蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年09月21日 21:22:50

9月19日に一泊しました。
お部屋も綺麗で、すごく良かったです。

スタッフの方の対応も良く、
大露天風呂まで、着いた日と翌朝早朝に
2度も送迎していただき、ありがとうございました。

米沢牛も大満足でした。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2004年09月21日 22:42:11

この度はご利用誠にありがとうございました。
ご満足頂けました様で、スタッフ一同感激しております。
蔵王は春・夏・秋・冬と全く違った姿を見せ、お出でになる方を魅了する場所と自負致しております。
また機会がございましたら、スタッフ一同お待ち致しておりますのでご利用の程お願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2004年07月12日 22:50:11

宿の隅から隅まで気配りを怠っていないすばらしい宿でした。夕食の米沢牛のすき焼きも最高でした!
ただ、ちょっと残念なのが、クーラーが付いていなかったこと。夏でも朝晩は涼しく、窓を開けて眠れば快適だと思いますが、我が家の宿泊した日はあいにくの雨。雨の音と近くの部屋からもれるおば様たちの笑い声がうるさくて眠れなかったのが残念。
それ以外は、やはり最高でした。特にホテル内に置かれている小物がどれもかわいい!朝食もおいしい!
窓から見える景色も最高!でした。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2004年07月13日 08:12:36

この度はご利用誠にありがとうございました。
蔵王は高原にある為、殆どの宿泊施設が冷房設備がないところが多いです。当館も冷房がなく、お客様に不愉快な思いをお与えし誠に申し訳ございませんでした。

また、お褒めのお言葉頂きお恥ずかしいばかりです。

投稿者さん 2004年03月30日 15:27:46

3/20から2泊で利用させて頂きました。春休み突入後の最初の連休で、他のエリアの希望の宿に空きが無かったので、ここに決めました。
結果大正解!建物は新しくてキレイですし、食事も量・質ともに充分でした。チェックイン前に部屋で着替えも出来ましたし、ロープウェイ駅までも思ったより近く、非常に便利でした。また、ひと滑りしたあとの生ビールがサービスタイムで半額と言うのものんべーにはたまりませんでした。
気になった点と言えば、風呂上りには少々寒すぎる食堂の暖房(ま、鍋を頂けば直ぐにあったまるのですが)と、旅窓プライスでのクレジットカード使用が不可な点位でしょうか?
また、宿とは直接関係ないですが、蔵王は樹氷の時期を過ぎてしまうと極端に空いてしまうようです。雪量・質ともに充分なので、樹氷にこだわらなければ、もしかすると穴かもしれません。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2004年04月01日 10:36:52

この度はご利用ありがとうございました。
会食場の室内温度に対して気配りせず誠に申し訳ございませんでした。
蔵王はロープウェイで登ればGWぐらいまでスキーを楽しむ事が出来ますので、また是非お出でくださいませ。