投稿者さん 2014年10月23日 22:39:06

お宿は2回目の利用で、前回も利用した露天風呂付きのお部屋がモニタープランで出ていたので娘の誕生日祝いに宿泊しました。

お部屋は綺麗な和洋室に部屋付露天がついてるにもかかわらず、リーズナブルで家族連れにはもってこいでした。
露天風呂はかけ流しになっていて、いつでも入れる状態なので朝から晩まで何回も楽しむことができました。
ただ1つだけ残念だったのが、なぜか冷蔵庫の中に髪の毛が2本…。今回のマイナス面はここだけだったのでもったいない…

料理はバイキング式で、カニやステーキなど天ぷらや季節で変わる品など色々多彩に取り揃えています。赤ちゃん用の離乳食も用意してあったので非常に助かりました。
あと、バイキング会場のスタッフさん達は皆さんとてもホスピタリティにあふれていて娘に対して何回も声をかけて頂き、美味しく楽しくご飯を食べることができました。

今回は娘がいたので利用できませんでしたが、漫画図書館もあったのがとても興味をそそりました。

総合的にみて、立地・金額・サービスなど平均ぐらいですが子供連れが安心していけるお宿という印象でした。

2014年10月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2014年10月24日 09:11:57

この度は再度ホテルサンバレー伊豆長岡をご利用下さり厚く御礼申し上げます。

お部屋、温泉、バイキング、スタッフの対応にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

しかしながら冷蔵庫につきましては大変申し訳ございませんでした。

清掃担当に報告いたします。

漫画図書館についてはおかげさまで多くの方々にご満足いただいておりますので次回ぜひご利用いただければと思います。

今回もありがとうございました。

復活☆お日にち限定 今だけ 露天付客室モニタープラン
【憧れの露天風呂付あやめ亭和洋室(禁煙)】

purin7218さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

purin7218さん [40代/女性] 2013年11月25日 00:48:35

お部屋の急な変更にもすぐ対応してくださり良かったのですが。バイキングのお食事が物足りない感じがしました。お部屋の代金からして部屋食で予約出来るくらいの値段でしたが。これはすごく美味しいかった!と言う料理ではなかったのが少し残念でした。薄い味付けのものが多いなと思いました。

2013年11月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2013年11月25日 09:18:51

しかしながらバイキングについては申し訳ありませんでした。

いただいたコメントはご意見、ご要望として料理長に報告いたします。

これに懲りずまたお出掛け下されば幸いです。

定番!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン ♪レギュラー
【和室8畳】

投稿者さん 2013年10月16日 16:28:21

ホテルのスタッフ対応もよく、バイキングの質もなかなかのものでした。
松竹と鮪のメイン料理をお願いしましたが、松茸は国産??香りは無かったです。味も少々カビ臭さがあり、キノコ・松茸独特のモノとはちょっと違う気がしました。
鮪はなかなかのモノで美味しく頂きました。
今回は2人で宿泊しましたが、大勢の宿泊には良いと思います。

2013年10月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2013年10月17日 15:32:13

この度はホテルサンバレー伊豆長岡をご利用下さいまして誠にありがとうございました、

スタッフの対応とバイキングにお誉めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

松茸については担当者に報告いたしました。

申し訳ございません。

これに懲りずまたお出掛けいただければ幸いです。

松茸?鮪?選べるメイン付き期間限定バイキングぷらん

投稿者さん 2013年08月17日 17:32:56

お盆の時期なので しょうがないでしょうが 景色も悪いし 部屋も古く狭い。1万円ぐらいなら そこそこ満足の評価も出来ますが 18500円では 不満の評価をせざるをえません。バイキングの料理も いまいち。美味しかったのは 朝食のクロワッサン。これは絶品です。高評価できるのは お風呂。良かったです。ロビーでマジックショーをやったり ビンゴケームをやったり 子供たちには 楽しかったと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2013年08月18日 09:00:37

せっかくご利用いただきましたが、ご期待に反する結果となりましたことお詫びいたします。

いただいたご意見を真摯に受け止め今後の運営の参考にさせていただきます。

これに懲りずまたお出掛け下されば幸いです。

定番!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン ♪レギュラー
【和室8畳】

投稿者さん 2013年05月21日 09:07:36

先日はお世話になりました。
今回父、母の還暦のお祝いで、利用させて頂きました。
孫との旅行は初めてだったので、とても楽しんでいたように思います。
お風呂がとても気持ち良くて、また日帰りでも利用したいとの事でした。
私自身もお風呂はとても気持ちが良かったです。
ですが、シャンプーの種類などをもう少し工夫していただけるとなお良かったです。
お料理もとても美味しくいただきました。
料理長らしき人が何度も声を掛けて下さったので、とてもいい印象をうけました。
キッズメニューがなかったのが残念でした。
お部屋は文句のつけようがなく、素敵なお部屋でした。
また利用の際にはよろしくお願いいたします。

2013年05月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2013年05月25日 09:56:17

温泉とバイキングにお誉めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

まだまだ至らない点もございますが、いただいたご意見を参考により良い施設を目指してまいります。

ホテルサンバレー 堀

ポイント10倍 しず旅「温泉」】土曜日もOK!◆大好評!バイキング満喫プラン◆
【ユーザー満足度1位 新館♪あやめ亭和洋室(禁煙)】

ふう3810さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

ふう3810さん [30代/女性] 2013年02月20日 18:17:02

初めての家族旅行!ちょっと子供には物足りなかったようですが、大人は満喫出来ました。また利用させていただきたいと思います!ありがとう(≧∇≦)

2013年02月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2013年02月21日 11:35:35

お誉めの言葉大変嬉しく思っております。
今後はお子様にも喜んでいただけるよう企画、内容を検討してまいります。

ホテルサンバレー ホリ

鮑?とらフグ?選べるメイン付き期間限定バイキングぷらん

投稿者さん 2012年07月22日 14:16:03

以前にも利用させてもらい、全体的に良かったので今回も泊まりに行きました。お風呂やお部屋、スタッフの対応等は素晴らしかったのですが、夕食のバイキングが前に比べるとあまりに内容が落ちているというか…種類も少なく、無くなっても補充されないものがあって、これで豊富なバイキングといえるのか?というのが正直な気持ちです。朝食は良かったので余計に残念でした。

2012年07月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2012年07月22日 17:37:41

この度はホテルサンバレー伊豆長岡を再度ご利用いただき厚く御礼申し上げます。

温泉、お部屋、スタッフの対応にお誉めの言葉をいただ感謝申し上げます。

しかしながらバイキングで残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

至らない点も多々ございますが、今後ともご指導いただければ幸いです。

ホテルサンバレー 堀

夏休みもOK!◆ポイントコレクター必見!ついに登場!{ポイント10倍}バイキング満喫プラン◆
【華月亭 和室12畳 庭園側】

投稿者さん 2012年03月18日 12:45:03

総合的には満足しています。特に温泉には大変満足しています。
しかし、何点か気がついたことを書かせてもらいます。
車で到着したのですが、入口が玄関ではなく裏手からの入場で裏手からの退場でした。。
次に部屋ですが入口に段差があり転びそうになったこと、部屋が申し込みプランと少し違った(2ベッド+和室6畳⇒和室はなく洋室に)ことが気になりました。
次に食事ですが、混雑も重なったと思いますが夕食バイキングの料理がきれている時間が多かったように思います。
価格的に見るとこんなものかなと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2012年03月20日 17:16:28

お部屋については大変申し訳ございませんでした。

バイキングについてはスムーズに補充ができるようオペレーションを見直したいと思います。

今回は不甲斐ない結果となり大変申し訳ございませんでした。

今後もホスピタリティー向上に向け日々邁進してまいりますので、またお越しいただければと思います。

【富貴亭和洋室 2ベッド+和室6畳】

xxx_miracoさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

xxx_miracoさん [20代/男性] 2011年12月27日 13:08:44

・よかった点

夕食や朝食のバイキングは種類が豊富で、とてもおいしくいただきました。ただ、フィレステーキがなかったような…。これは見落としただけかもしれませんが。
部屋は10畳で2人で使うのはとても広く快適でした。久しぶりに和室に宿泊したせいもあって満足でした。洗い場付きの風呂がついていたのも、朝にシャワーを浴びる僕にとってひじょうに良かったです。また、バルコニー付きで外に出られるのもよかったです。貸切風呂も満喫することができました。

・悪かった点

事前に貸切風呂を18:00で予約しておいたはずだったのに、チェックインの際に23:00とかいう意味不明なことを言われたので、到着早々に気分を害しました。
19:30の夕食前に入浴したかったのに、早くても22:00しか空いていないと言われ、それを断ると今度は21:00。わざわざ300kmの道のりを4時間以上かけて来たと言うのに、そんなの納得できるはずもなく、それも断ると支配人が現れ、空き次第案内可能で最悪でも19:00には入れると言うので渋々納得しました。

事前に電話で予約までしておいたのに、夕食後に数時間経ってから夜中に入浴してくださいと言われても納得できるはずがない。彼女ときているのだから貸切風呂でないと意味がないし。そして何より、最悪19:00に入れるのなら、どうして最初からそのような案内をしないのか。その1件で、この旅館はこの程度なんだと思わざるを得ませんでした。このような致命的なミスはもっと大きなクレームになってもおかしくないのに。

また、11時チェックアウトのはずなのに10時に掃除係の人がきました。その人はそのような連絡は受けていないと言っていました。あと、夕食は指定席なのに朝食は自由席という謎のシステム。おかげで朝、並ぶことになりました。

貸切風呂の件や、チェックアウトの件から内部での連携が徹底されておらず、とても5つ星はつけがたいものでした。フロントの方は笑顔で接客していましたが、食事会場の女性の従業員は皆、愛想がなくまるでロボットのように感じました。

クリスマスにこの価格で宿泊できたのでお得感はありましたが、また行きたいとはあまり思いませんでした。

2011年12月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2011年12月28日 18:12:29

せっかくご利用いただきましたが不満の残る宿泊になってしまい大変申し訳なく思っております。

本プランの特典の一つであるチェックアウト11時については事前に周知徹底させているにも関わらず「聞いていない」など許されるはずもございません。

本日本人に責任者より訓告し厳重注意いたします。

今回はお恥ずかしい結果となり重ねてお詫び申し上げます。

ご利用ありがとうございました。

ホテルサンバレー 堀

{五ツ星の宿}掲載記念☆ポイント10倍&貸切風呂など5つの特典付き大感謝プラン♪
【さつき亭 和室8畳または10畳】

投稿者さん 2011年12月26日 18:56:41

12月25日に宿泊しました。貸切風呂はとても気持ちよく利用できました。
大浴場も綺麗に清掃されゆったりと入浴でき満足です。

お食事はこれが特においしい!と思う品はありませんでした。期待しすぎたのかもしれません・・・。厨房内の衛生管理に不信感を抱く場面もありました。落ちた調理器具を・・・。今後に期待します。

お部屋は広々していて2人で使用するには広すぎるぐらい。お部屋からの眺めもイルミネーションが見れて良かったです。只、エアコンを使用すると部屋が過度に乾燥してしまいつらかったです。つけないと寒いし・・・。加湿器等があると良かったです。貸出等あったのでしょうか?

みかんのお土産ありがとうございました。
フロントの方の対応はとても丁寧で良かったです。
また機会があれば利用してみたいと思います。

2011年12月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2011年12月28日 11:48:46

加湿器については各お部屋にご用意はございませんが、数量限定でご用意が可能です。

説明に配慮が足りず申し訳ありません。
Q&Aに追加いたしました。

また厨房については至急確認いたします。
大変申し訳ございませんでした。

至らない点が多々ございましたが、今回不備のあっいた点を改善し皆様に安心してご利用いただけるよう努めてまいります。

【ユーザー満足度1位 新館♪あやめ亭和洋室(禁煙)】

toshi1569さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

toshi1569さん [30代/男性] 2011年12月20日 13:58:54

16日から1泊してきました。連れが急に来れなくなった為一人で宿泊しました。
従業員の方のサービス・接客面での不満はありませんでした。
逆に親切過ぎる程対応して頂いて大変良かったです。

ただ、不満を言わせて頂くとすれば食事の面です。
バイキング形式というのは自分には合わなかったですね。
会食や客室での形式とは異なり自分の好みで種類や量を選べるのは大変良いとは思いますが、会場の営業時間の関係も有り、チェックインする時間によっては食べたい物が食べられない場合があります。
今回、私も該当しましたので評価はマイナスとさせて頂きました。
営業時間内なら何時に来てもある程度は料理がが確保出来る位だと良いです。
予約ルートにより違いはありますが、バイキング満喫なら食事・お風呂なら貸切の利用優遇等ある程度プランに沿っての一般との区別があると良いと思います。
食事を満喫するプランで肝心の食事が満喫出来ないとか、何の為のプラン設定なのかという疑問がわきます。
(プラン設定に関して宿泊施設で全く関与していなかったら申し訳ございません)
全体的には良かったと思いますので機会が有ればリベンジ?で利用させて頂きたいと思います。

読まれた方々

長々と自分の不満をぶちまけた様で見苦しい感想で申し訳ございませんでした。

2011年12月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2011年12月20日 15:43:41

スタッフのサービスについてお誉めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

しかしながらバイキングについては大変申し訳なく思っております。

おっしゃる通りプラン名「バイキング満喫プラン」と称しておきながらお恥ずかしい話でございます。

プランは全て私が設定しております。
TPOに合わせてお選びいただけるようプランはある程度区分けしらつもりでおりましたが、一度じっくり再考してみます。

リベンジの機会をいただければ幸いでございます。

この度のご利用と貴重なご意見感謝いたします。

【富貴亭和洋室 2ベッド+和室6畳】

23450さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

23450さん [40代/男性] 2011年02月27日 05:32:47

夫婦で利用しました。食事はバイキングで色々な種類がありましたが、特筆すべきものはなかったです。お風呂は大変広くバラエティーがあり良かったです。貸切風呂も利用しましたが、すぐ前にビルがあり、非常階段や窓があり丸見え状態で、ちょっと考えられないロケーションでした。立地は便利なところでですが逆に、庭園の隣にはアパートが丸見えで興ざめでした。

2011年02月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2011年02月27日 09:32:24

大浴場にご満足いただでましたこと嬉しく思っております。

至らない点も多々ございますが。今後もご指導、ご愛顧のほど宜しくお願い申しあげます。

ホテルサンバレー 堀

女性にはポーラアイテム付き!人気の宿掲載記念}下期バージョン☆温泉&お部屋評価五つ星☆
【ユーザー満足度1位 新館♪あやめ亭和洋室】

投稿者さん 2010年03月15日 19:52:23

そちらの利用は、2回目になりますが、夕食のバイキングが、前回は、5時半だったが、時間が遅くなると品数が少なくなる感じがした。お風呂は、凄く良いのに勿体無い気がします。バイキングでもよいですが、もう少し力を入れても良いと思います。リピーターになるのを考えています。

■価格に自信あり!お得なサンバレーのスペシャルDAY■
華月亭 和室12畳 庭園側

2010年03月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2010年03月20日 10:39:04

この度は再度ホテルサンバレー伊豆長岡をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

バイキングについてはご案内のお時間に関係なくご用意する品数は変わりませんが、終了間際には量のみコントロールいたします。

そのため見た目少なく見えたのかもしれません。
今後補充方法などを検討いたします。

ご意見ありがとうございました。
今後ともご指導、ご愛顧のほど宜しくお願いいたします。

ご利用ならびにご投稿ありがとうございました。
ホテルサンバレー営業部 堀

■価格に自信あり!お得なサンバレーのスペシャルDAY■
【華月亭 和室12畳 庭園側】

投稿者さん 2024年05月04日 20:49:44

4月27日に直前割で宿泊しました。
お風呂の施設、部屋は満足でしたがGWでお値段は仕方ないのかと思いましたが、前日予約したのであと、10,000円安ければ満足だったと思います。
バイキングは安いグループホテルと大差ないと思いました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2024年05月07日 15:27:33

ご満足いただけたご滞在になりましたこと大変嬉しく思っております。

また伊豆方面へお越しの際にはぜひご利用下さいませ。

この度はありがとうございました。

【基本プラン】レギュラープラン!和・洋・中バイキング&総ひのき大温泉満喫☆温泉評価4.6 A-01
【新館♪あやめ亭和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月14日 12:38:07

旦那と2人で平日に宿泊しました。
特別室のモニターキャンペーンに応募したのですが正直部屋は普通でした。
ただ、広いだけ。アメニティもほとんどなく不自由しました、せめてヘアブラシやヘアゴムはあるべきかと‥‥ご飯は目の前で揚げたり握ったりと出来たてを食べれるので満足でした。駐車場は広かったけどどこに停めるかなどの案内もなく微妙でした。ビュッフェの案内や配膳に外国人を雇われているみたいですがもう少し丁寧な接客の指導が必要かと思われます。
平日に泊まったのでお風呂などは人も少なく良かったです。
総合すれば可もなく不可もなくという感じですが、改善されればホテル的には値段共に悪くないと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年11月20日 11:31:43

アメニティについては脱プラスチック法案以降歯ブラシ以外のアイテムについては必要な物を設置場所からお持ちいただくようにいたしましたが、ご案内不足でした。
フロント支配人に注意喚起を行いました。

至らない点も多々ございますがまたお出掛けいただけましたら幸いです。

ホテルサンバレー 堀

平日は1名利用可【楽天限定】源泉かけ流しの湯を愉しむ☆特別室☆流水の間モニターキャンペーン
【特別室ツインルーム 流水の間(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月04日 18:03:05

晩御飯のお肉が少し固く感じました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年11月05日 11:33:21

ご夕食のローストビーフについては申し訳ございませんでした。

料理長に報告いたします。

ホテルサンバレー 堀

ほりさん2731さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

ほりさん2731さん [50代/女性] 2023年08月16日 00:20:42

8月11日から2泊滞在しました。コーヒーやお茶が時間制で無料で飲めるサービスは良かったですね。
部屋は広く、ベットも4人分あり快適でした。エアコンの音がうるさかったのが残念。和室もついていましたが使用する事は無かったので、洋室だけのコネクティングルームがあると良いかなと。
食事はバイキングで種類も豊富でとても美味しくいただきました。
お風呂も広く良かった。
漫画は充実していて◎。ゲームセンターは余り遊べる物が無かったのでもう少し種類を増やして頂ければ嬉しいなと。
お掃除もこちらの要望に快く対応して下さり助かりました。
又機会がありましたら宿泊したいと思います。有難うございました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年08月16日 10:33:24

ほりさん2731さま

ウェルカムドリンクとまんが図書館にお褒めの言wをいただけ大変嬉しく思っております。

しかしながら客室のエアコンの件は大変申し訳ございませんでした。

三世代や気の合うグループ向けコネクティングルームプラン
【コネクトルーム(371.372)禁煙】

textbook3776さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

textbook3776さん [60代/男性] 2023年05月06日 09:15:13

夕食・朝食共にバイキング形式。悪くはないですが、良いところもあれば悪いところも・・・(^_^;
=お寿司の シャリがベトベトでおむすびよりも固くなり。回転寿司店よりも まずい。
天ぷらは、揚げたてで美味しかった。
小さな子連れが上の階に宿泊していたのか? ドンドンと騒がしい。(こんなの初めて)
フロントに対処のお願いをしたが、少しはマシになったが、相変わらず。。。
チェックインから夕食までの時間が苦痛に感じました。

お部屋のお風呂のシャワー全然温かくならず。使えませんでした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年05月06日 12:57:18

textbook3776さま

しかしながら騒音の件ではご不快な気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
本件はフロント支配人に報告いたします。

お寿司の件は料理長に報告し改善いたします。

ホテルサンバレー 堀

【ポイント10倍】早期予約◆バイキング満喫プラン◆ご利用3日前まで販売!
【新館♪あやめ亭和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年02月12日 18:57:45

2月11日に宿泊しました。少し寂しげな温泉街に立地している感じがしました。温泉は大浴場も部屋の温泉も気持ち良かったです。タオル類が少ないかな。お風呂に使うと、朝はどれを使ったらいいのかわからない。フローリングは床暖で暖かいだけど、少しでも、琉球畳の場所があると、おしゃれだし,寛げられるような気がします。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年02月20日 18:45:44

伊豆長岡の旅館は点在しているところもございます。

しかしながらメイン温泉街も少しづつではありますが手を加えつつあります。

琉球畳の件は次回の改装の際に協議いたします。

またお気軽にご利用いただけましたら幸いです。

【特別室ツインルーム 流水の間(禁煙)】

投稿者さん 2023年01月09日 16:13:04

サービスが今ひとつ

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年01月20日 09:59:38

しかしながら接客サービスに付きましては大変申し訳ございませんでした。

いただいたご意見を真摯に受け止めサービスの向上に努めてまいります。

【訳あり】☆☆本館露天付き客室キャンペーン☆☆
【本館露天付き客室(和室タイプ)禁煙室】