鴨川グランドホテル クチコミ・感想・情報

鴨川グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月22日 16:05:23

お部屋もとても広くて綺麗で部屋から見えるオーシャンビューも最高でした。

ただ8階のウェルカムドリンクが提供される部屋を使う際に浴衣で行っては行けなかったらしく、子供達を浴衣で連れて行ってしまった際の男性スタッフのお断りの話し方がとても威圧的でその対応だけがとても残念でした。

ホテルに着いてチェックインをして最初の対応がそれだったので何だか宿泊するのが嫌な気がしました。

☆新オープン記念プラン☆ 個室ダイニング「MIRAI」~千葉県の匠が手掛ける、新しい和食スタイル~
【露天風呂付 プレミアムラグジュアリースイート 82平米※禁煙】

tochiaki0513さんの 鴨川グランドホテル のクチコミ

tochiaki0513さん [30代/女性] 2023年10月06日 23:03:06

1歳の子供と一緒に泊まらせていただきました。従業員の皆さんはとても親切で感じが良かったです。ディナービュッフェはキッズメニューにチャーハン、グラタン、かぼちゃスープなどがあり、美味しかったようで子供がびっくりするくらいたくさん食べていました。揚げたての天ぷらが美味しかったです。
朝食ビュッフェのフルーツは子供が食べれるものがあまりなかったので、バナナなどがあれば良かったなと思いました。お部屋は眺めが良く、家族3人でちょうど良い広さで快適でした。部屋の露天風呂は子供には熱すぎて入れませんでしたが、ベビーソープがあったのは良かったです。大浴場はとても広く、何種類ものお湯があり楽しめました。塩素臭が強かったのが少し残念でした。
鴨川シーワールドにも近くて、総合的には満足でしたので、また利用したいと思います。

鴨川グランドホテル 2023年10月14日 20:10:43

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご夕食のビュッフェにご満足いただけた様で、こちらも嬉しい限りでございます。
ご朝食のフルーツに関して貴重なご意見をありがとうございました。
またご期会がございましたら是非お越し下さい。

フロント係長 泉宏史

【未就学児の添い寝無料】ファミリープラン リニューアルレストランで彩り豊かな和洋メニューのバイキング
【露天風呂付 プレミアム 和室 41平米 ※禁煙】

投稿者さん 2023年10月04日 15:39:40

当日は2時にホテルに着きプレミアムラウンジで1時間のんびりできました
お部屋は広々として素敵でしたが窓が物凄く汚れていて海が綺麗に見えませんでした
それが一番残念です
個室ダイニングでの夕食、ビュッフェの朝食、共に美味しかったです
従業員の方々にも親切にしていただきました
ありがとうございました

鴨川グランドホテル 2023年10月14日 20:36:39

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋の窓の汚れに関して、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

それ以外にはお食事や従業員の対応に、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

またご期会がございましたらお越し下さい。

フロント係長 泉宏史

まだまだ泳げる!【プール無料】サマープラン 個室ダイニング「MIRAI」~新しい和食スタイル~
【露天風呂付 プレミアムデラックス洋室B 74平米 ※禁煙】

投稿者さん 2023年10月02日 18:49:08

ホテルステイが目的で、露天風呂付のお部屋に決めました。
和室の敷布団は、厚みのあるマットレスタイプで寝心地もよかったです!
また、プレミアムのお部屋は、最上階にある専用のラウンジを利用でき、そこで駄菓子やソフトドリンクをいただけて、わくわくしました。

鴨川グランドホテル 2023年10月14日 20:45:07

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋の敷き布団の寝心地にお褒めの言葉を頂き、こちらもほっとしております。
プレミアムラウンジのご利用お楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。

またご機会がございましたら是非お越し下さい。

フロント係長 泉宏史

【さき楽60】でお得にステイ 彩り豊かな豪華和洋メニューのバイキング
【露天風呂付 プレミアム 和室 41平米 ※禁煙】

投稿者さん 2023年10月02日 15:11:49

とても気に入っていたホテルで何度か利用させていただいていたのであえて、厳しい意見を書かせてください。
ここ数年、年に1.2度程宿泊させていただいています。
家族でとても気に入っていたホテルでしたが今回は非常に残念でした。
いつもプレミアムフロアを利用させていただいているのですが
今回案内された7階のエレベーターホールに出た瞬間からカビ臭い。廊下もカビ臭い。そして部屋もカビ臭い。空気清浄機をフルに使っても臭くて非常に不快でした。
あの臭いはなんなんでしょうか。
またエアコンのフィルターが見える場所にあったのですがホコリがびっちりでした。
そして夕食のバイキング。
バイキングだけどクオリティが高く特別感やホスピタリティもあってとても気に入っておりましたが、今回はお料理に特別感をあまり感じることができず、以前のバイキングに戻って欲しいなと思ってしまいました。

主人と私の誕生日、結婚記念日として伺いましたが
正直、残念な記念日の思い出になってしまいました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF リニューアル記念!彩り豊かな豪華和洋メニューのバイキング
【露天風呂付 プレミアム デラックス和洋室 62平米 ※禁煙】

塚ちゃん0606さんの 鴨川グランドホテル のクチコミ

塚ちゃん0606さん [50代/男性] 2023年09月23日 00:37:38

1人の宿泊なのにツインルームを用意して頂きました。
宿泊業界は、キツイと思いますが建物は老朽化してますが
一生懸命に手入をしている様子が伺えました。
企業努力しています。
ホテルが広いはイイがフロントから部屋までが遠かった。
製氷機が無いは、なんとかして欲しいです。
フロントの方にも言いましたが大浴場の足裏マッサージ機の横に
早急に消毒液を用意して下さい。
どんな人が使ったか解らず気持ち悪い。

【おひとりステイ歓迎♪】 チェックイン17時以降 (松林側洋室/素泊まり)
【松林側洋室(禁煙) 44平米】

投稿者さん 2023年09月13日 15:37:15

写真で見ていたより外観、部屋が古かった。水回りはリニューアルされたほうがいいのでは。
また、角部屋だったので広かったが海の景観が建物で遮られてしまっていた。
またロビーから客室のエレベーターまで階段しかないのもベビーカーやキャリーバッグだったので気になった。
大浴場はリニューアルされていて綺麗だったが、ドライヤーはかなり昔のタイプで使いづらかった。
スタッフの方は気遣いできる方もいれば、挨拶等ない方もいてまぁこんなものかという印象。
高評価だったのか期待しすぎていたのかもしれません。

鴨川グランドホテル 2023年09月14日 19:44:51

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました4階の水周りの件は今後リニュ-アルする予定でございます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

また、大浴場のドライヤーも今後前向きに検討して参ります。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館お待ちしております。

a9r8k9さんの 鴨川グランドホテル のクチコミ

a9r8k9さん [30代/女性] 2023年09月04日 22:36:59

部屋がカビ臭かった。
料理は全てにおいて味が薄くて美味しくなかったです。
まだ海が見えたのが救いでした。

評価が高かったので行ったけど残念です。
料金も高く感じます。

【プール無料】1泊夕食付きサマープラン 個室ダイニング「MIRAI」~千葉県の匠が手掛ける和食~
【海側洋室(禁煙) 38平米】

Yoshi-T25さんの 鴨川グランドホテル のクチコミ

Yoshi-T25さん [40代/男性] 2023年09月03日 12:44:01

夏休みの繁忙期に利用させていただきました。滞在中は快適に過ごすことができました。その中で、1つ気になったことがあります。朝食の会場についてです。私たちはメイン会場の隣に席を用意されました。まず、料理がどこにあるかがわかりにくかったこと。次に、料理ごとに並ぶことができればよいのですが、すべて1列になってしまい、大混雑状態になっていたこと。最後に会場の扇風機を近くの家族が勝手に操作して、快適さが失われたこと。この辺が改善いただければ、よりよくなるのではないでしょうか。ただ基本的なポテンシャルは高いホテルであると感じました。

鴨川グランドホテル 2023年09月09日 20:33:18

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で嬉しく思います。
ご指摘頂きました朝食会場の件は貴重なご意見として改善に向け早急に取り組んで参ります。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月28日 16:04:00

5名で伺いました。総じて満足ですが、1点だけ。(悪い点は1点だけであとは「素晴らしい」ということです)
朝食の際、窓際の海が見える席に着席したく1番最初に並びました。ところが案内してくださった方から「窓際は4名用のお席です」と。私が「椅子を移動させて5名で使用させていただけませんか?」と申し出たところ「できません。椅子がありません」と。その後ソファ席に案内されましたが、そのテーブルも4名席だったため「隣の2名席を移動させていいですか?」と伺いました。それは難なくOKとのこと。謎です!
窓際の席は5名や6名の客には使用させられないのでしょうか?家族形態はさまざまです。1番最初に並ぶのに30分前に会場前に来ていました。座席が指定なら指定とチェックインの際に告知すべきです。(1か月前に伊豆の某宿に宿泊しましたが、その宿は窓際のテーブルは6名用、4名用、2名用となっており早い順でした。6名用は1つだけでしたが、そのようにしていただいた方が公平ですよね)
レストランそのもののキャパが小さく、客が会場内座席に収まらない場合、レストラン隣のコーヒーラウンジに案内されており、階段を上ったり下りたりして遠くまでビュッフェを取りにいかなくてはならず、お年寄りには不向きだと思いました。2部式で、朝食は1部より2部が大混雑していました。トップシーズンはなるべく早く並んだ方がいいけれど、5名以上の客は早く並んでも窓際には座れないです。
それから朝食のお刺身はサーモンでしたが、地元の魚が出たら良かったです。でも夕食も朝食もとても美味しかったです。

そして、良い点ですが(接客、ホスピタリティ等たくさんありすぎるので書ききれません)、チェックイン前にプールも大浴場も使用できること。(※11時から)こうしたサービスは他の宿では経験がなく、とても素晴らしいと思いました。またプールも大浴場もゴミ一つなく綺麗で、南国リゾート感に溢れており大変素晴らしかったです。

鴨川グランドホテル 2023年09月14日 20:03:29

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

ご滞在中での大変多くのお褒めのご感想誠にありがたく思います。
また、ご利用頂きました1階のバイキングレストランでのご感想につきまして、弊社としても日々会議を開き、今後に向けて改善をして参ります。

この度の貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント支配人 廣田俊之

【プール無料】サマーバイキングプラン 約100種類の豪華和洋ディナーバイキング
【メゾネットルーム(禁煙) 87平米】

投稿者さん 2023年08月21日 13:30:40

部屋からの眺めが大変に良かった。
プレミアムラウンジにアルコール類もあるともっとよかった。

鴨川グランドホテル 2023年09月12日 20:32:35

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

お部屋からの景色気に入って頂けたご様子で大変嬉しく思います。

ご利用頂きましたプレミアムラウンジのアルコール類の件は弊社としても今後前向きに検討して参ります。

【貴賓室 展望ひのき風呂付き 115平米  ※禁煙】

seikojinさんの 鴨川グランドホテル のクチコミ

seikojinさん [40代/女性] 2023年08月20日 17:14:42

「海が見えにくいお部屋」でしたが、予想以上に見えてラッキー?でした(笑)
建物自体の古さ?はありますが清潔感のあるお部屋でした。
バイキングがとても美味しいです!
ただ、仕方ないですが混雑していて子供はぶつかる心配が、、、もう少しスペースがあるといいなと思いました。
また利用させていただきたいです。

鴨川グランドホテル 2023年09月12日 20:39:00

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

ご利用頂きましたお部屋・レストランでのバイキングご満足頂けた様で嬉しく思います。

次ご利用の際は本館の露天風呂付のお部屋もお勧めでございますので是非ご検討下さい。

またのご来館お待ちしております。

フロント支配人 廣田俊之

【ちょっと訳あり/プール無料】サマーバイキングプラン 約100種類の豪華和洋ディナーバイキング
【海が見えにくい2階の和室(禁煙) 10畳】

投稿者さん 2023年08月07日 22:02:09

スタッフの方々の対応はどのシーンでもとても素晴らしかったです!おかげで楽しい滞在になりました。お食事もとても美味しかったです!
プレミアムフロアのお部屋に泊まりましたが、上の部屋?の走り回る足音が早朝からガンガン響き、ちょっと難ありでした。建物自体が古いからか、外の波の音も結構聞こえ、夜にはうるさいくらいです。
プールもあり、ビーチリゾートのホテルですが、ランドリーが無く水着が乾かず困りました。

鴨川グランドホテル 2023年09月04日 21:29:10

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフの対応、お食事ともにご満足いただき、こちらも嬉しい限りでございます。
室内の音やランドリーの件など貴重なご意見をいただき、改善していけたらと存じます。

フロント係長 泉宏史

【プール無料/グルメアップ】個室ダイニング「MIRAI」~千葉県の匠が手掛ける、新しい和食スタイル~
【ビューバス プレミアムラージ 44.4~49平米 ※禁煙】

投稿者さん 2023年08月01日 11:37:52

お風呂が広々としていて最高でした。チェックアウト後も宿泊者割引で入浴できてとても良かったです。夜、朝のバイキングは子どもたちも食べやすく、大人もゆっくりた食べることができました。ホテルについているプールは程よい大きさで楽しめました。

鴨川グランドホテル 2023年08月13日 19:45:08

ご宿泊いただき誠に有難うございました。

温泉大浴場をチェックアウトもご利用いただくほどお気に入りいただき、こちらも嬉しい限りでございます。
 また夕朝のバイキングやプールでも良い評価をいただき、有難うございました。

またご機会がございましたら是非ご利用ください。ありがとうございました。

フロント係長 泉宏史

【ちょっと訳あり/プール無料】サマーバイキングプラン 彩り豊かな豪華和洋メニューのバイキング
【海が見えにくい2階の和室(禁煙) 10畳】

投稿者さん 2023年07月24日 16:37:15

父の喜寿のお祝いを兼ねて三世代でお世話になりました。
お部屋も食事もお風呂もサービスも、総合的には満足でしたが、内風呂の作りが複雑で足の悪い母には上り下りがつらかったのと、貸切露天風呂の利用方法について事前に案内がなかった、ラウンジでお茶を注文しようにも誰もいない、プレミアムラウンジでも従業員1人の方がなんの案内もなく立っているだけ。など、スタッフの方のサービスがちょっと足りないなぁと感じた所が残念でした。
お部屋からの眺めは最高でした。

鴨川グランドホテル 2023年09月04日 21:22:23

今回は喜寿のお祝い、おめでとうございました。
貴賓室のお風呂の件、また貸切露天風呂のインフォメーション不足、プレミアムラウンジの接客対応など至らない点が多々あり大変申し訳ございませんでした。
これに懲りず、またご期会がございましたらご利用いただけたら幸いでございます。
有難うございました。

【貴賓室 展望ひのき風呂付き 115平米  ※禁煙】

リトル92さんの 鴨川グランドホテル のクチコミ

リトル92さん [40代/男性] 2023年07月21日 11:18:13

ホテルはリゾート風で海が目の前ですので景観もビーチへのアクセスもとてもいいです。バイキングはディナー・朝食共に料理は種類もあって満足です。ドリンクはもう少し種類があっても良いかと思います。
松林側の洋室はフロントから離れた古いお部屋です。清掃などはしっかりされていますが、いかんせんハード面が古めなので新しい綺麗な部屋を希望の方は別を検討した方がいいかと思います。

鴨川グランドホテル 2023年09月04日 21:17:34

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけたようですが、ドリンクの種類など改善していけたらと思います。
お部屋に関しては段階を追って順にリニューアルをしてハード面を直していく予定ですのでご了承下さい。
貴重なご意見をいただき大変有難うございました。

【松林側洋室(禁煙) 44平米】

any0207さんの 鴨川グランドホテル のクチコミ

any0207さん [60代/女性] 2023年07月20日 16:00:03

親子三世代で平日に一泊しました。ハイハイ真盛りの孫のため、こちらの部屋を選んで大正解でした。プレミアムフロアのサービスも温泉も良かったのですが、夕食のバイキングだけはとても残念でした。見映えの良い海鮮料理がポンと並んでいるだけでバリエーションが圧倒的に足りません。メインとおぼしきローストビーフはまるでハムのようで頂けませんでした。約100種類と謳っているのですから老若男女に満足と評価されるようなバイキングに改善されることをぜひ期待します。

鴨川グランドホテル 2023年09月04日 21:11:37

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
コーナースイートのお部屋でお孫様が存分にハイハイされている姿が目に浮かぶようで、こちらも微笑ましくなります。
お料理の件では厳しいご意見をいただき改善していければと存じます。
またご期会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。
有難うございました。

フロント係長 泉宏史

【未就学児の添い寝無料】ファミリープラン リニューアルレストランで約100種類のディナーバイキング
【露天風呂付 プレミアムコーナースイート 62~74平米※禁煙】

投稿者さん 2023年07月12日 20:22:07

2月に初めて宿泊しましたが、目の前が海で景色が良かったです。今回はゆっくり2泊しましたが、波の音が聞こえ落ち着いて過ごすことが事が出来ました。洗面所の電気が化粧をするのには、暗かったです。リビングの方で化粧するに、鏡があるといいと思いました。

鴨川グランドホテル 2023年07月17日 20:01:06

2月におこし頂いて以来、再度ご利用をいただき誠にありがとうございます。設備面でのご指摘をいただき、前向きに改善していければと存じます。貴重なご意見をありがとうございました。

またご期会がございましたら是非お越しください。ありがとうございました。

【露天風呂付 プレミアム モダン和室 41平米 ※禁煙】

投稿者さん 2023年07月04日 16:16:51

大好きなホテルです。
群青レストランと月の見えるバー白南風、波音がずっと聞こえる洋室。何度行っても満足です。以前はおしゃれして出かけるディナーで、群青がとても素敵でした。今回もビュッフェとしては美味しくて良心的でしたが、後述する理由で残念でした。
お部屋は古いけど、以前の思い出が良すぎて、洋室棟の洋室にしました。流石に古さが目立ちますが、良心的に直してあり、各部屋の入り口や明かり取りも、古き良きリゾートホテルの感じです。

しかし今度は、プレミアムラウンジにしようと思います。朝食は群青だけど、夕食はプレミアムラウンジのディナーにしようと思います。

今回、タイムサービスで10000円びきに引かれて申し込んだプランだったからか、レストランで1番奥の壁際端に通されてがっかりでした。

白南風はゆっくりでき、月も素敵。スタッフとのお話も楽しめました。

以前マッサージも利用して良かったので、今度また行きたいです。

今度は夫の還暦(6年後)に行こうと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF リニューアル記念!和洋ディナーバイキング
【海側洋室(禁煙) 38平米】

犬DOGさんの 鴨川グランドホテル のクチコミ

犬DOGさん [50代/女性] 2023年07月04日 12:54:50

チェックインした時、今までお世話になったホテルとは違い、セルフの、部分がおおいなぁとは思いました。色々出向いているので、少し他と比べてしまったところがありました。お風呂はよかったのですが、
入れ替えがなく、もう一つの方もはいってみたかったな。と思い残念でした。ご飯は品揃えがおおく、美味しくいただきました。

鴨川グランドホテル 2023年07月17日 20:06:45

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

他のホテルと比較しての貴重なご意見をいただき、少しでも改善していければと思います。

ご飯の品揃えなどはお褒めいただき、大変嬉しく存じます。

またご期会がございましたらお越しいただければ幸いでございます。