投稿者さん 2016年11月11日 17:06:44

11/9にツインの部屋に宿泊しました。

・ベッドや風呂場、デスクなどあちこちに髪の毛が落ちていた。
・閉口したのは、洗面の蛇口(水)をひねって水を出すと耳をつんざく「金属音」がしたこ
 とである(勢いよく水を出すと音は止まるが・・)。
・ティッシュペーパーの箱が空いたままで、中身がむき出しのまま置かれていた。

改善、対策いただきたい。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年11月13日 15:39:21

この度は徳島グランヴィリオホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の不備につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが無きよう、十分に気を付けて参ります。

お客様へお喜びいただけるよう、スタッフ一丸となり改善させ、またさらなる感動を呼べるよう努めて参りますので、どうぞ今後ともご愛顧賜りますよう、お願い致します。
最後になりましたが、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

■スタンダードプラン■ 素泊まり ◇駐車場無料

投稿者さん 2016年07月25日 21:44:13

良い点:駐車場が広く無料
悪い点:エアコンの効きが悪い(個別空調無し)・WiFiは極端に重い(すぐフリーズする)

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年07月26日 20:04:06

この度は、徳島グランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中の貴重なご意見ありがとうございます。
駐車場は平面・立体駐車場ともに無料でご利用がいただけますので、出張やご旅行でお越しのお客様にもご好評です。
お部屋の空調・WiFiにつきましては、早急に確認をさせていただき、快適にお過ごしがいただけますよう改善を行ってまいります。
今後とも徳島グランヴィリオホテルをご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

1日10室限定!低層階プラン 素泊まり 【駐車場無料】
【◆禁煙スタンダードシングルルーム◆】

マッシー23さんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

マッシー23さん [50代/男性] 2011年01月23日 18:00:12

新年会のあと、自宅に帰るのが遠いので楽天トラベルでサプライズステイを
見つけ予約しました。

この値段で宿泊できるのホテルなら総合評価は高いのですが、
トイレの便座が冷たいままでした。スイッチを入れてもランプはつきませんでした。
早急に直された方が良いと思います。

朝食のバイキングはさすがに良かったですね。

2011年01月
徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年01月31日 01:55:41

この度は徳島グランヴィリオホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お手洗いの便座につきましては、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。当ホテルでは、地球温暖化防止の一環といたしまして全室電源を切らせていただいております。電源を入れてご利用になられる際はご不便をお掛けいたしますが、スイッチを10秒程押してご利用くださいませ。ご理解とご協力よろしくお願いいたします。
この度は説明不足の為、不快の念をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。

【新春特別企画1日5R限定】サプライズステイ 1泊朝食付でお一人様5,000円♪
【スタンダードシングル】

投稿者さん 2010年08月22日 23:28:22

ビアホール付きプランでしたが、色々なプレミアムビールを楽しめました。料理はかなりお粗末で残念でしたが。
部屋は掃除も行き届いていて、広さや景色も満足でした。
ただエアコンの効きが悪く、夜は寝苦しかったです。朝食の時間をもう30分でも遅くまでしていただければ有り難いですが、過去の投稿で検討するとあっても変更はしてないみたいなので、無理なんでしょうね。
ビジネスホテルだと割りきれば、悪くらないホテルだと思います。

【直前割】プレミアムビアホールプラン
リバーサイドツイン

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2010年09月08日 04:26:42

また、ビアホールもご利用いただき誠にありがとうございました。プレミアムビールにつきましては、お楽しみいただけたようですが、お料理につきましては、ご満足いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
お部屋につきましても、快適なお部屋をご提供できず大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう、次回お客様にご宿泊いただいた際は、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

【直前割】プレミアムビアホールプラン
【リバーサイドツイン】

meisa0515さんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

meisa0515さん [50代/男性] 2010年02月22日 18:38:30

景色もよく、落ち着いてとまれます。
繁華街にもう少し近ければベストですが、
逆に静かで良いかも知れません。

2010年02月
徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2010年02月28日 05:33:43

当ホテルは駅周辺、繁華街の喧騒から離れているため落ち着いてご宿泊いただけます。リバーサイドの景色もお楽しみいただけたようで、うれしく存じます。
ぜひまたお近くまでお越しの際は徳島グランヴィリオホテルをよろしくお願いいたします。

【ルートインホテルズ ポイント大還元まつり】楽天ポイント1000P+朝食無料!
【シングルルーム  部屋の広さ(17.4平米)】

投稿者さん 2009年08月13日 18:16:09

元プリンスホテルということから期待していたのですが、普通のホテルといった印象を受けました。チェックイン時に2名の受付の方が共に電話対応されており、随分待たされました。すぐそばに別の従業員の方がおられたのですが、お待ちくださいとも声をかけていただけず、心細い思いをしました。
 皆さん書かれているとおり、コンビニがホテルと直結しており、夜食、朝食と非常に便里に利用することができました。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2009年08月17日 16:59:15

この度は徳島グランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご到着の際には大変お待たせをし申し訳ございませんでした。
また、別の従業員がいたにもかかわらずお声がけをすることも出来なかったことを重ねてお詫び申しあげます。
今後このようなことがなきよう注意をいたしてましります。
また徳島へお越しの際には徳島グランヴィリオホテルをよろしくお願いいたします。

事前カード決済プラン(限定10室)
【リバーサイドツイン】

投稿者さん 2022年09月16日 11:16:36

お風呂にあるシャンプーやリンスが
壁に備え付けのモノであり品質、レベルも
イマイチ。
写真の見た目がきれいな建屋に見える
ところに、現地でギャップを感じガックリ
しました。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年09月25日 13:57:12

この度は徳島グランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お客様のご期待にお応えすることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。またご貴重なご意見を頂きまして有難うございます。今後の改善の為、シャンプーやアメニティ等もしご希望のものがございましたら、お申しつけくださいませ。

またホームページに転載しておりますお写真とのギャップが大きく、お客様を失望させてしまいましたことをお詫び申し上げます。

この度はお忙しい中口コミをご投稿頂き誠に有難うございました。
またのお越しをホテルスタッフ一同お待ちしております

宿泊部 久保田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!シンプルプラン<素泊まり>★駐車場200台無料!コンビニすぐ★

投稿者さん 2022年04月16日 20:57:40

部屋のカードキーが読み込まなく、フロントに連絡したらすぐに対応してしださいました。
しかし部屋に入ると壁面に何かのスイッチと思われる基盤のようなものが剥き出しでした。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年05月07日 23:06:27

この度は徳島グランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋のカードキーに関しましてはご不便おかけしてしまい、申し訳ございませんでした。お客様へ迅速なご対応が出来たと伺うことができ、安心いたしました。
お客様が仰いましたお部屋の中の基盤は客室温度を感知する装置でございます。破損してしまっておりますお部屋へご案内してしまい申し訳ございませんでした。
機能自体に問題はございませんが、見栄えが悪いものですので、カバーを装着するなど今後の対応策を検討させていただきます。

他にご不便等ございませんでしたでしょうか。何か気がかりなどございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

また徳島へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様とまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、お忙しい中当ホテルへ貴重なご意見頂きありがとうございます。

宿泊部 竿下

■直前割■今だけこの価格!お日にち限定♪駐車場無料 <食事なし>【楽天限定】
【◆禁煙タウンサイドダブルルーム◆】

投稿者さん 2021年07月04日 14:36:05

エントランスはとても綺麗でしたが
お部屋は、、
バストイレルームに換気扇がないんですかね?
シャワーするだけで窒息しそうに暑かったです

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年07月11日 16:10:43

この度は徳島グランヴィリオホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

お客様の仰る通り、当ホテルの浴室には換気扇が付いておりません。
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
すぐに改善が難しいかと思われますが、改装等の機会がございましたら
お客様のご意見を参考にさせて頂きます。

ご不便をおかけしたにも関わらず、エントランスがとても綺麗とお褒めの言葉を頂戴し感激で胸がいっぱいでございます。
この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂き誠に有難うございました。

夏の暑さが気になる季節でございますが、お体ご自愛下さいませ。

宿泊部 荒川

【期間限定】タウンサイドツインプラン<素泊まり>★駐車場無料★コンビニそば★【1日5室限定】
【◆禁煙タウンサイドツインルーム◆】

ニャンコ先生4623さんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ニャンコ先生4623さん [60代/男性] 2021年07月02日 15:56:55

部屋からヨットハーバーが見え眺めは良かったです。ただ、部屋の設備で、洗面台の水が出にくく困りました。お湯の方は普通に出るのですが。また、部屋の鍵が開けづらく妻が1人の時はフロントの方を呼んでしまいました。洗面台等改善をお願いします。

2021年06月
徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年07月04日 07:02:33

洗面台の件では、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
迅速に確認させて頂き修復、改善に努めて参ります。
加えてお部屋の鍵につきましても、ご不便おかけし申し訳ございません。当館のシリンダーキーはドアノブにさして頂き回転させながら押して開けて頂くようになっております。
チェックインの際、説明が不足していました事を重ねてお詫び申し上げます。

最後にこの度は多大なるご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた言葉をスタッフ全員で受け止め、改善に向けて努めて参ります。

宿泊部 谷口

【楽天スーパーSALE】10%OFF!朝食はリバーサイドの景色!和洋中バイキング朝食付★駐車場無料
【◆禁煙リバーサイドツインルーム◆】

投稿者さん 2020年11月23日 22:27:29

部屋が暑いです。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年11月27日 16:09:24

この度は徳島グランヴィリオホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。

ご滞在中、客室の空調の件でご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの空調が館内一括管理となっております。
今後、改装工事などがございましたら改善課題として、お客様のご意見を参考にさせて頂きます。

朝夕の寒さが本格的になって参りましたが
お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂きまして
有り難うございました。
お客様にまたお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

宿泊部 荒川

【◆禁煙タウンサイドツインルーム◆】

投稿者さん 2017年11月27日 18:19:42

2泊共近くに食事する場所が無かったので朝食を追加した。食事が全体的に温かく無かった。食事場所への導線が不便だった。アメニティの交換や清掃が無いブランだった(しか無かった)が、せめてゴミの回収や、トイレットペーパーの補充はして欲しい。冷蔵庫等備品の説明も欲しかった。一番には、宿泊階に降りると、煙草臭がした。部屋の中もしかりで、衣服に煙草臭が、移るのではと思う程だった。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年11月29日 00:06:29

せっかくチェックインの際にご朝食のお申込みをいただいたにも関わらず、
お客様のご期待に添うお食事のご提供ができなかったこと、大変心苦しく思います。
ただちに朝食スタッフにも申し伝え、朝食提供の見直しを行って参ります。

また、お客様がお申込みいただいたプランは「エコDE連泊プラン」でございました。
アメニティの交換やタオル類の交換を行わないかわりに、お泊りやすいご料金でご案内させていただいております。
しかしながら、ごみの回収や消耗品等の補充は、フロントにお申し付けいただければ、いつでもすぐにお伺いさせていただきます。
チェックインの際にも、お客様のご要望をきちんとお伺いできておらず、申し訳ございませんでした。

最後にはなりますが貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様からいただいたお言葉を真摯に受け止め、よりよいホテルづくりに邁進して参りますので、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。

宿泊部

■エコde連泊プラン■ 【2泊目以降の清掃・備品交換なし】 素泊まり・駐車場無料! 【訳あり】
【■連泊限定■喫煙リバーサイドツイン】

投稿者さん 2023年04月01日 20:50:55

目の前、LAWSONと河口

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年04月03日 21:39:06

この度は徳島グランヴィリホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お客様の仰る通り当館の前にはヨットハーバーの景色が広がっております。こちらの景色を背景にご散策されるお客様も沢山いらっしゃいます。ぜひお時間がある際にいかがでしょうか。

また当館にはローソンが併設しております。
こちらは2階の連絡通路からも向かっていただくことが可能でございます。

宿泊部 久保田

【春夏旅セール】リバーサイドに佇むホテル■コンビニ併設☆駐車場無料200台完備<食事なし>
【◇喫煙スタンダードシングルルーム◇】