福岡サンパレスホテル&ホール クチコミ・感想・情報

福岡サンパレスホテル&ホールのクチコミ・お客さまの声

take_polさんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

take_polさん [40代/男性] 2011年10月23日 18:52:42

宿泊料金はリーズナブルでおススメです。
But,朝食を頼んだのですが、内容の割にはちょっと高いかな。
もう少し安い、あるいはバイキング形式なら超おススメです。

2011年10月
福岡サンパレスホテル&ホール 2011年10月27日 09:42:33

この度は福岡サンパレスホテル&ホールにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、クチコミへのご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に対する貴重なご意見、有難うございました。
調理担当者に報告し、検討して参りたいと思います。
御予約制で承っております和朝食は、博多の名産品である辛子明太子やおきゅうと等含まれており、ご飯のおかわりは可能ですので、ぜひ機会がございましたらお召し上がり頂ければと思います。

投稿者さん 2011年10月11日 10:19:04

コンサートに行った時に利用させて貰いました。
アメニティ等は良かったのですが、風呂の水栓が旧式の二つあるタイプだったので、シングルタイプだったら良かったかなと思いました。
あと、LANのコネクタやコンセントの位置が、どうにも使いにくい。
電気ポットを置いてあるテーブルからは、電源コードがどこのコンセントにも届かないというのは考え物です。

2011年10月
福岡サンパレスホテル&ホール 2011年10月12日 09:18:53

また、クチコミへのご投稿を頂き御礼申し上げます。
御宿泊の際にご不便な点が多々あり、大変申し訳ございません。
施設面での早急な改善は難しいところもございますが、LANコネクタの位置等改善できるところは直ちに行なって参ります。
貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。
次回お越しの際には、お客様にご満足頂ける様にして参りたいと思います。

【夏旅】駐車料金サービス!!シングル寛ぎプラン

投稿者さん 2011年04月24日 11:45:18

4月22日に隣のホールで行われるライブの為に宿泊しました。
とにかく便利がよかったです。
忘れ物や荷物を置きに何度か慌しく行き来をしたのですが、嫌な顔1つせずに笑顔で応対してもらいました。
レストランでは参加したライブでも唄われた曲が流れていて、開演前からテンションが上がりました。

部屋の設備も広さも程よい感じでよかったと思います。
ユニットバスでしたが浴槽も広く、ゆっくりできました。
次回も是非利用したいと思います。

2011年04月
福岡サンパレスホテル&ホール 2011年04月24日 17:06:01

この度は、福岡サンパレスホテル&ホールにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
館内はコンサートホールと直接行き来はできませんが隣接しており、
コンサート開始時間近くにお部屋を出られてもすぐに着くことが可能でございます。
お忘れ物等の行き来でも、気兼ねなくお申し付け下さいませ。
10階レストランでは、当日のアーティストの方の楽曲を流しながら営業する場合もあり、好評頂いております。
素敵な旅行の思い出作りの、お手伝いができていれば幸いです。
和室の客室はバス・トイレが別になっておりますので、
機会があればご利用下さいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年03月04日 18:19:19

ホールでのコンサートに参加するため宿泊しました。当日雨が降り、できたら館内から出ることなくホールまで移動できると助かるなと思いました。

2011年03月
福岡サンパレスホテル&ホール 2011年03月05日 15:46:58

この度は数あるホテルの中より、福岡サンパレスホテル&ホールにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
またご多用の中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
コンサートホールとは隣接しておりますが、
館内を通じての移動は主催者の方の許可が必要になりますので、通常お断りしております。
ご了承下さいませ。
雨の日等はご迷惑をおかけしておりますが、サンパレスホールより一番近いホテルでありますので、
どうぞコンサートが始まる前までお部屋で御寛ぎ頂ければと思います。

【和室(7.5帖)】

投稿者さん 2011年02月07日 20:09:23

事前メールでの空気清浄器の設置リクエストやアメニティのきんちゃく袋など、清潔で細やかな所にまで配慮されていて嬉しかったです。ありがとうございました。

シングルルーム

2011年02月
福岡サンパレスホテル&ホール 2011年02月08日 16:45:42

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも、もっとご旅行を楽しんで頂けるようなサービスを提供して参りたいと思います。
次回福岡にお越しの際にも、ぜひお立ち寄り下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております

【シングルルーム】

とし2254さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

とし2254さん [30代/男性] 2010年10月26日 22:00:14

予定より早く到着しても、ロビーでしばらく荷物を預けてしました。
チェックインタイムまで まだ 二時間でも 先に 受け付けをさせました。
スタッフさんは優しく 預けた荷物を 直接 部屋に 入りました。
荷物が 多いので、本当に 助かりました。
部屋が キレイです。
近くにラーメン屋さん、吉野家と コンビニもあります。

福岡サンパレスホテル&ホール 2010年10月29日 09:21:09

この度は福岡サンパレスホテル&ホールをご利用頂き、誠に有難うございます。
たくさんお褒めのお言葉を頂戴致し、スタッフ一同嬉しく拝見致しました。
お食事所は当ホテルにも1階にレストラン ラグーン、10階にレストラン ラピュタ、
また、近隣には国際会議場にレストラン ラコンテや、
ベイサイドプレイスがリニューアルオープンし、飲食の店舗も増えております。
食事のおいしい福岡を満喫していただければ幸いでございます。
次回御来福の際にもまた、お客様にお会い出来ることを楽しみにしております。
温かいご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月14日 14:14:34

室内はいたって普通でした。しかし椅子の座面にタバコによると思われる穴があるなど設備の古さは否めません。また壁が薄いためか、就寝時に隣の部屋から鼾が響いてきて少し気になりました。

福岡サンパレスホテル&ホール 2010年09月16日 23:17:19

この度は福岡サンパレスホテル&ホールを御利用下さいまして、誠にありがとうございます。
 客室が古く、品位を損なってしまったようで申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。少しずつでも改善すべく、リフォーム等を進めております。先日、カーペットを新しいものに変えさせていただきました。今度は壁等も見直していけるよう努めて参ります。
 今回は不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 身勝手なお願いであることは、十二分に承知の上ではございますが、どうか次回御来福の折も今一度御慣用いただきまして、当ホテルにお越しくださいますよう衷心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年02月16日 15:56:53

係りの方達の対応は感じが良かったです。
部屋は、シングルでしたが、特に不便に思った事もなく普通でしたし、このお値段なら満足です。

2010年02月
福岡サンパレスホテル&ホール 2010年02月21日 07:25:06

この度は福岡サンパレスホテル&ホールをご利用下さいまして誠に有難うございます。
 スタッフのサービスに高評のお言葉を頂戴いたしまして、重ねて厚く御礼申し上げます。
 客室も、お客様にとってより一層快適な空間にすることが出来ますよう、努めて参ります。
 つきましては、どうか次回御来福の折も当ホテルにお越し下さいますよう心よりお願い申し上げます。この度はお忙しい中御投稿賜りまして、誠に有難うございました。

ゆゆゆ湯ゆさんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

ゆゆゆ湯ゆさん [50代/女性] 2024年05月21日 16:04:11

フロントの方の対応が丁寧で、先に送った荷物もお部屋に運んでいてくださり、とても助かりました。タクシーの予約もしてもらえましたから、チェックアウト後も早めに予定通り動くことができました。残念なのはお風呂の換気機能がなかった?ことです。シャワー後もドアを開けておかないと、乾かなくて不安になりました。またこちらの体調で暑くなったり寒くなったりするので、空調がきちんと作動してくれてなかったのが、少し過ごしにくかったです。温度設定はできるのに、効いていない感じでした。でもフロントの方々の笑顔ある対応で、泊まって良かったと思えました。この度は、ありがとうございました。

2024年05月
【普通車P&お菓子付】 チケット提示で駐車場無料&お菓子付プラン 【チケット駐車場プラン】

Nairyさんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

Nairyさん [40代/男性] 2024年05月19日 23:50:14

博多港を利用しましたが、近くてよかったです。 3人で使うには狭そうでした。 客室に喫煙室が移動しやすい簡単なスリッパがあればと思います

2024年05月
【【全室禁煙】和室A【7.5畳】】

投稿者さん 2024年01月15日 00:22:44

サンパレスのライブで宿泊しました。サンパレスホールのすぐ隣なので移動が楽でよかったです。
お部屋も綺麗に清掃されていて気持ちよく過ごすことができました。
ただ、お風呂の蛇口がお湯と水が別々に出てくるタイプで、温度調整が面倒でした。

福岡サンパレスホテル&ホール 2024年02月06日 16:56:34

この度は福岡サンパレスホテル&ホールをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ホールでのライブは楽しまれましたでしょうか。
お言葉通り、ご宿泊のお客様は終演後、コンサートの余韻を残しつつ、すぐにお休みいただける点、多くのお客様よりご好評いただいております。
お部屋では快適にお過ごしいただけた様子を拝読し、大変嬉しく思います。
しかしながら、お風呂でのお湯の温度調整ではご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
設備面では早急に対応することが難しい場合もございますが、またのご利用をいただけました際には、どんな些細なことでも構いませんので、気になることがありましたら、何なりとフロントスタッフまでお声かけくださいませ。
ご不便なままのご滞在にならないよう、努めてまいります。
誠に勝手ながら、またコンサート等でこちらへお越しの際には、ご利用をいただければ幸いでございます。

【素泊まり】素泊まりステイプラン

投稿者さん 2023年03月31日 19:25:58

大相撲九州場所が行われる福岡国際センター至近。
スタッフは真摯に対応してくれます。

ホテル内のレストラン以外
食事処が少ない。

福岡サンパレスホテル&ホール 2023年04月14日 15:55:42

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました通り、当ホテルは天神・博多地区から少し離れておりますため
ホテル周辺の飲食店はかなり少なくなっております。
レストランの営業時間やお席も限りがございますので
ご宿泊のお客様専用で簡単なメニューでございますが、予約制にてお夜食をご準備しております。
次回またご利用いただける機会がございましたらご検討いただければと存じます。
スタッフへのお褒めの言葉も何よりの励みとなります。ありがとうございます。
またこちらへお越しの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
福岡サンパレスホテル&ホール フロント 福田

【朝食&お菓子付】 チケット提示で朝食&お菓子付プラン 【チケット朝食プラン】
【【全室禁煙】タワーツインルーム【30平米】】

投稿者さん 2023年01月13日 16:05:15

今回は福岡秘密の旅を使用して家族三人(子3歳)で利用しました。
フロントの方達の対応はとても良く好印象でした。部屋はタワーツイン。広く快適でした。3歳の子供も広々ベットでぐっすり寝てました。
広すぎて落ちる心配もなかったです。
アンパンマンミュージアムのチケット付きでコスパが最強。
アンパンミュージアム、キャナルシティまで全然歩ける距離なので駐車場も気にしなくていいし最高ではないでしょうか。家族旅行には教えたくない穴場でした。

福岡サンパレスホテル&ホール 2023年02月08日 14:39:15

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用いただいた【ファミリープラン】はキッズ特典(おむつ等)、朝食、普通車駐車場、福岡アンパンマンこどもミュージアムinモール入場券付で多くのご家族連れに人気のプランです。
当ホテルから福岡アンパンマンこどもミュージアムinモールまでは徒歩約20分、キャナルシティ博多までは徒歩約30分ですのでバスやタクシーでのご移動を通常ご案内しておりますが、徒歩で博多の街並みをお楽しみいただきながらご移動されるご家族連れもいらっしゃいます。
お部屋ではお寛ぎいただけた様子を拝読し、大変嬉しく思います。
またこちらへお越しの機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
福岡サンパレスホテル&ホール フロント 福田

【ファミリープラン】キッズ特典&朝食&普通車P&福岡アンパンマンこどもミュージアムinモール入場券付
【【全室禁煙】タワーツインルーム【30平米】】

さわわママさんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

さわわママさん [40代/女性] 2022年06月20日 07:44:52

コンサートで利用しました。

とても楽で終わったらすぐ
部屋に行けて食事も夜食メニューを用意しててくださり助かりました。

朝食も美味しく、朝日が差し込んで
束の間のほんのひと時のひとりの朝食が幸せに感じました。

福岡サンパレスホテル&ホール 2022年07月23日 15:02:52

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
コンサートは楽しまれましたでしょうか。
お夜食も朝食もお召し上がりいただきありがとうございました。
幸せに感じるお時間が少しでもあったこと、大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【朝食付】朝から元気☆朝食付プラン【全室禁煙】

投稿者さん 2022年06月12日 16:58:33

福岡サンパレスのホールでライブがあり、宿泊しました。すぐに会場に行けるのがとても魅力的です。
接客も丁寧でとても感じが良かったです。
サンパレスでのライブに行く際は、また利用したいです。

福岡サンパレスホテル&ホール 2022年06月25日 13:13:41

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ホールでのコンサートは楽しまれたでしょうか。
いただきましたお言葉通り、ホテルとホールは隣接しておりますので、コンサートの時間までお部屋でお寛ぎいただき、終演後はすぐにお休みいただけます。
「また利用したい」とのお言葉、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2021年10月24日 17:29:34

満足した宿泊でしたが
浴室の換気扇のスイッチはどこにあったのか最後までわからなかったです。 洗面所と浴室の匂いが気になりました。他はとても満足しました。ありがとうございました

福岡サンパレスホテル&ホール 2021年11月03日 17:27:22

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
この度は、洗面所と浴室の匂いに関しまして
ご不快な思いをされたままのご滞在となりましたことお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
決して新しい施設ではございませんので、早急に改善することが難しい点もございますが
点検等すぐに対応できるものに関して取り組んで参ります。
お褒めの言葉もいただき恐縮しております。
次回、ご利用いただけることがございましたら、お気づきの点は何なりとお申し付けくださいませ。
改めまして、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。

駐車料金サービス!!シングル寛ぎプラン【全室禁煙】
【シングルルーム】

hoshizouさんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

hoshizouさん [40代/男性] 2019年12月01日 11:58:36

ホテル自体は古いが、壁紙は改装されていて室内はきれいでした。
荷物を室内まで運んでくれたので楽でした。また、タオルもこの価格帯のホテルでは一番高級感がありました。

福岡サンパレスホテル&ホール 2019年12月03日 14:14:31

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋までのご案内は、チェックインが重なってしまったときなどは、なかなか皆さまをご案内できないこともあり、心苦しいこともございます。
今回はご案内できたようで安心致しました。
今後もサービス向上に努め、より一層精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

駐車料金サービス!!シングル寛ぎプラン【全室禁煙】

投稿者さん 2018年11月17日 15:35:43

マリンメッセ福岡であるコンサートに行くために宿泊しました。歩いていける距離だったので、とても良かったです。
シャンプーとリンスが私たちの髪質にはとても合っていて、良かったです。
ホテルの従業員の方もとても親切で何を訪ねても親切に案内してくれてとても素晴らしかったです。
ただ、お部屋のタバコの匂いが気になりました。備え付けの消臭スプレーでだいぶ緩和されましたが,,,
それ以外は良かったです。

福岡サンパレスホテル&ホール 2018年11月27日 15:45:42

この度は福岡サンパレスホテル&ホールへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
マリンメッセでのコンサートへお越しとのこと、コンサートは楽しまれましたでしょうか。
いただいたお言葉通りですが、私どもからマリンメッセ福岡までは徒歩で5、6分と大変便利な立地にございます。
とても良かったとのお言葉、嬉しく思います。
またお部屋にご用意しておりますアメニティが、お客様に合いましたようで何よりでございました。
しかしながら、お使いいただいたお部屋でタバコのにおいがしたとのこと。
消臭が行き届かず、大変申し訳ございません。
私どもの客室は、2016年8月より全室禁煙とさせていただいておりますが、前日にお使いのお客様が吸われていたのかもしれません。
今後、このようなことがないよう対策を検討してまいります。
ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
またの機会がいただけましたら幸いでございます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

福岡サンパレスホテル&ホール フロント 松本

【朝食付】朝から元気☆朝食付プラン 《ツインルーム》【全室禁煙】
【ツイン(21平米)】

投稿者さん 2018年09月20日 10:53:30

会社から徒歩5分ほどなので便利。

福岡サンパレスホテル&ホール 2018年10月03日 16:01:08

またクチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご勤務先がお近くとのこと、立地面でもご不便がなかったようで何よりでございました。
またご出張などの折には、ぜひご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

福岡サンパレスホテル&ホール フロント 松本

【朝食付】朝から元気☆朝食付プラン 《シングル》【全室禁煙】

疹冥行さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

疹冥行さん [40代/男性] 2018年09月18日 04:28:26

翌日朝の船に乗るため、港のターミナルまで歩いて10分もかからない好立地のここに泊まりました。逆に主な駅からは2~3kmと遠いですがバスがありますのでさほど苦にはならないでしょう(こう言ってる自分は吉塚駅から3kmほどを歩いていたが)。ホテルそのものは客室数が40室ほどにすぎず、高級そうなコンサートホールや結婚式場、会議室、レストランなどの付属サービスとして運営している印象です。サービスはそういった高級施設に合わせた感じで荷物を台車に載せて運んでくれたりします(重い荷物を背負って3kmも歩いてきたんでとても助かりました)。宿泊代や部屋自体は普通のビジホぐらいでしょうか。

福岡サンパレスホテル&ホール 2018年09月26日 15:47:30

この度は福岡サンパレスホテル&ホールをご利用いただき誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お言葉通り、私どものホテルは約2300席収容のコンサートホールをはじめ、宴会場や会議室、レストランを兼ね備えたホテルでございます。
私どもはお客様に安心してお寛ぎいただけるよう、できる限りのおもてなしを日々心がけております。
そのうちのひとつに、お客様のお荷物をお部屋までお運びいたしておりますが、チェックインのお客様が重なりました際など、皆さまをお部屋にご案内できないこともあり、心苦しく思いますが、今後もできる限り努めていきたいと、身の引き締まる思いです。
またこちらへご用の際は是非ご利用下さいませ。