アグネスホテル徳島 クチコミ・感想・情報

アグネスホテル徳島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月29日 16:46:52

部屋は広めで良かったのですが、エアコンの音がうるさかったです。
また、加湿器が部屋に無かったので残念です。(フロントに問い合わせれば良かったのでしょうが)

2010年01月
アグネスホテル徳島 2010年02月05日 18:53:46

この度はアグネスホテル徳島をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋のエアコンの件ではお客様に大変ご迷惑をお掛けしました。
早速原因を調べ修復をさせていただいております。
加湿器はフロントにてお貸出しをさせていただいております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【アグネスカフェ★無料朝食付】楽天限定!ビジネスサポートプラン
【コンフォートセミダブル無料朝食付】

投稿者さん 2009年08月29日 14:37:42

PCのINケーブルを借りたとき、どろっとした液体でよごれていたので、フロントにもっていったら、年配の人に嫌そうな顔をされた。決して清潔ではないのに、たいしたことがないというようなことを言われた。それ以外は、綺麗なホテルでよかった。

アグネスホテル徳島 2009年09月16日 15:51:09

PCのLANケーブルの件及び、当ホテルスタッフの対応に不備がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
常日頃よりお客様にお貸出しする備品には細心の注意を払っておりますが、このような不備があったこと申し訳ありませんでした。
お客様のご意見を頂戴し、早速備品の確認、整備を再徹底しております。
今度お越しいただける時は、お客様の滞在を強力にサポートできるようスタッフの再教育をしてまいります。

【ポイント10倍】無料朝食付スペシャルSUNDAY【日曜日がお得!】プラン
【コンフォートセミダブル無料朝食付】

投稿者さん 2009年06月01日 00:32:38

白いスリッパが薄汚れていて、使うのを躊躇しました。
疲れた足を休めるために、皆さんスリッパを使いたいと思います。
使い捨てスリッパは資源の無駄使いだと思いますが、
抗菌スリッパにするなど、改善していただきたいと思います。

エアコンがベットの枕の真上にあり、寝る時、ホコリがついているのが気になりました。

フロントの方の対応は気持ちよかったです。
朝食のアップルパイはとても美味しかったです。

2009年05月
アグネスホテル徳島 2009年08月10日 23:24:46

この度は、アグネスホテル徳島にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きましたのに、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。ご指摘の件は早急に改善し、清掃も見落としがないよう徹底してまいります。貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。

フロントの対応、朝食などお褒め頂けたのが、何よりでございます。また、アップルパイがお口に合われたそうで、スタッフも大変喜んでおります。
今後もご愛顧頂けます様 宜しくお願い申し上げます。

【5500円GOGOプラン】シングル朝食付(特定日限定)
【コンフォートセミダブル】

110300さんの アグネスホテル徳島 のクチコミ

110300さん [40代/男性] 2022年04月07日 12:43:24

定宿が満室のため、今回初めて利用させて頂きました。
可もなく不可もなく、いたって普通のビジネスホテル。
シングルユースにてツインに宿泊、客室のTV小ささに激震がはしりまた。次は無いかも。

【春夏旅セール】朝食付き★スタンダードプラン
【禁煙:ツインルーム】

投稿者さん 2019年12月25日 18:03:01

駅近で便利、駐車場は若干離れた場所へ。建物は少し古い。

【楽天ポイント10倍】楽天限定☆旅行応援!アグネスカフェ★無料朝食付きプラン【#徳島あるでないで】

投稿者さん 2019年08月05日 11:54:25

冷蔵庫のなかに賞味期限の食べ物が入っていたので不愉快だった
前の人の忘れものだと思うけど

アグネスホテル徳島 2019年09月24日 18:16:28

この度はアグネスホテル徳島を御利用頂き誠にありがとうございます。
冷蔵庫の中まで確認できたおらず、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。
同じ事がないよう、スタッフ一同気を付けてまいります。
またの御利用を心よりお待ち致しております。

【セミダブルルーム【禁煙】(カップル様専用)】

k-expressさんの アグネスホテル徳島 のクチコミ

k-expressさん [50代/男性] 2019年07月31日 18:31:30

毎年、違うホテルに泊まりますが、ここはある意味面白いホテルでした。
駐車場はそんなに離れていないホテルのタワーパーキング(ワンボックスもとめれます)。一階には、ケーキ屋さんとイタリア料理(?)の店。大浴場は、向かいの系列のホテルにありました。
 従業員の方の対応は良く、部屋は広かったです。
駅にも近くとても便利です。
 一つの建物にまとまってあれば、評価4です。
おすすめです。

【カップル限定♪】無料朝食付☆セミダブルルームプラン【禁煙】
【セミダブルルーム【禁煙】(カップル様専用)】

投稿者さん 2019年05月05日 18:00:44

スタッフの方の対応がいまいちでした。忙しいのかカウンターにいない時が多かったような気がします。カウンター横に置いてあるアメニティの説明もなかったです。部屋も埃がちょっと気になりました。大浴場は綺麗で長旅の疲れを吹き飛ばしてくれるぐらい良かったです。

アグネスホテル徳島 2019年05月06日 14:35:19

この度はアグネスホテルを御利用頂き誠にありがとうございます
忙しい時期だとはいえ対応、説明がおろそかになってしまい申し訳ございません。
またお部屋の清掃が行き届いておらず、重ねてお詫びいたします。
今後同じことのないよう改善を心がけていきます。
大浴場はお褒め頂きよかったです。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【アグネスカフェ無料朝食付★】楽天限定!ビジネスサポートプラン

佳のんさんの アグネスホテル徳島 のクチコミ

佳のんさん [50代/女性] 2018年02月13日 20:47:59

駅からは近くて便利でしたが「大浴場が別館にあります」と案内はありましたが寒くて行けませんでした。
部屋のミネラルウォーターのサービスは嬉しかったです。

【さき楽14】ビジネスサポート早期割引プラン《アグネスカフェ無料朝食付》

●2327さんの アグネスホテル徳島 のクチコミ

●2327さん [40代/男性] 2017年12月03日 11:31:05

部屋は広くてきれいでした。
朝食は無料提供のレベルです。
風呂は向かいの系列ホテルに大浴場があるそうですが、
温泉でもないので、わざわざ行く気にはなれない。
価格と部屋のバランスがとれているかなという事で
予約します。

【楽天スーパーポイント10倍!】楽天限定!アグネスカフェ★無料朝食付きプラン

ここ0109さんの アグネスホテル徳島 のクチコミ

ここ0109さん [30代/女性] 2016年12月26日 19:55:31

可もなく不可もなしという感じです。ザ・ビジネスホテル!お値段も手頃で朝食もついているのでいつも利用しています。

アグネスホテル徳島 2017年01月23日 14:49:43

いつもアグネスホテル徳島をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂けているようで何よりでございます。
お客様がより良くお過ごし頂ける環境作りをスタッフ一同目指しております。
ご要望等、ご意見ございましたら、是非ともお聞かせ下さいませ。

この度は貴重なご意見いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月28日 16:11:50

毎回、徳島への出張の際利用しています。
駅から近く、コンビニも近くにあるため立地は便利です。
スタッフの方の対応も良いです。
部屋もキレイですが、ユニットバスは臭いが酷かったです。
恐らく排水口からの臭いだと思いますが、長時間いると気分が悪くなりそうでした。

あと、スリッパは使い捨ての物をご用意頂きたい。
(チェックアウトの際、部屋清掃の準備をされている所に使い捨てスリッパが用意されているのをみかけましたが、宿泊の際、部屋にはありませんでした…)

アグネスホテル徳島 2016年11月05日 15:31:58

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

当館立地・スタッフの対応と御満足頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、お部屋の排水口の悪臭の件は大変失礼致しました。清掃時のチェック不足でございます。誠に申し訳ございません。
また、使い捨てスリッパの件でございますが、御不便をおかけ致しました。当館と致しましてはお部屋に常備しているはずの備品でございますが、清掃スタッフが用意し損ねたものだと思われます。申し訳ございません。

この件は清掃スタッフ含め、スタッフ一同真摯に受け止め、お客様が気持ち良く御宿泊頂ける環境作りを徹底するべく精進して参ります。

この度は貴重なご意見頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月07日 10:43:03

9月4日に利用させていただきました。部屋が大変広くて解放感があっただけに、壁に手形の汚れがあったことと、浴室のカビ(主に天井)は残念でした。

アグネスホテル徳島 2016年09月11日 16:17:38

この度はアグネスホテル徳島を御利用頂き、誠にありがとうございます。
客室の広さに御満足頂き大変嬉しく存じます。
しかしながらバスルーム、壁紙の汚れにと清掃が行き届いておらず大変失礼致しました。当ホテルの見落としでございます。申し訳ございません。
今一度気を引き締め、業務にあたる所存でございます。
御多忙の中貴重な御意見、御感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
またお客様ににお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【コンフォートツインルーム無料朝食付【禁煙】】

ひはたさんの アグネスホテル徳島 のクチコミ

ひはたさん [50代/男性] 2016年03月03日 22:39:00

窓際が極端に寒いです。換気扇を止めてもどこから風が来るか判りません。
デスクとベッドの間の空間が勿体無いと思いました。
ベッドや布団は気持ち良いですがもう少し大きいベッドの方が良いなと思いました。
セミダブルはあの大きさなのですかね?
徳島駅至近で駐車場無料は有難かったです。

2016年03月
アグネスホテル徳島 2016年04月04日 14:08:55

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。お休みの際には御不便をおかけし申し訳ございません。
シングルルームでも間取りが多少異なりますので不備がございましたらいつでもフロントまでお申し付け下さいませ。御移動させて頂きます。
またベッドに関しましては全室セミダブルサイズでの御用意となっております。もしよろしければ姉妹ホテルのアグネスホテルプラスではダブルサイズにて御用意しております。こちらも御検討頂ければと存じます。
お忙しい中貴重な御意見、御感想をお寄せ頂きありがとうございます。
またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年04月27日 05:21:28

何度か宿泊しています。朝食が楽しみなのですが、今回、クロワッサンが無かったのが残念。部屋のリクエストに応じて頂けてたのは有り難いのですが、大型連休の始めで満室に近かったのか、許容範囲ですが廊下での話し声や近隣室からのドア開閉や足音が結構響いていました。

2015年04月
アグネスホテル徳島 2015年05月10日 14:24:20

いつも当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。
無料モーニングは皆様に御好評頂いておりまして、大変嬉しく存じます。
中でもデニッシュ類は特に人気がございますので早々に無くなることも多々ございます。御期待に副えず申し訳ございません。
また満室状態とはいえお部屋でゆったりとお寛ぎ頂けず残念でございます。
“許容範囲ですが…”とのお言葉が唯一の救いでございます。
ドアの開閉音など改善策を検討致します。

【早期早割14】ビジネスサポート早割プラン《アグネスカフェ無料朝食付》

投稿者さん 2014年02月13日 16:27:07

1.連泊する際或いは繰り返し利用するが、毎朝朝食が同じでは矢張り飽きる。
2.小さくても良いので石鹸が欲しい。
3.空調が上手く効かない。

2014年02月
【コンフォートセミダブル無料朝食付【禁煙】】

reonloveremonさんの アグネスホテル徳島 のクチコミ

reonloveremonさん [40代/男性] 2014年02月13日 16:09:17

先月末に続き利用しました。窓からすきま風が入る角部屋を避けて宿泊できました。

2014年02月
アグネスホテル徳島 2014年02月27日 16:18:15

この度も当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様のご希望に副ったお部屋をご用意出来ました様で何よりでございます。
お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
またの御来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天ポイント10倍!】楽天限定!アグネスカフェ★無料朝食付きプラン
【コンフォートセミダブル無料朝食付【喫煙】】

reonloveremonさん [40代/男性] 2014年01月30日 19:55:03

2泊利用しましたが、角部屋でガラス窓が多くすき間風があり部屋が冷え切りました。2泊目は部屋の変更を依頼し変えてもらいました。向かいの大浴場の利用は良かったですが、風邪気味で利用できずでした。次月も利用予定なので、是非改善をお願いします。

2014年01月
アグネスホテル徳島 2014年02月03日 14:35:55

一泊目のお部屋ではご不便をおかけし申し訳ございません。また2泊目にご移動とお手数をおかけいたしました。
早急にとは参りませんが検討させて頂きます。
ご多忙の中貴重な御意見をお寄せ頂き、ありがとうございます。
では今月の御来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月17日 14:09:08

朝食のメニューを少しは変えて欲しい。グランドのカレー等
グループで有効に利用出来ないか?

2014年01月
アグネスホテル徳島 2014年01月18日 15:30:28

いつもアグネスホテル徳島を御利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食メニューでございますが系列のホテルグランドパレスと比較すると会場のキャパシティ、また宿泊料金にも差があり、メニュー、品数にも影響して参ります。
また無料での御用意となっておりますのでご了承頂ければと存じます。
とは申しましても少しでもお客様の御期待に副えます様検討して参りますので御期待下さいませ。
御多忙の中、貴重な御意見をお寄せ頂き、ありがとうございます。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

Billboardさんの アグネスホテル徳島 のクチコミ

Billboardさん [40代/男性] 2012年07月11日 01:10:14

前回「朝食付きプラン」を利用した際には、食事場所は1Fのカフェレストランでしたが、今回はホテルを出て、徒歩1分先の姉妹ホテルでの朝食でした。前の晩から降っていた雨は止んでいたので、傘を持たずに食事場所に出かけられましたが、やはり不便の念は免れません。
 貴ホテルを利用する理由のひとつに「チェックアウト11時」があるのですが、屋外にいったん出るとなれば、不特定多数の衆目がありますので、(ホテル内での移動のとき以上に)それなりのキチンとした服装をしなければならないし、第一、朝をゆっくりくつろいで過ごすことができません。できれば以前のように、客室と同じ施設内で朝食が取れるようにしていただきたいです。

道路向かいのホテルにある大浴場を朝の8時過ぎに利用させていただきました。浴場はとても快適でしたが、脱衣場の床は、水滴が落ちているのが目立つ(また、毛髪が落ちているのも、床の色が明るいので、少しの量でも目立ちます)ので、何らかの対策をした方がいいと思います。

あと、チェックアウトをしようと客室を出て、エレベーターホールに向かう際に、メイキング(客室整え)係のおばちゃんが廊下にいたのですが、そのうちのお1人が何やらブツブツ怒っており、私がその横を通り過ぎる際にも、当然私の存在に気付いていたはずですが、「ほんまに腹が立つ」などと、怒りを抑え切れていない様子でした。何に対して怒っているのかはわかりませんし、喜怒哀楽は自由ですけど、客が居る前(客に聞こえるかもしれない場所)で、これは論外ですね。

徳島市内の同価格帯のホテルと比べて、客室がシンプルで清潔感がある、フロントの女性スタッフの愛想が良い、無料駐車場がある_など他のホテルと比較して優位なポイントもありますので、サービスの改善に努めてください。

2012年06月
アグネスホテル徳島 2012年07月19日 15:28:03

客室、接客、無料駐車場とお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
しかしながらご朝食の際には御不便をおかけし申し訳ございません。
その日の宿泊状況により誠に勝手ではございますがホテルグランドパレスにてご用意させて頂いております。ご了承の程、宜しくお願い致します。
アグネスホテルプラスの大浴場も御利用頂きありがとうございます。
脱衣所の清掃が行き届いておらず失礼致しました。これを機に清掃に入る回数を見直して参ります。
最後にメイキング係の態度でございますがお客様をお迎え、お見送りするにあたりあるまじき行為であり、誠に恥しく存じます。弁解の余地もございません。
大変失礼致しました。
お忙しい中御指摘を下さりありがとうございます。
お客様より頂きました的確な御意見を参考に改善に努めて参りたいと存じます。