城崎温泉 旅館 お宿 白山 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 お宿 白山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月22日 20:06:58

全体の雰囲気は良かったと思います。
しかし送迎バスでは迎えのバスの運転手方に搭乗拒否されました。
非常に不快で歩いて宿に戻りました。
意思疎通の違いがあったと思いますが不快です。
メイン通りから離れていたので大変でした。
宿の方のせいではありませんが、隣の部屋の方がドアを閉めるのに
長い間ガチャガチャされて不快でした。その方は深夜に戻られ大変大きな声で
話をされておりました。その声で目が覚めたほどですし1時間ほど
続きました。
仲居さんはいい人でした。
翌日のところと比べると満足度がほとんどありません。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2012年08月22日 23:11:02

この度は、本館「お宿 白山」をご利用頂き誠に有難うございました。重ねて俳句で復興支援にご協力賜わり心よりお礼申し上げます。

お迎えのバスの運転手が大変御不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。

混み合っておりましたので、満車で少しお待ちいただく様にお願い致しましたのでしょうか?

急ぎ調査を致します。

本当に申し訳ございませんでした。

又お隣の方のお声でご迷惑をおかけしたようで、重ね重ね申し訳ございません。

折角対応や全体の雰囲気をお喜び頂きましたのに、真に申し訳なく、ドライバーの件は、急ぎ明日にでも調査し、経過をお知らせ致します。

取り急ぎ、お詫びを申し上げます。

追加のお知らせ H24年8月23日

送迎バスの件で調査を致しましたが、

ご宿泊日の8月19日PM21時頃

お迎え場所の文芸館では、お客様を残してバスが出発したという事もなく、乗車をお断りしたということもないようでございます。

この日は、超満室というほどでもなく、お客様のお迎えもスムーズに行われておりました。

夏の花火の期間は、城崎町旅館組合の申し合わせにより、文芸館でのお迎えは、城崎町の下部のバスの待ち合わせ場所となっております。

街灯などが暗い場所ですので、他旅館さんのバスと間違われたのではないかと思われます。

その際の意思疎通がうまくいかず、大変ご迷惑をおかけ致しました。

当館では、自社の浴衣のお客様をお見かけすれば、途中でもお乗せするようにしており、又お顏をドライバーが覚えるようにしております。

お迎えが当館以外のバスもあるとのご案内をしなかった当方の手落ちもあり、大変申し訳ございませんでした。

以後ご案内を徹底致します。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【秋得】【家族風呂】【夏得】P1~4倍♪但馬牛だんじり焼x活あわびx船盛x月うさぎ★平日9湯貸切♪

投稿者さん 2012年02月23日 12:40:00

今回家族旅行で利用させてもらいました。

到着すると、ちょうど団体のお客さんと重なったせいもあってか、部屋に案内されるまでロビーの隅で立ったまま待たされ、やっと案内してもらえるかと思えば、重い荷物を持っているにも関わらずだらだらと貸切風呂の説明をされ、部屋に通されてもさらにそこでもロビーで聞いた話を含め長い説明が・・。部屋で同じ説明をするなら、すぐに部屋に案内してくれてもいいのではないでしょうか?
立ったまま待っていたり、荷物を持っている客に対する基本的な気配りがぜんぜん出来ない仲居さんでした。
部屋でお茶を飲もうとしたら、ポットのお湯がぬるくてお茶が出ず、とっても薄くぬるいお茶を飲む羽目に。電気ポットで置いてはどうでしょうか?
また、部屋の空気清浄機は壊れて使用できませんでした。

料理は量も多くて美味しくて満足できるものでした。

びっくりしたのは、夜中の0時過ぎに火災報知機が何度もなったことです。誤作動でなったそうなんですが、私がそれ以上にびっくりしたのは誤作動でなったということより、その時におられたスタッフの対応です。年配の女性が数人おられたのですが、皆さん何がどうなったのか分からないというような感じで、自分たちがパニックになってしまって、不安に思って部屋から出てきているお客さんに対して何の対応もせず、避難する必要がないという館内放送があったのは最初になってから30分以上たってから、それもお客さんに言われたから放送したものでした。スタッフの対応の悪さには本当に腹が立ちました。災害時の避難訓練などはされていないのでしょうか?旅館では避難訓練は必要ないのですか?もう少しスタッフの指導をされたほうがいいと思います。

料理が美味しかっただけに今回のことは本当に残念でした。

2012年02月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2012年02月23日 13:45:12

2月11日にお越し頂き、丁度チェックイン時に団体様と重なってしまいお待たせして大変ご迷惑をおかけ致しました。
ポットのお湯や空気清浄機など行きとどかず大変申し訳ございませんでした。
また、深夜に火災報知が誤作動し、本当に申し訳ございませんでした。
新館の方の火災報知機の誤作動でございましたので、本館の方は、すぐに止まるはずでございましたが、お客様の中で、消防署勤務のお客様が、本館の方の火災報知機も押されたようで、配電盤の操作に時間がかかり、何度も火災報知がなり、お客様にご迷惑をおかけ致しました。

従業員は、誤作動ということで、警備員と誤作動を止める方に気持ちが行っていて、ご案内が遅れたものと思われます。

実際の火事でない事、道を挟んだ新館での誤作動ということで、スタッフは、避難誘導などは、行わず、報知機を止める方に、注力した事と思われます。

また深夜に支配人が順次各部屋にお詫びにお伺いしましたが、ご投稿者様のお部屋は、
1時を過ぎてしまった為、お休みの様で、お部屋のドア下から状況を書いた報告書を置かせて頂き、翌朝お詫びをさせて頂きました。

消防署の方の調査では、新館の感知器が何らかの原因で作動したようで、施工業者共々、翌日には、復旧致しました。

お騒がせをして大変申し訳ございませんでした。

ご指摘の通り、この様な場合の初動の対応を今一度点検との事で、深夜警備とスタッフ全員で翌日、消防署立ち会いの元、臨時避難訓練を致しました。
又当方と致しましても、あってはならない事でございますが、実際の火災の際に、又誤作動か?という様な意識をスタッフが持たないよう、全員で以後気を引き締めて参る所存でございます。

満室と誤作動、深夜という悪条件が重なってしまい、本当に申し訳ございませんでした。

お料理を気にいって頂けたのに、対応の不手際を心よりお詫び申し上げます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

冬得P2倍【あいたい兵庫】松葉ガニ★活地カニ刺し付カニ3匹強フルコースx冬船盛りx但馬牛x5湯貸切
【和室6~15畳露天+内湯5湯貸切無料、ウォシュトイレ付】

ハクト5627さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

ハクト5627さん [30代/男性] 2011年11月09日 19:19:22

クチコミと写真で決めましたが、期待ハズレでした。まず料理ですが、量は有りましたが味・鮮度が悪すぎる…すき焼きは割り下少なく直ぐに煮詰まる状況。舟盛りも小さな小船盛り。海鮮類『蟹含む』や但馬牛の素材も私が今まで食べたものより、かなり堕ちました。食堂・ファミレスレベル
貸し切り風呂も3ヶ所入りましたが、清潔感無く写真よりかなり粗末でした。
貸し切り風呂の回転率を上げるのであれば、ドライヤーのパワーアップをすれば髪を乾かす時間を短縮できるのでは?もしくは、部屋にドライヤーを設備。
立地条件が良く無い事から、送迎で外湯に向かいましたが運転荒い。
浴衣に関しては焼き蟹の時の臭いが付いた湿った浴衣で寝るのはキツイので、せめて変えを1組用意しておくのが心遣いでは。
スタッフの方と8人接したが、愛想良く感じたのは帰りの見送りの一人だけ。
支配人が部屋に丁寧な挨拶に来て頂いたのが唯一満足な所。
トータル的に接客・サービス業の自覚が欠如。金さえ貰えばどうせ客なんて味や質なんか分からないと言う声が聞こえてきそう。

2011年10月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2011年11月09日 20:25:46

折角お越し頂きましたのに、お料理等ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
画像などは、ほぼこの1年間で撮ったものでございます。
10月23日にお越しで、カニシーズン前のお試しプランでございました為、カニがご期待に添えず、申し訳ございませんでした。又船盛りに関しましては、無料サービスとして、カニのお試しとして、付けさせて頂いておりました。
但馬牛に関しましては、証明書付きのものを使用しております。
すき焼きの割り下は、追加をお持ちできましたのに、配慮が足りず、本当に申し訳ございませんでした。現在カニが解禁しており、玄関いけすに800gの活地カニも入りましたので、ぜひ、今度はの活地カ二刺し付きコースでリベンジ賜れたらと思います。
ドライヤーは、フロントで貸出をしておりますが、こちらもご案内が足りず、申し訳ございませんでした。
接客対応が行き届かなったようで、本当に申し訳ございませんした。

お部屋に支配人がご挨拶に伺った際に、ご意見を賜りますので、どうぞ、きたんないご意見を頂けたらと思います。
その為にお部屋を回らせて頂いております。
お客様の大切なお金を頂くのですから、なるべく、ご期待に添うように今後も精進させて頂きます。この度は、残念な旅行になってしまい誠に申し訳ございませんでした。

城崎温泉 お宿 白山 館主

秋得P2倍♪【あいたい兵庫】但馬牛★お先に割安♪15000円で但馬冬三昧x0円冬船盛★5湯貸切無料

投稿者さん 2010年10月24日 11:25:18

貸切風呂の空き状況がわかるシステムなのがよかった。
プラン名の「1万2千円」と書いていたが「1万3650円」
と予約時(1週間前)にメールにて問い合わせをした
ところ曜日によって違うと当日(前日?)メールにて
返信がありました、普通当日(前日?)に連絡はない
でしょ?またメールじゃなくて電話でしょ?キャンセ
ルできないじゃないし非常に不愉快でした。

風呂のシステムがよかっただけに残念です。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年10月31日 01:06:44

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
ご料金のお問い合わせを頂いておりましたのに、ご連絡が遅くなってしまい真に申し訳ございませんでした。
プランに書いております1万2千円と言うのは、2名1室平日のご宿泊料になります。
一番需要の多い宿泊料を記載しております。
ご宿泊者様が1名様、又休前日の場合は、ご宿泊料が高くなります。その旨を上手くお伝えできなったようで、真に申し訳ございませんでした。
反対に4名様ですとご宿泊料がお安くなります。
旅館では、一般的なシステムである為、こちらが勘違いしてお伝えしたようで、今後ご連絡方法の
マニュアルを今一度見直しさせていただきます。
真にご不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。
お風呂の電光掲示板のお風呂NAVIを喜んで頂きましたのに、残念な結果になり、本当に申し訳ありませんでした。
これに懲りず又のお越しを是非是非お待ち申し上げます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

メルマガリニューアル記念【秋得】1万2千円で但馬三昧☆9つ温泉貸切か京土産
【和室6~15畳トイレ付き◆手打ち大盛りそば御膳】

投稿者さん 2010年03月11日 20:54:18

食事、お風呂に関しては良かったのですが、チェックアウトまでの時間をもう少しゆとりを持って過ごしたかった。(朝、旅館職員によって起こされる・在室中、部屋の鍵を開けて入ってくる等)
立地は外湯まで遠かったので、不便だった。

2010年03月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年03月26日 22:05:18

この度は当館をご利用頂き真に有り難うございました。朝食の時間があわただしくて申し訳ありませんでした。朝食時間になってもお越しがなかったので、お部屋までご案内に行ったのでは?と思います。お電話等でお聞きしたらよかったですね。すみませんでした。
外湯まで送迎をしておりますが、3月~外湯横に
姉妹館「花まんだら」ができましたので、こちらのカフェや内湯もお楽しみ頂け、花まんだらからも白山にお送りもしています。
花まんだらは今のところ1泊朝食のみですが、立地は町内の外湯「まんだら湯」の横ですので、
又お花見がてらこちらにもお越しくださいませ。
春は、花まんだら横の木屋町の桜がきれいですよ♪
又お待ちしています。

城崎温泉 お宿 白山 館主

楽天限定めちゃ得☆女性半額♪彼女に感謝^^☆彼女に天使と色浴衣の贈り物☆
【和室6~15畳露天貸切無料、ウォシュトイレ付】

投稿者さん 2009年12月04日 12:36:26

貸切露天風呂が多くて時間も予約制ではなく、空いているところに入れるのが良かった

外湯めぐりも、立地的に離れているので自由に行き来できないが、送迎してくれるので、特に問題もない

部屋についている露天風呂は城之崎温泉の規定により、温泉ではないものの、満足のいくお風呂であった

ただ…
部屋の壁が薄い!!
おとなりの咳払いや、いろんな声が聞こえるのが嫌だった
お宿の名前が「はなれ」となっているが、確かに本館からは離れているので「はなれ」ということなのでしょうが、「はなれ」といった印象とはかけはなれたお部屋でした。

食事については、シーズンなので「カニ」と思っていたが、但馬牛のしゃぶしゃぶとイノブタの陶板焼きがメインっぽく(これは旨かった)、カニの味は、当たり前だが香住のカニのようにはいかない。
かにを食べに行った感はなく、焼きがにもカスカスしていておいしくなかった。
甲羅焼きなどは、「なんでこんなことしたの!?」といった残念な感じだった。

温泉を楽しむにはとてもよいお宿だし、家族旅行するならゆったり感もあるし、いいかもしれないけど、お風呂以外は、「おしい!残念!」な感じでした。
料理重視のプランを選べば良かったのかもしれませんが…

2009年11月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2009年12月06日 23:03:49

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
離れ「里山の四季」の露天付客室にご宿泊でしたが、離れは、80年前の当館の本宅だった建物をリノベーションした建築物ですので、申し訳ございませんが、完全防音に至っておりません。
防音シート等で補強を致しましたが、完全でなく申し訳ございませんでした。
使っております木材は、80年前の当館の持ち山から切り出した木ですので、木造建築のよさを残すと防音がなかなか難しい所でございます。
お隣の新館さなえ田は、新築の為、木造ですがホテルタイプのドアと通常の2倍の断熱材防音シートでほぼ完全防音となっております。
又新館の方も御検討頂けたらと思います。
お料理は、このプランは、ご指摘の通りメインが但馬牛しゃぶで猪豚はおまけでお付けしております。黄金豚という美味しいお肉です^^
かにを堪能するには、カニ3匹フルコースプランをご用意しておりましたが、又こちらでお越し頂けたらと思います。
800gの活かにを焼と刺しで、メスの勢子ガ二もかにすきと一緒に召し上がって頂けたらと思います。
かに堪能いただけず、私も残念に思います。
又かにプランでお待ちしております。
早速のご投稿有り難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【楽天独占めちゃ得】自分にご褒美☆露天風呂付客室で冬の美味いもん
【はなれ「里山の四季」信楽焼き露天風呂付客室】

でぐぼんさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

でぐぼんさん [40代/男性] 2009年10月21日 19:57:27

値段の割に、食事も良かったしお風呂もビジネス利用の私には十分すぎるぐらいでした。今度は家族を連れて・・・。と思っていたのですが、仲居さんと思われる旅館の人の対応が良くない。廊下で2,3人集まって話をするのはいいのですが、客が通ったら挨拶ぐらいしてもいいんじゃないでしょうか?こちらから先にしなければならないのでしょうか?残念ながらダメ出しです。壁も薄いし、扉の開け閉めの音や話し声、廊下を歩く音、相当響きました。それ以外は結構いいとこ行っていると思いましたが残念です。家族と来るのはやめときます。

2009年10月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2009年10月25日 23:06:44

この度は当館をご利用頂き真に有り難うございました。仲居さんの対応でご迷惑をおかけいたしました。通常は、お客様が通られたら、お声がけしたり、会釈は、するんですが、なんで??と思いましたら、どうも、新人の仲居さんと一生懸命打ち合わせしていたようで、申し訳ありませんでした。最近新人の若い仲居さんが増え、見習い中は、まだ裏方にまわってもらってますので、つい廊下で打ち合わせしてたようです。お一人旅でしたので、きっと無視されたように感じられたんでしょうね。すみませんでした。

ベテランの方が気をきかさないといけないのに行き届かなくて申し訳ありませんでした。

ダメだしされてしまいましたので、又来て下さいともいえませんが、でもよかったら、成長した新人さんお試しに是非又来てみてくださいませ。

ご家族様プランなら5つお風呂貸切ですので、ごゆっくりしていただけると思います。
又、お待ちしています。ご不快な思いをさせて、申し訳ありませんでした。

城崎温泉 お宿 白山 館主

定番【楽天独占めちゃ得】血液型B型向き?秋の一人旅☆○得焼きガ二会席&発泡酒付
【和室6畳(1泊2食+外湯無料券、ウォシュトイレ付き)】

投稿者さん 2024年02月26日 09:55:13

結婚記念日に宿泊させて頂きました。従業員の方の接客もとてもよくお部屋も作りは古いですがきれいにしてありました。トイレもきれいでした。すみませんここから気になったことを書きます。お風呂は家族風呂で大変よかったのですが、ドライヤー・空気清浄機に埃がついていたり、部屋のポットには昨日の残り水?が入っていました。お食事に関しては、量は多いですが質は・・・です。デザートのプリンはおいしかったです。壁が薄いのでこそこそ話になりますね。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2024年02月28日 15:03:21

この度は、大切な結婚記念日のご旅行で当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

スタッフの対応や、館内の貸切温泉をお喜び頂きありがとうございます。

しかしながら清掃面で行き届いていない点があり、誠に申し訳ございませんでした。一層の点検をさせて頂きます。

デザートのプリンは、兵庫県の日本一こだわり卵を使用して、毎日スタッフがお客様の数だけ手作りしております。防腐剤や添加物もない卵とグラニュー糖、生クリーム、牛乳で作る蒸しプリンですが、お喜び頂けたようでスタッフが喜びます。ありがとうございます。

お部屋の音に関しましては、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。2022年11月15日に、リニューアルしました43.5㎡の和洋室は、2室を1室に変更し、防音工事も施しておりますので、次回はこちらもご検討くださいませ。

今度は是非、春のお花見にもお越し下さいませ。
姉妹館横の桜並木が夢の様でございます。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

冬得カニ【華】プラン★生ビール1杯付朝夕和ダイニング♪冬カニx但馬牛&0円冬船盛x貸切温泉5湯
【禁煙室※和室6~10畳※ウォシュトイレ付5湯貸切無料2名】

投稿者さん 2024年02月18日 23:41:43

ご飯は大変美味しく食べ切れないほどたくさん夜ご飯で出てきましたがカニを満喫するには良いと思いました。
全体的に点数が低い理由は部屋食ということもありにおいが残ることは承知してましたがもともと染み付いているのか置いてあるファブリーズをまいても換気をしてもずっと食事の匂いが残っていました。
仲居さんの対応もあまりよくなく18時食事開始希望だったが、17時半がいいよ20時にはお布団ひくけどたべられるの?量多いよ。と言われました。お昼ご飯食べてきたのでとお伝えをしたところ食べてくるなんてありえないと城崎では当たり前かのような口ぶりで無知だったのかもしれませんが非常に気分が良くなかったです。
最後には靴を他の部屋と間違えられて他のお客さんが間違えたまま出ていかれたことも非常にショックでした。
間違えて出て行ってしまったお客さんもよくわからないですが、
間違えて靴を履いて行ったお客さんを呼び戻すわけでもなく、交換だけしに行って見つかりましたと見つかったんだからいいだろうという雰囲気もあり、間違えた方もお客さんですが謝らせることも筋なのでは?と思ってしまいました。入れ違いが起きるなら玄関で靴を管理するより袋を渡して自己管理にしたほうが良いのではと思いました。一泊1人4万近くお支払いさせていただきましたが正直返金していただきたいくらい残念でした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2024年02月27日 15:21:02

この度は、数ある旅館の中から離れ里山の四季にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

折角お越し頂きましたのに、仲居の対応やお履き物の件で、非常にご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

又この時期は、お部屋食でのかにコースになりますと、どうしても11月~のかにの匂いが篭ってしまい、ご迷惑をおかけしております。
各お部屋に空気清浄機や消臭剤もご用意させて頂いておりますが完全には取り切れず申し訳ありませんでした。
離れの新館さなえ田でしたら、個室食事処がございますので、是非次回はこちらもご検討賜ればと存じます。

お料理はお口に合いました様でよかったです。ボリュームもご満足頂けました様で、ありがとうございました。

折角お越しいただきましたのにご不満の残るご旅行になってしまい心よりお詫び申し上げます。この度はご宿泊並びに、クチコミ投稿をありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

かにプラン★朝夕部屋食【里山の四季】但馬の冬満喫★但馬牛しゃぶx茹でカニx活あわびx冬船盛x7湯
【禁煙★離れ里山の四季★信楽焼き露天風呂付客室和室6畳】

tiger140さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

tiger140さん [60代/男性] 2023年02月11日 21:02:57

立地:荷物抱えて駅から遠い。忙しいとの理由で迎えに来てくれない。送迎が必要そうな立地であればそれなりな対策、対応をしてください。ちなみに平日の木曜日泊、翌日も平日の金曜です。
部屋:窓の外がメイン道路と線路で車、緊急車両のサイレン、電車の音でうるさい。
食事:蟹は肩付きや肩無しの足のみたくさん。小さな甲羅の中に少量のミソが入ったものが1個。2人なのに1個は変なので質問すると2人で分けろとの回答。こんな少ないミソを2人でって…
フィンガーボールが欲しいのでお願いしたらフィンガーボールも水を入れるお椀もないとのこと。朝食の中にお椀に入った冷たい味噌汁が出た。お椀有るやん。
朝食で係の人に用事があり呼んでも誰も来ない。大声張りあげて呼んでも返答なし。どうなっとん。疲れる。
風呂:家族風呂のみで男湯女湯の設定は無い。5つしかなく全部施錠されると待つか遠い駅より向こうの外湯へ。
サービス:普通だが朝食の時呼んでも来なかったので減点。
設備:風呂以外は普通。階段のみでエレベーターは無い。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年02月15日 00:11:15

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。折角お越し頂きましたのにご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ご到着時の送迎に関しましては、チェックイン前はお受けしておらず、15時からとさせて頂いております。当日は15時よりも前でしたのでお断りさせて頂きましたが、決して忙しいからという理由ではございません。お荷物は組合に預けて頂くと200円かかりますが、宿まで運んでくれますので、手ぶらでごゆっくり町内を散策下さいませ。カニ味噌甲羅焼は2人で1個で、2人分を入れて焼いております。追加も承っておりましたのに、ご案内が不適切で申し訳ございませんでした。カニは、甲羅、肩、足、親指で構成されており、ほとんどが足の部分です。足に繋がる肩の部分には魚のエラに当たるおさがあり、食べられませんので取り除き食べやすい様半分に割っておつけしています。お料理内容は本館「お宿白山」、姉妹館「花まんだら」でも同プランで同じ内容、全て同じ形式でお出ししており、プラン内容に甲羅焼の詳細を2人で1個と追加させて頂きました。
指を洗うフィンガーボールは、ご用意しておりませんが、おしぼりを多めに常備しております。当館は旅館の為、洋食の為の食器などのご用意がなくスタッフが戸惑ったのではと思われます。又口にするお椀を手を洗う物に使用するのは衛生面で抵抗があったかと思われ、今後フィンガーボールもご用意できるよう検討させて頂きます。SDGzの面でもおしぼりを多用せず効果的かと思います。
館内のお風呂は、夜は全て貸切になっております。温泉条例により大きな浴槽を作れません為全て夜は、貸切無料、朝は男女別浴場になっております。コロナ禍の中貸切風呂は大変需要が多かったですが、最近は外湯ご希望の方も増えて、町が賑わいを取り戻しております。外湯へはバス送迎を行っております。当館は、貸切風呂がご希望でお越しのお客様が多い為、貸切風呂は、電光掲示板、QRコードでスマホからもご覧いただけますがご案内が不備だったようで申し訳ございませんでした。
お部屋の音に関しましてもご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。裏の新館さなえ田でしたらほぼ完全防音ができており、エレベーターもございます。この度は折角お越しいただきましたのに、ご不満の残るご旅行になってしまい、心よりお詫び申し上げます。 スタッフ大石

本館冬得カニ【宴】★朝夕食個室♪Mカニフルコースx但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉最大5湯無料
【【禁煙】和室6~10畳ウォシュトイレ★5湯貸切無料】

tatm0630さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

tatm0630さん [30代/女性] 2022年12月15日 03:08:32

部屋も寒く、カニもあまり良くなかった。いつもは香住の民宿に行くのですが、カニをだべに行くのであれば、厳しい。また、温泉も温泉というよりも普通のお湯というくらい加水されていた。いろいろ残念だった。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2022年12月23日 15:22:05

折角お越し頂きましたのに、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。客室の温度に関しましてはお部屋のリモコンで調節して頂けるようになっておりますが、寒く感じられましたようで申し訳ございませんでした。
他にもお部屋は、2022年11月15日に、リニューアルしました43.5㎡の和洋室や、裏の新館さなえ田、里山の四季などもございますので、もし宜しければ次回はこちらもご検討下さいませ。
この度は、口コミ投稿並びにご宿泊賜り誠に有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

★本館冬得カニ【華】プラン★朝夕食個室♪冬カニ満足x但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉最大5湯無料
【【禁煙】和室6~10畳ウォシュトイレ★5湯貸切無料】

ikura1919さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

ikura1919さん [40代/女性] 2022年11月26日 08:29:01

カニ好きの両親への旅行のプレゼントとしてこちらのお宿を選びました。
カニが盛りだくさんでとても美味しくお腹いっぱいで料理は大変満足だったようです。

ただ全国旅行支援の影響もあり館内は人手不足だったのか、チェックインに30分以上待たされたり仲居さんの態度も愛想が悪く気分が悪かったと…
あと部屋も古くお風呂も大浴場はなく家族風呂でいつ空いてるのかどうかわからない状態で入るのに苦労したと言ってました
。プランでは貸切温泉5湯無料と書いてあるのに料金をとられたりとあまりいい印象は受けないので、もう利用する事はないかと思います。両親への日頃の感謝のお礼としてプレゼントとした旅行だった為にとても残念でした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2022年11月27日 03:33:23

この度は当館をご利用頂き真に有難うございました。
カニ料理お喜び頂きました様で拝読して嬉しく思います。

チェックインをお待たせして本当に申し訳ございませんでした。
現在全国旅行支援対応のお客様が多く、接種証明
やご本人確認、又陰性証明等のチェックで大変お時間がかかっております。

こちらは、間違えますと大変ご迷惑をお掛けしてしまうためどうしても厳格な確認を行政から求められており、誠に申し訳ございませんが、ご理解を賜りたく存じます。

又対応が行き届かなったとの事でお詫び申し上げます。
お風呂に関しましては、HP等でお知らせしておりますが、館内のお風呂は全て夜は貸切風呂になっており電光掲示板やQRコードでお持ちのスマホ等で空き状況をお知らせしております。

城崎温泉は、浴槽の大きさの制限があり大浴場が設置できません為5つのお風呂を17年ほど前から
全て貸切でご利用頂いております。

感染予防にもなります為、コロナ禍でもご好評を頂いておりますがご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
城崎温泉の外湯めぐりと合わせてご利用頂けたらと存じます。

当館の貸切温泉は、全て無料でご利用頂いており、利用料を頂いておりませんので、こちらに関ししましては他のご料金のお間違いかと存じます。

当館は、温泉宿ですので別途入湯税(150円)、入湯料(230円)がございますので、入湯料を貸切温泉利用料とお間違えされたかとも推察致します。

こちらの入湯料230円は、城崎温泉の7つの外湯を運営する城崎温泉財産区に納入する費用となりますので、貸切温泉の利用料ではございません。

お部屋に関しましては、11月15日に新装のお部屋
が本館の方にできましたので、又そちらもご利用頂けたらと存じます。

少しづつリフォームを進めておりますが中々かないませずご迷惑をお掛け致しました。

折角お越し頂きましたのにご両親様のご満足が頂けず申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年11月11日 13:03:18

11月9日に宿泊しました。お風呂は好きな時に入れ、貸切なのでゆっくり入れました。食事は量的には良いのですが種類が少ないように思い、味はまあ普通でした。部屋が古く隣の声もよく聞こえてあまり良くなかったです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2022年11月17日 15:13:42

館内の貸切温泉をお喜び頂きありがとうございます。
お料理は、但馬牛すき焼きやカニスキ、茹でカニ、焼きガニ、カニの天ぷら、カニ味噌甲羅焼、カニ茶碗蒸しなどが付いた冬のカニプラン「華」をご利用頂きましたが、ご期待に添えなかった様で申し訳ございませんでした。
2022年11月15日に、リニューアルしました43.5㎡の和洋室は、2室を1室に変更し、防音工事も施しておりますので、是非次回はこちらもご検討くださいませ。
又裏の新館さなえ田のほうでしたら、木造ですが構造体を工夫してほぼ完全防音ができております。
是非又季節を変えてお越しくださいませ。この度は、ご宿泊並びに口コミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月06日 17:42:55

部屋のクローゼットに旅館のタオルと歯ブラシセットが入った袋があったのですが、歯ブラシセットは使用済みの袋が破れた状態で置いてありました。
料理も普通でした。施設も古く、写真のものは離れの新しいのものだったのかなと思いました。GWということもあったのでしょうが、値段には見合わなかった印象です。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2022年05月06日 22:30:56

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。
アメニティの件で大変ご不快な思いをさせ、心よりお詫び申し上げます。
行き届かない対応で、本当に申し訳ございませんでした。

4月よりプラスティック製品がSDGzの流れから法律が変わり現在アメニティにつきましても製品などを順次見直しておりますので今後このような事がないように再点検させて頂きます。

お部屋は禁煙のお部屋を取らせて頂いておりますが、お写真は同様の禁煙室のお部屋のお写真で本館の琉球畳の3階のお部屋の写真となります。

離れのお部屋は、離れのお部屋の写真を使用しております。

お子様連れだった為、2階の端のお部屋をご用意させて頂いておりました。

カニシーズンも終わりましたので、又お部屋の方も少しづつ改修も進めていく予定にしており、秋には、リフォームを実施する予定にしております。

この度はご不満の残るご旅行になってしまい、心よりお詫び申し上げます。

城崎温泉お宿 白山 館主

【楽天スーパーSALE】5%OFF夕食お部屋★満腹グルメ三昧活あわびx但馬牛陶板焼きx5湯貸切無料

投稿者さん 2021年12月12日 07:46:49

食事に関しては、残念でした。
まず美味しくないです。夕食は、食べ切れないほど多いです。多ければ良いという問題じゃないような…
1つずつの味付けが雑です。 カニが大量にありますが、美味しいとは思えないカニでした。

朝食も、ひどいです。夕食の食材と同じものだったり、味付けも胡麻ドレ味が2つあったり…魚は塩辛いし、雑です。

宿に関しては、内風呂の種類が多く、外風呂に行けない人や家族連れは、ゆっくり入れて良いと思います。
ただ接客に関してですが、若いスタッフの態度が良くないです。すれ違っても挨拶はなし。本館の方に若いスタッフが多く見え、別館はベテランのおばちゃんが多かったです。

他、アメニティに関して、巾着袋に入っていて、使いづらかったです。ティッシュの位置や、他に色々と、あれどこにある?ということが多くありました。

メリット、デメリットを取って、選択されると良いと思います。
内風呂があるけど、高齢者がいる家族旅行には向いてないと思います。バリアフリーになっていないです。
小さな子ども連れは、暴れられるし、良いと思います。

再度の利用はないです。
内風呂の種類が豊富だから、値段が高いのか、それにしても食事が残念すぎて、値段と見合ってないです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2021年12月12日 20:57:24

この度は、離れ「里山の四季」をご利用頂き真に有難うございました。
お料理や対応がご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
今年はカニが品薄で価格も高騰しておりなんとか量を確保し、ご負担ない状況で昨年と価格は同様でご用意させて頂いており、但馬牛しゃぶをメインにさせて頂いて朝夕お部屋にてご提供させて頂いております。

又アメニティは、以前は、バイキング形式でお好きなものを御取りいただくようにしておりましたが、現在感染症対策の為、各お部屋に巾着袋にしてお届けさせて頂いております。
ご不便をおかけしますがご理解を賜ればと存じます。
お料理に関しましては、味付け等調理場スタッフと再検討させて頂きます。
又ご予算内でご希望などございましたら、事前にお問合せ頂けましたら、ご相談させて頂きます。

この度は、ご不満の残るご旅行になってしまいまして心よりお詫び申し上げます。

明日から冬の気候になるようでどうぞご自愛下さいませ。

お客様のご健康をお祈り申し上げます。

【禁煙★離れ里山の四季★信楽焼き露天風呂付客室和室6畳】

投稿者さん 2021年04月11日 17:33:52

外湯からは遠く、送迎バスを出してくれました。時間を気にせず外湯を楽しみたかったので立地は残念でした。全体的に古い旅館で部屋がカビ臭いし、貸切風呂の脱衣所が寒い

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2021年04月13日 15:25:40

折角お越し頂きましたのに、ご期待に添えない点がございまして誠に申し訳ございませんでした。
外湯送迎は通常30分毎にお送りさせて頂いておりますので、城崎温泉の外湯や温泉街歩きをお愉しみいただければと存じます。

又脱衣所に関しましては、最近の朝晩の冷え込みで寒く感じられました様でご不便おかけいたしました。各脱衣所にエアコンが付いており、お客様でも温度調整頂けるようにリモコンも壁に掛けてありましたのに、ご案内が行き届かず重ねてお詫び申し上げます。

又姉妹館は、町内外湯「まんだら湯」横にございますので、今度は、ぜひ姉妹館もご検討下さいませ。
この度は、口コミ投稿並びにご宿泊どうも有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

朝夕和ダイニング生ビール付★さくら寿ご膳☆☆紅カニ1匹x但馬牛or活アワビ★最大5湯貸切無料
【禁煙ツインベット和室8畳★5湯貸切無料★ウォシュトイレ】

dai0180さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

dai0180さん [40代/男性] 2021年04月05日 21:31:30

部屋の壁が薄く隣の声が聞こえ、線路と国道沿いにあることから、車と電車の音が酷かった。
料理は食べきれないぐらいあり、美味しいのに部屋が残念過ぎる。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2021年04月07日 12:13:58

お食事をお喜び頂きましたのに、音の件で大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。二部屋ご予約を頂いておりましたので、並びの禁煙室で広めの客室をご用意させて頂きました。山陰線は、夜は、22時台で終了で夜間には、電車が通りませんが、お耳障りで申し訳ございませんでした。
裏の新館さなえ田のほうでしたら、木造ですが構造体を工夫してほぼ完全防音ができております。次回は、こちらもご検討賜れば幸いでございます。
6月には蛍も姉妹館横で飛び交いますので、是非季節を変えて又お越しくださいませ。この度は、ご宿泊並びに早速の口コミ投稿誠にありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝夕個室】5湯貸切無料♪満腹グルメ三昧★活あわびx但馬牛&船盛

投稿者さん 2020年11月11日 16:10:47

思ってた以上に古くて、カビ臭かったです。
あんな部屋なら、もう少しお金だしても、キレイな部屋に泊まりたかった…。
旅館の方は親切だったので、まめに駅まで、送迎してくださって助かりましたが、少し離れてるので、不便でした。
料理は、カニも思ってたより少なく
鍋に関しては、新人さんなのか、煮えていないのでは?!と思う状態でよそってくれたので、食べたら豆腐は冷たいしネギは固くて苦いし…
2日の目お肉も、脂身が多くてあまり食べれませんでした。

お風呂は、まあまあでした。
コロナの時期なのに、毎回掃除している風でもなく…大丈夫かなー?と思って入りました。

次は、もう行かないです。
正直、お値段以下です。
『こんな、はずじゃなかった!』の連続でした(TT)

残念です。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2020年11月13日 00:10:54

せっかくお越し頂きましたのに、お部屋や仲居の対応で行き届かず大変申し訳ございませんでした。

禁煙室がこの日は、3階しか空室がなくそちらでしたら広いお部屋が取れたのですが、ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。

カニは、概ねご満足頂いており、メニューに書いております通りお出ししておりますが量が少なかったとの事で、ぜひ追加や活カニもいけすにおりますので、別注文もご検討下さいませ。
又ボリュームUPプランなども検討致しますが、カニの漁獲量の割り当てが但馬にもございまして、シーズン中の確保が現在いっぱいでございますので、年明けから又メニューなども再点検致します。

2日目のお料理もご不満が残ったようで申し訳ございませんでした。但馬牛メインにさせて頂きましたが、1日目のカニ料理と重なるメニューがございましたので、今後再検討させて頂きます。

貸し切り温泉の清掃に関しましては、お客さまのご利用が少ないお食事時間に、随時点検をさせて頂いており、各内湯の脱衣所には全てコロナウイルス対策としてアルコール除菌液、空気清浄機を設置するようにいたしております。

又当館の送迎バスは、チェックイン後やご夕食後も30分に1本運行しておりますので、外湯や町歩きの際はぜひお気軽にご活用くださいませ。

せっかくお越し頂きましたのに、ご満足頂けず、心よりお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、サービス面の向上、改善に努めさせていただきたいと思います。この度は、口コミ投稿並びにご連泊頂きどうも有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【冬得カニP】朝夕食個室♪冬カニ満足x但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉5湯無料
【【禁煙】和室6~10畳ウォシュトイレ★5湯貸切無料】

sss9286さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

sss9286さん [20代/男性] 2020年01月23日 14:57:28

価格の割に期待値が上がっていた上に少し残念です。まず部屋の古さを感じた。そして部屋の壁も薄く物音がどんどんどんどんとうるさいのが気になった。女将さんが部屋の扉を開けっぱなしで出て行く。布団が小さすぎる。細かいですが値段が値段な上に気になりました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2020年01月24日 14:11:41

この度は、数ある旅館の中から、はなれ「里山の四季」をご利用いただき誠にありがとうございました。

折角のご旅行でしたのに、お部屋やサービス面でご期待に沿えない点が多々あり、大変申し訳ございませんでした。

離れは、お部屋食の為、お食事の準備やお布団敷きでお部屋に入室させて頂くことが多く、係りの者の対応が行き届かず、不愉快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。

又ご宿泊頂きました離れは、古民家を改装いたしており、築90年近くになります。釘を使わずに組んだ梁などは90年前のままで高天井のお部屋もリノベーションさせて頂きました。

次回は、こちらもご検討賜れば幸いでございます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、サービス面の向上、改善に努めさせていただきます。
この度は有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

★朝夕部屋食★離れ「里山の四季」露天風呂付客室「但馬牛しゃぶと活花咲くかに刺し」x7湯貸切 無料

投稿者さん 2018年12月27日 19:27:01

ネットで見て良さそうで口コミ評価を見て予約したけど何か陰険だと一緒に行った人全員言ったし旅館も泊まった部屋も清潔感が良くないし臭いし色々根ほり葉堀り聞くし気を悪くしたし食事は1日目はイマイチで毎回急かされたし温泉は良いところもあったけど最初は汚かった
従業員に命令されるし
気を悪くしてストレス溜まって帰って一緒に行った人とも仲悪くなった

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年12月30日 01:40:08

ご連泊頂きました、はなれ里山の四季は、朝夕お部屋食でご提供させて頂いておりますため、少しお食事の匂いが残ってしまわれていたかもしれません。ご不快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。

お部屋に消臭剤もおいてございますが、今一度仲居やスタッフとも共有し、再点検させていただきます。

又、従業員の対応が行き届かず、不愉快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございません。
どうしてもお部屋食の為、お食事の準備でお部屋に入室させて頂く頻度やお時間などをお聞きする事がございます。

隣の新館の方は、個室食事処でお部屋には基本仲居は伺いませんので、又こちらもご検討頂けたらと存じます。

この度は有難うございました。