福岡サンパレスホテル&ホール クチコミ・感想・情報

福岡サンパレスホテル&ホールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月19日 18:20:22

Liveを見に行って利用させて頂きましたが、ゆっくり過ごす事が出来ました。
立地もよかったです。

2016年05月
福岡サンパレスホテル&ホール 2016年06月21日 15:39:36

この度は福岡サンパレスホテル&ホールへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
ライブは楽しまれましたでしょうか。
私どものコンサートホール、マリンメッセ、国際会議場、国際センターと周辺にはイベント施設が多くございますが、そのどちらを利用されるにも大変便利な立地と自負しております。
周辺でイベントがございます際には、すぐに満室になってしまいますが、またぜひご利用いただければと思います。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年06月09日 17:35:08

6/7 コンサートに行くため 友人と 当ホテルを利用しました
ホールに隣接している為 とても便利で コンサートの際はいつも利用しています
フロントの方の対応も親切で 気持ちよかったです
ありがとうございました

2016年06月
福岡サンパレスホテル&ホール 2016年06月12日 10:59:29

またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
コンサートへお越しの際には、いつもご利用いただいているとのこと。
大変嬉しく思いますとともに、次もまた次もと選んでいただけるホテルでなければと、身の引き締まる思いでございます。
これからもぜひご利用くださいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【朝食付】朝から元気☆朝食付プラン 《シングル》

naareさんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

naareさん [50代/女性] 2015年11月10日 16:37:47

母が友人とコンサートに行くと言うのでこちらを選びました。
コンサートが終了後、そのままレストランで食事をしてお部屋に戻れるのでとても便利で良かったと言っていました。
コンサートがある時はまた利用したいと言っていました。

福岡サンパレスホテル&ホール 2015年11月11日 17:01:15

またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お母様とご友人の方へのご宿泊に、私どもを選んで頂きましたことも、併せてお礼申し上げます。
コンサートは楽しまれましたでしょうか。
また、今回ご利用いただいた10F展望レストラン『LAPUTA』でのお食事はご満足いただけましたでしょうか。
また利用したいとのお言葉、大変うれしく思います。
次もまた次もと、選んで頂けるホテルであるよう、精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【朝食付】朝から元気☆朝食付プラン 《シングル》
【シングルルーム】

どんどんぱっちさんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

どんどんぱっちさん [20代/男性] 2015年07月21日 15:45:12

7月の連休に利用しました。
フロントの方などの対応も爽やかで気持ちの良いものでした。繁忙期のため、シングルルームにエキストラベットでの対応でしたが、それほど狭ぜましく感じることもありませんでした。
また、機会がありましたら利用させてもらいます。

福岡サンパレスホテル&ホール 2015年07月24日 18:13:07

この度は福岡サンパレスホテル&ホールへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
元々、シングルルームにはセミダブルベッドをご用意しており、エキストラベッドをお入れすると、どうしてもお荷物を広げる場所がなかったり、通路が狭かったりと不便な点もあったかと思いますが、問題なくお使いいただけた様子を伺い、安心いたしました。
また、フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変ありがたく思っております。
またぜひ、次の機会にもお会いできますことを心よりお待ちいたしております。
重ねて、この度はご利用ありがとうございました。

福岡サンパレスホテル&ホール
フロント 福田秀俊

駐車料金サービス!!シングル寛ぎプラン

投稿者さん 2013年08月29日 00:30:06

8月26、27日に2泊で宿泊しました。
サンパレスホールでコンサートがあった為利用させていただきました。
宿泊前に駐車場などの確認でホテルに電話した時、とても丁寧親切で良かったです。
博多駅まで1本道で、バスを利用したら10分程度で駅周辺へ行く事が
できました。
部屋も十分広くて、ベッドも広々していて疲れがとれました。
コンサートに行かれる方はオススメです。
また、利用したいと思います。

福岡サンパレスホテル&ホール 2013年08月29日 19:08:33

この度は福岡サンパレスホテル&ホールにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、クチコミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
コンサート楽しまれましたか。
コンサート会場と隣接しておりますので、開場ギリギリまでお部屋でおくつろぎいただけます。
今年は暑かったですし、コンサートのお客様には特にお薦めです。

人気のコンサートの場合、早くから満室になることもございますので、
次回お越しの際にもぜひ、お早めにご予約下さい。
      フロント 福田 秀俊

【春旅】駐車料金サービス!!ツイン寛ぎプラン

投稿者さん 2013年01月03日 00:16:06

コンサートに行くために利用しましたが、ホールと隣接してあるので、すごく便利でした。朝ごはんの和定食がおいしかったです。

2012年12月
福岡サンパレスホテル&ホール 2013年01月03日 09:11:36

また、クチコミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
コンサートと共にお部屋でお寛ぎ頂き、福岡の街をお楽しみ頂けたでしょうか。
コンサートホールとホテルの建物は内部から行き来はできませんが、
隣接しておりますので、時間をかけずにご移動頂けます。
次回お越しの際にもぜひ、お早めにご予約下さいませ。
和定食には、明太子やおきゅうと、がめ煮等、福岡の名産品をご用意しております。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
次回お越しの際にも、コンサートだけではなく、福岡県内への観光の基点にして頂ければ幸いでございます。

【朝食付】朝から元気☆和定食プラン 《和室》
【和室(7.5帖)】

ひーちゃん6193さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

ひーちゃん6193さん [30代/女性] 2012年12月02日 22:31:16

隣のお部屋の方のいびきがかなり長い時間聞こえて寝るまでは気になりましたが、寝てしまえば目が覚めた時には朝でした。その他は特にきならず部屋の広さ、清潔さ等には全く問題はありませんでした。滅多に予約はできないのですが、頑張ってまた予約にチャレンジしたいと思います。

2012年11月
福岡サンパレスホテル&ホール 2012年12月04日 18:35:01

また、クチコミへのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
隣室の騒音に関しましては、折角のご宿泊に快適なお部屋を提供できず、大変申し訳ございません。
施設の改修工事をすぐに行なうことは難しいですが、 お客様への配慮を忘れず、
耳栓等の貸出も検討し、気をつけて参りたいと思います。貴重なご意見有難うございます。
コンサート等でご予約が取りづらい日にちもございますが、
インターネットでお取りできない場合でもお電話にて対応していることもございますので、
ぜひ次回ご宿泊の機会がございましたらお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2011年12月30日 21:03:30

サンパレスホールでのコンサートの為に利用しました。以前利用したことのある友人にどんな感じか聞いていましたが、想像以上に部屋もバスタブも広くて良かったです。スーツケースを載せる台(?)が無かったのはちょっと不便な気がします。まぁ、部屋が広かったので問題はなかったのですが…。同じ会場でコンサートに行くことがあれば、また利用したいと思います。

2011年12月
福岡サンパレスホテル&ホール 2012年01月02日 16:00:48

また、クチコミへのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
スーツケースを載せる台ですが、現在シングルルームのみに設置しておりますが、ツインルームへの設置を検討させて頂きたいと思います。
せっかく御宿泊頂いたにも関わらず、ご不便を感じさせてしまい、大変失礼致しました。
次回また、コンサート等でお越しけることをお待ち申し上げております。

【ツイン(21平米)】

take_polさんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

take_polさん [40代/男性] 2011年10月23日 18:52:42

宿泊料金はリーズナブルでおススメです。
But,朝食を頼んだのですが、内容の割にはちょっと高いかな。
もう少し安い、あるいはバイキング形式なら超おススメです。

2011年10月
福岡サンパレスホテル&ホール 2011年10月27日 09:42:33

また、クチコミへのご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に対する貴重なご意見、有難うございました。
調理担当者に報告し、検討して参りたいと思います。
御予約制で承っております和朝食は、博多の名産品である辛子明太子やおきゅうと等含まれており、ご飯のおかわりは可能ですので、ぜひ機会がございましたらお召し上がり頂ければと思います。

投稿者さん 2011年04月24日 11:45:18

4月22日に隣のホールで行われるライブの為に宿泊しました。
とにかく便利がよかったです。
忘れ物や荷物を置きに何度か慌しく行き来をしたのですが、嫌な顔1つせずに笑顔で応対してもらいました。
レストランでは参加したライブでも唄われた曲が流れていて、開演前からテンションが上がりました。

部屋の設備も広さも程よい感じでよかったと思います。
ユニットバスでしたが浴槽も広く、ゆっくりできました。
次回も是非利用したいと思います。

2011年04月
福岡サンパレスホテル&ホール 2011年04月24日 17:06:01

この度は、福岡サンパレスホテル&ホールにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
館内はコンサートホールと直接行き来はできませんが隣接しており、
コンサート開始時間近くにお部屋を出られてもすぐに着くことが可能でございます。
お忘れ物等の行き来でも、気兼ねなくお申し付け下さいませ。
10階レストランでは、当日のアーティストの方の楽曲を流しながら営業する場合もあり、好評頂いております。
素敵な旅行の思い出作りの、お手伝いができていれば幸いです。
和室の客室はバス・トイレが別になっておりますので、
機会があればご利用下さいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月07日 20:09:23

事前メールでの空気清浄器の設置リクエストやアメニティのきんちゃく袋など、清潔で細やかな所にまで配慮されていて嬉しかったです。ありがとうございました。

シングルルーム

2011年02月
福岡サンパレスホテル&ホール 2011年02月08日 16:45:42

この度は数あるホテルの中より、福岡サンパレスホテル&ホールにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
またご多用の中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも、もっとご旅行を楽しんで頂けるようなサービスを提供して参りたいと思います。
次回福岡にお越しの際にも、ぜひお立ち寄り下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております

投稿者さん 2011年01月23日 16:52:34

LIVEで利用させて頂きました。
会場の隣でサービスもとても良かったです。

ツイン(21平米)

2011年01月
福岡サンパレスホテル&ホール 2011年01月27日 11:00:08

コンサートホールとは隣接しており、コンサート開始時間近くにお部屋を出られてもすぐに着くことは可能ですが、
内部は繋がっていない為ご不便をおかけしております。何卒ご了承下さいませ。
サンパレスホールだけではなくマリンメッセや国際センター、国際会議場にも近く、
便利な場所にございますので、福岡にお越しの際にはぜひお寄り下さい。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年01月11日 22:29:28

和室でほっこりでした。部屋も広くて清潔ですし、お風呂がトイレとセパレートなんでゆっくりできました。
フロントの方の対応も気持ちよかったです。
ただ難が一つあったのが、私も同宿者も大サイズ(女なのですが・・・)の体でお布団が若干小さく、特に特大の同宿者(寒がり)が「足が出て寒い」と申しておりました。
レスラーや関取にはつらいかもしれません。普通サイズの女性なら問題ありません。

2011年01月
福岡サンパレスホテル&ホール 2011年01月19日 11:19:20

この度は数あるホテルの中より、福岡サンパレスホテル&ホールにご宿泊いただき誠に有難うございます。
布団のサイズが小さかったとのこと、ご不便をおかけして申し訳ありません。
次回ご利用頂く機会がありましたら、毛布か掛布団をご準備致します。
気兼ねなくフロントにお申し付け下さい。
貴重なご意見有難うございました。

【和室(7.5帖)】

とし2254さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

とし2254さん [30代/男性] 2010年10月26日 22:00:14

予定より早く到着しても、ロビーでしばらく荷物を預けてしました。
チェックインタイムまで まだ 二時間でも 先に 受け付けをさせました。
スタッフさんは優しく 預けた荷物を 直接 部屋に 入りました。
荷物が 多いので、本当に 助かりました。
部屋が キレイです。
近くにラーメン屋さん、吉野家と コンビニもあります。

福岡サンパレスホテル&ホール 2010年10月29日 09:21:09

この度は福岡サンパレスホテル&ホールをご利用頂き、誠に有難うございます。
たくさんお褒めのお言葉を頂戴致し、スタッフ一同嬉しく拝見致しました。
お食事所は当ホテルにも1階にレストラン ラグーン、10階にレストラン ラピュタ、
また、近隣には国際会議場にレストラン ラコンテや、
ベイサイドプレイスがリニューアルオープンし、飲食の店舗も増えております。
食事のおいしい福岡を満喫していただければ幸いでございます。
次回御来福の際にもまた、お客様にお会い出来ることを楽しみにしております。
温かいご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月14日 14:14:34

室内はいたって普通でした。しかし椅子の座面にタバコによると思われる穴があるなど設備の古さは否めません。また壁が薄いためか、就寝時に隣の部屋から鼾が響いてきて少し気になりました。

福岡サンパレスホテル&ホール 2010年09月16日 23:17:19

この度は福岡サンパレスホテル&ホールを御利用下さいまして、誠にありがとうございます。
 客室が古く、品位を損なってしまったようで申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。少しずつでも改善すべく、リフォーム等を進めております。先日、カーペットを新しいものに変えさせていただきました。今度は壁等も見直していけるよう努めて参ります。
 今回は不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 身勝手なお願いであることは、十二分に承知の上ではございますが、どうか次回御来福の折も今一度御慣用いただきまして、当ホテルにお越しくださいますよう衷心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年07月14日 08:30:27

サンパレスでのコンサートを見に行った際に宿泊しました。

当日は土砂降りで、観光などを切り上げて、
予定よりも早くついたのですが
部屋の用意が整っているからとチェックインさせてくださいました!
フロントの方の対応がとても気持ちよく、
こちらを予約してよかったと思いました。

お部屋も風呂・トイレ別ですし、
掃除も行き届いていて快適に過ごす事が出来ました。

2010年06月
福岡サンパレスホテル&ホール 2010年07月14日 10:45:54

この度は福岡サンパレスホテル&ホールをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

私共のサービスと、客室に高評の御言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

福岡も梅雨になりますと、びっくりするほどの強い雨が降ります。せっかくの観光が途中で終わってしまった御様子で、残念でございます。
 次回福岡にお見えの際は、是非今回の続きから楽しんで頂ければ幸いでございます。

つきましては、どうか次回御来福の折も当ホテルに起こし下さいますよう心よりお願い申し上げます。この度はお忙しい中御投稿賜りまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月24日 17:58:32

スタンダードツインのお部屋を予約していたのですが
タワー側の広いお部屋に案内して頂き、ゆっくり過ごす事が出来ました。
友達共にとても嬉しかったです。ありがとうございました。

ただちょっと残念だったのは、
事前にご連絡を頂いてたのですが、水道工事の為か(夜中数時間)
翌朝、トイレ~浴室辺りが排水臭かった事です。汗)
(朝だけですが)

それを除けば
フロントの方も笑顔が素敵でサービスが行き届いていたと思います。
年に2回ほど友達数人と和室を利用させて頂いてますが、また宜しくお願い致します。

2010年02月
福岡サンパレスホテル&ホール 2010年03月28日 00:29:46

この度は福岡サンパレスホテル&ホールをご利用下さいまして誠に有難うございます。
 バスルームの汚臭の件は大変ご迷惑をお掛けいたしました。この度の水道工事ではお客様に不愉快な思いをさせてしまい、深く反省しております。二度と同じような不手際を致しませんよう、徹底いたします。

サービス面ではご満足いただけたようで、何よりでございます。お客様にとって、寛げるホテルでありたいと衷心より願っております。
 次回御利用いただきます節は、「前回より良かった」と仰せいただけるよう努めて参ります。

つきましては、どうか次回御来福の折も当ホテルにお越しくださいますよう、伏してお願い申し上げます。この度はお忙しい中御投稿賜りまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月05日 19:23:27

駐車場が無料になるプランを利用しました。チェックイン、チェックアウトの対応が丁寧で良かったです。ロビーにヘアブラシやボディタオル等のアメニティのほか、紅茶や緑茶ティーバッグ、インスタントコーヒーが置いてあり、自由に選んでお部屋に持って行けるようになっていました。ゆっくりお茶やコーヒーを飲みたいので多めに頂けるのはありがたいです。温かいドリンクがおいしくて夜にたくさん飲んでなくなってしまってので、朝飲みたい分をロビーまで取りに行きました。部屋に備え付けでもありがたいですが、たくさん飲みたい私にとってはセルフサービスはうれしいです。朝も置いてあるのは良いです。ツインのお部屋にベッドを1台追加していただきましたが充分広く、きれいなお部屋でした。ユニットバスは少し古さを感じましたが、きれいだったので問題なく快適に過ごせました。ぜひまた利用したいです。レストランメニューの写真がどれもおいしそうだったので、その時は食事をつけたいと思います。

福岡サンパレスホテル&ホール 2023年12月26日 17:11:34

この度は福岡サンパレスホテル&ホールをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
より一層おもてなしの心でお客様に接して参りたいと思います。
アメニティバーのご利用もお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
フロント前に常時ご準備しておりますので、ヘアブラシや綿棒、ティーバッグ等いつでもお取りいただけます。
お言葉のとおり、決して新しい施設ではございません。お客様に安心してご利用いただけるようこれからも努力して参ります。
またご宿泊の機会がございましたら、レストランもご利用いただけると幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。
福岡サンパレスホテル&ホール フロント 福田

【ポイント10倍!】数室限定!駐車料金サービスプラン【全室禁煙】
【【全室禁煙】スタンダードツイン【21平米】】

投稿者さん 2023年11月04日 23:05:56

福岡サンパレスでLIVEがあり利用させていただきました。車もゆったりと停めることができ、ホテルのスタッフの方々は皆、笑顔で対応していただきいつも気持ちが良いです。アメニティは必要最低限ですが電子レンジを使用することができ助かりました。また利用させていただきたいと思います。

福岡サンパレスホテル&ホール 2023年12月25日 16:32:32

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ホールでのコンサートは楽しまれたでしょうか。
スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮いたしております。
アメニティは現在、歯ブラシは前もってお部屋にご用意しておりますが、その他ヘアブラシや綿棒、お茶パック等は1階フロント前にアメニティバーを設置しておりますので、そちらよりご自由にお持ちいただいております。
また電子レンジは客室階(5階)に1台設置いたしております。
こちらへお越しの機会がございましたら、ぜひまた福岡サンパレスホテル&ホールをご利用下さいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。
福岡サンパレスホテル&ホール フロント 福田

【普通車P&お菓子付】 チケット提示で駐車場無料&お菓子付プラン 【チケット駐車場プラン】
【【全室禁煙】スタンダードツイン【21平米】】

たまこ3163さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

たまこ3163さん [30代/女性] 2023年09月09日 16:13:26

和室に泊まりました。2歳の子供とアンパンマンこどもミュージアムに行き、そこからホテルまで車で5分ほどで着きました。駐車場はホテル入り口の目の前に停めることができました。バストイレが別で、ありがたかったのですが便座の上に1本、お風呂の湯船の中に3本と毛が落ちてたのがマイナスでした。オムツ用のゴミ箱が設置されてたり、幼児用の歯ブラシと体を洗うスポンジのアメニティがあり、子どもは裸足でお部屋の中を歩き回れて子連れに優しいホテルでした。和室の奥に景色を眺めながら、寛げるところがあって障子で仕切れるので、子どもが寝た後もそこでゆったり過ごせました。

福岡サンパレスホテル&ホール 2023年12月15日 15:52:32

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋ではゆったりお過ごしいただけた様子を拝読し、大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
快適にお過ごしいただける空間をご提供させていただくべきところ、お恥ずかしい限りでございます。
今後はこのようなことがないよう、清掃時により一層チェック体制を強化してまいります。
誠に勝手ながらまたの機会をいただければ幸いです。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【全室禁煙】和室A【7.5畳】】