投稿者さん 2023年02月21日 08:30:33

風呂をためて、抜く際、排水溝から逆流して、足拭きマットが濡れた。
あと、逆流の時、水垢が流れてきて残念。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年02月22日 00:36:24

この度は徳島グランヴィリオホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

排水溝の逆流に関しましては、大変申し訳ございませんでした。老朽化によります不具合であることが考えられますので、お客様方により快適にお過ごしいただけますよう改良を検討させていただきます。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊部 菊田

■直前割■今だけこの価格!お日にち限定♪駐車場無料 <朝食バイキング付>【楽天限定】
【◆禁煙スタンダードシングルルーム◆】

横浜文庫さんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2022年10月11日 16:29:40

徳島県庁のすぐ近くで到着までは便利ではありましたが、夕食ナシのプランでしたので夕食には苦労しました。近くにはレストランは無く、併設されたコンビニは改装中で、ホテルの中華料理店は休業中のため和食レストランのみしか選択できませんでした。
月曜日であったため、徳島県立の施設、徳島市立の施設のほとんどが休館日でどこにも行けず、ホテルの無料駐車場は助かりました。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年10月18日 22:32:59

この度は徳島グランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご夕食の際にはお客様にはご足労とご不便をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

当館のレストランは只今新型コロナウイルスの影響もございまして、臨時休業、そして営業時間を限定して営業させて頂いております。
ご利用頂きました和洋食のレストランは毎日営業しておりますが、中華バイキングのレストランは木曜日から日曜日+祝日での営業となっております。
ご不便をお掛け致しますが、また是非ご利用下さいませ。

ホテルの駐車場は24時間無料でご利用頂けますので、お気軽にご利用下さいませ。

この度はお忙しい中口コミをご投稿頂き誠に有難うございます。
またのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊部 久保田

【夏秋旅セール】リバーサイドに佇むホテル■コンビニ併設☆駐車場無料<徳島名物を含んだ朝食付き>
【◆禁煙タウンサイドダブルルーム◆】

投稿者さん 2022年01月01日 17:08:54

素泊まりでリーズナブルな値段で泊まる事ができました。
コンビニも近く、また徳島に来た時はご飯付きで利用したいと思います。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年01月02日 16:42:41

この度は徳島グランヴィリオホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

元旦の宿泊先に当ホテルをお選び頂き大変嬉しく存じます♪
お日にちよって料金の変動等ございますが
ご料金にご納得頂けたようで私も嬉しく存じます♪

また、徳島へお越しの機会がございましたら
当ホテル自慢の朝食バイキングをご堪能下さいませ!
和洋中のお料理に加えて、地元食材を使用したお料理もご用意しております。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂き有難うございました。

宿泊部 荒川

【楽天スーパーSALE】10%OFF!シンプルプラン<素泊まり>★駐車場200台無料!コンビニすぐ★
【◇喫煙タウンサイドダブルルーム◇】

投稿者さん 2021年04月23日 18:28:48

同僚と宿泊したのですが部屋が隣同士で気を使いました。
可能であれば隣同士にはしないで欲しかった。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年04月25日 11:52:48

この度は徳島グランヴィリオホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。

お部屋の件では、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご予約の際、またはチェックインの際にご要望させて頂きましたら
可能な限り、お客様の要望に添えるようご対応させていただきますので
何かございましたらお気軽にフロントスタッフへお尋ねくださいませ。

ご不便をおかけしたにも関わらず、お部屋の項目に5点の評価を頂き、大変嬉しく存じます。

この度はお忙しい中口コミをご投稿頂き、有り難うございました。

春の暖かい気候になって参りましたが、朝晩の冷え込みが気になる季節の為
お身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

宿泊部 荒川

【春夏旅セール】★楽天ポイント10倍&レイトチェックアウト12時付き★<素泊まり>
【◆禁煙スタンダードシングルルーム◆】

あしのおやゆびさんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

あしのおやゆびさん [50代/男性] 2019年04月26日 22:57:42

フロントの方の対応は親切で親しみやすくよかったです。
予約した部屋より大きい部屋にしていただいたりと気を使っていただきありがとうございました。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年04月27日 00:24:39

この度は徳島グランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉、何度も何度も読み返しました。お客様からのお言葉が私たちのエネルギーの源でございます!!
ご宿泊頂いたお日にちが、ツインルームに空きがございましたので、少しでもお客様のお疲れを癒すことができたらと思い、お部屋のお振替えを致しました。ご満足いただけたようで私も幸せいっぱいでございます。
お部屋からのヨットハーバーの夜景もお楽しみいただけてましたら、幸いでございます。

一日を通して過ごしやすい季節ではございますが、お体には十分お気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

この度は口コミのご寄稿誠にありがとうございました。

宿泊部 三橋

【さき楽45】 45日前までのご予約がお得!! ◇駐車場無料■素泊まり
【◆禁煙スタンダードシングルルーム◆】

ネコネコエリーさんさんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ネコネコエリーさんさん [30代/女性] 2024年05月07日 08:26:53

とりあえず子供が無料で良かった!
朝ご飯もご当地のものが食べられて良いです。
大浴場がないので、
旅行をする前日入りのホテルとしてはとても良い!

2024年05月
徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年05月08日 18:46:38

この度は徳島グランヴィリオホテルのご利用誠にありがとうございます。
お書き頂きました様に大浴場があればとのお言葉も数々いただいております。
ご朝食に関しましては季節メニュー 徳島ならではの物も沢山取り揃えており沢山のお客様にご好評いただいております。
ぜひまたお越し頂き季節の違う時期の食材ご賞味ください。
これから暑くなってまいりますのでお体ご自愛下さい。
貴重なお時間頂き口コミご返信ありがとうございました。

宿泊 安川

【楽天スーパーSALE】10%OFF!★ファミリープラン★お子様添い寝無料&特典付★<朝食付き>
【◇リバーサイドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年04月18日 17:06:20

夫婦で1泊しました。
Wi-Fiが弱くほとんど繋がらず、それが残念でした。
朝食は色んな種類がありよかったです。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年04月18日 18:43:29

この度は、徳島グランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中にWi-Fiの不調でご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
今後接続状況や回線の増設等の対策を行い
お客様にゆっくりとご堪能していただけるよう
邁進してまいります。
現在、改装工事に伴い朝食会場もリニューアルして参ります。
改めてご利用して頂ける際には、さらにご満足して頂けるよう取り組んでいるところでございますので、またのご来館心よりお待ちしております。
宿泊部 三木

【事前カード決済限定プラン】ヨットハーバーを眺めながら約40種類の地産地消バイキングを■駐車場無料
【◇タウンサイドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月29日 21:30:05

Wi-Fiが弱い為、パソコン作業や動画は時間帯?によっては厳しい。ロビーに行って繋がったが、そこでも弱い。夜中とかは普通に、問題なく繋がる。朝食は美味しく、おすすめ。夜に食べに行くとなると、駅まで遠く、少し面倒ではある。24時間のスーパーは、比較的近くにある。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年04月02日 16:05:48

この度は徳島グランヴィリオホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

Wi-Fiに関しまして、お客様に多大なるご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お部屋や当日のお客様ご利用状況により、Wi-Fiが弱い場合がございます。その際にはフロントまでお申し付けいただきますとWi-Fiを強化するルーターの設置や、お部屋移動をご提案させていただいております。当館をお選びいただいたにも関わらず、快適に過ごしていただけることができず、不甲斐ない気持ちでいっぱいでございます。
Wi-Fiだけではなく、他にも何かございましたらお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊部 田上

【◆スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2024年02月25日 19:54:14

少し移動すれば繁華街があります。食事は、ホテル隣接のレストランか、コンビニも通路から入れます。ヨットハーバーの横にありますので、好きな方にはいい眺めのホテルかと思います。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年02月27日 23:15:20

この度は徳島グランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にはご夕食等、ご飲食時周辺に飲食店が少なくご足労をお掛け致しまして申し訳ございません。
お客様の仰る通り当館は別館2階よりコンビニと繋がっており、夜間の間(0:00-5:00)を除きご利用して頂けます。レストランもレインダイニング阿波は毎日営業しておりますので、是非お待ちしております(^^♪

お部屋からのご眺望もリバーサイドツインタイプのお部屋にてご予約を入れていただきましたら、目の前のヨットハーバーの眺望をお楽しみいただけますので、是非ご堪能下さいませ。

宿泊部 久保田

【5000円クーポン対象】おひとり5500円~駐車場無料&コンビニ併設<食事なし>※12/2受付終了
【◇スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月31日 18:23:54

近くにコンビニしか無く、併設している中華料理店もお休みみたいです。シングルで予約しましたが、ツインの部屋にしてもらえて嬉しかったです。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年02月06日 20:57:17

ご夕食時には周辺にご飲食店がなく、また中華レストランも休業日でしたため、お客様にはご足労をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。14階のメインダイニング「阿波」ではリニューアルオープンいたしまして、リニューアル期間の特別メニューもご用意させていただいておりますので、またの機会にご利用下さいませ。

お部屋に関しましては当日広いお部屋に空きがございましたので、少しでもお客様にご快適いお過ごしいただけるように、お振替させていただきました。ご満足していただけましたようで何よりでございます。

宿泊部 久保田

【期間限定】おひとり様5500円~!駐車場無料&コンビニ併設<食事なし>
【◇スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月22日 19:50:19

年末子どもと宿泊しました。

受付では、ご丁寧な対応ありがとうございました。我が子に優しく話しかけてくださり、また子ども用アメニティも助かりました。

朝食は徳島の美味しいものも食べることができ、大満足です。

また徳島訪れる際は、泊まりたいと思います。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年01月24日 22:49:09

スタッフの対応に関しましてお客様よりこのような嬉しいお声を頂戴することが出来、大変嬉しく思っております。お客様からのご期待に今後も応え続けられますよう尽力して参ります。またチェックインの際にお渡しさせていただいておりますアメニティもご満足していただけたのでございますね。

また当館自慢の朝食もお召し上がり頂きまして誠にありがとうございます。徳島名物のラインアップに加え、お子様にもお喜びいただけるようなセルフ式のソフトクリームやパンナコッタ、クロワッサンをご用意させていただいておりましたがいかがでございましょうか。

【◇リバーサイドツイン【禁煙】】

MR.X5332さんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

MR.X5332さん [50代/男性] 2024年01月10日 23:46:46

施設の古さは否めませんが部屋が広くて綺麗で快適に過ごせました。ただし、浴室のカーテンが臭く取り替えた方が良いと思います。駐車場もスペースが広くて余裕があり停めやすかった。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年01月14日 00:02:41

快適にお過ごし頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。しかしながら、お客様と他のお客様よりご意見を頂戴しております通り、当館は施設が老朽化しております為、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。カーテンにつきましても今後このようなことがないよう、改善に努めて参ります。

駐車場につきましては、平面駐車場、立体駐車場約200台完備しており、無料でご利用いただけますのでお気軽にお車でお越しくださいませ。

この度はお忙しい中口コミをご投稿頂きまして誠に有難うざいます。お客様のまたのお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 田上

【新春SALE】楽天ポイント10倍&レイトチェックアウト12時付きプラン◇駐車場無料<食事なし>
【◆スタンダードシングル【喫煙】】

にゃんチュウ6903さんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

にゃんチュウ6903さん [50代/女性] 2023年12月10日 08:52:05

部屋もベットもまあまあ綺麗で良かったです。クーポンで夕食の中華もお腹いっぱいいただけました。ただ、予約時喫煙室しか残っていなかったのですが、入ったとたんの残り匂いが凄くて、ちょっと気分が悪くなりました。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年12月16日 17:03:03

お部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで嬉しく思っております。

またクーポン券をご利用して頂き、中華レストラン「龍殿」にてご夕食をご堪能して頂き誠にありがとうございます。当館の中華レストランではランチもディナーもどちらもバイキング形式にてご提供させていただいております。ご満腹になるまでお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

しかしながら、お部屋に関しましてはご予約して頂きましたお日にちに禁煙のお部屋の空きがなく、喫煙のご用意となってしまいましたこと、並びにお部屋のお煙草の臭いがお客様のご気分を害してしまいましたとのこと、大変申し訳ございませんでした。

宿泊部 久保田

【5000円クーポン配布対象】ここちいい旅♪■駐車場無料&コンビニ併設<食事なし>
【◆リバーサイドツイン【喫煙】】

sunday43さんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

sunday43さん [40代/男性] 2023年08月14日 22:45:21

楽天トラベルでは高級宿に分類されているようですが高級宿には程遠いですね。
部屋の浴室前の廊下がびしょびしょに濡れてました。
バスタオルを乗せたらタオルが茶色くなりました。
あれは何かがこぼれていたのだろうか?
部屋の冷蔵庫(冷凍室)には前の客のお菓子が入ったままだった。
設備は古いしこの金額では次は他に泊まろうと思います。
フロントスタッフの方々は皆親切で良かったです。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年08月16日 22:33:12

しかしながら数あるホテルの中より折角当館をお選びいただきましたにも関わらずこのような形でお客様のご期待を裏切ってしまうこととなりましたことを心よりお詫び申し上げます。

お部屋の不備に関しましては清掃時また清掃終了時の確認を再度徹底させて頂きまして、再発を努めて参ります。ごゆっくりとお寛ぎ頂くはずのところをこのようにお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

それにも関わらずフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴出来ましたことを心より嬉しく思っております。客室清掃の見直しと共に、私たちスタッフ一同、お客様に笑顔でお帰りいただけますよう誠心誠意努めて参ります。

宿泊部 久保田

【楽天トラベルサマーSALE】小学生以下お子様添い寝無料&特典付き☆ファミリープラン<朝食付>

投稿者さん 2023年05月18日 22:33:49

気分をリフレッシュさせたいと思い初めて泊まったホテルですが、全体的な印象は綺麗です。部屋自体も綺麗でしたが、冷蔵庫に前の方?のペットボトル(飲みかけ)が残っていたり洗面台横のゴミ箱に使用された歯磨き粉の入れ物があったりと清掃面で不満が残りました。フロントの方の対応も悪い印象ではないですが淡々ととした感じでした。朝食券の渡し忘れもありましたが、指摘すると謝罪を述べ対応していただきました。家族では泊まりに来ないと思うレベルでしたので、総合的に普通で評価させて頂きました。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年05月28日 21:02:34

まず初めにお部屋に関しまして、清掃がきちんと行き届いておらず、お客様にはご不便をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後再発を防止していく為、清掃スタッフとの間でもこちらのご意見を共有させて頂き、清掃面の質の向上に向けスタッフ一同再度見直して参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。

加えまして、ご朝食付のプランでお申し込みして頂いておりましたにも関わらず、チェックイン時朝食券のお渡し忘れがあり、申し訳ございませんでした。再度確認を徹底させて頂き、同じことがございませんよう、フロント内でも再度見直しを行って参ります。

宿泊部 久保田

【春夏旅セール】リバーサイドに佇むホテル■コンビニ併設☆駐車場無料<徳島名物を含んだ朝食付き>
【◇喫煙デラックスシングルルーム◇】

投稿者さん 2023年05月18日 13:22:02

お風呂 洗面 トイレ内の個別換気がなく、水臭く感じた。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年05月28日 20:41:20

まず初めに、数あるホテルの中より当館をお選び頂きましたにも関わらずお客様にご不便をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。

当館のお部屋には換気扇の設置がございませんでして、小窓を開けて頂き、喚起して頂く仕様となっております。お客様にはご不便とご迷惑をお掛け致しましたことを再度お詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年11月20日 15:46:49

高評価だったので選びましたが、プランに小学生以下特典付きとかいてありましたが特になにもありませんでした。アメニティも付いていませんでした。もし2歳は付いてなかったとしてもひと言あってもよかったのではと思いました。
あと朝食付きでしたが案内も券も渡されませんでした。
お会計の時に朝食付きと言っていたのに忘れられてました。

朝食バイキングのスタッフの方は皆さん対応もすごく良かったです。

旅行最終日だったので残念な気持ちになりました。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年11月22日 00:53:16

この度は徳島グランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お子様用アメニティ・朝食券共に、本来お渡しすべきところを失念しておりましたようで、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご期待を裏切ることのないよう、サービス改善に努めて参ります。

ご朝食につきましては、ご満足いただけましたようで何よりでございます。定期的にメニューの入れ替えも行っておりますので、機会がございましたらまたご利用いただけますと幸いです。

この度はお忙しい中口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊部 菊田

【秋冬旅セール】小学生以下お子様添い寝無料&特典付き☆ファミリープラン■徳島名物を含んだ朝食付

投稿者さん 2022年11月13日 21:51:16

結婚式などイベントでも使用されるホテルで、高級感があります。部屋は設備が古いですが清掃は行き届いています。無料駐車場がしっかりとしており、車で来訪しても安心です。

空調管理が弱く、冷蔵庫もあまり冷えません。またWi-Fiは弱すぎてテレワークには全く使えませんでした。

近くにローソンがありますが、飲食店が多い場所からは離れており食べ飲みしに出歩くのは少々不便です。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年11月14日 23:18:36

当館には宴会場や会議場、結婚式場もございますので、様々な用途のお客様にご利用いただいております
アクセスは不便ではございますが、お車でお越しの方はご利用しやすい立地かと思われます。

お部屋の設備面では数々のご迷惑をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

また周辺の飲食処でございますが、ほとんどございません為、お客様にはご足労をお掛けしてしまいまして、申し訳ございません。
当館にも和洋食のレストランと中華バイキングのレストランのご用意がございますので、是非ご利用下さいませ。事前のご予約はお電話にて承っております。

宿泊部 久保田

■直前割■今だけこの価格!お日にち限定♪駐車場無料 <食事なし>【楽天限定】
【◇喫煙スタンダードシングルルーム◇】

投稿者さん 2022年11月02日 08:32:19

風呂の仕様が古い。湯加減調整が大変。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年11月11日 21:11:04

お風呂の湯加減につきましてお客様にはご不便をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
施設の老朽化により、設備面では早急に改善が出来兼ねる部分もございまが、お客様にご快適にお過ごし頂けますように出来る限り最大限を尽くし、尽力して参ります。
大変申し訳ございませんでした。

【◆禁煙スタンダードシングルルーム◆】

イニコ1227さんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

イニコ1227さん [60代/男性] 2022年10月26日 18:17:32

10月24日の月曜日に宿泊しました。ホテルのフロントロビーはとても広く、空間が大きくて満足でした。また、駐車場も広くスムーズに駐車することができました。
ツインの部屋を利用しましたが、ここも部屋やクローゼット、洗面所・お風呂も割合広く、ベッドも広く使いやすいセッチングとなっていましたが、TVは今主流の脾腫でなく、コントローラーも電池部分がテープで止めてあるなど、少し残念な結果でした。
また、空調が暖房設定となっていたことから、部屋が暑く窓を開けての対応となってしまったのがやや不満の評価となってしまいました。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年10月28日 01:28:29

駐車場やロビー等、お客様にお喜びいただけましたようで大変嬉しく思っております(*^-^*)
正面入口を入ってすぐに展示しておりますお花はご覧いただきましたでしょうか。こちらは季節の花に合わせまして生けて頂いておりまして、ロビーを明るく彩っていただいております。

お部屋の面ではお客様にはご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
空調に関しましては近頃特に夜は大変冷え込みますので、暖房設定とさせて頂いておりました。
一括での管理となっております為、お部屋が暑いにもかかわらず、対応方法が無く大変申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中口コミをご投稿頂き誠に有難うございます。

宿泊部 久保田

【秋冬旅セール】リバーサイドに佇むホテル■コンビニ併設☆駐車場無料<徳島名物を含んだ朝食付き>