投稿者さん 2024年03月29日 21:30:05

Wi-Fiが弱い為、パソコン作業や動画は時間帯?によっては厳しい。ロビーに行って繋がったが、そこでも弱い。夜中とかは普通に、問題なく繋がる。朝食は美味しく、おすすめ。夜に食べに行くとなると、駅まで遠く、少し面倒ではある。24時間のスーパーは、比較的近くにある。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年04月02日 16:05:48

この度は徳島グランヴィリオホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

Wi-Fiに関しまして、お客様に多大なるご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お部屋や当日のお客様ご利用状況により、Wi-Fiが弱い場合がございます。その際にはフロントまでお申し付けいただきますとWi-Fiを強化するルーターの設置や、お部屋移動をご提案させていただいております。当館をお選びいただいたにも関わらず、快適に過ごしていただけることができず、不甲斐ない気持ちでいっぱいでございます。
Wi-Fiだけではなく、他にも何かございましたらお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊部 田上

【事前カード決済限定プラン】ヨットハーバーを眺めながら約40種類の地産地消バイキングを■駐車場無料
【◆スタンダードシングル【喫煙】】

moto9178さんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

moto9178さん [50代/女性] 2024年02月04日 07:58:49

朝食めっちゃ、美味しかったです。
満足!!

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年02月06日 21:02:59

この度は徳島グランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

特にご朝食にご満足していただけましたようでございますね。当館の朝食バイキングでは口コミなどでもご好評を頂戴しておりまして、朝食をお楽しみにいらっしゃるお客様もいらっしゃるほどでございます!!

徳島名物の鯛めしやすだちジュース、徳島ラーメン、そば米汁等徳島には名産物がたくさんございます。沢山お召し上がりいただけましたでしょうか。

宿泊部 久保田

【さき楽30】ヨットハーバーを眺めながらのバイキング■コンビニ併設&駐車場無料<朝食付き>
【◆リバーサイドツイン【喫煙】】

投稿者さん 2024年01月22日 19:50:19

年末子どもと宿泊しました。

受付では、ご丁寧な対応ありがとうございました。我が子に優しく話しかけてくださり、また子ども用アメニティも助かりました。

朝食は徳島の美味しいものも食べることができ、大満足です。

また徳島訪れる際は、泊まりたいと思います。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年01月24日 22:49:09

この度は徳島グランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応に関しましてお客様よりこのような嬉しいお声を頂戴することが出来、大変嬉しく思っております。お客様からのご期待に今後も応え続けられますよう尽力して参ります。またチェックインの際にお渡しさせていただいておりますアメニティもご満足していただけたのでございますね。

また当館自慢の朝食もお召し上がり頂きまして誠にありがとうございます。徳島名物のラインアップに加え、お子様にもお喜びいただけるようなセルフ式のソフトクリームやパンナコッタ、クロワッサンをご用意させていただいておりましたがいかがでございましょうか。

宿泊部 久保田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!★ファミリープラン★お子様添い寝無料&特典付★<朝食付き>
【◇リバーサイドツイン【禁煙】】

はせちゃん5253さんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

はせちゃん5253さん [50代/男性] 2023年10月23日 13:40:11

領収書作成時に待っていたら、別のお客さんの接客を始められ、すごく待たされた。近隣では1番朝食が美味しかったが、リピートはしたく無い。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年11月04日 19:12:07

この度は徳島グランヴィリオホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

チェックインの際にはお客様をお待たせしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
対応させて頂きましたスタッフにもこちらのお客様より頂戴致しましたご意見をしかと伝え、フロント内でも再発防止に向け、再度接客を見直して参ります。重ねてお詫び申し上げます。

ご朝食につきましてはご満足して頂けましたようで大変嬉しく思っております。近隣の中で一番おいしかったとの嬉しいお声を頂くことが出来、光栄でございます。

もし今後お越しいただける機会がございましたら、リピートして頂けますよう努めて参りますので、お客様のご来館を心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊部 久保田

☆シンプルステイ☆ヨットハーバーを眺めながら約40種類の地産地消バイキングを■駐車場無料
【◆スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2023年10月15日 08:38:36

朝食が美味しかった

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年10月15日 22:27:31

当館の朝食にご満足いただけましたようで、私共も嬉しい限りでございます。お気に召されました徳島名物はございましたでしょうか?私のイチオシは、鳴門鯛を使用いたしました鯛めしでございます。鯛の身とお出汁を十二分にお楽しみいただけます炊き込みご飯となっておりまして、大変美味しい一品でございます。味付けのりで巻いていただいても大変美味しくお召し上がりいただけますので、またご利用いただけます機会がございましたら、是非お試し下さいませ!!
その他にも、和三盆を使用いたしましたパンナコッタや、フィッシュカツ、半田そうめん等、徳島名物を多数ご用意しておりますので、朝から徳島を存分にお楽しみいただけるのではないかと存じます。

【◇タウンサイドダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月07日 19:57:54

今回はリバーサイドのお部屋でなかったので景色の落差に驚きました。
バスタブ上のタイル間に黒カビあって、気持ち悪くシャワーだけにしました。
カビキラーなどですぐに黒カビは消えるのに。。
スタッフさんが皆さん丁寧で明るくて
ウェルカムドリンクのスダチジュースもとても美味しかったです!!
やっぱり次回もここです!!

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年08月09日 20:58:06

この度は徳島グランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

今回ご宿泊頂きましたダブルのお部屋は全てタウンサイド(街側)でのご用意となっております。
リバーサイドツインのお部屋にてご予約して頂きましたら、眺望の良いお部屋でご用意可能でございます。

しかしながらお部屋に関しましてお客様には多大なるご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。つきましては再度清掃の見直しを行い、再発を防いで参ります。

またスタッフへのお褒めの言葉もいただきまして誠に有難うございます。お客様から頂戴するこのようなお言葉は私たちにとって大きな励みとなっております!

フロント前のウェルカムドリンクのすだちジュースもお召し上がりいただいたのでございますね。
こちらのジュースは今年度8月より再開いたしましたが、昨年に引き続き大好評でございます(*^-^*)是非沢山お召し上がりくださいませ。

宿泊部 久保田

■直前割■今だけこの価格!お日にち限定♪駐車場無料 <食事なし>【楽天限定】
【◆禁煙タウンサイドダブルルーム◆】

投稿者さん 2023年06月11日 17:59:30

1日目部屋のセキュリティボックスの故障か?夜中にピーピー音が鳴りゆっくり休むことが出来ず、フロントに相談したら2日目は部屋を変えて頂きましたが、変わった部屋のユニットバスの洗面台が、ガタガタと動き、手を置くことが出来ずで・・・
ただ、朝食は大変美味しく、お腹いっぱい頂く事が出来ました。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年06月12日 21:54:26

この度は徳島グランヴィリオホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご案内させていただきましたお部屋に連続して不具合がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。清掃時、お部屋の設備等の確認を徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけますお部屋作りに努めてまいります。

ご朝食につきましては、ご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しい限りでございます。お気に召されました徳島グルメはございましたでしょうか。定期的にメニューの入れ替えも行っておりますので、ぜひまたお越しいただけますと幸いです。

宿泊部 菊田

【さき楽30】 30日前までのご予約がお得!! ◇駐車場無料■和洋バイキング朝食付
【◆禁煙タウンサイドダブルルーム◆】

投稿者さん 2023年05月30日 06:21:46

部屋は本当に普通のビジネスホテルといった感じでした。
結婚式もやられているようでしたので、もっと綺麗なイメージだったので余計に普通に感じてしまったかもしれませんが。
朝ごはんは種類も多く徳島のご当地グルメを食べられるのですごくよかったです。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年06月03日 17:38:40

当館はルートイングループの中のシティタイプ仕様のホテルとなっております。お客様はビジネス利用のお客様やご家族連れのお客様がたくさんいらっしゃっております。

しかしながら当館の内装ではお客様にご期待して頂いておりましたイメージとは異なっておりましたようでご期待にお応えすることが出来ず大変申し訳ございませんでした。

ご朝食では徳島のご当地グルメを沢山お召し上がりいただけましたようで大変嬉しく思っております。また種類にもご満足して頂きましたようで大変嬉しい限りでございます。

宿泊部 久保田

【LUXDAYSポイント11倍・セール】■1日5室限定♪約40種類の和洋バイキング朝食付■駐車場無料
【◆禁煙スタンダードシングルルーム◆】

タカシ8422さんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

タカシ8422さん [30代/男性] 2023年04月09日 09:26:39

駐車場無料で、添い寝が可能だった為選びました。
土曜日に宿泊したのですが、フロントのスタッフが1人しかおらず、行列になっていました。また、ウェルカムスープがあって嬉しかったのですが、紙コップの補充なども間に合わない状態でした。
子供がいたので、アニメを見れるオプションがついていたのですが、操作方法が書いておらずフロントに連絡するも、ずっとコールで繋がりませんでした。

マイナスなことを書きましたが、朝食はとても美味しくて種類も豊富でした。またコンビニも連絡通路で繋がっており、便利です。

もう少し対応できるスタッフを増やすと、より快適だと思いました。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年04月09日 22:59:23

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたにも関わらず数々の面におきましてお客様にご迷惑をお掛け致しましたことをフロントスタッフを代表し、心よりお詫び申し上げます。

お客様に対する配慮が細部まで行き届いておらず、このような事態を引き起こしてしまいました為、今後はスタッフ一同改めてお客様に最高のサービスをお届けできます様誠心誠意尽くしてまいります。

しかしながら、ご朝食の種類やお味には大変ご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております(*^-^*)
お客様には数々のご不快な思いをさせてしまいましたにも関わらず、このような嬉しいお声もいただき、大変恐縮でございます。

宿泊部 久保田

【春夏旅セール】小学生以下お子様添い寝無料&特典付き☆ファミリープラン■徳島名物を含んだ朝食付

投稿者さん 2023年02月21日 08:30:33

風呂をためて、抜く際、排水溝から逆流して、足拭きマットが濡れた。
あと、逆流の時、水垢が流れてきて残念。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年02月22日 00:36:24

排水溝の逆流に関しましては、大変申し訳ございませんでした。老朽化によります不具合であることが考えられますので、お客様方により快適にお過ごしいただけますよう改良を検討させていただきます。

宿泊部 菊田

■直前割■今だけこの価格!お日にち限定♪駐車場無料 <朝食バイキング付>【楽天限定】

投稿者さん 2023年02月08日 09:59:59

朝食バイキングがおいしかったのは良かったのですが、部屋の設備が少し老朽化しているところがあったところはマイナスポイントでした。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年02月09日 21:33:50

またご朝食をお召し上がり頂きまして誠に有難うございます。特にお客様のお気に召されました徳島名物などはございましたでしょうか。
実演の卵料理は和洋中と毎日ランダムで日替わりでのご用意となっております。またメニューも月替わりで少し変化致しますのでご堪能下さいませ。

お部屋に関しましては設備の老朽化がいなめなかったとのこと、大変申し訳ございません。
ただいま少しずつ設備の改善に努めております。この度はお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

宿泊部 久保田

【冬春旅セール】ポイント10倍&チェックアウト12時■駐車場無料<徳島名物を含んだ朝食付き>

投稿者さん 2022年11月20日 15:46:49

高評価だったので選びましたが、プランに小学生以下特典付きとかいてありましたが特になにもありませんでした。アメニティも付いていませんでした。もし2歳は付いてなかったとしてもひと言あってもよかったのではと思いました。
あと朝食付きでしたが案内も券も渡されませんでした。
お会計の時に朝食付きと言っていたのに忘れられてました。

朝食バイキングのスタッフの方は皆さん対応もすごく良かったです。

旅行最終日だったので残念な気持ちになりました。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年11月22日 00:53:16

この度は徳島グランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お子様用アメニティ・朝食券共に、本来お渡しすべきところを失念しておりましたようで、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご期待を裏切ることのないよう、サービス改善に努めて参ります。

ご朝食につきましては、ご満足いただけましたようで何よりでございます。定期的にメニューの入れ替えも行っておりますので、機会がございましたらまたご利用いただけますと幸いです。

この度はお忙しい中口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊部 菊田

【秋冬旅セール】小学生以下お子様添い寝無料&特典付き☆ファミリープラン■徳島名物を含んだ朝食付

投稿者さん 2022年11月19日 15:17:54

良かったところ
・朝食がおいしい。ものすごく良かった
・近くにコンビニがある。
・ウェルカムドリンク

改善して欲しいところ
・浴槽の清潔さ
・内装の清潔さ
・自転車を貸してくれるということをチェックイン時などに説明してほしい。告知不足。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年11月22日 00:17:00

この度は徳島グランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

様々なご貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食やウェルカムドリンクは大変ご好評いただいております!ご朝食では沢山の徳島名物のご用意がございますのでお楽しみいただけたのではございませんでしょうか。

また改善点へのお声も頂きまして誠にありがとうございます。浴槽や内装に関しましては施設の老朽化によりまして大変ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

さらにレンタサイクルでございますが、チェックイン時のご案内の際、柔軟な対応が出来なかった為、お客様にご利用いただけませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。
また是非機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

【◆禁煙リバーサイドツインルーム◆】

ちくさくさんさんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ちくさくさんさん [50代/男性] 2022年10月14日 11:11:00

特に朝食が美味しかった。機会があれば、また利用したいです。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年10月18日 23:08:06

ご朝食にご満足いただけたようでございますが、お気に召された徳島名物はございましたでしょうか。ご朝食は当館のプランの中でも大変ご好評いただいております。
さらにご朝食のみのご利用も可能でございますので、また是非ご利用下さいませ。

この度はお忙しい中口コミをご投稿頂き誠に有難うございます。
またのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊部 久保田

【夏秋旅セール】リバーサイドに佇むホテル■コンビニ併設☆駐車場無料<徳島名物を含んだ朝食付き>
【◆禁煙リバーサイドツインルーム◆】

マッキ2383さんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

マッキ2383さん [60代/男性] 2022年10月06日 07:29:17

①:部屋は古いが不潔感はない
②:シャワーは水量がありよいです
③:ベッドセミダブルくらいでマットがよい
④:テーブルと椅子があります
⑤:食事は種類も多く、徳島県の郷土料理の他、オムレツの実演等もあり大満足
⑥:県庁がすぐそば、駅までタクシーで840円、別途電車の利用も可能です

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年10月07日 00:04:10

この度は徳島グランヴィリオホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

施設の老朽化によりまして、ご不便をお掛けしてしまいました部分もあったかと思われますが、ご満足いただけましたようで幸いでございます。

当館の朝食バイキングは徳島の名物料理が沢山ご堪能頂けるため、沢山のお客様からご好評をいただいております。実演のオムレツでございますが、その他にも日替わりでだし巻きやきくらげの卵とじもございます。

この度はお忙しい中口コミをご投稿頂き誠に有難うございます。

【◇喫煙スタンダードシングルルーム◇】

投稿者さん 2022年08月30日 21:39:27

小学生2人と大人2人で宿泊しました。
楽天では結婚式場もある高級宿になっていましたが、ホテル自身は古く、設備はイマイチでした。
まず、コンセントが少ない。コインランドリーが無いのはわかっていたので、部屋にあった空気清浄機で洗濯物は乾かしましたが、その空気清浄機をするのに、線がギリギリでした。
あと、古いのでトイレの流すボタンが固くて子どもが押しにくいと言っていたのと、流した音が大きく部屋まで凄い音でした。

ですが、子どもの甚平がフロントで借りることができ、家族4人お揃いを着ることができたのが、私はとても嬉しかったです。
あと子どもの朝食も付いていました!

最近のホテルは、安くてオシャレで至れり尽せりですが、しっかりした朝食バイキングでしたので、不満は多々ありましたが、総合評価は3くらいでした。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年08月31日 23:31:38

この度は徳島グランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の設備面におきましてお客様にご不便おかけしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。宜しければフロントにて延長コード等、貸出品のご用意もございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

ご朝食やお子様用甚平の貸出により、少しでも快適にお過ごし頂けましたなら幸いでございます。
ご朝食には徳島の名産物が沢山ございますので、次回お越しいただく事がございましたら、ぜひまたご朝食もお楽しみくださいませ。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。

宿泊部 久保田

【夏秋旅セール】小学生以下お子様添い寝無料&特典付き☆ファミリープラン■徳島名物を含んだ朝食付

投稿者さん 2022年06月09日 10:23:02

部屋の絨毯が汚くて素足で歩くのに抵抗がありました。洗面所はタイルの目地の汚さが気になり、古くても清潔感があれば納得できるとおもいます。
朝食は種類が多いし美味しかったです。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年06月14日 15:49:59

この度は徳島グランヴィリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

客室内の絨毯の汚れに関しまして
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃の強化・点検など
改善に取り組んで参ります。

しかしながら、朝食バイキングをご堪能頂けた様子が伺えまして
私も嬉しく存じます。
お客様のお気に召すお料理がございましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂き誠に有難うございました。

宿泊部 荒川

【楽天スーパーSALE】10%OFF!朝食はリバーサイドの景色!和洋中バイキング朝食付★駐車場無料

投稿者さん 2022年04月16日 08:50:02

部屋に備付けのも追加のものドライヤーの風量が弱い。ヘルツ違うか壊れてると思われます。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年05月07日 22:43:51

いつも徳島グランヴィリオホテルをご利用頂き、ありがとうございます。

お部屋の客室備品に関しましてご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
毎日の清掃時の点検確認を怠らぬよう、スタッフ一同で共有し、今後のサービス向上に活かしてまいります。
これからもお客様ひとりひとりが安心して快適にお過ごし頂けるお部屋づくりに尽力してまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願いいたします。

この度はお忙しい中当館の口コミ寄稿に貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございます。

宿泊部 竿下

投稿者さん 2021年12月30日 08:54:12

写真や外観はとても立派で高級感すらあります。中は相応に古さを感じさせるものの綺麗に整備されていると感じました。休業中のレストランが多く残念でしたが、朝食バイキングは出来立てオムレツをはじめ、美味しく頂けて満足でした。駅からは徒歩で15分程度のため、夕飯を繁華街で、とお考えの場合は駅近のホテルが良いと思います。こちらのホテルは窓からの眺めがなかなかのもので、周りも静かでのんびりできます。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年01月02日 16:13:50

この度は徳島グランヴィリオホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

当ホテルは築年数約28年と歴史あるホテルの為、部分的な老朽化を感じられるかと思われます。
その分、接客面、お部屋の清掃面の強化などに励んでおります!

朝食バイキングをご堪能頂けたようで、大変嬉しく存じます♪
お客様の仰る通り、当ホテルの朝食バイキングは日替わりで卵料理の実演を行っております(^^)

合わせまして、客室からの景色をお楽しみ頂けたようで、私も嬉しく存じます♪

この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂き有難うございました。

宿泊部 荒川

投稿者さん 2021年10月23日 06:13:12

朝ごはんが、桶うどんもあり、地元調味料あり、会場もゆったりしていてバイキングで美味しいです。
フロント、朝ごはんの時のスタッフの方、身だしなみもきちんとされていて挨拶や立ち振舞いが気持ち良いです。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年10月26日 02:40:29

沢山のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同喜びを感じております。
ご朝食や従業員の立ち居振る舞いなどお褒め頂きありがとうございます。
お客様が快適に過ごす一助となれたのなら大変嬉しく思います。
今後もお客様の期待に応えられるホテルとなるよう努力を続けさせて頂きます。
また徳島へご来訪の機会には当館をお選び頂ければ嬉しく思います。

お忙しい中、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様の次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊部 三浦