天然温泉ひなたの宿日南宮崎 クチコミ・感想・情報

日程から探す

天然温泉ひなたの宿日南宮崎のクチコミ・お客さまの声

kk5534さんの 天然温泉ひなたの宿日南宮崎 のクチコミ

kk5534さん [30代/男性] 2024年03月21日 15:49:53

部屋は綺麗で露天風呂も気持ち良くリラックス出来ました。
食事はとても美味しかったのですが、夕飯の量がとても多く食べきれなかったので、次回はもっとお腹を空かせたいと思います!
また利用したいですし、家族や友達にもオススメしたいほど満足でした。

2024年03月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2024年03月28日 16:03:18

この度は天然温泉ひなたの宿日南宮崎へ御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、温泉や料理につきましてもお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
滞在中はごゆっくりリラックスしていただけたとの事で、何よりでございます。
これからも、お客様に快適にお寛ぎいただけますよう精進して参りますので、またご機会ございましたら是非、天然温泉ひなたの宿日南宮崎へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、お忙しい中口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

adgmanさんの 天然温泉ひなたの宿日南宮崎 のクチコミ

adgmanさん [40代/男性] 2024年02月10日 06:36:57

全体的にきれいで、とにかく清潔感がありました。スタッフの方もみなさん感じが良くて、優しかったです。温泉は熱々ではなく、ややぬるく感じました。子供は入りやすかったようですし、長く浸かっていれば十分に体は温めるので問題なしです。部屋からの景色も、大浴場からの景色もとてもよかったです。ご飯は種類が豊富で、とてもおいしかったです。バイキングだけでお腹いっぱいになりました。駐車場が広く、翌日は飫肥を観光でき、立地もよかったです。また利用したいと思います。

2024年02月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2024年02月24日 07:16:49

この度は天然温泉ひなたの宿日南宮崎をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、当館やスタッフへのお褒めの言葉を賜り、誠に嬉しい限りでございます。
御夕食もご満足頂け大変嬉しく存じ上げます。
飫肥の町は当館からとても近く日南市で大変人気の観光地になっており、旅の良き思い出になっておりましたら、幸いでございます。
これからもスタッフ一同、お客様にご満足頂けるよう日々精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クー0602さんの 天然温泉ひなたの宿日南宮崎 のクチコミ

クー0602さん [60代/女性] 2024年02月04日 00:35:51

久しぶりに宮崎の方へ行こうと思いこちらに予約致しました
館内はとてもおしゃれな感じできれいでした。ウエルカムドリンクのマンゴージュースは飲みやすくて美味しいかったです。
お部屋もリフォームされててよかったです。
夕食はバイキング料理で飲み放題。主人がお酒好きで飲み放題は助かります。
平日でしたので、宿泊者も多く無くてゆっくりしました。
少し言わせて頂くと 温かいものが少ない気がしたのと 熱すぎてはとの事なのか?温かい食事も直ぐ冷めるように思いました
でも1人すき焼きのお肉は柔らかくて美味しく頂きました。
前はカラオケや卓球があったみたいですが、復活すると良いですね。
朝食は良かったです
全体的には良かったですネ

2024年01月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2024年02月08日 14:53:15

この度は天然温泉ひなたの宿日南宮崎にお越しいただきまして誠にありがとうございます。又、宮崎へのご旅行に当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
平日のご宿泊でゆっくりお過ごしいただけたご様子に、私共スタッフも嬉しい限りでございます。

お部屋をお褒めいただきありがとうございます。昨年のリニューアルオープンを機に、一部の部屋をリフォーム致しまして落ち着いた雰囲気で
ご好評いただいております。
温かいお料理の提供に関しましては、レストランとも情報共有し検討、改善に努めて参りたいと思います。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
ひなたの宿日南宮崎 フロントスタッフ

【2食付/飲み放題付】美肌の湯の天然温泉と宮崎の美味しいが詰まった『季節の彩りバイキング』
【モダンツインルーム(トイレ付)】

投稿者さん 2024年01月30日 00:19:16

1人で和室は贅沢、でも六畳は狭いかもと思っていましたが、実際にはそんなことはなく。久しぶりに畳に布団敷いて寝ました。出張でしたが、温泉もゆっくり楽しめました。
宮崎県の宿泊割引が使えなかったのが残念でした。

2024年01月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2024年02月07日 12:49:44

この度は天然温泉ひなたの宿日南宮崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。滞在中はごゆっくりしていただけたとの事で、何よりでございます。
当宿の温泉は男女合わせて12種類ございまして、様々な温泉をごゆっくり満喫していただけるかと思います。
宿泊割引につきましては期間が限定されているものもございますので、ご利用いただける場合はご案内させていただいております。
またご機会ございましたら是非、天然温泉ひなたの宿日南宮崎へお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月02日 14:58:24

お風呂がジェットバス、打たせ湯、露天風呂、サウナなど色々楽しめたのと、食事も宮崎県の御当地料理があり満足出来ました。
フトンはご自身でひいてくださいとのことでしたが、他人が部屋に入ってくる心配より自分達でひくのもいいかと思いました。
アメニティグッズがもう少し揃っておればいいかと思いますが、満足行く宿泊でした。

2023年11月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2023年12月03日 17:29:03

この度は天然温泉ひなたの宿日南宮崎にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当宿の温泉は【美肌の湯】と言われる湯で10種類ほどのお風呂もありご宿泊のお客様・日帰り温泉ご利用のお客様より大変人気のある温泉でございます。
お部屋のお布団につきましては、お客様のお部屋はプライベートな空間でございますので、ごゆっくりお寛ぎいただけますようお布団はお客様ご自身で敷いていただいております。
お客様よりご希望がございましたら私共がお部屋にお伺いし敷かせていただいておりますのでその際はぜひお声かけください。
アメニティの件につきましては再度、情報を共有し、見直しをさせて頂きたいと思います。
またの機会がございましたらぜひ当宿にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月27日 18:32:13

11月25日、26日にお世話になりました。ありがとうございました。

1日目-都井岬、2日目-日南海岸
この観光スケジュールに適した立地です。

部屋が広く、風呂も綺麗でサウナもあるので、ゆったり過ごせます。スタッフのみなさんも親切、丁寧です。オススメです♪

2023年11月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2023年11月30日 01:11:43

当宿でごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
観光につきましては当宿周辺に飫肥城・サンメッセ日南・鵜戸神宮など日南市を代表する観光地がありその中でも飫肥城までは車で約10分ほどの場所にあり観光がしやすい場所に当宿がございます。
スタッフにつきましても当宿でのお時間を気持ちよくお過ごし頂けるよう誠意をもって対応させていただいております。
またの機会がございましたらぜひ当宿にお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月11日 18:29:29

シニア夫婦2人連れです。
価格的に部屋も食事も良く。
温泉も広く、部屋の見晴らしも良く、
満足出来ました。

2023年11月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2023年11月14日 13:03:14

この度は、天然温泉ひなたの宿日南宮崎をご利用いただき誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
温泉やお食事、お部屋からの景観につきましてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。お部屋からは、日南市街を一望できる作りになっており、ご宿泊のお客様よりも大変ご好評をいただいております。
今後とも、お客様に快適にお過ごしいただける空間作りを目指してより一層努力して参ります。また機会がございましたら是非、当館へお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

吉川の野菊さんの 天然温泉ひなたの宿日南宮崎 のクチコミ

吉川の野菊さん [70代/男性] 2023年10月31日 14:14:14

法事の為帰省
夕食は親戚の家でしたが
朝食はホテルで頂きました
日南の名産が色々有り美味しかった
昔かんぽの宿の時よく泊まって
いたのですが、あの頃と全然違い
綺麗になり設備も良くなり料理を良くなった。

2023年10月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2023年11月02日 06:00:25

先日は天然温泉ひなたの宿日南宮崎をご利用頂き誠にありがとうございます。朝食、設備についてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。これからもより一層のおもてなしができますように、スタッフ一同精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

天然温泉ひなたの宿日南宮崎 スタッフ一同
            担当者 由地 卓弥

【朝食付】日南の名産をふんだんに使った朝食バイキングと美肌の湯の天然温泉を楽しむ
【モダンツインルーム(トイレ付)】

投稿者さん 2023年10月26日 11:16:15

綺麗な宿でとてもよかったです。次回は朝食付きで泊まってみたいです。

2023年10月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2023年11月02日 12:23:59

この度は天然温泉ひなたの宿日南にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思います。当宿では、お客様に安心して快適にお寛ぎいただけますよう、清掃には特に気を付けております。
朝食につきましては、自社農園で採れた野菜を使用しておりまして宮崎・日南の名物料理を提供致しております。また天然温泉ひなたの宿日南にお越しの際はぜひ、朝食もお召し上がりくださいませ。最後になりましたが、お忙しい中口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
天然温泉ひなたの宿日南 フロントスタッフ

投稿者さん 2023年10月23日 19:51:02

食事が美味しかったです。
朝夜バイキングで、夜はその他にお造りや豚蒸し焼きがあり、満足でした。
お部屋も広くて綺麗でよかったです。
他の方の口コミにもありましたが、チェックインのときにウェルカムドリンクの案内がなかったです。
今は無いのかと思っていたら、2階の食事に向かうときに吹き抜けから1階のドリンクスペースを見つけました。後で行こうと思っていたら18時でサービス終了のお知らせが貼ってあり、利用できませんでした。
これから行く方は、受付の方に声かけしてみてください。

2023年10月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2023年11月02日 17:55:29

この度は天然温泉ひなたの宿日南宮崎にをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お食事やお部屋を気に入ってくださりありがとうございます。
当館では、日南名物を含めた季節折々のメニューをバイキングにて提供させていただいておりご好評賜っています。
ウェルカムドリンクの件につきましては、ご案内ができておらず大変申し訳ありませんでした。
今後は、ご案内も含めましてお客様に気持ちよく過ごしていただける空間をご提供できるように努めて参ります。
また機会がございましたら是非、天然温泉ひなたの宿日南宮崎へお越し下さいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月17日 09:39:38

両親を連れて久しぶりに旅行に行きました。
初めて天然温泉ひなたの宿宮崎日南に宿泊しました。
足の悪い高齢の両親に、車椅子も用意されていて、バリアフリーの部屋を用意して下さり、美味しい食事もできて、両親も大変喜んでくれました。スタッフの皆さんの感じがとても良くて、良い思い出ができました。また両親を連れて来たいと思いました。

2023年10月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2023年10月17日 19:14:44

スタッフについてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。
当宿では、様々な年齢層の方々にごゆっくりお寛ぎいただけますよう和室から洋室タイプなど多種多様なお部屋をご準備しております。
お食事では宮崎・日南のグルメを数多くご準備したバイキングコーナーをご準備しており、お料理に使っている野菜につきましては自社農園で採れたものを使用しております。
これからもお客様に快適にお過ごし頂ける空間をご提供できるよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひなたの宿日南宮崎 フロントスタッフ

【2食付】宮崎の美味しいが詰まった種類豊富な『季節の彩りバイキング』と美肌の湯の天然温泉を楽しむ
【ツイン(ユニットバス付き)】

投稿者さん 2023年10月17日 09:31:29

子供達と久しぶりに会って、
天然温泉ひなたの宿宮崎日南に宿泊しました。
温泉も最高で、食事も美味しくて、
卓球施設もあり、楽しく過ごす事ができました。
スタッフの方も親切丁寧で感じも良かったです。

2023年10月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2023年10月20日 09:44:23

この度は天然温泉ひなたの宿日南にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また温泉、料理、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。滞在中は皆様でお楽しみいただけたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思います。温泉につきましては”美肌の湯”といわれておりまして、皆様より大変好評いただいております。料理につきましても自社農園で採れた野菜を使用しており、宮崎・日南の名物料理を提供致しております。当宿は卓球台もございまして、15:00~21:00の間でご利用いただけます。利用料は無料でご案内しておりますので、ぜひご利用していただき、楽しいお時間をお過ごしいただければと存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、日南にお越しの際はぜひ、天然温泉ひなたの宿日南にお越し下さいませ。
天然温泉ひなたの宿日南 フロントスタッフ

投稿者さん 2023年10月13日 08:17:57

従業員の方々が素晴らしい。気持ち良く過ごせました。来年もまたお世話になりたいと思える、コストパフォーマンス的にも良いお宿だと思いました。

2023年10月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2023年10月18日 09:26:29

この度は天然温泉ひなたの宿日南宮崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
滞在中はごゆっくりお気持ちよくお寛ぎいただけたようで大変喜ばしい限りでございます。
また、当館の価格や従業員に対してお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今後もより一層当館にご宿泊頂きますお客様への感謝の気持ちを忘れずに笑顔で対応させていただく所存でございます。
またご機会がございましたら、是非ひなたの宿日南宮崎をご利用下さいませ。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【ツイン(ユニットバス付き)】

投稿者さん 2023年09月30日 11:20:07

分かりやすい場所にあり
ロビーも広くゆっくり過ごせて良かったです。
次は家族で来たいと思ってます。

2023年09月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2023年10月01日 16:35:33

この度は、数ある温泉宿の中から天然温泉ひなたの宿日南宮崎をお選びいただき誠にありがとうございます。
ゆっくり過ごせたとお伺いでき、嬉しい限りでございます。立地につきましては、当宿から3分ほどのところに東九州自動車道(日南東郷IC)が今年の3月に開通し、日南市外からもアクセスしやすくなりました。
今後とも、お客様にお寛ぎいただける空間作りに努めて参ります。是非、次回はご家族の皆様とのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月25日 18:06:41

酒谷川を見下ろす部屋で景色は良かったです。
チェックインの際、ウェルカムドリンクのついての説明が無く、他の宿泊客が飲んでいるのを見て、はじめてその存在に気づきました。宿泊プランによるサービスの違いなのか、単に説明を忘れたのか分かりませんが、他の宿泊客が全員ドリンクカップを持ってエレベーターに乗っているのに、私達家族だけ何も持っていないと、差別されている感じになります。
上の階の部屋から夜遅くまで走り回っている足音が聞こえ、なかなか寝られませんでした。大浴場では自分の事しか考えていない家族がいたので、そのような人たちが泊まる宿だと感じました。

2023年09月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2023年09月27日 09:39:02

この度は天然温泉ひなたの宿日南宮崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、眺望につきましてもお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。ウェルカムドリンクにつきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ドリンクは宿泊されるお客様皆様にお声がけをさせていただいております。お部屋の騒音、温泉につきましてもスタッフの配慮が欠けておりました。いただきましたご意見を基にスタッフ間で情報共有し、改善に努めて参ります。またご機会ございましたら是非、天然温泉ひなたの宿日南宮崎にお越し下さいませ。最後になりましたがお忙しい中口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

shige8879さんの 天然温泉ひなたの宿日南宮崎 のクチコミ

shige8879さん [70代/男性] 2023年09月24日 22:18:20

景色がいい!

2023年09月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2023年09月26日 08:14:00

この度は天然温泉ひなたの宿日南宮崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。当宿は5階建ての建物でございまして、2階にレストラン・大浴場がございます。3階から5階がお客様の宿泊スペースでございまして、客室からは日南市街が一望できます。また、隣には酒谷川が流れており、自然豊かな風景もお楽しみいただけます。今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、またご機会ございましたら是非天然温泉ひなたの宿日南宮崎にお越しくださいませ。最後になりましたが、お忙しい中口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

カン396さんの 天然温泉ひなたの宿日南宮崎 のクチコミ

カン396さん [60代/男性] 2023年09月24日 19:50:52

7月22日に宿泊しました。とても見晴らしがいいところにあり、温泉も素晴らしかったです。特に食事は言うことなし。大満足でした。

2023年09月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2023年09月27日 08:22:36

この度は天然温泉ひなたの宿日南宮崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、眺望や温泉、お料理につきましてもお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。当館の客室からは日南市街が一望できまして、”鼓ヶ岳”という大きな山や、宿の横を流れております”酒谷川”など自然豊かな風景もお楽しみいただけます。お料理につきましては、当社の自社農園で採れた野菜を使用しておりまして、宮崎・日南の名物を提供いたしております。今後もお客様にお寛ぎいただけますよう努めて参りますので、またご機会ございましたら是非、天然温泉ひなたの宿日南宮崎にお越し下さいませ。最後になりましたが、お忙しい中口コミにご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月24日 17:37:24

温泉はいろいろな湯船があり、楽しかったです。夕飯もお造りがついて豪華でした。お部屋は掃除が行き届いていて、きれいでした。キャンペーンでお得に泊まれて良かったです。

2023年09月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2023年09月26日 08:23:45

この度は天然温泉ひなたの宿日南宮崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、温泉や料理、清掃につきましてもお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。当宿の温泉は男女合計12種類もの温泉をご準備しておりまして、様々な温泉をお楽しみいただけます。ご夕食につきましては、”季節の彩りバイキング”コースではバイキングだけではなく先付といたしまして、お造りやブランドポークの陶板焼きなどをご準備しております。こちらは食材やシーズンによって変更がございます。清掃につきましては、お客様が安心してごゆっくりお寛ぎいただけますように、清掃においては特に気を配っております。キャンペーン等も随時ございますので、またご機会ございましたら是非、天然温泉ひなたの宿日南宮崎にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2023年09月24日 13:35:49

全体的にとても好印象なのですが、露天風呂の温度がやや低かったのだけが残念でした。

2023年09月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2023年09月27日 15:54:23

この度は天然温泉ひなたの宿日南宮崎を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
露天風呂のご利用に関しまして残念な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
当館の露天風呂は、夏場は40.5度に設定をしておりますが露天風呂は当日の天候にも左右される為、温度が低く感じられたのではないかと思います。
今後もお客様に温かく過ごして貰えます様、温度管理を含めまして施設管理に努めて参りたいと思います。
また機会がございましたら、ひなたの宿日南宮崎にご宿泊くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ひなたの宿日南宮崎  フロントスタッフ

らんらん1767さんの 天然温泉ひなたの宿日南宮崎 のクチコミ

らんらん1767さん [50代/女性] 2023年09月15日 11:42:59

お食事がとても美味しかったです。特にお魚が美味しい。料理長自ら釣りをされると聞きました。
サービスもとてもよく、温泉もとてもよかったです。
また利用させていただきます。

2023年09月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2023年09月20日 12:28:22

この度は、ひなたの宿日南宮崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事や温泉、サービスにつきましてもお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同大変励みになります。お食事は、カツオの刺身や地鶏の炭火焼などをはじめとした宮崎日南名物を提供しております。また、不定期ではございますがお魚の解体ショーも行っておりお客様に大変ご好評をいただいております。
今後とも、何度ご来館されても飽きない空間作りに努めて参りますのでまた機会がございましたら是非ひなたの宿日南宮崎へお越し下さいませ。