the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) クチコミ・感想・情報

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月06日 07:57:26

広めの部屋を取ったので快適でした

お風呂の清掃がいまいちでざんねん。

立地は駅近で最高でした

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2022年05月06日 17:09:24

この度はthe b お茶の水へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
バスルーム清掃の件では、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
本来であればお客様に快適なご滞在を提供させていただきますのが私どもの務めではございますが至らず申し訳ございません。
清掃につきましては、より一層強化をいたします。
当ホテルは大通りから1本路地を入ったところにあり夜間は静かで、最寄り駅も多く近くには24時間営業しているお店もあるので、大変便利な立地となっております。
スタッフ一同精進してまいりますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

フロント 大田

投稿者さん 2020年03月24日 03:11:37

部屋もきれいでよかったですが
Wi-Fiが全くつながらず、使い物になりませんでした。

2020年03月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2020年03月24日 20:26:49

この度はthe b お茶の水をご利用いただきましてありがとうございました。

ご滞在中、Wi-Fiに関しましてご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
また、お客様の貴重なお時間にてお声を頂きました事、感謝しております。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心より願っております。

フロントデスク 戸田

【料金優先×お日にち限定】☆シンプルな素泊りお得プラン!
【【お日にち限定】ダブル【禁煙】1名様~2名様】

投稿者さん 2017年10月30日 19:59:24

10月28日に宿泊しました。受付の人の対応も良く、駅からも近くて便利でした。楽しい旅行となりました。ありがとうございます

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2017年10月31日 05:32:08

この度はザ・ビーお茶の水をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。

東京ドームでのコンサート後のご宿泊でございましたでしょうか。お客様の楽しいご旅行のお手伝いが出来、大変嬉しく思います。

また東京にお越しの際は是非ザ・ビーお茶の水にご来館下さいませ。
スタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

木下 雄介

BED AND BREAKFAST(ベッド&ブレックファスト(朝食付))
【スタンダードツイン【喫煙可】】

投稿者さん 2011年09月27日 14:24:44

イシンホテルのグループの中では格下。ただ駅がJRはやや遠くだが地下鉄などはほぼ駅前になるのでその点は良い。新宿からも東京からもアクセスしやすい。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2011年09月28日 03:15:52

この度はザ・ビーお茶の水にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

お客様の仰る通り当ホテルは最寄の都営新宿線「小川町」駅、東京メトロ丸の内線「淡路町」駅、千代田線「新御茶ノ水」駅から徒歩1~3分と大変便利な立地になってございます。また、ホテルより2~3駅程で東京駅や東京ドーム、日本武道館があり、ビジネスやイベント等でもご活用頂ける事と存じます。

今後もアクセスの良さだけでなく、ホテルの格が向上できるよう設備、サービス面で努力して参る所存でございます。

またの機会のご宿泊をお待ち申し上げております。

フロント 前田直樹

【超・期間限定!】9月のスペシャル連泊割引プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年03月15日 21:37:06

部屋は特殊な形でしたが、きれいでした。お風呂はパッと見きれいだったのですが、ドアの内湯船の下、パッキンなど黒カビやピンクのヌメリが目立ち、残念でした。
駅からすごく近くて便利です。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2023年03月17日 06:33:08

この度はthe bお茶の水をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度のご滞在におかれましては、バスルームの清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早急に状況を確認の上、改善のための対応を進めて参ります。

今後ともお客様皆様により快適にご滞在を頂ける宿泊環境づくりに一層努めて参りますので、また近隣に御用のございました折には、当ホテルのご利用を、いま一度ご検討いただければ幸いでございます。

小澤

投稿者さん 2022年12月19日 16:16:56

とても清潔で内装もオシャレだったと思います。
スタッフの方も丁寧でした。

ダブルのお部屋に泊まったのですが、テーブルが小さく使いづらかったです。

少し仕事をしたかったので、しっかりとしたデスクがあると良かったと思います。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2022年12月30日 16:09:20

この度はthe b お茶の水をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
「清潔で内装もオシャレだった」とのお言葉と、スタッフに対しての「丁寧でした」とのお褒めのお言葉はとても大きな励みとなりました。
しかしながらお部屋のテーブルに関しましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
テーブルに関しましてはお部屋によって多少の大きさの違いがありますので、次回ご利用の際は大きい机のお部屋をご用意させていただきます。
次回ご利用の際はご満足していただけるご滞在をご提供できるよう努めてまいりますので、お近くにお越しの際はまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
お忙しいところご投稿いただきまして、ありがとうございました。
フロントデスク 鈴木

【秋冬旅セール】【素泊まり】行楽シーズンのご旅行に!直前予約OK【楽天限定】
【シングル 【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月13日 13:57:47

フロントの方も感じよかったです。
お部屋は少し狭いのと、洗濯機が1台しかないのが難点ですが、コンビニも近くにあり満足でした。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2022年10月16日 11:16:14

この度は数あるホテルの中からthe b お茶の水を再びご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回お泊り頂きましたお部屋はダブルタイプのお部屋になります。次回お越しの際はスーペリアダブルやデラックスキングをおすすめいたします。
洗濯機に関しましてご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
現時点では建物の構造上やスペースの関係で増設は難しい状況ですが、貴重なご意見として今後に役立てて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロントデスク 戸田

投稿者さん 2021年03月13日 15:40:52

お部屋は綺麗でよかったです。
WiFiはもうちょっと早いと嬉しい。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2021年03月16日 09:32:09

この度は数あるホテルの中よりthe b お茶の水をお選びいただき、ありがとうございました。
お部屋も綺麗でよかったです。とのコメントも頂き、うれしい限りでございます。
またWifiに関しては更なる速度向上のため、1月に全館工事を実施いたしましたが、この度はお客様にご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
お客様の宿泊された客室及び時間帯など改めて調査を実施し、速度の改善を継続的に目指して参ります。
この度は貴重なご意見いただき、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

総支配人 阿部

【楽天限定】【ポイント10倍】【素泊まり】人気のアパルトマン風ホテルをお得に満喫
【【リニューアル】シングル 14平米【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月11日 14:43:35

トイレのタンク裏にカビが生えていたようで、浴槽にお湯を溜めたところ湯気に乗ってカビの香りが浴室に充満してしまいました。それ以外は満足いくサービス内容でした。

2020年03月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2020年03月11日 21:34:18

この度はthe b お茶の水をご利用頂き、誠にありがとうございました。

浴室内に関して、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無いよう清掃、管理を更に徹底してまいります。

the b お茶の水 フロントデスク
古内

お部屋タイプおまかせだからお得★淡路町駅A5番出口から徒歩1分!観光やビジネスの拠点に 【素泊まり】
【【全室禁煙】お部屋タイプおまかせ】

kouminakouzouさんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

kouminakouzouさん [40代/男性] 2018年02月20日 14:14:10

今回ははっきり言わせていただきます.
このランクでこの値段設定,おかしすぎます.
東京の傲慢さにはあきれます.土曜日だから,東京だから,朝食は最悪・・・
地方は頑張ってます.あの朝食は名古屋のモーニング(名古屋のモーニングをバカにしていません,安くて努力しているという意味です)以下です.
まぁ,いろいろ言っても変わらないと思うのが,余計悔しいです.

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2018年02月21日 05:18:38

数ある宿泊施設よりザ・ビーお茶の水を選んで頂いたにも関わらず最高のおもてなしが出来ず心よりお詫び申し上げます。

改めてお客様の立場に立って物事を思慮し、接客に努める事常として参ります。また東京にいらっしゃる際には、もう一度ご宿泊を頂ければ有りがたく存じます。

木下 雄介

投稿者さん 2017年08月09日 06:42:22

無料Wifiがあるが回線がとても遅くまったく使えないので注意が必要。
その点以外はビジネスホテルとしては良いと感じた。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2017年08月10日 08:35:57

ザ・ビー 東京 お茶の水にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様の貴重なお時間を頂きまして、滞在中のご感想をご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。

今回いただいた貴重なご意見は、真摯に受け止め、サービス向上・改善に取り組んで参ります。
今回のご滞在に懲りず、またのお越しをご検討いただけましたら幸いです。
お客様をお迎え出来ますこと、スタッフ一同お待ち申しあげております。

戸田 弘一

投稿者さん 2017年05月01日 09:18:23

地下鉄淡路町出入口からも非常に近く利便性の高い立地です。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2017年05月03日 21:31:32

当ホテルはJR御茶ノ水駅、秋葉原駅、神田駅、地下鉄の新御茶ノ水駅、淡路町駅、小川町駅の各駅から徒歩圏内の場所に立地しております。

好アクセスな立地により、ビジネス・観光を問わず多くのお客様にご利用を頂いております。

是非ともまたお近くにお立ち寄りの際には、ご利用をお待ち申し上げます。

山本 慎吾

【スタンダード【喫煙可】1名様ご利用】

kazu20070506さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

kazu20070506さん [50代/男性] 2016年01月28日 17:35:23

立地はまずまず。コンビニも近くにあり。
朝食もまずまず。

2016年01月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2016年01月30日 15:09:06

この度はザ・ビーお茶の水をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテル、東京メトロ淡路町駅より徒歩1分、JRお茶の水駅より徒歩7分の立地となっており、交通アクセスの面、好評いただいております。

次回は全ての面において「まずまず」よりも「よかった!」とお客様に言って頂けるよう
スタッフ一同今後一層努力していきます!
お近くにお越しの際はまたお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

門馬 玲子

【出張サポート!】Edyギフトカード (3,000円分)付プラン 【朝食付】
【スタンダード【禁煙】1名様ご利用】

のるゆきさんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

のるゆきさん [30代/男性] 2015年04月27日 16:05:05

使い易い部屋でした。
駅からも近く、便利でした。

2015年04月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2015年04月27日 21:48:51

これからもお客様が快適にお過し頂けるホテルを目指して参ります。

私共のホテル周辺には御茶ノ水駅・秋葉原駅・神田駅・淡路町駅・小川町駅・新御茶ノ水駅と大変アクセスが便利となっております。
ビジネス・レジャー問わず、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ザ・ビーお茶の水
フロント 山本 慎吾

【早得】【スーパー早割】★ベストプライス保証★14日前までのご予約がお得!(朝食付)

投稿者さん 2015年02月14日 01:10:37

JR御茶ノ水駅からは少し離れていいますが、そんなに気になる距離ではなかったです。ただチェックイン前に周辺にコンビニを見つけられず彷徨いました。靖国通りを渡った向かい側に1件ありましたが、大通りを渡らず近くにないのか探してみましたが見つけられず。
部屋、お風呂は綺麗でとくに不満はありませんでしたが1つだけ。エアコンがカビ臭く、すぐに切りました。幸い寒くなかったのでよかったですが。。。清掃をお願いしたいです。
機会があればまた利用すると思います。

2015年01月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2015年02月14日 20:57:07

この度はザ・ビーお茶の水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中にはお客様に不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

今後より一層清掃に抜かりが無い様、精進して参ります。

コンビニに関しまして靖国通りの向かいの他に1件お近くにございます。質問・ご要望等がございましたら、お気軽にフロントスタッフへお問い合わせくださいませ。

山本 慎吾

【直前割】★ベストプライス保証★トワイライトプラン!チェックイン19時以降でお得にステイ

投稿者さん 2014年07月28日 15:06:20

こちらに2泊させていただきました。

お部屋はシングルでまあ普通に狭く、しかし観光ではない一人なので十分だと思います。

ただ、禁煙の部屋をわざわざ探してこちらにしたのですが、エアコンをつけない時は確かに臭くなかったけど、エアコンをつけるとそこからタバコ臭がワーッと入ってきて、これはどうしたことか、禁煙の部屋なのに、とは思いましたが、小さなホテルなので喫煙の階の空気が流れてくるのだろうと思いあきらめて、暑い夜ではありましたが、窓を開けて寝ました。

ベッドやお部屋の中はとても清潔で、少し潔癖な感がある当方も安心して寝られました。残念だったのはお風呂場のシャワーカーテンの内側にカビが生えていたことで、このためお風呂にお湯をためることはあきらめました。冬場ではなかったのでこれもなんとか。

朝食はロビーでとるようになってまして、結構女性一人の方も多く、当方も女一人だったので気兼ねなく利用できました。朝食の内容は朝パン派の方なら十分だと思います。

ホテルの方たちはみなさんとても感じが良く、親切に道も教えていただき、ありがとうございました。

お部屋のあのタバコ臭さがなければ、御茶ノ水近辺に行ったときはまた利用したいな、と思うようなホテルでした。

2014年07月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2014年07月30日 07:20:11

この度は、ザ・ビーお茶の水をご利用頂き
まして、誠にありがとうございます。

エアコン、シャワーカーテンの件につきまして、
お客様に不快なお気持ちにさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。

シャワーカーテンにつきましても、定期的に
点検をしておりますが、不備に気付かずに
申し訳ございません。

今後、この様なことがございませんように
清掃担当者と確認の徹底を図って参ります。

お客様にはご不便をお掛けしましたのに、
またご利用したいと思って頂けて、頭が
下がる思いでございます。

今回に懲りず、またお茶の水近辺にお越しの
祭には、当ホテルをご検討頂ければ幸いです。

梅雨も明けて、これから厳しい暑さが続き
ますが、夏バテなど体調の管理にはくれぐれも
ご注意下さいませ。

またのお越しをフロントスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【連泊】★ベストプライス保証★2連泊以上がお得♪朝食付!【当館人気】
【スタンダード【禁煙】1名様ご利用】

らむchanさんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

らむchanさん [40代/女性] 2013年02月22日 15:41:22

ちょっと奥まったところにある小さなホテルなので見つけにくいかもしれません。Web写真はとってもオシャレなホテルに見えるのでちょっと期待はずれでした。用意して頂いたお部屋は角部屋で割と広めだったので満足です。簡単な朝食がつきましたが席数が少なく混んでいて待たされている人が並んでいたので朝急ぐ方は要注意です。どこか悪いというのではないのですが、ここが良い!というところが見つからなかったので中をとって★★★です。

2013年02月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2013年02月22日 16:43:20

この度はザ・ビーお茶の水にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルは大通りから1本入った静かな場所にございます。
お部屋は9階建てで最上階をご用意させていただきました。

ご朝食につきましては、ちょうどこの2月に受験生のご利用が多数ありまして、その関係で少しお待ちいただくことがございます。
もしお急ぎでなければ、内線にてフロントへご連絡頂けましたら混み具合をご案内させていただきます。

今後は★5をいただけるよう努めて参ります。
貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。

山内

【当館人気】◆ベストレート◆(朝食付) ビジネス・観光にオススメ!
【スタンダードツイン【喫煙可】】

ちんねんくんさんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

ちんねんくんさん [30代/男性] 2011年04月13日 08:55:55

場所がわかりにくい。
コーヒーサービスはGOOD。

2011年04月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2011年04月14日 03:22:25

この度はザ・ビーお茶の水にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

場所がわかり難いとの事でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。当ホテルは靖国通りから一本裏手に入った所に位置する為、わかり難かった事と存じます。その際は電話にてお問い合わせいただければご案内させていただきます。

ロビーにございますコーヒーは24時間ご自由にご利用いただいており、大変ご好評をいただいております。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申しております。

フロント 小野村

GW期間限定♪ポイント10倍プレゼントプラン 朝食付 ★★ポイントゲットの大チャンス!★★

投稿者さん 2010年09月25日 10:30:02

女性一人の宿泊でした。静かで清潔な部屋で、椅子やテ-ブルもかわいい調度に作られています。ベッドも寝心地良かったです。鏡の前にテーブルと照明があって化粧しやすいし、駅に近くて安心だし、いろいろな年代の女性にお勧めだと思います。
ただ、風呂はほんとに素っ気ないユニットバスなので、せっかくだから、女性用のアメニティーも希望者には用意してもらえているといいかな。朝食のビュッフェ場所が狭くて、急いでいると混んでいたらちょっと困るので、一食分だけ部屋に持って行って食べられると助かります。あと、今回利用した部屋(206)の冷蔵庫が故障しているのか、全然水が冷えなかったです。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2010年09月27日 00:55:16

お部屋や立地をお褒め頂き有難うございます。

しかしながら、冷蔵庫の不具合でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。すぐに確認した所、作動しておりましたが、不足の際はフロントでもお預かりさせて頂きますのでお気軽にお申し出くださいませ。

女性用のアメニティにつきましては「レディースプラン」もございますので次回は是非ご検討くださいませ。

朝食会場につきましてはご案内方法等工夫して混雑解消に努めて参ります。

またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 前田直樹

【楽天ポイント10倍】室数限定ポイントゲット♪ご宿泊プラン 朝食付き

投稿者さん 2010年04月14日 11:51:13

天気が悪かったので駅に近いのは良かった.
フロント脇のコーヒーメーカーは水が空で使用できなかった.
風呂が広いのはいいのですが,やや匂いが気になりました.
せっかく,朝食付きのプランだったのですが,出発が早いために食べられず残念でした.

2010年04月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2010年04月18日 20:22:09

こちらの不手際でコーヒーをお飲み頂けなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
このような事がないようこまめな補充を心掛けて参ります。

お風呂の匂いに関しましても清掃後のチェックを行い改善に努めて参ります。

朝食のお時間は現在7時~10時のご案内となってございます。他のお客様からのご意見も含めて今後改善を検討して参ります。

お忙しい中、貴重なご投稿を賜りまして有難うございました。

フロント 前田直樹

【スーパー早割】14日前までのご予約でさらにお得
【禁煙スタンダード1名様ご利用】