福岡サンパレスホテル&ホール クチコミ・感想・情報

福岡サンパレスホテル&ホールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月05日 17:30:44

駐車場が無料なのはよかった。

福岡サンパレスホテル&ホール 2023年07月19日 11:38:21

この度は福岡サンパレスホテル&ホールをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用いただきましたプランは駐車場が無料のプランで、マイカーでお越しのお客様に大変お得なプランでございます。
こちらへお越しの機会がございましたら、ぜひまたご利用下さいませ。

駐車料金サービス!!ゆったり寛ぎプラン 【全室禁煙】
【【全室禁煙】和室B【9畳】】

投稿者さん 2022年02月13日 14:12:21

となりでライブがあり初めて利用しました。コロナ禍で、ライブ終わりに食事をする所が無いと思い夜食の注文したが時間が過ぎていたが受けてもらった。助かりました。味も良かったです。

2022年02月
福岡サンパレスホテル&ホール 2022年02月16日 14:00:11

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

お夜食もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
レストランの営業時間やお席も限りがございますので
ライブ終演後にもゆっくりお過ごしいただけるよう
予約制にてご準備しております。
現在は天神や博多まで外食するのを控えていらっしゃるお客様も多く、お部屋でお召し上がりいただけるお夜食は大変喜ばれております。

また、こちらへお越しの際にはぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

福岡サンパレスホテル&ホール フロント 福田

【朝食付】朝から元気☆朝食付プラン 《シングル》【全室禁煙】

投稿者さん 2021年10月20日 07:46:18

10月16日に宿泊しました。部屋の風呂が、浴槽と洗い場が別になっているのが嬉しかったです。

福岡サンパレスホテル&ホール 2021年10月25日 10:05:44

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
和室のお風呂はご家族連れのお客様やグループでのご利用のお客様にご好評いただいております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付】朝から元気☆朝食付プラン 《和室》【全室禁煙】
【和室B【9畳】】

アキラ5317さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

アキラ5317さん [60代/男性] 2021年03月10日 19:00:30

お湯を沸かす為のお水があれば、良かった。
加湿付きの空気清浄機に水が無く、残念。

福岡サンパレスホテル&ホール 2021年03月11日 13:41:03

この度は福岡サンパレスホテル&ホールをご利用いただき誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊に際し、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
備え付けのポットには客室の水道水を飲料水としてご利用いただけますので、その旨、ご案内をさせていただいております。
別途、ポット用のお水のご用意に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。
また、加湿機能付き空気清浄機のタンク水は、衛生上の観点から、お客様ご自身で水を入れていただくようお願いしております。
今回、どちらもご案内が行き届いておらず、ご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様からのご意見をもとに、今後はスタッフからのご案内を徹底いたします。
また当ホテルをご利用いただける機会がございましたら、ご不便なままのご滞在となりませんよう何なりとお申し付けくださいませ。お客様のご不便が少しでも解消できるよう可能な限り努力して参ります。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましてありがとうございます。
福岡サンパレスホテル&ホール フロント 松本

駐車料金サービス!!シングル寛ぎプラン【全室禁煙】
【シングルルーム】

MWAM19XXさんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

MWAM19XXさん [40代/女性] 2020年02月26日 02:45:54

国際センターでライブがあったので、予約を取りました。
会場がすぐ隣だったのは良かったです!
スタッフさんの対応はとても良く、電話した際も丁寧に答えてくださいました。
お部屋もキレイで良かったと思います。
1つ残念だったのが、朝食。
ビュッフェ式でしたが、選べる料理が少な過ぎて、小学生の子どもが食べたい物がなくて困りました。
もう少し料理を選べたら良かったのですが………。
でもまたライブの際は利用したいと思います。

福岡サンパレスホテル&ホール 2020年02月27日 15:08:47

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
国際センターでのライブは楽しまれたでしょうか。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変恐縮致しております。
朝食に関しましては、いただきましたお言葉を調理部、レストランスタッフに伝え、今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
こちらへお越しの機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。
福岡サンパレスホテル&ホール
フロント 山崎

【朝食付】朝から元気☆朝食付プラン 《和室》【全室禁煙】
【和室(7.5帖)】

Dr.マツキヨさんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

Dr.マツキヨさん [60代/男性] 2018年03月04日 17:07:26

隣の福岡国際会議場での学会参加の為に宿泊しました。
2日連泊したので、2日目には学会途中で部屋に戻って休憩出来ました。

福岡サンパレスホテル&ホール 2018年03月11日 15:03:16

連泊でのご利用、クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
私どもと国際会議場は連絡通路でつながっており、今回のような学会などでのご利用には最適な立地と自負しております。
連泊でのご利用でございましたなら、なお便利にお使いいただけたのではないかと思います。
快適にお過ごしいただけた様子を伺い、大変嬉しく思います。
またぜひご利用下さいませ。
重ねて、この度のご利用ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

福岡サンパレスホテル&ホール フロント 松本照久

投稿者さん 2018年03月01日 15:59:56

バスの便がとてもよくて、博多駅や天神に行きやすかったです。夕方に埠頭におさんぽしましたが港がきれいでした。お部屋も広くて快適です。

福岡サンパレスホテル&ホール 2018年03月08日 16:24:35

この度は福岡サンパレスホテル&ホールへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
バスの便がよかったとのこと。
私ども施設は、天神や博多からバスで10分から15分ほどに位置しており、繁華街からは少し離れております。
バス停は目の前にございますが、ご移動にご不便がなかったようで安心致しました。
今回ご利用いただきました和室は、4名様5名様でお泊りいただけるお部屋でございます。
平日限定のお得なプランでご利用いただき、快適にお過ごしいただけた様子を伺い、大変嬉しく思います。
ぜひまたご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

福岡サンパレスホテル&ホール フロント 松本照久

平日限定★朝食付!和室でリラックス♪ビジネスプラン【全室禁煙】

投稿者さん 2017年08月25日 00:02:02

研修の為に利用しましたが、すぐとなりで大満足でした!たまたま空いてて良かったです!

福岡サンパレスホテル&ホール 2017年08月27日 15:03:48

この度は福岡サンパレスホテル&ホールをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
研修の為にご利用とのこと。
当日は私どものホールの催しもので多くのお客様にご利用いただいておりましたが、何かご不便はなかったでしょうか。
また、こちらへお越しの際は是非福岡サンパレスホテル&ホールをご利用下さいませ。

福岡サンパレスホテル&ホール
フロント 松本照久

駐車料金サービス!!シングル寛ぎプラン【全室禁煙】

bのんbさんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

bのんbさん [20代/女性] 2014年09月10日 19:10:26

コンサート会場から近くてチェックインもスムーズでよかったです。
部屋も綺麗で意外と広くてビックリでした!!

でも朝食が少なかったですね…。まぁ…コスパ的にはよかったですが。

福岡サンパレスホテル&ホール 2014年09月11日 16:28:31

このたびは福岡サンパレスホテル&ホールへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用頂いた和室は、ベッドがない分お布団を夕方以降にご用意するため、広くお使いいただけるお部屋でございます。
なかなか最近のホテルにはないお部屋で、私どもの大きな特徴のひとつですが、ご満足いただけたようで安心いたしました。
また、チェックインでもお待たせせずにご案内できたようでよかったです。
ご朝食についてですが、8月よりリニューアル致しました。
メインを和食か洋食かお選びいただき、パンやスープ、ご飯、お味噌汁、サラダなどがバイキングスタイルとしております。
洋食をお召し上がりいただきましたが、量が少なかったでしょうか。
ご満足いただけず、大変残念でございます。
申し訳ございませんでした。

またの機会をいただけましたら幸いでございます。
重ねて、この度はご利用ありがとうございました。

フロント 福田秀俊

しゅたぃんさんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

しゅたぃんさん [40代/男性] 2012年12月27日 08:00:15

福岡サンパレスホールでのライブの為に宿泊しました。
子連れでライブ中は子守だったので、とても助かりました。
部屋はとても広く、空気清浄機等設置してあり、良い部屋でした。

ただ、お風呂のカーテンが汚れていて残念でした。

2012年12月
福岡サンパレスホテル&ホール 2012年12月28日 11:53:54

この度は福岡サンパレスホテル&ホールにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、クチコミへのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お風呂のカーテンの件、大変失礼致しました。
せっかく御宿泊頂いたにも関わらず、ご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳なく思います。
清掃担当の者と話し、清掃・確認の徹底と、
新しいものへの変更・購入を検討しております。
また、当ホテルは客室数が余り多くないこともあり、特別な禁煙室を設けておりませんが、
全室に加湿器付空気清浄機を完備して、対応させて頂いております。
お子様連れのお客様には、和室のお部屋もご好評いただいておりますので、次回お越しの際にはぜひご利用下さいませ。
皆様のお越しをお待ち申し上げております。

【秋旅】駐車料金サービス!!ツイン寛ぎプラン

投稿者さん 2011年12月30日 21:03:30

サンパレスホールでのコンサートの為に利用しました。以前利用したことのある友人にどんな感じか聞いていましたが、想像以上に部屋もバスタブも広くて良かったです。スーツケースを載せる台(?)が無かったのはちょっと不便な気がします。まぁ、部屋が広かったので問題はなかったのですが…。同じ会場でコンサートに行くことがあれば、また利用したいと思います。

2011年12月
福岡サンパレスホテル&ホール 2012年01月02日 16:00:48

また、クチコミへのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
スーツケースを載せる台ですが、現在シングルルームのみに設置しておりますが、ツインルームへの設置を検討させて頂きたいと思います。
せっかく御宿泊頂いたにも関わらず、ご不便を感じさせてしまい、大変失礼致しました。
次回また、コンサート等でお越しけることをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月20日 14:16:10

きれいでスタッフも親切でよかったです。
近くにコンビニもありよかったです。
畳だと室内でスリッパ履かないで済むので楽でした。
小さなタオルは使い捨てだとなおよかったと思います

2011年06月
福岡サンパレスホテル&ホール 2011年06月21日 16:40:22

また、クチコミへのご投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。
和室のお部屋は、通常5名様までお泊り頂いていますが、
ビジネスでお越しの方を対象にお一人様でもお泊り頂ける日を設けており、ご好評頂いております。
ぜひ次回もご利用下さいませ。
タオルの件、貴重なご意見有難うございました。
早急な対応は難しいかと思いますが、お客様の意見を参考にさせて頂き、
これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供して参りたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月23日 16:52:34

LIVEで利用させて頂きました。
会場の隣でサービスもとても良かったです。

ツイン(21平米)

2011年01月
福岡サンパレスホテル&ホール 2011年01月27日 11:00:08

この度は数あるホテルの中より、福岡サンパレスホテル&ホールにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
またご多用の中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
コンサートホールとは隣接しており、コンサート開始時間近くにお部屋を出られてもすぐに着くことは可能ですが、
内部は繋がっていない為ご不便をおかけしております。何卒ご了承下さいませ。
サンパレスホールだけではなくマリンメッセや国際センター、国際会議場にも近く、
便利な場所にございますので、福岡にお越しの際にはぜひお寄り下さい。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年01月11日 22:29:28

和室でほっこりでした。部屋も広くて清潔ですし、お風呂がトイレとセパレートなんでゆっくりできました。
フロントの方の対応も気持ちよかったです。
ただ難が一つあったのが、私も同宿者も大サイズ(女なのですが・・・)の体でお布団が若干小さく、特に特大の同宿者(寒がり)が「足が出て寒い」と申しておりました。
レスラーや関取にはつらいかもしれません。普通サイズの女性なら問題ありません。

2011年01月
福岡サンパレスホテル&ホール 2011年01月19日 11:19:20

この度は数あるホテルの中より、福岡サンパレスホテル&ホールにご宿泊いただき誠に有難うございます。
布団のサイズが小さかったとのこと、ご不便をおかけして申し訳ありません。
次回ご利用頂く機会がありましたら、毛布か掛布団をご準備致します。
気兼ねなくフロントにお申し付け下さい。
貴重なご意見有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月14日 08:30:27

サンパレスでのコンサートを見に行った際に宿泊しました。

当日は土砂降りで、観光などを切り上げて、
予定よりも早くついたのですが
部屋の用意が整っているからとチェックインさせてくださいました!
フロントの方の対応がとても気持ちよく、
こちらを予約してよかったと思いました。

お部屋も風呂・トイレ別ですし、
掃除も行き届いていて快適に過ごす事が出来ました。

2010年06月
福岡サンパレスホテル&ホール 2010年07月14日 10:45:54

この度は福岡サンパレスホテル&ホールをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

私共のサービスと、客室に高評の御言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

福岡も梅雨になりますと、びっくりするほどの強い雨が降ります。せっかくの観光が途中で終わってしまった御様子で、残念でございます。
 次回福岡にお見えの際は、是非今回の続きから楽しんで頂ければ幸いでございます。

つきましては、どうか次回御来福の折も当ホテルに起こし下さいますよう心よりお願い申し上げます。この度はお忙しい中御投稿賜りまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月24日 17:58:32

スタンダードツインのお部屋を予約していたのですが
タワー側の広いお部屋に案内して頂き、ゆっくり過ごす事が出来ました。
友達共にとても嬉しかったです。ありがとうございました。

ただちょっと残念だったのは、
事前にご連絡を頂いてたのですが、水道工事の為か(夜中数時間)
翌朝、トイレ~浴室辺りが排水臭かった事です。汗)
(朝だけですが)

それを除けば
フロントの方も笑顔が素敵でサービスが行き届いていたと思います。
年に2回ほど友達数人と和室を利用させて頂いてますが、また宜しくお願い致します。

2010年02月
福岡サンパレスホテル&ホール 2010年03月28日 00:29:46

この度は福岡サンパレスホテル&ホールをご利用下さいまして誠に有難うございます。
 バスルームの汚臭の件は大変ご迷惑をお掛けいたしました。この度の水道工事ではお客様に不愉快な思いをさせてしまい、深く反省しております。二度と同じような不手際を致しませんよう、徹底いたします。

サービス面ではご満足いただけたようで、何よりでございます。お客様にとって、寛げるホテルでありたいと衷心より願っております。
 次回御利用いただきます節は、「前回より良かった」と仰せいただけるよう努めて参ります。

つきましては、どうか次回御来福の折も当ホテルにお越しくださいますよう、伏してお願い申し上げます。この度はお忙しい中御投稿賜りまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月19日 18:28:42

朝食は予想以上でした。

福岡サンパレスホテル&ホール 2024年04月25日 15:17:24

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
朝食はお口に合いましたでしょうか。
またこちらへお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【ポイント10倍!】数室限定!朝食付プラン【全室禁煙】
【【全室禁煙】シングルルーム【12平米】】

ゆろけろさんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

ゆろけろさん [40代/女性] 2023年12月29日 16:31:35

家族で和室利用しました。お部屋は清潔に保たれていましたが、空気清浄機に埃が溜まっていたのが残念でした。立地もよく駐車場もすぐ近くでありがたくフロントの方の対応も丁寧で気持ちよかったですが、チェックアウトの日、まだ朝9時前なのに掃除機をかける音で目が覚めてしまいました。前日夜遅くなってしまったため朝早くゆっくり寝ておきたかったので残念でした。お掃除の方の都合もわかりますが掃除機は9時以降とかにしていただけたらなと思いました。でもまた利用したいホテルです。

福岡サンパレスホテル&ホール 2024年02月06日 16:08:27

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変恐縮いたしております。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけし、また朝のゆっくりお休みいただいていたお時間に掃除機の音でご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
快適にお過ごしいただける空間をご提供させていただくべきところお恥ずかしい限りでございます。
今後はこのようなことがないよう、清掃スタッフへも情報を共有し、一層チェック体制を強化してまいります。
「また利用したい」とのお言葉、スタッフの何よりの励みとなります。
またこちらへお越しの機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
福岡サンパレスホテル&ホール フロント 福田

【ポイント10倍!】数室限定!駐車料金サービスプラン【全室禁煙】
【【全室禁煙】和室A【7.5畳】】

投稿者さん 2023年12月05日 19:23:27

駐車場が無料になるプランを利用しました。チェックイン、チェックアウトの対応が丁寧で良かったです。ロビーにヘアブラシやボディタオル等のアメニティのほか、紅茶や緑茶ティーバッグ、インスタントコーヒーが置いてあり、自由に選んでお部屋に持って行けるようになっていました。ゆっくりお茶やコーヒーを飲みたいので多めに頂けるのはありがたいです。温かいドリンクがおいしくて夜にたくさん飲んでなくなってしまってので、朝飲みたい分をロビーまで取りに行きました。部屋に備え付けでもありがたいですが、たくさん飲みたい私にとってはセルフサービスはうれしいです。朝も置いてあるのは良いです。ツインのお部屋にベッドを1台追加していただきましたが充分広く、きれいなお部屋でした。ユニットバスは少し古さを感じましたが、きれいだったので問題なく快適に過ごせました。ぜひまた利用したいです。レストランメニューの写真がどれもおいしそうだったので、その時は食事をつけたいと思います。

福岡サンパレスホテル&ホール 2023年12月26日 17:11:34

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
より一層おもてなしの心でお客様に接して参りたいと思います。
アメニティバーのご利用もお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
フロント前に常時ご準備しておりますので、ヘアブラシや綿棒、ティーバッグ等いつでもお取りいただけます。
お言葉のとおり、決して新しい施設ではございません。お客様に安心してご利用いただけるようこれからも努力して参ります。
またご宿泊の機会がございましたら、レストランもご利用いただけると幸いです。

【【全室禁煙】スタンダードツイン【21平米】】

投稿者さん 2023年11月04日 23:05:56

福岡サンパレスでLIVEがあり利用させていただきました。車もゆったりと停めることができ、ホテルのスタッフの方々は皆、笑顔で対応していただきいつも気持ちが良いです。アメニティは必要最低限ですが電子レンジを使用することができ助かりました。また利用させていただきたいと思います。

福岡サンパレスホテル&ホール 2023年12月25日 16:32:32

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ホールでのコンサートは楽しまれたでしょうか。
スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮いたしております。
アメニティは現在、歯ブラシは前もってお部屋にご用意しておりますが、その他ヘアブラシや綿棒、お茶パック等は1階フロント前にアメニティバーを設置しておりますので、そちらよりご自由にお持ちいただいております。
また電子レンジは客室階(5階)に1台設置いたしております。
こちらへお越しの機会がございましたら、ぜひまた福岡サンパレスホテル&ホールをご利用下さいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。
福岡サンパレスホテル&ホール フロント 福田

【普通車P&お菓子付】 チケット提示で駐車場無料&お菓子付プラン 【チケット駐車場プラン】
【【全室禁煙】スタンダードツイン【21平米】】