イニコ1227さんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

イニコ1227さん [60代/男性] 2022年10月26日 18:17:32

10月24日の月曜日に宿泊しました。ホテルのフロントロビーはとても広く、空間が大きくて満足でした。また、駐車場も広くスムーズに駐車することができました。
ツインの部屋を利用しましたが、ここも部屋やクローゼット、洗面所・お風呂も割合広く、ベッドも広く使いやすいセッチングとなっていましたが、TVは今主流の脾腫でなく、コントローラーも電池部分がテープで止めてあるなど、少し残念な結果でした。
また、空調が暖房設定となっていたことから、部屋が暑く窓を開けての対応となってしまったのがやや不満の評価となってしまいました。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年10月28日 01:28:29

この度は徳島グランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

駐車場やロビー等、お客様にお喜びいただけましたようで大変嬉しく思っております(*^-^*)
正面入口を入ってすぐに展示しておりますお花はご覧いただきましたでしょうか。こちらは季節の花に合わせまして生けて頂いておりまして、ロビーを明るく彩っていただいております。

お部屋の面ではお客様にはご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
空調に関しましては近頃特に夜は大変冷え込みますので、暖房設定とさせて頂いておりました。
一括での管理となっております為、お部屋が暑いにもかかわらず、対応方法が無く大変申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中口コミをご投稿頂き誠に有難うございます。
またのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊部 久保田

【秋冬旅セール】リバーサイドに佇むホテル■コンビニ併設☆駐車場無料<徳島名物を含んだ朝食付き>
【◆禁煙リバーサイドツインルーム◆】

ちくさくさんさんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ちくさくさんさん [50代/男性] 2022年10月14日 11:11:00

特に朝食が美味しかった。機会があれば、また利用したいです。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年10月18日 23:08:06

ご朝食にご満足いただけたようでございますが、お気に召された徳島名物はございましたでしょうか。ご朝食は当館のプランの中でも大変ご好評いただいております。
さらにご朝食のみのご利用も可能でございますので、また是非ご利用下さいませ。

この度はお忙しい中口コミをご投稿頂き誠に有難うございます。

宿泊部 久保田

【夏秋旅セール】リバーサイドに佇むホテル■コンビニ併設☆駐車場無料<徳島名物を含んだ朝食付き>
【◆禁煙リバーサイドツインルーム◆】

SHIN9353さんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

SHIN9353さん [40代/男性] 2022年08月20日 11:25:43

シャワートイレの古さを感じた。
コンセントの数と場所が悪く使いにくい。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年08月23日 18:17:01

この度は徳島グランヴィリオホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

当ホテルは築年数約28年と歴史あるホテルの為、部分的な老朽化等感じられたかと存じます。

シャワートイレ、コンセントの使用に関しご不便をおかけしてしまい
大変申し訳ございませんでした。
よろしかったら、貸出用の延長コード等もご用意がございますので
お気軽にスタッフまでお尋ね下さいませ。

その他、ご不便なくお過ごし頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。

宿泊部 荒川

■直前割■今だけこの価格!お日にち限定♪駐車場無料 <食事なし>【楽天限定】

投稿者さん 2022年05月27日 09:09:13

今回の旅で一番高いホテルであったのに、唯一部屋に水のペットボトルが置いてなかった。
紹介された近くの居酒屋「たる八」は客層が低くタバコの煙が充満。そこそこのレベルの客には進めるべきではない。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年06月08日 22:14:58

このたびは、徳島で数あるホテルの中から徳島グランヴィリオホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

折角一番高いホテルを選んで頂いたのに、唯一お部屋に水のペットボトルが無かったとの事しっかりと、検討させて頂きます。また紹介した居酒屋では、タバコの煙に悩まされ本当に心苦しい限りでございます。これからもよろしくお願い申し上げます。

宿泊部 沖田

■直前割■今だけこの価格!お日にち限定♪駐車場無料 <朝食バイキング付>【楽天限定】

投稿者さん 2022年04月28日 08:49:19

喫煙ルームから禁煙ルームへの変更を手数料なしで当日朝にしてもらい、良い対応をしていただいて良かったと思う。
部屋も広めで明るさも十分あり評価できると思う。
ただシャワーカーテンが水カビ臭いような臭いがしていたのでそこはマイナス評価かなと思う。
記憶が正しければ前回宿泊した時もシャワーカーテンが臭かった気がする。それでお風呂は1点をつけています、交換した方がいいと思います。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年05月10日 22:47:12

貴重なクチコミありがとうございました。

客室の点検を今まで以上に徹底して参ります。いつもご利用頂いてるのに、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、改めてお詫び申し上げます。たいへん申し訳ございませんでした。

またのご利用お待ちしております。

徳島グランヴィリオホテル フロント 沖田

【◇喫煙タウンサイドダブルルーム◇】

投稿者さん 2022年04月19日 19:11:48

楽天トラベルからの予約での宿泊と、別日に当日電話での予約の二度宿泊しました。
楽天トラベルからの予約で止まった部屋は安い価格でこんなに良い部屋に泊まらせてもらって良いのかと喜んでいたのですが、電話で予約した時に止まった部屋は楽天トラベルの価格から2千円も高いのに壁のクロスは剥げているはシャワーは家庭用の安価なプラスチック製品で補修しているは、差が激しくてホテル業界も大変なのだなぁと思いました。

二回目に電話したときに「前回楽天で予約したときより随分高いですね。」と言ったら「だったら楽天で予約して下さい。」と言われて悲しかったです。当日で別の宿を探すのが面倒なのでのそのまま止まりましたが、翌日からは言われたとおり他のホテルに移らせて頂きました。

あとWi-Fiは動画を見るのに実用的な速度がでません。一度ダウンロードしてから見ないとフリーズして使えなかったです。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年05月08日 19:13:53

この度は徳島グランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在やスタッフの対応に大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
壁のクロスの全部の貼り替えとなりますと短期的な改善は厳しいかと存じますが、定期的な修繕を怠らぬよう徹底してまいります。

また、お電話でのご予約は通常料金でのご予約でございまして、楽天様をはじめその他インターネットサイトではお安いプラン販売がございますため、そちらの方がお安くなっております。スタッフの言葉足らずな説明と無愛想な対応、重ねてお詫び申し上げます。

また徳島へお越しの際は当ホテルをご利用下さいますと幸いでございます。
最後になりましたがお忙しい中、当ホテルの口コミ投稿に貴重なお時間いただきありがとうございました。

宿泊部 竿下

【冬春旅セール】リバーサイドに佇むホテル■コンビニ併設☆駐車場無料200台完備<食事なし>

投稿者さん 2022年02月25日 19:05:41

1F宴会場前のトイレを利用させていただきましたが、個室の紙が切れていました。床にもペーパーが散乱していて、清掃に問題あると思いました。

2022年02月
徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年02月27日 14:32:05

数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂けた事、大変嬉しく存じます。

しかしながら、1階のトイレの清掃不備に関しまして
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
こまめな巡回、個室のチェックを行い
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、改善に取り組んで参ります。

お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
何かございましたら、ご滞在中、お気軽にお問い合わせくださいませ。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂き有難うございました。

宿泊部 荒川

【1日5室限定】タウンサイドツインプラン◆駐車場無料◆コンビニそば<お食事なし>
【◆禁煙タウンサイドツインルーム◆】

ころ輪さんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ころ輪さん [50代/男性] 2021年12月27日 08:11:19

部屋広い快適

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年01月02日 14:42:57

当日お部屋の空きがございましたので
川側のお広めのお部屋をご用意させて頂きました(^^)
お客様に快適にお寛ぎ頂けたようで
私も大変嬉しく存じます♪

ご滞在中、気になるところがございましたら
お気軽にスタッフまでお尋ね下さいませ。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
次回徳島へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

宿泊部 荒川

【早い者勝ち!】平日1日5室限定 スタンダードシングルプラン<食事なし>

投稿者さん 2021年10月23日 07:28:38

レストランがほぼ閉まっていたのが残念。
お茶ではなく、コーヒーが部屋にあると良かった。
そのほかは快適でした。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年10月26日 02:47:26

この度は徳島グランヴィリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

快適でしたとのお言葉、大変嬉しく思います。
しかしながら、レストランにつきましては大変申し訳ございません。
1階のブッフェレストランミリカとグランカフェにつきましては当面の間、休業という形をとらせて頂いており、現在のところ営業再開の予定は未定となっております。
ただし、上記の店舗につきましてはディナーでの営業は元々行っておらず、ディナーにつきましては14階の阿波と別館2階の龍殿でのご案内となっております。
フロント等でのご案内が不足していたようでございましたら大変申し訳ございませんでした。
きちんとしたご案内をするよう再度指導を徹底致します。

お忙しい中、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様の次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月09日 06:06:27

部屋のテレビの説明やポットなど自分で引き出しを開けて探さないといけなかった。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年10月12日 22:31:14

ご説明不足があり、大変申し訳ございませんでした。
お部屋内設備の案内など、改善出来るようフロントスタッフで考えて参ります。
お客様が快適に過ごせるよう、改善と努力を続けて参りますので、またお気付きの点がございましたら、遠慮なくフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

お忙しい中口コミをご投稿して頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年07月14日 16:05:17

テレビが途中で映らなくなった。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年07月17日 08:25:15

この度は徳島グランヴィリオホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。

この度は客室設備の件でお客様にご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。原因を究明し、次回ご宿泊時にはこのようなことがないよう、改善致します。
その他ご迷惑おかけすることはなかったでしょうか?
小さなことでもかまいませんので、お気付きの点がございましたらスタッフまでお声かけ下さい。迅速に対応させて頂きます。

宿泊部 谷口

7月の平日 1日10室限定 スタンダードプラン(食事なし)

投稿者さん 2021年07月02日 08:05:22

シャワーがヘッド交換されているからか受台に置いた状態で踊ってしまいます。
ヘッドだけでなく受台も交換された方が良いかと思います。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年07月03日 14:17:16

この度は徳島グランヴィリオホテルをご利用頂きまして、

シャワーヘッドの件に関しましてご不便をおかけしまして、
大変申し訳ございませんでした。
再度、お部屋を確認させて頂き、修理させて頂きます。

今回はご朝食付きプランでございましたが、何かお気に入りのメニューはございましたでしょうか?
当ホテルでは和洋中メニューに加え、徳島の名産品もございますので
おススメでございます。
何かお気に入りのメニューがございましたら幸いでございます。

最後になりましたが、この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂き誠に有難うございました。

宿泊部 中野

徳島出張応援!!QUOカード1000円分&1ドリンク付きプラン ◇駐車場無料◇バイキング朝食付

投稿者さん 2021年02月17日 23:25:44

普通に良かったです。

2021年02月
徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年02月19日 21:11:43

この度は徳島グランヴィリオホテルにご宿泊頂き、誠に有り難うございます。

ご宿泊中にご満足頂けましたようで、私たちも嬉しく思います!
「良かった」とのお言葉も有り難うございます。
新型ウイルスの影響もあり、宿泊のお客様のご利用は例年に比べ、減少しておりますが、当ホテルをご利用になる皆様にお喜び頂けるよう、スタッフ一同、精進して参ります。

この度はお忙しい中口コミをご投稿頂き、誠に有り難うございます。
またお客様にお会い出来ます日を、楽しみにお待ちしております。

宿泊部 西澤

【◇喫煙スタンダードシングルルーム◇】

周児さんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

周児さん [60代/男性] 2021年02月17日 18:03:51

ホテルの立地条件が特に良かったです部屋から川が見れてよかったです

2021年02月
徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年02月19日 21:06:39

ご滞在中に気持ちよくお過ごし頂けたようで安心致しました。
お褒めの言葉も有り難うございます♪
お客様の仰る通り、当ホテルはヨットハーバーを目の前にして建っております。
日中はヨットが出入りする風景を、夜は徳島の夜景をご覧いただく事が出来ますので、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂けます。

ご利用頂くお客様皆様に笑顔をお届け出来ますよう、スタッフ一同、接客サービス向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂き誠に有り難うございました。
朝晩の冷え込みが気になる季節が続いておりますが、お身体にご自愛くださいませ。

宿泊部 西澤

【新春ポイント10倍】レイトチェックアウト12時付きプラン(朝食付)◇駐車場無料

投稿者さん 2021年02月08日 15:43:51

便座が温かくない

2021年02月
徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年02月11日 20:08:50

今回はご不便おかけして大変申し訳ございませんでした。当館では省エネの一環として、冷蔵庫のコンセント等はチェックイン時には抜かせて頂いております。便座に関しましても、チェックイン時には電源が入っておらず、お客様で電源を入れて頂く形となっております。
ご案内が不足しており、大変申し訳ございませんでした。今後の改善事項として検討させて頂きます。

お忙しい中口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございました。

宿泊部 三浦

【さき楽30】 30日前までのご予約がお得!! ◇駐車場無料■和洋バイキング朝食付
【◆禁煙スタンダードシングルルーム◆】

joe001116さんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

joe001116さん [40代/男性] 2021年01月22日 09:18:19

水曜日の宿泊は食事をするところがないので、おススメできません。
経営が変わったのか、フロントスタッフの接客レベルは数年前と比べて低下していると感じました。
駐車場は平面で広くて、なにより段差も傾斜もないので車高の低い車でも入れます。

~食事について~
併設の中華レストランが定休日でフロントに周辺の食事処を聞きました。
まず14Fの和食を勧められて行ってみましたが宿泊料金の数倍のお値段の案内が目に入り、即引き返しました。
再度フロントに行ってホテル周辺の食事処の案内地図を頂き内容を教えてもらいました。
おススメを聞いたら詳しく教えてくれましたが、最後に水曜定休日ということで、じゃあ最初から言わなくて良いのにねと思いました。
いくつか他の食事処(お酒は飲まないので)を聞いて、歩いて行ってみましたが、18時で既に閉店済み,休業中,そもそも店がないなど、結局一軒も開いていませんでした。
地図の反対方向まで歩くのも苦なので、あてもなく国道沿いを歩いてお寿司屋さんがあったので、入って食べました。お寿司はおいしいですが、想定外の出費でした。
結構歩き回っていたので、帰ったら足がパンパンでした(普段の運動不足もあります)。

朝食はおいしいですが、白飯がからっぽで、スタッフに聞くともう終わりですと告げられました。

2021年01月
徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年01月24日 20:31:19

この度は徳島グランヴィリホテルをご利用頂き
ホテル周辺のお食事処のご案内が十分に行き届いておらず、
ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
また、ご朝食会場で白飯をすぐにご用意することが出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
今一度、従業員一同で接客サービスを見直し、お客様に正しいご案内が出来るように
改善に努めて参ります。

1日を通して、厳しい寒さですが朝晩は冷え込みますので、
お風邪等引かれないように、お体には十分お気を付けてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2020年12月19日 12:00:21

ホテル周辺に食事できるところがほぼないので困った。ホテル内のレストラン等も週に数日のみ21時まで開店している模様。もし開いてても高そうなので多分利用しないと思う。道はさんだコンビニまで、屋外に出ずに行き来できるのは非常にいい。暖房調節ボリュームや風量SW等操作しても変化なく寒かった。カーテン開けたら寒いので開けられなかった。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年12月19日 21:23:44

この度は徳島グランヴィリオホテルを
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様が仰る通り、当ホテルは別館1階の
ローソンさんまで、本館からの上空通路で
繋がっておりますので、お気軽にご利用頂けます(^^♪
また、当館は中華と和洋のレストランでご用意しておりますが、コースメニューの他、単品メニューもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際にご検討下さいませ。

この度は、お部屋の暖房調節に関しまして、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
再度、お部屋の暖房調節を確認させていただきます。

寒暖の差が激しい季節ではございますが、お体には十分お気を付けてお過ごし下さいませ。

最後にはなりましたが、口コミへのご投稿を

【◇喫煙タウンサイドダブルルーム◇】

投稿者さん 2020年09月20日 16:23:12

朝食のバイキングで手袋の装着が義務だった。コロナ禍で仕方ないのは分かるが、手が滑って料理が運びずらかった。アルコール消毒で十分では?

【7月26日OPEN★グランヴィリオホテル宮島 和蔵】開業記念!グループ店舗朝食無料サービスプラン★
【◆禁煙スタンダードシングルルーム◆】

ファンタジスタ7043さんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ファンタジスタ7043さん [30代/男性] 2020年08月31日 19:38:47

出張にて利用しました
立地がよくたびたび利用しています
今回の部屋のお風呂が汚れており残念でした

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年09月02日 13:47:58

いつも徳島グランヴィリオホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。

浴室の清掃不備により、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事が無いよう、清掃スタッフへ点検の見直しを行うように改善させて頂きます。
お客様が安心してご利用頂ける客室をご提供出来るよう、徹底致します。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂き
誠に有り難うございました。

【◆禁煙スタンダードシングルルーム◆】

つとむん7600さんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

つとむん7600さん [50代/男性] 2020年08月18日 07:09:43

何もかもが普通。元プリンスホテルからかビジネスホテルにしては贅沢なつくり。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年08月19日 06:20:30

良かったと言って頂けなかった点、非常に悔しく感じております。
ご利用頂いた皆様にご満足頂けるよう努力しておりますが、まだまだ力不足であること、しかと心に刻み、努力を続けて参ります。
またの機会がございましたら、前回と比べて良かった点悪かった点、ぜひご意見頂戴したく思います。

お忙しい中、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。
つとむん7600様の次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【◇喫煙リバーサイドツインルーム◇】