箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん)のクチコミ・お客さまの声

フェルメール1978さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

フェルメール1978さん [50代/女性] 2017年08月16日 16:59:27

箱根湯本駅から商店街を通って徒歩で行くことができます。途中には箱根ならではのお土産やさんがズラリ並んでいて賑やかです。
川が流れていて鯉が泳いでいました。
宿は古いですが広く老舗旅館の風貌です。
温泉は小さめだけど大浴場があり家族風呂もあります。
さすが箱根のお湯はすごく良いお湯でした。
そして何と言ってもお料理がとても気に入りました。季節のものを色とりどりに味よく調理されていて、温かいものは温かいうちに出してくれます。
お部屋担当の方もとても親切で楽しかったです。

【■懐かしの間■ リーズナブルなスタンダード和室、貸切風呂無料】

投稿者さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

投稿者さん 2017年07月25日 12:37:25

とても古くて歴史のある旅館です。友達が大変満足したようですが、お部屋とお風呂は、すごく良かったです。食事も美味しかったのです

【1日2組楽天限定★感謝割】貸切露天+貸切風呂無料特典♪夕朝食お部屋食!

投稿者さん 2017年05月17日 21:02:57

結果、部屋についた仲居さんが酷すぎました。
1親戚並にかなり馴れ馴れしい態度
2旅館の悪口
3貸切露天風呂はお化け出そうで気持ち悪いから入らない方がいいと言ってくる
4他の宿泊客の悪口
5外国人はうるさいからどうせ日本語通じないしうるさいって言ってやったわよ

6 明日は朝8時半から食事です。
ちゃんと起きないと電話バンバン、それでも起きなければ
ドアを蹴り飛ばします

最後の言葉はさすがに見過ごせず。支配人に担当を変えてもらいました。
支配人と仲居さんのトップの方に謝罪やその後のフォローはきちんと対応していただきましたが
2度と行きません

【楽天限定★感謝割】露天付客室!貸切露天&貸切風呂無料♪朝夕お部屋食
【期間限定♪新客室オープン記念!露天風呂付新客室感謝割タイプ】

投稿者さん 2017年04月15日 22:05:30

毎年家族で「蓬莱」の部屋を利用しています。
この部屋は部屋数が多く、専用の露天風呂も広くて大満足です。
食事もとてもおいしくて、楽しませてもらっています。
ただ、仲居さんや男性従業員の方々も皆さん年配の方だからでしょうか、時間間隔がいい加減(ゆるい)です。
私の予約した時刻に、貸し切り専用露天風呂に行ったところ、前の客がまだ入浴中だった。
そこに通りがかった仲居さんに、その旨伝えたのだが、無反応だった。
頭にきたので、フロントに行って男性職員に事情を説明したのだが、のんびりしていた。
予約と予約の間は5分間の入れ替え時間を取っているので、前の客は5分以上時間超過をしていたのである。
しかも、風呂から見えるところに時計もあるので確信犯である。
前の客の名前も分かっているので、職員は、もっと厳正に対処してもらいたかった。
また、メインの露天風呂が、男女で時間制の交代制だったのだが、交代時刻に行ってみると、まだ入り口の暖簾が入れ替わっていなかった。
そこでフロントに行って事情を説明したら、男性職員が女風呂の様子を見に行き、「まだ何名かの方がいるので、15分くらいかかりそうですね。」と言われた。
普通に考えれば、入れ替え時刻の10分前くらいに、女性の仲居が中をチェックして、時間までに出るようにと注意を呼び掛けるくらいのことをするべきだと思うのだが、そういう発想は全くないようだった。
おおらかといえばおおらかだが、時間にルーズということである。
もう一つ、年配の方々でやっていらっしゃるので無理もないが、ネットワークが全く使えないのも、今どきの経営としては大問題だろう。

【広々83平米+リビング&専用露天風呂客室】広々贅沢空間♪貸切露天無料特典&貸切風呂!朝夕お部屋食
【ゆとりの間【蓬莱】-83平米専用露天風呂付特別室】

はらさわ0604さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

はらさわ0604さん [20代/女性] 2016年12月24日 18:32:28

友人の誕生日のサプライズに宿泊させていただきました!!
立地もコンビニ等近く、駅からも徒歩で行ける距離。
また、川沿いにあり、音でも自然を楽しめました!
お料理は、最初少なめかな?と思いましたが、どれも美味しくてお腹いっぱいになれました★
全体的にとても良い評価なのですが、ご飯を下げにきてくださる時間が少し早めでした。
私も友人も、お酒を飲みながらゆっくり食べる方なのでそう感じてしまったのかもしれないですが…
あと、チェックアウト時に凄く混んでいてお見送りが無かったのが少し気になりましたが、友人が喜んでくれていたので★4です♪
ありがとうございました!

〓スタンダードプラン〓 貸切露天30分付♪ 駅から5分、朝・夕お部屋食で、寛ぎの箱根旅行☆

呑んべえもりちゃんさんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

呑んべえもりちゃんさん [50代/男性] 2016年12月17日 22:58:08

スタッフが少ないのでは。
チェックアウトでのお送りがないのは寂しい。
また来たいと思わない。

〓ちょっと、お得に♪〓 ドリンクサービス◎得プラン ■貸切露天30分付★朝・夕お部屋食■

投稿者さん 2016年11月24日 17:11:43

部屋には風呂が付いてますので、便利です。また、食事も部屋内で食べるなんで、満足です。

新客室OPEN記念♪露天付客室!貸切露天&貸切風呂無料♪朝夕お部屋食

さおりん04295197さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

さおりん04295197さん [30代/女性] 2016年08月21日 15:40:59

初めての箱根温泉。宿に辿り着くまでは、ちょっと大変でしたが、とても大満足の旅行になりました。
月見台付きの部屋食のお部屋でした。部屋が綺麗でとても広く、食事も全部美味しく頂きました。感激しました。また是非泊まりに行きたいです。

フェルメール1978さん [40代/女性] 2016年08月18日 12:26:17

皆さんの口コミのように確かに古い感じです。
だけど掃除は綺麗にされているし問題ありませんでした。
入るととても良い香りがして癒されました。
身体の不自由な子供を連れて行きましたが、家族風呂がありゆっくりとは入れました。
食事は板長さんがとても凝った料理を出してくれました。どれもおいしく、部屋食で温かいものを常に用意してくれてとてもおいしかったです。特に塩辛が気に入ったので帰りにお土産にしてもらいました。
箱根湯本の駅から商店街をぶらぶら歩いているうちに着きます。
また行きたいと思わせる宿でした。

投稿者さん 2016年07月04日 17:47:40

お値段の割に部屋食家族風呂など、満足です。

2016年06月

投稿者さん 2016年04月09日 09:27:05

妻が韓流アイドルのファンなので、FBで本人がお忍び宿泊したというお部屋を見つけ宿泊させていただきました。部屋の限定は出来ないのですが、たまたまその部屋が空いていたので、その部屋に宿泊でき、妻は大変喜んでいました。サービスも良かったです。その節はお世話になりました。

2016年03月
〓露天風呂付客室を、満喫〓 ~朝夕ともにお部屋食~ 寛ぎの露天風呂付客室プラン
【■寛ぎの間■ 専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2016年04月04日 16:26:58

食事も美味しく、部屋も素敵でした。
仲居さんのサービスも良く、会話も楽しくとても満足です。
ただ、一つ。洗面台のコップが人数分あれば良かったです。

2016年04月

kentくんさんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

kentくんさん [50代/女性] 2016年03月08日 17:20:06

女性グループでお世話になりました。
アクセス、サービス、どれも及第。

しかし、4つのお風呂はグループには最悪でした。
大浴場には露天が無く、熱すぎ、狭すぎ、換気悪く・・パウダーエリアも日帰り温泉以下。
小浴場は身体を洗うエリアが狭く、石鹸を流す水が浴槽に飛び散り、何の表示もないその露天は狭くて暗くてぬるい。
家族風呂は普通の家庭のお風呂、貸し切り露天は・・小部屋の一部が開いているから露天と呼ぶ??

しかし、改めてホームページを見たら、なんと、部屋付き露天が多い宿でした。
つまり、カップル向きです。確かにカップルがたくさんたくさん・・・
選択を間違えた我々のミスでした。

2016年03月
【広々48平米須雲川沿い新客室】朝夕お部屋食♪貸切露天風呂&貸切風呂無料特典!
【せせらぎの間【栞】-須雲川沿い広々48平米新客室プラン】

投稿者さん 2016年02月25日 17:58:31

総合的に満足だったのですが、部屋の洗面所のお水が、しばらく鉄臭かったです。
冷蔵庫にフリースペースがあれば良かったです。
部屋にドライヤーがあれば良かったです。
でも、とても感じの良い対応をしてくださいました。

2016年02月
【貸切露天&貸切風呂♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

nikonikomammyさんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

nikonikomammyさん [40代/女性] 2015年12月04日 19:21:42

11月25日に友人と宿泊。
宿の外観がとても古く、最初は宿選びを失敗したなと思いましが、入ってすぐ外観とは打って変わって、モダンかつクラッシックなおしゃれな空間に感動。
その雰囲気がとても気に入りました。
部屋も二人には十分すぎるほどの広さで、掃除も行き届いており不快な点は一切なし。
洗面台もおしゃれで、椅子も置かれて二つ並んでいたのでゆったり使用できます。
お風呂は4種類入りましたが、どれも大きくはないですが、貸し切りで気持ち良く入浴できました。
一番のお気に入りは部屋でいただく食事。どれも手が込んだ料理ばかりで、とても美味しくいただけました。朝食は籠盛りになっていて、朝から優雅な気分になれました。
担当していただいた仲居さんが若くて綺麗な方で、とても気配りが行き届いていたので、◎です。
是非、また伺いたいと思います。

ただ、ひとつだけ気になったのは、部屋まで行くのに階段があり、スリッパを履いて上り下りするので、お年寄りの方にはちょっと危ないような気がしました。

【貸切露天&貸切風呂♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

1234もんちゃんさんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

1234もんちゃんさん [30代/女性] 2015年10月16日 21:55:27

正直、口コミをみていてあまり期待はせずに伺いました。今回のプランでは古いお部屋になるのだろうと思っておりましたが、「嵐山」という川のせせらぎも風情があり、とても素敵なお部屋でした。
グレードアップしていただけたのかは、特にお話がなかったので判りませんが…。
お料理もちょっとずつ色々な創作料理と言う感じで、美味しかったです。
ゆっくりと、朝も夜もお食事を楽しめました。
貸し切り風呂は、一組ごと清掃が入る訳ではない感じでしたし、蜘蛛の巣が気にはなりましたが、不快に思う程ではなかったです。
あとは仲居さんが、高齢で所々接客の会話内容に疑問はありますが、他が満足できたので気に障らずに、笑えたので良かったです。

投稿者さん 2015年07月18日 22:39:04

トップシーズンの連休中でもあり、全くリーズナブルではないプランになりました。しかし、部屋だし食と駅近条件で決めました。

オプションでつけたケーキが、掲載例の3割増しに良かったです!都会的で愛嬌のある工夫と技術がありました。値段もコージーコーナーの3割増しですが、どこのケーキやさんか聞きたいレベルでした。中にもフレッシュフルーツがしっかり入り、予想以上です。
お料理は子供のハンバーグやオムライスがかなり良かったです。しかし、幼児の食べられる量ではなく、小学校低学年かな?残したのが申し訳なかったです。

私たちの中居さんはサービス業界の私たちから見ても少なくとも及第レベルの方でした。

お部屋は綺麗でシンプルでした。

shiny☆さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

shiny☆さん [30代/女性] 2014年09月16日 08:05:07

お部屋を担当してくれる方によるのかな?
最初にお茶いれてくれるまでえらい時間がかかったから、自分たちで淹れたし>_<
お料理美味しいのに、出てくるのが早すぎて、少しづつ出してもらってる意味がない>_<最後の2回分一気に出てきたから、ご飯と汁物は冷めてしまった>_<
朝は8:30からなので8:00に鍵あけてくださいっていってたのに、7:00頃散歩に出かける時担当の方にであったら、今から用意したいので開けておいてください。って、、、貴重品を入れ替えたりしなきゃいけないのに、散歩に出かけるの時間がずれるし。。。
そういう気遣いが行き渡るはずの規模の部屋数で、高いお金払ってるのに、、すごく残念でした。せっかくお料理もお部屋もよかったのに、もう行かないなぁ。

2014年09月
13年7月新客室OPEN記念♪露天風呂付き新客室感謝割プラン

ぴょっ!さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

ぴょっ!さん [40代/男性] 2014年07月11日 11:44:30

年老いた両親が宿泊させていただきましたが、帰宅後大喜びでした。
楽しかったらしくまた行きたいと申しておりました。

2014年07月

投稿者さん 2014年06月21日 20:22:59

夕食も、朝食も、素晴らしかったです。「料理人さんがお造りになるお料理って、ほんとはこうなんだ」って感じでおいしさ・手作り感に感激しました。また是非食べに行きたいです。

お部屋、遮光があると良いですね。

2014年05月
〓露天風呂から箱根連山が見える特別室〓 露天風呂付客室「そよぎの間」■夕食・朝食共お部屋食で♪■
【■そよぎの間■ 箱根連山が見える専用露天風呂付客室】