鴨川グランドホテル クチコミ・感想・情報

鴨川グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

ゆきもふ7134さんの 鴨川グランドホテル のクチコミ

ゆきもふ7134さん [40代/男性] 2023年11月21日 20:37:08

身内の慰安目的のため、プレミアムルームを選択。
丁寧な接客や、プレミアムラウンジでの休憩など、かなりありがたかったです。

また、ホテルの温泉はじっくりと楽しむことが出来ました。
それもあって、心地よい時間を過ごさせていただきました。

食事のバイキングは非常に高品質であり、更に品数も相当なもの。
予想を遥かに上回る内容で、この上なく満足です。

この他、自転車の貸出もあり、気軽に遠出が出来たのには助かりました。
予定外の外出でしたが、あれこれ見て回れたのは自転車の存在が大きいですね。

反面、「空調の冷暖房の切り替えが出来ない」のはかなり困りました。
部屋に入るや随分と暑く、温度を整えようにも冷房が出来ず。
ホテル側に聞くも、設定変更出来ずじまい。

熱がこもりやすい部屋なのか夜も寝苦しく、深夜に1時間ほど窓を開けて換気していました。
身内の慰安のつもりで予約したこと、また値段的に見ても論外かと。

総合的にはとてもいいホテルなのですが、如何せん、空調に難が有りすぎました。
それさえなければ大満足だっただけに、とても惜しいです。

鴨川グランドホテル 2024年01月20日 18:15:10

この度のご宿泊誠に有難うございました。

ご滞在中での数多くのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
只、ご利用いただきましたお部屋の空調の件ではお客様に大変なご不便をお掛けしたこと誠に申し訳なく思います。

この件に関しましては今後会議等にて話し合い何かしらの対応を検討致します。

この度のご投稿誠に有難うございました。

フロント支配人 廣田俊之

【20%OFF!ビューバスタイプ新客室 リニューアル記念】 彩り豊かな豪華和洋メニューのバイキング
【ビューバス プレミアムルーム 41平米 ※禁煙】

D.M1968さんの 鴨川グランドホテル のクチコミ

D.M1968さん [50代/男性] 2023年11月13日 23:46:22

利用2回目です。
大浴場は広くて最高です。
食事のバイキングも品数が多くて良かったです。
ただ、今回404号室に宿泊しましたが、すぐそばのエレベーターに乗る際に廊下とエレベーター前の
床に高低差が有り、高年齢の父親が何度か躓きました。ちょっと危ないです。
せめてカーペットの色が違うと良かったです。
それと、そのエレベーターで1階に降りた際に白い床が汚れていたのが気になりました。

鴨川グランドホテル 2024年04月07日 11:39:32

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場、バイキングの品数などご満足いただけた様で幸いでございます。
また機会がありましたらお越し下さい。

鴨川グランドホテル フロント泉宏史

【さき楽60】でお得にステイ 彩り豊かな豪華和洋メニューのバイキング
【海側和室 10畳】

ゆず1655さんの 鴨川グランドホテル のクチコミ

ゆず1655さん [20代/女性] 2023年11月13日 08:05:27

お部屋も食事も大変満足でした!
お部屋からの景色もとてもよく、お風呂もガラス張りなので朝日を浴びながら入浴することができました。
今回は9ヶ月の息子を連れて行ったのですがバイキングにも離乳食が用意されていてとても感動しました!
小さいお子さんを連れて行くのにもお勧めな場所です!
また同じ場所に泊まりたいです!

鴨川グランドホテル 2023年12月08日 19:50:26

ご宿泊いただき誠に有難うございました。

お部屋・お食事ともにご満足いただき、こちらも嬉しい限りでございます。

またお子様の記念日にご利用いただけたら幸いでございます。

フロント係長 泉宏史

【ビューバス プレミアムラージ 44.4~49平米 ※禁煙】

投稿者さん 2023年11月06日 16:49:33

部屋も清潔でスタッフの対応も丁寧でした。また利用したいと思う宿でした!

鴨川グランドホテル 2023年11月12日 19:28:09

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋、スタッフの対応ともお褒めいただき嬉しい限りでございます。

またご機会がございましたらご利用いただけたらと思います。

投稿者さん 2023年11月04日 18:09:40

2回目のリピです。お部屋の大きさお風呂トイレまで広々と綺麗で素敵でした。
お部屋で景色の写真とかも撮影してとても綺麗に撮れたのでモーニング代入れても割に会うと思います。またリピしたいと思います

鴨川グランドホテル 2023年11月12日 19:39:27

2回目のご利用をいただき誠にありがとうございます。

今回はデラックスタイプのお部屋で綺麗なお写真をお撮りいただけたとの事。是非拝見したいものですね。

またご機会がございましたらお越し下さいませ。

《気軽に温泉旅行》 1泊朝食付きプラン
【露天風呂付 プレミアムデラックス洋室B 74平米 ※禁煙】

ゆーなー6153さんの 鴨川グランドホテル のクチコミ

ゆーなー6153さん [30代/女性] 2023年11月03日 10:03:15

月曜日に大人2人と未就学児2人で宿泊しました。プレミアムフロアを予約していたのですが、オーシャンビューが素晴らしかったです。客室露天風呂は清潔だしお湯の温度もちょうど良く、海の音を聞きながら入る露天風呂は最高でした。
料理は朝夕バイキングにしましたが、種類が豊富でどれも美味しかったです。
エレベーター内で子どもが少し戻してしまったのですが、従業員の方々が早急に対応していただき大変助かりました。受付や案内員の方、レストランの方の対応も丁寧でした。
鴨川シーワールドに近いのも良かったです。
絶対にまた宿泊したい!オーシャンビューが忘れられない。

鴨川グランドホテル 2023年11月03日 19:33:18

ご宿泊いただき誠に有難うございました。

露天風呂付のお部屋、お食事、係の対応ともにお褒めいただき嬉しい限りでございます。

またご宿泊いただけたら幸いでございます。

鴨川グランドホテル 泉宏史

【未就学児の添い寝無料】ファミリープラン リニューアルレストランで彩り豊かな和洋メニューのバイキング

投稿者さん 2023年11月01日 09:59:44

露天風呂付きの部屋に宿泊しました。

部屋の露天風呂からの景色は海一面で最高 特に朝日の時の景色は格別

ビュッフェ会場も落ち着いた雰囲気でとても良かったです。

また宿泊したいと思う宿でした。

鴨川グランドホテル 2023年11月03日 19:39:16

ご宿泊いただき誠に有難うございました。

ホテル前の海岸からご覧いただける朝日はこれからの季節、一番きれいだと思います。ご堪能いただけて幸いでございます。

またご期会がございましたらお越し下さい。

投稿者さん 2023年10月29日 13:01:54

食事も美味しく、スタッフの方も感じが良く、シーワールドも歩いて行けたのでとても良かったです。
ただ部屋がとても暑く、冷房をいれたかったのですが、暖房に切り替えたとの事で、冷房が使えませんでした。翌朝もチェックアウトまでの間、暑くて仕方ありませんでした。
部屋ごとに自分の快適な室温に出来れば良かったです。それだけが残念でした。

鴨川グランドホテル 2024年04月07日 11:34:28

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の空調に関してはご迷惑をお掛け致しました。

鴨川グランドホテル フロント泉宏史

【さき楽45】でお得にステイ 彩り豊かな豪華和洋メニューのバイキング
【ビューバス プレミアムルーム 41平米 ※禁煙】

投稿者さん 2023年10月28日 10:06:18

大人3名での利用でしたが、部屋は広く本当にゆっくり寛げました。評価は見ての通りですが、強いて言うなら、、、
・部屋の露天風呂がもう一回り大きい方がよい
・部屋の露天風呂は水道がなく加水できないため温度調整が出きるとよい
・部屋のタオル類が少ない(お願いすれば頂ける)
・大浴場へ行く際の籠等があるとよい
・大浴場にバスタオルが用意されているとよい
・プレミアムラウンジの利用時間が短い(翌朝も利用したい)
あくまでもより良くするならばという観点ですので、今のままでも十分良いホテルです。
大変お世話になりました。

鴨川グランドホテル 2024年01月23日 19:16:48

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

ご利用いただいたお部屋にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
ご指摘いただいたお風呂の温度調整は洗面台下での調整機で可能なのですがご説明不足で申し訳ございませんでした。

フロント支配人 廣田俊之

【露天風呂付 プレミアムラグジュアリースイート 82平米※禁煙】

投稿者さん 2023年10月27日 22:07:02

10月21日に家族4人で宿泊しました。お食事のバイキングでは、種類は少ないですが離乳食もあり助かりました。お部屋からは海が目の前に広がり夜も波の音が聞こえました。子供用の転落ネットや踏み台、補助便座など頼むと直ぐに対応していただけました。
残念だったことは、最上階のプレミアムラウンジが時間の関係で使えなかったことと、室内がとても暑く冷房が使えなかったことです。あとは、朝のバイキング1時間は入れ替え制なので仕方ないですが、子連れだと少し短く感じました。でも、とてもいい宿で満足はしています。

鴨川グランドホテル 2024年01月23日 19:24:50

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

ご利用いただきましたお部屋の空調の件ではご不便をお掛けした様で大変申し訳なく思います。
また、ご指摘いただいた朝食バイキングの件は今後の課題として検討して参ります。
只、ご夕食バイキングにはご満足いただけた様で嬉しく思います。

投稿者さん 2023年10月25日 20:15:12

両親の誕生日記念で泊まらせて頂きました。
フロント等のスタッフの方々はとても良い接客をして頂き心地が良かったのですが。
設備が古いのか、全体的に館内がタバコの匂いが染み付いてる様に感じた。
部屋はオーシャンビューで最高でしたが、部屋の水回りは古さが目立ちました。

つとめ人さんの 鴨川グランドホテル のクチコミ

つとめ人さん [60代/男性] 2023年10月18日 16:13:05

たいへんに快適な休日になりました、文句のつけようがありません。
部屋は畳敷きで裸足で過ごせるし、ツインベッドでいつでも横になれるし、部屋の露天風呂は一面の海が見渡せて、すっかりリフレッシュしました。
朝食はバイキング形式ですが、朝から鯵のタタキやイカ刺しなどの小鉢がたくさんあって、やっぱ食べ過ぎた。牛乳を飲もうとしたら豆乳やホエーもあるなど、おかずの種類がたくさんあって迷いました。
夕食なしプランだったけど周辺に飲食店やスーパーが充実していて不自由なしでした。

夜中に星空観察ができる場所があるとイイなと思いました。

鴨川グランドホテル 2023年10月24日 12:09:20

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
良い休日をお過ごしいただけたようで、こちらも安心しております。
星空観察のアイデアは実現できれば良いなと思います。
またご機会がございましたらご利用下さい。

《気軽に温泉旅行》 1泊朝食付きプラン
【露天風呂付 プレミアム モダン和室 41平米 ※禁煙】

tochiaki0513さんの 鴨川グランドホテル のクチコミ

tochiaki0513さん [30代/女性] 2023年10月06日 23:03:06

1歳の子供と一緒に泊まらせていただきました。従業員の皆さんはとても親切で感じが良かったです。ディナービュッフェはキッズメニューにチャーハン、グラタン、かぼちゃスープなどがあり、美味しかったようで子供がびっくりするくらいたくさん食べていました。揚げたての天ぷらが美味しかったです。
朝食ビュッフェのフルーツは子供が食べれるものがあまりなかったので、バナナなどがあれば良かったなと思いました。お部屋は眺めが良く、家族3人でちょうど良い広さで快適でした。部屋の露天風呂は子供には熱すぎて入れませんでしたが、ベビーソープがあったのは良かったです。大浴場はとても広く、何種類ものお湯があり楽しめました。塩素臭が強かったのが少し残念でした。
鴨川シーワールドにも近くて、総合的には満足でしたので、また利用したいと思います。

鴨川グランドホテル 2023年10月14日 20:10:43

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご夕食のビュッフェにご満足いただけた様で、こちらも嬉しい限りでございます。
ご朝食のフルーツに関して貴重なご意見をありがとうございました。
またご期会がございましたら是非お越し下さい。

れいんボーイさんの 鴨川グランドホテル のクチコミ

れいんボーイさん [30代/女性] 2023年10月06日 08:19:51

家族4人で宿泊

部屋風呂はいつでも入れるし眺めも良いしとても快適でした。

プレミアムフロアはチェックイン前から最上階のラウンジが利用できるとのことで早めに伺いました。
実際には、先にロビーでチェックインでき、部屋への入室のみ15時以降でお願いされました。
時間まで、太平洋を眺めながらお茶やジュース、お菓子をいただけました。
我が家以外にも子供連れがおり安心しました。
缶ジュース(コーラ、ジンジャーエール、ラムネ、フルーツミックスなど)、エビアンの小ボトル
カプセルではない円盤形のネスプレッソ
出汁パック(これめちゃめちゃ美味しかったです)
紅茶もあった気がします

食べ物は駄菓子バー(ゼリー、ラムネ、焼肉さん太郎など)、ポテトチップス、チョコレート、大学いも、アップルパイ、おかきなど
補充あり、時間帯によって少しラインナップ変わっていました。
(夕食前にもう一度いきました笑)

夫はお酒好きなので、アルコールがあったら…としきりにこぼしていました。たしかに飲めると最高のシチュエーション…
ウェルカムドリンクとして1杯だけもしくは有料でも提供があれば最高です。

夕食朝食はビュッフェで
地元食材、季節のメニューも多くとても美味しかったです。
サラダも海鮮もパンも、ローストビーフや煮込み料理も、スイーツまで…全て楽しみました。
変わったところではナマズやサメを使ったメニュー、自家製のチーズなどもありました。

子供向けのメニューも充実
ドリンクメニューにジュースが載っていたたのでビュッフェには何もないかと思っていたらコーヒー紅茶とオレンジジュースアップルジュースはありました。
アルコールはお高めです…
食事前に部屋で0次会をおすすめします笑

カートがあり、子供を抱っこしながらでもトレイに盛り付けができます。
ただ床がオシャレタイルのため席に運ぶ時ガタガタ…小皿など倒れないか心配でした。

特に美味しかったメニュー

牛すじ赤ワイン煮込み
自家製モッツァレラ
ローストビーフ(炭塩?)
カレー
房総牛乳
自家製イカの塩辛
オムレツ
ラーメン

スタッフの皆様にはチェックインからチェックアウトまでとても良くしていただきました。

また来ます。

鴨川グランドホテル 2023年10月14日 20:28:46

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

プレミアムラウンジの内容を細かくご説明を頂き、ありがとうございます。
ラウンジでのアルコール提供に関しては貴重なご意見として頂戴させていただきました。
夕食ビュッフェの内容に関しても詳しく、またアルコールの料金に関しては大変正直なご意見をいただき心苦しい限りでございます。

またお越しいただき、温かいご意見を頂戴できればと思います。

ふろる9835さんの 鴨川グランドホテル のクチコミ

ふろる9835さん [20代/女性] 2023年10月04日 16:32:15

2023年10月2日に1泊しました。お部屋は綺麗で眺めも良かったです。客室付き露天風呂も綺麗で丁寧に掃除されているなと感じました!
食事はバイキングで種類が多く美味しかったです!会場もオシャレで楽しかったです。
キャストの方は皆さん親切で居心地が良かったです!
ただシーツの汚れ?シミ?が少し気になりました。そこだけ改善して欲しいと思いましたが、他は全て良かったです!!

鴨川グランドホテル 2023年10月14日 20:33:34

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

まずシーツの汚れに関しては大変失礼をいたし申し訳ございませんでした。
その他、お部屋・大浴場・バイキングとお褒めいただき、ありがとうございました。

またご期会がございましたらお越しいただけたら嬉しい限りです。

フロント係長 泉宏史

【楽天スーパーSALE】10%OFF リニューアル記念!彩り豊かな豪華和洋メニューのバイキング

投稿者さん 2023年10月04日 15:39:40

当日は2時にホテルに着きプレミアムラウンジで1時間のんびりできました
お部屋は広々として素敵でしたが窓が物凄く汚れていて海が綺麗に見えませんでした
それが一番残念です
個室ダイニングでの夕食、ビュッフェの朝食、共に美味しかったです
従業員の方々にも親切にしていただきました
ありがとうございました

鴨川グランドホテル 2023年10月14日 20:36:39

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋の窓の汚れに関して、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

それ以外にはお食事や従業員の対応に、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

またご期会がございましたらお越し下さい。

フロント係長 泉宏史

まだまだ泳げる!【プール無料】サマープラン 個室ダイニング「MIRAI」~新しい和食スタイル~

投稿者さん 2023年10月02日 18:49:08

ホテルステイが目的で、露天風呂付のお部屋に決めました。
和室の敷布団は、厚みのあるマットレスタイプで寝心地もよかったです!
また、プレミアムのお部屋は、最上階にある専用のラウンジを利用でき、そこで駄菓子やソフトドリンクをいただけて、わくわくしました。

鴨川グランドホテル 2023年10月14日 20:45:07

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋の敷き布団の寝心地にお褒めの言葉を頂き、こちらもほっとしております。
プレミアムラウンジのご利用お楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。

またご機会がございましたら是非お越し下さい。

投稿者さん 2023年09月27日 17:48:09

9月25日に宿泊しました。送迎バスの予約はしていませんでしたが、最寄り駅に到着と共に施設の従業員の方にお声掛け頂き、送迎バスに乗ることができました。
食事も種類が豊富で美味しく、従業員への教育がきちんと行き届いている印象を持ちました。
露天風呂で寝風呂を用意している施設はここが初めてであり、波の音を聞きながら横になって入れるのは非常によかったです。
今回、メゾネットタイプの部屋を予約しましたが、入り口や温泉、レストランまでが非常に遠かった点と、ベッドが非常に固かった点が残念でした。
リニューアルした建物側の部屋は綺麗かと思いますので、次回利用の際にはそちらを選択してみます。

【楽天月末セール】リニューアル記念 彩り豊かな豪華和洋メニューのバイキング
【メゾネットルーム(禁煙) 87平米】

投稿者さん 2023年09月25日 18:44:24

2歳の子供との家族旅行で宿泊しました。鴨川シーワールドへのアクセスもよく、広いお部屋に子供も大喜びでした。
バイキングの種類も多くとても満足でした。飲み放題を頼みましたがスタッフさんがすぐ気付いてくださり、とても素晴らしい対応をしていただきありがとうございました。混雑緩和で食事は二部制になっておりますが、食事を取る際にはやはり結構並びました。

部屋からの眺めも良かったです。建物の老朽化はあるものの、ロビーやレストランはとても綺麗で、お部屋の清掃も行き届いていました。

またぜひ伺いたいです。素敵な思い出をありがとうございました。

鴨川グランドホテル 2024年04月07日 11:30:03

ご返信遅くなりました。
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月18日 16:39:08

2回目です!前回は掃除が微妙でしたが、今回は完璧でした!凄く綺麗で居心地が良かったです。朝食の会場もリニューアルされていて綺麗でした!また行きたいと思います!
前回と同じプランなのに今回はラウンジの利用ができました!なんでだろう?

鴨川グランドホテル 2023年09月18日 19:58:20

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

今回のご宿泊快適に過されたご様子で大変嬉しく思います。

この度ご利用頂きました8階ラウンジは今年の4月よりオープンいたしました本館5階・6階・7階ご宿泊いただきますお客様の専用ラウンジでございます。

次回ご利用の際もご期待に沿うよう努めて参ります。

フロント支配人 廣田俊之

【プール無料/サマープラン】《気軽に温泉旅行》 1泊朝食付きプラン