城崎温泉 旅館 お宿 白山 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 お宿 白山のクチコミ・お客さまの声

dai0180さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

dai0180さん [40代/男性] 2021年04月05日 21:31:30

部屋の壁が薄く隣の声が聞こえ、線路と国道沿いにあることから、車と電車の音が酷かった。
料理は食べきれないぐらいあり、美味しいのに部屋が残念過ぎる。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2021年04月07日 12:13:58

お食事をお喜び頂きましたのに、音の件で大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。二部屋ご予約を頂いておりましたので、並びの禁煙室で広めの客室をご用意させて頂きました。山陰線は、夜は、22時台で終了で夜間には、電車が通りませんが、お耳障りで申し訳ございませんでした。
裏の新館さなえ田のほうでしたら、木造ですが構造体を工夫してほぼ完全防音ができております。次回は、こちらもご検討賜れば幸いでございます。
折角お越しいただきましたのに、ご不満の残るご旅行になってしまい、心よりお詫び申し上げます。
6月には蛍も姉妹館横で飛び交いますので、是非季節を変えて又お越しくださいませ。この度は、ご宿泊並びに早速の口コミ投稿誠にありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝夕個室】5湯貸切無料♪満腹グルメ三昧★活あわびx但馬牛&船盛
【禁煙室※和室6~10畳※ウォシュトイレ付5湯貸切無料2名】

るる2502さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

るる2502さん [30代/女性] 2020年06月06日 15:28:29

もともと、本館の方の予約だったが、急遽別館のほうに変更になり、その説明もない。お風呂も一旦外に出ないとはいれない。
コロナで接客に時間が使えないのか、部屋の接客で手早く終わったのは別にいいのだが、風呂の場所の説明もないままだったので、旅館内をうろうろして、風呂の場所もわからずもう一度フロントに場所を聞かないといけない。
食事はとても美味しかったですが、とても楽しみにしていたのに、とてもとても残念でした。
きっと、もう行くことはないと思います。

2020年06月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2020年06月09日 15:34:24

折角足をお運び頂きましたのに、対応が行き届かず不愉快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

当館は新型コロナウイルス対策により長期休業しておりましたが、6月1日より、新しい生活様式に合うように
新型コロナ対策を徹底して行い、営業再開をさせて頂きました。

特にソーシャルディスタンスを開ける為、お部屋数を減らし、3密をさける、消毒の徹底などを取り入れていますことから、今回本館でなく、お客様の比較的少ない別館でのお部屋をご用意させて頂きましたが、丁寧なご説明ができておらず、心よりお詫び申し上げます。

又、貸し切り風呂のご説明も、通常はロビーで行っておりましたが、3密になる可能性があるため、館内説明(貸切風呂・食事会場など)はお部屋にてご説明させて頂くように変更いたしておりました。こちらも対応が行き届かず、本当に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

サービス業でありますのに、お客様と距離を開ける、接触を避けるなど
業界のガイドラインに従うと本当に忸怩たる思いに陥ります。

できるだけ、お客様にご負担にならならいように、そしてご不快にならないような対応を試行錯誤してお客様をお出迎えしておりますが、この度は申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました点に関しましてはスタッフ、支配人とも今一度共有し新型コロナ対策におけるサービスの振り返りを実施したいと思います。

お食事はお喜び頂けましたようで、ありがとうございました。

この度は、ご宿泊並びに貴重な口コミ投稿をどうも有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【春~初夏】さくら寿ご膳<朝夕食お部屋食>紅カニ1匹x但馬牛or活アワビ★最大9湯貸切無料

投稿者さん 2020年03月13日 10:09:57

お部屋が古くて暗くて汚かった。旅行が趣味で色々な場所に泊まったけど、お部屋に関しては今までで一番ガッカリだった。恋人との旅行で2人とも宿泊施設で働いていることもあり、このお部屋にゲストを入れていいんだーと話していた。変わった柄の畳の真ん中に机ひとつ置いてあるだけでとてもリラックスできる部屋ではなかった。従業員の方が何度も何度も部屋に入ってきて落ち着かない。また、私はハーフだけど、日本語で普通に会話(母国語なので)していたせいか女将さん(?)に外人さんじゃないの?と言われて気分が悪かった。本当に久しぶりに外人なんて言葉を聞いてびっくりした。部屋の位置も食事等の準備をする場所の真隣で朝早くから従業員の方の話し声で目が覚めた。本館ではなかったのでお風呂に行くのも雨の中傘をさして外に出なければいけないし、温泉も貸し切りと言っても予約制ではないので広間でどこが空くか見ておかなければならない時間が本当に無駄だったので入るのをやめた。
食事は少食の人におすすめのプランと書いていたので、カニが少し出るだけかなと期待していなかったけど思ってた以上に量が多くてよかった。コース料理みたいに色々なメニューが食べれたところも満足だった。駅や外湯めぐりにも送迎があった点、年配男性のスタッフさんが全員対応がよかった点もよかった。
総合的にもうあと5000円~程出せばもっといいお部屋に泊まれてたならお金を出してでも別の宿に泊まればよかったと思った。

2020年03月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2020年03月13日 17:38:36

折角のご旅行でしたのに、ご期待に添えない点が多々あり申し訳ございませんでした。

ご利用頂きましたお部屋は、新館にあるお部屋でしたが、入室の際にお茶をご提供させて頂いたり、布団敷きなどでお部屋に入室させて頂くこともありましたが、不愉快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。

又仲居の発言で大変不愉快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
スタッフで共有し、今後このようなことが無いよう、精進させて頂きます。

お越し頂きました日は平日でしたが、混みあっておりまして貸切温泉をお待たせして申し訳ございませんでした。
以前は、予約制で有料にしておりましたが、時間通りにお越し頂けなかったり、お金がかかるのはいやだなどのご意見を頂き、現在の予約なし5湯全部貸切無料に試行錯誤ののちさせていただきました。

せっかくお越し頂きましたのに、ご満足頂けず、心よりお詫び申し上げます。にもかかわらず、ご夕食や送迎を喜んで頂きまして
お客様のご意見を真摯に受け止め、サービス面の向上、改善に努めさせていただきたいと思います。この度は、口コミ投稿並びにご宿泊どうも有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

夕食個室食事処★1人1匹Mカニスキ物語x但馬牛スキ小鍋x0円かに刺し付冬船盛x5湯貸切無料

投稿者さん 2018年12月31日 14:20:43

4人の割に部屋が狭かった
カビが生えてたり少し汚かった印象
風呂わ沢山あってよかったが貸切風呂なので時間を見て入らないといけないのが難点
従業員わ朝にあっても挨拶なし
朝食でわ2品に髪の毛が入っていた
あとでお詫びに来たが最初に対応した従業員の対応が悪かった
夕食わボリュームが凄くて満足

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2019年01月01日 00:27:22

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。混み合う日で定員ベースのお部屋しか取れず、申し訳ございませんでした。

畳替えは、昨年9月に全館行いましたが、オフシーズンに内装等のメンテナンスは実施して参ります。

又、対応が行き届かず大変申し訳ございませんでした。

ご夕食のカニ料理は、お喜びいただけた様でほっとしております。

年末の雪の日にお越し頂きありがとうございました。
皆様の新年が幸い多いお年でありますようにお祈り申し上げます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

あいたい兵庫【冬得カニP】夕食お部屋か個室♪冬カニ満足x但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉5湯無料

ランドセルママ子さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

ランドセルママ子さん [30代/女性] 2018年11月11日 10:06:48

温泉好きの私のために誕生日ぷれぜんととして主人が連れてってくれた旅行でした。お風呂は離れの四季はまずまずでしたがお風呂同士が隣接してて隣の声が丸聞こえ。本館のまどかの湯はかめむしの臭いがひどく全くゆっくり入れませんでした。食事はまぁまぁでしたが画像で見ていたほど豪華とはおもいませんでした。部屋は壁紙が傷ついていて汚ならしく見え、冷蔵庫は氷が固まったまま。スタッフの方のまごころを感じる事は無く仕事として割りきってる感じがみえおもてなし感はありません。
初めての城崎。残念でした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年11月11日 12:10:07

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。
貸切温泉の虫の匂いでご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。先日から防虫対策で業者さんに来ていただいて連続で駆除をしておりますが、匂いが残っていたようでご不快な思いをさせてお詫び申し上げます。
お料理に関しましては、メニュー通りでお出ししておりますが、又かにフルコースなどもございますので、そちらもご検討賜ればと存じます。
お部屋に関しましては、先日畳替えや障子の張替えなど随時行っておりますが、ご指摘の壁髪など順次メンテナンスをして参ります。

カニシーズンに入りまして、混み合っておりますが、貸切温泉も2湯ご利用頂けたようでほっとしておりますが、行き届かない処がございまして申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いた点に関しましてはスタッフ、支配人とも共有して精進させて頂きます。
城崎温泉 お宿 白山 館主

本館★【但馬冬景色】★海★2Lカニすきx活あわび踊り焼きx冬船盛x5湯貸切無料<幼児添い寝無料>
【2人様用和室6~10畳★5湯貸切温泉無料】

Green4570さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

Green4570さん [40代/女性] 2017年11月22日 22:58:33

口コミ良かったので悩んで決めました。

私の確認ミスですが、貸切風呂の他に貸切以外のお風呂があると思ってました。
貸切風呂は夜、順番待ちでずっとイライラ空くのを待つようでした。(食事前に入りたい)

他のお客様が、ロビー?で待ってた方がいいと教えてくれたくらい。
小さいお子さんがいる方は、ゆっくり入れていいと思います。

食事は、十分ありましたが、お刺身は早くから用意してたのか、みずみずしさなく、
追加のドリンク注文のインターホン変わりのを置いてくれてなく、フロントに言いに行く途中にのスタッフさんにお願いしたら、フロントまで言いに行ってくれと言われ、さっさと料理を出されるので、冷める(蟹なので食べるのに時間かかる)
雑炊も途中で出されて、冷める。
しかもさっさと食事を終わらせないといけない雰囲気。

最後のプリンはとても美味しかった。

料理の多さを悩んで多い方にしたのに、一品少なく。
その分、こちらが言ったので、割引はしていただきましたが、不愉快な事が多すぎました。

予約時の電話対応の方、チェックアウトのフロントの方の対応はよかったです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年11月22日 23:31:20

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。当館は、夜は、5つの貸切温泉をご利用頂くシステムにしております。城崎温泉は、温泉条例で大きな浴槽が作れませんため、このような形にしております。外湯と合わせてご利用頂けたらと存じます。カニシーズン始まってすぐで大変混み合っており、お待ち頂き誠に申し訳ございませんでした。
お部屋でもスマホで空き状況をご確認頂けるようにしており少しは、利便性が向上したかと思っておりましたが、イライラさせてしまったとの事で心よりお詫び申し上げます。
又お料理が足らなかったとの事で、こちらも不手際が重なり大変申し訳ございませんでした。

こちらのプランは、冬ごもりカニ会席の但馬牛陶板焼きのないプランでございまして、小食向きのプランでございましたが、お召し上がり頂くペースの合わせてお食事が出せていなかったとの事で、以後気をつけさせて頂きます。

カニプランが始まってすぐで、大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
頂いたご意見をスタッフで共有し、ご満足頂けるように精進させて頂きます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【平日限定】<紅かに1匹付雪景色カニ会席>焼きガニx0円刺身盛りx5湯貸切無料

投稿者さん 2016年08月27日 11:13:08

この値段で、お部屋が小さくてびっくりしたけど、食事とお風呂は特に問題なかった。
朝が問題でした。
チェックアウトが10時、朝食が8時からです。7:50からドンドンドンってノックされたり、早く出てと言われたり、そして、5分後、着替してた時、職員が勝手に鍵を開け、まさか片づけに入ろうとしました!!!!私たちが邪魔だと感じました。
リラックスするために来たのに、全然出来ませんでした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2016年08月27日 18:43:48

この度は、せっかくお越し頂きましたのに、朝食のご案内とお布団あげの件で行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
早速のご投稿頂きありがとうございました。
朝食のご案内のものと、お布団あげのものの連絡が不備だったようで誠に申し訳ございませんでした。
急ぎ対応を再点検させて頂きます。
ご朝食の間に、お布団をあげさせて頂くのが通常でございますが、そのままにしておいてほしいというお客様のお部屋には、入室致しませんが、この点を確認しておりませんでしたのが、
原因でございます。ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
新館「陽邸 さなえ田」の方では、和室の寝室がございますので、こちらは、仲居がお伺いいたしませんので、又新館もご検討賜ればと存じます。
折角のんびりしにお越し頂きましたのに、
本当に申し訳ございませんでした。
城崎温泉 お宿 白山 館主

New!活あわびx但馬牛三昧200g★すき焼き&ステーキx色浴衣x最大9湯貸切無料夕食お部屋か個室

投稿者さん 2015年12月10日 08:41:35

良く、旅館、ホテルなど利用しますが、とにかく流れ作業的な感じが致しました。食事も急かされる感じ、チェックアウト迄の時間があるのに片付けたがる感があり過ぎて残念でした。

先行カニP★P2倍♪2Lカニスキ鍋コースxカニ刺し付0円冬船盛★5湯貸切【幼児添い寝無料】

投稿者さん 2015年12月09日 15:05:24

食事:前菜が少なく、火の元が多過ぎる。焼いたアワビ自分で切れる人は良いが切れない人だと不便。鍋の野菜が傷んでる。軽く説明するだけで後は無し。
風呂:シャワーの出が悪い。風呂待ちが多い。毎回確認しなくてはならない。
サービス:いらっしゃいませ、定番の説明、行ってらっしゃいませ、ありがとうございます、のみ。
唯一、一人だけ若い女性仲居さんが「何かお役に立てる事ありますか?」と聞いてきてくれ、サービスしていただきました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2015年12月09日 17:00:05

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
お料理のご説明が不十分だったとの事で心よりお詫び申し上げます。
ご選択頂きましたコースは、2Lのカニスキがメインのコースでどうしても火の元が多いお料理になります。
又前菜は、サービスの船盛りを先にお召し上がりいただくようにしております。
又活あわび踊り焼か但馬牛ステーキをお選びいただき、召し上がって頂きますが、こちらも席前にて踊り焼を召し上がって頂く形にしております。
アワビは、ナイフとフォークをお出してしておりますが、切りにくい場合は、事前に板場で焼いて切って提供も致しますので、お申し付け下さいませ。
お部屋食での対応が行き届かなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
1人でもおメガネに叶う仲居がいて、ほっとしております。
どうしてもこの時期は、お鍋や火元の多い料理になりますが、ご希望がございましたら、大鍋を小鍋にして会席になどご要望をお聞かせくだされば予算内で対応させて頂きます。

又地物活津居山カニ800gのフルコースは、お鍋か会席をお選びいただけますので、こちらもご検討賜れば幸いでございます。

折角お越し頂きましたのに、ご期待に副えない点がございましたようで、本当に申し訳ございませんでした。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【但馬冬模様】LLカニすきx但馬牛ステーキか活あわびを選択x冬船盛x5湯貸切無料<夕食お部屋か個室>

投稿者さん 2015年05月26日 16:46:31

お財布にも優しいプランを、と探していたところ
レビューを読んで決めました。料理も美味しく、立地は少し離れているがバスが無料で出ている。とのことだったのでこちらにしました。

宿に着いて出迎えてくれた方、部屋の説明をしてくれた方は丁寧な接客でよかったのですが
受付での対応だけは残念でした。

年配の方に受付で
予約のプラン確認で朝食無しの一泊との説明を受けました。
ですが、予約したプランには朝食つきと書かれていました。
楽天トラベルから送られてきた予約確認メールにも朝食つきと書いておりそれを提示しましたが、
宿の方にきた情報には朝食つきで予約を受けてないので…と言われました。もし、朝食がいるなら1080円追加になります。と
どこで手違いがあったのかはわかりませんがミスはミスだと思うんですが…すみませんと謝罪もなく、こっちが間違えたかのような対応でとても残念でした。

着いて早々にしつこく言うのも気まずさもあり納得はできませんでしたがすぐに話は終わりました。
今回泊まる宿では夕食と朝食付きのプランは絶対で探していて、こちらの宿にしたのに話が違ったことと、親切に対応して下さったスタッフの方がいる中でこの対応でがっかりでした。ほかの宿にしたらよかったなと思ってしまいました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2015年05月28日 18:06:19

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。

フロントの説明不足で大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

竹田城の入山券がついているプランで登山をごゆっくり楽しんで頂くためにお得な1泊夕食付とご案内しております。

こちらの手違いで朝食が付いているような画面になっておりました。

急ぎご連絡を差し上げお詫びを申し上げました。
本当に申し訳ございませんでした。

今後のようなまぎらわしい事がないように鋭意勤めて参ります。

ご不快な思いをさせて心よりお詫び申し上げます。

城崎温泉 御宿 白山 館主

竹田城観覧券付1泊夕食★さくら寿ご膳【夕食お部屋or個室】紅カニx但馬牛or活アワビ★最大9湯貸切

なちゅ628さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

なちゅ628さん [30代/女性] 2015年01月05日 01:54:50

急遽決まった旅行で、三元日と言う事もありソコソコの宿泊代でしたが贅沢したくて利用させて貰いました。
宿泊前から細やかな確認と気持ちの良い対応、当日は雪が吹雪いて交通渋滞で到着が遅れる中、状況確認とご心配頂き、親切丁寧な対応にとても期待して向かいました。
到着して直ぐに夕食を用意して貰いましたが、快く対応して頂きました。しかし残念な事に、案内して貰った仲居さんからの説明が分かり辛く部屋のトイレの場所が判らずウロウロ…部屋食だったのですが、いざ席に着こうとしたら座布団に蟹の汁かどうかは判らないお大きく濡れた跡があり、ティッシュで拭いている私の姿を見ても知らない顔の仲居さん…料理の説明も殆ど無い状態での夕食スタート。頃合いを見て空いた食器を下げに来られても、愛想がイマイチ。お風呂に出掛けて部屋に戻ってみるとテーブルの上には、ゴミや吸い殻の溜まった灰皿がそのまま…彼氏との旅行でしたが、旅館のホームページで謳っている「日常以上特別未満」と割り切れるには、少し残念過ぎました。極め付けは、翌日の朝に部屋を飛び回るゴキブリ…チェックアウトで混み合い通るのもやっとなフロント前。これで約65000は、正直高いと思いながらの帰路に着きました。期待し過ぎたのかな?と思わずにはいられません。

2015年01月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2015年01月28日 23:41:19

この度は、離れ「里山の四季」をご利用頂き誠に有難うございました。
お正月の大雪の中お越し頂きましたのに、行き届かず大変申し訳ございませんでした。
お片付けや、仲居の対応が行き届かなった事に心よりおわび申し上げます。
朝夕お部屋食の為、お部屋にお布団を敷きに伺いますが、片づけが遅くなってしまった事本当に申し訳ございませんでした。
ただ、この時期の外気温は、雪のせいもあり、0度前後になっており、お部屋は温まっておりますが、虫が飛び交うような季節ではなく、ご意見を頂いて少し戸惑っておりました。
毎月害虫駆除などは、業者に依頼しておりますが、再点検させて頂きました。
いずれにしろ、行き届かずご不満の残るご旅行になってしまった事心よりお詫び申し上げます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【冬得カニP】夕食お部屋か個室♪冬カニ満足3匹x但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉5湯無料

投稿者さん 2014年04月20日 11:20:48

夫婦ふたりでの旅でした。料理が期待以下。但馬牛のみ美味しかったです。夜も朝も白米が冷え気味?固く美味しくなかったです。女性の店員さんが愛想がなく、質問に対しても曖昧で適当な返事をされ、お風呂に行く際困りました。部屋担当の仲居さんはまずまず。食事後、送迎バスに乗せてもらい外湯巡りに向かった時の降車場所が仲居さんから聞いていた場所と違い、姉妹店?の旅館前で、そこも外湯から微妙に遠かったために体が冷えました。また、旅館に帰ってから寒くてお風呂に浸かりたかったために入ろうとしたら、順番待ちが何組かいてロビーで1時間近く待ちました。予約なしの制度はいいのか悪いのか・・・って感じました。残念ですけど総合的に考えて二度と行かないです。

2014年04月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2014年04月20日 11:57:47

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊のプランは但馬牛を200g召し上がっていただくプランでお料理ほとんどが但馬牛でしたので、但馬牛のみ美味しかったとのことで、うれしいような、悲しいようなで、そのほかの食材があまりお出ししておりませんので、少し複雑な感じでございますがいずれにしろご満足いただけなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。

又送迎致しました姉妹館ですが、姉妹館横徒歩20歩に外湯「まんだら湯」がございます。

姉妹館までご送迎致しましたのは、駄菓子詰めや
外湯「まんだら湯」をお楽しみいただけたらとの思いだったと思います。

まず、「まんだら湯」に入って温まっていただき、ほかの外湯に行って頂けたら、お体も冷えなかったと存じますが、外湯「まんだら湯」があまりに近すぎで、姉妹館スタッフがご案内を怠ったかもしれず、寒い思いをさせ申し訳ございませんでした。

姉妹館からは、「まんだら湯」徒歩20歩、「御所の湯」徒歩5分程度、「一の湯」徒歩7分、「柳湯」徒歩8分、「こうの湯」徒歩5分程度と7湯のうち、5湯が徒歩10分圏内に点在しております。

お越しいただいた日が土曜日でしたので、貸切温泉お待たせして申し訳ございませんでした。

いろいろご意見ございましょうが、現在の処このシステムでさせて頂いております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【夕食お部屋か個室】たっぷり但馬牛三昧(すき焼き&ステーキ)x鯛x色浴衣x最大9湯貸切無料♪

投稿者さん 2012年02月23日 12:40:00

今回家族旅行で利用させてもらいました。

到着すると、ちょうど団体のお客さんと重なったせいもあってか、部屋に案内されるまでロビーの隅で立ったまま待たされ、やっと案内してもらえるかと思えば、重い荷物を持っているにも関わらずだらだらと貸切風呂の説明をされ、部屋に通されてもさらにそこでもロビーで聞いた話を含め長い説明が・・。部屋で同じ説明をするなら、すぐに部屋に案内してくれてもいいのではないでしょうか?
立ったまま待っていたり、荷物を持っている客に対する基本的な気配りがぜんぜん出来ない仲居さんでした。
部屋でお茶を飲もうとしたら、ポットのお湯がぬるくてお茶が出ず、とっても薄くぬるいお茶を飲む羽目に。電気ポットで置いてはどうでしょうか?
また、部屋の空気清浄機は壊れて使用できませんでした。

料理は量も多くて美味しくて満足できるものでした。

びっくりしたのは、夜中の0時過ぎに火災報知機が何度もなったことです。誤作動でなったそうなんですが、私がそれ以上にびっくりしたのは誤作動でなったということより、その時におられたスタッフの対応です。年配の女性が数人おられたのですが、皆さん何がどうなったのか分からないというような感じで、自分たちがパニックになってしまって、不安に思って部屋から出てきているお客さんに対して何の対応もせず、避難する必要がないという館内放送があったのは最初になってから30分以上たってから、それもお客さんに言われたから放送したものでした。スタッフの対応の悪さには本当に腹が立ちました。災害時の避難訓練などはされていないのでしょうか?旅館では避難訓練は必要ないのですか?もう少しスタッフの指導をされたほうがいいと思います。

料理が美味しかっただけに今回のことは本当に残念でした。

2012年02月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2012年02月23日 13:45:12

この度は、本館「お宿 白山」をご利用頂き誠に有難うございました。重ねて俳句で復興支援にご協力賜わり心よりお礼申し上げます。
2月11日にお越し頂き、丁度チェックイン時に団体様と重なってしまいお待たせして大変ご迷惑をおかけ致しました。
ポットのお湯や空気清浄機など行きとどかず大変申し訳ございませんでした。
また、深夜に火災報知が誤作動し、本当に申し訳ございませんでした。
新館の方の火災報知機の誤作動でございましたので、本館の方は、すぐに止まるはずでございましたが、お客様の中で、消防署勤務のお客様が、本館の方の火災報知機も押されたようで、配電盤の操作に時間がかかり、何度も火災報知がなり、お客様にご迷惑をおかけ致しました。

従業員は、誤作動ということで、警備員と誤作動を止める方に気持ちが行っていて、ご案内が遅れたものと思われます。

実際の火事でない事、道を挟んだ新館での誤作動ということで、スタッフは、避難誘導などは、行わず、報知機を止める方に、注力した事と思われます。

また深夜に支配人が順次各部屋にお詫びにお伺いしましたが、ご投稿者様のお部屋は、
1時を過ぎてしまった為、お休みの様で、お部屋のドア下から状況を書いた報告書を置かせて頂き、翌朝お詫びをさせて頂きました。

消防署の方の調査では、新館の感知器が何らかの原因で作動したようで、施工業者共々、翌日には、復旧致しました。

お騒がせをして大変申し訳ございませんでした。

ご指摘の通り、この様な場合の初動の対応を今一度点検との事で、深夜警備とスタッフ全員で翌日、消防署立ち会いの元、臨時避難訓練を致しました。
又当方と致しましても、あってはならない事でございますが、実際の火災の際に、又誤作動か?という様な意識をスタッフが持たないよう、全員で以後気を引き締めて参る所存でございます。

満室と誤作動、深夜という悪条件が重なってしまい、本当に申し訳ございませんでした。

お料理を気にいって頂けたのに、対応の不手際を心よりお詫び申し上げます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

冬得P2倍【あいたい兵庫】松葉ガニ★活地カニ刺し付カニ3匹強フルコースx冬船盛りx但馬牛x5湯貸切

投稿者さん 2011年10月26日 09:51:38

城崎は古い旅館が多いので、その中ではキレイでよかったです。
部屋に空気清浄機もありました。
お風呂も家族風呂でゆったりと入れてよかったです。
立地は温泉街がら少し離れてますが送迎があるのと、こちらも了承済みでお値段もお安くなっているので仕方ないと思います。

歯ブラシは部屋にありましたが、他の物は受付の後側にあり不便です。
全てセットで部屋に常備して欲しいです。

一番不愉快な思いをしたのは、子供が夜に布団の上で吐いた時です。
その旨を伝えると、すぐに交換はしてくれましたが、心配するそぶりは全然なし。
話した言葉が「クリーニング代お支払いただきますのでご了承下さい。」
そんなのわかってます!!
しかも、子供をシャワーに連れている間に主人に念押しに再度クリーニング代の事を言っていました。
おねしょならまだしも、体調悪く吐いたのに。
翌日支払の時も、「大丈夫ですか?」の一言もなく「クリーニング代がついています。」と言われました。

朝食時に仲居さんは声をかけてくれました。
他の女性の方も愛想がよくてよかったです。

2011年10月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2011年10月26日 13:16:40

フロントの対応が行き届かず真に申し訳ございませんでした。夜だった為、仲居がおりませず、行き届いた対応ができずに本当に申し訳ございませんでした。女性スタッフの対応には、ご満足頂けましたのに、男性スタッフの対応で不愉快な思いをさせました事、心よりお詫び申し上げます。
急ぎ男性スタッフ全員に再点検をさせて頂きます。
又アメニティに関しましては、エコの観点から、必要なものを必要なだけご利用頂ける様にフロント前に基礎化粧品、綿棒、ブラシ、コットン、爪やすりなどをご用意しており、概ね好評を頂いております。
折角のご旅行、お子様が体調が悪く、ご心配の上に、不愉快な思いをさせてしまい、本当に、申し訳ございませんでした。
どうぞ、季節の変わり目でございますので、どうぞ、体調管理を気をつけてあげて下さいませ。
頂きましたご意見は肝に銘じ、今後精進させて頂きます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【秋得】楽天限定♪お日にち限定ポイントUP★平日9湯貸切無料★「紅カニ1匹付お月見会席」♪

投稿者さん 2011年07月26日 15:13:27

料理のボリュームにはすごかったのでびっくりでした。
お風呂は貸しきり露天が全部で7つありびっくり。
それも空いていれば自由に入れるのでとてもよかったです。
ただ値段のわりに部屋が狭くあとはアメニティーの少なすぎにガッカリでした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2011年07月26日 21:45:02

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。重ねて7月の復興支援短冊にご協力頂き心よりお礼申し上げます。
離れ「里山の四季」をご利用頂き誠に有難うございました。お料理や7つの貸切温泉をお喜び頂き本当に有難うございました。
お部屋は、本間の8畳で天井高5m以上の80年前の梁がそのままにお迎えする但馬の古民家の造りのお部屋でございます。
踏み込み1畳と縁側が2畳にマッサージチェアーを置いております。昔のままの古民家の趣を残したまま、リノベーション致しましたので、お部屋に広さがお気に召さず、まことに申し訳ございませんでした。
高天井のお部屋は、大変人気のお部屋でございますが、もし部屋の広さが重点であれば、お隣の新館「陽邸 さなえ田」を次回のご検討にお加えくださいませ。
お部屋は2間続きの45平米、24畳、猫足バスの広いお部屋でございます。
口コミでも大変ご好評頂いております。
里山の四季は、古民家の趣に惹かれてリピーター様の多い宿でございますが、今度は、ぜひぜひ、新築2年の新館にお越し下さいませ。
先日には、MBSTV「ちちんぷいぷい」でもご紹介賜りました。
アメニティに関しましては、化粧水、乳液、綿棒、コットン、化粧落とし、ひげそり、櫛などを
ポーチにご用意しており、フロント前でもバイキング形式にて、ご自由に補充も可能でございましたが、ご案内が行き届かなかったものと思われ、本当に申し訳ございませんでした。
お部屋は、ご期待に添えませんでしたが、お料理や貸切温泉など、お喜び頂けホッと致しました。

今度は、ぜひ、お隣の新館「陽邸 さなえ田」の寝室とリビングの2間続きのお部屋で過ごし下さいませ。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【直前割】【夏得】離れ『里山の四季』露天付き客室★夏の涼風会席☆朝夕部屋食★7つの貸切温泉x夢花火
【はなれ「里山の四季」信楽焼き露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年01月04日 12:18:05

2年続けての宿泊でしたが今年は残念でした。 まず、カニですが水カニに近い感じで正直さほどおいしくなっかたです。 焼きガニもありましたが、鍋での蒸しガニで焼きの香ばしさがなく 大阪の某チェーン店で店頭で年末やっていた焼きカニのほうがよかったです あとデザートは昨年はフルーツでしたが今回はプリンでこれがまたおいしくなかったです。卵をアピールしていましたが、したざわりが悪くプリンの基本のすがはいり蒸し方もだめ。 正直期待が大きかったため 今回はちょっと残念な感じでした。 部屋もドライヤーがなくてフロントで聞けばよかったのですがちょっとだけ困りました。 ちょこちょこ気になる点があり今回は残念な感じ。でもお風呂はやっぱり最高によかったです。

2011年01月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2011年01月04日 13:01:00

この度は当館をご利用頂き真に有り難うございました。2年続けてのご宿泊真に有り難うございます。800gの活津居山カニが昨年ほどでなかったでしょうか?
今年は、12月が大荒れの天気と猛暑の影響でカニが取れず、基本津居山カニですが、香住、浜坂の但馬産地かにもまじっております。どうしても海が大荒れの時は、他港のものも混じってしまう為、お気にめさなかったかと思っております。
現在800gの活カニは港に関係なく、売値で2万円台ととんでもない価格になっており、一生懸命
集めさせて頂きましたが、やはり昨年とはちがったかと力及ばず、お詫び申し上げます。
焼きガニに関しましては、今年から陶板焼きの形にさせて頂き概ね好評ですが、網焼きご希望の場合は、調理場でも焼きますので、お申し付け下さいませ。
日本一卵のスタッフ東さんのプリンですが、お土産にお持ち帰りの方もあり、こちらもご好評頂いていますが、やはりまだまだでしょうか?
ご意見を早速伝え、より一層の努力をさせて頂きます。
カニやプリンの件大変参考になるご意見を頂き、真に有り難うございます。
お風呂は、昨年末に「せせらぎの湯」の洗い場畳敷きにしましたので、大変お喜び頂いたようで有り難うございました。

努力が力及ばず、ご不満の残るお料理になってしまい、申し訳ございませんでした。
天候が回復し、カニ漁が再開致しましたら、又状況が変わってこようかと思います。

より一層の努力してお客様のご満足に勤めさせて頂きますので、どうか変わらぬご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

末尾になりましたが、皆様の今年のご多幸をお祈り申し上げます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

楽天限定冬得☆800g津居山かに刺し付!2匹標準コース☆5つ貸切温泉
【カニスキ+焼きガニ+茹でカニ+カニ刺し花咲き造り】

投稿者さん 2010年11月28日 22:31:30

・部屋食を予めお願いしていたが、話が通っていなかったです。
・部屋の掃除が行き届いておらず、色々な箇所にほこりが溜まっていた、乳児を連れていたので、気になりました。
・部屋の花瓶がゴミ箱の様に扱われており、掃除していないため、そのままの状態でした。
・受付業務が遅く、チェックイン、チェックアウトともに入り口付近で10分待たされました。

改善していただいたほうがよいと思います。

2010年11月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年11月29日 16:32:44

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
宿への連絡欄にて、お部屋食希望とのご連絡を頂いておりましたので、4名様2室のうち広い方のお部屋でご用意をさせて頂く旨を仲居がご案内しました所、お子様がいるからということでもう1室の方でご一緒にご用意をさせて頂きました。
その時のご案内が不備だったようで、誤解を招くような事になり真に申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃に関しましてご不快な思いをさせ真に申し訳ございませんでした。
以後より一層の点検をさせて頂きます。

チェックイン、チェックアウトがいっせいの時間帯でしたため、お待たせをして申し訳ございませんでした。
カニシーズンで混雑をしていた為に行き届かず、
ご不快な思いをさせ本当に申し訳ございませんでした。
このような事がないように、又言葉足らずがないよう、再点検をし、精進させて頂きます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

メルマガリニューアル記念【冬得】生ビール1杯付き!カニ1,3匹のお手軽P☆5湯貸切

投稿者さん 2010年10月24日 11:25:18

貸切風呂の空き状況がわかるシステムなのがよかった。
プラン名の「1万2千円」と書いていたが「1万3650円」
と予約時(1週間前)にメールにて問い合わせをした
ところ曜日によって違うと当日(前日?)メールにて
返信がありました、普通当日(前日?)に連絡はない
でしょ?またメールじゃなくて電話でしょ?キャンセ
ルできないじゃないし非常に不愉快でした。

風呂のシステムがよかっただけに残念です。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年10月31日 01:06:44

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
ご料金のお問い合わせを頂いておりましたのに、ご連絡が遅くなってしまい真に申し訳ございませんでした。
プランに書いております1万2千円と言うのは、2名1室平日のご宿泊料になります。
一番需要の多い宿泊料を記載しております。
ご宿泊者様が1名様、又休前日の場合は、ご宿泊料が高くなります。その旨を上手くお伝えできなったようで、真に申し訳ございませんでした。
反対に4名様ですとご宿泊料がお安くなります。
旅館では、一般的なシステムである為、こちらが勘違いしてお伝えしたようで、今後ご連絡方法の
マニュアルを今一度見直しさせていただきます。
真にご不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。
お風呂の電光掲示板のお風呂NAVIを喜んで頂きましたのに、残念な結果になり、本当に申し訳ありませんでした。
これに懲りず又のお越しを是非是非お待ち申し上げます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

メルマガリニューアル記念【秋得】1万2千円で但馬三昧☆9つ温泉貸切か京土産
【和室6~15畳トイレ付き◆手打ち大盛りそば御膳】

でぐぼんさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

でぐぼんさん [40代/男性] 2009年10月21日 19:57:27

値段の割に、食事も良かったしお風呂もビジネス利用の私には十分すぎるぐらいでした。今度は家族を連れて・・・。と思っていたのですが、仲居さんと思われる旅館の人の対応が良くない。廊下で2,3人集まって話をするのはいいのですが、客が通ったら挨拶ぐらいしてもいいんじゃないでしょうか?こちらから先にしなければならないのでしょうか?残念ながらダメ出しです。壁も薄いし、扉の開け閉めの音や話し声、廊下を歩く音、相当響きました。それ以外は結構いいとこ行っていると思いましたが残念です。家族と来るのはやめときます。

2009年10月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2009年10月25日 23:06:44

この度は当館をご利用頂き真に有り難うございました。仲居さんの対応でご迷惑をおかけいたしました。通常は、お客様が通られたら、お声がけしたり、会釈は、するんですが、なんで??と思いましたら、どうも、新人の仲居さんと一生懸命打ち合わせしていたようで、申し訳ありませんでした。最近新人の若い仲居さんが増え、見習い中は、まだ裏方にまわってもらってますので、つい廊下で打ち合わせしてたようです。お一人旅でしたので、きっと無視されたように感じられたんでしょうね。すみませんでした。

ベテランの方が気をきかさないといけないのに行き届かなくて申し訳ありませんでした。

ダメだしされてしまいましたので、又来て下さいともいえませんが、でもよかったら、成長した新人さんお試しに是非又来てみてくださいませ。

ご家族様プランなら5つお風呂貸切ですので、ごゆっくりしていただけると思います。
又、お待ちしています。ご不快な思いをさせて、申し訳ありませんでした。

城崎温泉 お宿 白山 館主

定番【楽天独占めちゃ得】血液型B型向き?秋の一人旅☆○得焼きガ二会席&発泡酒付
【和室6畳(1泊2食+外湯無料券、ウォシュトイレ付き)】

投稿者さん 2009年07月03日 12:40:43

新しくキレイ、送迎付までは良かったが、サービスが最悪だった。
説明が少なすぎる。部屋の案内文も少なすぎる。スリッパを部屋まで履いて行ったが何も言われず、後で階段の下で脱いで行く事を知り恥ずかしかった。
お風呂が消毒液の匂いがした。朝のお風呂のシステムが良くわからなかった。食事で蕎麦、ちらし寿司、白飯が続くのはどうか。焼酎はボトルしかなかったので断念した。白飯を自分でついでくださいと言わないばかりに置いて行かれた。一言あっても言いと思う。チェックアウトの際に名前の読み方を間違えられた。今まで色んなところに宿泊したが、初めてだった。これ以上に最悪な事はなかった。

2009年06月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2009年07月04日 10:02:17

この度は当館をご利用いただき真に有り難うございました。
新館「陽邸 さなえ田」のご宿泊でしたが、従来型の旅館とはすこし違うコンセプトでご提供しております為、行き届かず申しわけございませんでした。
お客様がご自由にお過ごし頂く事をおもてなしと考えております為、お部屋までの廊下も畳敷きですが、どこでスリッパを脱いで頂いてもお客様のご自由ですし、なるべく、ご指摘等は、控えております。お部屋のご案内に結構詳細に、レターセット、お部屋の和歌、お風呂の事などもご案内しております。
仲居さんが必要な時以外お部屋に伺わない為、ご案内が必要な場合は客室のお電話で呼んでいただくか、「フロントまでお電話をお願いいたします」というご案内文を客室の電話の横においておりますので、ご不審の場合は、いつでもお部屋までお伺いする準備をしております。
お客様のプライバシーを大切にという意識で、1歩引いたサービスを目指しており、兵庫県の経営革新の認定を頂きましたが、これが、うまく伝わっていなかった為ご不満になったのだと思います。
お部屋のご案内等は再度検討させていただきます。真に行き届かず申し訳ございませんでした。
本館、離れ「里山の四季」の2館では、従来型のサービスを行っております。
又お風呂に関しましては、インフルエンザもございますので、消毒等には気をつけ、保健所の指導の塩素消毒も行っております。
お料理は、1品づつの食事処でのご提供ですが、ご飯の前のチラシ寿司は、会席の最後の酢の物の代わりにカニちらしをお出ししております。焼酎は、グラスでのご提供が無く申し訳ありませんでした。350mlのハーフの御希望が多く、そちらが最小単位にさせていただいております。飲み残された場合は、お部屋にお持ちいたしますので、ご遠慮なくお申し出下さいませ。
チェックアウトの際のお名前の読み間違いについては、これは、基本の事で真に申し訳ございませんでした。以後徹底を図りたいと思います。
まだできて新しい宿、コンセプトの為、ご理解を賜るのが難しく、ご意見を改善の糧に精進させていただきます。
この度は、ご不満の残る旅になってしまい、真に申し訳ありませんでした。
これに懲りず、又本館、離れなどのお部屋食の宿の方も是非お試しくださいませ。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【ポイント10倍】【楽天限定めちゃ得】今だけ蛍鑑賞OK♪新館「陽邸 さなえ田」オープン♪但馬焼鍋編
【新館「陽邸さなえ田」2間続き琉球畳和室猫足バストイレ付】