天然温泉ひなたの宿日南宮崎 クチコミ・感想・情報

日程から探す

天然温泉ひなたの宿日南宮崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月04日 15:24:56

温泉が特に良くゆったりできました
料理は食べきれないほどあり皆満足気でした

2024年04月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2024年04月12日 08:31:32

この度は天然温泉ひなたの宿日南宮崎へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、温泉や料理につきましてもお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
当宿の温泉は”美肌の湯”と言われており、保温・保湿効果がございます。また、男女合わせて12種類の温泉がございますので、ごゆっくりと満喫していただけるかと思います。
お食事につきましても、しゃぶしゃぶプランですと宮崎牛とブランドポークの食べ比べがメインでございまして、その他にも前菜やお造りなどをご用意させていただいております。
また日南、宮崎にお越しの際はぜひ、天然温泉ひなたの宿日南宮崎へご宿泊くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 フロントスタッフ

【2食付/飲み放題付】宮崎県産牛&豚しゃぶの食べくらべコース&季節の彩りバイキング!美肌の湯で癒し旅
【和洋室4.5畳・6畳(トイレ付き)】

投稿者さん 2024年03月24日 12:27:14

大変綺麗で広いお部屋、食事も地産地消で食べたことの無いお料理もあり、全て美味しく嬉しい内容でした♪
お部屋付きドリンクも地元ワイン、日向夏ジュース、ビール、ハイボール、南国酎ハイなどなど迷ってしまうラインナップで楽しめました♪
ゴルフ旅行の締めくくりに温泉でゆっくりまったりできました。
客室露天風呂の洗い場が外の為、風の強い日だったので、少々寒かったです。見えないとわかっていても
洗い場についたて等の様な目隠しがほしいと思いました。
全体的に大満足でした。

2024年03月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2024年03月28日 15:40:00

この度は天然温泉ひなたの宿日南宮崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、客室や料理、温泉につきましてもお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたとの事で、何よりでございます。
貴賓室では、地元のお酒類やジュースなど、宮崎・日南を感じていただけるような様々なものをご準備いたしております。
温泉の気温や洗い場のついたてにつきましては、スタッフ間で情報共有しまして改善できますよう努めて参ります。
またご機会ございましたら是非、天然温泉ひなたの宿日南宮崎をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

kk5534さんの 天然温泉ひなたの宿日南宮崎 のクチコミ

kk5534さん [30代/男性] 2024年03月21日 15:49:53

部屋は綺麗で露天風呂も気持ち良くリラックス出来ました。
食事はとても美味しかったのですが、夕飯の量がとても多く食べきれなかったので、次回はもっとお腹を空かせたいと思います!
また利用したいですし、家族や友達にもオススメしたいほど満足でした。

2024年03月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2024年03月28日 16:03:18

この度は天然温泉ひなたの宿日南宮崎へ御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、温泉や料理につきましてもお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
滞在中はごゆっくりリラックスしていただけたとの事で、何よりでございます。
これからも、お客様に快適にお寛ぎいただけますよう精進して参りますので、またご機会ございましたら是非、天然温泉ひなたの宿日南宮崎へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、お忙しい中口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

adgmanさんの 天然温泉ひなたの宿日南宮崎 のクチコミ

adgmanさん [40代/男性] 2024年02月10日 06:36:57

全体的にきれいで、とにかく清潔感がありました。スタッフの方もみなさん感じが良くて、優しかったです。温泉は熱々ではなく、ややぬるく感じました。子供は入りやすかったようですし、長く浸かっていれば十分に体は温めるので問題なしです。部屋からの景色も、大浴場からの景色もとてもよかったです。ご飯は種類が豊富で、とてもおいしかったです。バイキングだけでお腹いっぱいになりました。駐車場が広く、翌日は飫肥を観光でき、立地もよかったです。また利用したいと思います。

2024年02月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2024年02月24日 07:16:49

この度は天然温泉ひなたの宿日南宮崎をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、当館やスタッフへのお褒めの言葉を賜り、誠に嬉しい限りでございます。
御夕食もご満足頂け大変嬉しく存じ上げます。
飫肥の町は当館からとても近く日南市で大変人気の観光地になっており、旅の良き思い出になっておりましたら、幸いでございます。
これからもスタッフ一同、お客様にご満足頂けるよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2024年02月05日 22:49:24

広島東洋カープのキャンプ見学のため利用しました。最寄駅は飫肥駅ですがタクシーでないと来れない場所にあります。ホテル自体は新しく綺麗でスタッフもみな親切でした。大浴場もありホテルとしては申し分ありません。夕食のしゃぶしゃぶは大変おいしかったです。朝夕ともにバイキングがあるのがいいです。価格はかなり高めだと思います。
ウェルカムドリンクにマンゴージュースがあるのが非常に嬉しい。
コーヒーなどは食堂でカップに入れて部屋に持ち帰ることができて便利です。
天福球場まではタクシーで2000円程度です。タクシーは前日までに予約しておく必要があります。タクシーが拾える道路まで行くこと自体が大変です。
ホテル内にお土産の売店がありますが、品揃えはそれほど豊富とは言えないです。
カープの二軍選手がこのホテルを使うそうなので、カープの二軍が東光寺でキャンプをする期間は宿泊できないと思います。

2024年02月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2024年02月20日 08:37:47

この度は天然温泉ひなたの宿日南宮崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、スタッフや料理、ウェルカムドリンクにつきましてもお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
当宿は日南駅と飫肥駅の中間地点にございまして、どちらも3km程の距離がございますので、お手数ではございますがタクシーでのご移動をお勧めいたしております。
また、タクシーのご予約も承っておりますので、ご利用の際はフロントにてお声がけいただければと思います。
御宿泊料金につきましては難しいところもございますが、料金に見合ったサービスができますよう心掛けて参りますので、何卒ご了承くださいませ。
空室状況につきましても、お問合せいただけましたらご対応させていただきますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
また日南にお越しの際はぜひ、天然温泉ひなたの宿日南宮崎にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 フロントスタッフ

イルカ6791さんの 天然温泉ひなたの宿日南宮崎 のクチコミ

イルカ6791さん [60代/男性] 2024年02月04日 14:31:39

大変満足しています、部屋・料理・スタッフの対応すべて良かったです。近場にこんな良い所があるなんてまた行ってみようと思っています。

2024年01月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2024年02月05日 17:06:21

また、全てにおいてお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。
これからの励みになります。ありがとうございます。
高速道路も開通し大変便利になりましたし、是非またのお越しをお待ち申し上げております。
これからも、スタッフ一同お客様へ気持ちよくお過ごし頂けるよう精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月30日 00:19:16

1人で和室は贅沢、でも六畳は狭いかもと思っていましたが、実際にはそんなことはなく。久しぶりに畳に布団敷いて寝ました。出張でしたが、温泉もゆっくり楽しめました。
宮崎県の宿泊割引が使えなかったのが残念でした。

2024年01月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2024年02月07日 12:49:44

この度は天然温泉ひなたの宿日南宮崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。滞在中はごゆっくりしていただけたとの事で、何よりでございます。
当宿の温泉は男女合わせて12種類ございまして、様々な温泉をごゆっくり満喫していただけるかと思います。
宿泊割引につきましては期間が限定されているものもございますので、ご利用いただける場合はご案内させていただいております。
またご機会ございましたら是非、天然温泉ひなたの宿日南宮崎へお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 フロントスタッフ

猫がかわいすぎるさんの 天然温泉ひなたの宿日南宮崎 のクチコミ

猫がかわいすぎるさん [40代/女性] 2023年12月01日 18:38:50

両親と泊まりました。チェックインの時にソファーに座って手続きが出来たところがよかったです。ウェルカムドリンクが飲めるのは嬉しかったです。お風呂は種類が多い上に日替わりで男湯と女湯が入れ替わるので朝晩と楽しめました。夕食のバイキングも宮崎のご当地グルメっぽいのがあってついつい食べ過ぎちゃいました。ソフトドリンクが飲み放題なのも◎朝食もバイキングで美味しかったです。

不満と言うわけではないですが、ベッド周りにコンセントが見当たらなかったので、スマホを充電しながらベッドでいじれないところが残念だったところです。
それ以外はとても素晴らしいと思います。

2023年11月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2023年12月02日 18:08:12

また、当館へのお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。
御夕食や御朝食、ウェルカムドリンクや温泉、ご満足頂け誠に嬉しい限りでございます。
ベッド周りのコンセントの件ではございますが、スタッフと情報共有をし改善に努めて参ります、貴重なご意見ありがとうございます。
これからもスタッフ一同お客様にご満足頂けるよう精進して参ります。

ひなたの宿日南宮崎 フロントスタッフ

【2食付】宮崎の美味しいが詰まった種類豊富な『季節の彩りバイキング』と美肌の湯の天然温泉を楽しむ
【シングル(ユニットバス付き)】

投稿者さん 2023年11月27日 18:32:13

11月25日、26日にお世話になりました。ありがとうございました。

1日目-都井岬、2日目-日南海岸
この観光スケジュールに適した立地です。

部屋が広く、風呂も綺麗でサウナもあるので、ゆったり過ごせます。スタッフのみなさんも親切、丁寧です。オススメです♪

2023年11月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2023年11月30日 01:11:43

この度は天然温泉ひなたの宿日南宮崎にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当宿でごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
観光につきましては当宿周辺に飫肥城・サンメッセ日南・鵜戸神宮など日南市を代表する観光地がありその中でも飫肥城までは車で約10分ほどの場所にあり観光がしやすい場所に当宿がございます。
スタッフにつきましても当宿でのお時間を気持ちよくお過ごし頂けるよう誠意をもって対応させていただいております。
またの機会がございましたらぜひ当宿にお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ひなたの宿日南宮崎 フロントスタッフ

ひゅうがなつ429さんの 天然温泉ひなたの宿日南宮崎 のクチコミ

ひゅうがなつ429さん [50代/女性] 2023年11月20日 23:05:55

私達夫婦と80代の母の3人で利用しました。
天然温泉と朝食のバイキングに惹かれて宿泊を決めました。
温泉の入口から少し歩き高齢の母を心配しましたが、温泉が良く問題になりませんでした。
朝食のバイキングは、カツオの漬け丼をはじめ特産メニューなどあり価格以上のお得感で美味しく頂きました。また、利用させて頂きたいと思います。有難うございました。

2023年11月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2023年11月25日 00:19:39

この度は天然温泉ひなたの宿日南宮崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お母様とのご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当館の朝食や温泉へのお褒めの言葉も賜り、誠に嬉しく存じ上げます。
御朝食のカツオの漬け丼は朝食メニューの中でも人気のメニューになっており、ご満足頂け誠に嬉しい限りでございます。
これからもスタッフ一同お客様にご満悦頂けるよう精進して参ります。

ひなたの宿日南宮崎 フロントスタッフ

【朝食付】日南の名産をふんだんに使った朝食バイキングと美肌の湯の天然温泉を楽しむ
【和室8畳(トイレ付き)】

投稿者さん 2023年11月18日 12:05:07

広い部屋で満足。

2023年11月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2023年11月25日 00:06:28

また当館へのお褒めの言葉を賜り、誠に嬉しく存じます。
お客様にお泊まり頂いたお部屋は小上がりもあり当館の中でも広めのお部屋になっており、ご満足頂け嬉しい限りでございます。
これからもスタッフ一同お客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう精進して参ります。
                      ひなたの宿日南宮崎 フロントスタッフ

【2食付/飲み放題付】伊勢海老尽くし&宮崎牛鉄板焼きの特選コース&季節の彩りバイキング&飲み放題付き
【【バリアフリールーム】ツイン(バス・トイレ付き)】

quality315さんの 天然温泉ひなたの宿日南宮崎 のクチコミ

quality315さん [80代/男性] 2023年10月31日 18:29:59

10月26日彼女の誕生祝いに宿泊、
別府からから1日かけて(一般道)を道の駅を渡り歩き夕刻宿に到着
温泉色々な仕掛けにゆたりでき、食事も豪華なコース料理とバイキングに少し食べ過ぎ大満足
チョット遠いのが難点

2023年10月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2023年11月05日 18:25:03

この度は遠いところより数ある温泉宿の中から当宿をお選びいただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたこと大変嬉しく存じます。
当宿の温泉は、日南美肌の湯とも言われ日帰り温泉ご利用の方々にも大変人気のある温泉でございます。
お食事につきましては、コース料理とは別にレストラン中央にバイキングコーナーもご準備しており宮崎・日南のグルメを数多くお楽しみいただけます。
また宮崎にお越しの機会がございましたらぜひ当宿にお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ひなたの宿日南宮崎 フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2食付】伊勢海老&宮崎牛鉄板焼きコース&季節の彩りバイキング

吉川の野菊さんの 天然温泉ひなたの宿日南宮崎 のクチコミ

吉川の野菊さん [70代/男性] 2023年10月31日 14:14:14

法事の為帰省
夕食は親戚の家でしたが
朝食はホテルで頂きました
日南の名産が色々有り美味しかった
昔かんぽの宿の時よく泊まって
いたのですが、あの頃と全然違い
綺麗になり設備も良くなり料理を良くなった。

2023年10月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2023年11月02日 06:00:25

先日は天然温泉ひなたの宿日南宮崎をご利用頂き誠にありがとうございます。朝食、設備についてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。これからもより一層のおもてなしができますように、スタッフ一同精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

天然温泉ひなたの宿日南宮崎 スタッフ一同
            担当者 由地 卓弥

【モダンツインルーム(トイレ付)】

みっちゃん19557799さんの 天然温泉ひなたの宿日南宮崎 のクチコミ

みっちゃん19557799さん [60代/男性] 2023年10月30日 14:21:23

先日は急な変更にも関わらず対応していただきありがとうございました。
義姉の葬儀が24日だと思い予約したところ、葬儀の日が良くないそうで26日なりました。宿に変更の依頼をしたところ、今の予約をキャンセルして再度26日の予約を取って下さいとのことでした。
当日キャンセルは100%のキャンセル料が発生するため、日付の変更が一番良いと思ったんですが、、。
いつもは予約時にカード決済するのですが、それができなくキャンセル料が100%カード決済されていたのには驚いた。以前、私は由布院で35年旅館経営をしていました。当時のキャセルは旅館にキャンセル請求しますか?と管理画面に表示されていたかと思います。もうびっくりしたと同時に楽天トラベルにはがっかりしました。
幸いにも宿の方が、楽天トラベルに連絡を取っていただきましたのでキャンセル料は免除できそうです。
また、フロントで日南クーポンをいただきありがとうございました。
故人とのお別れはつらいものですが、温泉に入り、満足な糧食をいただきありがとうございました。

2023年10月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2023年11月05日 18:32:34

この度は天然温泉ひなたの宿日南宮崎にご宿泊頂き誠にありがとございます。
キャンセルの件につきましては旅行サイトからのご予約の際は日付の変更が出来かねますので、日付を変更される場合はお手数ではございますがご予約の取り直しが必要となって参ります。
システム上の関係で大変ご迷惑をお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。
現在日南市独自でひなまちくーぽんという日南市内の加盟店でご利用できるクーポンを配布するキャンペーンが実施されており、先着順ではございますが当宿でもクーポンの配布をさせて頂いております。
今回クーポンをご利用いただき誠にありがとうございます。
またの機会がございましたらぜひ当宿にお越し下さい。

【和室ツイン(トイレ付き)】

投稿者さん 2023年10月26日 11:16:15

綺麗な宿でとてもよかったです。次回は朝食付きで泊まってみたいです。

2023年10月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2023年11月02日 12:23:59

この度は天然温泉ひなたの宿日南にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思います。当宿では、お客様に安心して快適にお寛ぎいただけますよう、清掃には特に気を付けております。
朝食につきましては、自社農園で採れた野菜を使用しておりまして宮崎・日南の名物料理を提供致しております。また天然温泉ひなたの宿日南にお越しの際はぜひ、朝食もお召し上がりくださいませ。最後になりましたが、お忙しい中口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
天然温泉ひなたの宿日南 フロントスタッフ

投稿者さん 2023年10月17日 09:39:38

両親を連れて久しぶりに旅行に行きました。
初めて天然温泉ひなたの宿宮崎日南に宿泊しました。
足の悪い高齢の両親に、車椅子も用意されていて、バリアフリーの部屋を用意して下さり、美味しい食事もできて、両親も大変喜んでくれました。スタッフの皆さんの感じがとても良くて、良い思い出ができました。また両親を連れて来たいと思いました。

2023年10月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2023年10月17日 19:14:44

スタッフについてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。
当宿では、様々な年齢層の方々にごゆっくりお寛ぎいただけますよう和室から洋室タイプなど多種多様なお部屋をご準備しております。
お食事では宮崎・日南のグルメを数多くご準備したバイキングコーナーをご準備しており、お料理に使っている野菜につきましては自社農園で採れたものを使用しております。
これからもお客様に快適にお過ごし頂ける空間をご提供できるよう精進して参ります。

投稿者さん 2023年10月17日 09:31:29

子供達と久しぶりに会って、
天然温泉ひなたの宿宮崎日南に宿泊しました。
温泉も最高で、食事も美味しくて、
卓球施設もあり、楽しく過ごす事ができました。
スタッフの方も親切丁寧で感じも良かったです。

2023年10月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2023年10月20日 09:44:23

この度は天然温泉ひなたの宿日南にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また温泉、料理、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。滞在中は皆様でお楽しみいただけたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思います。温泉につきましては”美肌の湯”といわれておりまして、皆様より大変好評いただいております。料理につきましても自社農園で採れた野菜を使用しており、宮崎・日南の名物料理を提供致しております。当宿は卓球台もございまして、15:00~21:00の間でご利用いただけます。利用料は無料でご案内しておりますので、ぜひご利用していただき、楽しいお時間をお過ごしいただければと存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、日南にお越しの際はぜひ、天然温泉ひなたの宿日南にお越し下さいませ。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
天然温泉ひなたの宿日南 フロントスタッフ

投稿者さん 2023年10月16日 12:18:00

お風呂もお部屋も良かったです。

2023年09月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2023年10月18日 15:39:56

また当館へのお褒めの言葉を賜り、誠に嬉しく存じます。
これからもスタッフ一同お客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう日々精進して参ります。

【和室8畳(トイレ付き)】

投稿者さん 2023年10月13日 08:17:57

従業員の方々が素晴らしい。気持ち良く過ごせました。来年もまたお世話になりたいと思える、コストパフォーマンス的にも良いお宿だと思いました。

2023年10月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2023年10月18日 09:26:29

滞在中はごゆっくりお気持ちよくお寛ぎいただけたようで大変喜ばしい限りでございます。
また、当館の価格や従業員に対してお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今後もより一層当館にご宿泊頂きますお客様への感謝の気持ちを忘れずに笑顔で対応させていただく所存でございます。
またご機会がございましたら、是非ひなたの宿日南宮崎をご利用下さいませ。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月02日 13:44:51

部屋からの眺めもよく、スタッフの方も親切に対応してくださり、リラックスして過ごすことができました。
おすすめはウェルカムドリンクのマンゴージュースで、とても美味しかったです。
夕食のバイキングも地元の名物料理が並んでいて、おいしく楽しくいただきました。

2023年09月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2023年10月04日 08:19:49

この度は天然温泉ひなたの宿日南宮崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、眺望やウェルカムドリンク、料理やスタッフの対応までお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。当宿の客室からは日南市街が一望できまして、”酒谷川”が近くを流れておりますので、自然豊かな風景もお楽しみいただけます。ウェルカムドリンクのマンゴージュースはたくさんのお客様から大変好評をいただいております。夕食につきましても、日南のお魚だったり、野菜は自社農園で採れたものを使用しておりまして、宮崎・日南の名物料理を提供致しております。スタッフの対応につきましても、お客様が安心してごゆっくりお寛ぎいただけますよう、誠意をもって対応させていただいております。これからも快適にお過ごしいただけるように努めて参りますので、またご機会ございましたら是非、天然温泉ひなたの宿日南宮崎にお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。