蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月25日 20:17:27

妻と二人で山形へ旅行の際にお世話になりました。

季の里さんは口コミの評価が高く、かなり期待してお伺いしました。

個人的な重要部分は食事と風呂。食事は味も良く、ボリュームも
かなりのもの。プランのステーキもでーんとインパクトのあるサイズ。
鍋もいつもの小さな1人用でなく、大きめの2人用で、個人的には
ちまちま出されるより味も満足感もアップするので好印象。
食べきれないのは久しぶり、うーむ満足。

内風呂は人工温泉で多少狭い感じ。妻曰く、アメニティーがもう少しほしいとの事。
しかし個人的にはそれも離れにある温泉への布石としては十分。
内湯で体を洗って十分に温まり、下駄でカランコロンと外湯へ行くのもまた良いもの。
この外湯の温泉、まさにザ、温泉という白濁の濃ゆーい硫黄泉で、草津以上の硫黄泉にいやー感激。直接湯畑に入るような感じ。強酸性のため環境への影響的に外湯にせざるを得ないとの話も納得。濃い、とにかく濃い。最強。
狭いは狭いが、硫黄の匂いと湯気がこもりとても良い雰囲気。素晴らしい。

自分で期待のハードルをあげて訪れたにも関わらず、非常に満足できました。
今まであまり接客なども気にしていなかったのですが、とても自然で細やかな接客で、気分よくすごせたのもそれが大きかったんだと思います。

是非、またお伺いしたいと思います。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2011年11月28日 17:28:07

この度は、ご利用とご投稿ありがとうございます。ご主人様の温泉、食通といいましょうか、頷きながらご意見をお伺いいたしました。ご主人様のような方からお褒めのお言葉をいただきまして恐縮いたしておりますが、おごることなく皆様からご満足いただけるよう精進してまいりたいと思っております。是非季節を変えてのご利用心よりお待ちしております。

【元気です!やまがた】お料理満喫◆旬の食材満載!季の里会席と蔵王牛ステーキ膳

投稿者さん 2011年09月20日 14:59:18

今回は家族で1泊宿泊させて頂き、ありがとうございます。宿の方々の対応がとても親切で、ゆったり過ごす事ができました。料理も夕食、朝食ともにおいしく頂きました。蔵王牛ステーキプランを注文しました。料理の品数が多くどのお料理もおいしかったです。
さすが石清水料理の宿!だと思いました。

お風呂について、内湯が蔵王の硫黄温泉でないのが残念でした。
内湯も硫黄温泉だったらなぁ。
内湯に入ってから外湯にいくのが少しおっくうに感じました。
お風呂はあまり広くありませんが、掃除が行き届いていて、源泉かけ流し気持ちがよかったです。
全体的にとてもいい宿でした。次回蔵王に旅行へ行った時も、また宿泊したいです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2011年11月28日 17:19:16

この度は、ご利用ありがとうございました。
内湯と外湯に関しましてはいろいろとご不便をお掛けしておりますが、蔵王特有の泉質が要因となりどうしても当館の規模クラスで内湯に温泉を引湯できない状態、強酸性の為に館内の貴金属が腐食してしまうことがございます。又 内湯は人工泉ですが蔵王の地下水を利用したアルカリ泉になっており硫黄の苦手な方もご利用いただけますので、ご理解いただければ幸いです。
是非ご家族に再会できますこと心よりお待ちしております。

【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)】

うっかりハチコさんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

うっかりハチコさん [30代/女性] 2011年09月05日 16:09:47

お盆期間中にお世話になりました。
着いてすぐのぜんざいがとても美味しかったです。
お風呂も特に離れのお風呂が良かったです。あまり広くはありませんが、きれいでゆったりできました。
従業員の方たちもみなさん親切で、とてもゆっくりできました。
また機会があれば行きたいと思っています。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2011年09月19日 18:58:56

この度は、ご利用いただきまして大変ありがとうございます。お盆の混雑時のご利用でなにかと不行き届きの点はございませんでしたでしょうか、
又、9月にはほとんどの客室の畳入れ替えや模様替えもいたしますので機会がありましたら是非お越しいただきますこと心よりお待ちしております。

【夏蔵王クーポン】夏は避暑地 蔵王で過ごそう!◆観光地で使える2,000円分クーポン付◆夏得
【和室8畳(トイレ付バス無し)~10畳(トイレ、バス付き)】

フニクンさんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

フニクンさん [50代/男性] 2011年08月14日 11:24:38

家族の小旅行に大満足のおもてなしを受けることができました。到着してすぐに冷やしぜんざいとお茶を頂きました。以前京都でお抹茶のおもてなしを受けたことがありましたが、さりげないおもてなしは嬉しいですね。館内のコンセプトも全て和調で統一され、ゆったりとした時間の中、温泉で心も体もリラックスすることができました。      食事も視覚・味覚共に堪能させて頂きました。山形牛はお口の中でとろけました。食事の量も満足でした。
朝食もありきたりのものでなく、山形の地産地消のもので、豆腐の上のだしが特に美味しかったです。チェックアウトの時にはうちわと飴を頂きました。
宿の方々の心遣いが嬉しく、たった一泊でしたがとても楽しい思い出になりました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2011年09月19日 18:54:15

この度は、ご利用いただきまして大変ありがとうございました。これから寒くなりますとあったかいおしるこをご準備させていただきますとともに、お料理にも山形名物いも煮をご用意いたしております。
是非、季節をかえてのご利用おまちしております。

【プチ得】美味!陶板焼は山形牛ミニステーキ

投稿者さん 2011年08月09日 22:22:47

部屋の畳が毛羽立っていたのが残念です。
見落とした自分も悪いのですが、料理を部屋でとることは別料金別料金がかかるという文言は前面の宿泊プランに入れてくれたほうがいいと思います。
料理と風呂は満足しました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2011年08月10日 16:48:52

この度ご利用ありがとうございました。
いろいろとご不満な点、かさねがさね申し訳ございませんでした。
ご指摘のとおりお部屋食の代金表記の件改正してまいりたいと思います。
又、畳にかんしましては、従来掃除機を使用しての掃除をしておりましたが畳の傷みが早くなる要因でもありましたので、数ヶ月前よりスタッフには苦労をかけておりますが全室、手拭での掃除に切り替えております。又、畳も順おって新しいものとこうかんしてまいりますので、ご理解いただければ幸いです。

【元気です!やまがた】旬の食材×蔵王温泉を満喫♪岩清水料理・季の里スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2011年08月05日 17:56:03

8月3日の宿泊でした。息子達が主人と私の還暦祝いをかねたプチ旅をしようとの事で急遽3日前に予約 山形方面は何度も行ってるのですが、蔵王温泉ははじめてでした。正直あまり期待はしていなかったのですが、お部屋からの見晴らしもよく食事・お風呂・心配りなどなど予想以上のもてなしで家族皆大満足でした。
①家族4人なので15畳の角部屋を用意してくださってたので楽々過ごせた。
②ロ-プウェイ乗り場や大露天風呂までの車での送り迎え
③食べきれないほどのお料理 又、チョット心配だったお肉は、山形牛使用との事柔らかくて味付けもよくとっても美味しかった。
④夕食時にはお祝いにと赤ワインのプレゼントもいただきました。
    忘れられない家族旅になり季の里さんに感謝・感謝です
 気になった点は女性用内風呂の鏡が見えにくかった事ぐらいでしょうか

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2011年08月10日 16:21:47

この度は、ご両親の還暦祝いにご利用賜り光栄でございます。ご家族の記念、思い出にご一緒させていただきましたことが私共何より嬉しく思います。
又、大浴場の鏡に関しましては大変申し訳ありません。私共も確認をしておりまして早く交換したいのですが近い時にお風呂の工事予定がございましてその折に予定をしております。
ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
ご理解いただければ幸いでございます。
又、是非蔵王の地でお目にかかれますことをおまちしております。

【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)】

eagle-catさんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

eagle-catさん [60代/男性] 2011年07月25日 22:14:00

蔵王の風景にマッチした風情ある純和風のホテルです。予約ではお部屋8畳でしたが、フロントでグレードアップしていただきました。お迎えの冷たいお汁粉がいい雰囲気です。お部屋は和風ならではの味があります。夕方から日が暮れるにつれお部屋の重厚さが映え、落ち着きます。スタッフの接遇は嫌味がなく、自然な温かさに癒されます。温泉は玄関から少し歩きますが、下駄の感触と音が何ともいえません。風情のある硫黄のお湯に身体を沈め、しばし静けさに身をゆだねました。西側は谷地沼という湖、そしてブナの散策路、お風呂の汗が風にそよぎ心地よくひいていきます。圧巻はお食事、小生お酒はたしなまず、その分味はうるさいのですが、一つ一つ手の込んだ地のお野菜、山形牛のしゃぶしゃぶ、焼きなすなどどれをとっても目に涼しく、味も十分で欲美味でした。聞けば会長様がお手をかけた野菜を調理長が見事に表現する、そのコンビネーションには脱帽でした。彩り、器すべてがすばらしく、しかもそれでスタンダードのコースとか。嫌みなく、一切余すことなく、それにもまして身体に優しく完食です。その腕前は私が泊った他のホテルよりも全ての面で勝っていました。翌朝の食事も身体に優しいメニューでした。また来てみたい、そう思わせるホテルが蔵王の地にありました。全てが満足で完璧でした。「岩清水の宿 季の里」の醸し出すお宿のポリシーと食の美しさが一体化した見事なホテルです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2011年08月10日 16:11:55

この度は、身に余るお褒めの言葉を賜り恐縮しております。お褒めのお言葉に甘んじることなく今後より一層お客様からご満足していただけるよう勤めてまいりますので今後ともお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年07月24日 12:32:00

家族8人で宿泊させていただきました。
平日ということもあり とても静かで のんびりできました。
旅館の方々も とても親切なかたばかりで
サービスもとても よかったです。
夜の食事の時 何処の旅館もビンビールが普通なのですが
こちらの旅館では 生ビールがあり とてもおいしく感激しました。

大浴場が 少し小さめなのが残念ですが
お湯がとても澄んでいて 綺麗でよかったです。
外の離れにある 露天風呂は 温泉にきたー!!
っと実感できる原泉で満足です。

のんびりできるので また利用したいと思います。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2011年08月10日 16:05:22

この度は、ご利用とご投稿をいただきましてありがとうございました。
又、生ビールでは、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。当館では、夏も冬も生ビールを対応させていただいておりますし、冬は15時30分から17時30分まではタイムサービスとゆうことで生ビールを半額でロビーにてご提供しておりますので、是非又お越しいただけますようお待ちしております。

【楽天限定★サマーセール】平日!1万円で気軽に温泉♪【夏得】

Mission Impossibleさんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

Mission Impossibleさん [40代/男性] 2011年05月18日 21:58:03

5/15日(日) 家族に了解をもらってきた、両親と3人の旅行。あいていたからか、3人だからか予約した以上の1つしかない15畳のお部屋に泊めて頂きました。料理は、斜め前の小部屋で足が悪い両親には、畳の部屋に和風テーブルで非常に喜んでおりました。温泉は、館内と少し離れた温泉建屋で、かなり温泉らしい強酸温泉で温度もちょうどよかったです。ちなみに場所は、蔵王温泉のはずれですが、それがまた静かでよいところです。後ろには、水芭蕉が咲く沼もあり、ルアーで釣りをしている人たちや山菜をとっている人たちもいました。料理は、名前のとおりで大変美味しゅうございました。
できれば、昼抜きぐらいがよいでしょう。胃が小さくなった両親が残してしまい大変申し訳なかったです。5月中は、寒くなることもありますし、長袖は用意していったほうがよいでしょう。また家族を連れてぜひ行きたいです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2011年08月10日 15:58:32

この度は、ご家族での記念旅行のご利用いただきましてありがとうございます。当館は鴫の谷地沼の辺に位地しておりますので交通量も少ない為、静かでございます。
又、季節ごとにお料理内容も変わりますので、是非又、お越し下さいませ。

【極上山形牛】山形牛を満喫!すきやき×牛握り×陶板焼きステーキ♪

投稿者さん 2011年05月06日 23:58:34

5.1に宿泊しました。決め細やかな配慮が各所になされており、これぞ日本の温泉旅館の決め細やかなサービスという感じでとてもよかったです。有名な大露天風呂への送迎サービスもGWのお忙しいなか対応していただきました。また改めて行ってみたいです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2011年05月13日 14:57:06

この度はご利用いただきましてありがとうございます。混み合っている日でございましたので、バタバタとお客様にお見苦しい点、数々あった事と思います。もっともっとご満足いただけるよう今後共精進してまいります。又、是非お近くにお越しの際は、お立ち寄り下さい。

【お花見】24時間滞在のんびりDE温泉プラン

べす007さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

べす007さん [30代/女性] 2010年11月15日 23:12:24

温泉街からちょっと離れたところにあり、静かで落ち着いた雰囲気が良かったです。
お出迎えからお見送りまで従業員の方が常に笑顔で非常に親切で気持ちの良いお宿でした。
お食事は張り切って欲張ったプランにしてしまったのか、食べきれないほどでした。
お風呂は、温泉が外風呂でちょっと歩いて行かなければならないのと夜10:00までというのが残念でしたが、清掃の行き届いた綺麗なお風呂でした。内風呂の沸かし湯はアメニティーがもっと充実しているとうれしいな。と感じました。
紅葉もギリギリ間に合い、お部屋からの景色もなかなかでした。

2010年11月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2010年12月18日 12:33:35

この度は、ご利用いただきまして心よりお礼申し上げます。今年は紅葉が遅れたためご利用いただきました時期にもご覧いただけ幸いでございました。離れ湯につきましては泉質の関係で館内には引けませんでしたが、逆に館内の客室そばですと機器類や貴金属などが酸化してしまい何年ともたなくなるのが現状の為、お客様には多少ご不便をおかけしますが、ご理解を賜れば幸いでございます。
お料理のプランも様々ございますし、四季折々にお料理内容も日々工夫しておりますので、季節を変えてのご利用心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】蔵王牛至福プラン◆蔵王牛のすき焼きorしゃぶしゃぶに、牛握り&陶板焼きステーキ付!

投稿者さん 2010年09月29日 20:37:28

すき焼きもしゃぶしゃぶもとても柔らかい美味しい肉で、食べきれないぐらいでした。すごーく満足!
お風呂も蔵王温泉のイオウのにおいを楽しみつつすごくよかったです。惜しむらくは、本館の方が温泉ではないことで、温泉のお風呂に入るためには、玄関からちょっと歩かなければならなかったこと。・・・でもそれを差し引いてもとっても満足しました。宿の方もとても親切でした。またぜひ泊まりたいです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2010年12月18日 12:06:45

この度は、ご利用心からお礼申し上げます。
山形は、お肉の美味しい地域です。米澤牛、山形牛、蔵王牛などなどお肉も調理長自が吟味してプランをお出ししております。
温泉に関しましては、強酸性硫黄泉の為に引湯の場所に規制があり館内には引くことができませんでした。又、館内の大浴場は温泉ではございませんが、温泉と同じく蔵王の原水を利用しました沸かし湯で弱アルカリ泉になっておりご理解いただければ幸いです。
是非、次回のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月20日 23:23:57

宿的には子供の受け入れはあまりしていないような、感じでしたが、スタッフさんがとても親切で全然気になりませんでした。
料理も本当においしく、とにかくお風呂が最高でした。絶対また行きたいと思いました。
部屋も広くて快適だったんですが、畳みが少し痛んでいました。気になるほどではないですが、せっかくきれいな部屋なので、もったいないなと思ってしまいました。
でも全体的に本当によかったです。
また絶対行きたいです。

【秋得】特選の秋てんこ盛り 「蔵王牛・松茸・舞茸」プラン
和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2010年12月18日 11:47:22

この度は、ご利用心からお礼申し上げます。
又、お褒めのお言葉をいただきまして何よりのスタッフの励みとなりました。
お料理は四季折々に地物の素材を利用し旬の野菜などは季の里農園で採れた野菜などお使用しております。
畳の件につきましては、すぐにとはまいりませんが、順追って入れ替える予定でございます。
可愛いお子様と又、再会出来ますこと心よりお待ちしております。

【秋得】特選の秋てんこ盛り 「蔵王牛・松茸・舞茸」プラン

投稿者さん 2010年08月26日 19:24:03

家族4人で利用させていただきました。電池がほしいという義母の無理なリクエストにも関らず、近くのコンビニまで買いに行っていただきましてありがとうございました。食事・部屋・お湯とも申し分ありませんでした。また機会がありましたら利用させていただきます。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2010年09月10日 14:37:27

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございます。
又、おほめのお言葉をいただきまして恐縮しております。滞在中はご不便をおかけしないよう努力してまいりたいと思っておりますので、なんなりとお申し付け下さい。お客様に喜んでいただけますことが何よりの励みでございます。
是非季節を替えてご利用いただけますことをお待ちしております。

【直前割】伝承!蔵王温泉・開湯1900年記念 大感謝プラン

投稿者さん 2010年08月22日 18:29:48

お出迎えでお汁粉でおもてなししていただきました。
部屋も空いているということで広い部屋へランクアップしていただきました。
お食事は地元の食材をつかった和食でしたが、とてもおいしかったです!
お腹いっぱいになりました。
お風呂は離れているのですが、白濁したいかにも効く!という感じのお風呂でお肌もすべすべになった気がしました。
また、泊まりたいと思いました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2010年09月10日 14:20:39

この度は、ご利用とご投稿いただきましてありがとうございます。
又、数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮しております。蔵王の大自然は季節ごとに景色が変わり楽しませてくれます。
又、是非機会がございましたらお越しいただけますことをお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月19日 20:40:35

部屋食+2000円、眺望がよい部屋+2000円という料金設定を設けていることにあまり好印象は持ちませんでしたが、評価が高かったので利用。
しかし、残念ながら高評価の理由が分かりませんでした。
他の方の選択肢がなく肉料理に辟易としたコメントがありましたが、量があれば満足すると思っているかのようなメニューには正直まいりました等々。
今回の旅行は違う旅館に4泊しましたが、評価および料金が最も高かった割には個人的な評価は最も低い旅館でした。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2010年09月10日 14:16:26

この度は、ご利用ありがとうございました。
又、お料理や料金に対するご意見を賜りありがとうございます。
お料理内容の異なるプランも様々ございましてプラン紹介にはお品書き等も記載はしておりますが、今後はお料理内容もご理解していただけますよう表記してまいりたいと思います。

【直前割】蔵王牛・三元豚てんこ盛りお肉大好きしゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2010年08月18日 19:14:27

ちょっとした所にある飾りなどとても心遣いのある綺麗な部屋でした。食事は量が多くて満足度抜群で、お肉はやわらかく美味しかったです。お風呂は内湯・外湯共に清潔感のある良いお湯でした。雨が降ってたので足湯に屋根が無かった為使用出来なかったのが残念でした。今度は違う季節に訪れたいです。

【直前割】極上山形牛至福すき焼きプラン(すきやきに、牛握りと陶板焼きステーキ付き!)
和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2010年09月10日 14:06:13

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。この度ご利用のプランは厳選山形牛尽くしのお肉の好きな方には好評のボリュームのあるプランでしたが、完食していただけたご様子で嬉しく思っております。又、足湯が雨の為ご利用いただけませんでしたこと本当に申し訳ございませんでした。いずれ屋根もとは検討しておりますが、屋根を設置することによる開放感の有無なども検討しております。
又、是非蔵王へ足を運んでいただけますことお待ちしております。

投稿者さん 2010年06月21日 22:44:45

蔵王の自然に囲まれて、くつろぐことができました。
館外にある足湯、露天が良かったです。
幼児連れでしたが、子供たちにも親切に接して頂けました。
食事は子連れの家族ばかりを集めた座敷だったので、他の家族も騒がしくウチの子供のうるささも目立たず、周りを気にせず食事できて助かりました。
しいていえば、晩御飯。肉好きにはいいのでしょうが、牛づくしがかなりきつくて、最後のステーキの頃には飽きがきてしまいました。
バターがたっぷりの陶板焼きではなくて、せめて油が落ちる炭火焼きであったなら、もう少し食べやすかったと思います。
今回は予約時に現プランしかすでに取り扱いがなかったため牛づくしを選択せざるをえなかったのですが、次回お世話になるときは違うプランで宿泊してみたいと思います。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2010年06月29日 15:04:46

この度は、ご利用ありがとうございました。
今回のプランは、どうしてもお肉中心のお料理でございましたので、確かにご希望でないお客様ですと飽きがでてしまうかもしれません。
この日、このプランしか予約が取れなかったこと申し訳けございませんでした。
今後は、多忙期でもプランが選べるようプランの選別に注意を致してまいります。
是非、今度の機会には、会席料理をお試し下さい。又のお越しをおまちしております。

蔵王牛至福プラン◆蔵王牛のしゃぶしゃぶ,牛握り&陶板焼きステーキ付

投稿者さん 2010年06月18日 18:28:57

旅館について笑顔で迎えられたことのうれしさと、着いてすぐお汁粉とお茶をいただき、とてもいい気分で旅を始めることができました。料理もお値段の割にはとてもよく、満足しました。

2010年06月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2010年06月29日 15:08:22

この度は、当日ご予約をいただきましてありがとうございました。
比較的休前日は込み合うものですが、急なキャンセルやお部屋の空きが出た場合、通常よりも少しお得な料金でのプランを当日に限りお受けしてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月08日 20:38:51

お得なプランでの宿泊でしたが、本当にこのお値段でいいのかと思うすばらしいお宿でした。
予約より広いお部屋に変えて頂きありがとうございました。
口コミ通り、きれいで清潔感のあるセンスのいいお宿でした。
食事も味も量も大満足!
お風呂も清潔で、雰囲気もよく、気持ちよかったです。
今回、空いていたのか、貸切状態でした。
スタッフの方も、皆さん親切で笑顔が素敵でした。
小さな子供も一緒でしたが、やさしく話しかけてくれたり、なにかとお気遣い頂いて嬉しかったです。
また蔵王に行く機会があったら、また利用したい素敵お宿です!

2010年04月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2010年05月15日 16:04:47

この度は、ご利用とご投稿いただきましてありがとうございました。数々のお褒めのお言葉をいただき又、この口コミをご覧になりお出でいただきますお客様の期待に添えるよう今後も精進してまいります。又是非蔵王にお寄りの際はお立ち寄りいただければ幸いでございます。

伝承!蔵王温泉・開湯1900年記念 大感謝プラン