投稿者さん 2020年11月08日 21:43:02

繁華街からも近く立地はすごくいいです。
残念なのが部屋が暗い事。女性の化粧はやり辛そうでした。
また部屋の中の色んな案内がもう少し分かりやすいといいかもです。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年11月09日 13:28:50

この度は徳島グランヴィリオホテルをご利用頂き、誠に有り難うございました。

立地が良いとお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます♪

客室の照明、お部屋の案内に関してご不便をお掛け致しまして
誠に申し訳ございませんでした。
よろしければ、貸出用の電気スタンドのご用意もございます。
ご不明な点等ございましたらフロントにご連絡いただければ幸いでございます。

お客様に快適にお過ごし頂けるよう、改善、工夫を行って参ります。

この度は口コミをご投稿頂き誠に有り難うございました。

宿泊部 荒川

【秋冬旅セール】★ツイン2名1室プラン♪素泊まり【お日にち限定】
【◆禁煙リバーサイドツインルーム◆】

投稿者さん 2020年11月03日 09:19:27

空調が自分で設定できず
少し暑かったので寝苦しかったです。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年11月07日 15:57:17

この度は徳島グランヴィリオホテルをご利用いただき、誠に有り難うございました。

当ホテルは館内の空調が一括管理で調整させて頂いております。
ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在中、ご不便な事がございましたら
フロントにご連絡いただければ幸いです。

この度はお忙しい中口コミをご投稿頂き、誠に有り難うございました。

宿泊部 荒川

【期間限定】タウンサイドツインプラン<素泊まり>★駐車場無料★コンビニそば★【1日5室限定】
【◆禁煙タウンサイドツインルーム◆】

トシユキ616さんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

トシユキ616さん [40代/男性] 2020年09月13日 10:01:08

元々はたぶん高級なホテルだっただろうと思う。
ちょっと古いけど、壁紙や水周りをちゃんとすれば、良いホテルになるのに、少し残念

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年09月13日 13:49:39

この度は徳島グランヴィリオホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。

客室内の壁紙のはがれ、水回りの排水の不調等
ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
客室の点検、修繕の強化など改善させて頂きます。

お客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

ご不便をおかけしたにも関わらず『良いホテル』とお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

お忙しい中、口コミをご投稿頂き誠に有り難うございました。

投稿者さん 2020年08月18日 22:12:39

立地的には目の前にコンビニが有り便利です

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年08月19日 06:31:50

この度は徳島グランヴィリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

目の前のコンビニが便利とのお言葉、ご不便をかけることがなく、ほっとしております。
その他、気になる点はなかったでしょうか?
お客様にご不便おかけすることがないよう、フロントにてズボンプレッサーやアイロン等、貸出品もご用意させて頂いております。
必要な物がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお声掛け下さい。

お忙しい中口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。
お客様の次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊部 三浦

【7月26日OPEN★グランヴィリオホテル宮島 和蔵】開業記念!グループ店舗朝食無料サービスプラン★
【◆禁煙スタンダードシングルルーム◆】

たぬき1961さんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

たぬき1961さん [50代/男性] 2020年07月30日 06:33:54

ホテルの立地は地図上で調べたが、県庁の隣で閑静でよいと思ったが、ホテル内の中華料理店は休業、食事するところも近隣に全くなく徳島駅前までタクシーで(1000円弱)でなければならなかった。タクシーはホテル正面玄関に数台停車している。
バイクの駐輪について問い合わせしたが、入場券の授受や停車場所などの説明は一切なかった。
ホテルが古いのは仕方ないが駐車場に向かう通路、2階の結婚相談所付近は暗く、絨毯がよれて波打っている。
部屋は普通で清掃も行き届いている。冷蔵庫のプラグが抜かれていて、使うときは自分でコンセントを入れると書いてあるが、コンセント位置が判らず苦労した。
コンビニは道路の向こう側(ホテルの敷地内)ある。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年08月02日 12:24:47

現在、館内のレストラン、喫茶店が9/30まで休業させて頂いております。
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

また、立体駐車場への入庫の際のご案内の不足、客室内の冷蔵庫のコンセントの位置など
多数のご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

ご不便をお掛け致したにも関わらず、客室の清掃に関してお褒めの言葉を頂き
大変嬉しく存じます。

お忙しい中、口コミへのご投稿頂き有り難うございました。

宿泊部 荒川

【楽天スーパーSALE】5%OFF■エコ連泊プラン■2泊目以降の清掃・備品交換なし【素泊まり】
【■連泊限定■禁煙スタンダードシングル】

投稿者さん 2020年02月06日 18:35:59

2020年(令和2年)1月31日チェックイン。
2020年(令和2年)2月4日チェックアウト。

①立地

②部屋

普通。
4泊させていただきましたけど、3泊目から部屋の変更を依頼させていただきました。
部屋全体に関してはごくごく普通。

③食事
評価不能。

④風呂

⑤サービス

⑥設備・アメニティ
可もなく不可もなく。

※駐車場について一言。
平面駐車場は満室のとき?は埋まってしまった。
本来は絶対に常識的にいけないことですが、「障がい者用駐車場」に停めさせていただきました。
こういう状況下のときには駐車場に係員がいらっしゃってもいいことだと感じた。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年02月07日 20:16:04

この度は徳島グランヴィリオホテルを
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

沢山、コメントを頂戴しスタッフ一同、
大変嬉しく存じます。

駐車場ですが、当日平面駐車場にお停めいただく事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。

当日館内でご宴席がございますと、平面駐車場が埋まっている日がございます。
お手間をおかけ致しますが、
事前にお電話を頂きますと、駐車場を押さえさせていただきますのでお気軽にご連絡くださいませ。

1日を通して、寒さを感じられるようになりました。体調が崩しやすい季節なので、
お体には十分お気を付けくださいませ。

この度はお忙しい中、口コミへのご寄稿を
ありがとうごいざました。

宿泊部 中野

■直前割■今だけこの価格!お日にち限定♪駐車場無料 <食事なし>【楽天限定★旅行応援】
【◆禁煙スタンダードシングルルーム◆】

敏明1968さんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

敏明1968さん [50代/男性] 2020年01月29日 16:58:57

2020年1月27日~28日まで一泊二日
楽天トラベルで当日予約した。
低層階プラン。
5100円。

①立地
徳島市の中心部から少し離れた場所。
今の時代はナビがあるから問題なし。

②部屋
一見清潔に感じたが埃が至るところに存在した。

③食事
評価不能。

④風呂
髪の毛が落ちていた。
清掃が行き届いていないのが露見。

⑤サービス
氷をフロントに電話で連絡。
時間に余裕を持って来てください、と伝達。
その通りに約7分後にフロントマン様が1028号室まで届けてくださる。

⑥設備・アメニティ
ごくごく普通。

追記
チェックインの際フロントのメガネをかけていらした女性について。

①宿泊客である僕と殆ど視線を合わすことが無かった。
②笑顔がまったく無かった。
③無愛想だった。

以上の気になる三点。
これらを改善してくださればリピートありかも。

どんなに立派な広い部屋を御用意してくださっても僕みたいに自分に厳しく他人にも厳しい性格の人からみて、つまらない宿泊でした。
僕の正直な意見です。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年01月30日 19:00:07

この度は徳島グランヴィリオホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

客室の清掃の不行き届きやフロントスタッフの対応など、様々な面でお客様にご不快な想いとご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お客様が安心してお過ごしいただけます空間を、提供すべき所を、このようなお気持ちにさせてしまいましたことを、重ねてお詫び申し上げます。

清掃においては、お客様のご意見を客室係にしっかりと共有いたします。また、隅々まで清掃を行うこと、清掃後の確認を徹底して行って参ります。

フロントスタッフにおいては、私含め、お客様がチェックインされてからチェックアウトされるまで、気持ちよくお過ごしいただけるような応対を心がけて参ります。

この度はお忙しい中、口コミをご寄稿下さり誠にありがとうございました。
お客様のお声をしっかり受け止め、これから精進して参ります。

宿泊部 西澤

【冬季限定★シングル5700円&ツイン1人4500円】 低層階プラン!駐車場無料 <素泊まり>

投稿者さん 2019年08月27日 16:54:57

立地が良い

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年08月28日 23:07:14

いつも当ホテルを
ご利用いただきまして、

“立地が良い”との
おほめのお言葉
ありがとうございます^@^b

当ホテルは
徳島阿波おどり空港や
徳島インターチェンジとつながる
国道11号と国道55号が
近くを通っており、
車でお越しのお客様からは
とても好評の声を
いただいております。
また、平地と立体の合わせて
約200台の駐車スペースがある
ご検討くださいね☆彡
まだまだ暑い日が
続いておりますが
体調を崩さないように
お元気でお過ごしください。
またのお越しを心より
おまちしております。

宿泊部 橋本

出張応援【QUOカード1000円分&楽天ポイント10倍&1ドリンク付 ◇駐車場無料◇素泊まり

投稿者さん 2019年08月12日 01:22:59

県庁の隣で、車で行くには行きやすかった
ホテルは、清潔ではあるが、古さが気になる
どこの部屋なのか、声や物音も聞こえて、少し気になった

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年08月12日 19:16:57

ご宿泊いただきまして、

お部屋でおくつろぎの所、声や物音で
不快な想いをさせてしまいまして、
大変申し訳ございませんでした。
心からお詫び申し上げます。
ご不便をおかけしたにもかかわらず、
立地場所や客室につきまして
おほめのお言葉をいただきまして、
そのやさしいご配慮が心に染みました。
本当にありがとうございます。
反省点を契機ととらえて、
ご滞在中のお客様が快適に
お過ごしいただけるホテル作りを
すすめてまいります。
この度は口コミへのご寄稿、
誠にありがとうございました。
またのお越しを
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月30日 21:25:23

景色が海側でなくイマイチだった。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年07月30日 23:58:46

この度は徳島グランヴィリオホテルをご利用いただまして誠にありがとうございます。

お客様にご滞在いただいたお部屋は街側のお部屋でございまして、リバーサイドでのご案内が出来ず誠に申し訳ございません。
当ホテルのシングルルームは全室街側でございまして、お客様にご期待いただいておりましたリバーサイド側の景色をご堪能いただけず、再度お詫び申し上げます。

全従業員で、今一度お客様第一の行動に努め、お客様を笑顔でお出迎え出来る体制づくりにより一層取り組んで参ります。

この度は、多大なるご迷惑をおかけしたにも関わらず、当ホテルへの口コミへのご寄稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月30日 21:24:30

一緒に行った人とは違う旧式の鍵で、景色もイマイチだった。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年07月30日 23:52:12

この度は徳島グランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご期待頂いておりました、お部屋からの景色をご堪能いただけず、誠に申し訳ございません。
当ホテルのシングルルームは全室街側にございますので、リバーサイドのお部屋とは景色が異なっております。
お客様のご期待にお応えできませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。

加えて、お部屋の鍵につきましてもご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
お連れ様と同じ形式の鍵をお渡しすべきでした。
重ねてお詫び申し上げます。

お客様からいただいたご意見を良い機会とし、全従業員今一度、お客様にご満足いただける対応へ取り組んで参ります。

暑さが厳しい季節ではございますが、お体には珠分お気をつけてお過ごしくださいませ。

多大なるご迷惑ご不便おかけしたにも関わらず、この度は口コミへの貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月30日 21:24:08

一緒に行った人とは違う旧式の鍵で、景色もイマイチだった。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年07月30日 23:44:27

この度は徳島グランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊いただいたにも関わらず、
お部屋からの景色へのご期待にお応えすることができず、深くお詫び申し上げます。
当ホテルのシングルルームは全室街側でございまして、川側のお部屋から見渡せる景色とは少し異なります。お客様に徳島の自然豊かな景色をご堪能いただけず、再度お詫び申し上げます。

お部屋の鍵につきましても、ご迷惑をおかけしたこと、心からお詫び申し上げます。
お連れ様と同じ形式の鍵でご案内すべきでございました。重ねてお詫び申し上げます。

全従業員、今一度お客様第一の行動に心がけ、温かみのあるホテル作りに取り組んで参ります。

一日を通して暑さが厳しい季節ではございますが、お体には十分お気をつけてお過ごしくださいませ。

多大なるご迷惑とご不便をおかけしたにも関わらず、お忙しい中当ホテルへの貴重な口コミへのご寄稿誠にありがとうございました。

【◆禁煙スタンダードシングルルーム◆】

剣天湖さんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

剣天湖さん [50代/男性] 2019年06月28日 23:55:39

目の前にコンビニがあります。駐車場に行くより近い距離にコンビニ。立体駐車場は、車までが遠すぎる。。。
チェックイン時の男性フロントさんが元気無さ過ぎで無駄に疲れました。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年06月29日 19:55:59

剣天湖様

満面の笑顔で元気良く
お客様をお迎え出来なかった事、
大変申し訳ございませんでした。
フロントの基本をスタッフ間で
今一度確認をし、
きめ細やかな目配り、気配りが行き届く
ホテルつくりに努めます。
また、立体駐車場につきましても
ご不便をおかけいたしまして
誠に申し訳ございませんでした。

剣天湖様から頂きましたお言葉を
真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

ご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。

宿泊部 橋本

【楽天スーパーSALE】30%OFF★ツイン2名1室プラン♪素泊まり【お日にち限定】
【◇喫煙リバーサイドツインルーム◇】

投稿者さん 2019年05月25日 22:11:18

駐車場が無料で広かったので良かったです。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年05月26日 15:05:47

お仕事でのご宿泊ということで、少しでもお客様のお疲れを癒すことができておりましたら、幸いでございます。
当ホテルには、平面駐車場と立体駐車場を完備しており、ご宿泊のお客様には無料でご利用いただけます。お客様のようにお仕事で徳島へお越しの方や、遠方からお車でお越しの方には大変おすすめでございます。
また、徳島へお越しの際も当ホテルをご利用いただけましたら、嬉しい限りでございます。
全従業員で、お客様を笑顔満開でお出迎えする体制づくりに、より一層努めて参ります。

日中は汗ばむ季節となってきましたが、お体には十分お気をてお過ごしくださいませ。

この度はお忙しい中、当ホテルの口コミへのご寄稿誠にありがとうございました。

宿泊部 三橋

■直前割■今だけこの価格!お日にち限定♪駐車場無料 <朝食バイキング付>
【◆禁煙スタンダードシングルルーム◆】

あしのおやゆびさんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

あしのおやゆびさん [50代/男性] 2019年04月26日 22:57:42

フロントの方の対応は親切で親しみやすくよかったです。
予約した部屋より大きい部屋にしていただいたりと気を使っていただきありがとうございました。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年04月27日 00:24:39

フロントスタッフへのお褒めのお言葉、何度も何度も読み返しました。お客様からのお言葉が私たちのエネルギーの源でございます!!
ご宿泊頂いたお日にちが、ツインルームに空きがございましたので、少しでもお客様のお疲れを癒すことができたらと思い、お部屋のお振替えを致しました。ご満足いただけたようで私も幸せいっぱいでございます。
お部屋からのヨットハーバーの夜景もお楽しみいただけてましたら、幸いでございます。

一日を通して過ごしやすい季節ではございますが、お体には十分お気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

この度は口コミのご寄稿誠にありがとうございました。

宿泊部 三橋

【さき楽45】 45日前までのご予約がお得!! ◇駐車場無料■素泊まり
【◆禁煙スタンダードシングルルーム◆】

やんちゃな犬6739さんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

やんちゃな犬6739さん [50代/男性] 2019年03月10日 19:23:46

雨が降る前で蒸し暑かった。
エアコンがシーズン的に暖房しかないので少し暑かった。小窓あけてもあまり涼しくなかった。送風でもでるようにしてほしい。エアコン効くようにしてほしい。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年03月10日 23:23:25

この度は徳島グランヴィリオホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

空調の件でお客様に大変不快な思いをおかけし、深くお詫び申し上げます。
当ホテルでは空調設備が一括管理でございまして、ただいまの季節は暖房での対応でございます。しかしながら、少しでもお部屋の暑さを和らげる為にこちらから扇風機の貸出しといった対応をすべきでした。十分な対応が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同、今一度お客様第一の精神を肝に銘じ、精進致します。

季節の変わり目ではございますが、お体には十分お気を付けてお過ごしくださいませ。
お客様のまたのご利用を全従業員、心からお待ちしております。

この度は口コミへのご寄稿誠に有難うございました。

宿泊部 三橋

【オンライン決済限定】【返金不可】■スムーズチェックイン!素泊まりプラン■ ◇駐車場無料◇

投稿者さん 2018年10月31日 14:47:57

景色が良い!

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年11月01日 16:42:45

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。

この季節の窓越しの風景は心が洗われますよね^@^
今年は天気が良い日が多いせいか、
遠くまで見渡せ、夜景もひときわ
輝いて見えます。
秋も深まり朝晩急に冷え込む季節を
迎えておりますので体調を崩さないよう
ぜひともご自愛ください。
この度は口コミへのご寄稿ありがとう
ございました。

宿泊部 橋本

出張応援【QUOカード1000円分&楽天ポイント10倍&1ドリンク付 ◇駐車場無料◇バイキング朝食付

投稿者さん 2018年10月11日 16:14:42

有難う御座いました。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年10月11日 21:48:32

この度は徳島グランヴィリオホテルに
ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

こちらこそ心から「有り難う御座いました」
でございます。!!
ご滞在中はごゆっくりとお休みになられましたか?
徳島も夏の猛暑がとうの昔の出来事のように感じられるほどすっかり秋が深まりました。
市民の心のよりどころにもなっている「眉山」も
紅葉が進んで参りました。
朝晩の寒暖の差も大きくなってきましたので、
どうか体調を崩さないようくれぐれも
ご自愛ください。
またお会いできる日を心待ちにしております。
この度は口コミにご寄稿頂きまして、
誠に有難うございました。

宿泊部 橋本

■夏旅応援セール■ポイント2倍×10%オフの期間限定プラン!!駐車場無料<食事なし>

投稿者さん 2018年08月12日 08:30:12

冷蔵庫の容量が小さい。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年08月15日 21:44:43

この度は徳島グランヴィリオホテルに
ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お部屋の冷蔵庫につきまして、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
当ホテルのお部屋に設置しております冷蔵庫は冷蔵のみの1ドアタイプで、500ミリリットルのペットボトルや缶ジュース、缶ビールなど数本分の
お飲み物を冷やすことが出来ます。
多くのお品物を冷やすもしくは冷凍がご要りようの際はフロントにてお預かりさせて頂いておりますがご案内が足りなく、重ね重ねではございますが申し訳ございませんでした。
貴重なお言葉を頂き、有難うございました。
またのお越しを心からお待ち申しております。

■スタンダードプラン■ 素泊まり ◇駐車場無料

投稿者さん 2018年06月27日 16:40:21

駐車場が広くて良かった

2018年06月
徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年06月27日 21:34:57

この度は徳島グランヴィリオホテルに
ご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルの駐車場に付きましてお褒めのお言葉を頂きまして、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
約200台が駐車できる当ホテルの駐車場は立体と平面のいずれも無料でご利用ができ、電気自動車の充電設備やバイクでお越しのお客様専用の屋根つき駐車スペースを配備しており多くのお客様から
ご好評を得ております。
ご家族でのご利用とのことでしたが,
お散歩は楽しまれましたか?
ホテルの目の前に広がるヨットバーバーの脇に整備されております遊歩道は徳島県内でも屈指のお散歩コースとなっていて、天気の良い日には美味しい空気を胸いっぱい吸いながらのお散歩は
オススメですよ^@^
暖かい励ましのお言葉に感謝し、またお会いできる日を楽しみにしております。
この度は口コミへのご寄稿誠に有難うございました。

宿泊部 橋本

■直前タイムセール■ポイント2倍の期間限定プラン!!駐車場無料<食事なし>
【◆禁煙タウンサイドダブルルーム◆】