楽天トラベルトップ

ホテル紀伊田辺 クチコミ・感想・情報

ホテル紀伊田辺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月28日 04:02:12

朝ごはんは軽め(コストコ系のパンなど)でしたが、特に不満はないです。

ホテル紀伊田辺 2023年09月28日 14:43:29

この度はホテル紀伊田辺にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当ホテルへのご感想をいただきましてありがとうございます。ご利用にあたり、ご不満なく過ごしていただけたようで安心しました。
たくさんのお客様にご満足いただけますよう努めてまいります。
また和歌山、紀伊田辺に来られる際は、ぜひホテル紀伊田辺をご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年04月01日 19:47:47

すごく綺麗な宿でした。
ホテルの方も親切な方ばかりで良かったです。

コンビニは近くにあるのですが、通り道が暗かっです。

ホテル紀伊田辺 2024年04月02日 10:12:42

この度はホテル紀伊田辺にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、当ホテルへの高評価とご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。これからも清潔で綺麗なホテルを保っていけますよう館内美化に努めてまいります。お客様からのお褒めのお言葉が私共スタッフにとって何よりの励みとなります。これからもお客様目線でのおもてなしを意識してより良いホテルづくりに取り組んでまいります。

投稿者さん 2024年02月26日 01:03:18

受付のそばの部屋に案内されましたが、チェックインされる客の声が気になりましたが、アメニティに耳栓があったので助かりました。

朝食は軽食といえどもコンビニおにぎりでは残念です。しかも一人一人一個までとは。導線もトースターの位置が真ん中に置かれていれば渋滞が起こるに決まってます。

部屋も洗面台のハンドソープが置かれている場所が、温度調節のノブの邪魔になっています。

新築でキレイな良いホテルなのに細かいところに顧客の目線が足りていないように感じました。

2024年02月
ホテル紀伊田辺 2024年02月26日 14:35:48

この度はホテル紀伊田辺にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当ホテルへのご感想とご意見をいただきましてありがとうございます。1階のお部屋はシングルタイプのお部屋の中では、唯一線路と反対側(駐車場側)になりますので、電車の音は聞こえにくいかと思いますが、受付の声が聞こえたようで大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考にお客様目線をもう一度見直し、たくさんのお客様にご満足いただけますよう、従業員一同で検討、改善に努めてまいります。この度は貴重なご意見をありがとうございました。

やまとパパさんの ホテル紀伊田辺 のクチコミ

やまとパパさん [50代/女性] 2024年02月07日 23:06:24

駅から近く、朝食つきなのもありがたかったです。
朝食会場のスタッフさんも部屋のお掃除をしてくださったスタッフさんも、感じのよい方ばかりで、心地よく過ごせました。

2024年02月
ホテル紀伊田辺 2024年02月08日 15:04:58

やまとパパ様
当ホテルへのご感想と最大級のご評価を賜り心よりお礼申し上げます。
やまとパパ様が当ホテルで快適に過ごしていただけたご様子で何よりです。
また、無料でご案内している軽朝食もお喜びいただけたようで嬉しく思います。
今後もお客様に心地良く過ごしていただけますように、しっかりと清掃、サービスの向上に努め笑顔でお客様をお迎えいたします。

【シングル(Sertaセミダブルベッド仕様)】

かめちゃん41さんの ホテル紀伊田辺 のクチコミ

かめちゃん41さん [60代/男性] 2024年01月02日 18:14:27

駅からは、駐車場横の道を線路に沿って歩けば着くので、分り易いです。
ただ、駅前ロータリーからの入口には、若い人がたむろしていて、女性には恐いかも。

駅隣接のコンビニの営業時間が短いので、ホテルを6時半前に出るときは、前日に食べ物を用意しないと食事難民になるので、パンだけでも早い時間においてあると助かるのですが。
結局、4日間とも、朝食は食べられませんでした。

隣室のテレビ音が聞こえて、深夜に起こされました。
年越しでテレビを朝まで見ていたのか、寝落ちしたのかは分かりませんが、これは運かな。

ホテル自体は、新しくて綺麗だし、スタッフも親切です。
防音対策と、便座が小学生サイズなのが、難点かな。

2023年12月
ホテル紀伊田辺 2024年01月03日 20:56:45

かめちゃん41様
この度はホテル紀伊田辺にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当ホテルへの貴重なご感想とご評価をいただきまして重ねてお礼申し上げます。当ホテルではお客様に快適に過ごしていただけますように清掃を念入りに努めております。
「新しくて綺麗」とのお言葉を励みに今後も従業員一同で館内の美化に精進してまいります。この度のご滞在では隣室のテレビ音でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。施設面へのご意見は社内で共有させていただいております。改善点などを含めお客様にご満足いただけますよう努めてまいります。当ホテルの軽朝食につきましては6:30からご用意しておりますが、それよりも前にご出発される場合は、ホテルより徒歩5分圏内に24時間営業のコンビニがございます。(駅隣接のコンビニは22時閉店)地図などもご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。駅前ロータリーに関しましては年末の時期で人出が多かった可能性がございますが、通常は穏やかでございます。恐れながらまた和歌山、紀伊田辺に来られる際は、ホテル紀伊田辺へ足をお運びいただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2023年10月15日 22:14:50

立地もよく新しいホテルとありとても綺麗で清潔感がありました。3泊させていただいたのですが毎日朝食のメニューが同じだったので飽きてしまいました。ヨーグルトの味を変えるとか、パンを変えるなどしてくれるとありがたいと思いました。

ホテル紀伊田辺 2023年10月20日 14:39:03

この度はホテル紀伊田辺に連泊にてご宿泊いただき誠にありがとうございました。当ホテルへのご意見とご感想をいただきましてありがとうございます。綺麗で清潔感があるというお言葉、ありがとうございます。新しいからだけではなく、この綺麗さを保っていけますよう努めてまいります。
無料の軽朝食につきましては、おっしゃる通り連泊のお客様にとって物足りなくなってくると思います。残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。各日で提供しているパンもありますが、ヨーグルトの味など他のメニューにつきましても従業員一同で共有し、お客様にご満足いただけますよう検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

tour-stageさんの ホテル紀伊田辺 のクチコミ

tour-stageさん [50代/男性] 2023年09月12日 10:12:36

新築なので当然綺麗ですし、部屋もゆとりのある間取りで使いやすいです。
駅からも近いし駐車場も広いので良いのですが、なんせWi-Fiが繋がらない。
繋がりにくいので繋がりやすい部屋に変えてもらっても、部屋の入って直ぐのスペースしか繋がらない。
ベッドの上だと不可。
ちょっとこれだとストレス感じるので、ちょっと無理です。
朝食もサービスとはいえ、野菜類が全くないので健康的ではないです。
価格も考慮すると次は無いです。

ホテル紀伊田辺 2023年09月13日 16:24:35

tour-stage様
この度はホテル紀伊田辺にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルへの貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。Wi-Fiにつきましてはたいへんご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。Wi-Fiのアクセスポイント、電波状況に関しまして再度業者様と相談し早急に改善いたします。お部屋の変更をしたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。朝食の無料サービスにつきましても従業員一同で共有し、お客様にご満足いただけますよう検討してまいります。この度はたいへん申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年09月04日 23:36:55

新しく綺麗な施設で大変気持ちよく利用をさせていただきました。
朝食もシンプルではありますがありがたかったです。欲をいえば、野菜や果物も欲しかったです。
駐車場も広くて使いやすかったです。近くに飲屋街もあり駅も近いので使い勝手は良さそうです

ホテル紀伊田辺 2023年09月06日 21:27:16

この度はホテル紀伊田辺にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当ホテルへのご感想と貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。無料朝食の内容に関しては、社内で共有し参考にさせていただきます。お客様のお声を大切に、快適に過ごしていただけるホテルを目指してまいります。

【ダブル(Sertaクイーンベッド仕様)】

cherrysweetさんの ホテル紀伊田辺 のクチコミ

cherrysweetさん [60代/男性] 2023年08月19日 21:22:50

オープンしたばかりで大変綺麗なホテルです。
従業員の方はみな丁寧な対応で好感が持てます。
駅から歩くと5分ちょっとかかるのでやや遠いと感じましたが、踏切を渡れば飲食街にもすぐに行けるので夏暑い中だったからかも知れません。
シングルルームの広さは丁度良い広さだと思います。ベッドはやや広めで良かったです。洗面&風呂の広さは標準的。シャワーを利用するだけでしたので特に問題ありませんでした。歯ブラシ、神そそり、お茶などは玄関でピックアップする方式。
一つだけ気になったのはスイッチ類の位置。洗面所のスイッチ、エアコンスイッチが入口扉横にあるのは不便。洗面所のスイッチは洗面所横、エアコンスイッチはベッドの近くにあるべきではないかと思います。
ベッドサイドで入口の明かりも含めてオンオフできればなお良いと思います。
朝食はパン3種類、ヨーグルト、ゆで卵、粉末スープ、ジュース、コーヒーといったシンプルなものでしたが、私にとっては十分でした。
全体としては大変綺麗でこのエリアではお薦めのビジネスホテルだと思います。

ホテル紀伊田辺 2023年08月31日 13:07:12

この度はホテル紀伊田辺にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当ホテルにおきまして大変詳しいご説明とご意見をいただき感謝いたしております。無料サービスの朝食にも満足していただけたようで安心いたしました。ならびに、「従業員の丁寧な対応、好感が持てる」という大変うれしいお言葉に、従業員一同心の励みになり、より一層身の引き締まる思いです。ありがとうございます。

投稿者さん 2024年04月24日 11:35:01

トイレが少し臭いがした。
朝食は白米が食べたかった。
あとは完璧でした。

2024年04月
ホテル紀伊田辺 2024年04月24日 14:18:57

この度はホテル紀伊田辺にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当ホテルへのご評価とご感想をいただきましてありがとうございます。
トイレの臭いにつきましてはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
無料の軽朝食につきましても残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご指摘いただいた件を真摯に受け止めサービスの改善・向上に努めてまいります。

投稿者さん 2024年03月24日 20:19:22

朝食はパンのみですが値段の割には良いと思う。
立地が少し不便な道路がある。

ホテル紀伊田辺 2024年03月25日 00:26:36

この度はホテル紀伊田辺にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当ホテルへのご感想とご意見をいただきましてありがとうございます。朝食でございますが、おにぎり、パン類、ゆで卵、ヨーグルト等の無料サービスとなります。これからもお客様にご満足いただけますよう、サービス向上に努めてまいります。当ホテルは紀伊田辺駅から徒歩約5分となります。駅から徒歩にて来られる際は、駅の歩道橋を通る行き方もございますが、駅を出て右手の「駅前新町通り」を歩き、カラオケYou様を右折して踏切を渡っていただく道を推奨しております。駅前新町通りを歩いていただくと、たくさん飲食店が並んでおり駅前の雰囲気や飲食店の確認などもしていただけるのでお勧めでございます。

投稿者さん 2024年02月06日 17:32:56

線路わきではあるものの防音があまりされてないようで、電車の音が結構気になります。音過敏な方は気をつけた方が良いです。

2024年01月
ホテル紀伊田辺 2024年02月06日 19:42:15

この度はホテル紀伊田辺にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当ホテルへのご意見とご感想を投稿いただきましてありがとうございます。電車の音につきまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。当ホテルの構造上、シングルとツインのタイプのお部屋が線路側、セミダブルとダブルのタイプのお部屋が線路と反対側(駐車場側)となっておりますので、次回の参考になれば幸いでございます。また、可能な限り踏切から離れたお部屋などのリクエストにもお応えしますのでお申し付けくださいませ。たくさんのお客様にご満足いただけますよう、従業員一同で努めてまいります。

投稿者さん 2023年12月17日 19:39:06

線路の真横に立っており、電車の音で起こされてしまう。

2023年12月
ホテル紀伊田辺 2023年12月19日 17:32:56

この度はホテル紀伊田辺にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルへのご意見とご感想を投稿していただきましてありがとうございます。電車の音につきまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当ホテルの構造上、シングルとツインのお部屋が線路側、セミダブルとダブルのお部屋が線路と反対側(駐車場側)となっております。参考になれば幸いでございます。今後も従業員一同、お客様満足度向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年09月26日 22:25:53

朝食無料サービスではあるが、あれはないよね。ならば料金設定をも少し低くするべきと思う。

ホテル紀伊田辺 2023年09月27日 19:34:45

この度はホテル紀伊田辺にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当ホテルへのご意見をいただきましてありがとうございます。
軽朝食の無料サービスにつきまして、ご満足いただけず申し訳ございません。従業員一同で改善点など検討し、たくさんのお客様にご満足いただけますよう努めてまいります。この度は貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月07日 18:00:36

ビジネスホテルとして、近隣のホテルと比較すると割高感がします。
新築との事ですので、仕方ないかもしれないですが、朝食の内容を考えると、割高感がします。
部屋については、ベットの硬さが個人的には良かったです。
バストイレも、ビジネス使用として不満はありませんでした。
喫煙室が用意されているのは良かったですが、狭い空間で換気が弱く、利用は控えました。

ホテル紀伊田辺 2023年09月10日 14:34:40

この度はホテル紀伊田辺にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当ホテルへのご感想とご意見をありがとうございます。朝食はあくまで無料サービスといたしております。宿泊代金、喫煙所につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。屋外にも喫煙スペースを設けていますので、次回は是非ご利用ください。サービスや設備なども含め、従業員一同で共有し、お客様に満足していただけるワンランク上のビジネスホテルにしていけますよう努めてまいります。

投稿者さん 2023年08月28日 17:22:21

ホテルの前の道路は狭かったですが、駅や飲食店からも近く便利な立地でした
線路側の部屋は換気口から電車の音が結構入ってくるのは残念かもしれません。

ホテル紀伊田辺 2023年08月31日 13:32:16

この度はホテル紀伊田辺にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当ホテルへの貴重なご意見をいただきありがとうございます。当ホテルは駅から徒歩5分、近くに飲食店も多数あり立地には恵まれていますが、紀伊田辺駅の線路沿いにございます。そのため電車の音が聞こえるかと思いますが、お部屋タイプによっては線路の反対側のお部屋もご用意できます。

投稿者さん 2023年08月24日 10:33:22

オープンしたばかりだったのでとてもきれいでした。ベッドは腰が痛くなることもなくとてもよかったです。夕食は近くに居酒屋などが多くとくに困りませんでした。朝食は、数種類のパンと、ゆで卵、ヨーグルト、飲み物でした。無料なので仕方ないかもしれませんが、サラダや、ハムなどがあるともっといいのにと思いました。線路が近くにあるので、うるさいほどではないが踏切や電車の音が気になる人は気になるかも。

ホテル紀伊田辺 2023年08月31日 13:23:10

この度はホテル紀伊田辺にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当ホテルへのご感想をいただきましてありがとうございます。当ホテルは紀伊田辺駅の線路沿いにございます。そのため電車の音が聞こえるかと思いますが、それも旅の風情と感じていただければ幸いです。当ホテルのベッドはSertaのベッドを使用し、ワンサイズ大きいタイプでご用意しております。お褒めの言葉を大変うれしく思います。

投稿者さん 2023年08月21日 16:36:18

新しくできたホテルということで清潔感があり気持ちよく滞在できました。自動チェックアウト・アウトができました。近くに居酒屋がたくさんあるので食事なしでも大丈夫でした。朝食はパンと卵とヨーグルト、飲み物のみです。朝食つきということだけで有難いですが、サラダなどがあると嬉しかったです。デッキにいた柴犬が可愛かったです。

ホテル紀伊田辺 2023年08月31日 13:12:15

この度はホテル紀伊田辺にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当ホテルへのご感想とお褒めの言葉を大変感謝しております。デッキの柴犬は当ホテルの看板犬のぴぃちゃんでございます。出勤日時は未定となっておりますが、また会いに来ていただければと思います。この度は、貴重なご意見ありがとうございました。またお近くに来られることがありましたら、ぜひホテル紀伊田辺をご利用くださいませ。

【ダブル(Sertaクイーンベッド仕様)】

投稿者さん 2023年08月18日 07:58:34

8/7~8/8に、広めの部屋のソロ使用にて2部屋予約し、家内とそれぞれ宿泊。台風が西側にそれたので、キャンセルすることもなく用事がこなせました。開業してすぐでしたので、部屋を含めて施設そのものは大変きれいで満足。ベッドも腰背中が痛くならない品質で満足。立地条件も、行きつけの居酒屋のある味小路が近くて満足。しかし、基本田舎のビジネスホテルとして位置づけると、価格が首都圏や関西エリアと概ね同じレベルで、かつ、紀伊田辺駅周辺の他の既存ビジネスホテルに比較すると、宿泊価格の割には、朝食がショボくてがっかりしました。但し、周辺ビジネスホテルは古くて、一晩寝ると腰背中が痛くなるが、朝食が楽しみなホテルがいくつかあり、価格も2~3千円安い。以上の評価から、総合評価を辛口の3とした。
朝食が楽しみなものになれば、紀伊田辺にはしばしば用事で宿泊するので、ぜひまた予約したい。以上

ホテル紀伊田辺 2023年08月31日 12:58:54

この度はホテル紀伊田辺にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当ホテルのベッドはSertaを使用し、ワンサイズ大きいタイプでご用意しております。満足いただけたようで大変うれしいお言葉ありがとうございます。朝食につきまして残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。あくまで無料サービスといたしましてお客様に喜んでいただけますよう、改善点などを含め従業員一同努めてまいります。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月08日 08:47:38

周辺にはホテルがなく、建物や設備が新しい所が良い点です。
しかし、ホテルとして致命的な欠点が3点あります。
1.音
これは致命的。となりの部屋の話し声が普通に聞こえます。会話が理解できるくらいに。昔の住んでいた安いアパートを思い出しました。なぜこれでOKだと判断したのかというレベルで疑問。5000円以下の宿ならば価格相応ですが、、、
2.立地
これも音に関連しますが、目の前が線路ですので音がかなり煩わしいです。このホテルは駐車場が奥にあるのですが、なぜわざわざ建物を線路の目の前にしたのか素人では疑問しかない。
3.トイレ
サイズが小さすぎる。あのサイズのトイレは小柄な男性以外の男性は使うのにすごく使いにくい。配管の関係なのかコスト削減なのかは不明ですが、使う側のことを考えてますか?というレベル。

新しいので気分が良いし、機械化されている部分もあり快適ですが少し大事なポイント忘れてませんか?と感じた、

ホテル紀伊田辺 2024年03月08日 12:42:25

この度はホテル紀伊田辺にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当ホテルへのご感想をいただきましてありがとうございます。ご満足いただけるサービスを提供できず申し訳ございません。ご指摘いただいた件につきましては、従業員一同で共有いたしまして、たくさんのお客様にご満足いただけますよう、改善点などを含め努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。