投稿者さん 2024年04月24日 07:58:02

バイキングが豊富でたくさん食べちゃいました。
建物は新しくはないですが、清掃されていてきれいになってあおました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2024年04月24日 14:38:29

どうぞ次回もお気軽にご利用下さいませ。
この度はありがとうございました。

【ポイント10倍】早期予約◆バイキング満喫プラン◆ご利用3日前まで販売! A-02

投稿者さん 2024年04月22日 17:52:30

数回利用しています。食事お風呂、スタッフの皆様の対応が素晴らしいです!

今回は露天風呂付きのお部屋に宿泊しましたが、とてものんびりできました。ちょっと高かったですが、奮発したかいがありました。

また利用させていただきたいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2024年04月24日 14:37:25

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
お褒めの言葉をいただけましたこと大変嬉しく思っております。
また伊豆方面へお越しの際にはぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2024年04月01日 17:56:30

コロナ前に数回利用したことがあり、今回久しぶりに宿泊したが、スタッフのみなさんは相変わらず感じが良く、挨拶も気持ちよく今回も快適に過ごすことができた。
バイキングの名物だったかには残念ながら終了していたけれど、それ以上にメニューにも工夫が見られ
満足した。朝食時にもアイスクリームの提供がありうれしかった。また利用したいと思っている。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2024年04月05日 10:46:21

お褒めの言葉をいただけましたこと大変嬉しく思っております。

また伊豆方面へお越しの際にはぜひご利用下さいませ。
この度はありがとうございました。

【シニア60歳以上限定】和洋室確約!お部屋アップグレード&チェックアウト11時ののんびり☆

投稿者さん 2024年01月31日 16:56:34

食事も風呂も大変満足でした。また、従業員の方の対応も良く楽しい旅行になりました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2024年02月05日 13:32:38

お褒めの言葉をいただけましたこと大変嬉しく思っております。
どうぞ次回もお気軽にご利用下さいませ。
この度はありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF☆定番!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン ♪レギュラー

投稿者さん 2024年01月07日 15:47:17

食事やお風呂はとても良かったです。
冷蔵庫が古いからでしょうか。音が気になりました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2024年01月10日 11:13:25

点検を怠ることなく快適な滞在空間をご提供するよう努める所存でございます。
至らない点もございますがまたお出掛けいただけましたら幸いです。

レギュラープラン!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン☆

投稿者さん 2024年01月06日 18:42:32

お風呂が良かった!ご飯はデザートが多くて嬉しかった。良いホテルでした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2024年01月10日 11:11:59

平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。
今回もご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
今後ともご指導、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【富貴亭和洋室 2ベッド+和室6畳(禁煙)】

yodayouさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

yodayouさん [50代/女性] 2023年11月27日 21:43:40

修善寺や達磨山にも近く、立地は良かったです。
スタッフの方の対応はとても親切で良かったです。
大浴場は色んな種類の風呂があり、サウナもあり、良かったです。ただ、広い方の浴場は灯油の匂いが強く(ボイラーの近くなのでしょうか)、残念でした。
風呂の2階にあるまんが図書室は蔵書が数万点あり、まんがはそれほど読まない私でもまた来たいなと思いました。
お食事は満足のいくブッフェでした。土瓶蒸しが出て感激しました。2泊しましたが、連日朝晩のブッフェメニューが同じだったのが少し残念でした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年12月30日 12:44:06

yodayouさま

スタッフの対応やまんが図書館にお褒めの言葉をいただけましたこと大変嬉しく思っております。

夕食のバイキングではメニューが冬となり現在は河豚をご提供しております。

投稿者さん 2023年11月05日 21:07:35

4歳の子供と妻と三人で利用しました。ゆっくりお風呂に入るため、またまだまだ自制ができない子のため露天風呂付きの部屋にしました。部屋自体はやはり年季が感じられましたが布団はふかふかで子供も喜んでいました。
部屋のお風呂は浴槽が外で、洗い場は中にありました。とても気持ちが良かった。
驚いたのは大浴場。高い天井でなんだか造りも複雑そうで、風呂に入りながらの眺めは圧巻でした。
夜食べたカレーが美味しかったので朝も食べたかったです(笑

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年11月12日 09:19:02

お部屋の露天風呂や大浴場にお褒めの言葉をいただけましたこと大変嬉しく思っております。

また温泉をご堪能しにお越しいただけましたら幸いです。

ホテルサンバレー 堀

【超早期割【オンラインカード決済限定】60日前予約限定★上ランク客室にお得に宿泊♪

投稿者さん 2023年08月29日 08:43:30

周辺に道の駅がたくさんあり、買い物好きな家族なので楽しめました。
車で行ったので移動も楽々で、伊東や堂ヶ島へのアクセスも良かったです。
ホテル内は清潔で、売店も必要を満たしたいました。
バイキングも良かったです。
ローストビーフが肉厚でとても美味しかったです。
機会があれば、また利用したいです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年08月31日 12:54:46

お食事にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

また買い物巡りでご利用いただけましたら幸いです。

【富貴亭和洋室 2ベッド+和室6畳(禁煙)】

くむらのツウちゃんさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

くむらのツウちゃんさん [70代/男性] 2023年08月22日 10:01:42

8月19日に一泊しました。リピーターです。このホテルの魅力は何といっても夕食です。ビュッフェスタイルですが食材の内容が他では考えられないものがあり、いつもびっくりします。今回は、ウナギのひつまぶし、鮎の塩焼き、やわらかいローストビーフなど、もちろんすべて食べ放題。食堂も明るく清潔感がありとても良かったのですが。私たちが泊まった部屋の空調が効きすぎていたのと、換気扇の音が気になったので、寝るときに止めたのですがとたんに異臭(かび臭い?)がして、朝起きた時には二人ともくしゃみと鼻水が出るくらいでした。あとで気が付いたのですが、部屋には空気清浄機が置いてあったのでそれを使えばよかったのかなと思いましたが、空気清浄機は常に稼働しておくべきではないでしょうか。それを除けばとても良かったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年08月23日 09:44:39

くむらのツウちゃんさま

平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

当館のお料理を評価して下さり感謝申し上げます。

しかしながらお部屋の空調の件では大変ご迷惑をお掛けいたしました。

喫煙室から禁煙室に変更の際に専門業者による空調の清掃を行いましたが再度点検させていただきます。

ご不快な気分にさせてしまい申し訳ございませんでした。

至らない点もございますが、今後ともご指導、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【華月亭 和室12畳 庭園側 禁煙】

マシュマログミさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

マシュマログミさん [40代/女性] 2023年08月18日 22:08:56

8月のお盆休みに2泊しました。
露天風呂つきのお部屋で家族四人で泊まりましたが、広さもちょうどよくゆったり過ごせました。
部屋についている露天風呂も1人で入るのにいい大きさで、朝風呂を満喫しました。洗面台が2つあるのがとても便利で女の多い我が家では朝の準備にとても助かりました。
大浴場は広くて檜のお風呂があり雰囲気ある感じで広々。色々な種類のお風呂があり、うちはぬるま湯の北投石が使われているのが気に入りました。
サウナも気持ちよかったです。
連泊したので一の湯も二の湯も両方入れたのも良かったです。
漫画図書館がとっても広くて、座る場所もたくさんあり、新しい漫画から懐かしい漫画までありました、小説もあり、静かで落ち着いて読書が出来ます。
バイキングも目の前でお寿司を握ってくれたり、和洋中ありアイスもあり楽しかったです。プリンがとてもおいしかったです
伊豆三津シーパラダイスのチケットと、パノラマパークのチケットもフロントで教えてくれて、安く買えました。
スタッフの方、みんな丁寧で親切でした。
また機会があれば利用したいです。
お世話になりました

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年08月19日 17:39:09

マシュマログミ様

総じてご満足いただけ多くのお褒めの言葉をいただけましたこと大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年07月02日 21:33:37

夫婦と子供2人(5歳、2歳)で利用しました。
こちらに決めた理由は、温泉(サウナ)があること、バイキングがあること、口コミがいいこと。でした。
建物は少し古めですが、中は本当に綺麗で、部屋も広く、清掃が行き届いている感じがしました。
本館なので、若干設備は古めですが、布団もふかふかでしたし、子供たちも朝までぐっすりでした。
バイキングもとてもおいしかったです。90分じゃ短いぐらい、もっと食べていたかった…。
温泉も、子供たちは広いお風呂にとても興奮していました。
ただ、夫がサウナ好きなのですが、温度が少しぬるかったのと、水風呂がぬるかったと残念がっていました。
あと、部屋の照明が、オンかオフしかないため、真っ暗にはせずに眩しくないように寝るのが難しかったです。(結局、部屋は全消灯して入口の照明をつけて襖を少し開けて寝ました。)

でもトータルでは大変満足でした!
また泊まりたいと思える素晴らしいホテルでした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年07月14日 10:56:18

お食事や温泉などにご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

しかしながらお部屋の設備においてご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。

また皆様でお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月18日 08:59:28

GW明けで比較的すいていました。
部屋の清掃に関しての対応が速やかに対応していただき、精算時に支配人より直接の言葉を頂き恐縮しました。
スタッフの笑顔が印象的でした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年05月18日 12:42:34

お部屋についてご不便をおかけいたしました。

スタッフにお褒めの言葉をいただけましたこと大変嬉しく思っております。

またお気軽にご利用いただけましたら幸いです。

ホテルサンバレー 堀

【5/7~21のおすすめ】お得!パパ&ママ必見!お子様格安~アフターGWプラン
【富貴亭和洋室 2ベッド+和室6畳(禁煙)】

てんとかいさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

てんとかいさん [60代/男性] 2023年05月15日 16:58:45

部屋はリニューアルしただけあって、とても良かったです。細かいところも目が行き届いているようで、気持ち良く泊まれました。。食事はバイキングでしたが、天ぷらが作りたてで、また、刺身も新鮮で肉厚でとても美味しかったです。風呂は一の湯が普通だったけど、二の湯が大きくて良かったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年05月18日 11:47:15

てんとかい様

お部屋とお食事にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

ホテルサンバレー 堀

平日は1名利用可【楽天限定】源泉かけ流しの湯を愉しむ☆特別室☆流水の間モニターキャンペーン

投稿者さん 2023年05月06日 19:58:59

スタッフの方みなさん感じが良かったです。
温泉も清潔感があり、気持ちよかったです。図書館も子供と一緒に楽しめました。
食事は朝夕ともにバイキングでした。子供もたべれるものも多くはないですが、ありました。お寿司のコーナーで生魚しかなかったので、玉子のお寿司もあれば子供も一緒に食べれたのになあ…と思いました。
あと部屋も広く清潔感がありましたが、電気のスイッチがなにがどこなのかわかりづらい、テレビのリモコンの反応が悪い、エアコンの温度調整がうまくできませんでした。

ただ総合的には、ここに決めてよかったです!

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年05月07日 11:29:39

温泉やまんが図書館にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

お部屋の件は申し訳ございませんでした。
フロント支配人に報告いたします。

またお気軽にご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年04月10日 07:01:24

夫婦で宿泊しました。
部屋はとても綺麗で広く、内湯もヒノキ風呂かつ温泉が出てきて最高でした。
ただ部屋にあるアメニティ類は必要最低限の印象でした。
大浴場は一の湯が天井が高く開放感がありノキの香りと相まってリラックス出来ました。
また漫画コーナーは幅広いジャンルが揃っていてゆっくり楽しめそうな印象でした。
食事は高級ビュッフェとまではいきませんが、一通り和洋中揃っていてディナーでは天ぷら、刺し身、寿司やラーメン、海鮮陶板焼、チョコレートファウンテンなど充実していました。
個人的にはディナーでは金目鯛、チャーハン
、ラーメンが気に入りました。チャーハンは他のレベル感と比べて美味しく、ラーメンは何度も食べたくなる懐かしい味でした。
朝食ではメニューもだいぶ変わり刺身や麺類はありましたが種類も変わり夜とはかぶらない様になっていました。フレンチトーストや温泉卵、蕎麦などが美味しかったです。
ビュッフェにはいくつか地の物があったと思うのですが、分かりづらかったので地元産コーナーみたいのがあると良いなと思いました。
オプションでマッサージを頼んだのですがとても親切丁寧で、普段自分でやる際のアドバイスも頂いたりと非常に良かったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年04月10日 11:45:51

お部屋、大浴場、お食事とご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年04月02日 07:51:09

流水の間を利用。春は初めての宿泊 お庭には桜、まだ朝晩は冷えますが床暖房が心地よく快適。到着時お風呂場に漂う檜の香りがなく、何か独特の臭いかあったことが残念。
夕食のお寿司も大変美味しく、刺身は相変わらず小分けで安心。パレット型のお皿ではないのも大好きな点。小鉢をテーブルに並べると贅沢な気分になります。あと食事中、保温中のご飯を真ん中に寄せているのを見かけ心遣いを感じ嬉しくなりました。朝もバイキングですが品数の多さに驚き。ただ夕食の金目の刺身の乾燥、カツオの色の悪さが残念。17時の早い時間は前々から並べているのか、補充されたものと比べると差があるような気がします。お手間でしょうが3段重ねにせずこまめに出してほしいです。
気ななる点はありますが満足感は高い宿。ぜひまた伺います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年04月05日 15:32:06

平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

今回は至らない点も多々ございましたことお詫びいたします。

お食事についての貴重なご意見感謝申し上げます。

今後ともご指導、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年03月05日 10:51:20

伊豆エリアで部屋に温泉が付いているプランを探していたところ、キャンペーンで格安だったので初めて利用しました。

結論から言うと、値段の割にはとても良かったです。

部屋は流水の間でとても広く、清潔感がありました。床暖房がとても暖かくて快適でした。
フロントに近いので声や足音が心配でしたが、部屋が奥まっているためか騒音は全くなくて快適でした。
部屋の正面に日本庭園があり、散歩の人に覗かれないか心配でしたが、
庭園の通路に『ご遠慮下さい』という看板がたっていて、部屋の前を人が通ることなく安心できました。
到着した時には部屋が温められていたり、生花が飾られていたり、ケトルに水がちゃんと入っていたりと、気配りが良かったです。

ただ、空気清浄機のフィルターをみたらホコリがたまっていたので、そこはマイナスポイントです。

食事は他の方のクチコミ通りです。色々な種類があって楽しめましたが、一般的にと言えば一般的で、値段の割には良かったです。
スタッフの方々が片付けをキビキビされていて良かったです。

大浴場は、1の湯も2の湯もとても広くて清潔感があり、温泉も柔らかく良かったです。
バイキングは混んでいましたが、大浴場は広いために混雑は無く、ゆっくりと温泉を堪能できました。

改善して欲しい点としては、アメニティーが部屋も浴場も少ないので、部屋には綿棒や化粧水など置いて欲しいです。

全体的に建物は清潔感があって、廊下に生花が生けてあったりと過ごしやすい感じでした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年03月08日 12:38:54

お部屋、大浴場、スタッフの対応とお褒めの言葉をいただけましたこと大変嬉しく思っております。

空気清浄機の件は誠に申し訳ございませんDせした。

至らない点もございますが、またお出掛けいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年02月01日 16:09:10

料理のメニューが足りない
部屋に座布団がない
禁煙希望だったが満室の為喫煙の部屋になったがバスタオルまでタバコの匂いがついて臭かった。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年02月05日 09:21:12

座布団の件は大変失礼いたしました。
またリネン類についても申し訳ございませんでした。

いただいたご意見を真摯に受け止め改善を図ってまいります。

レギュラープラン!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン☆
【8畳和室 1~2名】

にょんたろんさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

にょんたろんさん [30代/女性] 2023年01月26日 18:36:29

ほぼ毎年行ってますが、年々バイキングの質が落ちてきてるような気がします。楽しみにしてた海鮮の勝手丼やカニもなく、社会情勢的にも仕方ないとは思いますがそれに替わる穴埋め的なものがあると良かったです。立地や部屋、お風呂は申し分ないのでバイキングの改善希望です。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年01月29日 10:05:00

にょんたろん様

平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

ご期待に反するこちおとなりましたことお詫び申し上げます。

いただいたご意見を真摯に受け止め今後の運営に活かしてまいります。

今後ともご指導くださいますようお願い申し上げます。