パワフルおばさん4649さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

パワフルおばさん4649さん [60代/女性] 2017年05月23日 20:32:09

5月20日に家族で宿泊しました。禁煙の部屋を予約するのを、忘れとてもタバコ臭かった。部屋の風呂はビジネスホテルの風呂みたいでした。大きな風呂に入ったので、あまり気になりませんでした。2才の子供は、食事ありの料金をとられましたが、食事はあまり食べない子供なので、とても料金をとられるたのが、残念です。パンダのタオルがついていたので、とても喜んでいました。浴衣、布団無しでしたが、布団もひいてもらって良かったです。
子供の浴衣も貸していただきたかったです。三津シーパラダイスに2日に行きました。ホテルで割引チケット1400円で購入できたので、とてもお得でした。料理は、昨年のほうが、種類があった気がします。でも揚げたての天婦羅やローストビーフ、握って
くれた寿司などが良かったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2017年05月26日 09:30:16

この度はホテルサンバレー伊豆長岡を再度ご利用下さり厚く御礼申し上げます。

温泉やバイキングにお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。

またまだ至らない点もあり申し訳ありません。

また伊豆へお越しの際にはぜひご利用いただければと存じます。

この度もありがとうございました。

【和室8畳 】

投稿者さん 2017年04月14日 15:35:23

バイキングは追加が出るのか、出ないのか大皿がすかすかのものがありました。温泉や食事が美味しくても温泉&カラオケで楽しもうとしていた企画がフロントの淡々とした「団体で個室もスナックもいっぱいです!」との対応!もっと言い方や対処の仕方があるのではないですか。残念な旅行になりました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2017年04月16日 10:43:28

しかしながらしかしながら不満の残るご宿泊となりましたことお詫び申し上げます。

バイキングの補充についてはホール責任者にフロントの対応についてはフロント支配人に報告いたします。

これに懲りずまたお出掛けいただければ幸いです。

今回もありがとうございました。

☆☆☆あやめ亭和洋室宿泊モニターキャンペーン☆☆☆
【新館♪あやめ亭和洋室(禁煙)】

みかこ00さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

みかこ00さん [40代/女性] 2017年04月14日 08:38:56

お料理は本当に美味しく、特に朝食の鯵の干物やしらすは、今回の食事で最高の美味しさでした
残念なのが、夜のバイキング
料理の味は満足してますが、追加がほぼ無いので 客は増えるのに 料理がどんどん無くなり 料理皿がスカスカになるのはどうかと思います
ゆっくり乾杯してからなんて余裕でいると、お料理 なくなります
あとは 部屋の露天風呂
5#6メートル続く細いウッドデッキの先に、浴槽がポツン ひさし無し、タオル置き場などもなし
当日 花冷えの大雨だったせいもありますが、裸でどしゃ降りのなか、ウッドデッキの往復はさすがにためらいました
また塀の隙間から、隣家の窓が見えるので、隣家からもこちらが見えるのでは? この点は改善していただきたいです
お部屋もとてもきれいで、寝心地のよいベットでした
お部屋のあちこちにある段差 あれもなんとか改善出来ないですかね?
トイレにいくたびに、こけてました

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2017年04月16日 10:31:06

この度はホテルサンバレー伊豆長岡をご利用下さいまして誠にありがとうございました。」

朝食バイキングにお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

しかしながら至らない点が多々ございましたことお詫びいたします。

夕食バイキングの補充についてはホール責任者に、客室については設備管理者にそれぞれ報告いたします。

これに懲りずまたお出掛けいただければ幸いです。

☆☆本館露天付き客室オープンキャンペーン☆☆
【本館露天付き客室319~322】

投稿者さん 2017年03月05日 10:39:34

口コミを見て宿泊をたのしみにしていました。ですが思ってたより普通です。
夕食のバイキングではたくさんの海の幸を頂きました。特に鮪が新鮮だったこと、釜飯が大変美味しかったことを覚えています。他にもお寿司や天ぷら、ローストビーフなどもありました。子供が好きそうなメニューが多い印象を受けました。静岡ならではの料理がもう少し欲しいです。私だけかもしれませんが。又、せっかく静岡にきたのできちんと淹れたお茶を用意できるのなら絶対そっちの方を用意した方がいいと思いますし、お部屋に何処にでもありそうなお茶パックは少し残念です。
お風呂はHPで見た通りで大変良くゆっくり過ごすことができました。温度も丁度よくとても心地よいです。スタッフの方がずっとおしゃべりしてたのは気になりましたが…。
朝食は海鮮丼を作るコーナーがあったこと驚きました!新鮮で大変美味しかったです。
以上のことをふまえてこちらの評価にさせて頂きました。お世話になりました、ありがとうございます…。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2017年03月05日 16:23:44

この度はホテルサンバレー伊豆長岡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

バイキングや温泉にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

至らない点も多々ございますが、また伊豆へお越しの際にはご利用いただけましたら幸いです。

ホテルサンバレー 堀

かね0858さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

かね0858さん [60代/男性] 2016年10月30日 19:29:41

10月28日に宿泊しました.部屋は和洋折衷で広く清潔でした.夕朝食バイキングは,豪華ではないが味もよく大満足でした。ホテルのスタッフは,年配の方々は愛想が良くフレンドリーでしたが,若い人達は笑顔も挨拶もほとんど無く黙々と働いていました.今回の旅行では初めての体験をしました.それは到着後直ぐに大浴場でのんびり入浴後脱衣室へ戻りいざ着替えようとしたしたところ脱衣籠に入れてあつた浴衣とパンツが無くメガネとルームの鍵だけしか有りませんでした.電話連絡した所,男性の係りの方が来てくれましたが,状況を確認して替えの浴衣は直ぐ貸してくれました.多分他の方が間違えて私の浴衣とパンツを穿いていつたのではとの事.翌日のチェツクアウトでもホテル側からは何の連絡もなくもう二度とこないだろうなと思いながら帰宅しました。ホテル側から見れば些細な事なのでしょうか?

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2016年11月01日 10:54:38

お部屋とバイキングにお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

しかしながらスタッフの対応の悪さから不満の残るご宿泊となりましたことお詫び申し上げます。

浴場のスタッフとフロント間では情報の共有がなされたのですが、フロントスタッフ間での伝達の甘さがございました。

本来であればチェックアウト時にもお詫びを申し上げなければいけないところでございました。

この件を重く受け止め双方の責任者に報告し情報の共有の徹底を行ってまいります。

私どもから見ても決して些細な事ではございません。

本当に申し訳ございませんでした。
またご利用誠にありがとうございました。

ホテルサンバレー 堀

広島カープ優勝記念☆1泊2食で10.300円~赤い服装&しゃもじ持参で良い事あるかも(*^_^*)

投稿者さん 2015年11月29日 11:43:09

初めて利用させて頂きました。鍵が2個あったので、夫婦お互いに時間を気にせずゆっくりお風呂を楽しめました。入浴の後、館内を散歩した際に訪れたまんが図書館の本の多さと充実ぶりに驚きました。お部屋もきれいでよかったです。食事は夕食のバイキングはもちろん、朝食の海鮮の勝手丼バイキングがとても良かったです。また利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2015年12月01日 09:31:28

温泉、まんが図書館、バイキングとお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

今後も皆様に喜んでいただけるよう日々邁進してまいりますのでぜひまたご利用下さいませ。

ホテルサンバレー 堀

復活☆お日にち限定 今だけ 露天付客室モニタープラン☆大好評により期間延長☆
【憧れの露天風呂付あやめ亭和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2015年11月28日 17:49:40

11月26日一泊で宿泊しました。チャックインで非常に不愉快の気分になりました。
当日宿泊者名簿になく、持参した予約メールでやっと確認出来、不愉快この上ない始まりでした。
食事、ふろ、部屋と一葉満足致しましたが2度と宿泊したいとは思いません。原因は小生の予約メールからホテルで作成したリストに氏名転記ミスで、手書きの案内書を貰い(氏名を修正して有)理由が分かりましたが海外出張(ビジネス)を含め初めてです。初歩的ミス、これにはあきれました。チェック体制はどうなっているかほんとに嫌になりました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2015年11月28日 19:02:38

しかしながらチェックイン時での不手際でせっかくのご旅行を後味の悪い物にしてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご予約は確かに承っておりましたが、スタッフの
予約入力での誤字により別名となっておりました。
初歩的なミスですがサービス業としてあるまじき行為でありご不快な気分にさせてしまい猛省しております。

今後はこのような事の無いよう努めてまいります。

この度は申し訳ございませんでした。

ホテルサンバレー 堀

祝☆富士山世界遺産登録3周年☆富士山223プラン♪

投稿者さん 2014年10月23日 22:39:06

お宿は2回目の利用で、前回も利用した露天風呂付きのお部屋がモニタープランで出ていたので娘の誕生日祝いに宿泊しました。

お部屋は綺麗な和洋室に部屋付露天がついてるにもかかわらず、リーズナブルで家族連れにはもってこいでした。
露天風呂はかけ流しになっていて、いつでも入れる状態なので朝から晩まで何回も楽しむことができました。
ただ1つだけ残念だったのが、なぜか冷蔵庫の中に髪の毛が2本…。今回のマイナス面はここだけだったのでもったいない…

料理はバイキング式で、カニやステーキなど天ぷらや季節で変わる品など色々多彩に取り揃えています。赤ちゃん用の離乳食も用意してあったので非常に助かりました。
あと、バイキング会場のスタッフさん達は皆さんとてもホスピタリティにあふれていて娘に対して何回も声をかけて頂き、美味しく楽しくご飯を食べることができました。

今回は娘がいたので利用できませんでしたが、漫画図書館もあったのがとても興味をそそりました。

総合的にみて、立地・金額・サービスなど平均ぐらいですが子供連れが安心していけるお宿という印象でした。

2014年10月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2014年10月24日 09:11:57

この度は再度ホテルサンバレー伊豆長岡をご利用下さり厚く御礼申し上げます。

お部屋、温泉、バイキング、スタッフの対応にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

しかしながら冷蔵庫につきましては大変申し訳ございませんでした。

清掃担当に報告いたします。

漫画図書館についてはおかげさまで多くの方々にご満足いただいておりますので次回ぜひご利用いただければと思います。

今回もありがとうございました。

復活☆お日にち限定 今だけ 露天付客室モニタープラン
【憧れの露天風呂付あやめ亭和洋室(禁煙)】

コロ1167さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

コロ1167さん [40代/男性] 2013年09月17日 19:18:38

バイキングがあり子供連れにとっては良かったと思います。温泉街として値段はそこそこしました。今回は食事メインで行きましたが、バイキングをしてるのにドリンクバーではないのが残念でした。

2013年09月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2013年09月19日 17:46:29

フリードリンク化については多くのご意見をいただいております。
とりあえず昨年よりドリンクの単価を下げさせていただきました。

フリードリンクについてはコスト面もあり中々難しいのが現状でございます。
ご理解いただければ幸いです。

この度はありがとうござました。

松茸?鮪?選べるメイン付き期間限定バイキングぷらん
【ユーザー満足度1位 新館♪あやめ亭和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2013年06月11日 20:38:21

口コミ評価ポイントが高かったので利用してみましたが、何故評価が高いのか判りません。
直前割☆タイムセールだから仕方が無いと言えばそれまでだが、だからと言って窓の建付けがが悪い。網戸がきちっと閉まらない。部屋の中にベープマットは有れでも接触不良で使えない。
温泉は、一部を除けば循環式のせいか、清掃時の塩素の臭いか、鼻について入って居られない。
『温泉の種類(湯船の数)は、18種類有ります』『男女各ですか?』『はい!』『合計で18個?だかの枡が有るだけ』
食事は、料金の割にはそこそこ良かった。フロントの対応もそこそこ良かった。
でも、再訪は有りません。

2013年06月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2013年06月20日 09:55:47

せっかくご利用いただきましたが、不満足な結果になりましたことお詫び申し上げます。

お部屋については至急確認いたします。

大浴場については枡で分けておりますが、ぬる湯、ジェットバス、泡風呂と種類は違いますが今後表記をするなどしてまいります。

塩素投入についてはレジオネラ対策として保健所からの指導で義務付けられております。

使用している塩素は何度か種類を変え刺激臭の少ないものにと変更をしておりますが申し訳ございませんでした。

いただいたご意見真摯に受け止め精進してゆく所存でございます。

【和室8畳】

xxx_miracoさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

xxx_miracoさん [20代/男性] 2011年12月27日 13:08:44

・よかった点

夕食や朝食のバイキングは種類が豊富で、とてもおいしくいただきました。ただ、フィレステーキがなかったような…。これは見落としただけかもしれませんが。
部屋は10畳で2人で使うのはとても広く快適でした。久しぶりに和室に宿泊したせいもあって満足でした。洗い場付きの風呂がついていたのも、朝にシャワーを浴びる僕にとってひじょうに良かったです。また、バルコニー付きで外に出られるのもよかったです。貸切風呂も満喫することができました。

・悪かった点

事前に貸切風呂を18:00で予約しておいたはずだったのに、チェックインの際に23:00とかいう意味不明なことを言われたので、到着早々に気分を害しました。
19:30の夕食前に入浴したかったのに、早くても22:00しか空いていないと言われ、それを断ると今度は21:00。わざわざ300kmの道のりを4時間以上かけて来たと言うのに、そんなの納得できるはずもなく、それも断ると支配人が現れ、空き次第案内可能で最悪でも19:00には入れると言うので渋々納得しました。

事前に電話で予約までしておいたのに、夕食後に数時間経ってから夜中に入浴してくださいと言われても納得できるはずがない。彼女ときているのだから貸切風呂でないと意味がないし。そして何より、最悪19:00に入れるのなら、どうして最初からそのような案内をしないのか。その1件で、この旅館はこの程度なんだと思わざるを得ませんでした。このような致命的なミスはもっと大きなクレームになってもおかしくないのに。

また、11時チェックアウトのはずなのに10時に掃除係の人がきました。その人はそのような連絡は受けていないと言っていました。あと、夕食は指定席なのに朝食は自由席という謎のシステム。おかげで朝、並ぶことになりました。

貸切風呂の件や、チェックアウトの件から内部での連携が徹底されておらず、とても5つ星はつけがたいものでした。フロントの方は笑顔で接客していましたが、食事会場の女性の従業員は皆、愛想がなくまるでロボットのように感じました。

クリスマスにこの価格で宿泊できたのでお得感はありましたが、また行きたいとはあまり思いませんでした。

2011年12月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2011年12月28日 18:12:29

せっかくご利用いただきましたが不満の残る宿泊になってしまい大変申し訳なく思っております。

本プランの特典の一つであるチェックアウト11時については事前に周知徹底させているにも関わらず「聞いていない」など許されるはずもございません。

本日本人に責任者より訓告し厳重注意いたします。

今回はお恥ずかしい結果となり重ねてお詫び申し上げます。

ご利用ありがとうございました。

ホテルサンバレー 堀

{五ツ星の宿}掲載記念☆ポイント10倍&貸切風呂など5つの特典付き大感謝プラン♪
【さつき亭 和室8畳または10畳】

きゅうとんさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

きゅうとんさん [30代/女性] 2011年03月09日 09:42:18

お得な価格で広い部屋に宿泊できたのはよかったです。
ですが、ソファのしみはいかにもという感じでがっかりしました。
お庭の庭園がとてもすばらしかったです。
夕食は指定席ですが、朝食は庭側の席につけたので、気分良く食事ができました。
評判通りお風呂は広くて気持ちよかったです。ピークの時間にはまってしまったのか
洗い場は少し待たなくてはいけませんでした。
食事のバイキングはいろいろあってそれぞれおいしく頂けました。
ただ、トレーをとるだけで行列ができてしまうのはどうかと思いました。置き場所を考えたほうが良いのではと思いました。
騒音に強い方は大丈夫だと思いましたが、泊まった部屋にもよるとは思いますが近くに車の通りが多い道があるので、夜中気になってしまい母ともどもあまり眠れなかったのは残念でした。

2011年03月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2011年03月10日 09:44:43

バイキングと温泉にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

しかしながらお部屋のソファー、バイキングの導線の問題などご不便、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

至らぬ点も多々ございますが、今後もご指導、ご愛顧いただければ幸いです。

ホテルサンバレー 堀

限定☆タイムセール♪2日前15時~当日15時まで48時間限定セール☆

投稿者さん 2009年04月27日 08:04:46

夫婦で温泉めぐりをしています。色々雑誌を見ては、人気がある温泉に
行ってます。部屋の間取りは良いのですが、窓からの眺めが、駐車場と
民家で少しガッカリしましたが、ひのき大浴場は良かったです。
一の湯側の露天風呂は、中に腰掛石があるとなお良いと思いました。
夕食・朝食は、クチコミ通り満足しました。

定番!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン
富貴亭和洋室 2ベッド+和室6畳

2009年04月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2009年04月29日 18:53:48

お部屋の眺望ではがっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。

次回ご利用いただく際の参考までにですが・・・
華月亭かあやめ亭であれば庭園がご覧いただけます。

今後もご満足いただくために努力してまいります。

ご利用、ご投稿ありがとうございました。

ホテルサンバレー営業部 堀

定番!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン

投稿者さん 2024年05月04日 20:49:44

4月27日に直前割で宿泊しました。
お風呂の施設、部屋は満足でしたがGWでお値段は仕方ないのかと思いましたが、前日予約したのであと、10,000円安ければ満足だったと思います。
バイキングは安いグループホテルと大差ないと思いました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2024年05月07日 15:27:33

ご満足いただけたご滞在になりましたこと大変嬉しく思っております。

また伊豆方面へお越しの際にはぜひご利用下さいませ。

この度はありがとうございました。

【基本プラン】レギュラープラン!和・洋・中バイキング&総ひのき大温泉満喫☆温泉評価4.6 A-01

投稿者さん 2024年04月25日 06:51:10

トイレを使うのに段差があって出入りに大変だった

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2024年05月07日 15:26:34

どうぞ次回もお気軽にご利用下さいませ。
この度はありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆三世代や気の合うグループ向けコネクティングルームプラン
【コネクトルーム(371.372)禁煙】

Lupesさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

Lupesさん [50代/男性] 2024年03月26日 08:35:24

春休みということで子供連れの方が多く混んでました。多いのは慣れていると思われ待ち時間もなくストレスはありませんでした。料理は品数が多く選ぶ楽しみはありました。味は普通ですね。お風呂は広く混んでも問題ありませんでした。部屋は建物が古い分年季が入っていますが清潔感は保たれていました。一家の家族旅行に向いている感じです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2024年03月27日 12:27:59

お褒めの言葉をいただけましたこと大変嬉しく思っております。
どうぞ次回もお気軽にご利用下さいませ。

投稿者さん 2024年01月17日 11:33:40

休日で格安部屋だから致し方ないではないと思いますが、1階なので景観も何も感じられないのは本当に残念でした。建物の事なので改善の仕様が無いと思いますが、おススメ出来ない点ですね。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2024年01月17日 11:51:17

この度は、ホテルサンバレー伊豆長岡をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
私共スタッフもまだまだ至らぬ点はございますが、様々なケースを考慮した対応を心がけ、より一層ご満足頂けるよう日々精進してまいります。

レギュラープラン!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン☆
【富貴亭和洋室 2ベッド+和室6畳(禁煙)】

にょんたろんさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

にょんたろんさん [40代/女性] 2023年11月18日 10:43:15

前回泊まった時から気になってましたが、部屋のソファの布が切れていて今回も直ってなかったので気になりました。大浴場の混み方も半端なくシャワーの争奪戦、またドライヤーが空かず部屋まで濡れたまま戻りました。大浴場の混む時間がリアルタイムで分かるようにして欲しいです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2024年02月19日 10:41:16

平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

至らない点がございましたことお詫び申し上げます。

ソファのカバーはお時間を要しましたが交換いたしました。

また流水の間のドライヤーと社ファーヘッドはReFa製のものに交換いたしました。

今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

いつもありがとうございます。

ホテルサンバレー 堀

平日は1名利用可【楽天限定】源泉かけ流しの湯を愉しむ☆特別室☆流水の間モニターキャンペーン
【特別室ツインルーム 流水の間(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月17日 11:56:33

以前サンバレ-那須に泊まってよかったので宿泊しましたが少々期待外れでした。お風呂がぬるかったのが気になりました

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年11月20日 11:25:12

ご期待に応えられず誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を真摯に受け止め営業に活かしてまいります。

ホテルサンバレー 堀

【秋旅SALE】15%OFF☆定番!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン ♪レギュラー
【富貴亭和洋室 2ベッド+和室6畳(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月02日 16:18:29

6月30日から一泊しました。駐車場が少し変な位置にありました。外観や館内は古いですが、部屋は和室部分は結構綺麗で広かったですが、洋室部分は取ってつけたようなつくりでベッドも硬くほぼ利用しませんでした。ビュッフェは寿司、ひつまぶし、デザートが良かったです。揚げものや天ぷらはギトギトでした。子供はラーメンも気に入っていました。夫婦と小学生低学年1人、2歳1人の4人で5万であればコスパは良く、値段相応の宿という感じ。子供がもう少し大きくなったら、ランクアップした宿で快適に過ごしたい。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年07月09日 18:06:10

ご夕食の寿司、ひつまぶし、ラーメンにご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

しかしながら揚げ物については油切れの悪さからかギトギトだったとのこと大変申し訳ございませんでした。
料理長に報告し対処してまいります。

これに懲りずまたお出掛けいただけましたら幸いです。

ホテルサンバレー 堀

【楽天スーパーSALE】15%OFF☆定番!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン ♪レギュラー