おひるねPoohさんさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

おひるねPoohさんさん [30代/女性] 2010年06月19日 19:13:19

6月12日にホタルを見に行くため宿泊しました。
以前にサンバレー和楽さんに泊まってとても良かったので、今回は本館?のこちらにしてみました。

お風呂は広く、清潔だと思います。
何度もお掃除の方をお見かけしたので、こまめに回っていらっしゃるんですね。
気持ちよく利用させて頂きました。
又、脱衣所にビニール袋が置いてあって、濡れたタオルや着替えた衣類を入れるのにとても便利。
利用者の使い勝手をよく考えられている様に感じました。

お食事は、5時半~の一番最初の回にしていただきました。
初めは一斉にお客さんが入って少しお食事を取る列も混雑していましたが、お料理は次々に追加されていたので「無くなっちゃった...(;_;)」と言う事も無く、ゆっくり美味しく頂けました。
主人はカニ、私はステーキに和風のソースが美味しかったです。
天ぷらも揚げたてを頂けるし、お寿司も小皿で取りやすく、中華もイタリアンも色々あって楽しめました。
ただ1点だけ、カニは最初に食べたものよりも、1時間ぐらいしてから頂いたものが少ししょっぱく感じたかな・・。食べれないほどでは有りませんでしたけどね。
(茹で上げ時にお鍋の底の方になっていたから段々しょっぱくなってしまった??)

デザートは一口サイズのケーキやプリン、アイスにフルーツと色々有りましたが、チョコレートファンテン(ブラックとホワイト)は見た目もあり面白かったです。

宿泊当日「貸切風呂の予約は電話で」となっていましたので伺う前にお電話したのですが、その際に「よければ夕食の時間も決めませんか?」と言われて5時半~にして頂いてました。
実は車のトラブルで予定していたよりも1時間近く遅い到着となってしまったのですが、事前に予約させて頂いたお陰ですぐにお食事をいただく事ができました!
お気遣いのお陰で空腹で待つ事もなく済みとても助かりました。
どうもありがとうございました。
今度は両親を一緒に連れて行きたいと思います。

2010年06月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2010年06月26日 14:55:41

この度はホテルサンバレー和楽に続きホテルサンバレー伊豆長岡をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

またバイキングにご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

ズワイ蟹については仕入先が複数ございまして塩加減が違ったらしいのですが、今後は注意いたします。

今後もご利用していただく方の気持ちにたったサービスを心掛けてまいりますので、ぜひまたご利用いただければと思います。

ホテルサンバレー営業部 堀

復活!期間限定 ここまでお得な欲ばりバリューパックMAX 貸切風呂&12時アウト

投稿者さん 2010年05月19日 00:31:23

GWに家族でお世話になりました。部屋から見れる庭園に母が感激しておりました。又主人が目に障害を持っており白杖をついて歩いていますがゆっくりペースで日常生活は 一人で大丈夫なので到着してすぐ一人で大浴場に向かったところ係の方が付き添って色々説明をしてくれたそうで大変感謝しております。ありがとうごさいました。そして夜のビンゴ大会は大変盛り上がり商品もゲットできました。また今度うかがいます。

さつき亭 和室8畳または10畳

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2010年05月31日 10:38:01

お楽しみいただけましたようで大変嬉しく思っております。

ビンゴ大会もお楽しみいただけて何よりです。

今後も皆様に喜んでいただける企画を考えてまいります。

【さつき亭 和室8畳または10畳】

カイカン20さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

カイカン20さん [50代/男性] 2010年05月13日 03:38:02

10回以上利用していますが、新しいプランが有るとそのプランを利用します。
今回は最強プランでしたが、チェックインのときに頂いた楽天ポイントカードは2人で1枚?楽天トラベルで確認したところ1人で1枚の記載があったので、フロントに電話をしたら、すぐにお持ちしますとの事、無事に2枚頂きました。2000ポイントゲット!
ホテル側もしっかり把握しておいて頂きたい物です。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2010年05月14日 15:22:45

いつもホテルサンバレーをご贔屓にして下さり厚く御礼申し上げます。

また今回は対応に不備がありご迷惑をお掛けいたしました。

今後も随時新しいプランをご用意してまいりますので、変わらぬお引き立てのほど宜しくお願い申し上げます。

ホテルサンバレー営業部 堀

最強プラン誕生☆楽天ポイントギフトカードお1人様1枚&ポイント5倍&貸切風呂無料!
【ユーザー満足度1位 新館♪あやめ亭和洋室】

インフォビッツさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

インフォビッツさん [40代/男性] 2010年05月09日 01:05:33

家族全員大満足でした。
スタッフの皆さんの接客が大変良かった。
また行きたいです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2010年05月09日 11:17:16

ご家族皆様にご満足いただけ大変嬉しく思っております。

今後とも皆様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたご利用くださいませ。

【さつき亭 和室8畳または10畳】

kyxdc324さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

kyxdc324さん [40代/女性] 2010年05月05日 15:04:52

どの従業員さんも感じが良くて子供にも良く声を掛けてくれたりしてサービスはとても良かったです。食事は期待しすぎたせいか、バイキングなれしてるせいか、ちょっと物足りなかったかも。夜はよかったけど、朝はせっかく伊豆に来たので、おいしい干物を期待してたんですが。後、コーヒーがいまいちでした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2010年05月05日 17:33:41

お食事に付きましてはご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。

今後はお食事でもご満足いただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2010年05月01日 12:28:50

久しぶりの家族旅行でした。温泉は最高でしたし、従業員の皆さんもとても気持ちよく接してくださいました。部屋からは富士山を見ることもでき、日常を忘れて本当に気持ち良く過ごすことができました。
ただひとつだけ残念だったのは夕食。サンバレーさんはバイキングが売りでしたので、大いに楽しみにしておりました。期待が大き過ぎたのか、品揃えがちょっと少なかったような……。お刺身やお寿司が、若干乾いてしまっていたのも残念でした。とってもおいしかったですし、朝のバイキングは質・量・味の全てで満足できただけに、余計に夕食が残念でした。
また利用させていただきたいと思っておりますので、ぜひご一考ください。

2010年04月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2010年05月04日 11:04:49

温泉ならびにスタッフのサービスにお誉めの言葉をいただき嬉しく思っております。

しかしながらご夕食で残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。

品揃えについては再度検討させていただきます。

投稿者さん 2010年04月23日 11:20:27

15時少し前に到着しましたが、特に問題はなく部屋まで案内してもらいました。
露天風呂付きの部屋は1階にあり目の前が日本庭園になっていて雰囲気があり、
落ち着けました。
かけ流しで常時湯が追加されているため、入浴時は相当あふれ出るため
もったいない気もします。
フェンスの囲いはありますが、明るいと庭園を歩く人に見られる(実際は誰も来ない)
気がして少しドキドキします。
食事はバイキングですがなかなか美味しく、満足でした。

2010年04月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2010年04月23日 13:13:37

ご満足いただけたようで安心いたしました。

今後も皆様に喜んでいただけるようスタッフ一同頑張ってまいりますのでぜひまたご利用くださいませ。

お日にち限定 今だけ 露天付客室モニタープラン
【憧れの露天風呂付あやめ亭和洋室】

bichakijunctionさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

bichakijunctionさん [30代/女性] 2010年04月20日 08:13:26

2家族でお世話になりました。本館に泊まるのは初めてで、少しリッチな気分で出掛けましたが、館内の部屋ランク別で浴衣が違うのがちょっと気分的によろしくなかったです。こちらのバイキングは大大大満足できました。次回はお金をためて上ランクの浴衣の着れる部屋に宿泊したいです。

2010年04月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2010年04月21日 09:20:41

浴衣の色の違いはランク別ではございません。
館(本館、和楽、悠々館、アネックス)ごとに分かれております。
これはリネン業者さんの違いならびに製造時期の違いによるものでございます。

誤解を招くようなことになって申し訳ございません。

今後ともご満足いただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年02月22日 15:25:03

総じて良かったです。
伊豆なので魚料理に期待していたのでガッカリ。。

2010年02月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2010年02月23日 12:28:16

お魚に期待してお越しいただいたのに申し訳ございません。

お預かりしたご意見は料理長に申し伝えます。

今後ともご指導、ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年02月21日 13:23:50

2月初旬に宿泊しました。

食事面はバイキングの和洋中種類が豊富で楽しめました。
特にステーキはオージービーフのわりにやわらかく何度もおかわりしちゃいました。
ただ、アイスがガチガチで固ってとりにくく、もう少し工夫して頂きたいです。

お風呂は広くお湯の温度も丁度よかったのです。
だだ、男湯と女湯のお風呂が日替わりで両方試しましたが、ふたつのお風呂の差があると思いました。
あれだと、宿泊する日によっては当たり外れがでてきてしまいます。

2010年02月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2010年02月23日 12:14:07

バイキングをお楽しみいただけたようで嬉しく思っております。

アイスクリームの件は担当に報告し、温度調整など試してみますね。ご意見ありがとうございます。

大浴場についてはご不便をおかけいたしました。
夜間の入れ替えで滞在中に両方のお湯を楽しめるようにはなっております。
御理解いただけると幸いです。

投稿者さん 2010年01月16日 16:21:23

家族四人で宿泊しました。食事もおいしく大変満足です。また宿泊したいと思っています。

新春初売り☆1/9&10今度の連休は狙い目だよ!
さつき亭 和室8畳または10畳

2010年01月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2010年01月17日 08:48:44

ご満足いただけて大変嬉しく思っております。

今後もご期待にお応えできるよう精一杯努力してまいります。

ホテルサンバレー営業部 堀

新春初売り☆1/9&10今度の連休は狙い目だよ!
【さつき亭 和室8畳または10畳】

真奈美さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

真奈美さん [40代/女性] 2009年12月31日 00:46:43

バイキングの夕食・朝食は種類が多く、どれもおいしくて食べ過ぎてしまいました。
チョコレートファウンテンや綿雨は、お子様にも人気でいい企画だと思います。
お部屋は和洋室だったのですが、和室でくつろぐとテレビが観れず、この点は改良していただけるとうれしいです。

2009年12月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2009年12月31日 18:25:49

バイキングをお楽しみいただけたとのこと大変うれしく思っております。

お部屋については和室のスペースの問題としてテレビを置くのが難しい状態でございます。

今後もご利用いただく方々のことを考え、より良いホテルを目指してまいります。

良いお年をお迎えくださいませ。

【夏休み】も定番!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン
【富貴亭和洋室 2ベッド+和室6畳】

すみれ1224さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

すみれ1224さん [40代/女性] 2009年12月04日 17:18:18

11月7日に宿泊いたしました。
接客もとても気持ちよく、バイキングも充実していて子供たちも大喜びでした。
露天風呂で足を怪我してしまった娘にスタッフの方が消毒薬と絆創膏を持ってきてくださり、細やかな心配りとてもうれしく思いました。
またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。

2009年11月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2009年12月04日 18:45:50

お楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。

その後、お子様のお怪我の方はいかがでしょうか?

今後もご利用いただく皆様のに感動と安らぎを与えることの出来るようスタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2009年11月25日 17:16:57

11月初めに宿泊。

フロントの方、客室係の方、レストランや売店の方等々、皆さん人当たりが良いというのかサービスが過不足なく、気分良くリラックスして過ごすことができました。
夕食のバイキングも種類豊富で何から食べようか迷うほど。味も良かったです。舞い上がってしまい早々に満腹になって全種類制覇できなかったのが残念。

お風呂は、二の湯も良かったけれど、やはり一の湯の大ひのき風呂は気持良かった。
一の湯へは2日目の朝に入りましたが、外光が入る中であの大ひのき風呂に浸かった時には大変気持良く清々しい気分になったのを今でも思い出します。

2009年11月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2009年11月28日 09:11:17

ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
次回はぜひバイキング全制覇を目指してくださいね(*^_^*)

■復活!お得なサンバレーのスペシャルDAY■
【華月亭 和室12畳 庭園側】

neko2679さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

neko2679さん [40代/女性] 2009年11月24日 12:59:38

7月に一度母と二人で宿泊してとても気に入り、今回は母、姪と3人で宿泊しました。
夏に行ったときと同じさつき亭のベランダ付の部屋にしていただき、ありがとうございました。
庭の紅葉したモミジがちょうど真正面に見えて、夜はライトアップされてと趣向をこらしてあり、よかったです。
お風呂の種類が多く、湯上りの昆布茶サービスがとてもおいしかったです。
バイキングも和洋中いろいろあり、楽しく過ごさせていただきました。
館内にたくさん飾られている絵画も素敵ですね。
伊豆長岡駅までの送迎など、いろいろお世話になりました。

2009年11月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2009年11月24日 15:38:39

この度はホテルサンバレー伊豆長岡を再度ご利用下さり厚く御礼申し上げます。

今回もご満足いただけて大変嬉しく思っております。
今後もご満足いただけるよう努力してまいりますのでぜひまたご利用くださいませ。

ホテルサンバレー営業部 堀9

【さつき亭 和室8畳または10畳】

mj19830830さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

mj19830830さん [40代/女性] 2009年11月18日 10:56:50

ホテルの従業員の方の接客が親切だった。
お部屋が広くて(あやめ亭宿泊)部屋に2台のテレビがついていて良かった。
食事もイタリアンなどの珍しいものがあって、どれも満足でした。
お風呂は、ひのきの大きなものや陶器の露天風呂が雰囲気があって良かった。
次回も宿泊候補に入れたいです。

2009年11月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2009年11月19日 09:55:07

またお誉めの御言葉をいただき大変嬉しく思っております。

今後もお客様の目線に立ったサービスを心掛けてまいりますので、ぜひまたご利用くださいませ。

楽天トラベル1番人気 新館和洋室 あやめ亭宿泊プラン
【ユーザー満足度1位 新館♪あやめ亭和洋室】

八月猫さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

八月猫さん [40代/女性] 2009年11月04日 15:47:41

大檜風呂がよかったです。温泉ももちろんいいですよ。
部屋も広くてとても清潔でよかったです。
食事も何を食べようか迷うほどでした。

2009年11月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2009年11月06日 10:55:05

またご満足いただけて大変嬉しく思っております。

今後もクオリティー向上のため努力してまいりますので是非またご利用いただければと思います。

【ユーザー満足度1位 新館♪あやめ亭和洋室】

マンブリさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

マンブリさん [40代/男性] 2009年11月04日 11:42:12

今回は結婚記念日に合わせ企画を考えていた所、人気のあやめ亭プランがあったので利用させて頂きました。
家族の注目は、バイキングでした。到着後は今か今かと待ち、食事の時間となりいざ会場へ向かいました。予想通りの内容で、家族全員がテーブルと料理の往復で、久しぶりに満腹感を得ました。料理には、お刺身、カニ、中華と盛り沢山で、特にヒレ肉が美味しく何度も頂きました。
食後は少し休憩してからお風呂に行き、日頃に疲れを癒す事が出来ました。特にスチームサウナが気に入ってフラフラになりながら汗をかいて癒しました。家族も3回~4回温泉につかり満喫したようで、『又着たいね』と言う会話も飛び交い、良い結婚記念日をすごす事が出来ました。
又、スタッフの方々も親切丁寧に対応して頂き有難う御座いました。

2009年11月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2009年11月06日 11:12:04

また結婚記念日という大切な日に数ある施設の中より当館をお選び下さり厚く御礼申し上げます。

今後もより良いホテルを目指し努力してまいりますのでぜひまたご利用いただければと思います。

ホテルサンバレー営業部 堀

{ポイント10倍}人気のあやめ亭宿泊プラン アウトはのんびり11時☆

投稿者さん 2009年10月12日 18:56:22

一泊で利用させていただきました。
施設・部屋・風呂は綺麗で満足でした。
バイキングも満足でしたが・・・一つ言わせてもらいますと
夜の料理内容については子供たちが選ぶものも少なく可愛そうな
思いをさせたのかなと思います。

我が家の子供たちは食わず嫌いなところもあるので、いつもバイキングの
あるホテルを利用しておりますが、今回は大人向けの傾向が強かったと・・・

そのあたりを改善してもらえるとまた利用したいです。

2009年10月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2009年10月14日 13:04:41

またお子様には残念な思いをさせてしまいました。
いただいたご意見を真摯に受け止め改善してまいりたいと思います。

投稿者さん 2009年10月03日 23:17:59

1歳半の娘と家族3人で行ったのですが、娘を見て和室にお布団を敷いてくれました。
ベッドだと転落が心配だったので、助かりました。
洋室もあるお部屋だったのに、部屋に入ってすぐ靴を脱ぐのも良かったです。
洋室部分が土足だと、子供がいるので不潔だなあと心配していたので。
お部屋にはDVDプレイヤーもあり、子連れには助かります。

夕食のバイキングですが、子供が食べれるおかずがほとんどなかったのが残念でした。
年齢的にまだ大人と同じものは食べれないのも悪いんですが、何か一品くらい離乳完了期の
子供でも食べれるメニューがあると助かります。

大人の観点で言ってもいまいち食欲が出にくい演出のように見えました。
海鮮の焼き場ではどれが焼きあがっているのか見た目では分かりにくくわかりやすいホタテしか
取れませんでした。
また、ちらし寿司は自分で具をトッピングできる形式になってますが単品の具が皿に並んでいる図は
あまり食欲を刺激してくれませんでした。

お風呂はお部屋も大浴場も最高でした。
お風呂は源泉かけ流しなのが良かったです。

食事が改善されれば迷わずリピートしますのでご検討下さい。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2009年10月04日 17:12:21

お部屋と温泉にご満足いただけたとのことで嬉しく思っております。

しかしながらバイキングではご満足いただくことができずに申し訳ございませんでした。

次回の料飲会議の際にご意見として報告させていただきます。

至らぬ点が多々あるとは思いますが、今後ともご利用、ご指導のほどを宜しくお願い申し上げます。

お日にち限定 今だけ 露天付客室モニタープラン
【憧れの露天風呂付あやめ亭和洋室】