投稿者さん 2017年03月10日 10:28:56

接客はよかったです。その他は普通でした。景色がもう少し良ければよかったです。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2017年03月12日 11:57:40

接客にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

次回は他の部分でも評価していただけるよう日々努力を重ねてまいります。

また伊豆へお越しの際にはお気軽にご利用いただければ幸いです。

☆☆☆あやめ亭和洋室宿泊モニターキャンペーン☆☆☆
【新館♪あやめ亭和洋室(禁煙)】

ぷっちょ3006さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

ぷっちょ3006さん [50代/男性] 2017年01月15日 05:52:16

1月12日に高齢の母と露天付き客室に宿泊致しました。母は足が悪い為、大風呂には一人で行けない事から露天付きの部屋を利用しています。サンバレーさんの利用は初めてです。
露天風呂ですが家庭用のバスタブが無造作においてあり、ガスを使用しての追い焚きで湯を温める為、ホテルの温泉に入りに来たと云う気がしません。全く情緒や風情が感じられませんでした。また露天へ行く為の階段が急でバリアフリーが一般的になってきております昨今、少々、疑問を感じました。洗面器や椅子すらなく、持参した椅子を部屋に持ち込みました。
食事はバイキングなので正直期待はしておらず、思った通りの内容でした。 トレイに乗せる皿が男の私がもっても重く、やはりこの点も高齢者には負担です。天ぷらコーナー、握り寿司コーナーの板前さんが感じ悪くカチンときました。母と一緒でなければ一言言っていたと思います。
他にも何点か不満や疑問、改善点等が見当たりましたが、価格から判断すれば仕方ないでしょうか?
翌日、西伊豆の土肥温泉のホテルに宿泊したのですが、このホテルとの対応に雲泥の差があったので余計に不満に感じてしまいました。
チェックアウト時の混雑を緩和する為のスマートチェックアウトは便利で利用させて頂きました。
価格を抑える為、宿泊客を増やす為に色々と努力はされておるとは思いますが、高齢化が進み否応にも利用客の年齢も上がる事からこの点に力を注いで頂きたいと思います。
大変申し訳ありませんが、現状では母を連れて利用する事はできません。次回利用した際に少しでも改善できております様、期待致します。
頑張っておられる従業員の方には生意気な事を申しましたが、今回の宿泊で感じた率直な意見としてコメントさせて頂きました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2017年01月25日 09:54:35

せつかくご利用いただきましたが不満の残るご宿泊となりましたことお詫び申し上げます。

いただいたご意見を真摯に受け止め今後の改善に生かしてまいります。

サ0ビス業としての立ち振る舞いなどを含め改善してまいります。

この度は申し訳ございませんでした。

ホテルサンバレー 堀

団体キャンセルに付き1泊2食が格安!早いもの勝ち!急いでご予約を!
【本館露天付き客室319~322】

xxx_miracoさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

xxx_miracoさん [20代/男性] 2011年12月27日 13:08:44

・よかった点

夕食や朝食のバイキングは種類が豊富で、とてもおいしくいただきました。ただ、フィレステーキがなかったような…。これは見落としただけかもしれませんが。
部屋は10畳で2人で使うのはとても広く快適でした。久しぶりに和室に宿泊したせいもあって満足でした。洗い場付きの風呂がついていたのも、朝にシャワーを浴びる僕にとってひじょうに良かったです。また、バルコニー付きで外に出られるのもよかったです。貸切風呂も満喫することができました。

・悪かった点

事前に貸切風呂を18:00で予約しておいたはずだったのに、チェックインの際に23:00とかいう意味不明なことを言われたので、到着早々に気分を害しました。
19:30の夕食前に入浴したかったのに、早くても22:00しか空いていないと言われ、それを断ると今度は21:00。わざわざ300kmの道のりを4時間以上かけて来たと言うのに、そんなの納得できるはずもなく、それも断ると支配人が現れ、空き次第案内可能で最悪でも19:00には入れると言うので渋々納得しました。

事前に電話で予約までしておいたのに、夕食後に数時間経ってから夜中に入浴してくださいと言われても納得できるはずがない。彼女ときているのだから貸切風呂でないと意味がないし。そして何より、最悪19:00に入れるのなら、どうして最初からそのような案内をしないのか。その1件で、この旅館はこの程度なんだと思わざるを得ませんでした。このような致命的なミスはもっと大きなクレームになってもおかしくないのに。

また、11時チェックアウトのはずなのに10時に掃除係の人がきました。その人はそのような連絡は受けていないと言っていました。あと、夕食は指定席なのに朝食は自由席という謎のシステム。おかげで朝、並ぶことになりました。

貸切風呂の件や、チェックアウトの件から内部での連携が徹底されておらず、とても5つ星はつけがたいものでした。フロントの方は笑顔で接客していましたが、食事会場の女性の従業員は皆、愛想がなくまるでロボットのように感じました。

クリスマスにこの価格で宿泊できたのでお得感はありましたが、また行きたいとはあまり思いませんでした。

2011年12月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2011年12月28日 18:12:29

せっかくご利用いただきましたが不満の残る宿泊になってしまい大変申し訳なく思っております。

本プランの特典の一つであるチェックアウト11時については事前に周知徹底させているにも関わらず「聞いていない」など許されるはずもございません。

本日本人に責任者より訓告し厳重注意いたします。

今回はお恥ずかしい結果となり重ねてお詫び申し上げます。

ご利用ありがとうございました。

ホテルサンバレー 堀

{五ツ星の宿}掲載記念☆ポイント10倍&貸切風呂など5つの特典付き大感謝プラン♪
【さつき亭 和室8畳または10畳】

投稿者さん 2009年10月22日 01:27:16

とても素晴らしい旅になりました!お部屋も広く、客室風呂もよかったです! しかし、食事のバイキングは不満でした!料理が完全に冷めていたり、種類が少ないと感じました!他のホテルと比較するのは失礼ですが、一番良くなかったと感じました!あとは、ドライヤーのコードがきつく巻いてあり、壊れやすいと思います。以上の二点が気になりました!また機会があれば行きたいと思います。

お日にち限定 今だけ 露天付客室モニタープラン
憧れの露天風呂付あやめ亭和洋室

2009年10月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2009年10月22日 13:31:46

ご満足いただけたようで安心いたしました。
また貴重なご意見ありがとうございます。

次回はバイキングでもご満足いただけるよう努力してまいります。

ご利用、ご投稿ありがとうございました。

ホテルサンバレー営業部 堀

お日にち限定 今だけ 露天付客室モニタープラン
【憧れの露天風呂付あやめ亭和洋室】

なつハル☆さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

なつハル☆さん [40代/女性] 2017年01月27日 22:02:20

到着して早々に正面玄関が分かりずらい。道なりに行くと建物裏の駐車場に止めるハメになります。

受付も事務的、笑顔もなく細かな説明もなし。
ウェルカムドリンク飲んだらだめですか?
人によって説明があったりなかったりは何故でしょう?
エレベーターの場所全くわかりません!
客が荷物もってウロウロしても声を掛けるスタッフもいない

この宿に普通の旅館のサービスを求める事はしない方がいいです。

部屋のランクによって
エレベーターや廊下まで全然別物になってしまうのがびっくりです。

部屋はWi-Fi繋がると書いてありましたがまさかのiPhoneが圏外になったりと謎です。

食事、温泉は良かったです。
バイキングのクオリティは高いと思います。
スタッフの方も皆さん親切で一生懸命でした。気が利くなぁと思う事もあり人それぞれでサービスのレベルが違う事が残念です。

大浴場も良かったですが
貸切風呂は最悪でした。
目の前に建物、ボイラー室でもあるのでしょうか?終始騒音が凄い……
道路に面していて車もビュンビュン通ってます
もはや温泉気分は全くありません。
ここの貸切風呂は二度と入りません。

帰りの見送りも丁寧に頭を下げてお見送りする客と見送りもせず勝手に帰らせる客の扱い方の違いがもう笑うしかありません。
宿全体でもう一度サービスというものを勉強された方がいいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2017年01月28日 11:14:43

せっかくご利用いただきましたがスタッフのサービスなどご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

いただいたご意見を真摯に受け止め出来ることから改善してまいります。

【お得に泊まれる和洋室 富貴亭1F】

かね0858さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

かね0858さん [60代/男性] 2016年10月30日 19:29:41

10月28日に宿泊しました.部屋は和洋折衷で広く清潔でした.夕朝食バイキングは,豪華ではないが味もよく大満足でした。ホテルのスタッフは,年配の方々は愛想が良くフレンドリーでしたが,若い人達は笑顔も挨拶もほとんど無く黙々と働いていました.今回の旅行では初めての体験をしました.それは到着後直ぐに大浴場でのんびり入浴後脱衣室へ戻りいざ着替えようとしたしたところ脱衣籠に入れてあつた浴衣とパンツが無くメガネとルームの鍵だけしか有りませんでした.電話連絡した所,男性の係りの方が来てくれましたが,状況を確認して替えの浴衣は直ぐ貸してくれました.多分他の方が間違えて私の浴衣とパンツを穿いていつたのではとの事.翌日のチェツクアウトでもホテル側からは何の連絡もなくもう二度とこないだろうなと思いながら帰宅しました。ホテル側から見れば些細な事なのでしょうか?

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2016年11月01日 10:54:38

お部屋とバイキングにお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

しかしながらスタッフの対応の悪さから不満の残るご宿泊となりましたことお詫び申し上げます。

浴場のスタッフとフロント間では情報の共有がなされたのですが、フロントスタッフ間での伝達の甘さがございました。

本来であればチェックアウト時にもお詫びを申し上げなければいけないところでございました。

この件を重く受け止め双方の責任者に報告し情報の共有の徹底を行ってまいります。

私どもから見ても決して些細な事ではございません。

本当に申し訳ございませんでした。
またご利用誠にありがとうございました。

ホテルサンバレー 堀

広島カープ優勝記念☆1泊2食で10.300円~赤い服装&しゃもじ持参で良い事あるかも(*^_^*)
【新館♪あやめ亭和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2015年11月28日 17:49:40

11月26日一泊で宿泊しました。チャックインで非常に不愉快の気分になりました。
当日宿泊者名簿になく、持参した予約メールでやっと確認出来、不愉快この上ない始まりでした。
食事、ふろ、部屋と一葉満足致しましたが2度と宿泊したいとは思いません。原因は小生の予約メールからホテルで作成したリストに氏名転記ミスで、手書きの案内書を貰い(氏名を修正して有)理由が分かりましたが海外出張(ビジネス)を含め初めてです。初歩的ミス、これにはあきれました。チェック体制はどうなっているかほんとに嫌になりました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2015年11月28日 19:02:38

しかしながらチェックイン時での不手際でせっかくのご旅行を後味の悪い物にしてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご予約は確かに承っておりましたが、スタッフの
予約入力での誤字により別名となっておりました。
初歩的なミスですがサービス業としてあるまじき行為でありご不快な気分にさせてしまい猛省しております。

今後はこのような事の無いよう努めてまいります。

この度は申し訳ございませんでした。

ホテルサンバレー 堀

祝☆富士山世界遺産登録3周年☆富士山223プラン♪
【富貴亭和洋室 2ベッド+和室6畳】

投稿者さん 2013年05月23日 00:28:53

大浴場の脱衣場が扇風機のみで暑過ぎて最悪でした。他の方達も暑い暑いと言っていました。
夕食バイキングは生ハムが絶品で感動しましたが、朝食に20分も待ち唖然としました。朝は少ない時間で動いているのに待ち時間に20分もとられ計画は狂い最悪でした。
その分チェックアウト時間を伸ばすべきです。今時10時は古いです。

2013年05月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2013年05月25日 10:00:28

せっかくご利用いただきましたが、不満の残る宿泊になりましたことお詫び申し上げます。

脱衣所の件は早速担当者に報告いたします。

朝食バイキングの対応については次回の料飲会議にて検討したいと思います。

これに懲りずまたお出掛け下されば幸いです。

【和室8畳】

投稿者さん 2012年02月24日 08:02:03

母親が宿泊したのですが、付いている貸切風呂の特典について、何の説明もなく、結局特典が使えなかったそうです。
宿泊する側が特典を使えるように依頼しないと使えないのでしょうか?
対応について確認してください。

2012年02月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2012年02月24日 11:06:31

この度は昨年に続きホテルサンバレー伊豆長岡をご予約いただき厚く御礼申し上げます。

今回はせっかくお母様がご利用下さったのにこのような結果となり大変申し訳なく思っております。

フロント責任者に報告済みです。
今回はチェックインしたスタッフの配慮不足が原因であります。

今後は指導を徹底してまいります。
申し訳ございませんでした。

【ユーザー満足度1位 新館♪あやめ亭和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2010年08月20日 01:28:26

8/15に一泊お世話になりました。海のそばなので食事を期待して行ったのですが、残念ながら、それらしきメニューは、あまりありませんでした。失礼ながら那須のサンバレーは、もっとメニュー豊富でした。夕食が7時半からだったのですが食べ始めて一時間も経たないうちにバイトか、なんか知らんが料理を温める火を消してかたずけ始まったのは非常に腹が立ちました。こっちは、まだ食べとるんじゃい!!すごく失礼だと思います! 他のフロアーのかたは愛想よく良い感じでした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2010年08月30日 18:07:37

せっかくご利用いただいたのも関わらず夕食時にバイキングスタッフの心無い対応で不満の残る旅行になってしまったこと心からお詫び申し上げます。

今後二度とこのような琴のないよう周知徹底を図りより良いサービスを目指してまいります。

今後ともご指導、ご利用のほど宜しくお願いいたします。

ホテルサンバレー営業部 堀

夏もやっぱりサンバレー♪ 夏休みバイキングプラン ポイント2倍
【さつき亭 和室8畳または10畳】