投稿者さん 2022年04月28日 08:49:19

喫煙ルームから禁煙ルームへの変更を手数料なしで当日朝にしてもらい、良い対応をしていただいて良かったと思う。
部屋も広めで明るさも十分あり評価できると思う。
ただシャワーカーテンが水カビ臭いような臭いがしていたのでそこはマイナス評価かなと思う。
記憶が正しければ前回宿泊した時もシャワーカーテンが臭かった気がする。それでお風呂は1点をつけています、交換した方がいいと思います。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年05月10日 22:47:12

貴重なクチコミありがとうございました。

客室の点検を今まで以上に徹底して参ります。いつもご利用頂いてるのに、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、改めてお詫び申し上げます。たいへん申し訳ございませんでした。

またのご利用お待ちしております。

徳島グランヴィリオホテル フロント 沖田

■直前割■今だけこの価格!お日にち限定♪駐車場無料 <食事なし>【楽天限定】
【◇喫煙タウンサイドダブルルーム◇】

投稿者さん 2022年04月19日 19:11:48

楽天トラベルからの予約での宿泊と、別日に当日電話での予約の二度宿泊しました。
楽天トラベルからの予約で止まった部屋は安い価格でこんなに良い部屋に泊まらせてもらって良いのかと喜んでいたのですが、電話で予約した時に止まった部屋は楽天トラベルの価格から2千円も高いのに壁のクロスは剥げているはシャワーは家庭用の安価なプラスチック製品で補修しているは、差が激しくてホテル業界も大変なのだなぁと思いました。

二回目に電話したときに「前回楽天で予約したときより随分高いですね。」と言ったら「だったら楽天で予約して下さい。」と言われて悲しかったです。当日で別の宿を探すのが面倒なのでのそのまま止まりましたが、翌日からは言われたとおり他のホテルに移らせて頂きました。

あとWi-Fiは動画を見るのに実用的な速度がでません。一度ダウンロードしてから見ないとフリーズして使えなかったです。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年05月08日 19:13:53

この度は徳島グランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在やスタッフの対応に大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
壁のクロスの全部の貼り替えとなりますと短期的な改善は厳しいかと存じますが、定期的な修繕を怠らぬよう徹底してまいります。

また、お電話でのご予約は通常料金でのご予約でございまして、楽天様をはじめその他インターネットサイトではお安いプラン販売がございますため、そちらの方がお安くなっております。スタッフの言葉足らずな説明と無愛想な対応、重ねてお詫び申し上げます。

また徳島へお越しの際は当ホテルをご利用下さいますと幸いでございます。
最後になりましたがお忙しい中、当ホテルの口コミ投稿に貴重なお時間いただきありがとうございました。

宿泊部 竿下

【冬春旅セール】リバーサイドに佇むホテル■コンビニ併設☆駐車場無料200台完備<食事なし>

投稿者さん 2022年04月16日 20:57:40

部屋のカードキーが読み込まなく、フロントに連絡したらすぐに対応してしださいました。
しかし部屋に入ると壁面に何かのスイッチと思われる基盤のようなものが剥き出しでした。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年05月07日 23:06:27

お部屋のカードキーに関しましてはご不便おかけしてしまい、申し訳ございませんでした。お客様へ迅速なご対応が出来たと伺うことができ、安心いたしました。
お客様が仰いましたお部屋の中の基盤は客室温度を感知する装置でございます。破損してしまっておりますお部屋へご案内してしまい申し訳ございませんでした。
機能自体に問題はございませんが、見栄えが悪いものですので、カバーを装着するなど今後の対応策を検討させていただきます。

他にご不便等ございませんでしたでしょうか。何か気がかりなどございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

また徳島へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様とまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、お忙しい中当ホテルへ貴重なご意見頂きありがとうございます。

【◆禁煙タウンサイドダブルルーム◆】

投稿者さん 2022年04月09日 19:00:56

室内は壁紙が剥がれていたり古さを感じる。繁華街まで徒歩15分ほどなので立地は良い。立体駐車場に停めた際、お金を支払ってしまい払い戻しになった。本来無料で利用できるが詳しい説明がなく不親切。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年05月04日 17:35:34

この度は徳島グランヴィリオホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

お部屋の壁紙の破損に関しまして
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
可能な限り、修繕させて頂きます。

合わせまして、駐車場代金に関しましても
誤ってご料金が発生してしまった事、また、ご案内に不足がございました事、重ねてお詫び申し上げます。

再度フロント内で共有し、ご案内に不足が無いよう注意致します。

宿泊部 荒川

【楽天スーパーSALE】10%OFF!シンプルプラン<素泊まり>★駐車場200台無料!コンビニすぐ★
【◆禁煙タウンサイドダブルルーム◆】

投稿者さん 2022年03月25日 22:45:56

立地は非常に良い。
素泊まりツイン6500円という価格も、部屋のボロさとちょうど釣り合っていて、ボッタクリ価格ではないと思う(駐車場も無料だし)。

だた、部屋中ホコリまみれなのが非常に残念。
部屋に着いてまず掃除した(掃除しないと荷物にも服にもホコリが付くし、何より咳が出る)。
掃除が終わった後も咳が止まらず、今このレビューを書きながら水を飲んでやり過ごしている。

あと、エアコンをつけるとこれもまた埃っぽく咳の原因になるのですぐに止めた。
今は気温的に暖かいのでエアコンつけなくても問題ないが、真冬だったらきつかっただろうなとは思う。

それと、今気づいたが、部屋のTV消したり静かにしていると、隣の部屋から喋り声とか普通に聞こえてくるくらいに壁が薄い。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年04月08日 16:20:37

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず
客室内でご不便をおかけしてしまい
大変申し訳ございませんでした。

今一度客室清掃の際の点検の強化を行っております。
お部屋に空きがございましたら
別のお部屋のご案内も可能でございますので
お気軽にスタッフまでお尋ね下さいませ。

最後になりましたが
お忙しい中、口コミをご投稿頂き有難うございました。

宿泊部 荒川

【1日5室限定】タウンサイドツインプラン◆駐車場無料◆コンビニそば<お食事なし>

投稿者さん 2022年03月19日 16:04:23

寝るだけだったので問題はありません

2022年02月
徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年03月29日 23:01:01

ご滞在中ご不便等なくお過ごし頂けたようで安心いたしました。お客様が心より快適にお過ごしいただけたとご満足頂けるようなサービスをスタッフ一同目指しておりますので、些細なことでも気になる点やご要望などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

また徳島へお越しの際は是非当ホテルをご利用ください。その際はご朝食も当館自慢のおススメでございますので是非お召し上がりくださいませ♪

最後になりましたが当ホテルの口コミ寄稿に貴重なお時間いただきましてありがとうございました。

【◆禁煙タウンサイドツインルーム◆】

4453930さんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

4453930さん [50代/女性] 2022年03月15日 18:36:43

フロント手前に体温測定機があり
測定後、大きい声にて体温を
フロントスタッフも確認しありがとうございましたとの事。なのにフロントにて宿泊の手続き中、体温測定はされましたか?やって!ビックリ!
さっき聞いてたやん!君!

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年03月26日 21:54:35

この度は数あるホテルの中から徳島グランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

体温測定にご協力いただいたにも関わらず、スタッフの対応にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様一人一人に向き合った丁寧なサービスでお客様をお迎えできるよう、スタッフ全員が精進して参ります。

また徳島へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。お客様とまたお会いできる日を心よりお待ち致しております。

最後になりましたが当ホテルの口コミ投稿に貴重なお時間いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月11日 17:07:26

部屋が早い者勝ちのだったので仕方ないが残念。前身のプリンスの時代は良かった。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年03月25日 22:18:34

いつも徳島グランヴィリオホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度ご予約いただきましたのは「早い者勝ち」でご用意しているお安いプランでございます。別のお部屋タイプでのプランも様々ご用意しておりますので、次回ご利用の際はご検討くださいませ。
以前からご愛顧いただいておりますお客様にも、今の徳島グランヴィリオホテルも愛していただけるホテルを目指して精進して参ります。

最後になりましたが当館の口コミ寄稿に貴重なお時間いただきましてありがとうございます。

宿泊部 竿下

【早い者勝ち!】平日1日5室限定 スタンダードシングルプラン<食事なし>
【◆禁煙スタンダードシングルルーム◆】

たかし2206さんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

たかし2206さん [40代/男性] 2022年03月03日 08:55:32

ホテルが古いのは仕方ないが、カーテンごビリビリに破れているのはどうかと思う。
エアコンの調節も出来ず、ベッドコンソールのエアコンスイッチを切っても部屋は暑いまま。
それ以外は普通のホテルです。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年03月07日 16:50:31

お部屋のカーテンの破損の件で、ご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
該当のカーテンは別の物に交換させて頂きました。

当ホテルの空調が館内一括管理となっておりまして、現在暖房のみとなっております。
数に限りがございますが、貸出用の扇風機もございますので
フロントスタッフまでお尋ね下さいませ。

お部屋ではその他、問題なくお過ごし頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年02月25日 19:05:41

1F宴会場前のトイレを利用させていただきましたが、個室の紙が切れていました。床にもペーパーが散乱していて、清掃に問題あると思いました。

2022年02月
徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年02月27日 14:32:05

数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂けた事、大変嬉しく存じます。

しかしながら、1階のトイレの清掃不備に関しまして
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
こまめな巡回、個室のチェックを行い
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、改善に取り組んで参ります。

お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
何かございましたら、ご滞在中、お気軽にお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2022年02月14日 17:15:06

部屋の窓からヨットハーバーが観えて景色が良かったです。

2022年02月
徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年02月15日 22:41:50

この度は徳島グランヴィリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

部屋からの景色が良かったとのお言葉、大変嬉しく思います。
今回は週末ということもあり、お部屋の空きが少なく低層階でご案内する形になってしまいましたが、次回またご宿泊の際には上層階でのご用意をさせて頂きますので、遠慮なくスタッフまでお申し付け下さいませ。

お忙しい中、口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊部 三浦

【◆禁煙リバーサイドツインルーム◆】

投稿者さん 2022年02月06日 17:37:04

冷蔵庫、エアコンの動作音がうるさい。TVの電源入れた時のヴォリュームが大きい。フロントの対応がスローでした。

2022年02月
徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年02月13日 10:40:21

冷蔵庫、エアコン等備え付けの電化製品の動作音、テレビの音量等
ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

加えまして、フロントスタッフの対応に関し、ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
今一度、フロントスタッフ全体で接客サービスの改善に取り組んで参ります。

その他ご不便なくお過ごし頂けましたでしょうか?
何かございましたら、ご滞在中、お気軽にスタッフまでお尋ね下さいませ。

寒暖差が気になる季節でございますが
お身体にご自愛くださいませ。

【◆禁煙タウンサイドツインルーム◆】

akkieeさんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

akkieeさん [40代/男性] 2022年01月06日 20:24:11

車で行ったので駐車場無料は有難かったです。外観は新しく見えたのですが、部屋はそこそこの古さを感じました。室内コンセントが少なくて電化製品が使いづらかったのと、部屋に消臭剤は設置して貰えると嬉しいです。トイレのスペースは狭く感じました。バスは比較的広めに感じたので浴槽には楽に入れました。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年01月10日 14:30:46

お客様の仰る通り、当ホテルの駐車場は
ご宿泊のお客様は無料でお停め頂けます(^^)

当ホテルは築年数約28年と歴史あるホテルの為
部分的に老朽化を感じられるかと思われます。

合わせまして、お部屋の電化製品の使い勝手等
ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
何かございましたら、フロントスタッフへお尋ね頂ければ、可能な限りご対応させて頂いております。
当ホテルは、お風呂、トイレが一緒のユニットバスとなっておりますので
窮屈に感じられたかと存じます。

ご滞在中、その他ご不便なくお過ごし頂けましたでしょうか?
何かございましたら、お気軽にスタッフまでお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2022年01月01日 17:08:54

素泊まりでリーズナブルな値段で泊まる事ができました。
コンビニも近く、また徳島に来た時はご飯付きで利用したいと思います。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年01月02日 16:42:41

元旦の宿泊先に当ホテルをお選び頂き大変嬉しく存じます♪
お日にちよって料金の変動等ございますが
ご料金にご納得頂けたようで私も嬉しく存じます♪

また、徳島へお越しの機会がございましたら
当ホテル自慢の朝食バイキングをご堪能下さいませ!
和洋中のお料理に加えて、地元食材を使用したお料理もご用意しております。

【◇喫煙タウンサイドダブルルーム◇】

ころ輪さんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ころ輪さん [50代/男性] 2021年12月27日 08:11:19

部屋広い快適

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年01月02日 14:42:57

当日お部屋の空きがございましたので
川側のお広めのお部屋をご用意させて頂きました(^^)
お客様に快適にお寛ぎ頂けたようで
私も大変嬉しく存じます♪

ご滞在中、気になるところがございましたら
お気軽にスタッフまでお尋ね下さいませ。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
次回徳島へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年12月17日 20:34:32

大きいホテルなので団体客がいるとロビーやコンビニなどが騒がしく、イライラすることもある。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年12月28日 12:05:52

お客様がご宿泊されたお日にちは
仰る通り、団体のお客様のご利用がございました。
ご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
フロントにお声がけ頂きましたら、可能な限りではございますが
お声がけ致しまして、他のお客様のご利用の妨げにならなないよう配慮させて頂きます。

その他、気になる点がございましたら
遠慮なくスタッフまでお尋ね下さいませ。

【◇喫煙スタンダードシングルルーム◇】

投稿者さん 2021年12月16日 16:13:15

古さは感じますねー
立体駐車場からちょっと遠いですね。
朝食はルートイングループは無料かと思ったら違うんですね。
県庁横で立地はいいのですね。コンビニも目の前だし

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年12月28日 11:32:23

当ホテルは築年数約28年と歴史ある建物の為、部分的に老朽化を感じられるかと思われます。
しかしながら、お客様に快適にお過ごし頂けるよう
スタッフ一同、接客サービス向上に励んております!

当ホテルは朝食付、無しとプランが異なってのご案内となっております。

お客様の仰る通り、当ホテルは徳島県庁の近くの場所にご別館1階にはコンビニエンスストアのローソンが営業しております。
2階の連絡通路からご移動頂くと、お天気を気にせずにごゆっくりお買い物をお楽しみ頂けます。
また、少しではございますがお土産物の販売もございます。

投稿者さん 2021年12月02日 21:11:52

お風呂のシャワーの温度調節が難しかった。
受付の担当してくれた女性の方の滑舌が悪く聞き取りにくかった。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年12月12日 21:18:51

お風呂のシャワー、並びにチェックイン対応でご不便おかけして大変申し訳ございませんでした。
お風呂のシャワーについてはなかなか改善が難しいのですが、チェックインの対応に関しましては、改善の指導を行います。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。

宿泊部 三浦

■直前割■今だけこの価格!お日にち限定♪駐車場無料 <朝食バイキング付>【楽天限定】
【◆禁煙リバーサイドツインルーム◆】

アラフォー過ぎたおかんさんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

アラフォー過ぎたおかんさん [50代/女性] 2021年11月17日 14:52:17

部屋をリバーサイドにしていただき眺めは良かったのですが、以前宿泊した時は思わなかったのに、今回はベッドマットが柔らかくて眠れなかったのが残念でした。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年11月25日 21:46:45

この度は徳島グランヴィリオホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋からの景色をお楽しみ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ベッドマットに関しまして、
ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
マットレスの交換等は、出来かねる現状でございますが、お部屋の清掃面において、
快適なお部屋をご提供出来るように、更に取り組んでまいります。

その他、ご不明な点等ございませんでしょうか?
何か気になる点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中口コミをご投稿して頂き、誠にありがとうございました。

宿泊部 中野

投稿者さん 2021年11月07日 14:34:23

電話対応がちょっと・・・

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年11月18日 15:44:23

電話対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。、
今一度、電話応対を見直しご不快な思いをさせないように、スタッフ一同努めて参ります。

その他、ご不明な点等ございませんでしたでしょうか?
何か気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

宿泊部 中野