箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

投稿者さん 2021年03月07日 15:31:47

3/5に羽衣の間に泊まりました。
食事、立地、部屋とも文句なく、風呂は特段良くも悪くもありませんでしたし、概ねスタッフの方も良い対応をされていましたが、部屋担当の女性の方が、他のお客様の悪口や個人情報を口にしながら愚痴をこぼしたり、同伴者の関係性を聞いたりと、プライバシーに関わることに対する常識が欠如されていたりしたことは残念でした。配膳等の所作は特に問題ありませんが、愚痴を言い始めたら手を止めたりだとか、配膳に邪魔な荷物について、寄せてもいいですか、片付けていいですかなどではなく、「ここにあるものは全部捨てていいですか」といった言動があったり、ゆっくり食事を楽しんでくださいと言いながら、急かすような態度を取られたりと、高圧的な態度であることも気になりました。(おとなしくしていたので与し易いとでも思われたのでしょうか)

【1日2組楽天限定★感謝割】貸切温泉無料特典♪夕朝食お部屋食!

投稿者さん 2021年02月28日 21:39:47

立地は大変良く古い宿で雰囲気もありますが、掃除が行き届いているとまでは言えません。
ただ、それはそれで私には許容範囲でしたし、ごはんも美味しかったです。
気になったのは、大浴場の脱衣所で何度か若い女性グループと一緒になり、とても広いとは言えないその場所でマスクをせずにおしゃべりをしていたことでした。
せめて「脱衣所でのマスクなしの会話は極力避けるように」と注意書きなどがあるとよいと思います。もう一つあるとすれば、部屋の電気がすりガラスカバーだといいですね。
暗いわりに光が強く、目が疲れました。家に帰ったら急に落ち着いたのはあのライトだったのだなと気づきました...

投稿者さん 2021年02月11日 15:44:52

隣のお酒に酔った若い宿泊客が深夜1時すぎまで大声で騒いでいて、迷惑でしたが、フロントに連絡し注意して頂けました。
それ以外は部屋風呂
部屋食なので快適でした

また利用したいです

【期間限定♪露天風呂付客室感謝割タイプ】

ミーポン0705さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

ミーポン0705さん [50代/女性] 2021年02月04日 17:24:19

とても素敵なお部屋に泊まれて中居さんも感じが良くお料理も美味しく温泉もとてもいいお湯でゆっくりした時間を過ごせました。また是非利用させて頂きたいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2021年01月25日 10:45:31

趣のある施設で担当してくださった方の接客もよく、概ね気持ちの良い滞在となりました。
月見台からの景色はとても良く、開放感に浸れること間違いなしです。
残念だったことは、貸切風呂と家族風呂のことです。
個室という特異性もあるのでしょうが、前に利用した方が性的な行為をした残骸がゴミ箱に見える形で捨てられてあったことです。また子供連れの方が、おむつを放置したままにしてあったことです。
これは使う側のモラルの問題でしょうが、提供する側が、客の入れ替わる時間に清掃に入ってもらえれば対処可能なものでもあります。
その点だけがとても嫌な思いをした事でした。
それでも、レトロな雰囲気と担当してくださった仲居さんの接客で、満足のいく滞在でした。

2021年01月

投稿者さん 2020年12月09日 15:51:33

ご飯、宿の雰囲気や清潔感、店員さんのホスピタリティ、どれをとっても素晴らしいものでした。
一泊二日でしたが、とてもリラックスできました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!貸切温泉30分付♪朝・夕お部屋食で、寛ぎの箱根旅行☆
【■懐かしの間■ リーズナブルなスタンダード和室、貸切温泉無料】

Su-2121さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

Su-2121さん [20代/女性] 2020年11月10日 19:06:57

とても素敵な旅館でした。

投稿者さん 2020年11月02日 19:48:27

部屋の電気の傘の中に虫の死骸が数匹ありました。掃除をお願いします。
それ以外は、大満足です。

投稿者さん 2020年09月18日 11:20:47

掛布団とかに他人の髪の毛があり、不潔と感じてしまいました。
シーツはクリーニング済だけど、掛布団のカーバーはそのままでした

【箱根×一人旅】貸切温泉30分付♪ 駅から5分、朝・夕お部屋食で、寛ぎの箱根旅行☆

投稿者さん 2020年09月04日 14:42:31

年1回の楽しみとして毎年この時期に旅行していたのですが、こんなご時世だしどうしようかと思いましたが、1人ならと思いこちらのプランを申し込みました。
ちょっと高級旅館?的な料金でしたがGoToキャンペーンを使い私にしては奮発しました。古いのは良かったのですが、部屋の掃除が全くでした。冷蔵庫の中には髪の毛、細かい所にホコリ、クモの巣。色んな所に泊まりましたが、あんなに汚いのは初めてでした。正直、料金と見合わないと思います。

投稿者さん 2020年07月25日 18:54:34

7/19日に宿泊しました。
せせらぎの間の須雲川沿いの客室に宿泊しました。お部屋は広くまぁまぁ良いかなと思いましたが…ロビーのすぐ上のためか物音がうるさかったです。貸切温泉にも入浴しましたがお湯の温度は熱いしどこからか他のお客さんの声や子供の叫び声がたくさん聞こえてきてとにかくうるさかった…。大浴場にも行きましたが露天風呂は一つだけ。しかも温度はかなりぬるく底の方は水でした。浴室もシャワーが3つしかなく古いためかヌルヌルしてて汚かった…。
お湯も髪の毛などが浮いてていい気分がしなかったです。
お部屋食でしたが仲居さんがユニークな方なのか食事の説明時テーブルに片手をついてもう片手で小鉢などを素手で触り説明されました。正直完全に指が入っていたものもあり食べるのに少し抵抗がありました…。
お布団は従業員の方が引いてくれるのですがノックひとつで返事もしてないのにずかずかと入ってきては布団をひき朝は7時半に布団を片付けに来ました…。もう少しゆっくり寝ていたかった…。と不満ばかりでした。もぉ二度と行かないです。

〓須雲川のせせらぎを♪〓 須雲川沿い客室「せせらぎの間」 ■貸切温泉30分付★朝・夕お部屋食■
【■せせらぎの間■ 須雲川沿いの客室】

投稿者さん 2020年07月20日 16:05:42

駅からの距離も丁度良くコンビニに行くにも便利な場所でよかったです。和風の旅館を探していたので雰囲気もとても良かったです。

〓ちょっと、お得に♪〓 ドリンクサービス◎得プラン ■貸切温泉30分付★朝・夕お部屋食■

投稿者さん 2020年07月13日 14:08:20

夜遅くのチェックインにも関わらず、快く対応してくれました。

【★一泊朝食★露天風呂付き客室♪】貸切温泉無料特典!朝食お部屋出♪
【期間限定♪露天風呂付客室感謝割タイプ】

dream629さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

dream629さん [30代/女性] 2020年07月12日 00:19:31

7月8日にお友達母娘と4人で宿泊。
娘とお友達は2人とも2歳になったばかりなので、箱根湯本駅からすぐのアクセスと朝夕の部屋食が大変助かりました。
宿到着後、貸切風呂を17時過ぎに予約。下足番の方が温かくお迎え。宿設備の案内を受けて、2階のお部屋へ。ベビーカーは1階の入口に置かせてもらえました。エレベーターはないので、荷物+子供と階段で上がるのは少し大変です。
古いお部屋指定だった為か、タバコの匂いがキツかったです。また、洗面台の水が詰まりがちです。ただ、お部屋は12畳?くらいの和室と広縁までついて、かなり広々。「下の階にお客さんもおりませんので、はしゃいで大丈夫ですよ」とお声かけ下さって、早速追いかけっこで楽しそうな娘たちの姿。
一時外出中に娘たちがベビーカーでお昼寝に入ってしまい、17時からの貸切風呂が難しくなりましたが、快く入浴時間変更を受け入れて下さり、抱っこで2階に上がる時も、フロントの男性が荷物を持って、鍵を開けて、お昼寝用に寝具を広げて、ゆっくり休んでくださいねと、お声かけまで頂けました。
夕食配膳の仲居さんも優しく、いっぱい食べるんだよ~とお声かけ下さいました。取り分け予定で、娘たちは食事なしでしたが、白米とふりかけ、子供用食器を持ってきて下さったのも助かりました。量もあり、美味しかったです!山のお宿なのにお刺身が特にぷりぷりでした。
大浴場(小さめ)の内風呂は、シャワーの水が入ってしまっていたのが気になりましたが、露天は気持ちよかったです。温度はぬるめ。
貸切風呂の方が清潔感がありました。
お風呂の中も奥行があり、閉塞感がなく気持ち良いです。
脱衣所も広く、浴室内にはシャワー台が2つ。ただこちらはお湯が熱めなので子供は長く入っていられませんでした。
夜、子供就寝後広縁で窓から川を臨みながらゆっくりと親同士おしゃべり。
朝食は程よい量でした!
どの方もとても優しく対応してくださり、それが何より有難かったです。
お陰様でとても楽しく、リフレッシュできた箱根旅行となりました。
どうもありがとうございました!

投稿者さん 2020年07月11日 10:07:03

初めて利用させていただきました!

雨もすごく大きなプラスになる雰囲気でした!

口コミにあった、【階段が辛い】は個人の捉え方ですが
大して急でもなく幅も広くて全く問題ありませんでした。お年を召した方には確かに…とゆうくらい。
※食事を階段で運ぶ旅館の方々はなかなか!

部屋は【梢】でした。
天井の形や部屋の照明、テラスの机や椅子まで最高でした!
エアコンのホコリが少し落ちてきたくらいで問題ありません!

貸切風呂・大浴場も良かった!
少し温いのが好みなので更に!

やっぱ旅館は部屋食だなと思いました!流れも遅くなく早くなく担当の方から多くのお話を聞けたのも良かったです。

また行きます!

投稿者さん 2020年06月25日 18:30:54

立地がよく、箱根湯本駅から歩いてすぐでした。夜も朝もお部屋でご飯がゆっくりと楽しめました。お風呂も人とかぶらなかったため、ゆったりと使えました。ただこのご時世だからなのかもしれませんが、お風呂の脱衣所等に水分補給できる水などがなかったので、あるとよかったなと思います。また箱根に行った際は利用したいと思います。

2020年06月
【貸切温泉♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

きのこの山0034さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

きのこの山0034さん [30代/女性] 2020年06月15日 23:32:20

コロナが心配なので露天風呂付き、部屋食と言う贅沢プランを探してこの宿を見つけました。

部屋の露天風呂は常に循環していていつでも温かくて良かったです。大浴場や貸し切り風呂もありますが部屋の露天風呂が1番景色もよく気持ちよく入れました。
アメニティも化粧水や乳液が部屋に付いていて良かったです。
料理は部屋食ですが数回に分けて運ばれてくる料理がどれも綺麗で美味しくて満腹でした。
朝食も豪華でした。
部屋が広く寝室と食事部屋が分かれてるのも布団をバタバタ片付けたりせずに済んで良かったです。
駅が近いのでのんびりお散歩でお買い物も楽しめました。

結婚1周年のお祝いを2人でゆっくりできてとても良い時間を過ごせました。

2020年06月
〓鮑の踊り焼・海老(ロブスター)の鬼殻焼・国産牛ステーキからチョイス!〓≪貸切温泉30分付♪≫
【■そよぎの間■ 箱根連山が見える専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年05月08日 13:49:08

GW中に1泊で利用しました。コロナの影響もあり、あまり歓迎されないだろうと懸念してましたが、玄関口の外でお出迎えしてくださりました。
担当の女将さんも親切でした。
お食事は量も多くどれも美味しかったです。
お宿は古くて趣があり、リニューアル前のお部屋でしたが、広々としていて快適でした。
お風呂も良かったですが、露天風呂付きの大浴場はカーテンの隙間から脱衣所内が見えやすいので注意が必要です。
過去の口コミの不安はありましたが、実際全く気になることはありませんでした。
コスパも良いしオススメできます!
また行きたいです。

2020年05月
【貸切温泉♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

おかみ.comさんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

おかみ.comさん [40代/女性] 2020年03月01日 21:09:16

友人と初めての箱根で2人とも土地勘が無く、とりあえず駅から近い所でと思い、予約しました。
他の方とは受け取り方や感じ方が違うと思いますが、このコスパでこの宿であれば文句無いです。
入ってすぐ、下足番の方もいらっしゃってすごい宿に来たのかと驚きました。

他の方の口コミを見ると、当たり外れと言っては失礼かもしれませんが、私たちのお部屋のお世話係(仲居さんになるのかな?)のお母さんがとても明るくて、部屋食のお料理を運んで来てくださる度についつい話し込んだりしてしまいました。
本当に楽しくてすごくいい気持ちになりました。

お風呂も大きいとは言えませんが貸切風呂が2つ、大浴場も2つあり、お湯も熱くて気持ちよかったです。
お風呂の洗面台の数が少ないので、ドライヤーが混むと大変かなと思いました。

冷蔵庫には有料の飲み物が入っているので、外で買ってきたものを冷蔵するのは少し難しいです。ドア側に500mlのペットボトル2~3本くらいなら大丈夫です。

館自体に古さは否めませんが、お世話係のお母さんのおかげでとても素晴らしい旅行になりました。
また泊まりに行きたいと思います。
ありがとうございました!

〓スタンダードプラン〓 貸切温泉30分付♪ 駅から5分、朝・夕お部屋食で、寛ぎの箱根旅行☆

投稿者さん 2019年12月09日 16:10:54

お食事がとにかく全て凝っていて、美味しかったです!
お部屋も、トイレも、お風呂も
窓枠のホコリが凄かったので、ちょっとたげ残念でしたが、スタッフの方々もアットホームで、全体的には非常に満足でした。