箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん)のクチコミ・お客さまの声

YUMI4188さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

YUMI4188さん [30代/女性] 2014年06月16日 13:32:07

先日はお世話になりました。
食事の部屋が付いてるとは思わず、寝室、ソファのあるリビング?、食事のお部屋と3部屋もあり悠々と使わせて頂きました。
到着すぐに貸切家族風呂の予約をさせていただき、二人で移動の疲れを癒すことができました。お湯の温度もちょうどよく、15分程つかり、すでに体はポカポカ温まったので、湯あたりしないようにと早めにでました。
肌もつるつるすべすべで気持ち良かったです。
移動と温泉でお腹が空いていた私たちはすぐに食べきってしまいw、途中から早めに出して頂きました。甲殻類のアレルギーを伝えていたので、エビの代わりにキャビアなど代替え品にも満足でした。
部屋の温泉も適温でした。
ただ、建てつけの問題なのか、隣、二階からの物音がすごく時々びくつく程でした。また次の日の朝食に普通にエビが出されていたので驚きましたw。

2014年06月
13年7月新客室OPEN記念♪露天風呂付き新客室感謝割プラン
【期間限定♪新客室オープン記念!露天風呂付新客室感謝割タイプ】

投稿者さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

投稿者さん 2013年12月18日 17:16:08

大人4人、乳幼児2人で利用しました。川沿いの広いお部屋を案内してもらいました。畳も新しく掃除も行き届いていて子どもを安心して遊ばせられました。
部屋だしのお食事もとても美味しく、お品書きもありました。子供のご飯を先に持ってきてほしいとお願いしたら、すぐに温かいご飯を持ってきてくださり、助かりました。
事前に脱衣所にベビーベッドがないことは確認していたので、マットをもちこみました。お風呂は少し狭いです。洗い場も3つしかなくて待ちました。食後に入ったのですが、私たちを含め4人いてかなり混雑していたのですが、そこに従業員の方が入ってきたのには少し驚いてしまいました…。
ただサービスもほどよく、このくらいの値段でお布団の上げ下げもやってもらえて、お食事は部屋だし、立地も良いのでまた利用したいと思える旅館でした。

2013年12月
〓平日限定!〓 箱根の旬を、リーズナブルに♪ ■貸切露天30分付★朝・夕お部屋食■
【■懐かしの間■ リーズナブルなスタンダード和室、貸切風呂無料】

usagi2001さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

usagi2001さん [30代/男性] 2013年04月01日 19:57:39

この部屋で2万以上とるのかという部屋でした。
扉の穴、障子の破け等、気になりました。

食事も部屋出しでしたが、とにかくペースが無謀。
どんどん出したと思ったら、まったく出さなくなったり。
食器の置き方もひどい。

ある程度は品のあるサービスを期待していただけに残念。

2013年03月
〓スタンダードプラン〓 貸切露天30分付♪ 駅から5分、朝・夕お部屋食で、寛ぎの箱根旅行☆

投稿者さん 2013年03月17日 10:55:07

3歳の子供と3人で宿泊しました。子供がいるので部屋でご飯が食べれてよかったです。
食事もおいしかったし、部屋のお風呂もちょうどいい温度で何回も入ってしまいました。

2013年03月
〓眺望自慢、特別室〓 専用露天風呂から箱根連山が見える特別室 ■貸切露天30分付★朝・夕お部屋食■
【■そよぎの間■ 箱根連山が見える専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2012年07月29日 05:33:28

対応も丁寧でゆっくり過ごせました。
料理は美味しく、たくさんあり、お腹いっぱいになりました。小学生は大人と同じなんですが、山葵が乗ってて食べれない物があり残念でした。
お風呂は貸切露天風呂は露天?って感じでした。
部屋は広く家族5人でゆっくりできて良かったです。

2012年07月
【冬得】貸切露天30分付♪朝・夕お部屋食平日特割プラン
【通常一泊和室料金】

ウルトラあっきーDX Vol.5さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

ウルトラあっきーDX Vol.5さん [20代/男性] 2011年01月19日 14:26:58

箱根湯沢駅から近く立地はとてもいいと思います.
食事もおいしかったです.
自分は,日本酒が好きなのですが,日本酒の種類があまりなく物足りなさを感じました.
ですが,旅館はワインをすすめていたので,ワイン好きの方にはいいのかな?と思います.

貸切風呂は蛇口が1つしかなく,脱衣所にヒーターなどがなく露天風呂であったのでその冷気が脱衣所にはいりはじめはとても寒く感じました.また時間も40分と短いためいまいちでした.
ですが,家族風呂は広く,蛇口も2つあり,ゆったり入ることができました.

2011年01月
貸切露天30分付♪朝・夕お部屋食平日特割プラン

投稿者さん 2009年12月16日 22:24:17

久しぶりの温泉旅行で利用しました。
老舗旅館の感じで、スタッフの方は気さくな方ばかりでした。
夜、車のルームランプが付いていることを巡回のときに見つけてくださって、しかも外で待っててくださり本当にありがたいなと思いました。

温泉も家族風呂や露天風呂など少し熱めの湯で気持ちよかったです。

2009年12月
貸切露天30分付♪朝・夕お部屋食平日特割プラン
【通常一泊和室料金】

なごちゃまさんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

なごちゃまさん [20代/女性] 2009年11月21日 13:36:46

11月16日にお世話になりました。
この日は、母と姉と私の3人で泊まらせていただきました。
とてもアジアンな雰囲気で、素敵でした^^
お風呂は、ほとんど誰とも会うことなくほぼ貸切のように入れて嬉かったです。
予約風呂も素敵でしたが、個人的には新設された貸切風呂(あいていればいつでも貸切で入れるアジアンテイストなお風呂)の方が好きでした。
お湯も、そこに浸かるとつるつるになった気がします☆
そして何より3人が満足したのが食事でした。
さっぱりしているんだけど、ちゃんと味付けされていて、とてもおいしかったです♪
夕食は、「おいしいのに食べきれない・・笑」と3人で言ってました。笑
朝食を頂いているときに、母がお味噌汁をこぼしてしまったんですが、
すぐに変わりのものを用意してくださり、
「いいの、いいのよ~^^」と優しかったことがとても好印象です。
みなさん年配の方が多いと思いますが、そんな雰囲気がとてもよかったです!
是非今度は彼氏と行きたいと思いました!

2009年11月
貸切露天30分付♪朝・夕お部屋食須雲川沿い新しい客室プラン
【通常一泊リニューアル客室「せせらぎの間」料金】

投稿者さん 2009年08月17日 16:45:29

貸切露天風呂30分付でしたが、家族風呂含めて空きであれば自由に入る事が出来たので、3回もお風呂に入ってしまいました。
料理は季節感があり品数がとても多く、お腹一杯になりました。
また、従業員の方達もとても親切で温かみがあり、リラックス出来ました。
宿泊した部屋は古い方だったので、昭和の温泉旅館という感じだったので、次は新しい方の部屋に泊まってみたいと思います。

2009年07月
貸切露天30分付♪鮑の踊り焼き・伊勢えびの鬼殻焼き・和牛ステーキからチョイス!

投稿者さん 2009年07月16日 14:35:47

部屋もきれいで良かった。
上の音なのかちょっとどたばたしていた。
食事は美味しかった。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月20日 16:34:56

改装前のお部屋に1泊させていただきました。貸切露天風呂とお食事が最高に良かったです。スタッフさんの感じも良く、浴衣を着せてくれたりお水を持ってきていただき、とても親切でした。お水は箱根の冷たいお水で凄く美味しかったです。お部屋の方はレビュ-であまり良くないと書いてありましたが、昔のおばあちゃんちみたいで逆に落ち着きましたし、古いけど味もあるしきれいだったと思います。ただ、隣の部屋の方が夜遅くまでうるさくしていて、声が漏れていたのが残念でした。大浴場は、脱衣場に小さな扇風機など置いて頂けたら嬉しいなと思いました。(これから夏にもなるし暑かったので)若い人やカップルなどにおすすめのお宿な気がします。全て改装したらまた来ます!

通常一泊和室料金

2009年06月

投稿者さん 2009年06月10日 14:13:17

持ち込みも大丈夫ですし、宿についてから駅前にお買い物にいったりできてよかったです

通常一泊和室料金

2009年06月

投稿者さん 2024年02月05日 16:18:37

とても綺麗で素晴らしかったです。広々としたお部屋だったのでゆっくり過ごせました。
お食事もお部屋でゆっくりでした。

【現地支払いOK・4日前までキャンセル無料】急な予定変更でも安心♪朝夕お部屋食 ♪貸切温泉30分付♪
【ゆとりの間【蓬莱】-83平米専用露天風呂付特別室】

投稿者さん 2022年10月21日 11:48:29

10月15日に宿泊させて頂きました。客室に付いている露天風呂は最高でした。ただスリッパが滑るので階段の上り下りが非常に怖かったです。後、部屋の広さには大変満足でしたが、掃除が行き届いて無くて残念でした。

【楽天限定★感謝割】露天付客室!貸切温泉無料♪朝夕お部屋食
【期間限定♪露天風呂付客室感謝割タイプ】

社会保険労務士のトシさんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

社会保険労務士のトシさん [60代/男性] 2022年09月15日 11:20:43

親切な対応ありがとうございました。食事も部屋出しでよかったです。

【1日2組楽天限定★感謝割】貸切温泉無料特典♪夕朝食お部屋食!

投稿者さん 2022年04月06日 17:19:25

駐車場が狭くて停めにくいが係の人が停めてくれた。人はみんな優しくていい思い出になった。また利用したい。

投稿者さん 2021年03月04日 07:55:02

寝室とリビングと別れてて、過ごしやすかったです。
お風呂も露天風呂で一日中入れて気持ちよかったです。時期かもしれないですが、脱衣所が寒かったので、室内で脱いでから入った方がいいかも…
朝食も沢山あって、大変満足でした!

【★一泊朝食★露天風呂付き客室♪】貸切温泉無料特典!朝食お部屋出♪
【期間限定♪露天風呂付客室感謝割タイプ】

投稿者さん 2021年02月06日 17:18:38

なにもかも不満足でした。
こんなに最低な旅館は本当に初めてです

妊婦、子連れで行ったのですが、お部屋の案内の際改題を登るとに誰一人荷物を持ってくれなく、かなり大変でした

階段を登った後に、コロナでお客さんの荷物を持てないといわれた。
最初に言ってください

貸切風呂も前のお客さんとの感覚は5分。案の定掃除はしてないのかゴミはそのまま。コロナで、、とか言う前にそういう所もしっかりて下さい

部屋はかなり最悪で、傾いてます。
エアコンはホコリだらけ。
穴の空いた洗面台。
テレビは金庫。
ほつれたカーテン。
そしてトイレは激狭。

食事もかなり少なめです。
男性だったら足りません。

コロナ禍で大変だとは思いますが、元々なのですか?あんなに料理が少ないのは

まさかこれで終わりじゃないよね?っていう前菜くらいの少なさで、デザートが運ばれてきたとにはびっくりしました

味も普通です。

ホームページや口コミをかなり見ての予約でしたが、すべて騙された気分でした。

二度と泊まりません。

2021年02月
【貸切温泉♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

noburinchoooさんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

noburinchoooさん [30代/男性] 2021年01月24日 16:55:43

貸切風呂と家族風呂、、時間制限なしのほうが良いと思います。

2021年01月
〓須雲川のせせらぎを♪〓 須雲川沿い客室「せせらぎの間」 ■貸切温泉30分付★朝・夕お部屋食■
【■せせらぎの間■ 須雲川沿いの客室】

投稿者さん 2020年08月10日 06:22:19

食事が大変美味しく、期待以上でした。