城崎温泉 旅館 お宿 白山 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 お宿 白山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月08日 18:29:37

貸切風呂があり子連れだったので大変良かったです。
しかし、従業員の方の態度が最低でした。
ベテランの従業員の女性だけが問題だと思いました。
子連れなのでテーブルに子どもの水筒と離乳食を少し置いていたのですが、食事の準備の際に「どけてもらえますか。」と言われました。
言い方が悪いと思います。
また、ご飯食べている時に子どもが少し眠くなっていたので布団を敷いても良いか確認すると、30分くらい抱っこできるでしょ。と言われました。
こっちは食事に手をつけないように抱っこ紐でずっと抱っこしていたのにそんな言い方する?という感じです。
普段の育児疲れから少しでも癒しを求めて旅行したのに、気分が悪くなりました。
ベテランだから誰からも注意されないんだろうな。と思いました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2022年11月15日 15:25:16

貸切風呂をお喜び頂きましたのに、お食事の際の仲居の対応で大変ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
貸切温泉はお喜び頂けましたようでホッとしております。お子様もご一緒にお風呂をお愉しみ頂けました様で良かったです。

お客様より頂きました貴重なご意見は、仲居や他スタッフとも共有し、対応を再点検させて頂きます。
この度は、口コミ投稿並びにご宿泊賜り誠に有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

★本館冬得カニ【華】プラン★朝夕食個室♪冬カニ満足x但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉最大5湯無料

succeed2010さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

succeed2010さん [50代/男性] 2022年09月14日 15:45:28

用意されてる下駄がとにかくボロボロで(特に男性用)、外に履いてく気にはならないので自分の履き物で出かけました。
温泉のシャワーホースは真っ黒なカビだらけで汚いです。
妻の浴衣の袖は今にもちぎれそうなほど破れてました。
従業員の方達は愛想良くてよかったですが、もう宿泊はしたくは無いです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2022年09月20日 15:23:27

この度は、数ある旅館の中から、陽邸さなえ田にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お住まいのエリアの台風の被害はなかったでしょうか?もしご被害がありましたら、心よりお見舞い申し上げます。

下駄や色浴衣、ホースの件では、大変ご不快な思いをさせ、心よりお詫び申し上げます。色浴衣はお部屋からの内線でお伝えいただけましたら急ぎ交換させていただきましたのに、行き届かない対応で、本当に申し訳ございませんでした。

にもかかわらず、スタッフの対応はお喜び頂きありがとうございます。お客様より頂きました貴重なご意見は、仲居や他スタッフとも共有し、再点検させて頂きます。
この度は折角お越しいただきましたのに、ご不満の残るご旅行になってしまい、心よりお詫び申し上げます。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【兵庫県県民割プラン】x近隣県もt対象★現地決済★新館「陽邸さなえ田」但馬の美食x最大7湯貸切無料
【新館「陽邸さなえ田」45平米2間続き琉球畳和室B/T付】

投稿者さん 2021年12月12日 07:46:49

食事に関しては、残念でした。
まず美味しくないです。夕食は、食べ切れないほど多いです。多ければ良いという問題じゃないような…
1つずつの味付けが雑です。 カニが大量にありますが、美味しいとは思えないカニでした。

朝食も、ひどいです。夕食の食材と同じものだったり、味付けも胡麻ドレ味が2つあったり…魚は塩辛いし、雑です。

宿に関しては、内風呂の種類が多く、外風呂に行けない人や家族連れは、ゆっくり入れて良いと思います。
ただ接客に関してですが、若いスタッフの態度が良くないです。すれ違っても挨拶はなし。本館の方に若いスタッフが多く見え、別館はベテランのおばちゃんが多かったです。

他、アメニティに関して、巾着袋に入っていて、使いづらかったです。ティッシュの位置や、他に色々と、あれどこにある?ということが多くありました。

メリット、デメリットを取って、選択されると良いと思います。
内風呂があるけど、高齢者がいる家族旅行には向いてないと思います。バリアフリーになっていないです。
小さな子ども連れは、暴れられるし、良いと思います。

再度の利用はないです。
内風呂の種類が豊富だから、値段が高いのか、それにしても食事が残念すぎて、値段と見合ってないです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2021年12月12日 20:57:24

この度は、離れ「里山の四季」をご利用頂き真に有難うございました。
お料理や対応がご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
今年はカニが品薄で価格も高騰しておりなんとか量を確保し、ご負担ない状況で昨年と価格は同様でご用意させて頂いており、但馬牛しゃぶをメインにさせて頂いて朝夕お部屋にてご提供させて頂いております。

又アメニティは、以前は、バイキング形式でお好きなものを御取りいただくようにしておりましたが、現在感染症対策の為、各お部屋に巾着袋にしてお届けさせて頂いております。
ご不便をおかけしますがご理解を賜ればと存じます。
お料理に関しましては、味付け等調理場スタッフと再検討させて頂きます。
又ご予算内でご希望などございましたら、事前にお問合せ頂けましたら、ご相談させて頂きます。

明日から冬の気候になるようでどうぞご自愛下さいませ。

お客様のご健康をお祈り申し上げます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

かにプラン★朝夕部屋食【里山の四季】但馬の冬満喫★但馬牛しゃぶx茹でカニx活あわびx冬船盛x7湯
【禁煙★離れ里山の四季★信楽焼き露天風呂付客室和室6畳】

投稿者さん 2019年07月06日 17:10:02

7月5日から一泊で、大学生の娘達に予約してあげました。
平日特典としてビール一杯が付いているけれど、娘たちは飲めないので、ジュースに変えてもらうよう話していたのですが、何の配慮もなく、ビールも出してくれなかったようです。
お料理はとても豪華で美味しかったと言っているので、細やかな配慮も期待していました。
残念です。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2019年07月09日 14:09:01

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

プラン内の生ビール特典に関しまして、対応が行き届かず大変申し訳ございませんでした。

接客スタッフに確認致しましたところ、お食事説明の際、通常のドリンク案内をさせて頂いておりソフトドリンクへの変更サービスというご案内が出来ておりませんでした。誠に申し訳ございませんでした。

折角お越し頂きましたのに、ご不審の残る対応をしてしまい、心よりお詫び申し上げます。

ご夕食は、娘様にお喜びいただけました様でほっとしております。

頂いたご意見をスタッフで共有し、今後このようなことが無いよう、そしてお客様にご満足頂けるように精進させて頂きます。

この度は有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【楽天スーパーSALE】10%OFF本館★生ビール1杯x但馬牛すき焼きx紅カニx9湯貸切★夕食個室★
【【禁煙】和室6~10畳ウォシュトイレ★5湯貸切無料】

mai8611さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

mai8611さん [30代/女性] 2016年02月22日 08:03:54

ご多忙な事や思うことがその他あったか分かりませんが、仲居様のご対応(言い方)がもう少し何かあったと思うんですが。。残念。

2016年02月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2016年02月23日 16:01:08

この度は、せっかくお越し頂きましたのに、行き届かぬ対応をしてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
仲居や他スタッフとも共有し、対応を再点検させて頂きます。
ご不満の残る対応でしたのに、ご配慮のある口コミを頂戴して、恐縮しております。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【冬得カニP】夕食お部屋か個室♪冬カニ満足x但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉5湯無料
【2人様用和室6~10畳★5湯貸切温泉無料】

おさむちゃん3550173さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

おさむちゃん3550173さん [50代/男性] 2015年08月20日 16:20:35

家族で利用しました。5年ぐらい前に宿泊した際は感動しましたが、今回はがっかりしたことが多いです。
・夕食時のアルコールの選択がすくなく、ワインがはっきり言ってまずい。
・どこがどうかは表現しにくいが、食事の質が落ちている
 (明らかに冷凍ものであったり・・)
・従業員の方々、特に高齢の女性の方々の態度がたいへん悪い。
 (担当の若手の方と男性は全員良かったです。)

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2015年08月20日 22:06:43

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。折角2度目にご利用頂きましたのに、ご満足頂けず、申し訳ございませんでした。
担当させていただいた仲居は、20代ですので、
こちらは、対応ご満足いただけたようでほっとしております。
ワインでございますが、丹後の天の橋立ワイナリーのワインでございます。
自社農園のぶどうで作る地元のワインでございまして、結構好評頂いておりますがお口に合わなかったようで、残念でございました。
こちらのワインは、古民家再生のアレックスカー氏がお越し頂いた時にここのワインは、美味しいと推薦頂いて取り寄せております。
又酒屋と再点検させて頂きます。

お食事に関しましては、5年前と板場は,変わっておりませず、仕入れ先も変更しておりませんが、こちらの方も板場と再点検させて頂きます。

高齢の女性スタッフの対応で大変ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

混み合っている時期にわざわざ遠方からお越し頂きましたのに、ご満足頂けず、誠に申し訳ございませんでした。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【あいたい兵庫】夕食お部屋か個室★平日玄関先夢花火7/24~8/24★夏夢ご膳★5湯貸切無料
【和室6~15畳露天+内湯5湯貸切無料、ウォシュトイレ付】

投稿者さん 2015年07月29日 20:07:53

選べる浴衣は、ピンク色しかありませんでした
選べると書いてあったので、とても楽しみにしていたのに、ものすごく残念でした
なお、浴衣のみなので、帯などは付きません

お部屋は、少し変な臭いがしました
後で気付いたのですが、すき焼きの残り香のようです

また、トイレが詰まりました
直していただけたのですが、また詰まるかも…と思うと、こわくて使えませんでした

夕食のすき焼きは、お皿の一番上のみ、ちゃんとしたお肉で、一枚めくると脂身だけの部分が大半でした
美味しかったとは思うのですが、広告と実際は違うということなのでしょうか…
一番上にあるお肉は立派でした

従業員の方は、とても親切です
忙しいのが見ていてわかりました
新人さんかな?という方もいましたが、みなさん一生懸命なのが伝わってきました

プランに書いてあることが、少し大袈裟なのかな?と感じました

記念日に利用したので、楽しみにしていたぶん、残念でした

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2015年08月07日 19:42:25

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
お部屋の匂いやトイレの不具合で大変ご迷惑をおかけいたしました。
お持ち帰りの新品の色浴衣は、以前は、シックなものをご用意しておりましたが、もっとかわいいものがよいとのご意見が多く、ピンク系を主にご用意いております。

又呉服屋さんにシックなものも納入するように
注文させて頂きます。

折角楽しみに来て頂いたのに、ご期待に副えず
大変申し訳ございませんでした。

にもかかわらず、スタッフの対応などは、お喜び頂け拝読してほっとしております。

頂いたご意見を参考に精進させて頂きます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【カップル】夕食お部屋食★玄関先から夢花火★女性半額★ワインと色浴衣お持ち帰りと5湯貸切
【和室6~15畳露天+内湯5湯貸切無料、ウォシュトイレ付】

投稿者さん 2013年12月29日 12:13:31

正直、蟹を楽しみにいったのに全然おいしくない!!!とても残念でした。
冷凍?刺身も全然あまみはありませんでした。

2013年12月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2013年12月30日 22:16:56

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。

折角カニをお楽しみ来て頂きましたのに、お気に召さず大変残念でございましたが、こちらのプランは、但馬牛しゃぶメインのプランでございます。又、お出ししておりますお料理は、但馬牛と活地物の津居山カニ800gのお刺身をお出ししております。

活カニは、地元でとれた津居山産の青タグの付いたもので、玄関生け簀の活カニでございます。

同じ大きな活津居山カニ800gは、姉妹館「花まんだら」でも大変お喜び頂いております。

地物の活津居山カニでございますので、お気にいられなかった事は、大変申し訳ございませんでしたが、次回は、活カニメインのコースでお試し頂けたらと思います。

残念な結果になった事、心よりお詫び申し上げます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

★平日P2倍★新館「陽邸さなえ田」☆但馬牛と花咲く活カニと7湯貸切【あいたい兵庫】城たび<但馬>
【新館「陽邸さなえ田」2間続き琉球畳和室猫足バストイレ付】

投稿者さん 2024年02月26日 09:55:13

結婚記念日に宿泊させて頂きました。従業員の方の接客もとてもよくお部屋も作りは古いですがきれいにしてありました。トイレもきれいでした。すみませんここから気になったことを書きます。お風呂は家族風呂で大変よかったのですが、ドライヤー・空気清浄機に埃がついていたり、部屋のポットには昨日の残り水?が入っていました。お食事に関しては、量は多いですが質は・・・です。デザートのプリンはおいしかったです。壁が薄いのでこそこそ話になりますね。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2024年02月28日 15:03:21

この度は、大切な結婚記念日のご旅行で当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

スタッフの対応や、館内の貸切温泉をお喜び頂きありがとうございます。

しかしながら清掃面で行き届いていない点があり、誠に申し訳ございませんでした。一層の点検をさせて頂きます。

デザートのプリンは、兵庫県の日本一こだわり卵を使用して、毎日スタッフがお客様の数だけ手作りしております。防腐剤や添加物もない卵とグラニュー糖、生クリーム、牛乳で作る蒸しプリンですが、お喜び頂けたようでスタッフが喜びます。ありがとうございます。

お部屋の音に関しましては、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。2022年11月15日に、リニューアルしました43.5㎡の和洋室は、2室を1室に変更し、防音工事も施しておりますので、次回はこちらもご検討くださいませ。

今度は是非、春のお花見にもお越し下さいませ。
姉妹館横の桜並木が夢の様でございます。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

冬得カニ【華】プラン★生ビール1杯付朝夕和ダイニング♪冬カニx但馬牛&0円冬船盛x貸切温泉5湯
【禁煙室※和室6~10畳※ウォシュトイレ付5湯貸切無料2名】

投稿者さん 2024年02月18日 23:41:43

ご飯は大変美味しく食べ切れないほどたくさん夜ご飯で出てきましたがカニを満喫するには良いと思いました。
全体的に点数が低い理由は部屋食ということもありにおいが残ることは承知してましたがもともと染み付いているのか置いてあるファブリーズをまいても換気をしてもずっと食事の匂いが残っていました。
仲居さんの対応もあまりよくなく18時食事開始希望だったが、17時半がいいよ20時にはお布団ひくけどたべられるの?量多いよ。と言われました。お昼ご飯食べてきたのでとお伝えをしたところ食べてくるなんてありえないと城崎では当たり前かのような口ぶりで無知だったのかもしれませんが非常に気分が良くなかったです。
最後には靴を他の部屋と間違えられて他のお客さんが間違えたまま出ていかれたことも非常にショックでした。
間違えて出て行ってしまったお客さんもよくわからないですが、
間違えて靴を履いて行ったお客さんを呼び戻すわけでもなく、交換だけしに行って見つかりましたと見つかったんだからいいだろうという雰囲気もあり、間違えた方もお客さんですが謝らせることも筋なのでは?と思ってしまいました。入れ違いが起きるなら玄関で靴を管理するより袋を渡して自己管理にしたほうが良いのではと思いました。一泊1人4万近くお支払いさせていただきましたが正直返金していただきたいくらい残念でした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2024年02月27日 15:21:02

この度は、数ある旅館の中から離れ里山の四季にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

折角お越し頂きましたのに、仲居の対応やお履き物の件で、非常にご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

又この時期は、お部屋食でのかにコースになりますと、どうしても11月~のかにの匂いが篭ってしまい、ご迷惑をおかけしております。
各お部屋に空気清浄機や消臭剤もご用意させて頂いておりますが完全には取り切れず申し訳ありませんでした。
離れの新館さなえ田でしたら、個室食事処がございますので、是非次回はこちらもご検討賜ればと存じます。

お料理はお口に合いました様でよかったです。ボリュームもご満足頂けました様で、ありがとうございました。

折角お越しいただきましたのにご不満の残るご旅行になってしまい心よりお詫び申し上げます。この度はご宿泊並びに、クチコミ投稿をありがとうございました。

【禁煙★離れ里山の四季★信楽焼き露天風呂付客室和室6畳】

投稿者さん 2023年09月14日 06:48:07

夕飯、朝食ともにメインをサポートするその他の一品が美味しくないです。
あと、サービスの観点では最悪です。
お風呂も露天風呂ではないです。ただの窓を開けれる内湯でした。
トイレの場所を聞いても、ため息の後にお部屋にあります、と。それは知ってます。この近くに無いかを聞いているのに。まぁ、こんなレベルの宿でした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年09月20日 15:12:56

対応で大変ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。又お料理もお口に合わない品がありました様で、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

館内の貸切温泉に関しましては、内湯の「和みの湯」の他に、庭師の作った貸切露天風呂「まどかの湯」や、谷川と里山を模した前庭が自慢の「せせらぎの湯」などがあり、開放感があるとお客様からお声を頂いておりますが、こちらもご期待に添えず申し訳ございませんでした。

城崎は雪が多い地域の為、寒さ対策と雪対策もあり、半露天とさせて頂いております。ご了承くださいませ。

又はなれには、露天風呂付客室の「里山の四季」や、「新館さなえ田」のVIP貸切露天風呂もあり、深夜二時までご利用頂けますので、次回は是非こちらもご検討賜ればと存じます。

この度は、ご不満の残るご旅行になってしまいまして心よりお詫び申し上げます。ご宿泊並びにクチコミ投稿をありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

朝夕食個室★海山三昧♪活アワビx但馬牛すき焼きx鮮魚皿盛★岩盤浴無料♪最大5湯貸切無料♪

投稿者さん 2023年03月22日 09:47:41

送迎等あり、外湯めぐりもバスで送迎があったので色々回ることができました。

ですがお部屋が変な匂いがしたり、
食事のときのグラスがよごれていたり、朝ごはんにでてきたお味噌汁は水のように冷たいものがでてきました。新しいもの頼んでもでてきたものは生ぬるいもの。

前日の夜グラスが汚れたのをみたため期待がなくなってしまってたものの誕生日旅行だったので悲しくなりました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年03月24日 14:53:08

折角お誕生日旅行でお越しいただきましたのに、グラスやお味噌汁の件で、大変ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
行き届かない対応で、本当に申し訳ございませんでした。

城崎名物の外湯めぐりは、お愉しみ頂けました様でほっとしております。折角お越しいただきましたのに、ご不満の残るご旅行になってしまい、心よりお詫び申し上げます。お客様より頂きました貴重なご意見を元に対応を再点検させて頂きます。
この度は、口コミ投稿並びにご宿泊どうも有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

本館冬得カニ【宴】★朝夕食個室♪Mカニフルコースx但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉最大5湯無料
【禁煙室★和洋室10畳★5湯貸切ウォシュトイレ付】

投稿者さん 2023年03月07日 08:17:05

従業員さんは毎日の事でしょうが、お客は非日常を楽しみに来ています。
廊下での会話、お食事の提供の仕方など、おもてなしの気持ちが足りないのでは…
ここで、スリッパを脱ぐなど、案内がないので、わかりにくく、そのまま入ると、案内係の女性に言ったんでしょうが、男性スタッフが「スリッパ、スリッパ」
とても不愉快でした。
気が付いたなら、あなたが言えば?
と、思いました。
夕食は、予約10分前に行くと、大鍋のお出汁が、グラグラ煮えていた。
もちろん、煮炊きっているので、味はだめ
お部屋の洗面台も排水が、溜まって流れない。
貸切風呂だけは良かった

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年03月13日 15:01:03

貸切風呂をお喜び頂きましたのに、スタッフの対応で大変ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。折角お越し頂きましたのに、ご満足頂けず、本当に申し訳ございませんでした。

ご夕食時のお鍋の火につきましては、お客様にすぐに召し上がって頂けるよう、大鍋のみお食事開始の前からごく弱火で火を入れさせて頂いており、お客様が着席されました時にその旨もお伝えさせていただいております。
しかし今回の件を確認しましたところ、新人のスタッフが弱火にせず強めの火加減で付けてしまっていたようでした。不手際がございましたようで重ね重ねお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

せっかくお越し頂きましたのに、ご満足頂けず、心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂いた点に関しましてはスタッフ、支配人とも共有して精進させて頂きます。この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。並びに口コミ投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

tatm0630さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

tatm0630さん [30代/女性] 2022年12月15日 03:08:32

部屋も寒く、カニもあまり良くなかった。いつもは香住の民宿に行くのですが、カニをだべに行くのであれば、厳しい。また、温泉も温泉というよりも普通のお湯というくらい加水されていた。いろいろ残念だった。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2022年12月23日 15:22:05

折角お越し頂きましたのに、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。客室の温度に関しましてはお部屋のリモコンで調節して頂けるようになっておりますが、寒く感じられましたようで申し訳ございませんでした。
他にもお部屋は、2022年11月15日に、リニューアルしました43.5㎡の和洋室や、裏の新館さなえ田、里山の四季などもございますので、もし宜しければ次回はこちらもご検討下さいませ。

【【禁煙】和室6~10畳ウォシュトイレ★5湯貸切無料】

ikura1919さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

ikura1919さん [40代/女性] 2022年11月26日 08:29:01

カニ好きの両親への旅行のプレゼントとしてこちらのお宿を選びました。
カニが盛りだくさんでとても美味しくお腹いっぱいで料理は大変満足だったようです。

ただ全国旅行支援の影響もあり館内は人手不足だったのか、チェックインに30分以上待たされたり仲居さんの態度も愛想が悪く気分が悪かったと…
あと部屋も古くお風呂も大浴場はなく家族風呂でいつ空いてるのかどうかわからない状態で入るのに苦労したと言ってました
。プランでは貸切温泉5湯無料と書いてあるのに料金をとられたりとあまりいい印象は受けないので、もう利用する事はないかと思います。両親への日頃の感謝のお礼としてプレゼントとした旅行だった為にとても残念でした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2022年11月27日 03:33:23

この度は当館をご利用頂き真に有難うございました。
カニ料理お喜び頂きました様で拝読して嬉しく思います。

チェックインをお待たせして本当に申し訳ございませんでした。
現在全国旅行支援対応のお客様が多く、接種証明
やご本人確認、又陰性証明等のチェックで大変お時間がかかっております。

こちらは、間違えますと大変ご迷惑をお掛けしてしまうためどうしても厳格な確認を行政から求められており、誠に申し訳ございませんが、ご理解を賜りたく存じます。

又対応が行き届かなったとの事でお詫び申し上げます。
お風呂に関しましては、HP等でお知らせしておりますが、館内のお風呂は全て夜は貸切風呂になっており電光掲示板やQRコードでお持ちのスマホ等で空き状況をお知らせしております。

城崎温泉は、浴槽の大きさの制限があり大浴場が設置できません為5つのお風呂を17年ほど前から
全て貸切でご利用頂いております。

感染予防にもなります為、コロナ禍でもご好評を頂いておりますがご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
城崎温泉の外湯めぐりと合わせてご利用頂けたらと存じます。

当館の貸切温泉は、全て無料でご利用頂いており、利用料を頂いておりませんので、こちらに関ししましては他のご料金のお間違いかと存じます。

当館は、温泉宿ですので別途入湯税(150円)、入湯料(230円)がございますので、入湯料を貸切温泉利用料とお間違えされたかとも推察致します。

こちらの入湯料230円は、城崎温泉の7つの外湯を運営する城崎温泉財産区に納入する費用となりますので、貸切温泉の利用料ではございません。

お部屋に関しましては、11月15日に新装のお部屋
が本館の方にできましたので、又そちらもご利用頂けたらと存じます。

少しづつリフォームを進めておりますが中々かないませずご迷惑をお掛け致しました。

折角お越し頂きましたのにご両親様のご満足が頂けず申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年11月11日 13:03:18

11月9日に宿泊しました。お風呂は好きな時に入れ、貸切なのでゆっくり入れました。食事は量的には良いのですが種類が少ないように思い、味はまあ普通でした。部屋が古く隣の声もよく聞こえてあまり良くなかったです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2022年11月17日 15:13:42

館内の貸切温泉をお喜び頂きありがとうございます。
お料理は、但馬牛すき焼きやカニスキ、茹でカニ、焼きガニ、カニの天ぷら、カニ味噌甲羅焼、カニ茶碗蒸しなどが付いた冬のカニプラン「華」をご利用頂きましたが、ご期待に添えなかった様で申し訳ございませんでした。
お部屋の音に関しましてもご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
2022年11月15日に、リニューアルしました43.5㎡の和洋室は、2室を1室に変更し、防音工事も施しておりますので、是非次回はこちらもご検討くださいませ。
又裏の新館さなえ田のほうでしたら、木造ですが構造体を工夫してほぼ完全防音ができております。
是非又季節を変えてお越しくださいませ。この度は、ご宿泊並びに口コミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月06日 17:42:55

部屋のクローゼットに旅館のタオルと歯ブラシセットが入った袋があったのですが、歯ブラシセットは使用済みの袋が破れた状態で置いてありました。
料理も普通でした。施設も古く、写真のものは離れの新しいのものだったのかなと思いました。GWということもあったのでしょうが、値段には見合わなかった印象です。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2022年05月06日 22:30:56

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。
アメニティの件で大変ご不快な思いをさせ、心よりお詫び申し上げます。
行き届かない対応で、本当に申し訳ございませんでした。

4月よりプラスティック製品がSDGzの流れから法律が変わり現在アメニティにつきましても製品などを順次見直しておりますので今後このような事がないように再点検させて頂きます。

お部屋は禁煙のお部屋を取らせて頂いておりますが、お写真は同様の禁煙室のお部屋のお写真で本館の琉球畳の3階のお部屋の写真となります。

離れのお部屋は、離れのお部屋の写真を使用しております。

お子様連れだった為、2階の端のお部屋をご用意させて頂いておりました。

カニシーズンも終わりましたので、又お部屋の方も少しづつ改修も進めていく予定にしており、秋には、リフォームを実施する予定にしております。

この度はご不満の残るご旅行になってしまい、心よりお詫び申し上げます。

城崎温泉お宿 白山 館主

【楽天スーパーSALE】5%OFF夕食お部屋★満腹グルメ三昧活あわびx但馬牛陶板焼きx5湯貸切無料

投稿者さん 2021年08月14日 16:39:18

8/12に宿泊しました。
私は食後にひとりでのんびりと入浴と思いましたが
数回お風呂見にいきましたがタイミングあわずどの風呂にも入る事ができなかった。混雑時期に先着順は如何なものか。天候も悪く外湯にもいけず。またWiFi環境がダメです。はなれでは弱く通信できなかった。個人的には返金願いたい内容でしたが、旅のムードを壊してはならず必死に平穏につとめました。子供は入れたのがまだ救い。料理は普通で量は多い。次回はない、知り合いに薦めることもない宿です。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2021年08月16日 11:19:00

お住まいのエリアの大雨の被害はなかったでしょうか?もしご被害がありましたら、心よりお見舞い申し上げます。

貸切風呂に関しましては、お盆時期でご夕食後のお時間帯が混みあっており、お好きなお時間にご入浴して頂くことが出来ず大変申し訳ございませんでした。他のご家族様は、ご利用頂けました様でほっと致しました。

館内には7つのお風呂があり、現在は7つの内2つの温泉を予約制にしており、残りの5つは空いていたら何度でもご自由にご利用頂けるシステムになっております。
離れのお客様専用の2つのVIP貸切風呂は、深夜2時までやっております。ご利用時間のご案内は、お部屋にも設置させて頂いておりましたのに行き届かず心よりお詫び申し上げます。

又、ご宿泊されたお部屋の入り口に、お風呂の空き状況がわかる電光掲示板があり、本館の5つの貸切風呂の空き状況はQRコードでご案内をしておりましたのに、当日の悪天候でつながりが悪かったようで大変申し訳ございませんでした。

急ぎ点検をさせて頂き、現在回復中ではございますが、沢山のアクセスがあると混雑する場合もございますので、お部屋の外の電光掲示板や、内線でフロントまで空き状況をどうぞお気軽にお尋ねくださいませ。
今後、年内にさなえ田は、非接触チェックインを導入する予定ですので、その際にもう少し環境を整える予定でございます。

又お越しいただきました日は、あいにくの雨模様でしたが、わざわざ悪天候の中ご家族連れでお越し頂きありがとうございました。

21時から始まる城崎夢花火の頃は、少し雨も弱まり、無事に打ち上げられ良かったです。
当館の温泉街へのバス送迎は、ご夕食後も30分毎にお送りさせて頂いておりますので、次回は是非外湯巡りも併せてお愉しみ頂けましたら幸いです。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【WELCOME TO HYOG】★新館「陽邸さなえ田」★夏の涼風会席★7湯貸切無料
【新館「陽邸さなえ田」45平米2間続き琉球畳和室B/T付】

投稿者さん 2021年07月25日 22:02:20

ホテルスタッフの対応が本当に親切でよかったです。城崎温泉までのシャトルバスもちゃんと出ていたので不便ではなかったです。
夕食にでたプリンが今まで食べた中で一番美味しかったです。
ただ、洗面台に誰かが使用した歯ブラシが置いてあったのでびっくりしてしまいました。コロナ化でもありますし、そこはちゃんとしてほしかったです。他には、カーテンが窓全体にないので日差しが酷く、
朝6時に目がさめてしまいました。もう一回寝ようとしたら、電車の音がうるさく寝れませんでした。今回の旅行はゆっくりが目的だったのでそこが残念でした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2021年07月28日 12:04:57

歯ブラシの件は、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。お部屋のカーテンに関しましては、ご利用頂きましたお部屋の窓には障子がございますので、ブラインドカーテンは一部のみ取付させて頂いております。眩しく感じられました様で、こちらも重ね重ねお詫び申し上げます。

デザートのプリンはお喜び頂けました様で、拝読し嬉しく思います。このプリンは、兵庫県の日本一こだわり卵を使用して、毎日スタッフがお客様の数だけ手作りしております。
防腐剤や添加物もない卵とグラニュー糖、生クリーム、牛乳で作る蒸しプリンですが、お喜び頂けたようでスタッフが喜びます。どうもありがとうございます。

又当館の送迎バスは、チェックイン後やご夕食後も30分に1本運行しておりますので、外湯や町歩きの際はぜひお気軽にご活用くださいませ。

この度はご宿泊並びにクチコミ投稿を有難うございました。裏の新館さなえ田のほうでしたら、木造ですが構造体を工夫してほぼ完全防音ができております。次回は、こちらもご検討賜れば幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【朝夕食個室食事処】最大5湯貸切無料♪満腹グルメ三昧★活あわびx但馬牛陶板焼き&船盛

投稿者さん 2021年07月22日 14:01:24

2回目行こうとは思いません。仲居さんがとても感じが悪かったです。評価がよかったので記念日に宿泊しましたが、自分で調理するタイプの料理に対して、そんなことも出来ないのか、私が姑だったらなんとかかんとか、また、何故女がやらないのかなど人格や仲を否定するようなことを沢山言われました。目上の方に対してもそのように言うのでしょうか?悪気はないのかもしれませんが、せっかくの旅行なのに正直とても不愉快でした。代金も返して欲しいと思いました。礼儀がなっていないなども注意されましたが、仮にもお客さんに対してあの接客はどうかと思います。その他の方々にはとても優しくして頂きましたし、食事も美味しかったです。身に覚えのある方おられましたら、1人対応が悪いとお宿全体の印象が悪くなることを心に留めておいて欲しいです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2021年07月26日 15:55:43

お料理をお喜び頂きましたのに、お食事の際の仲居の対応で大変ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。大切な記念日にせっかくお越し頂きましたのに、ご満足頂けず、本当に申し訳ございませんでした。

にもかかわらず、他のスタッフの対応はお喜び頂きありがとうございます。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【朝夕和ダイニング】生ビール1杯付き♪お肉旅★たっぷり但馬牛三昧250gx色浴衣x最大5湯貸切無料
【2人様用和室6~10畳★5湯貸切温泉無料】