箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

投稿者さん 2020年08月03日 00:47:57

私にとっては高額を支払って宿泊しましたが、残念ながらホスピタリティを感じられませんでした。高級旅館でゆっくり癒やされるつもりでしたが期待していただけにそれがが叶わずとても残念でした。
宿泊直前に必要があって2度宿に電話をすればどちらも上からものを言われるような対応で。チェックインの時はほとんどこちらを見ずモニターばかり見て型どおりの「台詞」を言うだけ。また宿に着いてから部屋に案内されるまでどうにも急かされている気がしました。お客さんのペースに合わせる、は先に行って待つ、じゃないと思いますよ?
部屋はいわばお風呂のための部屋だと思います。昼間でもうす暗く閉塞感がありますが私は嫌いではありません。部屋に掛け流しの半露天風呂がありこれはとても良かったです。今回の宿泊費の7割はこのお風呂代だと思っています。いつでもすぐ入れるし誰にも邪魔されず時間も気にせずのんびり出来ました。湯の流れる音だけでなく時々鳥の声も聞こえたりして楽しめました。
大浴場は温泉であることを除けばただの昔のお風呂。その続きにある露天風呂は温水プール並の水温の低さ。板垣の向こうは道路で浴槽の高さと道路の高さがほぼ同じため、車が通る度すぐ耳の傍で通行音が聞こえ興ざめしました。
部屋の担当の係の方は雑な方で残念でした。部屋の設備類の説明はほとんどされず、あきらかに私は着られないサイズの浴衣が用意されていましたがそれも気にならないようでした。もちろん着られませんでした。食事は部屋出しでしたが机の上を丸く拭く、食事中に机に汚れが出ても拭かない。メニュー表もなければ、大半の料理は説明もされないまま並べられたまに質問すればあいまいにしか答えられない。自分が運ぶ料理にも宿泊者にもあまり興味がないのでしょうかね?
朝は8時の朝食のため7時半に布団を上げに来ると言われましたが7時20分頃にドアを激しくドンドン叩いて来られ驚きました。朝の10分は大きいと思うしこれじゃあまるで合宿所だなと思いました。
食事は色々な季節のものが食べられて楽しめました。夕食に出た鮎の塩焼きが大きくて驚きました。おいしかったのですがもう少し温かったらもっと良かったな、とそれだけが残念でした。
布団の上げ下げに来てくださった方やチェックアウトの時に対応してくださった方々は丁寧で好印象でした

【楽天限定★感謝割】露天付客室!貸切温泉無料♪朝夕お部屋食
【期間限定♪露天風呂付客室感謝割タイプ】

がんばれ箱根!さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

がんばれ箱根!さん [40代/男性] 2020年06月25日 13:25:47

露天風呂付き客室で部屋タイプは指定できないプランで宿泊しました。
お部屋の作りは趣きがあり、テラス付きでよいと感じました。
また、部屋の露天風呂もなかなかでした。
お料理もなかなかですが、コレというものはありませんでした。

居間、寝室は別れており寝室に布団がしかれていたのですが、
居間のほうの押入れを開けると布団がぐちゃぐちゃに収納されており少し残念に思いました。

また、コロナ渦なので仕方ないのですが、チェックインして部屋までの移動の際、一人は子供を抱え、もう一人は大きな荷物を両手に持っているのに、荷物を一つも運んでくれませんでした。
それはいいのですが、「こうゆう情勢なので遠慮させていただいております」的な一言があってもよかったのかなと思います。

朝、大浴場の露天風呂を利用しましたが大変ぬるかったです。

また、チェックアウト時は受付の方がお一人しかおらず会計から履物を出したりと大変アタフタして、お客さんが狭めのロビーに渋滞して密な状況でした。

約100年になる老舗旅館といことで楽しみにしていましたが、サービス面でガッカリする部分があり残念です。

2020年06月
【#箱根応援旅】≪楽天限定ポイント5倍≫露天付客室!貸切温泉無料♪朝夕お部屋食

投稿者さん 2020年03月01日 14:17:43

卒業旅行を兼ねて利用しましたが、一言で言うと最悪の旅館です。二度といきません。温泉や部屋、食事には、不満はございませんが、サービス面で非常にがっかりしました。私たちの部屋を担当してくださった年配の女性から、差別とも言えるようなネガティブな雰囲気を感じました。きっと学生のくせにこんな旅館に泊まりに来て、とでも思ったのでしょう。わからないことを聞き返したら、「ですから~~と申したのです」と声を荒立てて言われ、非常に悲しい気持ちになりました。楽しみにしていた旅行でしたので残念です。

【1日2組楽天限定★感謝割】貸切温泉無料特典♪夕朝食お部屋食!
【貸切温泉♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

投稿者さん 2018年11月26日 12:19:20

今までで泊まった旅館の中で1番ひどかったです。
行けばわかります。
部屋は写真とは似ても似つかなく牢獄のような狭さで、気持ちを切り替えようとご飯を楽しみにしていましたが、デザートの後に忘れていたのであろう魚料理が出てきました。特に謝罪もなくサービス面も最悪でした。
階段しかなく、大きいスーツケースも全て自分で運ばなければなりませんでした。
ハイシーズンで料金も高かったのに、ここまでお値段に見合わない宿は初めてでした。
せっかくの記念日の旅行だったのにとても残念でした。

【楽天限定★感謝割】露天付客室!貸切露天&貸切風呂無料♪朝夕お部屋食

投稿者さん 2018年11月23日 18:03:35

リニューアルしたそうで、ロビーや客室は一見綺麗になっているが、整理整頓や清掃が行き届いていない。
そして接客はプロとは思えない、普通のおじさんおばさんが雑に対応してくれる。
更に事前に問い合わせた内容が宿側で共有されておらず、通るはずの希望通が通らずとてもガッカリ。その対応も雑。食事だけは普通。
過度なサービスを期待している訳ではないが、最低限の事はして欲しい。同じ値段ならもっと良い宿に泊まれると思ってしまった。

【期間限定♪露天風呂付客室感謝割タイプ】

go17258さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

go17258さん [50代/男性] 2018年11月19日 08:59:41

立地は駅にも近く良い場所でした。
改装をして努力されているみたいですが、古さは否めない感じでした。

【1日2組楽天限定★感謝割】貸切露天+貸切風呂無料特典♪夕朝食お部屋食!

投稿者さん 2018年02月15日 05:52:36

数年前に泊まったとき良かったので、今回もとても楽しみにしていました。
しかし…。部屋に通されても仲居さんがお茶を入れてくれるわけでもなく
自分で入れる感じでお茶セットが置いてありました。
仲居さんが海外の実習生の方で笑顔で頑張ってましたが
夕食の配膳もその方で、日本語があまり通じず気を使いました。
夕食のビーフシチューが冷めていたり値段の割にイマイチでした。
ご飯とお味噌汁と一緒に最後のデザートまで持ってきたのにはびっくりしました。
朝食はご飯が硬かったです。サラダなどの生野菜がほしかった。
部屋のお風呂は広いですが熱くてゆっくり入れませんでした。
シャワーの持ち手あたりが黒カビのような汚れが付いていて不快でした。
トイレの便座が汚くて自分が持っていた除菌シートで拭きましたが
衛生面で問題ありますね。
お部屋は暖房付けていても足元がとても寒かったです。
以前宿泊した時は、到着時にはお部屋でお茶を入れてくれたり
夕食時のときも軽く会話などして楽しかったのですが
こんなにも変わってしまいとても残念です。
もう行くことはないでしょう。

〓国産和牛ステーキ150g!〓 ■貸切露天30分付★朝・夕お部屋食■
【ゆとりの間【夕霧】-53平米専用客室風呂付特別室】

投稿者さん 2017年07月05日 11:44:58

最悪でした。
昨年生まれた娘を連れての初めての旅行で箱根へ。
記念にしたい大切な旅行だったのですがこちらの旅館に泊まったことで気分が悪くなりました。

まず部屋の担当になった仲居さんが馴れ馴れしく、質問をしたことに対しても「え?知らないんですか?」と笑いながらこちらをバカにしたような言い方をしてする。
頼んでもいないのに8時頃部屋のドアを叩いてしつこく起こしてくる。
夕食後、布団を敷きにくるのはいいがテーブルの上を拭かない。置いてある荷物の上にテーブルの脚が乗っていた。
食事を配膳するのはいいが部屋の入り口の扉は開けっ放し。
服装、身なりが不潔。
駐車場が分かりづらくとにかく狭い。
宿自体は古く、大宴会場?のような所が物置き部屋になっていてぐちゃぐちゃで旅館としては最低だと思った。
他の部屋の食事を下げていた若い仲居さんは廊下でつまみ食いをしてるし....
書き出すとキリがないくらい最悪だった。

楽天で予約したのにプランの料金が反映されておらず通常料金で支払いをさせられた。(ポイント利用した意味がない)
同じ値段を出すならもっと良い旅館もあったと後悔。

二度と泊まることはありません。これから泊まられる方には絶対オススメできません。

【期間限定♪新客室オープン記念!露天風呂付新客室感謝割タイプ】

ilovefamilyさんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

ilovefamilyさん [50代/男性] 2017年03月27日 14:25:35

上の部屋の声や足音がよく聞こえ、フロントに二度連絡しても改善しない。普通の話声が聞こえるので、構造上の欠陥かと思います。一晩中、風が吹きとおるような音も定期的にして(当日は雨でしたが風はなかった)、値段と釣り合いが取れていない。
仲居さんはふすまを開けっ放しで、気さくなのは良いが自分のペースを守りすぎる感じで少し疲れました。

〓リニューアル・和モダン客室〓 「ゆとりの間」プラン ■貸切露天30分付★朝・夕お部屋食■
【ゆとりの間【松風】- リニューアルの和モダン客室】

投稿者さん 2017年03月20日 13:08:31

家族連れで宿泊しました。家族風呂があったのはよかったです。ただし、部屋の場所が3階で階段の昇り降りがともかく大変でした。建物が古く、隣から声が漏れ聞こえてくるのが気になりました。また、部屋にはレースのカーテン等もなく、窓際の布団に寝てたのですが寒かったです。

〓スタンダードプラン〓 貸切露天30分付♪ 駅から5分、朝・夕お部屋食で、寛ぎの箱根旅行☆
【■懐かしの間■ リーズナブルなスタンダード和室、貸切風呂無料】

キック0905さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

キック0905さん [30代/男性] 2017年02月01日 00:07:57

まず始めに少し早く着いたのでチェックインをしてもらおうとお願いしたらまだ予約の時間ではないので。と赤ちゃんがいるのにも関わらず寒いロビーで待たされました。まだ準備が出来なかったのか、のっけから不愉快でした。これまでにも何度も早く着いたことはありますが必ず対応してくれました。こんなところは初めてでした。部屋に通されると、係の人の説明は適当でテーブルの下にはコンビニなどで貰える割り箸の入っていたビニールが爪楊枝が入った状態で落ちていました。怪我でもしたらどうする気だったのでしょう。それにポットやコップなどが置いてあるスペースの壁面にはクモの巣があり、終始不愉快でした。また、襖の下の方に結露で出来たであろうカビがビッシリ。産まれて半年になる第一子のハーフバースディの記念に旅行に行ったのですが、とても残念な初旅行になり、非常に腹立たしいです。普段は部屋の担当の方とも気さくに話す自分ですが今回ばかりは話す気にもなりませんでした。食事もイマイチ。奮発して良い記念になると思い、少し値段ははって決めた旅館なのにあれであの値段は最悪でした。今後、旅行を考えてる方はこの口コミを参考にしていただき、自分は二度と行くことはないし、これから行く方にも参考になればと思います。言っておきますが価値観はそれぞれありますが私は比較的多少のことは気にしない性格ですが今回ばかりは頭に来ました!早急に改善するか何らかの対処をして欲しいものです。

新客室OPEN記念♪露天付客室!貸切露天&貸切風呂無料♪朝夕お部屋食

投稿者さん 2016年10月15日 09:10:01

朝食の前に布団をあげにくるということは知らせはありましたが、まさか約1時間前に来るとは思いもしませんでした。あまりにも早すぎてまだ布団の中におりました。

さらに失礼しますの一言もなくガラッと部屋の扉を開けて何度も部屋を行き来したのも大変失礼かと、こちらはまだ着替え中でした。

接客サービス以外は並、接客サービスに関しては従業員の方々の気遣いが平均以下のように感じました。決して働いている方々が不愛想だとかそういうわけではなく、こういった旅館ならではの落ち着きや、心遣いがなかったという意味です。ゆっくりと気持ちよく過ごしたかったにも関わらず、こういった結果になってしまいとても残念です。
次は利用しないと思います。

投稿者さん 2016年09月27日 21:25:38

部屋食は良かったです。
お風呂は狭すぎて残念でした。

【貸切露天&貸切風呂♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

很好喝さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

很好喝さん [60代/男性] 2015年10月08日 21:31:04

中国からの友人と中国留学時の日本人の友人共々三人でお世話になりました。とても評判良かったです。中国からの友人は、両親とまた来たいと言っていました。
今回で二回目で前回も中国からの友人夫婦が日本の雰囲気を味わえたと喜ばれました。
座敷の自室で食事をできるのも魅力です。

【貸切露天&貸切風呂♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

フクシマ マサハルさんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

フクシマ マサハルさん [50代/男性] 2015年08月26日 21:11:47

夕食、朝食共に、旅館の女将(責任者)は味を確かめているのだろうか?創作料理はわかるが(見た目だけを追求!)、本来の食材の味が全くなく、美味しくない!
朝食にいたっては、料理に対する愛情が全く感じられない、あるものを簡単に並べただけ。

【平日限定】 箱根の旬を、リーズナブルに♪ ■貸切露天30分付★朝・夕お部屋食■

投稿者さん 2013年08月27日 08:49:56

8月24日より家族で宿泊しました。
車で行きましたが、駐車場がわかりにくく少し迷ってしまいました。
箱根湯本の駅から近く、徒歩でも行けるため立地はいい方だと思います。
お部屋についている風呂は最高でしたが、部屋食について一番最初にアレルギーの有無を聞いておき、それを除いてもらうように仲居さんにお願いしましたが、夕食にそのまま出てくるのはおかしいと思います。
それ以外には不満はなく、いい旅館でした。

〓露天風呂から箱根連山が見える特別室〓 露天風呂付新客室「そよぎの間」■夕食・朝食共お部屋食で♪■
【■そよぎの間■ 箱根連山が見える専用露天風呂付客室】

すみれカレーさんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

すみれカレーさん [30代/女性] 2013年06月24日 10:34:22

リニューアルしていない部屋とは聞いていましたが、さすがに窓を開けたら工事中の景色しか見えない条件とは…これで1人2万円以上は。ひどいなと思いました。仲居さんにお部屋替えを申し出ましたが、「ごめんねー、他の部屋もこうなのよー」と…。。異様にフレンドリーな仲居さんで、テレビをつけて食事していると、一緒に話題に入ってきたりか言わ言われました。「この人すごいわよねー」などとほとんどタメ口で、びっくりでした。箱根の温泉はみんなこうなのかな?せっかく北海道から行ったけど、箱根のイメージがガックリ落ちました。部屋の古さをフォローするサービスがなく、最後にお会計の時にフロントの方に「工事中の景色しか見えない部屋ってことを、事前に教えて欲しかった」と伝えましたら「申し訳ありません」とだけでした。

2013年06月
〓リニューアル記念!〓 期間限定!お得に箱根旅♪ ■貸切露天30分付★朝・夕お部屋食■

投稿者さん 2009年10月30日 00:53:23

予定より遅くチェックインしたのですが、色々と融通をきかせてもらい、とても有難かったです。
食事もとても美味しく、量も十分でした。
宿泊代もリーズナブルでした。
立地条件に関わることなので、どうしようもないのかもしれませんが、(外から見えないようにするためだと思うのですが、)露天風呂の塀が高く、露天風呂から外の景色が楽しめなかったのがちょっと残念です。

貸切露天30分付♪鮑の踊り焼き・伊勢えびの鬼殻焼き・和牛ステーキからチョイス!
通常一泊和室料金

2009年10月
【通常一泊和室料金】

Kimmy@12さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

Kimmy@12さん [30代/男性] 2022年10月02日 11:47:41

食事は美味しく、設備もやや古いようですが、最低限の設備は整っていて、部屋数が多く、食事をする和室が特に広い点がよかったです。お風呂付きの客室にしましたが、お風呂も広々で気持ちよかったです。
ただ、いわゆる高級宿の部類ではないようで、ホスピタリティについてはそこまで期待できないかと。コロナ対策かもしれませんが、到着してから車も自身で駐車する必要があり、驚いたのが到着後、ロビーには何人も仲居さんがいましたが、大きな荷物を誰も持ってくれませんでした。また部屋や施設の案内も結構一方的な案内で面食らいました。同じエリアにあった別の旅館の方がサービスがよかったので、どうしても比較してしまいますが、サービス面にそこまで多くを求めない方には良いと思います。

【広々83平米+リビング&専用露天風呂客室】広々贅沢空間♪貸切温泉無料特典!朝夕お部屋食
【ゆとりの間【蓬莱】-83平米専用露天風呂付特別室】

投稿者さん 2022年06月14日 14:21:20

担当の仲居さんが子供嫌いのようで、子供が手伝いたいと言っているのに拒否された。夜はお姉さんにおまかせして朝はお手伝いしよう。と話して納得させた。朝、お手伝いしたいのに機械のようにさっさと進める仲居さんに、昨日お約束したのにと言ったら、お約束ねそうでしたか。と言って終わり。子供に手伝わせますからそこに置いておいてください。とお願いすると、壊さないように気をつけてくださいと言って下がった。子供にやらせて茶器壊されたらたまったもんじゃないのはわかるが、子供に対する態度としては最悪だと思う。

【貸切温泉♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】