アグネスホテル徳島 クチコミ・感想・情報

アグネスホテル徳島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月01日 09:57:56

一年に一回の一人旅に、毎年徳島に来てます。
靴擦れをして、靴紐を緩めようと思いふと、ベッド下をみたら、ペットボトルがありました...
気持ち悪かったです。
フロントと、ケーキショップの境目が分かりにくい感じで、キョロキョロしました。
料理が美味しかったので、とても残念な気持ちになりました。

備え付けのドライヤーの風量にもガッカリでした。

が、総合的には、まぁ、仕方ないか...と言う感じではありました。
リピートはおそらくしないです。

【さき楽28】ビジネスサポート早期割引プラン《朝食付》
【禁煙:シングル(セミダブル)】

投稿者さん 2023年01月22日 16:44:28

朝食はとても美味しかったのですが、会場がグループの別ホテルとなっており面倒ではありました。
ホテル自体は綺麗で立地もよく満足しています。

朝食付き★スタンダードプラン
【禁煙:ツインルーム】

yuzurinaさんの アグネスホテル徳島 のクチコミ

yuzurinaさん [50代/女性] 2021年03月30日 17:48:03

姉妹店のホテルでの朝食は大満足でした。駅にも近くて選びました。
部屋は古めの作りでこの時期なのにやけに暑かったです。
アメニティも値段の割には一昔前のビジネスホテル並みです。
部屋着は良かった。
スマホの充電枕元に欲しいです。
フロントは一人っきりでもうちょっと明るく接して欲しいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【アグネスカフェ豪華無料朝食付】楽天限定!ビジネスサポートプラン

投稿者さん 2019年07月01日 17:02:30

エアコンですが風量を弱、冷房の温度を上げても、音がうるさかった。
大体のホテルでは冷蔵庫の音が気になり停止することも多いが、
冷蔵庫の比ではなかった。あまりにも気になりエアコン停止すると暑いし、
空調面では快適とは言い難いです。
そろそろ改修時期なのではないでしょうか。

椅子の座面に何かがこびりついた汚れがありました。
ティッシュで拭いても汚れが取れないので、服に着くようなことはありませんでしたが、
気分のいいものではありません。

壁のコンセントが破損し充電部が見えていました。かなり危険なので即交換したほうがいいと思います。

アグネスホテル徳島 2019年07月05日 18:36:20

この度はアグネスホテル徳島を御利用頂き誠にありがとうございます。
貴重な御意見を頂きありがとうございます。
またお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様に頂いたご意見を参考に改善を心がけてまいります。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【アグネスカフェ無料朝食付★】楽天限定!ビジネスサポートプラン

投稿者さん 2024年03月04日 17:03:17

駅から近く便利でしたが、大浴場、朝食共に近くの別ホテルまで歩く必要があります。朝食はメニューは少ないながら細かいサービスがあり良かったです。またすぐに補充もしてくれます。大浴場は夜のみの利用で朝風呂ができず残念でした。

【さき楽14/事前カード決済限定】ビジネスサポート早期割引プラン《朝食付》
【【禁煙】ツイン(24平米)】

投稿者さん 2023年10月23日 18:57:58

そんなに新しいホテルではないと思いますが、きれいに改装などの手が入れられており掃除もよく行き届いていて気持ちよく過ごせました。浴場は道を挟んで前のホテルに行くかたちでした。この日から気温が下がったのもあったとは思いますが、お湯の温度は高いほうではなく外に出ると寒かったです。また、部屋のユニットバスの換気扇以外にもうひとつ部屋に換気扇がありそれがちょっとうるさかったです。朝食のバイキングは種類も十分で満足できました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【さき楽14】ビジネスサポート早期割引プラン《朝食付》
【禁煙:シングルルーム】

投稿者さん 2022年02月26日 16:35:17

駐車場が少し離れているため、天気が悪いと不便。
朝食は美味しいが、これまた少し離れた場所にある。

朝食付き★スタンダードプラン
【禁煙:シングル(セミダブル)】

たらへそさんの アグネスホテル徳島 のクチコミ

たらへそさん [40代/女性] 2021年07月20日 16:20:01

久々に泊まりました。
とくしま応援割はありがたいシステムです。
いただいた周遊クーポンは地元の道の駅で、日頃は買えないぶどうを買いました。
引出の中に前に泊まられた方の髪の毛が数本入っていました。
その点を除けば、ご飯も美味しいし、泊まりやすい価格だし、
気軽に非日常を味わえてよかったです。
また、よろしくお願いします。

投稿者さん 2019年07月18日 21:42:19

火災警報器にはびっくりした。誤報と言うが、ホテル側の案内が迅速でなく、本当だったらどうするつもりか。

アグネスホテル徳島 2019年07月28日 18:01:44

誤報とわいえ、火災警報器がなってしまい大変ご迷惑をおかけいたしました。
同じ事がおきない様にするのはもとより、お客様への案内等速やかに行えるよう指導を行ってまいります。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

toyo1742さんの アグネスホテル徳島 のクチコミ

toyo1742さん [50代/男性] 2019年04月15日 18:57:08

出張で宿泊しました。少し説明が不十分に感じました。大浴場、朝食会場等の説明は受けましたが、分からない事が色々ありました。

アグネスホテル徳島 2019年05月05日 19:07:55

この度はアグネスホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。
朝食券・向かいの系列ホテルの大浴場の御利用につきましては全ての御客様にさせて頂いておりますが、他の説明が不十分になってしまし大変失礼いたしました。
今後この様なことがないようスタッフ一同気を付けて参ります。
またの御利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月17日 08:59:12

イメージからして新しいホテルだと勝手に思っていました。
お部屋は新しい設備風で大変きれいにしてあり気にならないのですが、バスルームを開けて相当なベテランホテルだと一瞬で思いました…。
設備は古くともお掃除は最高に行き届かれてるのですが、見えないところの掃除はどうにもならないようで、バス排水溝?トイレ排水溝?の臭いが充満していました。
しかしながら、向かいの系列ホテルの大浴場が使用でき、広さはそこまでありませんが空いていてキレイでしたし、朝食は無料なのにおかずやサラダも備えてあり、コスパは大変いいと思いました。
スタッフの方はみなさんお綺麗で制服も大変かわいく感じがよかったです。アメニティやお部屋の水回り等を併せて考えると、男性にお勧めなのかもしれません。実際にビジネスマンが大半でした。
1名気になるスタッフがいらっしゃいまして、雨の中スーツケースをガラガラ引いて夕方フロントに到着し「予約してた〇〇です」と告げると、無表情で「チェックインですか?」とのご返答が。「他に何がありますか?!」と言いたかったです。
着いた瞬間「このホテル失敗したわ」と思わせる破壊力でした。他意はなく無自覚でいらっしゃるとは思うのですが、その他の場面でも鍵受け渡しで一度お会いしましたが、やはり仏頂面…。他の方が大変感じが良かったので、細かいかなと思いましたが物申させていただきました。
チェックイン時間を過ぎてやって来た大きな荷物の人間が「予約してた」と告げたときは、普通は「いらっしゃいませ」、「お待ちしておりました」等がが第一声だと思うのですが…

【さき楽14】ビジネスサポート早期割引プラン《アグネスカフェ無料朝食付》

kun_naamさんの アグネスホテル徳島 のクチコミ

kun_naamさん [50代/男性] 2015年07月11日 21:29:10

7月9日からの一泊利用でした。このホテルに決めた理由は、ネットで下調べをしていた時に1階のレストランの感じがよさそうだったからです。夕方7時過ぎに入店。コースをたのみました。予約した時点とコースの構成が変わっていたのが少し残念でした。ワインをボトルで頼みましたがコルクを抜いた状態で厨房から持って来ました。ボトルで頼むと普通は、客の目の前で抜栓するものです。この店では、グラス売りもしているし、ハウスワインの飲み放題プランもあるので「もしかしたら・・・」と思いました。それほど高価なボトルワインでもなかったので「コルクを見せて」とまでは言いませんでしたが。接客のスタッフが皆、若くてきれいだったので、この件も含めてもう少し応対がレベルアップするとまた来てもいいなと思います。

アグネスホテル徳島 2015年07月13日 14:54:43

この度はアグネスホテル徳島を御利用頂き、誠にありがとうございます。
レストランでのメニュー、構成に関しまして不定期に変更しております。御期待に副えず残念でございます。
また御指摘頂きましたワインの提供について、基本中の基本でありお恥ずかしい限りでございます。
お客様が不安に感じておられる様な事は決してございません。が、そう感じられるのも当然でございます。
スタッフ一人一人がお客様の身になり誠意のこもったサービスを心がける様、今一度注意を促しました。
お忙しい中の貴重なお時間、楽しいはずの御食事が御満足頂けなかったこと、深く反省しお詫び申し上げます。
お客様からのお言葉を決して無駄には致しません。次回は御期待に副えます様、努めて参る所存でございます。
御多忙の中貴重な御意見、御感想をお寄せ頂きありがとうございます。
ではまたお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期早割14】ビジネスサポート早割プラン《アグネスカフェ無料朝食付》

投稿者さん 2014年08月26日 18:00:27

建物も部屋もキレイでした。特に系列ホテル(向かい)の大浴場はとてもキレイで広くて良かったです。
けれども、2点でとても残念でした。
1点めは部屋のエアコンフィルターと噴き出し口が埃だらけで、明らかに年単位で掃除してなかったこと。
2点めは、朝お湯を溜めて湯船に入ったら、シャワーカーテンがカビだらけであったことです。浴室の天井にも自分のものとは明らかに違う髪の毛が付着していました。
ルーティンでポイントを決めて掃除をされているのだと思いますが(トイレや洗面は見た目にキレイでした)もっと細かな部分もチェックしてもらえると、もっと気持ち良く過ごせたと思います。

アグネスホテル徳島 2014年08月28日 16:11:24

またアグネスホテルプラスの大浴場に御満足頂いた様子をお伺い出来、大変嬉しく存じます。
しかしながら清掃が全くと申し上げて良いほどに行き届いておらず、誠に申し訳ございません。
この様な初歩的ミスをな御指摘頂きまして弁解の余地もございません。
清潔な空間で快適にお過ごし頂いてこその“アグネスホテル”でございますのに御不便をおかけしてしまいお恥ずかしい限りにございます。
御客様より頂きました御言葉を決して無駄にすることなく二度とこの様な事態が発生することのなき様細心の注意を払い業務にあたりたいと存じます。
御多忙の中、大変に貴重な御意見、御感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
スタッフ一同心よりお詫びとともに御礼申し上げます。

【アグネスカフェ★無料朝食付】楽天限定!ビジネスサポートプラン

投稿者さん 2014年02月25日 16:04:24

部屋は広いのに、ベッドの幅が細すぎます。

2014年02月
アグネスホテル徳島 2014年03月03日 13:52:45

数ある宿泊施設より当ホテルをお選び頂きましたがご期待に副うことが出来ず残念でございます。
当ホテルは全館セミダブルサイズでのご用意となっております。
ひとつ提案ではございますが当ホテル正面にアグネスホテルプラス(同系列)がございまして、こちらはダブルサイズでのご用意となっておりますので次回の選択肢に加えて頂けましたら幸いでございます。
ご多忙の中貴重な御意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年06月29日 16:58:46

部屋も広く大変ゆっくり過ごすことができました。
お風呂にカビがいっぱい生えていたのが残念でした。

2013年06月
アグネスホテル徳島 2013年07月02日 17:04:59

この度はアグネスホテル徳島をご利用頂き誠にありがとうございます。
客室にてお寛ぎ頂けました様で何よりでございます。
しかしながらバスルームの清掃が行き届いておらず大変失礼致しました。
清潔な状態でお客様をお迎え出来ず、我々と致しましても誠に残念でございます。
重ねてお詫び申し上げます。
二度とこの様な事態が起らぬ様、今一度気を引き締めて努めて参りたいと存じます。
ご多忙の中、ご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2012年03月21日 23:30:30

夕食にホテル下のイタリアンに行きたかったのですが、予約で入れませんでした。ホテルの外に行くのが面倒だったので、宿泊予約とレストラン予約は同時にしたほうがいいようです。

アグネスホテル徳島 2012年04月07日 19:47:36

この度はアグネスホテル徳島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
レストランですが貸切の御予約の為ご利用頂けず、申し訳ございませんでした。私どもも残念でございます。
ランチや喫茶のご用意もございますのでまた徳島にお越しの際はお食事だけでもお立ち寄り頂ければと存じます。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

【コンフォートツインルーム無料朝食付【禁煙】】

mutumi245さんの アグネスホテル徳島 のクチコミ

mutumi245さん [30代/男性] 2010年11月26日 20:50:58

プランは出張するかたにはいいと思います。
画像や写真をみた感じと部屋の中はちょっと感じが違いました。

2010年11月
アグネスホテル徳島 2010年12月28日 12:24:55

この度はアグネスホテル徳島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルはビジネスシーンでご利用していただくことも多く、たくさんの方々にお越しいただいております。
またご来県の機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

【ポイント10倍+.楽天ポイント1000円分付!】&無料朝食付き*゜*楽天限定ポイント祭り*゜*

投稿者さん 2010年08月17日 21:09:34

ご飯は美味しかったです。

【カップル様限定♪】朝食付♪とことん阿波おどりエンジョイプラン★セミダブルルーム★
セミダブルルーム(カップル様専用)

アグネスホテル徳島 2010年08月20日 18:18:05

また食事についてお褒めの言葉も賜りまして、大変嬉しく感じております。
本場、徳島の阿波踊りはいかがでしたか?
次回お客様のお越しをお待ちしております。

【セミダブルルーム(カップル様専用)】

緑葉515さんの アグネスホテル徳島 のクチコミ

緑葉515さん [30代/男性] 2010年05月01日 17:02:44

徳島に出張する時は利用させてもらっています。
フロント、レストラン、ショップの雰囲気は良いですが
自分が宿泊した部屋だけなのかは判りませんが
壁紙が剥がれていて微妙に損した気分になります。

朝食などの雰囲気が良いだけにそこが残念です。
あとフロントの対応も微妙に今ひとつです。

2010年04月
アグネスホテル徳島 2010年05月03日 20:04:27

いつもアグネスホテル徳島をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様よりいただいたご指摘の件につきましては、早急に対応をさせていただいております。
次回お越しの際にはお客様の滞在が快適な滞在になるよう努めてまいります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

しがないセールスマンさんの アグネスホテル徳島 のクチコミ

しがないセールスマンさん [40代/男性] 2010年04月25日 13:24:59

ユニットバス内、下水臭くて不快だった。

2010年04月
アグネスホテル徳島 2010年04月25日 15:00:27

この度はアグネスホテル徳島をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のご滞在にご不備をお掛けし、大変申し訳ありませんでした。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。