城崎温泉 旅館 お宿 白山 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 お宿 白山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月29日 12:13:31

正直、蟹を楽しみにいったのに全然おいしくない!!!とても残念でした。
冷凍?刺身も全然あまみはありませんでした。

2013年12月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2013年12月30日 22:16:56

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。

折角カニをお楽しみ来て頂きましたのに、お気に召さず大変残念でございましたが、こちらのプランは、但馬牛しゃぶメインのプランでございます。又、お出ししておりますお料理は、但馬牛と活地物の津居山カニ800gのお刺身をお出ししております。

活カニは、地元でとれた津居山産の青タグの付いたもので、玄関生け簀の活カニでございます。

同じ大きな活津居山カニ800gは、姉妹館「花まんだら」でも大変お喜び頂いております。

地物の活津居山カニでございますので、お気にいられなかった事は、大変申し訳ございませんでしたが、次回は、活カニメインのコースでお試し頂けたらと思います。

残念な結果になった事、心よりお詫び申し上げます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

★平日P2倍★新館「陽邸さなえ田」☆但馬牛と花咲く活カニと7湯貸切【あいたい兵庫】城たび<但馬>
【新館「陽邸さなえ田」2間続き琉球畳和室猫足バストイレ付】

うさぎ5651さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

うさぎ5651さん [50代/女性] 2013年12月23日 21:02:09

3連休の初日で宿が満杯だろうと思いましたが、意外に取れました。それなりの値段だったので、期待していましたが、完全に期待はずれでした。宿は清潔で設備も満足でしたが、食事とサービスは値段に値しませんでした。蟹は冷凍もので新鮮さに欠けたうえ、料理内容は鍋物と刺身で、料理人が必要としないものでした。食材がよければまだよいのですが、サザエは砂だらけで、ウニもあまみがなかったです。受付から仲居まで愛想が悪く、強引でした。朝食の時間は8時半に設定したのに、8時に起こされ、すぐ食事を取るようと強引に進められました。温泉に入ってから朝食を取りたいと言っても食事してから温泉に入るようと譲らなく、折角な休暇なので、とて不愉快でした。

2013年12月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2013年12月24日 00:31:42

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
折角設備や清潔感等お喜び頂きましたのに、行き届かなかった処があり大変申し訳ございませんでした。
連休の日で、急にキャンセルが出たため、前日にご予約頂き本当に有難うございました。
対応やお料理などお気に召さず本当に申し訳ございませんでした。
活カニ刺し付コースや地カニコースもご用意しておりましたが、この日は、海が荒れて活カニコースの受付が終了していたようで、誠に申し訳ございませんでした。
このプランもカニの大きさや匹数等も明記し、紅カニも香住で捕れたものをお出ししておりましたが、お気に召さず、残念でございました。
さざえ、雲丹等が載っております船盛りは、冬のサービスでお出ししておりますが、ご意見を頂き再点検させて頂きます。
朝食も早めにご案内したとの事で、大変申し訳ございませんでした。
折角のお休みが残念な結果になってしまい、心よりお詫び申し上げます。
<サザエの砂について>
当館では、サザエを煮付けてお出ししております。サザエの砂でございますが、通常あわびと同様、岩場におり、あさりの様に砂に潜って生育しておりません。推測で大変申し訳ございませんが、珠に尻尾の部分に蓄えられているサンゴ藻がよくじゃりじゃりとした砂の様な感触でございます。島根県の水産物のHPにこちらの説明がございます。「さざえ 尻尾」で検索して頂くと害の無いものであると記載してございます。
100%そうであるとは断言できませんが、この点は
追記させて頂きます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【冬得】!冬カニ満足3匹★1.3kg冬船盛x但馬牛★5湯貸切 【あいたい兵庫】<但馬>

投稿者さん 2013年12月23日 14:38:07

12/21に宿泊しました。
《良かった点》
・建物自体は古そうでしたが、施設内は小綺麗にしてありました。清掃も行き届いているように感じました。
《残念な点》
・部屋の中の声が廊下へ丸聞こえでした。扉の関係でしょうか…
・大浴場がなく、朝のお風呂が大混雑だったところです。朝食の時間を考えると実質1時間程度の間に入浴が殺到し、お風呂の大きさ的に無理があります。みなさん窮屈そうに入っておられましたし、そそくさと出て行かれました。大きなお風呂を作るのが難しくても、せめて6時くらいからはお風呂に入れるようにしていただきたいです。または朝の時間で外湯への送迎をしていただけると外湯で少しはゆったり入れるのではないかと思います。
・前日に朝食の時間を8時とお願いしていたにも関わらず、時間より大分早くにお食事ができましたと呼びに来られたところです。早く片付けてしまいたいのはわかりますが、ゆっくりできず不快でした。
繁忙期だったからか、全体的に接客も適当な印象を受けました。繁忙期ということで高い料金を払っているはずなんですが…。また泊まりたいとは思えない宿でした。

2013年12月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2013年12月24日 00:43:12

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。

11月1日にお部屋の内装などを改装した禁煙室にご宿泊頂き有難うございました。

浴場は、夜は、5つのお風呂を貸切にしておりますが、朝は、男女別となります為、混み合っていたようで大変ご迷惑をおかけ致しました。

城崎温泉は、資源保護の為温泉条例で大浴場が作れない為、ご迷惑をおかけ致しますが、ご理解頂きたいと思います。

又朝の外湯への送迎も致しておりますが、こちらのご案内不足だったようで大変申し訳ございませんでした。

繁忙期の為色々行き届かず、大変申し訳ございませんでした。

朝のお風呂の時間なども繁忙期は、早めに等今後再検討させて頂きます。

折角お越し頂きましたのに、慌ただし思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【あいたい兵庫】城たび<但馬>★【冬得】!冬カニ満足3匹★1.3kg冬船盛x但馬牛★5湯貸切
【【禁煙】和室6~10畳ウォシュトイレ露天+内湯5湯貸切無料】

ちづちゃん1015さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

ちづちゃん1015さん [60代/男性] 2013年11月13日 09:25:50

11月9日大人4名5歳と2歳の幼児2名での家族旅行で利用しました。宿に到着し部屋に案内されたとたんに強烈な何とも言い難いにおいにびっくりしました。子供ふたりがくさーいといって鼻をつまんだきり部屋の係の人が説明している間もたしなめてもつまんだ指を離しませんでした。大人4人もこの匂いはがまんできないとフロントに食事だけでもほかの場所でとお願いして見たのですが無理でした。部屋係の人は自分はにおわないが壁紙を変えたにおいでしょうかね?と知らん顔でした。壁紙の接着剤の匂いとは思えません。前もって知っていれば泊まりませんでした。せっかくの家族旅行もこのにおいが強烈に印象に残ってしまいトータルでとても残念な思いでになってしまいました。隔年城之崎の蟹を楽しみに宿を変えて家族旅行していますが今後二度とこの宿を利用することはありません。

2013年11月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2013年11月13日 12:27:51

この度は、折角お越し頂きましたのに、お部屋の匂いで大変ご迷惑をおかけ致しました。

ご宿泊頂きましたお部屋は、10月27日に内装と畳をリフォーム致しましたお部屋で、内装後2週間近く経っていた為、匂い等大丈夫だろうという事で土曜日にお部屋ご利用頂きました。

どうしても新畳、襖、障子等も新しいものは独特の匂いが致しますので、大変ご迷惑をおかけ致しました。

満室で個室食事処も予約で一杯だった為、お取りする事ができず、お部屋でお食事になってしまい、本当に申し訳ございませんでした。

業者にも確認しておりますが、匂いの原因を急ぎ取り除くべく、鋭意努力してまいります。

折角お越し頂きましたのに、本当に申し訳ございませんでした。

<追加ご報告>
本日再度 業者と再点検致しましたが、現在、内装の接着剤の匂いは、殆ど消えております。
時間を置いてのお部屋使用でしたが、天候の為、
使用したでんぷん系の糊の匂いが残ったのではないか?との事でございます。
現在の基準に合わせた糊を使用しておりますとの事でお身体に悪影響を起こす様な接着剤は使用していないとの事でございますが、いずれにしろ、
当方の確認不足で大変ご迷惑をおかけした事、業者共々心よりお詫び申し上げます。
H25年11月13日19時

城崎温泉 お宿 白山 館主

【早割20】【会いたい兵庫】<但馬>ズワイガニ&但馬牛!冬カニ満足3匹★冬船盛x但馬牛★5湯貸切

投稿者さん 2013年03月28日 19:12:29

彼氏の誕生日でケーキをお願いしていたんですが、デザートの時に出してくださいとお願いしていたら、出してくれたの…はいいのですが、ろうそくに火をつけずに出され、チャッカマンを渡されました…ろうそくに火がついてないことにサプライズも半減しました。少し考えたらわかることなような気がします。。残念でした。
あと、アメニティが安っぽすぎて、歯ブラシがすぐダメになったので、歯ブラシも自由に何個か使えるようにしてほしかったです。
ご飯はお腹いっぱいになりました!!
朝御飯の手作りようかんが切り干し大根、ひじきの隣にあるのは残念でした。
ようかんは別のお皿にして、その場所にはご飯のおかずになるものを置いてほしかったです!!

2013年03月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2013年04月03日 00:46:33

この度は、離れ『里山の四季』をご利用頂き誠に有難うございました。

彼氏様のお誕生日おめでとうございました。

ケーキの件で御不快な対応をしてしまったようで、真に申し訳ございませんでした。

アメニティの歯ブラシは、追加をお持ちしますので、どうぞ御遠慮なくお申し付け下さいませ。

その他のアメニティは、お部屋備え付けのほか、
お好きなだけフロント前でバイキング形式でご利用頂けるようにしております。

ご朝食の件でご意見を賜り有難うございました。
又板場と検討させて頂きます。
対応などが行き届かず真に申し訳ございませんでした。

ご意見を参考によりご満足頂けるように精進させて頂きます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【春得】【あいたい兵庫】松葉ガニ「里山の四季」露天付客室「但馬牛と活花咲くかに刺し」x7湯貸切

投稿者さん 2013年03月02日 08:36:03

口コミを期待しすぎました。。。
案内して頂いた担当の方が愛想悪くて、笑顔もないし流れ仕事してるって感じを受けました。
初めての旅行やったのでとても残念でしたし、他の方はそうでもなかったので…。
受付の男性の方が一番接客素敵でした☆

お風呂は素敵でしたがなごみの湯が全然空かないので、予約できたらなぁ~って思いました。(結局12時近くまで空いてなかった)

食事はいっぱいでとても美味しかったのですが、担当の方の接客とかお風呂の件で2評価です。すみません。
今度城崎行くとしたら、他に泊まると思います。。。

2013年02月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2013年03月02日 22:22:42

この度は、本館 お宿 白山をご利用頂き誠に有難うございました。
折角初めてのご旅行でお越し頂きましたのに、対応が行きとどかず申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

急ぎスタッフとご意見を共有し、改善を目指させて頂きます。

フロントスタッフの対応はご満足頂けたようでほっとしております。

貸切温泉は5つ夜無料でご利用頂けますが、「和みの湯」がご利用頂けなかったようで、申し訳ございませんでした。

以前は予約制、有料、時間制で1湯のみとしておりましたが、
予約制でも「ご希望のお風呂が利用できなかった」、「予約が煩わしい」、「時間制限が短い」
等のご意見を頂き、試行錯誤の末、現在の1湯50分で5つのお風呂貸切無料でお風呂の空き状況を電光掲示板でお知らせするという、現在のシステムに変更致しました。

満室の日でございましたので、ご希望のお風呂がご利用できなくて、申し訳ございませんでしたが、朝は、「和みの湯」は女性用の浴場としてご利用頂けます。

どうぞ、ご理解を頂けたらと存じます。

お料理はお気に行って頂け、有難うございました。

評価の点でお客様にお気を使わせてしまい、こちらこそ、申し訳ございませんでした。

次回は、是非、挽回させて頂けたと存じます。

春は、オフシーズンで姉妹館のお風呂も平日は貸切OKで9つのお風呂がご利用頂け、お客様も少なく貸切温泉もお好きなお風呂ご利用頂けようかと思います。

ぜひ、姉妹館横の夢の様な桜並木をお楽しみにお越し下さいませ。

折角のご旅行が行き届かず真に申し訳ございませんでした。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【あいたい兵庫】【冬得】松葉カニ★カップル★私をカニ旅行に連れてって(*^_^*)5湯貸切

投稿者さん 2012年08月22日 20:06:58

全体の雰囲気は良かったと思います。
しかし送迎バスでは迎えのバスの運転手方に搭乗拒否されました。
非常に不快で歩いて宿に戻りました。
意思疎通の違いがあったと思いますが不快です。
メイン通りから離れていたので大変でした。
宿の方のせいではありませんが、隣の部屋の方がドアを閉めるのに
長い間ガチャガチャされて不快でした。その方は深夜に戻られ大変大きな声で
話をされておりました。その声で目が覚めたほどですし1時間ほど
続きました。
仲居さんはいい人でした。
翌日のところと比べると満足度がほとんどありません。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2012年08月22日 23:11:02

この度は、本館「お宿 白山」をご利用頂き誠に有難うございました。重ねて俳句で復興支援にご協力賜わり心よりお礼申し上げます。

お迎えのバスの運転手が大変御不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。

混み合っておりましたので、満車で少しお待ちいただく様にお願い致しましたのでしょうか?

急ぎ調査を致します。

本当に申し訳ございませんでした。

又お隣の方のお声でご迷惑をおかけしたようで、重ね重ね申し訳ございません。

折角対応や全体の雰囲気をお喜び頂きましたのに、真に申し訳なく、ドライバーの件は、急ぎ明日にでも調査し、経過をお知らせ致します。

取り急ぎ、お詫びを申し上げます。

追加のお知らせ H24年8月23日

送迎バスの件で調査を致しましたが、

ご宿泊日の8月19日PM21時頃

お迎え場所の文芸館では、お客様を残してバスが出発したという事もなく、乗車をお断りしたということもないようでございます。

この日は、超満室というほどでもなく、お客様のお迎えもスムーズに行われておりました。

夏の花火の期間は、城崎町旅館組合の申し合わせにより、文芸館でのお迎えは、城崎町の下部のバスの待ち合わせ場所となっております。

街灯などが暗い場所ですので、他旅館さんのバスと間違われたのではないかと思われます。

その際の意思疎通がうまくいかず、大変ご迷惑をおかけ致しました。

当館では、自社の浴衣のお客様をお見かけすれば、途中でもお乗せするようにしており、又お顏をドライバーが覚えるようにしております。

お迎えが当館以外のバスもあるとのご案内をしなかった当方の手落ちもあり、大変申し訳ございませんでした。

以後ご案内を徹底致します。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【秋得】【家族風呂】【夏得】P1~4倍♪但馬牛だんじり焼x活あわびx船盛x月うさぎ★平日9湯貸切♪

投稿者さん 2012年02月23日 12:40:00

今回家族旅行で利用させてもらいました。

到着すると、ちょうど団体のお客さんと重なったせいもあってか、部屋に案内されるまでロビーの隅で立ったまま待たされ、やっと案内してもらえるかと思えば、重い荷物を持っているにも関わらずだらだらと貸切風呂の説明をされ、部屋に通されてもさらにそこでもロビーで聞いた話を含め長い説明が・・。部屋で同じ説明をするなら、すぐに部屋に案内してくれてもいいのではないでしょうか?
立ったまま待っていたり、荷物を持っている客に対する基本的な気配りがぜんぜん出来ない仲居さんでした。
部屋でお茶を飲もうとしたら、ポットのお湯がぬるくてお茶が出ず、とっても薄くぬるいお茶を飲む羽目に。電気ポットで置いてはどうでしょうか?
また、部屋の空気清浄機は壊れて使用できませんでした。

料理は量も多くて美味しくて満足できるものでした。

びっくりしたのは、夜中の0時過ぎに火災報知機が何度もなったことです。誤作動でなったそうなんですが、私がそれ以上にびっくりしたのは誤作動でなったということより、その時におられたスタッフの対応です。年配の女性が数人おられたのですが、皆さん何がどうなったのか分からないというような感じで、自分たちがパニックになってしまって、不安に思って部屋から出てきているお客さんに対して何の対応もせず、避難する必要がないという館内放送があったのは最初になってから30分以上たってから、それもお客さんに言われたから放送したものでした。スタッフの対応の悪さには本当に腹が立ちました。災害時の避難訓練などはされていないのでしょうか?旅館では避難訓練は必要ないのですか?もう少しスタッフの指導をされたほうがいいと思います。

料理が美味しかっただけに今回のことは本当に残念でした。

2012年02月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2012年02月23日 13:45:12

2月11日にお越し頂き、丁度チェックイン時に団体様と重なってしまいお待たせして大変ご迷惑をおかけ致しました。
ポットのお湯や空気清浄機など行きとどかず大変申し訳ございませんでした。
また、深夜に火災報知が誤作動し、本当に申し訳ございませんでした。
新館の方の火災報知機の誤作動でございましたので、本館の方は、すぐに止まるはずでございましたが、お客様の中で、消防署勤務のお客様が、本館の方の火災報知機も押されたようで、配電盤の操作に時間がかかり、何度も火災報知がなり、お客様にご迷惑をおかけ致しました。

従業員は、誤作動ということで、警備員と誤作動を止める方に気持ちが行っていて、ご案内が遅れたものと思われます。

実際の火事でない事、道を挟んだ新館での誤作動ということで、スタッフは、避難誘導などは、行わず、報知機を止める方に、注力した事と思われます。

また深夜に支配人が順次各部屋にお詫びにお伺いしましたが、ご投稿者様のお部屋は、
1時を過ぎてしまった為、お休みの様で、お部屋のドア下から状況を書いた報告書を置かせて頂き、翌朝お詫びをさせて頂きました。

消防署の方の調査では、新館の感知器が何らかの原因で作動したようで、施工業者共々、翌日には、復旧致しました。

お騒がせをして大変申し訳ございませんでした。

ご指摘の通り、この様な場合の初動の対応を今一度点検との事で、深夜警備とスタッフ全員で翌日、消防署立ち会いの元、臨時避難訓練を致しました。
又当方と致しましても、あってはならない事でございますが、実際の火災の際に、又誤作動か?という様な意識をスタッフが持たないよう、全員で以後気を引き締めて参る所存でございます。

満室と誤作動、深夜という悪条件が重なってしまい、本当に申し訳ございませんでした。

お料理を気にいって頂けたのに、対応の不手際を心よりお詫び申し上げます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

冬得P2倍【あいたい兵庫】松葉ガニ★活地カニ刺し付カニ3匹強フルコースx冬船盛りx但馬牛x5湯貸切
【和室6~15畳露天+内湯5湯貸切無料、ウォシュトイレ付】

ハクト5627さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

ハクト5627さん [30代/男性] 2011年11月09日 19:19:22

クチコミと写真で決めましたが、期待ハズレでした。まず料理ですが、量は有りましたが味・鮮度が悪すぎる…すき焼きは割り下少なく直ぐに煮詰まる状況。舟盛りも小さな小船盛り。海鮮類『蟹含む』や但馬牛の素材も私が今まで食べたものより、かなり堕ちました。食堂・ファミレスレベル
貸し切り風呂も3ヶ所入りましたが、清潔感無く写真よりかなり粗末でした。
貸し切り風呂の回転率を上げるのであれば、ドライヤーのパワーアップをすれば髪を乾かす時間を短縮できるのでは?もしくは、部屋にドライヤーを設備。
立地条件が良く無い事から、送迎で外湯に向かいましたが運転荒い。
浴衣に関しては焼き蟹の時の臭いが付いた湿った浴衣で寝るのはキツイので、せめて変えを1組用意しておくのが心遣いでは。
スタッフの方と8人接したが、愛想良く感じたのは帰りの見送りの一人だけ。
支配人が部屋に丁寧な挨拶に来て頂いたのが唯一満足な所。
トータル的に接客・サービス業の自覚が欠如。金さえ貰えばどうせ客なんて味や質なんか分からないと言う声が聞こえてきそう。

2011年10月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2011年11月09日 20:25:46

折角お越し頂きましたのに、お料理等ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
画像などは、ほぼこの1年間で撮ったものでございます。
10月23日にお越しで、カニシーズン前のお試しプランでございました為、カニがご期待に添えず、申し訳ございませんでした。又船盛りに関しましては、無料サービスとして、カニのお試しとして、付けさせて頂いておりました。
但馬牛に関しましては、証明書付きのものを使用しております。
すき焼きの割り下は、追加をお持ちできましたのに、配慮が足りず、本当に申し訳ございませんでした。現在カニが解禁しており、玄関いけすに800gの活地カニも入りましたので、ぜひ、今度はの活地カ二刺し付きコースでリベンジ賜れたらと思います。
ドライヤーは、フロントで貸出をしておりますが、こちらもご案内が足りず、申し訳ございませんでした。
接客対応が行き届かなったようで、本当に申し訳ございませんした。

お部屋に支配人がご挨拶に伺った際に、ご意見を賜りますので、どうぞ、きたんないご意見を頂けたらと思います。
その為にお部屋を回らせて頂いております。
お客様の大切なお金を頂くのですから、なるべく、ご期待に添うように今後も精進させて頂きます。この度は、残念な旅行になってしまい誠に申し訳ございませんでした。

城崎温泉 お宿 白山 館主

秋得P2倍♪【あいたい兵庫】但馬牛★お先に割安♪15000円で但馬冬三昧x0円冬船盛★5湯貸切無料

投稿者さん 2011年10月26日 09:51:38

城崎は古い旅館が多いので、その中ではキレイでよかったです。
部屋に空気清浄機もありました。
お風呂も家族風呂でゆったりと入れてよかったです。
立地は温泉街がら少し離れてますが送迎があるのと、こちらも了承済みでお値段もお安くなっているので仕方ないと思います。

歯ブラシは部屋にありましたが、他の物は受付の後側にあり不便です。
全てセットで部屋に常備して欲しいです。

一番不愉快な思いをしたのは、子供が夜に布団の上で吐いた時です。
その旨を伝えると、すぐに交換はしてくれましたが、心配するそぶりは全然なし。
話した言葉が「クリーニング代お支払いただきますのでご了承下さい。」
そんなのわかってます!!
しかも、子供をシャワーに連れている間に主人に念押しに再度クリーニング代の事を言っていました。
おねしょならまだしも、体調悪く吐いたのに。
翌日支払の時も、「大丈夫ですか?」の一言もなく「クリーニング代がついています。」と言われました。

朝食時に仲居さんは声をかけてくれました。
他の女性の方も愛想がよくてよかったです。

2011年10月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2011年10月26日 13:16:40

フロントの対応が行き届かず真に申し訳ございませんでした。夜だった為、仲居がおりませず、行き届いた対応ができずに本当に申し訳ございませんでした。女性スタッフの対応には、ご満足頂けましたのに、男性スタッフの対応で不愉快な思いをさせました事、心よりお詫び申し上げます。
急ぎ男性スタッフ全員に再点検をさせて頂きます。
又アメニティに関しましては、エコの観点から、必要なものを必要なだけご利用頂ける様にフロント前に基礎化粧品、綿棒、ブラシ、コットン、爪やすりなどをご用意しており、概ね好評を頂いております。
折角のご旅行、お子様が体調が悪く、ご心配の上に、不愉快な思いをさせてしまい、本当に、申し訳ございませんでした。
どうぞ、季節の変わり目でございますので、どうぞ、体調管理を気をつけてあげて下さいませ。
頂きましたご意見は肝に銘じ、今後精進させて頂きます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【秋得】楽天限定♪お日にち限定ポイントUP★平日9湯貸切無料★「紅カニ1匹付お月見会席」♪

投稿者さん 2011年07月26日 15:13:27

料理のボリュームにはすごかったのでびっくりでした。
お風呂は貸しきり露天が全部で7つありびっくり。
それも空いていれば自由に入れるのでとてもよかったです。
ただ値段のわりに部屋が狭くあとはアメニティーの少なすぎにガッカリでした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2011年07月26日 21:45:02

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。重ねて7月の復興支援短冊にご協力頂き心よりお礼申し上げます。
離れ「里山の四季」をご利用頂き誠に有難うございました。お料理や7つの貸切温泉をお喜び頂き本当に有難うございました。
お部屋は、本間の8畳で天井高5m以上の80年前の梁がそのままにお迎えする但馬の古民家の造りのお部屋でございます。
踏み込み1畳と縁側が2畳にマッサージチェアーを置いております。昔のままの古民家の趣を残したまま、リノベーション致しましたので、お部屋に広さがお気に召さず、まことに申し訳ございませんでした。
高天井のお部屋は、大変人気のお部屋でございますが、もし部屋の広さが重点であれば、お隣の新館「陽邸 さなえ田」を次回のご検討にお加えくださいませ。
お部屋は2間続きの45平米、24畳、猫足バスの広いお部屋でございます。
口コミでも大変ご好評頂いております。
里山の四季は、古民家の趣に惹かれてリピーター様の多い宿でございますが、今度は、ぜひぜひ、新築2年の新館にお越し下さいませ。
先日には、MBSTV「ちちんぷいぷい」でもご紹介賜りました。
アメニティに関しましては、化粧水、乳液、綿棒、コットン、化粧落とし、ひげそり、櫛などを
ポーチにご用意しており、フロント前でもバイキング形式にて、ご自由に補充も可能でございましたが、ご案内が行き届かなかったものと思われ、本当に申し訳ございませんでした。
お部屋は、ご期待に添えませんでしたが、お料理や貸切温泉など、お喜び頂けホッと致しました。

今度は、ぜひ、お隣の新館「陽邸 さなえ田」の寝室とリビングの2間続きのお部屋で過ごし下さいませ。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【直前割】【夏得】離れ『里山の四季』露天付き客室★夏の涼風会席☆朝夕部屋食★7つの貸切温泉x夢花火

投稿者さん 2011年06月19日 18:07:23

少し早く着いたので(1時間前)チェックインさせてくれないか頼んだら、断られました。
(他では断られた事無い)空気清浄機が置いてあるが、メンテしていないのか吐き出し口から、イヤな臭いが・・・。マックスで動かすと部屋中臭くなったので止めました。
風呂は午後が貸しきりで鍵をかけ男湯、女湯関係無く入れるのですが
朝は鍵はかけれず通常通りの男湯女湯に入るシステムなんですが、のれんなどは午後・朝共に同じで注意書きが書いてあるくらいなので、良く説明を聞いていないと
(説明は毎度やっててめんどうなのか、早口です)間違えて朝も同じように男湯女湯関係無しで入っている人もいるようです。おかげで彼女が朝風呂に入ったらおっさんがいて裸を見られ、ひどく落ち込んでいました。朝と夜でのれんくらい変えたらどうなの?

2011年06月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2011年06月20日 02:02:25

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。重ねて、6月復興支援のご宿泊協力賜り、心よりお礼申し上げます。
チェックインのお時間でご不便をかけ、真に申し訳ございませんでした。
チェックインは、15時からになっておりますが、1時間前のチェックインは申し訳ございませんが、お部屋のご用意がまだできておりませず、お受けしておりませんがお車の駐車とお荷物などは、お預かりさせて頂いております。
真にご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

空気清浄機の件は、フィルターなど急ぎ点検をさせて頂きます真に申し訳ございませんでした。

お風呂の件に関しましては、夜は、貸切、朝は男女別でご案内をしております。

又のれんも大きく女湯・男湯と染めた男女別ののれんをかけておりますので、これまでお間違えになった事がございませんでした。

急ぎご案内を大きく書き直すなど対策を考えてみます。

当方の他のお客様へのご案内不足でございます。

確かに、夜の方ののれんを、もう少し、変更した方がいいかもしれません。

彼女様には、大変御不快な思いをさせ真に申し訳ございませんでした。
そのような事が朝あったとは、知らず、そのまま、お詫びもせず、お見送りしてしまい真に申し訳ございませんでした。
お風呂を間違えられたお客様への心配りまで頂き、本当に有難うございました。

ご指摘頂いた点を急ぎ改善させて頂きます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【夏得】6月復興支援『蛍祈り』★訳無しでめちゃ得♪※花手まり御膳8730円※平日9湯 貸切温泉
【和室6~15畳ウォシュトイレ付】

投稿者さん 2011年01月04日 12:18:05

2年続けての宿泊でしたが今年は残念でした。 まず、カニですが水カニに近い感じで正直さほどおいしくなっかたです。 焼きガニもありましたが、鍋での蒸しガニで焼きの香ばしさがなく 大阪の某チェーン店で店頭で年末やっていた焼きカニのほうがよかったです あとデザートは昨年はフルーツでしたが今回はプリンでこれがまたおいしくなかったです。卵をアピールしていましたが、したざわりが悪くプリンの基本のすがはいり蒸し方もだめ。 正直期待が大きかったため 今回はちょっと残念な感じでした。 部屋もドライヤーがなくてフロントで聞けばよかったのですがちょっとだけ困りました。 ちょこちょこ気になる点があり今回は残念な感じ。でもお風呂はやっぱり最高によかったです。

2011年01月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2011年01月04日 13:01:00

この度は当館をご利用頂き真に有り難うございました。2年続けてのご宿泊真に有り難うございます。800gの活津居山カニが昨年ほどでなかったでしょうか?
今年は、12月が大荒れの天気と猛暑の影響でカニが取れず、基本津居山カニですが、香住、浜坂の但馬産地かにもまじっております。どうしても海が大荒れの時は、他港のものも混じってしまう為、お気にめさなかったかと思っております。
現在800gの活カニは港に関係なく、売値で2万円台ととんでもない価格になっており、一生懸命
集めさせて頂きましたが、やはり昨年とはちがったかと力及ばず、お詫び申し上げます。
焼きガニに関しましては、今年から陶板焼きの形にさせて頂き概ね好評ですが、網焼きご希望の場合は、調理場でも焼きますので、お申し付け下さいませ。
日本一卵のスタッフ東さんのプリンですが、お土産にお持ち帰りの方もあり、こちらもご好評頂いていますが、やはりまだまだでしょうか?
ご意見を早速伝え、より一層の努力をさせて頂きます。
カニやプリンの件大変参考になるご意見を頂き、真に有り難うございます。
お風呂は、昨年末に「せせらぎの湯」の洗い場畳敷きにしましたので、大変お喜び頂いたようで有り難うございました。

努力が力及ばず、ご不満の残るお料理になってしまい、申し訳ございませんでした。
天候が回復し、カニ漁が再開致しましたら、又状況が変わってこようかと思います。

より一層の努力してお客様のご満足に勤めさせて頂きますので、どうか変わらぬご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

末尾になりましたが、皆様の今年のご多幸をお祈り申し上げます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

楽天限定冬得☆800g津居山かに刺し付!2匹標準コース☆5つ貸切温泉
【カニスキ+焼きガニ+茹でカニ+カニ刺し花咲き造り】

投稿者さん 2010年12月10日 15:38:29

どんな宿か楽しみにいきましたが、カニに黒い墨のようなものがたくさんついておりがっかりしました。苦情を支配人に伝えるとビールとカニ半実をサービスですと出してくれましたが。。。カニの味噌も本当においしく無かったです。二度といきたくないです。

2010年12月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年12月10日 18:39:10

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
カニスキの鍋のカニの親指が変色していたとの事で、真に申し訳ございませんでした。
カニ海老などは、捌いてすぐ変色が始まります。通常業者や魚屋などでは、変色防止剤で処理をする処が殆どでございます。
当館では、添加物の処理をしておりません為、すこし時間を置き、又暖房等でお部屋が温まると黒変が進む場合がございます。
仲居がお持ちした時には、変色に気づかなかったようで、大変ご不快の思いをさせ申し訳ございませんでした。
支配人がご挨拶に伺った際にご指摘頂き、お召し上がり頂いた後でございましたので、急ぎ板場でその時に捌いたものをお持ち致しました。

今後お客様のお食事の時間から逆算して、捌く時間を今一度再点検させて頂きます。

又カニ味噌は、活津居山カニの大きな甲羅味噌で
直前にいけすからお出ししております。
津居山カニのカニ味噌は繊維が多く、黄金色で
加工したかに味噌とは違い本当に自然の味でございます。
このカニについてのご不満は、当館と致しましても、当惑しております。
全ていけすのカニにつきましては、津居山港で上がった印の青タグをつけたものです。
又白山グループ5館全て同じかにをお出しし、姉妹館「花まんだら」でも支配人がお部屋に伺うと、概ねご好評を頂いております。

丹後沖の漁場で捕れた日帰りの鮮度の良い
活津居山カニをいけすで生かしてご提供させて頂いております。
余分なことですが、この時期荒れた海でカニを命がけで捕る漁師がいい状態で持ち帰った800gの地カニがご理解頂けず、大変残念でございます。

魚屋にも今一度再確認させていただきます。
ご期待に添えず真に申し訳ございませんでした。

ご意見を参考に今一度再点検をさせて頂きます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

メルマガリニューアル記念冬得☆真っ向勝負!800g活津居山蟹2人で1匹特選コース
【カニスキ+焼きガニ+茹でカニ+カニ刺し花咲き造り】

投稿者さん 2010年11月28日 22:31:30

・部屋食を予めお願いしていたが、話が通っていなかったです。
・部屋の掃除が行き届いておらず、色々な箇所にほこりが溜まっていた、乳児を連れていたので、気になりました。
・部屋の花瓶がゴミ箱の様に扱われており、掃除していないため、そのままの状態でした。
・受付業務が遅く、チェックイン、チェックアウトともに入り口付近で10分待たされました。

改善していただいたほうがよいと思います。

2010年11月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年11月29日 16:32:44

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
宿への連絡欄にて、お部屋食希望とのご連絡を頂いておりましたので、4名様2室のうち広い方のお部屋でご用意をさせて頂く旨を仲居がご案内しました所、お子様がいるからということでもう1室の方でご一緒にご用意をさせて頂きました。
その時のご案内が不備だったようで、誤解を招くような事になり真に申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃に関しましてご不快な思いをさせ真に申し訳ございませんでした。
以後より一層の点検をさせて頂きます。

チェックイン、チェックアウトがいっせいの時間帯でしたため、お待たせをして申し訳ございませんでした。
カニシーズンで混雑をしていた為に行き届かず、
ご不快な思いをさせ本当に申し訳ございませんでした。
このような事がないように、又言葉足らずがないよう、再点検をし、精進させて頂きます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

メルマガリニューアル記念【冬得】生ビール1杯付き!カニ1,3匹のお手軽P☆5湯貸切

投稿者さん 2010年10月24日 11:25:18

貸切風呂の空き状況がわかるシステムなのがよかった。
プラン名の「1万2千円」と書いていたが「1万3650円」
と予約時(1週間前)にメールにて問い合わせをした
ところ曜日によって違うと当日(前日?)メールにて
返信がありました、普通当日(前日?)に連絡はない
でしょ?またメールじゃなくて電話でしょ?キャンセ
ルできないじゃないし非常に不愉快でした。

風呂のシステムがよかっただけに残念です。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年10月31日 01:06:44

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
ご料金のお問い合わせを頂いておりましたのに、ご連絡が遅くなってしまい真に申し訳ございませんでした。
プランに書いております1万2千円と言うのは、2名1室平日のご宿泊料になります。
一番需要の多い宿泊料を記載しております。
ご宿泊者様が1名様、又休前日の場合は、ご宿泊料が高くなります。その旨を上手くお伝えできなったようで、真に申し訳ございませんでした。
反対に4名様ですとご宿泊料がお安くなります。
旅館では、一般的なシステムである為、こちらが勘違いしてお伝えしたようで、今後ご連絡方法の
マニュアルを今一度見直しさせていただきます。
真にご不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。
お風呂の電光掲示板のお風呂NAVIを喜んで頂きましたのに、残念な結果になり、本当に申し訳ありませんでした。
これに懲りず又のお越しを是非是非お待ち申し上げます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

メルマガリニューアル記念【秋得】1万2千円で但馬三昧☆9つ温泉貸切か京土産
【和室6~15畳トイレ付き◆手打ち大盛りそば御膳】

投稿者さん 2010年03月11日 20:54:18

食事、お風呂に関しては良かったのですが、チェックアウトまでの時間をもう少しゆとりを持って過ごしたかった。(朝、旅館職員によって起こされる・在室中、部屋の鍵を開けて入ってくる等)
立地は外湯まで遠かったので、不便だった。

2010年03月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年03月26日 22:05:18

この度は当館をご利用頂き真に有り難うございました。朝食の時間があわただしくて申し訳ありませんでした。朝食時間になってもお越しがなかったので、お部屋までご案内に行ったのでは?と思います。お電話等でお聞きしたらよかったですね。すみませんでした。
外湯まで送迎をしておりますが、3月~外湯横に
姉妹館「花まんだら」ができましたので、こちらのカフェや内湯もお楽しみ頂け、花まんだらからも白山にお送りもしています。
花まんだらは今のところ1泊朝食のみですが、立地は町内の外湯「まんだら湯」の横ですので、
又お花見がてらこちらにもお越しくださいませ。
春は、花まんだら横の木屋町の桜がきれいですよ♪
又お待ちしています。

城崎温泉 お宿 白山 館主

楽天限定めちゃ得☆女性半額♪彼女に感謝^^☆彼女に天使と色浴衣の贈り物☆
【和室6~15畳露天貸切無料、ウォシュトイレ付】

投稿者さん 2009年12月04日 12:36:26

貸切露天風呂が多くて時間も予約制ではなく、空いているところに入れるのが良かった

外湯めぐりも、立地的に離れているので自由に行き来できないが、送迎してくれるので、特に問題もない

部屋についている露天風呂は城之崎温泉の規定により、温泉ではないものの、満足のいくお風呂であった

ただ…
部屋の壁が薄い!!
おとなりの咳払いや、いろんな声が聞こえるのが嫌だった
お宿の名前が「はなれ」となっているが、確かに本館からは離れているので「はなれ」ということなのでしょうが、「はなれ」といった印象とはかけはなれたお部屋でした。

食事については、シーズンなので「カニ」と思っていたが、但馬牛のしゃぶしゃぶとイノブタの陶板焼きがメインっぽく(これは旨かった)、カニの味は、当たり前だが香住のカニのようにはいかない。
かにを食べに行った感はなく、焼きがにもカスカスしていておいしくなかった。
甲羅焼きなどは、「なんでこんなことしたの!?」といった残念な感じだった。

温泉を楽しむにはとてもよいお宿だし、家族旅行するならゆったり感もあるし、いいかもしれないけど、お風呂以外は、「おしい!残念!」な感じでした。
料理重視のプランを選べば良かったのかもしれませんが…

2009年11月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2009年12月06日 23:03:49

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
離れ「里山の四季」の露天付客室にご宿泊でしたが、離れは、80年前の当館の本宅だった建物をリノベーションした建築物ですので、申し訳ございませんが、完全防音に至っておりません。
防音シート等で補強を致しましたが、完全でなく申し訳ございませんでした。
使っております木材は、80年前の当館の持ち山から切り出した木ですので、木造建築のよさを残すと防音がなかなか難しい所でございます。
お隣の新館さなえ田は、新築の為、木造ですがホテルタイプのドアと通常の2倍の断熱材防音シートでほぼ完全防音となっております。
又新館の方も御検討頂けたらと思います。
お料理は、このプランは、ご指摘の通りメインが但馬牛しゃぶで猪豚はおまけでお付けしております。黄金豚という美味しいお肉です^^
かにを堪能するには、カニ3匹フルコースプランをご用意しておりましたが、又こちらでお越し頂けたらと思います。
800gの活かにを焼と刺しで、メスの勢子ガ二もかにすきと一緒に召し上がって頂けたらと思います。
かに堪能いただけず、私も残念に思います。
又かにプランでお待ちしております。
早速のご投稿有り難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【楽天独占めちゃ得】自分にご褒美☆露天風呂付客室で冬の美味いもん
【はなれ「里山の四季」信楽焼き露天風呂付客室】

でぐぼんさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

でぐぼんさん [40代/男性] 2009年10月21日 19:57:27

値段の割に、食事も良かったしお風呂もビジネス利用の私には十分すぎるぐらいでした。今度は家族を連れて・・・。と思っていたのですが、仲居さんと思われる旅館の人の対応が良くない。廊下で2,3人集まって話をするのはいいのですが、客が通ったら挨拶ぐらいしてもいいんじゃないでしょうか?こちらから先にしなければならないのでしょうか?残念ながらダメ出しです。壁も薄いし、扉の開け閉めの音や話し声、廊下を歩く音、相当響きました。それ以外は結構いいとこ行っていると思いましたが残念です。家族と来るのはやめときます。

2009年10月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2009年10月25日 23:06:44

この度は当館をご利用頂き真に有り難うございました。仲居さんの対応でご迷惑をおかけいたしました。通常は、お客様が通られたら、お声がけしたり、会釈は、するんですが、なんで??と思いましたら、どうも、新人の仲居さんと一生懸命打ち合わせしていたようで、申し訳ありませんでした。最近新人の若い仲居さんが増え、見習い中は、まだ裏方にまわってもらってますので、つい廊下で打ち合わせしてたようです。お一人旅でしたので、きっと無視されたように感じられたんでしょうね。すみませんでした。

ベテランの方が気をきかさないといけないのに行き届かなくて申し訳ありませんでした。

ダメだしされてしまいましたので、又来て下さいともいえませんが、でもよかったら、成長した新人さんお試しに是非又来てみてくださいませ。

ご家族様プランなら5つお風呂貸切ですので、ごゆっくりしていただけると思います。
又、お待ちしています。ご不快な思いをさせて、申し訳ありませんでした。

城崎温泉 お宿 白山 館主

定番【楽天独占めちゃ得】血液型B型向き?秋の一人旅☆○得焼きガ二会席&発泡酒付
【和室6畳(1泊2食+外湯無料券、ウォシュトイレ付き)】

投稿者さん 2009年07月21日 18:26:14

お部屋は清潔感のある新しいお部屋で、マッサージチェアまでついてて、大変満足でした。貸切り風呂も7つあり、いつでも好きな時に貸切り風呂に入れるのもよかったです。
ただ、タオルとバスタオルが部屋に用意されてる一枚づつだけなので、貸切り風呂にも、タオルだけでも替えの新しいものを置いててほしかったです。

料理は、但馬牛の鉄板焼き?の火力が弱く、なかなか野菜などに火が通らず、時間がかかってしまい、せっかくの但馬牛が気分的に台なしとなってしまったのが残念でした…。あと、肉に対して野菜が多過ぎ…。

【ポイント10倍】【楽天限定めちゃ得】今だけ蛍鑑賞OK♪新館「陽邸 さなえ田」オープン♪但馬焼鍋編
新館「陽邸さなえ田」2間続き琉球畳和室猫足バストイレ付

2009年07月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2009年07月21日 22:25:47

この度は当館をご利用いただき真に有り難うございました。
新館の「陽邸 さなえ田」にお越しいただき、お部屋やお風呂喜んでいただき嬉しく思います。
貸切風呂に変えタオル確かに必要かもしれませんね。
本館のフロントには、ご用意しておりますが、さなえ田のロビーには、ご用意しておりませんでいた。
お料理の但馬牛の焼鍋ですが、火力が弱かったとのこと申し訳ありませんでした。
熱伝導の良い、陶器のお鍋なんですが、煙がでないお鍋でじんわり焼けるのが、売りになっております。
遠赤効果のため、ジュウジュウ焼ける感じではないので、物足りなかったかもしれません。
野菜は地元出石の農家のもので、どちらかというと、お野菜を美味しくて食べて頂きたいとの思いで、親戚のおっちゃんが持ってきております。
ガスの火力不足も又点検させていただきます。
昨日から城崎は、夢花火が始まりました。
今年の夢花火は、例年とは違い、平日毎日上がり、花火もラスト5分間はめちゃくちゃきれいな花火でした。お客様と一緒に見ていて、すご~い
今年はあたり~と感激していました。
8月27日までやっていますので、是非又グレードアップした夢花火見にお越しくださいませ。
お待ちしております。

【新館「陽邸さなえ田」2間続き琉球畳和室猫足バストイレ付】