投稿者さん 2024年04月25日 06:51:10

トイレを使うのに段差があって出入りに大変だった

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2024年05月07日 15:26:34

どうぞ次回もお気軽にご利用下さいませ。
この度はありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆三世代や気の合うグループ向けコネクティングルームプラン
【コネクトルーム(371.372)禁煙】

投稿者さん 2024年02月09日 09:48:51

今回子供が産まれてから初めての家族旅行でした。
部屋に露天風呂付きで贅沢な旅行ができました。
スタッフの方はすごくいい方たちでした。
ただ、部屋の環境があまりよくなかったです。
トイレの便座がすごく冷たかったです。
電源は入っていてマックスになってたけど全然温まらなかったです。
あと、出入り口のところに大きめの埃と髪の毛が絡まって床に落ちていたのが残念でした。
敷布団と掛け布団の間に髪の毛が挟まっていたのも残念です。
バスタオルが大人の分しか用意されていなくて子供(0歳)のバスタオルは用意されていなくて残念でした。
子供もお風呂に入るので用意してくださると嬉しかったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2024年02月09日 14:46:37

また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
私共スタッフもまだまだ至らぬ点はございますが、様々なケースを考慮した対応を心がけ、より一層ご満足頂けるよう日々精進してまいります。

【露天付】☆☆本館温泉天付き客室宿泊プラン☆☆
【本館露天付き客室(和室タイプ)禁煙室】

投稿者さん 2023年09月10日 21:20:59

8/27-28で宿泊しました。お風呂がすごくよかった。掃除が行き届いていて、ぬめりのない床には驚きました。年季は入っていますが、親子で楽しめました。食事も、美味しく、またきたいね、という話をしていたほどよかったです。
ですが、やつが出てしまった。退治していただいたが、不安な夜を過ごし、朝起きたら布団にもやつの脚があった。。。
建物が古いのはわかってたし、どこに行ったって出るものは出る。でも、奴が出てしまったので、旅行気分は一気に冷めてしまった。多分もぉ行くことはない。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年09月12日 09:28:32

温泉やお食事ご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

しかしながらお部屋の件については誠に申し訳ございませんでした。
せっかくの旅行気分をがいされましたことお詫び申し上げます。

ホテルサンバレー 堀

【8/21~9/11のおすすめ】毎年大人気☆サンバレーのアフターサマーぷらん☆お子様3.800円!

投稿者さん 2023年08月29日 17:32:44

お風呂、食事は美味しかったです。ただ、角部屋だったためかお部屋が暑い。クーラーが効かなく、扇風機を持ってきていただきました。そこだけが残念でした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年08月31日 12:58:02

この度はホテルサンバレー伊豆長岡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

温泉やお食事にお褒めの言葉をいただけましたこと大変嬉しく思っております。

しかしながら室温の件は誠に申し訳ございませんでした。
支配人に報告いたします。

これに懲りずまたお出掛けいただけましたら幸いです。

ホテルサンバレー 堀

【楽天スーパーSALE】15%OFF☆定番!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン ♪レギュラー
【富貴亭和洋室 2ベッド+和室6畳(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月27日 11:22:15

家族4名で利用しました。露天風呂付きの和洋室で大浴場にも近く、足が不自由な義母には助かりました。ただ、ベッドカバーが2台とも破れていたり、マットレスがやたら硬かったのは残念であり、料金と見合ってないように感じました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年01月02日 11:03:09

しかしながらベッドカバーの件は誠に申し訳ございませんでした。
至急対応いたします。

至らない点も多々ございますがまたお出掛けいただけましたら幸いです。

ホテルサンバレー 堀

【ポイント10倍】早期予約◆バイキング満喫プラン◆ご利用3日前まで販売!
【憧れの露天風呂付あやめ亭和洋室(禁煙)】

yoshio0910さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

yoshio0910さん [30代/男性] 2022年10月02日 17:17:12

9月30日から1日にかけて宿泊しました。
3年前にも利用し嫁が気に入っていたので再度利用しました。
建物の老朽化は目立ちますが、そこまで気になるほどでは無かったです。
でも、部屋が道路側だったので、早朝の搬入トラックの音などが聞こえ早々に起こされた感じでした。
あとは、平均的だと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年10月05日 09:56:02

yoshio0910様

この度はホテルサンバレー伊豆長岡を再度ご利用下さり厚く御礼申し上げます。

今回は色々行き届かぬ点がございましたことお詫び申し上げます。

これに懲りずまたお気軽にご利用いただけましたら幸いです。

今回もありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月04日 20:15:46

何度か利用しています。
まずは、サンバレーを楽しみにしている理由のひとつである食事について、大変残念でした!

サラダ。
あのカピカピのズッキーニは酷すぎる。器に盛り付けてあるサラダは、客が取るたび、ガチャガチャ割れんばかりに厨房側から押し出すスタッフ。不快でした。みなさんも着席したところで「なに?あのサラダのところの人」「ビニールで顔見えないけど酷いな」
「器、割れちゃうんじゃない?」と会話が聞こえてきました。
そして、サラダはカピカピだし。
丁寧なスタッフのものは美味しい。
また、食事処のフロアスタッフ、フロントスタッフについては愛想がない。
若い人たちは笑顔なのに、真逆。
若い人たちに指導してる方はあの中にいたのでしょうか?
若い人たちを見習って「おもてなし」をしたらどうですか?
朝の食事処では
入り口にずらっと並んだスタッフの方々。私語が止まらない。止まらない。
コロナ前と現在を比較して、スタッフの質が落ちたように思います。
10年前頃には、元気がいいおばちゃんスタッフが気持ちよく、それに追随して他の方々も気持ちよく感じましたが、サンバレーのお風呂、食事、雰囲気が好きだったので残念でなりません。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年07月05日 12:42:30

平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

またこの度はせっかくご利用いただきましたのに不満の残る滞在となりましたことお詫び申し上げます。

サラダや食器の件
洋食調理の責任者と共有し改善いたします。

食事処、フロントのスタッフの件
各責任者に報告し接客態度の見直しを図ってまいります。

期待に反する結果となりましたこと改めてお詫び申し上げます。

【新館♪あやめ亭和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月26日 11:20:44

冷房MAXでつけて扇風機も付けてましたが、部屋が暑過ぎ。
廊下のほうが涼しいってどういうことですか?
フロントに電話しましたが、どうしようも出来ないと言われ、夜お風呂入って部屋に戻ると汗だくで流石に寝れる状態じゃなかったのでもう一度電話したら、部屋を変えてくれました。
子供も部屋にいるだけで顔真っ赤にしていたので変えてくれて良かったです。
別件でもう一つ。
子供用の浴衣ありますよ!とフロントで教えていただいたので見に行って子供用浴衣を触ろうとしたら、そこにいた従業員の方に「子供は無理よ!着れない!絶対無理だから」と言われました。
理由を聞くと、丈が長すぎるから危ないとのこと。
まだ着せてみてもいないのに無理と決めつけられたことがとても不愉快でした。
踏んでしまったら危ないからというのは分かりますが、もっと違う言い方があったと思います。
触ろうとしただけで無理だからと言われ流石にムカついたので浴衣は諦めて部屋に戻りました。
初めての家族旅行ですごく楽しみにして行ったのに残念です。
従業員の態度は不愉快だし部屋は暑いしで次は無いです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2021年08月12日 11:59:03

せっかくご利用いただきましたが後味の悪い滞在となりましたことお詫び申し上げます。

客室の空調の件では大変ご迷惑をお掛けいたしました。
本来、すぐお部屋をご移動いただくようお願いするのが筋であり、なぜそのような対応が出来ないのか?とフロント支配人に申し伝えました。
目線がお客様に向いていないのではと疑念さえ覚えてしまいました。

お子様の浴衣の件につきましてもご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

当事者に指導いたしました。
今後このような対応の無いよう努めてまいります。

いつの日かまたご来館いただけましたら幸いです。

この度は申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年11月02日 19:27:25

食事や温泉は大変満足しています。ですが、起床後同じ部屋に泊まった友人含め、何かに刺された跡が身体中にあった。
痒いのと痛いので翌日以降大変だった。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年11月04日 10:49:57

しかしながら客室の件では大変申し訳ございませんでした。

至急燻蒸処理を行います。

折角のご旅行を申し訳ございませんでした。

ホテルサンバレー 堀

【楽天スーパーSALE】6%OFF☆ファミリーおすすめ★和洋室お得にSTAY♪♪
【お得に泊まれる和洋室 富貴亭1F】

sakurako05さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

sakurako05さん [60代/女性] 2020年08月29日 15:38:20

お部屋は広いですが作りはふるいです。
懐石料理は品数多く良かったです。お風呂が檜風呂で最高でした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年09月05日 10:58:19

sakurako05様

大浴場と和食会席にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

またお気軽にご利用いただけましたら幸いです。

ホテルサンバレー 堀

個室でゆったり!サンバレーの和食会席ひびき膳プラン
【華月亭 和室12畳 庭園側】

投稿者さん 2020年07月16日 06:59:31

部屋はかなり広くゆったりと寛ぐことができた。また、窓から眺める庭園も綺麗で心が和み、癒しの一時でした。温泉の内湯付きの部屋でしたが、お湯が熱すぎて大量の水を入れる事になり、温泉気分が半減しました。お湯が熱いので・・・との注意書きくらいは欲しいところです。大浴場は露天風呂がとても良かった。残念だったのは食事。全般的に美味しいものがなく、伊豆名産の金目鯛も今一つでした。一番残念な点は、スタッフの対応の悪さ・遅さです。飲み物をオーダーしようとしても姿を見せず、痺れを切らせてフロントに三度電話して、やっと現れる始末。満席で忙しい状況なら理解できますが、客は私を含めて数名の状態でこの対応では話にならないと思います。スタッフ教育が必要と感じました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年07月21日 16:14:46

お部屋にご満足いただけ嬉しく思っております。

しかしながら行き届かぬ点が多々ありましたことお詫び申し上げます。

各セクションの責任者と情報共有させていただき、改善してまいります。

また挽回の機会をいただければ幸いです。

ホテルサンバレー 堀

平日は1名利用可【楽天限定】源泉かけ流しの湯を愉しむ☆特別室☆流水の間モニターキャンペーン
【特別室ツインルーム 流水の間(禁煙)】

shinhardさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

shinhardさん [40代/男性] 2019年06月09日 16:14:34

母の誕生日で利用しました。リクエスト通り内風呂に障がい者用のシャワー椅子を置いて頂き、母も温泉を楽しめました。
ただ食事の時母が酔っ払いの宿泊者に絡まれて、ものすごく不快な思いをしました。宿の方が悪いのではないのかも知れませんが、危うく私も殴り倒そうと思うくらい不快でした。その場にいた方達は余り重要視してなかったかも知れませんが、本来なら責任者の方から何らかのご挨拶を頂いてもよい事象です。私の我慢により警察沙汰にならずに済んだのですから。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年06月09日 18:23:47

お母様が温泉を楽しまれたこと大変嬉しく思っております。

また記念日に当館をお選びいただき大変光栄に思っております。

しかしながら、お食事の際に不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。

レストランの責任者は謝罪したとのことですが、支配人からも一言あるべきであったと思いますが生憎、不在でありました。代わりの役職者よりお詫び申し上げるべきでした。
行き届かぬ点申し訳ございませんでした。

この度はご利用ありがとうございました。

ホテルサンバレー 堀

平日は1名利用可【楽●天 限定】源泉かけ流しの湯を愉しむ☆特別室☆流水の間モニターキャンペーン

投稿者さん 2019年04月06日 19:16:07

こちらのホテルの利用は3回目です。今回、この部屋は両親の為に予約しました。

モニターキャンペーンで素敵なお部屋にお安く泊まれ良かったです。部屋はとても広く、お風呂も温泉で気持ちよく、とても快適でした。母も父もすばらしいお部屋に感動していました。

ただ、夕食のバイキングの質が来る度に下がっている気がします。

初めて宿泊した時は、とても品数が豊富で、全種類食べられないくらいで、その場で調理してもらえる料理もあり、非常に良かったです。

2度目の宿泊の時は品数が減り少々がっかりしましたが、釜飯や、鮎の塩焼きが丸ごと食べられたりして、工夫が感じられました。

そして、今回ですが、品数も少ない上に釜飯などもなくなり、目新しいものは何もない状態。その上、ライブキッチンがあるにも関わらず作り置きのステーキが並べられ、冷たくなったステーキを食べる羽目になりました。

金目鯛の湯引き?も作り置きが並べられていて、従業員は立って見ているだけ…。唯一、天ぷらだけはこまめに揚げてくれていたので、美味しく食べれました。

ライブキッチンがあるのだから、作り置きせず、その都度作ってほしいです。

部屋、お風呂ともに素晴らしいのに本当に残念です。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年04月09日 09:50:57

平素は格別な御引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

お部屋、温泉にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

しかしながらバイキングについては大変申し訳ございませんでした。

料飲懐疑の際の議題に上げさせていただきます。

今回の件を重く受け止め質の向上を図ってまいります。

投稿者さん 2019年02月22日 22:39:28

従業員の方の接客がとても良かったです。
お風呂も食事も満足のいくものでした。

微妙な点
・部屋が暖かくなりすぎて、空調は変えられないようで夜なかなか寝付けずつらかったです。

・カーテンがなかったです。
ロールスクリーンがありましたが、なぜか幅が短く7割ぐらいしか窓を隠しきれず、早朝とても眩しかったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年02月23日 09:25:01

温泉やバイキングにご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

しかしながらロールスクリーンの件は申し訳ございませんでした。

いただいた御意見を真摯に受け止め改善に繋げてまいります。

また機会がございましたらお気軽にご利用いただけましたら幸いです。

ホテルサンバレー 堀

☆世界遺産登録5周年☆富士山223プラン♪

投稿者さん 2018年04月25日 18:17:52

4月22日に 203号に 宿泊させて頂いたのですが 背中全体を ダニに やられ 今だに 痒みがひどく 治りません。
5回ほど 泊まらせて頂いた時には ならなかったのですが 残念です。 スタッフの対応は とても素晴らしいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2018年04月26日 18:29:49

平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

またこの度は大変申し訳ございませんでした。

しかるべき部署より直接ご連絡させていただきたく存じます。

投稿者さん 2017年05月12日 02:26:09

食事が終わる時間までまだ一時間はあったのですが、閉店かのように食材が無く、ただただ寂しいビュッフェでした。今まで結構泊まり歩いていますが最低ランクでした。質と様子の部分です。終わりかけでも一生懸命やるホテルもありますし見せ方が下手なのかなー あとは食材がこぼれたまま放置などとにかくお客様がやったのであろう汚れがそのままで… 今から食事っていうときに…そういう状態でしたのでなかなか受け入れがたい内容のビュッフェになりました。楽しみにしていただけに残念でした。味どころじゃないということです。

お風呂はほんとに広々していて本当に良かったです。
入れ替えでどっちも入れましたので特に満足でした。
露天も内湯もサウナも良かったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2017年05月20日 11:49:18

温泉にお褒めの言葉をいただけ大変嬉しく思っております。
しかしながらバイキングでは行き届かぬ点が多々ございましたことお詫び申し上げます。

ホール責任者に報告し今後はこのような事の無いよう努めてまいります。

次回はお食事でもご満足いただけるよう日々邁進して行く所存です。

ホテルサンバレー 堀

【しず得富士山】☆世界遺産登録3周年☆富士山223プラン♪

投稿者さん 2017年03月05日 10:39:34

口コミを見て宿泊をたのしみにしていました。ですが思ってたより普通です。
夕食のバイキングではたくさんの海の幸を頂きました。特に鮪が新鮮だったこと、釜飯が大変美味しかったことを覚えています。他にもお寿司や天ぷら、ローストビーフなどもありました。子供が好きそうなメニューが多い印象を受けました。静岡ならではの料理がもう少し欲しいです。私だけかもしれませんが。又、せっかく静岡にきたのできちんと淹れたお茶を用意できるのなら絶対そっちの方を用意した方がいいと思いますし、お部屋に何処にでもありそうなお茶パックは少し残念です。
お風呂はHPで見た通りで大変良くゆっくり過ごすことができました。温度も丁度よくとても心地よいです。スタッフの方がずっとおしゃべりしてたのは気になりましたが…。
朝食は海鮮丼を作るコーナーがあったこと驚きました!新鮮で大変美味しかったです。
以上のことをふまえてこちらの評価にさせて頂きました。お世話になりました、ありがとうございます…。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2017年03月05日 16:23:44

バイキングや温泉にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

至らない点も多々ございますが、また伊豆へお越しの際にはご利用いただけましたら幸いです。

ホテルサンバレー 堀

Kokokikiさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

Kokokikiさん [50代/女性] 2016年07月17日 00:56:31

何度目かの利用です。
ペットホテルが無料なので、思い立って温泉に入りたくなるとお邪魔しています。
今回は、お食事がかなりひどくなっていて残念です。
朝食のクロワッサンだけが美味しかったです。
先月、系列の那須サンバレーに行ってきましたが、お値段が全然安いのに、お食事がすごく良かったので余計にひどく感じました。
アメニティも以前に比べ少なくなり、温泉に置いてあったクリーム等もなくなっていました。
温泉に置いてあるシャンプーもいい物ではなく、髪がパサつくものでした。
スーパー銭湯にあるシャンプーと変わらない感じです。
お値段がすごく安いホテルではないのに・・・・。
伊豆近郊の同等のホテルに比べて、かなりお食事もアメニティも落ちていると思います。
次回に期待します。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2016年07月19日 15:06:02

平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

せっかくご利用いただきましたが不満の残るご宿泊となりましたことお詫び申し上げます。

いただいたご意見を真に受け止め今後の営業の参考にさせていただきます。

今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

ホテルサンバレー 堀

【サマーSALE】最大31%OFF!定番!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン ♪レギュラー
【富貴亭和洋室 2ベッド+和室6畳】

投稿者さん 2015年08月24日 00:29:04

2回目の宿泊です。
フロントの若い女性はとても親切で丁寧な対応でした。
バイキング会場のスタッフさんもテキパキしていて、食べ終わったお皿をすぐに片づけてくれるので気持ちよく食事ができました。
離乳食を温めてくれるサービスも子連れにはありがたいです。
売店の方も親しみ深く楽しく買い物ができました。
ホテルに用意されている前売りの観光券もとてもお買い得です。
夏休みということもあり満室で混んでいましたが、食事のバイキングの補充も素早かったです。料理長さん(帽子が大きかったので)も、おいしい食べ方など声をかけてくれて親切でした。種類も多く、ライブキッチンなので温かいものがたくさんあります。メニュー表をチェックインの時にもらえるので、夕食までの時間に家族でどれがおいしそう!など話せるのも楽しかったです。
ただ、中国人風の団体客がおり、お風呂でのマナーがなっていなかったのが残念です。(シャワーを立って使う、大浴場で泳ぐ、大声で遠くの人と話す)
また、宿泊人数が多いせいかもしれませんが、大浴場の床や洗面所には髪の毛がたくさん落ちていました。
部屋はとても綺麗で畳も新しく気持ちよかったですが、洗面所のパイプから異臭がしており換気扇をまわしましたが臭かったのが困りました。
前回宿泊の時の部屋もそうでしたが、部屋の時計は15分とか20分とかずれています。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2015年08月26日 12:34:07

この度はホテルサンバレー伊豆長岡を再度ご利用くださり厚く御礼申し上げます。

バイキングにお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
料理長にも報告させていただきます。

またフロントスタッフにお褒めの言葉を伝えた所大変喜んでおlりました。

しかしながら大浴場のマナー及び清掃状況につきましては大変申し訳ございませんでした。

またお部屋の洗面所の件につきましても重ねてお詫び申し上げます。
設備管理に報告し対処いたします。

時計については再度確認いたします。

至らない点も多々ございますが今後ともご指導、ご利用の程宜しくお願い申し上げます。

今回もありがとうございました。

ホテルサンバレー堀

P10倍♪DHCアイテム付き!2014人気の宿掲載記念☆OUT12時&貸切風呂ワンコイン
【新館♪あやめ亭展望風呂付き和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2015年08月20日 20:32:31

夏休みに、祖母、子供と宿泊しました。
全体的にとても清潔なホテルでした。
バイキングは美味しかったです。席が決まっている(確保されている)ので入るのに、待つことなく食事が出来ました。バイキングに飲み物が入っていたら良かったですが。。。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2015年08月21日 12:06:28

至らない点もございますがまたお出掛けいただければ幸いです。

この度はありがとういございました。

夏もやっぱりサンバレー☆ファミリー応援価格&ポイント3倍