投稿者さん 2023年09月10日 21:20:59

8/27-28で宿泊しました。お風呂がすごくよかった。掃除が行き届いていて、ぬめりのない床には驚きました。年季は入っていますが、親子で楽しめました。食事も、美味しく、またきたいね、という話をしていたほどよかったです。
ですが、やつが出てしまった。退治していただいたが、不安な夜を過ごし、朝起きたら布団にもやつの脚があった。。。
建物が古いのはわかってたし、どこに行ったって出るものは出る。でも、奴が出てしまったので、旅行気分は一気に冷めてしまった。多分もぉ行くことはない。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年09月12日 09:28:32

温泉やお食事ご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

しかしながらお部屋の件については誠に申し訳ございませんでした。
せっかくの旅行気分をがいされましたことお詫び申し上げます。

ホテルサンバレー 堀

【8/21~9/11のおすすめ】毎年大人気☆サンバレーのアフターサマーぷらん☆お子様3.800円!

投稿者さん 2022年12月27日 11:22:15

家族4名で利用しました。露天風呂付きの和洋室で大浴場にも近く、足が不自由な義母には助かりました。ただ、ベッドカバーが2台とも破れていたり、マットレスがやたら硬かったのは残念であり、料金と見合ってないように感じました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年01月02日 11:03:09

しかしながらベッドカバーの件は誠に申し訳ございませんでした。
至急対応いたします。

至らない点も多々ございますがまたお出掛けいただけましたら幸いです。

ホテルサンバレー 堀

【ポイント10倍】早期予約◆バイキング満喫プラン◆ご利用3日前まで販売!
【憧れの露天風呂付あやめ亭和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月19日 18:05:00

2度目の利用でしたが、食事はおいしかったです。
でも、お寿司のネタが少なく物足りなさを感じました。
部屋は、前に泊まった子供のお菓子やおもちゃが落ちていました。
念の為、使う場所はアルコール消毒をしました。
お風呂は、大きくて何度も入るほどよかったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年12月22日 12:08:12

この度はホテルサンバレー伊豆長岡をサイドご利用下さり厚く御礼申し上げます。

温泉にご満足いただけ大変嬉しく思っております。

しかしながら客室の清掃に不備がございましたことお詫び申し上げます。

責任者に報告いたします。

これに懲りずまたお出掛けいただければ幸いです。

今回もありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月22日 22:39:28

従業員の方の接客がとても良かったです。
お風呂も食事も満足のいくものでした。

微妙な点
・部屋が暖かくなりすぎて、空調は変えられないようで夜なかなか寝付けずつらかったです。

・カーテンがなかったです。
ロールスクリーンがありましたが、なぜか幅が短く7割ぐらいしか窓を隠しきれず、早朝とても眩しかったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年02月23日 09:25:01

温泉やバイキングにご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

しかしながらロールスクリーンの件は申し訳ございませんでした。

いただいた御意見を真摯に受け止め改善に繋げてまいります。

また機会がございましたらお気軽にご利用いただけましたら幸いです。

ホテルサンバレー 堀

☆世界遺産登録5周年☆富士山223プラン♪

投稿者さん 2018年04月25日 18:17:52

4月22日に 203号に 宿泊させて頂いたのですが 背中全体を ダニに やられ 今だに 痒みがひどく 治りません。
5回ほど 泊まらせて頂いた時には ならなかったのですが 残念です。 スタッフの対応は とても素晴らしいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2018年04月26日 18:29:49

平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

またこの度は大変申し訳ございませんでした。

しかるべき部署より直接ご連絡させていただきたく存じます。

purin7218さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

purin7218さん [40代/女性] 2013年11月25日 00:48:35

お部屋の急な変更にもすぐ対応してくださり良かったのですが。バイキングのお食事が物足りない感じがしました。お部屋の代金からして部屋食で予約出来るくらいの値段でしたが。これはすごく美味しいかった!と言う料理ではなかったのが少し残念でした。薄い味付けのものが多いなと思いました。

2013年11月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2013年11月25日 09:18:51

しかしながらバイキングについては申し訳ありませんでした。

いただいたコメントはご意見、ご要望として料理長に報告いたします。

これに懲りずまたお出掛け下されば幸いです。

定番!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン ♪レギュラー
【和室8畳】

ふう3810さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

ふう3810さん [30代/女性] 2013年02月20日 18:17:02

初めての家族旅行!ちょっと子供には物足りなかったようですが、大人は満喫出来ました。また利用させていただきたいと思います!ありがとう(≧∇≦)

2013年02月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2013年02月21日 11:35:35

お誉めの言葉大変嬉しく思っております。
今後はお子様にも喜んでいただけるよう企画、内容を検討してまいります。

ホテルサンバレー ホリ

鮑?とらフグ?選べるメイン付き期間限定バイキングぷらん

投稿者さん 2012年07月22日 14:16:03

以前にも利用させてもらい、全体的に良かったので今回も泊まりに行きました。お風呂やお部屋、スタッフの対応等は素晴らしかったのですが、夕食のバイキングが前に比べるとあまりに内容が落ちているというか…種類も少なく、無くなっても補充されないものがあって、これで豊富なバイキングといえるのか?というのが正直な気持ちです。朝食は良かったので余計に残念でした。

2012年07月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2012年07月22日 17:37:41

この度はホテルサンバレー伊豆長岡を再度ご利用いただき厚く御礼申し上げます。

温泉、お部屋、スタッフの対応にお誉めの言葉をいただ感謝申し上げます。

しかしながらバイキングで残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

至らない点も多々ございますが、今後ともご指導いただければ幸いです。

ホテルサンバレー 堀

夏休みもOK!◆ポイントコレクター必見!ついに登場!{ポイント10倍}バイキング満喫プラン◆
【華月亭 和室12畳 庭園側】

toshi1569さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

toshi1569さん [30代/男性] 2011年12月20日 13:58:54

16日から1泊してきました。連れが急に来れなくなった為一人で宿泊しました。
従業員の方のサービス・接客面での不満はありませんでした。
逆に親切過ぎる程対応して頂いて大変良かったです。

ただ、不満を言わせて頂くとすれば食事の面です。
バイキング形式というのは自分には合わなかったですね。
会食や客室での形式とは異なり自分の好みで種類や量を選べるのは大変良いとは思いますが、会場の営業時間の関係も有り、チェックインする時間によっては食べたい物が食べられない場合があります。
今回、私も該当しましたので評価はマイナスとさせて頂きました。
営業時間内なら何時に来てもある程度は料理がが確保出来る位だと良いです。
予約ルートにより違いはありますが、バイキング満喫なら食事・お風呂なら貸切の利用優遇等ある程度プランに沿っての一般との区別があると良いと思います。
食事を満喫するプランで肝心の食事が満喫出来ないとか、何の為のプラン設定なのかという疑問がわきます。
(プラン設定に関して宿泊施設で全く関与していなかったら申し訳ございません)
全体的には良かったと思いますので機会が有ればリベンジ?で利用させて頂きたいと思います。

読まれた方々

長々と自分の不満をぶちまけた様で見苦しい感想で申し訳ございませんでした。

2011年12月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2011年12月20日 15:43:41

スタッフのサービスについてお誉めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

しかしながらバイキングについては大変申し訳なく思っております。

おっしゃる通りプラン名「バイキング満喫プラン」と称しておきながらお恥ずかしい話でございます。

プランは全て私が設定しております。
TPOに合わせてお選びいただけるようプランはある程度区分けしらつもりでおりましたが、一度じっくり再考してみます。

リベンジの機会をいただければ幸いでございます。

この度のご利用と貴重なご意見感謝いたします。

投稿者さん 2009年04月05日 16:23:05

スタッフの方は、感じの良い方ばかりで、部屋もきれいで良かったです。
お風呂上がりに、マッサージチェアとジョーバを楽しみました。

おすすめの温泉宿特集 掲載記念 最大10ポイント選べる和洋室宿泊♪無料貸切風呂かアウト12時の特典付
ユーザー満足度1位 新館♪あやめ亭和洋室

2009年04月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2009年04月05日 17:52:16

お部屋とスタッフの接客を褒めて下さりありがとうございます。

今後もご満足していただけるよう努力してまいります。

ご利用、ご投稿ありがとうございました。

ホテルサンバレー営業部 堀

【ユーザー満足度1位 新館♪あやめ亭和洋室】

投稿者さん 2023年11月04日 18:03:05

晩御飯のお肉が少し固く感じました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年11月05日 11:33:21

ご夕食のローストビーフについては申し訳ございませんでした。

料理長に報告いたします。

投稿者さん 2023年08月29日 17:32:44

お風呂、食事は美味しかったです。ただ、角部屋だったためかお部屋が暑い。クーラーが効かなく、扇風機を持ってきていただきました。そこだけが残念でした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年08月31日 12:58:02

この度はホテルサンバレー伊豆長岡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

温泉やお食事にお褒めの言葉をいただけましたこと大変嬉しく思っております。

しかしながら室温の件は誠に申し訳ございませんでした。
支配人に報告いたします。

ホテルサンバレー 堀

【楽天スーパーSALE】15%OFF☆定番!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン ♪レギュラー
【富貴亭和洋室 2ベッド+和室6畳(禁煙)】

yoshio0910さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

yoshio0910さん [30代/男性] 2022年10月02日 17:17:12

9月30日から1日にかけて宿泊しました。
3年前にも利用し嫁が気に入っていたので再度利用しました。
建物の老朽化は目立ちますが、そこまで気になるほどでは無かったです。
でも、部屋が道路側だったので、早朝の搬入トラックの音などが聞こえ早々に起こされた感じでした。
あとは、平均的だと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年10月05日 09:56:02

yoshio0910様

この度はホテルサンバレー伊豆長岡を再度ご利用下さり厚く御礼申し上げます。

今回は色々行き届かぬ点がございましたことお詫び申し上げます。

これに懲りずまたお気軽にご利用いただけましたら幸いです。

今回もありがとうございました。

【さつき亭 和室10畳】

あっちん(-。-)y-~さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

あっちん(-。-)y-~さん [50代/男性] 2022年01月27日 19:57:14

お値段と部屋は相応ですね。

食事は、夕食がフグの刺身(食感良い)・ラーメン(さっぱり系)が美味しかった。

朝食は、フレンチトーストがめちゃくちゃ美味しかった。

全体的のマイナス面は、個人の好みの違いや価値観の違いの為、省略します。

1つだけ、一の湯の夜間照明が暗く危ないですね。特に露天風呂は照明がないので暗いです。
露天岩風呂の段差で、転倒する危険があります。

提案として、白熱電球をLED電球に替えたらどうでしょうか?
照明を増設・交換するよりコストも、あまりかからないから良いと思いますが。

二の湯は、大丈夫です。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年01月31日 09:17:24

あっちん(-。-)y-~様

バイキングにお褒めの言葉をいただけ大変嬉しく思っております。

また貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
設備管理課と共有してまいります。

またお気軽にご利用いただけましたら幸いです。

ホテルサンバレー 堀

平日は1名利用可【楽天限定】源泉かけ流しの湯を愉しむ☆特別室☆流水の間モニターキャンペーン
【特別室ツインルーム 流水の間(禁煙)】

しまっさんさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

しまっさんさん [50代/男性] 2022年01月20日 13:12:29

10年程前まで、夏に毎年利用させて頂いておりました。今回が大凡10年ぶり10回目くらいになると思います。実に驚きました。部屋の窓が物凄く汚い事。部屋の風呂にゴキブリがいた事。夕食のカニがスカスカで身が無いこと。10年経つとここまで劣化するとは!
希望は上記を改善してほしい事と、洋室二間ではなく庭側の部屋は和室になる事です。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年01月21日 17:46:25

しまっさん様

この度は当館を再度ご利用下さり厚く御礼申し上げます。

しかしながらお部屋の浴室の件は誠に申し訳ございませんでした。

蟹については仕入れ値が高騰を続けており、ズワイ蟹 ⇒ とげズワイ ⇒ 紅ズワイと種類を変えつつ何とか提供しておりましたが、お客様から不評を頂くことが多くなり9月末をもちまして蟹の提供を取りやめます。(9月まで紙媒体に蟹が載っているため)

こちらとしても心苦しくはございますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

【特別室ツインルーム 流水の間(禁煙)】

むぎゆきちゃんさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

むぎゆきちゃんさん [50代/女性] 2021年05月17日 15:06:56

コロナの最中、心配しつつも暫くぶりに訪問しました。コロナ対策は万全、人数制限もあり心配する必要などなかった様に思いました。
ただ、食事が昔の様に美味しかったものが味が変わり残念ですね。
何度もお邪魔しているので色々と変わってしまい これは美味しかったのになぁというものが出てきましたね。
コロナが収まり、又、昔の様な
美味しいバイキング期待してます。
食事が美味しければ何度でも行きますよw

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2021年05月22日 18:18:23

むぎゆきちゃん様

平素は格別な御引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

しかしながらバイキングではご期待に反する結果となりましたことお詫びいたします。

これに懲りずまたお出掛けいただけましたら幸いです。

いつもありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月01日 22:45:08

4,5年前に何度かサンバレー悠々館、アネックス等を利用させていただきました。その時の朝夕のバイキングがとても好印象でしたので、今回は、初の本館を利用させていただきました。食事はコロナ対策で小皿に盛ってあるものを取るというスタイルでした。味、量などとても満足できました。1つだけ残念なのは、朝食バイキングのクロワッサンがクロワッサンではなかったことです。以前は本物のクロワッサンでとても美味しかったです。今回はクロワッサンぽい形をしたロールパンでした。これには本当にがっかりしました。数年前からなのか、この時だけだったのかはわかりませんが、これが目当ての1つだったこともあり、もうリピートはないかな・・と。スタッフさんの接客などはとても良かったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年09月05日 12:22:54

平素は格別な御引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

今回は初の本館とのことでしたが、一部ご期待に反する結果となりましたことお詫びいたします。

クロワッサンの件ですが、8月の中旬頃、ベーカリーオーブンが故障しました。
しかしながら修理不能の為、現在機材の選定中でございます。

楽しみにしていただいたのに誠に申し訳ありませんでした。

機材の選定から設置まで含めますとまだお時間をいただくと存じます。

投稿者さん 2019年04月06日 19:16:07

こちらのホテルの利用は3回目です。今回、この部屋は両親の為に予約しました。

モニターキャンペーンで素敵なお部屋にお安く泊まれ良かったです。部屋はとても広く、お風呂も温泉で気持ちよく、とても快適でした。母も父もすばらしいお部屋に感動していました。

ただ、夕食のバイキングの質が来る度に下がっている気がします。

初めて宿泊した時は、とても品数が豊富で、全種類食べられないくらいで、その場で調理してもらえる料理もあり、非常に良かったです。

2度目の宿泊の時は品数が減り少々がっかりしましたが、釜飯や、鮎の塩焼きが丸ごと食べられたりして、工夫が感じられました。

そして、今回ですが、品数も少ない上に釜飯などもなくなり、目新しいものは何もない状態。その上、ライブキッチンがあるにも関わらず作り置きのステーキが並べられ、冷たくなったステーキを食べる羽目になりました。

金目鯛の湯引き?も作り置きが並べられていて、従業員は立って見ているだけ…。唯一、天ぷらだけはこまめに揚げてくれていたので、美味しく食べれました。

ライブキッチンがあるのだから、作り置きせず、その都度作ってほしいです。

部屋、お風呂ともに素晴らしいのに本当に残念です。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年04月09日 09:50:57

平素は格別な御引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

お部屋、温泉にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

しかしながらバイキングについては大変申し訳ございませんでした。

料飲懐疑の際の議題に上げさせていただきます。

今回の件を重く受け止め質の向上を図ってまいります。

いつもありがとうございます。

ホテルサンバレー 堀

平日は1名利用可【楽●天 限定】源泉かけ流しの湯を愉しむ☆特別室☆流水の間モニターキャンペーン

投稿者さん 2018年05月05日 14:36:34

部屋が広くて綺麗でとても良かったです!!

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2018年05月05日 16:01:07

お部屋にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

またぜひお気軽にご利用下さいませ。

ホテルサンバレー 堀

【楽●天 限定】源泉かけ流しの湯を愉しむ☆広~いテラス付き特別室☆行雲の間モニターキャンペーン
【特別室 行雲の間 和室12畳+8畳の次の間(禁煙)】

投稿者さん 2018年03月23日 23:49:41

3月20日に宿泊させて頂きました。あいにくの天気になってしまい楽しみにしていた富士山は見ることができずに残念でした。夕食のバイキングも混雑していてロビーでの食事になってしまいました。
ただ、帰る際にフロントの方が雪の降っていない道を教えてくださり無事に雪を避けて帰宅することができました。本当に感謝しています。
今度宿泊させていただくときは別の部屋にも泊まってみたいと思います。
また富士山リベンジに行きたいと思います。そのときは、よろしくお願いします。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2018年03月25日 10:12:42

また天候に悪い中お出掛け下さり厚く御礼申し上げます。

行き届かぬ点もございましたが、このようなコメントをいただき大変嬉しく思っております。

また季節を変えてぜひお出掛けいただければと思っております。

レギュラープラン!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン☆