ではございますが、前向きに改善していく所存でございます。

冷蔵庫の件、ご指摘ありがとうございました。
本当に感謝いたします。
早速、確認させていただき、
対処させていただきました。
今後とも、皆様のご満足へ向かって
まい進して行きますので、
どうぞよろしくお願いいたします。

また、是非皆さんでお越し下さい!
お待ちしております。

福狸亭小川家 営業 花里

【沼津魚河岸】料理長自ら直接仕入!夏休みペットと一緒に泊まろう!朝夕お部屋食♪【納得の竹ぷらん】

投稿者さん 2009年08月24日 21:10:51

初めて宿泊させて頂きましたが、本当にお得感の強い、満足のいく内容でした。訳ありという名前には合わない美味しい料理、きちんとした心遣いを感じさせて頂けるおもてなしなど、旅館にふさわしい内容を、ペット連れの家族に提供しておられるアイデア、ご努力に感謝致します。また是非宿泊させて頂きます。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2009年09月22日 15:34:02

「訳ありぷらん」という事で、ドキドキされた事と思います。
料理長おまかせ料理という、
そのワクワク感も含めてお料理も楽しんでいただけたら幸いでございます。
家族の一員であるペットと共に宿泊できる数少ない温泉旅館の一つとして、皆様のご期待に応える様、より一層、楽しんでお寛ぎ出来ますよう、努力していきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

次回のご来館を心よりお待ちしております!

投稿者さん 2009年08月19日 23:34:41

朝夕の部屋食は非常に良かったです。内容も味も量も満足できました。犬連れでしたが、和室なのに部屋内自由なのも嬉しかったです。お風呂への道のりが少し長く、階段の上り下りは、ちょっと大変でしたが、入浴時間の制限が無く、夕・深夜・朝と3回も入りに行きました。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2009年08月20日 09:25:57

沼津魚河岸から料理長が直接仕入れている新鮮な旬のお魚などの料理内容、質量共にご満足いただきましてありがとうございます。
わんちゃん連れでも和室でゆっくりとお部屋食ができるのが小川家の良いポイントだと自負しております。

アルカリ性単純泉のやわらかい温泉は、入浴後もぽかぽかとして癒されます。
階段の上り下りがある分、
「これから温泉に入るぞー!」という意気込みもこみ上げていただければ、嬉しく思います!

投稿者さん 2009年08月13日 10:11:56

早朝、大地震で目を覚ましました。
ワンコと母(車椅子)と夫婦の3人と1ワンでお世話になりました。
お食事はとっても手が込んでいて美味しく、お部屋も広々!スタッフの方々も親切で最高!!
残念なのは、お風呂...階段が45段もあり、足の悪い母は入ることが出来ずションボリ!
他は文句の付け様の無いお宿でした♪
以前お隣の宿も利用した事がありましたが、断然良かったです。
お風呂への通路をなんとか改善していただけないでしょうか...また是非リピートしたいと思っています。
何卒宜しくお願い致します。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2009年08月16日 15:32:02

この度は、小川家へお泊りいただき誠にありがとうございます。

地震は確かに驚きました!
不幸中の幸いで、伊豆長岡では
被害は出なかったので安心しました。

お食事、お部屋、スタッフとお褒め頂き、
本当にありがとうございます!
スタッフ一同励みになります!!

温泉の大浴場までの階段は、ご迷惑を
おかけしております。
渡り廊下、エレベーター、エスカレーターと
色々と改善案については長年に渡って
小川家の課題となっておりますが、
建築基準法、消防法などの兼ね合いにより、
実現には至らないのが現状であります。
ただ、前向きに改善には取り掛かる所存で
ございますので、長い目でご期待頂ければと
思っております。

今後とも、皆様が喜んでいただける様な
利用しやすい小川家として努力して行きますので
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年08月12日 16:09:44

今回ペット(犬)を連れての宿泊のため、はじめて利用させていただきました。

ペット同伴の場合、宿が制限されなかなか希望地域に宿泊できないのですが、長岡という場所でおまけに広くてきれいな部屋に宿泊できてよかったです。

お料理も品数も多く、特にお刺身は美味しく満足いくものでした。

残念な点をあげるとしたら、お風呂場までに階段を使って登らなければならず、できればエレベーターがあると足の不自由な人も楽に移動できると思います。

また犬は2匹までの制限があるため、今回全員(犬)は連れてこれなかったのが残念です。

生憎の台風による大雨(雷)と地震の影響で存分に遊びきれずに、早めに帰宅してしまいましたが、ぜひまた宿泊したいと思います。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2009年08月12日 16:32:50

小川家へお泊りいただきまして誠にありがとうございました!

伊豆長岡温泉を拠点にすると、どちらにも行けるのが便利だと思います。
中伊豆・・・修善寺、天城へ
西伊豆・・・土肥、堂ヶ島へ
東伊豆・・・伊東、下田へ
伊豆中央道を通れば、比較的スムーズに遊びに行けると思います!

料理はお客様のお口に合ったご様子で何よりと存じます。お刺身も料理長が切り方などにも拘った1品1品だと思います!

大浴場までの階段は、ご面倒をお掛けいたしますが、「健康階段」として使っていただいております。
小川家の長年の課題ではございますが、気持ちよく温泉を利用していただければと思っております。

お約束事である2匹制限は、他のお部屋や周りを考慮した結果のお願いとなりました。
ご協力お願いいただければと思います。

ちょうど雷雨と地震が重なって
この日は、観光するには残念な事が
重なってしまいました。
旅館の方は、地震による影響なく
今日も元気にお客様を笑顔で
迎えております。

また、是非是非、お越し下さいます様、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月11日 11:46:53

息子の就職祝いで5人家族と老犬で利用させていただきました。母が足が悪いためにベットでないと就寝できなう旨を事前に伝えたところ大変快く準備をしていただきました。また、部屋食事用の椅子も準備いただき、大変気持ち良く過ごす事ができました。是非また利用させていただきたいです。・・・翌日の地震は大丈夫でしたか。母が随分と心配してました。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2009年08月12日 11:55:34

この度は、当館へお泊りいただき、誠にありがとうございました。

息子さんのご就職おめでとうございます!

お部屋自体は全て和室となっておりますので、
簡易ベッドをお部屋に入れさせて頂きました。
簡素なベッドで申し訳ございません。

高座椅子などもご準備させていただいておりますので、ご要望の方は遠慮なくフロントまでおっしゃって頂ければと存じます。

地震に関しては多くの皆様から
ご連絡を頂戴いたしました。
ご心配をおかけいたしました。

今回の地震では、当館も含めまして
伊豆長岡温泉近辺での被害は無く、
通常通り皆様をお迎えしております。

当館も地震には十分な対策を取っております。
新築で立て替えた十数年前に
地震対策で、必要以上に深く鉄筋柱を埋めて
おります。

また是非、お越しを心よりお待ちしております!

福狸亭小川家 営業 花里

【旅館にペットと同泊】夏の早期割引!ペットと一緒に泊まろう!ゆったりと朝夕お部屋食♪【竹コース】

投稿者さん 2009年07月21日 01:06:42

年に2度の両親との旅行にうちのチワワをつれていくこととなってこちらを利用させていただきました。
宿の方が皆動物好きのようで、出迎えの時からペット共々とてもよくしていただきました。また、お部屋も広い和室できれいにされており「ペット入れても大丈夫?」と思えるほどでした。
夕食は和会席でお部屋でいただきました。とてもお料理が工夫されていて美味しかったです。両親からも絶賛でした。量も適量でした。
食事の後の布団のメーキングは食事のタイミングを計って来ていただき、かつ、とてもきちんとしていただきました。
起きるのが遅くなってしまい朝食が予定の時間よりも少し遅くなってしまいましたが、快く対応していただきました。朝食も和定食で美味しかった(特にご飯と青のり)です。
残念な点としてはお風呂(内風呂、露天風呂)がそれほど大きくないこと。ただし、お湯は良かったですし、24時間利用できるのは良かったです。
この周辺の旅行ではまた利用したいと思います。お世話になりました。

2009年06月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2009年07月29日 09:31:36

この度は、当館へお泊りいただき誠にありがとうございました。

今回はご両親の方々にもご満足いただけた様で安心しました。
皆様から頂戴しております、わんちゃんの衛生費を利用して、徹底的に清掃、消毒、消臭を心がけております。
また、このお部屋を綺麗に保てているのは皆さんのご協力のお陰でもあります。
本当に、心より感謝申し上げます。

料理長が仕入れてくる沼津魚河岸の新鮮な魚や一工夫入れている料理をご堪能いただけて嬉しい限りでございます。

温泉は特に女性用は男性用に比べると小さいのですが、浴槽は表面、側面、底と全て古代檜になっております。なめらかなやわらかい温泉を古代檜がやさしく包んで、ポカポカ感が持続する様です。

また、中伊豆にお越しの際は、小川家にお泊り下さいませ!お待ちしております。

投稿者さん 2009年07月01日 14:05:23

思ったよりも広い部屋で驚きました。
おいしくボリュームもあったのでとても満ち足りた食事を楽しめました。
着いた時、夕食後、次の朝とポットを代えてくれて、何時でも暖かいお茶が飲めて嬉しかったです。
女将さんをはじめ、宿の方々が犬好きでよかったです。
また、宿泊したいです。

2009年06月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2009年07月29日 09:20:55

この度は、当館へお泊りいただき誠にありがとうございました。

わんちゃんとのご宿泊にご満足いただけたご様子何よりと存じます。
コンパクトな旅行が流行っているご時世で
16畳の広さは今時めずらしい広さですが、
今ではそれが当館のウリになっております。
やっぱり家族とゆっくり過ごせる窮屈しない
広さがあれば嬉しいですよね!

お食事の梅コースはこの度、【訳あり】ぷらんと
リニューアルいたしました!
料理長に自由に創作してもらっております。
次回は是非、そちらのぷらんでチャレンジしてみてください。

静岡といえば・・・お茶ですよね(〃▽〃)
暖かいお茶が飲めるのはホッとできます。

また、是非是非お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

福狸亭小川家 営業 花里

【平日10,000円】夏の早期割引!ペットと一緒に広い和室でのんびり♪朝夕お部屋食!【梅コース】

投稿者さん 2009年06月26日 21:57:35

お部屋は広々としてペットが泊まれる旅館なのにとても清潔でドア開けてもうひとつふすま開けてお部屋なので窮屈さまったく無く窓際の四畳半には座るテーブルと椅子のテーブルとかなり使いやすく窓も開放的です。食事は料理旅館だけあって最高。お風呂の婦人風呂の露天が狭いのとお部屋にシャンプーリンスがなかったのは残念。男風呂は露天も良いそうです。此処はサービスも良く何回か来てますが、ネットでお願いしたのは初めてですが、静かに過ごしたい方にはお勧めですよ。熱海まで行って遊んでから旅館に、帰りは箱根にがいつものパターンですが今回も美人女将に癒されてリフレッシュ。

2009年06月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2009年06月29日 11:10:31

いつも小川家をご利用いただき誠にありがとうございます!

お久しぶりでしたが、お元気そうでなによりです。
ゆっくりできるお部屋と料理でお寛ぎできましたでしょうか!
婦人風呂の露天風呂は殿方に比べて小さく開放感も少ないので迫力には欠けますが、お一人で独占している時はリラックスできるのではないでしょうか。
内風呂のシャンプーも容器が届き次第、設置させていただきます!
熱海や箱根でわんちゃんもOKな楽しい場所がありましたら、是非今度教えてください。
女将さんに「美人って言われてますよ」と伝えたらしきりに照れてました(笑)

今後とも変わらぬご愛顧よろしくお願いします。

福狸亭小川家 営業 花里

【旅館にペットと同泊】沼津魚河岸直接仕入!もっと贅沢に豪華料理ゆったりと朝夕お部屋食♪【松コース】

投稿者さん 2009年06月09日 15:30:09

6月6日の土曜日に一泊で宿泊させていただきました。犬(パピヨン)も一緒に泊まれる部屋を予約したので期待していなかったのですが、広くきれいで窓の外から鶯の鳴き声が聞こえとてもリラックスできました。
お料理もお部屋に運んでいただけて、おいしく量もちょうど良いので残さず戴きました。
接客の方も親切で女将さんも夕飯の時ごあいさつに来てくださり、感激しました。
また、是非泊まりに行きたいと思っています。

2009年06月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2009年06月27日 12:14:43

この度は、当館にお泊り頂き、誠にありがとうございました!

リラックスいただけたご様子なによりと存じます。
鳥のさえずりは、心を穏やかにしてくれますよね!

さて、よくお客様とお話しを聞く中で、耳にするのですが、
どうしても、わんちゃんがいる事でなんとなく引け目を感じる方も多く、
ちょっと外れた部屋とか裏部屋とかに通されるのではないかという「負のイメージ」をお持ちになってご来館される方が多いそうです。

みなさまの口コミでもある通り、当館では、ロビーなどではバスケットに入れていただくなどのご面倒はお掛けしておりますが、お部屋等は、通常のお客様となんら変わりないお部屋をご用意しております!
16畳の開放感溢れる広い和室でのびのびとわんちゃんとお過ごしくださいませ!
わんちゃんの衛生費をお客様から頂戴しておりますが、その費用で徹底した清掃と消毒&消臭を心がけております。
お客様がいつでも心地よくお使いできますようにスタッフ一同今後とも努力していきます!

是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました!

福狸亭小川家 営業 花里

【平日10,000円】超お得!ペットと一緒に広い和室でのんびり♪朝夕お部屋食!【梅コース】

投稿者さん 2009年05月15日 14:46:00

渋滞で、到着が遅くなりました。
近くまではたどり着いたのですが、
夜になり暗くて困っていると、
宿の方から、心配され携帯に電話をくださり、
大変親切にしていただきました。
部屋も広く、犬とゆったりと過ごせました。
一番良かったことは、宿の方が、大変親切なのに
煩わしさを感じることなく、放っておいてくださること。
必要な時に、さりげなくお世話をしてくださる、
そんなところが、最高に心地よかった。
本当に、ゆっくり、のんびりできました。
ペット可の宿では、一番かと思います。
また是非、伺いたいです。

【平日10,000円】超お得! 16畳の広いお部屋でゆっくり朝夕お部屋食!【梅コース】

2009年05月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2009年06月17日 18:16:25

この度は、当館へお泊りいただき誠にありがとうございました。

渋滞でご到着が遅くなりましたが、ご十分にごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
伊豆長岡温泉街が国道から少し入りくんだ道の為に分かりづらく申し訳ございませんでした。

お部屋の中では、普段通りに寛いで頂ける様にスタッフも努めておりますので、今回はお客様にとって心地よいお時間でいただけたご様子何よりと存じます。

大変嬉しいご評価いただき、また今後ともご支持いただけますよう一層の努力をしていきたいと思います!

お客様のお帰りを心よりお待ちしております!

投稿者さん 2009年04月20日 21:39:52

18日1泊でお世話になりました。
到着が遅くなってしまったにもかかわらず暖かいお出迎えありがとうございました。食事も美味しくいただきました。
犬を泊めてもらって良いのかと申し訳なく思うほど良いお部屋でした。

女将をはじめ皆さんの心使いがとっても伝わって来ました。
なにせ慌ただしくゆっくり出来なかったのがとても残念です。

【旅館にペットと同泊】わんこ&にゃんこと一緒に泊まろう!ゆったりと朝夕お部屋食♪【竹コース】

2009年04月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2009年06月14日 13:48:27

この度は、当館へお泊りいただき誠にありがとうございました。

わんちゃんをお連れになる際に頂いている衛生費を利用して、業務用の消臭&消毒剤を購入し、スタッフが丁寧に清掃しております。
また、お泊り頂いているお客様の方も綺麗にご利用いただいている結果、心地よいお部屋を保っております。
皆様のご協力に感謝しております!

次回は是非、早めのお着きでごゆっくりお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2009年04月17日 21:20:12

先日、大人二人+息子+わんこで宿泊しました。

わんこと一緒にこのようなステキなお宿に宿泊できてホントに良かったです!

お部屋はとっても広く、まだ温泉に入れない子連れにはトイレとお風呂が別で、しかも浴槽と洗い場も広くとても助かりました。

お食事はお部屋でゆっくり食べる事ができました。

どのお料理も美味しく、量も多いので大満足!!!

お風呂も大浴場や少し小さめだけど立派な露天風呂でリフレッシュできました。

アメニティも充実していましたし、女将さん直々のご挨拶やお部屋のお世話をしてくださった方等、みなさんとても親切で感動しました!

お出迎えも笑顔で、お見送りも車が見えなくなるまで手を振ってくださり、ホントに嬉しくまた宿泊したいと思いました。

伊豆長岡に行く時はまた小川家にお世話になりたいと思います。

2009年04月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2009年06月14日 12:05:17

この度は、当館にお泊り頂き、誠にありがとうございました。

お部屋の洗浄器付トイレと内風呂は別々となってますので、使い勝手は良かったのかと存じます。

料理にご満足頂いたご様子大変嬉しく思います。
板長が自ら仕入れてくるからこそリーズナブルな金額で新鮮な魚介類が堪能できます!
わんちゃんがいても部屋食で気兼ねなくゆっくりとお食事できるのが当館のポイントなので、お寛ぎ頂けたのではないかと存じます。

温泉でゆっくりと過ごす時間は日頃のリフレッシュには温泉効能も加わってさらに効果抜群ですよね!

お客様が笑顔でお越しいただき、笑顔でお帰りになれれば、嬉しい限りです!
また是非、小川家にお越しくださいませ。
お帰りを心よりお待ちしております。