鴨川グランドホテル クチコミ・感想・情報

鴨川グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月15日 07:59:54

食事の場所がロビーみたいなところになって本当に暑い、プレミアムルームだけ使えるサロンと言っも17時ぐらいに閉まって、翌朝やってない…
チェックインが16時過ぎたのでほぼ意味なし、もう少し利用時間を予約の時点で分かりやすく書いた方がいいのでは?
しかし、ここのサロンの方の接客は最高でした!
食事はとても美味しかったです

鴨川グランドホテル 2023年09月16日 19:46:14

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

ご夕食・ご朝食のバイキングご満足頂けた様で嬉しく思います。
ご指摘頂きました8階ラウンジの件は今後の反省点として検討して参ります。

フロント支配人 廣田俊之

【プール無料】サマーバイキングプラン 彩り豊かな豪華和洋メニューのバイキング
【露天風呂付 プレミアム 和室 41平米 ※禁煙】

投稿者さん 2023年08月14日 18:50:37

部屋は古めでしたが、海が一望でき、眺めは非常に良かったです。
ディナーバイキングは新しいレストランで、メニューの種類も多く、おいしかったです。

鴨川グランドホテル 2023年09月13日 18:38:54

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋・バイキングともにお褒めいただき、大変嬉しく思います。

フロント係長 泉宏史

【楽天スーパーSALE】10%OFF リニューアル記念!和洋ディナーバイキング
【海側洋室(禁煙) 38平米】

投稿者さん 2023年08月08日 15:52:22

ごはんが美味しかった

鴨川グランドホテル 2023年08月13日 19:39:07

ご宿泊いただき、またシンプルにお褒めいただき、大変嬉しい限りでございます。

またご期会がございましたらお越し下さいませ。

フロント係長 泉宏史

【プール無料/サマープラン】《気軽に温泉旅行》 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2023年08月07日 22:02:09

スタッフの方々の対応はどのシーンでもとても素晴らしかったです!おかげで楽しい滞在になりました。お食事もとても美味しかったです!
プレミアムフロアのお部屋に泊まりましたが、上の部屋?の走り回る足音が早朝からガンガン響き、ちょっと難ありでした。建物自体が古いからか、外の波の音も結構聞こえ、夜にはうるさいくらいです。
プールもあり、ビーチリゾートのホテルですが、ランドリーが無く水着が乾かず困りました。

鴨川グランドホテル 2023年09月04日 21:29:10

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフの対応、お食事ともにご満足いただき、こちらも嬉しい限りでございます。
室内の音やランドリーの件など貴重なご意見をいただき、改善していけたらと存じます。

フロント係長 泉宏史

【プール無料/グルメアップ】個室ダイニング「MIRAI」~千葉県の匠が手掛ける、新しい和食スタイル~
【ビューバス プレミアムラージ 44.4~49平米 ※禁煙】

投稿者さん 2023年08月05日 21:09:45

ハイシーズンあたりの8/4から一泊利用しました。
チェックインの際から、スタッフの説明不足や朝食チケットの渡し忘れ、スタッフの言葉遣いやロビーに立っていたスタッフの私語など色々と気になりました。HPの部屋やお風呂の写真、ホテルにプールがあることから利用を決めましたがもうリピートはないなって感じです。前日にも鴨川の某旅館に宿泊しましたが、サービスやコロナ対策など全ての面で見劣りします。(値段はこちらの方が高額なのに。)朝食のバイキングはレストランに入る前に長蛇の列で、ホットミールは取るのにも長い列で、かなり密で換気もしてないような…。色々不快要素が。スタッフの方はマスクをしていましたが、コロナはもう終わった感じで捉えてるホテルです。
部屋はプレミアムフロアにしましたが、廊下は蜘蛛の巣張っていて、部屋のトイレのドアや換気口は埃だらけ。家より汚い部分もあって、主婦としては気になるところも多くてせっかく旅行なのに残念です。
プレミアムを謳っているプレミアムラウンジも、缶のドリンク、ネスプレッソ、あとは普通のポテトチップス、お芋のお菓子、あとは駄菓子で、プレミアムとは??という感じです。そこにいるスタッフも、お客さんが入ってきてもいらっしゃいませとも挨拶もなく、プレミアムとは??と度々思いました。夕食会場は個室タイプのところでしたが時間帯を区切ってる割には、提供が遅く、先に全て出されている子供料理と歩調が合わず子供が飽きてしまってゆっくり食べられませんでした。結局2時間かかり、このコース、なかなか子連れにはハードル高いです。
部屋の露天風呂は真夏でもかなり熱めで、水で調節することも出来ず子供は入ることができなくて残念でした。
大浴場はプールの後に利用できるようになっている感じで、ファミリーのレジャー向けのホテルです。

KJNK0923さんの 鴨川グランドホテル のクチコミ

KJNK0923さん [40代/男性] 2023年08月04日 22:00:13

令和23年8月2日に宿泊しました。
露天風呂付 プレミアム モダン和室 41平米 ※禁煙部屋に宿泊しました。
外観は古いですが内装は綺麗にリニューアルされており、昔からある宿としては、まぁまぁそこそこかなと。
プール、海の利用を見越して部屋のタオル類が多く用意されているのは高評価。大浴場、プールサイドにも用意してあると、よりサービスが行き届いているかなと思います。夕飯、朝食共に混んでいて食べたいものをなかなか取りに行けない。料理の質、内容は良いので、バイキングの提供方法(一つのメニューの場所、皿を増やす等)、それにより待ち時間が非常に多い点が改善されるともっと良い。

【プール&添い寝無料】 サマーファミリープラン 夕食は大人気のバイキング!

投稿者さん 2023年08月01日 11:37:52

お風呂が広々としていて最高でした。チェックアウト後も宿泊者割引で入浴できてとても良かったです。夜、朝のバイキングは子どもたちも食べやすく、大人もゆっくりた食べることができました。ホテルについているプールは程よい大きさで楽しめました。

鴨川グランドホテル 2023年08月13日 19:45:08

ご宿泊いただき誠に有難うございました。

温泉大浴場をチェックアウトもご利用いただくほどお気に入りいただき、こちらも嬉しい限りでございます。
 また夕朝のバイキングやプールでも良い評価をいただき、有難うございました。

またご機会がございましたら是非ご利用ください。ありがとうございました。

フロント係長 泉宏史

【ちょっと訳あり/プール無料】サマーバイキングプラン 彩り豊かな豪華和洋メニューのバイキング

やまぎ120さんの 鴨川グランドホテル のクチコミ

やまぎ120さん [20代/女性] 2023年07月31日 16:40:15

まず、館内暑すぎます。
節電のためか冷房弱くしているのかわかりませんが、エレベーターおりると冷房全くついておらず、お食事処もまだ涼しいですが、ラウンジの方はとても暑く、朝はそちらへの案内でしたので子ども達(3歳1歳)汗だくでご飯をたべてました。

お部屋は、リフォームしてありますが外観は古いです。プレミアムフロアの和洋室に宿泊しましたが、じめっとしておりました。また、洗面所が前いた方の海水浴の砂まみれでした。エアコンもカビ臭さが目立ちました。

ご飯は、まぁまぁ普通ですが、
配置が悪いせいで大行列です。
2部制に区切られていて時間制限ありますが、大行列のせいで食べてる時間とても少なくなります。
時間も17:20から、19:20からと微妙で早すぎるし遅すぎる気がします。
子どもメニューも、ベジトレとうたってるだけあって期待してましたがあまり種類なく残念。ご飯もの(メイン)も少なく、揚げ物多めでした。

トータルで見て、値段とサービスとお部屋の広さ、清潔さなどが釣り合ってないように思いました。
この程度でこの金額はとても残念です。

リピートはありませんが
海の近く、プール付きホテルは夏にもってこいのホテルです。
サービスをよくし、清掃も行き届かせ、バイキングの内容、配置。宿泊プランの値段も見直せばもっとよりよいホテルになると思います。
この口コミで施設の人が気付き
より良いホテルになっていますように、、、

【プール無料】サマーバイキングプラン 約100種類の豪華和洋ディナーバイキング
【露天風呂付 プレミアム 和洋室 41平米 ※禁煙】

投稿者さん 2023年07月30日 22:28:33

海が見える和室にグレードアップしていただいて、ちょっと訳ありが全く訳がなくなって(笑)の宿泊をさせていただきました。ありがとうございました。宿泊は、3回目でした。リニューアルをしてレストランのバイキングがグレードアップしていました。どの料理もとてもおいしくいただきました。特にローストビーフがおいしかったです。お風呂はいつもどおり気持ちよかったです。今回は岩盤浴にも気付き楽しみました。また、次の予約も入れました。次も楽しみです。

鴨川グランドホテル 2023年09月04日 21:26:00

リピートでのご利用、誠にありがとうございます。
お料理・お風呂ともご満足いただき、また次回のご予約もいただき、ご期待に添えるよう精進していければと思います。

フロント係長 泉宏史

リニューアル記念【ちょっと訳あり】和洋バイキング ◇お部屋からの眺望を気にしない方におすすめ◇

Maaaa0627さんの 鴨川グランドホテル のクチコミ

Maaaa0627さん [40代/男性] 2023年07月28日 23:50:57

7月21日(金)から1泊で宿泊しました。
【部屋タイプ】★★★★★
プレミアムフロアの和洋室タイプ
【お部屋について】★★★★★
部屋は隅々まで綺麗に清掃されており、快適に過ごすことが出来ました。部屋に入った瞬間に涼しくて、有り難かったです。
※部屋のコメントでは無いですが、夏場は廊下が蒸し暑かったです。
【お風呂】★★★★★
大浴場には行ってないので、評価できませんが、客室露天風呂は控えめに言って“最高”でした。夜の静かな海音を聴きながら入るのも良いですが、早朝の朝靄のなか入るお風呂も格別でした。
少し熱いので、子供が入るときは温度を調節した方が良いかも(出来るかフロントに確認してください)です。
【食事】★★★★★
夜も朝も豪華で、大人向けの小鉢も豊富にあり食べきれないほどでした。
子供向けのコーナーもあり、定番の唐揚げなどがありました。子供のための野菜に親しんで貰うコーナーがあり、カボチャパンや食べやすそうな野菜メニューがありました。
【プール】★★★★
プールは温水ではないです。気温に左右されるので、夏場でも肌寒いときは水温は冷たいかもしれません。ガーデンのなかに作られたプールなので、砂がプールに入ってしまってましたが、気になるほどではないです。プールに入る前の足の消毒液も用意されており、細かい配慮がされているんだなぁと感じました。
また、プールへ行く途中のドア付近に浮き輪の電動空気入れが用意されていて、とても良いサービスだと思いました。
【プレミアムラウンジ】★★★★★
最上階にあるラウンジでは、軽い軽食やお菓子、ドリンクなどが用意されており、海を眺めながらゆったりと過ごすことが出来ました。
【スタッフ】★★★★★
皆さん笑顔を絶やさず接客をしてくださいました。チェックインからチェックアウトまでとても気持ちの良いサービスでした。バスの運転手さんもとても愛想良く挨拶してくださいましたし、軽い会話も楽しめました。

今回は誕生日のお祝いも兼ねての旅行でしたので、凄く良い思い出になりました。また直ぐにでも来たいねと夫婦で話しております。

鴨川グランドホテル 2023年07月29日 19:45:28

この度のご宿泊誠に有難うございました。

ご利用頂きましたお部屋・レストランでのお食事等ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
又、我々スタッフの良いご評価大変嬉しく思います。

又のご利用お待ちしております。

【露天風呂付 プレミアム 和洋室 41平米 ※禁煙】

投稿者さん 2023年07月28日 17:56:22

波の音を聞きながら入る海の見える露天風呂が最高でした。
夕飯ビュッフェもとても美味しく種類も多く大満足です。
ローストビーフや揚げたての天ぷら、最高でした。
部屋のアメニティに不備がありましたが、フロントに連絡すると、すぐに対応してくれました。

鴨川グランドホテル 2023年07月29日 19:50:45

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

ご利用頂きましたお部屋・夕食のバイキングご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

またのご来館お待ちしております。

【メゾネットルーム(禁煙) 87平米】

0927アニーさんの 鴨川グランドホテル のクチコミ

0927アニーさん [70代/女性] 2023年07月27日 22:54:55

メゾネットタイプの部屋で孫達と5人で宿泊。夕食時間が到着順だったのか、2部制の遅い方で19時20分だった。待った甲斐がありお料理は品数が豊富で、クオリティが高かった。朝は2部制を取っていなかったため、7時スタート時間の10分前には並んで待ったため、スムーズに着席出来た。朝も豊富な品数があった。コロナ禍で大変な時期もあったと思うが、工夫されたバイキングがとてもよかった。
しいて言えば、プールの利用時間が17時までだったこと。チェックイン後に利用しようと思ったが出来なかった。18時とか、もう少し遅い時間まで利用出来たらありがたい。また利用したい。

【メゾネットルーム(禁煙) 87平米】

投稿者さん 2023年07月24日 16:37:15

父の喜寿のお祝いを兼ねて三世代でお世話になりました。
お部屋も食事もお風呂もサービスも、総合的には満足でしたが、内風呂の作りが複雑で足の悪い母には上り下りがつらかったのと、貸切露天風呂の利用方法について事前に案内がなかった、ラウンジでお茶を注文しようにも誰もいない、プレミアムラウンジでも従業員1人の方がなんの案内もなく立っているだけ。など、スタッフの方のサービスがちょっと足りないなぁと感じた所が残念でした。
お部屋からの眺めは最高でした。

鴨川グランドホテル 2023年09月04日 21:22:23

今回は喜寿のお祝い、おめでとうございました。
貴賓室のお風呂の件、また貸切露天風呂のインフォメーション不足、プレミアムラウンジの接客対応など至らない点が多々あり大変申し訳ございませんでした。
これに懲りず、またご期会がございましたらご利用いただけたら幸いでございます。

【貴賓室 展望ひのき風呂付き 115平米  ※禁煙】

投稿者さん 2023年07月22日 15:51:32

夜のバイキングが、海鮮がたくさんあって豪華でとても美味しかったです。海が見てにくいとありましたが、確かに少し屋根で隠れてはいましたが、ちゃんと綺麗な海が見えました。みなさんとても優しく丁寧な接客をしてくださって、子供も喜んでいました。またぜひ利用したいです。

鴨川グランドホテル 2023年07月25日 11:12:10

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事にご満足いただき、訳有りのお部屋でしたが、ご家族と素敵な時間をお過ごしいただけたようで、こちらも嬉しい限りでございます。
またご期会がございましたら是非お越し下さい。

フロント係長 泉宏史

【ちょっと訳あり/プール無料】サマーバイキングプラン 約100種類の豪華和洋ディナーバイキング

リトル92さんの 鴨川グランドホテル のクチコミ

リトル92さん [40代/男性] 2023年07月21日 11:18:13

ホテルはリゾート風で海が目の前ですので景観もビーチへのアクセスもとてもいいです。バイキングはディナー・朝食共に料理は種類もあって満足です。ドリンクはもう少し種類があっても良いかと思います。
松林側の洋室はフロントから離れた古いお部屋です。清掃などはしっかりされていますが、いかんせんハード面が古めなので新しい綺麗な部屋を希望の方は別を検討した方がいいかと思います。

鴨川グランドホテル 2023年09月04日 21:17:34

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけたようですが、ドリンクの種類など改善していけたらと思います。
お部屋に関しては段階を追って順にリニューアルをしてハード面を直していく予定ですのでご了承下さい。
貴重なご意見をいただき大変有難うございました。

any0207さんの 鴨川グランドホテル のクチコミ

any0207さん [60代/女性] 2023年07月20日 16:00:03

親子三世代で平日に一泊しました。ハイハイ真盛りの孫のため、こちらの部屋を選んで大正解でした。プレミアムフロアのサービスも温泉も良かったのですが、夕食のバイキングだけはとても残念でした。見映えの良い海鮮料理がポンと並んでいるだけでバリエーションが圧倒的に足りません。メインとおぼしきローストビーフはまるでハムのようで頂けませんでした。約100種類と謳っているのですから老若男女に満足と評価されるようなバイキングに改善されることをぜひ期待します。

鴨川グランドホテル 2023年09月04日 21:11:37

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
コーナースイートのお部屋でお孫様が存分にハイハイされている姿が目に浮かぶようで、こちらも微笑ましくなります。
お料理の件では厳しいご意見をいただき改善していければと存じます。
またご期会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。

フロント係長 泉宏史

【未就学児の添い寝無料】ファミリープラン リニューアルレストランで約100種類のディナーバイキング
【露天風呂付 プレミアムコーナースイート 62~74平米※禁煙】

OA5960さんの 鴨川グランドホテル のクチコミ

OA5960さん [60代/男性] 2023年07月19日 11:19:08

MIRAIの食事は美味しくお腹一杯よかったです。部屋のベッドが固くバネが感じられて寝にくい残念です。

鴨川グランドホテル 2023年09月04日 21:05:08

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
MIRAIでの和食にご満足いただき嬉しく思います。
お部屋のベッドの件は貴重なご意見として改善していけたらと思います。

ふぁーさん123さんの 鴨川グランドホテル のクチコミ

ふぁーさん123さん [50代/男性] 2023年07月18日 09:10:40

昨年も宿泊しましたが、今年はお部屋もリニューアルして、違うホテルに来ているようでした。食事も含め全てがレベルアップした感じでした。

鴨川グランドホテル 2023年07月25日 11:16:14

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
昨年につづき今年もご利用いただき、またビューバスタイプのお部屋にお褒めのお言葉をいただき、こちらも嬉しい限りでございます。
またご機会がございましたら是非お越し下さい。
       フロント係長 泉宏史

【プール無料】小学生以下のお子様が添い寝でお得にステイ ディナーバイキング
【ビューバス プレミアムルーム 41平米 ※禁煙】

投稿者さん 2023年07月12日 20:22:07

2月に初めて宿泊しましたが、目の前が海で景色が良かったです。今回はゆっくり2泊しましたが、波の音が聞こえ落ち着いて過ごすことが事が出来ました。洗面所の電気が化粧をするのには、暗かったです。リビングの方で化粧するに、鏡があるといいと思いました。

鴨川グランドホテル 2023年07月17日 20:01:06

2月におこし頂いて以来、再度ご利用をいただき誠にありがとうございます。設備面でのご指摘をいただき、前向きに改善していければと存じます。貴重なご意見をありがとうございました。

またご期会がございましたら是非お越しください。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月10日 22:00:36

良かった点
プールや温泉が良かったです。
家族連れが多いので、温泉は遅めの時間が空いています。サウナも5名ほど入れる大きさで、外気浴も休憩ベッドがあります。岩盤浴もあり、波の音を聴きながらリラックスできるので良かったです。

悪かった点
松林側洋室でしたが、天井や壁が汚れていて綺麗では無かったです。また、窓を開けてないのに部屋内に黒いやつが歩いていました。スタッフに電話して処理してもらいましたが、もっと大きいものが出ることもあると不安にさせられ、部屋の交換もありませんでした。心配になり部屋内を見てみると、ベッドの下にコンタクトやサングラスが落ちていたりと前の客から清掃していないのではと感じることが多かったです。
朝食は満足いくものが多かったです。ただ、混雑はラウンジの席に案内されます。マグロなど海鮮のものが通常のテーブル側にあり、分かりにくいので注意です。