SPAWORLD HOTEL&RESORT クチコミ・感想・情報

SPAWORLD HOTEL&RESORTのクチコミ・お客さまの声

はまうしのさんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

はまうしのさん [40代/女性] 2016年03月22日 21:33:36

お安く宿泊出来て良かったです
新世界にも近くお風呂入って飲みに行き帰宅後お風呂の贅沢な1日でした

2016年03月

投稿者さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

投稿者さん 2016年03月20日 23:51:24

お部屋から通天閣が見え 地方から来た友達はすごく喜んでました。

【洋室A(1~3名)】

投稿者さん 2016年03月09日 16:26:04

風呂が楽しみで2ヶ月に1回宿泊しています。

また5月に宿泊予定です。

スパワールド入館券2日分付き♪♪ 素泊まりプラン
【洋室A(1~3名)】

投稿者さん 2015年08月29日 15:36:53

プールが、朝5時までって事で、夜にチェックインしてから遊びに行きました。
さすが夜中、若者ばかりで(^^; 少し圧倒されました。
館内着やタオルが常に置いてあるので、気楽にお風呂も行けますね。

【ダブルルーム】

さん2050さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

さん2050さん [30代/女性] 2015年08月17日 17:25:18

部屋は清潔感があり、快適でした。
スライダーの1つが、中止だったのが残念でした。

投稿者さん 2015年06月30日 14:13:39

仲間五人で宿泊 大部屋の五人利用でしたのでゆったりしたスペースでの利用になりました なかなか大阪市内で大部屋利用できるホテルはないですから飲食は五年くらい前に利用したさい値段のわりにいまいちだったんで一切利用しませんでした まわりは串カツ屋ばかりですが 電車で少し移動すれば食い倒れの街大阪ですからね不自由することはありません 大阪市内への旅行で五~十人くらいの仲間で利用するにはとてもいいんじゃないかと思います(利用日時で宿泊費はかなり変動するのでその点は注意が必要です)

2015年06月

投稿者さん 2015年06月14日 18:58:04

子供が楽しめましたが、、エステの時間が夜中までしてくれると、、子供寝かしつけてから行けるので!

朝 少しでいいので安い洋食モーニングがあってほしいです。

2015年06月
【スイートルーム(1~5名)】

tamon-kojirouさんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

tamon-kojirouさん [50代/男性] 2015年01月25日 00:56:10

立地とお風呂は良い(出来ればカルキ濃度が押さえられると更に良い)。
他の方の意見にもある様に食事レベルはあまり良くない。
チェックイン後の出入りが面倒なので館内での食事になりやすいが、近年同様の施設ではもっと良い所が多く、ましてや新世界の食事処が目の前なので調理に工夫が必要。
特に朝食は薦められなく、コーヒ-はせっかく圧縮でないのに煮詰まった状態。
部屋は広々していて色調も落ち着いていて良い。

2015年01月
【超早割15@1月】1日3組限定宿泊料金50%OFF 2週間前までOK

投稿者さん 2014年08月29日 21:22:23

車で行ったのですが、市街地からも近くて便利な場所にありました。
日帰りで遊びに来ている方と同じく、最初に靴を100円返却式ロッカーに入れたら、館内はずっと裸足で歩けます。
ホテルの部屋もそのまま入るので、なんか斬新でした(笑)
お風呂も脱衣所も広く、タオルも沢山用意してあります。助かります。
食事はしていませんが、歩いてスグの場所においしい喫茶店がありました。
強いて言うならば、布団がもう少し分厚くてフワフワしてたら良かったかな。
とても気に入ったので、また違う部屋でも泊まってみたです。

投稿者さん 2014年07月29日 14:48:36

家族で久しぶりに行き皆喜んでいました。日帰りの利用者の方が多いのにびっくりしました。フロントの方の説明はわかりやすかったです。
全体的に満足ですが、ひとつだけホテル入り口に日帰りの方が座り込んで出入りしにくかったので注意して欲しかったです。

2014年07月
【超早割14@7月】1日3組限定宿泊料金50%OFF 2週間前までOK
【スイートルーム(1~5名)】

東平安名崎さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

東平安名崎さん [40代/男性] 2014年07月23日 09:14:57

日曜日だった為か、お風呂がイモ洗い状態だったのが残念。
部屋に関しては大満足です。

2014年07月
【2,000円分の館内利用券付】お得な宿泊プラン
【ダブルルーム】

hazkoさんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

hazkoさん [40代/女性] 2014年06月22日 22:35:50

まず部屋に到着し、通天閣が目に前に見え景色は良かったですが、窓は鳥の糞で汚かったです。
出かけるときにいちいち言いに行かないといけないのが面倒で出かけるのをやめました。
到着しフードコートに行きましたが、お客さんがほとんどいなくて、初めて行ったのでこんな感じなのかと思いましたが、テーブルは汚いし、店員さんの態度は悪く挨拶もないし、客がいないのだからテーブルぐらい拭けよと思いました。

夕食はお好み焼きを食べましたが、おいしかったです。

お風呂に行きましたが、大変広いのにすいていたのですが、洗い場が髪の毛だらけだし、施設が古い。
とくに酸素とかのところは足をつけたくないレベルに汚かったです。タオルや館内着がたくさんあり、
便利でした。

次に、岩盤浴に行きましたが、ここは綺麗だし店員さんも若いけれど良い方ばかりで楽しめました。

部屋に戻り布団を敷きましたが、布団はぺちゃんこでシーツは破れ、虫食いのような穴がたくさんあり
不快でした。布団がぺちゃんこすぎて翌朝腰と背中が痛くなりました。部屋は壁が薄いのか隣の部屋から早朝に子供の泣き声がずっと聞こえそれで起きました。

プールへ行きましたが、とても楽しめました。プールをから上がり部屋に戻りましたが、水着を干す場所がない・・・無理やり洗面所に干しました。

2日間滞在し、大きな荷物を持ちチャックアウトの歳に、「チェックアウト後も利用できるプランですが、どうしますか?」と聞かれましたが荷物を預かってくれないそうなので、早々に帰りました。

綺麗な所汚い所、従業員の方も差が激しいところでした。
でも滞在した2日間は部屋には誰も入らないそうなので子供とゆっくりできました。

2014年06月
【早割7@6月】1日3組限定宿泊料金30%OFF 1週間前までOK
【和室(1~3名)】

可朝さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

可朝さん [50代/男性] 2014年05月11日 22:39:19

通天閣が真正面に見えるお部屋でお部屋も広くて良かったです。連休というのもあり お風呂は洗い場にすごい列が出来ていたので 朝もう一度入りました。今度は連泊したいねと話してます。ありがとうございました。

2014年05月

投稿者さん 2014年04月11日 10:25:21

春休み前の平日に夫婦で泊まりで行きました。が、プールはけっこう若い子たちでにぎわってました。
スパワールドをネットで検索すると何やら色々な話が出てくるので不安だったのですが(立地もあると思いますが…)初心者としては特に気にせず楽しめました!
お風呂はヨーロッパの月でしたが、種類もあるし広々してるしフィンランド風なんて健康センターではまず体験できないので楽しかったです(笑)
これはアジアも入ってみたい!→また来たい!ってなりますね。
アメニティも体洗うタオル、歯ブラシも自由に使えます。今時タオル使い放題なんてすごいねって主人と話してました。
カードキーももう1枚発行してくれるので連れを気にせずゆっくり入れました。
サービスは普通です。部屋はきれい。口コミでレースのカーテンだけってあったけどロールスクリーンついてました。でもスリッパ欲しいです。館内裸足です。
素泊まりにしては割高かもしれないですが(直前割りで1人¥6300)休憩室ではなく部屋できちんと眠れるし深夜料金や2日分の入場料を加味するとアリですね。宿泊者はチェックアウトまでは外出自由なのもポイントでした。館内の食事はやはりレジャー価格なので、歩いてすぐの串カツ屋さんでお得に飲み放題出来たのもよかったです。
宿泊者駐車場1000円ですが24時間以上は超過課金されるようなので、帰る時間を予想してそれより前は近くの時間貸しに入れておきました。
お風呂好きな方ならどんな世代でもたのしいですよ、きっと。
あーまた行きたい!(笑)

【直前割】わけあり!?気まぐれプラン ~3/19

投稿者さん 2013年12月28日 14:22:51

いつもは日帰り利用のスパワールドに子どもと二人で宿泊。
宿泊者は1日目も入場無料。チェックインはカードキーを渡されるだけで案内などは一切なかったが気楽で良かった。
部屋は思ったより広く綺麗。テレビが少し小さいことと、電話の位置が悪く鏡に反射してまぶしいことが気になった。通天閣が見えて面白い。
館内着だけでは通路が寒い。裸足なので、ずっとスリッパがわりの靴下をはいて過ごしました。
朝食バイキングの居酒屋は晩御飯でも利用した。晩御飯利用は割高感があった。おかずは和食中心。パンも三種類あったが、合うおかずがないので食べなかった。
スパワールドを2日目も利用できたが、プールが10時オープンで、チェックアウトも同じ時間で慌ただしかった。
昼ぐらいまで利用できたら、ゆっくりできたのにと思う。

2013年12月
朝食バイキング付宿泊プラン
【洋室(1~2名)】

柊まいーんさんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

柊まいーんさん [40代/男性] 2013年12月14日 11:40:14

最近、スパワールドを利用される海外の方が増えているのですが、一部の方の
マナーが悪い(女性風呂 かけ湯もせずに入っていたりする)ようですので、
周知徹底をもう少しされた方がよさそうです。

2013年11月
【半額】当日限定宿泊プラン【半額】

投稿者さん 2013年10月28日 23:39:27

通天閣正面のいいロケーションなのに、カーテンが破れてボロボロ!!
ここまで酷いのは見たことない!最悪!
他が良かっただけに残念(;_;)

2013年10月

投稿者さん 2013年09月25日 12:35:31

9月の連休の直前での予約でしたので半ばダメもとで検索したところ、
偶然みつけて予約ができました。
直前だし、大部屋だし、連休だし正直あんまり期待してなかったのですが
お昼過ぎに荷物だけ預けようとフロントへ伺ったら
「もうお部屋のご準備できています」と、
予約していたチェックインの時間よりもずっと前の時間からお部屋へ通して下さり、
おかげで身軽になって通天閣に観光に行けました。
とっても忙しそうな時間帯でしたのに施設の説明など対応もスマートで好印象でした。
経年劣化は多少あるものの、立地もよく建物も立派でお風呂もかなり充実していて、
アメニティなどの設備も申し分なく、お部屋からば通天閣がバッチリ見えて
お部屋の仕切りがパーティションで少し不安だったのですが
夜はすごく静かで本当にいい意味で裏切られました。
ここのクチコミを直前に見て
「入口に向かうエレベータが故障中で階段を上ることになる」とか
「靴をいちいち出し入れが面倒」とか
「お風呂と部屋が離れている」とか、
「裸足でうろうろする」などという書き込みをみて
事前にそういった情報を解っていて行ったので
当日はなにも不快に思うことなく過ごせました。
リストバンドが便利でハマってしまいそうでした。

2013年09月
【直前割】わけあり!?気まぐれプラン ~9/21
【和室大部屋(5~12名)】

柊まいーんさん [40代/男性] 2013年08月11日 02:58:33

久しぶりに利用いたしました。
ダブルルーム、宿泊した日は空調があまり効かなかったという印象。エレベーターで降りると
かなりきいていたので、最上階という条件だったからでしょうか。

2013年07月

投稿者さん 2013年05月27日 21:22:04

初めて、スイートルームと名のつく部屋に宿泊しました。スイートといえるかどうか判りませんが綺麗に整頓されており気持ちよく宿泊できました。ただ外出するときにいちいち靴をロッカーから出すのが面度くさかったです。

2013年05月
【直前割】わけあり!?気まぐれプラン ~5/28