福岡サンパレスホテル&ホール クチコミ・感想・情報

福岡サンパレスホテル&ホールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月19日 18:28:42

朝食は予想以上でした。

福岡サンパレスホテル&ホール 2024年04月25日 15:17:24

この度は福岡サンパレスホテル&ホールをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
朝食はお口に合いましたでしょうか。
またこちらへお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【ポイント10倍!】数室限定!朝食付プラン【全室禁煙】

投稿者さん 2023年03月31日 19:25:58

大相撲九州場所が行われる福岡国際センター至近。
スタッフは真摯に対応してくれます。

ホテル内のレストラン以外
食事処が少ない。

福岡サンパレスホテル&ホール 2023年04月14日 15:55:42

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました通り、当ホテルは天神・博多地区から少し離れておりますため
ホテル周辺の飲食店はかなり少なくなっております。
レストランの営業時間やお席も限りがございますので
ご宿泊のお客様専用で簡単なメニューでございますが、予約制にてお夜食をご準備しております。
次回またご利用いただける機会がございましたらご検討いただければと存じます。
スタッフへのお褒めの言葉も何よりの励みとなります。ありがとうございます。
またこちらへお越しの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
福岡サンパレスホテル&ホール フロント 福田

【朝食&お菓子付】 チケット提示で朝食&お菓子付プラン 【チケット朝食プラン】
【【全室禁煙】タワーツインルーム【30平米】】

さわわママさんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

さわわママさん [40代/女性] 2022年06月20日 07:44:52

コンサートで利用しました。

とても楽で終わったらすぐ
部屋に行けて食事も夜食メニューを用意しててくださり助かりました。

朝食も美味しく、朝日が差し込んで
束の間のほんのひと時のひとりの朝食が幸せに感じました。

福岡サンパレスホテル&ホール 2022年07月23日 15:02:52

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
コンサートは楽しまれましたでしょうか。
お夜食も朝食もお召し上がりいただきありがとうございました。
幸せに感じるお時間が少しでもあったこと、大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【朝食付】朝から元気☆朝食付プラン【全室禁煙】

投稿者さん 2022年02月13日 14:12:21

となりでライブがあり初めて利用しました。コロナ禍で、ライブ終わりに食事をする所が無いと思い夜食の注文したが時間が過ぎていたが受けてもらった。助かりました。味も良かったです。

2022年02月
福岡サンパレスホテル&ホール 2022年02月16日 14:00:11

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

お夜食もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
レストランの営業時間やお席も限りがございますので
ライブ終演後にもゆっくりお過ごしいただけるよう
予約制にてご準備しております。
現在は天神や博多まで外食するのを控えていらっしゃるお客様も多く、お部屋でお召し上がりいただけるお夜食は大変喜ばれております。

また、こちらへお越しの際にはぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

福岡サンパレスホテル&ホール フロント 福田

【朝食付】朝から元気☆朝食付プラン 《シングル》【全室禁煙】
【シングルルーム】

てっつあん7586さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

てっつあん7586さん [30代/男性] 2018年05月26日 21:09:43

ライブ会場からとても近く、あの立地で駐車場込はお得。スタッフの対応も二重丸です。朝のブュッフェも美味しく頂きました。ただ風呂が狭く5人だと大変でした。

福岡サンパレスホテル&ホール 2018年06月05日 15:38:51

この度は福岡サンパレスホテル&ホールへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
私どもの近隣には、私どものホールをはじめとし、マリンメッセ、国際センター、国際会議場とイベント施設がございます。
いずれも徒歩で5分以内でございますので、どちらの会場に御用がおありでも、大変便利のよい立地と自負しております。
また、今回は駐車場無料のプランでのご予約でしたので、通常1泊1台800円の駐車料金が無料でございました。
お車でお越しのお客さまには、大変お得なプランになっております。
私どもスタッフの対応にも、「二重丸」とのお褒めをいただき、大変恐縮致しております。
朝食もお口に合いましたようで、大変嬉しく思います。
お風呂についてでございますが、何分、設備のことでございます。
すぐに対応というわけにはまいりませんが今後の課題とさせていただきます。
またこちらへお越しの際には、ぜひご利用下さいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

駐車料金サービス!!和室寛ぎプラン 【全室禁煙】
【和室(7.5帖)】

Dr.マツキヨさんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

Dr.マツキヨさん [60代/男性] 2018年03月04日 17:03:44

福岡国際会議場での学会参加の為の宿泊だったので、これ以上ない良い立地条件でした。
また、ホテルでありながら旅館のような畳敷の和室に布団が敷いて有るのが、とても新鮮で良かったです。

福岡サンパレスホテル&ホール 2018年03月11日 14:48:17

この度は福岡サンパレスホテル&ホールヘご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
今回は和室のご利用でございました。
今日ではあまり見られない和室でのご滞在をお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
靴を脱いで寛いでいただけたり、お風呂とトイレが分かれていたりと、快適にお過ごしただけるタイプの客室でございます。
またの機会がございましたら、ぜひまた和室もご検討くださいませ。

投稿者さん 2014年05月25日 21:49:24

仕事(学会)のために宿泊いたしました。学会等で利用する際には立地は抜群です。建物はやや古いですが、きれいに清掃されていました。スタッフの皆様はとても親切で心づかいを感じました。朝食つきプランにしましたが、和朝食はとてもおいしかったです。ありがとうございました。

2014年05月
福岡サンパレスホテル&ホール 2014年05月26日 11:06:07

この度は、福岡サンパレスホテル&ホールにご宿泊頂き、ありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お部屋ではお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご利用いただいたプランでお付けしている和朝食もおいしかったと言っていただけて、本当に良かったです。
また、スタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
スタッフ一同、お客様に満足していただけるよう、これからも精進して参ります。
また、学会等で近くにお越しの際は、是非福岡サンパレスホテル&ホールにご来館下さいませ。
心よりお待ちしております。

福岡サンパレスホテル&ホール フロント 福田秀俊

平日限定★朝食付!和室でリラックス♪ビジネスプラン

投稿者さん 2013年01月03日 00:16:06

コンサートに行くために利用しましたが、ホールと隣接してあるので、すごく便利でした。朝ごはんの和定食がおいしかったです。

2012年12月
福岡サンパレスホテル&ホール 2013年01月03日 09:11:36

この度は福岡サンパレスホテル&ホールにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、クチコミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
コンサートと共にお部屋でお寛ぎ頂き、福岡の街をお楽しみ頂けたでしょうか。
コンサートホールとホテルの建物は内部から行き来はできませんが、
隣接しておりますので、時間をかけずにご移動頂けます。
人気のコンサートの場合、早くから満室になることもございますので、
次回お越しの際にもぜひ、お早めにご予約下さいませ。
和定食には、明太子やおきゅうと、がめ煮等、福岡の名産品をご用意しております。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
次回お越しの際にも、コンサートだけではなく、福岡県内への観光の基点にして頂ければ幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【朝食付】朝から元気☆和定食プラン 《和室》

投稿者さん 2022年06月12日 16:58:33

福岡サンパレスのホールでライブがあり、宿泊しました。すぐに会場に行けるのがとても魅力的です。
接客も丁寧でとても感じが良かったです。
サンパレスでのライブに行く際は、また利用したいです。

福岡サンパレスホテル&ホール 2022年06月25日 13:13:41

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ホールでのコンサートは楽しまれたでしょうか。
いただきましたお言葉通り、ホテルとホールは隣接しておりますので、コンサートの時間までお部屋でお寛ぎいただき、終演後はすぐにお休みいただけます。
「また利用したい」とのお言葉、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年06月05日 19:46:50

コンサートを聴くため連泊しました。到着時の駐車場の案内がまず良かったです。
フロントの対応も良く、朝食の和食も質、量ともに丁度良かったです。
市内の天神や博多駅へのアクセスもバスで便利でした。
おかげでコンサート観賞が楽しめました!

福岡サンパレスホテル&ホール 2022年06月24日 16:30:32

またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
当日はご朝食もご利用いただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
加えてスタッフへのお褒めのお言葉、大変恐縮いたしております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またコンサート等でお越しの際はぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

福岡サンパレスホテル&ホール フロント 福田

【普通車P&お菓子付】 チケット提示で駐車場無料&お菓子付プラン 【チケット駐車場プラン】

投稿者さん 2022年03月28日 07:53:16

おかげさまで何不自由なく体を休めることができました。
夜食にいただいた弁当が心温まる味でおいしかったです。とても助かりました。

2022年02月
福岡サンパレスホテル&ホール 2022年03月28日 15:37:44

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

お寛ぎいただけたご様子に、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
夜食のご注文もありがとうございました。
軽食ではございますが、お楽しみいただけたこと何よりでございます。

次回、こちらへお越しの際にもぜひご利用くださいませ。

駐車料金サービス!!シングル寛ぎプラン【全室禁煙】

投稿者さん 2021年10月04日 14:40:51

10月3日にサンパレスホールでライブがあったので宿泊しました。
立地は申し分ありません。
博多駅からもBRT(バス)利用で
バス停も近くありがたいです。
お部屋、施設はそれなりの経年ですが
綺麗に維持されているとおもいます。
朝食は以前はビュッフェ形式だったようですが
セットメニューになっていて少し寂しいですが
かわりに器などに凝った配膳をされていて
おもてなしの心を感じました。

部屋の設備で残念(疑問)なところですが
洗面の蛇口から出る水が片寄っていましたが
なかなか取り替えとかできにくいから
仕方ないのかなと少し残念でした。
それと浴室の換気ができていないのか
夜に湯船にお湯をはり入浴して
そのあと排水したにもかかわらず
朝になっても洗面台の鏡が少し曇っていました。
換気スイッチは探しましたが
それらしいものはなかったので
常時換気されるシステムならば
一度確認、点検されるのをおすすめします。

福岡サンパレスホテル&ホール 2021年10月15日 19:04:04

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
客室の蛇口や浴室の換気についてご不便をお掛けし申し訳ございません。
お言葉のとおり、決して新しい施設ではございませんので
設備面ではすぐに対処することが難しい点もございますが
点検等すぐに対応できる点につきましては早急に行ってまいります。
客室や朝食についてお褒めの言葉もいただけましたこと、スタッフの励みになります。
改めまして、この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月12日 14:14:41

10月上旬に利用しました。お部屋はキレイでしたがトイレのウォシュレットが動きませんでした。浴室の床がギシギシ軋む音が出てました。でもアメニティは良かったし、ホテルの方の対応も良かったので満足です。またご利用させていただきます。

福岡サンパレスホテル&ホール 2020年10月13日 14:56:28

この度は福岡サンパレスホテル&ホールをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
数あるホテルからお選びいただきましたのに、お部屋ではご不便な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。ウォシュレットにつきましては交換作業を行いました。
またのご利用をいただけました際には、些細なことでも構いませんので、なんなりとフロントへお声かけくださいませ。
このようなことがあったにも関わらず、スタッフへお褒めの言葉をいただき大変恐縮致しております。
重ねて、この度は大変申し訳ございませんでした。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 松本

駐車料金サービス!!和室寛ぎプラン 【全室禁煙】

投稿者さん 2020年03月03日 17:22:12

サンパレスホールのライブのための宿泊でしたが、ホールがお隣なのでギリギリまでホテルでゆっくり出来て快適でした。フロントやレストランの方も気持ちのいい対応で満足です。徒歩7分ほどのところにあるベイサイドプレイスでお土産等の調達もできます。

福岡サンパレスホテル&ホール 2020年03月05日 11:54:09

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
コンサートホールでのライブは楽しまれたでしょうか。
当日はゆっくりお寛ぎいただけた様子を伺い、安心致しました。
今後もご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
こちらへお越しの機会がございましたら、是非また福岡サンパレスホテル&ホールをご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 松本

駐車料金サービス!!シングル寛ぎプラン【全室禁煙】

投稿者さん 2018年09月20日 10:53:30

会社から徒歩5分ほどなので便利。

福岡サンパレスホテル&ホール 2018年10月03日 16:01:08

またクチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご勤務先がお近くとのこと、立地面でもご不便がなかったようで何よりでございました。
またご出張などの折には、ぜひご利用くださいませ。

福岡サンパレスホテル&ホール フロント 松本

投稿者さん 2018年09月20日 10:50:52

会社から徒歩で5分ほどなので便利。和室に初めて宿泊しましたが広々として快適でした。

福岡サンパレスホテル&ホール 2018年10月03日 15:58:16

またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
和室でのご宿泊が快適だったとのお言葉、大変嬉しく思います。
靴を脱いでゆっくりしていただけたり、お風呂とトイレが分かれていたりと、ビジネスのお客様にもお疲れを癒していただけると自負しております。
また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

福岡サンパレスホテル&ホール フロント 松本

【朝食付】朝から元気☆朝食付プラン 《和室》【全室禁煙】

投稿者さん 2018年05月18日 14:10:35

テーブルの上にあったライト
のホコリが気になりました。

福岡サンパレスホテル&ホール 2018年06月05日 13:09:29

数あるホテルから、せっかく私どもをお選びいただきましたのに、清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、清掃担当にもより厳しく指導いたします。
ご指摘いただきありがとうございました。
もし、次の機会をいただけましたら幸いでございます。
重ねて、この度のご利用、クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【シングルルーム】

Dr.マツキヨさん [60代/男性] 2018年03月04日 17:07:26

隣の福岡国際会議場での学会参加の為に宿泊しました。
2日連泊したので、2日目には学会途中で部屋に戻って休憩出来ました。

福岡サンパレスホテル&ホール 2018年03月11日 15:03:16

連泊でのご利用、クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
私どもと国際会議場は連絡通路でつながっており、今回のような学会などでのご利用には最適な立地と自負しております。
連泊でのご利用でございましたなら、なお便利にお使いいただけたのではないかと思います。
快適にお過ごしいただけた様子を伺い、大変嬉しく思います。
またぜひご利用下さいませ。
重ねて、この度のご利用ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年03月01日 15:59:56

バスの便がとてもよくて、博多駅や天神に行きやすかったです。夕方に埠頭におさんぽしましたが港がきれいでした。お部屋も広くて快適です。

福岡サンパレスホテル&ホール 2018年03月08日 16:24:35

またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
バスの便がよかったとのこと。
私ども施設は、天神や博多からバスで10分から15分ほどに位置しており、繁華街からは少し離れております。
バス停は目の前にございますが、ご移動にご不便がなかったようで安心致しました。
今回ご利用いただきました和室は、4名様5名様でお泊りいただけるお部屋でございます。
平日限定のお得なプランでご利用いただき、快適にお過ごしいただけた様子を伺い、大変嬉しく思います。
ぜひまたご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

福岡サンパレスホテル&ホール フロント 松本照久

平日限定★朝食付!和室でリラックス♪ビジネスプラン【全室禁煙】

投稿者さん 2018年01月26日 07:50:38

18時直前に着いたので夜食の案内をチェックイン時に言って欲しかったです。
自販機コーナーにはカップラーメン、おかき等はありました。
朝食は野菜ジャムがおいしかったです。

福岡サンパレスホテル&ホール 2018年01月27日 16:02:41

またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お夜食の案内について、私どもの配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。
今後、お夜食の受付時間内にご到着のお客様へご案内するよう、フロントスタッフへ周知致しました。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

フロント 松本照久