天然温泉ひなたの宿日南宮崎 クチコミ・感想・情報

日程から探す

天然温泉ひなたの宿日南宮崎のクチコミ・お客さまの声

熊本三郎さんの 天然温泉ひなたの宿日南宮崎 のクチコミ

熊本三郎さん [50代/男性] 2024年04月08日 16:13:13

4月6日から7日で初めて彼女と一緒に利用しました。
彼女が温泉、お部屋、バイキングに感動してイチコロでした。
とても楽しいひと時を過ごすことができました。
スタッフさんの笑顔も素敵でしたよ。

2024年04月

投稿者さん 2024年03月25日 12:09:25

食事、十分おいしかった。

2024年03月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2024年03月28日 15:59:31

この度は天然温泉ひなたの宿日南宮崎へ御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
当宿では自社農園で採れた野菜や、日南で水揚げされた魚介類等を使用し宮崎・日南の名物料理を提供いたしておりまして、お客様より大変好評をいただいております。
これからもお客様にご満足していただけますよう努めて参りますので、またご機会ございましたら是非、天然温泉ひなたの宿日南宮崎へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 フロントスタッフ

【2食付】宮崎県産牛&豚しゃぶの食べくらべコース&季節の彩りバイキング!美肌の湯でリフレッシュ♪
【【バリアフリールーム】ツイン(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2024年03月24日 12:27:14

大変綺麗で広いお部屋、食事も地産地消で食べたことの無いお料理もあり、全て美味しく嬉しい内容でした♪
お部屋付きドリンクも地元ワイン、日向夏ジュース、ビール、ハイボール、南国酎ハイなどなど迷ってしまうラインナップで楽しめました♪
ゴルフ旅行の締めくくりに温泉でゆっくりまったりできました。
客室露天風呂の洗い場が外の為、風の強い日だったので、少々寒かったです。見えないとわかっていても
洗い場についたて等の様な目隠しがほしいと思いました。
全体的に大満足でした。

2024年03月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2024年03月28日 15:40:00

この度は天然温泉ひなたの宿日南宮崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、客室や料理、温泉につきましてもお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたとの事で、何よりでございます。
貴賓室では、地元のお酒類やジュースなど、宮崎・日南を感じていただけるような様々なものをご準備いたしております。
温泉の気温や洗い場のついたてにつきましては、スタッフ間で情報共有しまして改善できますよう努めて参ります。
またご機会ございましたら是非、天然温泉ひなたの宿日南宮崎をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

kk5534さんの 天然温泉ひなたの宿日南宮崎 のクチコミ

kk5534さん [30代/男性] 2024年03月21日 15:49:53

部屋は綺麗で露天風呂も気持ち良くリラックス出来ました。
食事はとても美味しかったのですが、夕飯の量がとても多く食べきれなかったので、次回はもっとお腹を空かせたいと思います!
また利用したいですし、家族や友達にもオススメしたいほど満足でした。

2024年03月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2024年03月28日 16:03:18

この度は天然温泉ひなたの宿日南宮崎へ御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、温泉や料理につきましてもお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
滞在中はごゆっくりリラックスしていただけたとの事で、何よりでございます。
これからも、お客様に快適にお寛ぎいただけますよう精進して参りますので、またご機会ございましたら是非、天然温泉ひなたの宿日南宮崎へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、お忙しい中口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

adgmanさんの 天然温泉ひなたの宿日南宮崎 のクチコミ

adgmanさん [40代/男性] 2024年02月10日 06:36:57

全体的にきれいで、とにかく清潔感がありました。スタッフの方もみなさん感じが良くて、優しかったです。温泉は熱々ではなく、ややぬるく感じました。子供は入りやすかったようですし、長く浸かっていれば十分に体は温めるので問題なしです。部屋からの景色も、大浴場からの景色もとてもよかったです。ご飯は種類が豊富で、とてもおいしかったです。バイキングだけでお腹いっぱいになりました。駐車場が広く、翌日は飫肥を観光でき、立地もよかったです。また利用したいと思います。

2024年02月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2024年02月24日 07:16:49

この度は天然温泉ひなたの宿日南宮崎をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、当館やスタッフへのお褒めの言葉を賜り、誠に嬉しい限りでございます。
御夕食もご満足頂け大変嬉しく存じ上げます。
飫肥の町は当館からとても近く日南市で大変人気の観光地になっており、旅の良き思い出になっておりましたら、幸いでございます。
これからもスタッフ一同、お客様にご満足頂けるよう日々精進して参ります。

ひなたの宿日南宮崎 フロントスタッフ

イルカ6791さんの 天然温泉ひなたの宿日南宮崎 のクチコミ

イルカ6791さん [60代/男性] 2024年02月04日 14:31:39

大変満足しています、部屋・料理・スタッフの対応すべて良かったです。近場にこんな良い所があるなんてまた行ってみようと思っています。

2024年01月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2024年02月05日 17:06:21

また、全てにおいてお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。
これからの励みになります。ありがとうございます。
高速道路も開通し大変便利になりましたし、是非またのお越しをお待ち申し上げております。
これからも、スタッフ一同お客様へ気持ちよくお過ごし頂けるよう精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月02日 14:58:24

お風呂がジェットバス、打たせ湯、露天風呂、サウナなど色々楽しめたのと、食事も宮崎県の御当地料理があり満足出来ました。
フトンはご自身でひいてくださいとのことでしたが、他人が部屋に入ってくる心配より自分達でひくのもいいかと思いました。
アメニティグッズがもう少し揃っておればいいかと思いますが、満足行く宿泊でした。

2023年11月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2023年12月03日 17:29:03

この度は天然温泉ひなたの宿日南宮崎にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当宿の温泉は【美肌の湯】と言われる湯で10種類ほどのお風呂もありご宿泊のお客様・日帰り温泉ご利用のお客様より大変人気のある温泉でございます。
お部屋のお布団につきましては、お客様のお部屋はプライベートな空間でございますので、ごゆっくりお寛ぎいただけますようお布団はお客様ご自身で敷いていただいております。
お客様よりご希望がございましたら私共がお部屋にお伺いし敷かせていただいておりますのでその際はぜひお声かけください。
アメニティの件につきましては再度、情報を共有し、見直しをさせて頂きたいと思います。
またの機会がございましたらぜひ当宿にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひなたの宿日南宮崎 フロントスタッフ

猫がかわいすぎるさんの 天然温泉ひなたの宿日南宮崎 のクチコミ

猫がかわいすぎるさん [40代/女性] 2023年12月01日 18:38:50

両親と泊まりました。チェックインの時にソファーに座って手続きが出来たところがよかったです。ウェルカムドリンクが飲めるのは嬉しかったです。お風呂は種類が多い上に日替わりで男湯と女湯が入れ替わるので朝晩と楽しめました。夕食のバイキングも宮崎のご当地グルメっぽいのがあってついつい食べ過ぎちゃいました。ソフトドリンクが飲み放題なのも◎朝食もバイキングで美味しかったです。

不満と言うわけではないですが、ベッド周りにコンセントが見当たらなかったので、スマホを充電しながらベッドでいじれないところが残念だったところです。
それ以外はとても素晴らしいと思います。

2023年11月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2023年12月02日 18:08:12

また、当館へのお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。
御夕食や御朝食、ウェルカムドリンクや温泉、ご満足頂け誠に嬉しい限りでございます。
ベッド周りのコンセントの件ではございますが、スタッフと情報共有をし改善に努めて参ります、貴重なご意見ありがとうございます。
これからもスタッフ一同お客様にご満足頂けるよう精進して参ります。

ひなたの宿日南宮崎 フロントスタッフ

【2食付】宮崎の美味しいが詰まった種類豊富な『季節の彩りバイキング』と美肌の湯の天然温泉を楽しむ
【シングル(ユニットバス付き)】

ひゅうがなつ429さんの 天然温泉ひなたの宿日南宮崎 のクチコミ

ひゅうがなつ429さん [50代/女性] 2023年11月20日 23:05:55

私達夫婦と80代の母の3人で利用しました。
天然温泉と朝食のバイキングに惹かれて宿泊を決めました。
温泉の入口から少し歩き高齢の母を心配しましたが、温泉が良く問題になりませんでした。
朝食のバイキングは、カツオの漬け丼をはじめ特産メニューなどあり価格以上のお得感で美味しく頂きました。また、利用させて頂きたいと思います。有難うございました。

2023年11月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2023年11月25日 00:19:39

この度は天然温泉ひなたの宿日南宮崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お母様とのご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当館の朝食や温泉へのお褒めの言葉も賜り、誠に嬉しく存じ上げます。
御朝食のカツオの漬け丼は朝食メニューの中でも人気のメニューになっており、ご満足頂け誠に嬉しい限りでございます。
これからもスタッフ一同お客様にご満悦頂けるよう精進して参ります。

ひなたの宿日南宮崎 フロントスタッフ

【朝食付】日南の名産をふんだんに使った朝食バイキングと美肌の湯の天然温泉を楽しむ
【和室8畳(トイレ付き)】

投稿者さん 2023年11月18日 12:05:07

広い部屋で満足。

2023年11月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2023年11月25日 00:06:28

また当館へのお褒めの言葉を賜り、誠に嬉しく存じます。
お客様にお泊まり頂いたお部屋は小上がりもあり当館の中でも広めのお部屋になっており、ご満足頂け嬉しい限りでございます。
これからもスタッフ一同お客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう精進して参ります。
                      ひなたの宿日南宮崎 フロントスタッフ

【2食付/飲み放題付】伊勢海老尽くし&宮崎牛鉄板焼きの特選コース&季節の彩りバイキング&飲み放題付き
【【バリアフリールーム】ツイン(バス・トイレ付き)】

quality315さんの 天然温泉ひなたの宿日南宮崎 のクチコミ

quality315さん [80代/男性] 2023年10月31日 18:29:59

10月26日彼女の誕生祝いに宿泊、
別府からから1日かけて(一般道)を道の駅を渡り歩き夕刻宿に到着
温泉色々な仕掛けにゆたりでき、食事も豪華なコース料理とバイキングに少し食べ過ぎ大満足
チョット遠いのが難点

2023年10月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2023年11月05日 18:25:03

この度は遠いところより数ある温泉宿の中から当宿をお選びいただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたこと大変嬉しく存じます。
当宿の温泉は、日南美肌の湯とも言われ日帰り温泉ご利用の方々にも大変人気のある温泉でございます。
お食事につきましては、コース料理とは別にレストラン中央にバイキングコーナーもご準備しており宮崎・日南のグルメを数多くお楽しみいただけます。
また宮崎にお越しの機会がございましたらぜひ当宿にお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ひなたの宿日南宮崎 フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2食付】伊勢海老&宮崎牛鉄板焼きコース&季節の彩りバイキング
【ツイン(ユニットバス付き)】

みっちゃん19557799さんの 天然温泉ひなたの宿日南宮崎 のクチコミ

みっちゃん19557799さん [60代/男性] 2023年10月30日 14:21:23

先日は急な変更にも関わらず対応していただきありがとうございました。
義姉の葬儀が24日だと思い予約したところ、葬儀の日が良くないそうで26日なりました。宿に変更の依頼をしたところ、今の予約をキャンセルして再度26日の予約を取って下さいとのことでした。
当日キャンセルは100%のキャンセル料が発生するため、日付の変更が一番良いと思ったんですが、、。
いつもは予約時にカード決済するのですが、それができなくキャンセル料が100%カード決済されていたのには驚いた。以前、私は由布院で35年旅館経営をしていました。当時のキャセルは旅館にキャンセル請求しますか?と管理画面に表示されていたかと思います。もうびっくりしたと同時に楽天トラベルにはがっかりしました。
幸いにも宿の方が、楽天トラベルに連絡を取っていただきましたのでキャンセル料は免除できそうです。
また、フロントで日南クーポンをいただきありがとうございました。
故人とのお別れはつらいものですが、温泉に入り、満足な糧食をいただきありがとうございました。

2023年10月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2023年11月05日 18:32:34

この度は天然温泉ひなたの宿日南宮崎にご宿泊頂き誠にありがとございます。
キャンセルの件につきましては旅行サイトからのご予約の際は日付の変更が出来かねますので、日付を変更される場合はお手数ではございますがご予約の取り直しが必要となって参ります。
システム上の関係で大変ご迷惑をお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。
現在日南市独自でひなまちくーぽんという日南市内の加盟店でご利用できるクーポンを配布するキャンペーンが実施されており、先着順ではございますが当宿でもクーポンの配布をさせて頂いております。
今回クーポンをご利用いただき誠にありがとうございます。
またの機会がございましたらぜひ当宿にお越し下さい。

【和室ツイン(トイレ付き)】

投稿者さん 2023年10月23日 19:51:02

食事が美味しかったです。
朝夜バイキングで、夜はその他にお造りや豚蒸し焼きがあり、満足でした。
お部屋も広くて綺麗でよかったです。
他の方の口コミにもありましたが、チェックインのときにウェルカムドリンクの案内がなかったです。
今は無いのかと思っていたら、2階の食事に向かうときに吹き抜けから1階のドリンクスペースを見つけました。後で行こうと思っていたら18時でサービス終了のお知らせが貼ってあり、利用できませんでした。
これから行く方は、受付の方に声かけしてみてください。

2023年10月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2023年11月02日 17:55:29

この度は天然温泉ひなたの宿日南宮崎にをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お食事やお部屋を気に入ってくださりありがとうございます。
当館では、日南名物を含めた季節折々のメニューをバイキングにて提供させていただいておりご好評賜っています。
ウェルカムドリンクの件につきましては、ご案内ができておらず大変申し訳ありませんでした。
今後は、ご案内も含めましてお客様に気持ちよく過ごしていただける空間をご提供できるように努めて参ります。
また機会がございましたら是非、天然温泉ひなたの宿日南宮崎へお越し下さいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月17日 09:39:38

両親を連れて久しぶりに旅行に行きました。
初めて天然温泉ひなたの宿宮崎日南に宿泊しました。
足の悪い高齢の両親に、車椅子も用意されていて、バリアフリーの部屋を用意して下さり、美味しい食事もできて、両親も大変喜んでくれました。スタッフの皆さんの感じがとても良くて、良い思い出ができました。また両親を連れて来たいと思いました。

2023年10月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2023年10月17日 19:14:44

スタッフについてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。
当宿では、様々な年齢層の方々にごゆっくりお寛ぎいただけますよう和室から洋室タイプなど多種多様なお部屋をご準備しております。
お食事では宮崎・日南のグルメを数多くご準備したバイキングコーナーをご準備しており、お料理に使っている野菜につきましては自社農園で採れたものを使用しております。
これからもお客様に快適にお過ごし頂ける空間をご提供できるよう精進して参ります。

投稿者さん 2023年10月17日 09:31:29

子供達と久しぶりに会って、
天然温泉ひなたの宿宮崎日南に宿泊しました。
温泉も最高で、食事も美味しくて、
卓球施設もあり、楽しく過ごす事ができました。
スタッフの方も親切丁寧で感じも良かったです。

2023年10月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2023年10月20日 09:44:23

この度は天然温泉ひなたの宿日南にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また温泉、料理、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。滞在中は皆様でお楽しみいただけたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思います。温泉につきましては”美肌の湯”といわれておりまして、皆様より大変好評いただいております。料理につきましても自社農園で採れた野菜を使用しており、宮崎・日南の名物料理を提供致しております。当宿は卓球台もございまして、15:00~21:00の間でご利用いただけます。利用料は無料でご案内しておりますので、ぜひご利用していただき、楽しいお時間をお過ごしいただければと存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、日南にお越しの際はぜひ、天然温泉ひなたの宿日南にお越し下さいませ。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
天然温泉ひなたの宿日南 フロントスタッフ

カン396さんの 天然温泉ひなたの宿日南宮崎 のクチコミ

カン396さん [60代/男性] 2023年09月24日 19:50:52

7月22日に宿泊しました。とても見晴らしがいいところにあり、温泉も素晴らしかったです。特に食事は言うことなし。大満足でした。

2023年09月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2023年09月27日 08:22:36

この度は天然温泉ひなたの宿日南宮崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、眺望や温泉、お料理につきましてもお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。当館の客室からは日南市街が一望できまして、”鼓ヶ岳”という大きな山や、宿の横を流れております”酒谷川”など自然豊かな風景もお楽しみいただけます。お料理につきましては、当社の自社農園で採れた野菜を使用しておりまして、宮崎・日南の名物を提供いたしております。今後もお客様にお寛ぎいただけますよう努めて参りますので、またご機会ございましたら是非、天然温泉ひなたの宿日南宮崎にお越し下さいませ。最後になりましたが、お忙しい中口コミにご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月24日 17:37:24

温泉はいろいろな湯船があり、楽しかったです。夕飯もお造りがついて豪華でした。お部屋は掃除が行き届いていて、きれいでした。キャンペーンでお得に泊まれて良かったです。

2023年09月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2023年09月26日 08:23:45

この度は天然温泉ひなたの宿日南宮崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、温泉や料理、清掃につきましてもお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。当宿の温泉は男女合計12種類もの温泉をご準備しておりまして、様々な温泉をお楽しみいただけます。ご夕食につきましては、”季節の彩りバイキング”コースではバイキングだけではなく先付といたしまして、お造りやブランドポークの陶板焼きなどをご準備しております。こちらは食材やシーズンによって変更がございます。清掃につきましては、お客様が安心してごゆっくりお寛ぎいただけますように、清掃においては特に気を配っております。キャンペーン等も随時ございますので、またご機会ございましたら是非、天然温泉ひなたの宿日南宮崎にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2023年09月22日 22:57:26

とても温泉がいろいろとあって楽しめました。お部屋も広くて、大変作りが良かったです。朝食も大変良かったです。また行きたいです。

2023年08月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2023年09月26日 08:26:06

この度は、数ある温泉宿の中から天然温泉ひなたの宿日南宮崎をお選びいただき誠にありがとうございます。
温泉やお部屋・朝食もご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
温泉は、日南美肌の湯と言われ内湯、露天、ジェットバス等男女合わせて約10種類以上のお風呂を楽しんでいただくことができます。
今後とも、お客様にお寛ぎいただける空間作りに努めて参ります。また機会がございましたら、是非ひなたの宿日南宮崎へお越し下さいませ。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【ツイン(ユニットバス付き)】

らんらん1767さんの 天然温泉ひなたの宿日南宮崎 のクチコミ

らんらん1767さん [50代/女性] 2023年09月15日 11:42:59

お食事がとても美味しかったです。特にお魚が美味しい。料理長自ら釣りをされると聞きました。
サービスもとてもよく、温泉もとてもよかったです。
また利用させていただきます。

2023年09月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2023年09月20日 12:28:22

この度は、ひなたの宿日南宮崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事や温泉、サービスにつきましてもお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同大変励みになります。お食事は、カツオの刺身や地鶏の炭火焼などをはじめとした宮崎日南名物を提供しております。また、不定期ではございますがお魚の解体ショーも行っておりお客様に大変ご好評をいただいております。
今後とも、何度ご来館されても飽きない空間作りに努めて参りますのでまた機会がございましたら是非ひなたの宿日南宮崎へお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年09月06日 11:35:55

雨が心配でしたが土砂降りにも合わず2回目の宿泊でした。へやは綺麗でしたがビールを飲むためのコップは以前も洗面所のコップをしようして下さいと言われ2年して変わってると思ってましたが同じでした。ゆのみは置いてありましたがやはりビールには不向きと思います。他の方は何にも思ってないのかな?料理はよかったです。コップだけが残念でした。

2023年08月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2023年09月06日 13:31:51

この度は天候が不安定のなか天然温泉ひなたの宿日南宮崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お部屋・料理につきましてもお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。しかしながら、お部屋の備品に関しましては不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。通常ですとアルコールをご利用のお客様にはこちらからグラス等をご準備し、お部屋にお持ちさせていただいておりますが、私共スタッフの配慮がかけておりました。いただきましたご意見を基に、スタッフ間で情報を共有し改善に努めて参ります。またご機会ございましたら、是非天然温泉ひなたの宿日南宮崎にお越しくださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。