投稿者さん 2021年08月12日 17:28:01

スタッフの皆さんもコロナ対策には余念がないようでした。
強風のせいもありかなり外の音がうるさかったのは致し方なく、部屋が埃っぽかったので、
アルコール消毒とは言わないまでも清掃する人手が足りなかったのかな?と思いました。
食事、風呂、漫画図書館を気に入っており複数回利用させてもらっています。
次回も利用したいと思っています。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2021年08月14日 15:52:09

平素は格別な御引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

今回は客室の清掃に不備がございましたことお詫び申し上げます。

しかしながら当館のまんが図書館や温泉、バイキングを気に入っていただけ大変嬉しく思います。

今後ともご指導、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

☆☆本館露天付き客室キャンペーン☆☆
【本館露天付き客室(和室タイプ)禁煙室】

投稿者さん 2021年07月27日 13:09:54

初めての利用になります。
案内されたお部屋が空調の効きが悪くいつまでたっても冷えませんでした。フロントに連絡したところ別の部屋を用意してもらい、またしっかりと 涼しく、安心して過ごせました。
お風呂は貸切風呂を予約しましたが露天風呂でゲジゲジが…外ですし仕方ないのですが子供が怖がってお風呂に入りませんでした。あとで大浴場を利用させてもらいましたがとても広く素敵でした!
ご飯も値段相当だなとか思いましたが子供が好きなものもありましたし楽しく食事をさせてもらいました、子供がとても気に入ったみたいでまた行こう!と行っています。
自宅からも近いのでまた宿泊させてもらえたらと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2021年08月12日 15:31:43

客室の空調の件ではご不便をお掛け致し申し訳ございませんでした。

また貸切風呂につきましてもお詫び申し上げます。

それでもお子様に気に入っていただけ安堵いたしました。

例年ですと夏季期間は館内イベントがございますが、ここ2年は感染予防の為、営業えお見送りました。

ぜひまた来年ご検討していただけましたら幸いです。

ホテルサンバレー 堀

れたっくすさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

れたっくすさん [60代/女性] 2021年05月07日 15:52:25

先月に引続きの利用です。温泉もお食事も前回同様満足でした。感染対策もキチンととれていますし、温泉といえばこちら、と我が家の定番です。ただし、今回は、トイレットペーパーの芯がそのままになっていたり、洗面所の床の補修が汚かったりとこれまでになかったことに気づきました。宿泊するのに支障はありませんでしたが、これまでと同じお値段のお部屋にしてはちょっとがっかり、だったので辛めのコメントです。お食事処のスタッフさんはよく気が付き用の済んだ食器もさっと下げて下さるし、入り口の男性もにこやかに迎えてくださるし、サービスの気持ちよさはいつも通りでした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2021年05月22日 18:14:16

れたっくす様

平素は各部多雨な御引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

先月はご満足いただけましたが今回は申し訳ございませんでした。

フロント副支配人に報告し設備課に修理依頼を掛けました。

また清掃の不備についてもお詫び申し上げます。

しかしながらレストランスタッフのサービスにお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。

今後もご指導、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

-追記-

床の修繕は完了いたしました。

【5/5~16のおすすめ】お得!パパ&ママ必見!お子様格安~アフターGWプラン
【さつき亭 和室10畳】

投稿者さん 2021年04月26日 18:43:08

当該プランの金額で、こんなに素敵な温泉付きの特別室に宿泊できるとは、驚きです。
入浴のたびに自分で湯を溜める必要があり、少々の手間はかかるが
価格を考えたら申し分無いです。
食事はバイキングで、コロナ感染対策をしっかりされており、
存分に楽しめました。
このプランなら、また利用したいです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2021年04月28日 17:08:49

お部屋やバイキングにご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

モニタープランは当面継続予定ですのでまたご利用いただけましたら幸いです。

ホテルサンバレー 堀

平日は1名利用可【楽天限定】源泉かけ流しの湯を愉しむ☆特別室☆流水の間モニターキャンペーン
【特別室ツインルーム 流水の間(禁煙)】

たつまな4649さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

たつまな4649さん [50代/女性] 2021年01月09日 20:43:04

コロナ対策もきちんとされてる感じでした。また伺います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2021年01月10日 11:45:41

たつまな4649様

この度はホテルサンバレーイ伊豆長岡をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

またお気軽にご利用いただけましたら幸いです。

ホテルサンバレー 堀

【楽天限定】10月度エリア3冠記念☆DHCアメニ&11時OUT&貸切風呂ワンコイン(500円)
【新館♪あやめ亭和洋室(禁煙)】

親父小僧1962さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

親父小僧1962さん [50代/男性] 2020年12月03日 19:03:37

夫婦でゴルフの後おじゃましました。近辺のゴルフ場からも近くて便利です。
部屋は広々としてリビングと寝室がセパレートされてて使いかっても良かったです。
ポットやお冷、コーヒーセットなどのサービスも嬉しかったです。
夕食のバイキングは小皿盛り等のコロナ対策がされていました、品数も多く美味しく
頂きました。又利用したいとおもいます。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年12月04日 10:49:54

親父小僧1962様

お部屋やバイキングにご満足いただけましたこと大変嬉しく思っyております。

またお気軽にご利用いただけましたら幸いです。

☆1室限定  庭園一望 特別室ツイン 流水

投稿者さん 2020年11月30日 20:04:47

部屋に温泉が付いていたので、お部屋から出ずにでのんびり過ごせました。お部屋もとても広くて快適でした!
晩御飯では松茸や蟹など季節のものが食べれて満足できましたが、デザートのクオリティをもう少しあげていただければ大満足です。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年12月03日 09:25:11

投稿者さん 2020年08月28日 15:23:51

息子が友人達と勉強合宿のために連泊利用しました。
お部屋は広く清潔感があり、温泉もとても良かったとの事。
食事は、しっかり感染対策をされていたようで、安心して美味しくいただけたそうです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年09月05日 10:45:58

今度はホテルサンバレー伊豆長岡をご利用いただき誠にありがとうございました。

御子息がお部屋、温泉、バイキングとご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

またお仲間でご利用下さいとお伝え下さい。

この度はご利用ありがとうございました。

ホテルサンバレー 堀

【ポイント10倍】早期予約◆バイキング満喫プラン◆ご利用3日前まで販売!

投稿者さん 2020年08月07日 10:07:33

毎年恒例の下田旅行の中継宿泊ホテルとして こちらのホテルを選びました。食事はしていませんので評価できませんが、温泉が素晴らしかった。大浴場湯船の大きさにはビックリしましたね。ただ、涌泉量と湯船の大きさの関係で「源泉掛け流し」でなかったことが唯一残念でした。共用部分も客室内も掃除が行き届き、気持ちよく過ごせました。スタッフの方々も大変親切丁寧でした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年08月13日 09:45:56

温泉にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

またお気軽にご利用下さいましたら幸いです。

コロナに負けず頑張りましょう!

ホテルサンバレー 堀

【素泊り】格安!食事なし☆人数が増えれば増えるほどお得!1室15.000円~
【華月亭 和室12畳 庭園側】

1957ひろさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

1957ひろさん [60代/男性] 2020年08月02日 03:56:29

何度かお世話になっています
夕食、朝食のバイキングが
美味しく大満足です。今回は
コロナ対策も出来ていました。
また、漫画図書館が有り、
漫画好きな人にわおすすめの
ホテルです

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年08月12日 11:34:08

平素は格別な御引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

また今回もご満足いただけ安堵しております。

まんがコーナーを設置する施設も増えてきましたが、先駆者として今後も冊数を増やしてまいります。

ホテルサンバレー 堀

【楽天スーパーSALE】6%OFF☆ファミリーおすすめ★和洋室お得にSTAY♪♪
【お得に泊まれる和洋室 富貴亭1F】

バチリスさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

バチリスさん [50代/女性] 2019年09月24日 21:55:47

何度も利用していますが、首都圏からも比較的行きやすく、またお部屋、食事、お風呂とも満足できるレベルなのでお気に入りの宿です。
特に北投石の温泉がとても良いですね。
とてもまろやかなお湯で疲れが取れる感じです。
ただ、今回「まんが図書館」で私もお掃除のおじさんが座布団をかたづけていない客の不満をぶつぶつ言っていた場面に出くわしちょっと嫌な気分になりました。(気持ちは解らなくもないですが関係ない客の前で言われても・・という感じです。)
それ以外は文句なしです!

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年10月06日 16:39:33

平素は格別な御引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

今回も温泉にご満足いただけ大変嬉しく思っております。

しかしながらまんが図書館の件は大変申し訳ございませんでした。

責任者に即、報告いたしましたので、当人に訓告したものと思います。

非日常を体感していただくべき所を、サービス業にあるまじき行為であります。
二度とこのような事の無いよう注意してまいります。

今後ともご指導ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

ホテルサンバレー 堀

7月度エリア3冠記念☆オリジナル生貯蔵酒&11時OUT&貸切風呂ワンコイン(500円)

投稿者さん 2019年07月22日 21:12:29

部屋は広く、食事もおいしく、温泉も多種の浴槽ありと大変よいものでした。特別室といえるだけの広さがあり、設備もよかったと思います。全体的には特に食事の種類が多く海産物のメニューが多いことに満足しました。同伴した者も今回の宿に満足しておりました。

しかし、気になることもありました。ゴキブリが出たのは仕方がないと思いましたが、部屋入口の扉と浴室に蛛の巣があったのと、部屋の中で埃がついているところがありましたので、掃除をしっかりとしてください。また、フロント対応もやや気になりましたが、食事のスタッフの方は熱心にやっておられたので、接客面全般としてはよかったと思います。

最後出発の際に飲み物の配布があったのは大変よいサービスだと思いました。このようにちょっとしたサービスがあると、いいところに来たという記憶が残ると思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年07月26日 17:42:04

バイキングやサービスにご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

しかしながらお部屋の清掃に不備がありましたこと大変申し訳ございませんでした。

清掃責任者に報告し対処いたします。

これに懲りずまたお出掛けいただけましたら幸いです。

この度はご利用ありがとうございました。

ホテルサンバレー 堀

平日は1名利用可【楽●天 限定】源泉かけ流しの湯を愉しむ☆特別室☆流水の間モニターキャンペーン

投稿者さん 2019年07月08日 18:29:18

普段は泊まれそうにない特別室に泊まれてとても嬉しかったです。お部屋もとても綺麗で広く、お部屋のお風呂も温泉で露天風呂ではなかったけれど窓を空け放てば露天風呂と変わらない雰囲気を味わえてとても満足しました。
ただチェックインした時に夕食時間を17時半か19時45分のどちらかから選んでくれと言われて唖然としてしまいました。17時半では早すぎるし、19時45分ではあまりにも遅すぎる!!普通は18時か19時じゃないの??と思ったのは私と連れだけでしょうか?
その申をフロントの人に伝え、どうにか19時15分に変えて頂きました。15分に食事処に行くと全然混んではおらずなんで45分まで待たなければならなかったのか?ホテルの都合があるのだとは思いますが私には理由がよく分かりませんでした。
その日はあやめ祭りで少し花火も上がったようですが夕食の時間と重なり見れなかったのが少し残念でした。
とは言え料理はとても美味しくビュッフェに出る蟹とは思えない位立派な蟹で大満足でした。他の料理もとても美味しかったです。
帰り際には嬉しいサプライズもあり、夕食時間以外は大満足でした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年07月15日 10:55:43

お部屋やバイキングの内容にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

しかしながらお食事のお時間ではご不便をお掛けいたしました。

当館は別館を含めてお食事を提供している関係でご夕食は2部制を取らせていただいております。

ご理解いただければ幸いです。

また機会がございましたらぜひお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2019年06月24日 13:49:32

隣の部屋が団体の飲み会部屋だったらしく、夜中2時ごろまで大騒ぎでした。団体と個人はフロアを別々にしてほしい。部屋サイズが小さくなってもいいので、お願いすれば、当日変えてもらえるものなのでしょうか?

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年06月24日 18:20:27

またお部屋の件ではご迷惑をお掛けいたしました。
ご質問の件ですが、仰っていただけましたら可能な限り対応させていただきます。

ホテルサンバレー 堀

【楽天スーパーSALE】14%OFF☆定番!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン ♪レギュラー
【さつき亭 和室10畳】

投稿者さん 2019年03月25日 18:14:43

初めて伺いました。
車いす生活の母と泊まれるか検討するための下見もかねて泊まりました。

★部屋はフロントや身障者用トイレに近いところにあり便利です。
★部屋の扉までに格子状の引き戸が2つあります。車いすだと少々やっかいかもしれません。部屋の扉は内側への開き戸です。
★室内も廊下も広々として段差もなく車いすでも移動が楽そうです。
★クローゼットの前にベッドがあり、その間隔がせまいので場合によってはベッドを動かさないと使いづらいかもしれません。
★室内トイレの手すりは左側にあります。左側の力が弱い方は工夫がいりそうです。
★客室風呂は手すりはありませんが(間違っていたら済みません)、車いすでも入りやすいと思いました。背もたれのあるシャワーチェアーがホテルにあるか、または借りられるのかは確認しませんでした。温泉と水が出るので好みの温度や濃さにできます。実際に大変気持ちの良い温泉でした。窓が開けられるのも嬉しいです。
★大浴場へ向かう廊下に百合が生けてあり、とても良い香りでした。素敵なしつらえです。

★今回ホテル側の事情で素泊まりに変更して宿泊をお願いしました。ただ部屋のポットまでおくことができないとは知りませんでした。私の聞き漏らしでしたら済みません。自動販売機にも探した箇所には温かな飲み物がありませんでした。湯沸かしポットを持参すれば良かったです。
★部屋で食事をしたのでゴミがいろいろ出てしまいました。片付けにお手数をおかけしました。

全体に心地よい宿で、母をつれて来たいと思いました。食事も楽しみです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年04月04日 11:04:08

お部屋や温泉、館内の生花にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

しかしながら当館の事情により不自由なご宿泊にさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

ポットは現在は設置いたしました。
また部屋の温泉のは手すりはございません。
シャワーチェアはご希望でしたらご用意は可能です。

投稿者さん 2019年03月24日 17:51:49

先日1泊でお世話になりました。

お部屋はフロントやレストランと同じ階ですごく近く便利でした。
お部屋も広く室内含めバリアフリーでお年寄りにもお勧めできそうです。
部屋から庭園も見えて景観も良い感じです。
部屋のお風呂も温泉でゆっくりできます。

漫画図書館は想像以上でした。懐かしい漫画から最近の漫画まで揃っており、
夜遅くまで楽しめました。

夕飯はお寿司やお刺身が多く種類もたくさんで美味しかったです。
ただ、時間制限が90分と一般的なホテルバイキングより短めですし、
時間によっては食事を取りに行くのに結構時間を取られますので、
ゆっくりはできないかも。120分くらいは欲しいところです。
朝食は和食のラインナップが多めでした。
自分で作れる勝手丼とフレンチトーストが美味しかったです。
短時間でいっぱい食べたせいか少しお腹の調子を崩してしまいましたが、
味自体には問題なく満足です。

帰りに駐車場に出てみたら消防車と救急車がかなりの数停車しており、
レスキューの方が複数名で対応されてたのが少し気になりました。
(体調を崩した方が出た、というレベルじゃなさそうでしたので)
駐車場に行くまで全く知らなったので、チェックアウト時などに
何か説明があってもよかったのでは、と思いました。

全体的にはゆっくり過ごすことができて良かったです。
また伊豆に伺う際には検討したいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年03月27日 09:54:23

お部屋やまんが図書館にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

しかしながら対応が後手に回った面もあり、ご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年02月03日 12:55:30

2月1日に宿泊。
【食事】◎:
夕食・朝食はバイキングですが、夕食は、和洋食・蟹、てんぷら、ラーメン、寿司、デザート等あり、選択枝が多く、おいしいです。
(アドバイス)バイキングの開始時間直後は前半の基本食コーナー(ごはん、肉・野菜)は激込みですが、寿司やラーメンなどはすいています。先にそちらを取りに行ってから基本食を取りに行くのがよいかと。

【温泉】◎:
男女風呂は1日おきに交代です。結構広く、石の道(足つぼ押し用?)は痛くて面白いですね。
まんが図書館は、休憩にもってこいですね。まんがの数は半端ないです。

【ウェルカムドリンク】〇:
17時までロビーでフリーで飲めるサービスはいいですね。

【部屋】〇:
部屋風呂と露天風呂、どちらもいい感じです。
コーヒーとお茶が用意されているのはいいです。
枕元にコンセントがないのが残念でした。夜・充電しならがスマホを見たい人も多いのでは?

【自販機】◎:
定価販売です。温泉宿は割高が多いので、安心です。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年02月05日 10:35:32

バイキング、まんが図書館、温泉とご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

まだまだ行き届かぬ点があるとは思いますが、今後も満足向上に向けて努力してまいります。

ホテルサンバレー 堀

【楽●天 限定】源泉かけ流しの湯を愉しむ☆露天+内湯の和ベッドルーム☆モニターキャンペーン
【あやめ亭 客室露天&内湯付 和モダンなベッドルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年01月06日 22:20:02

娘と2人泊まってきました。
お部屋は広くて申し分ないです。
部屋には温泉風呂もあり、何度も入りました。
また、マンガ図書館というのがあり、娘は大変喜んでいました。
食事はバイキング方式で魚料理は絶品でしたが、それ以外は、普通でした。
もう少し、伊豆らしく魚メインでもいいのにと思い、星を一つ減らしました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年01月08日 11:45:00

バイキングのご意見は料理長に報告いたします。

投稿者さん 2018年09月15日 15:29:29

ホテル自体は古いですが、ウエルカムドリンクで迎えてくれて、従業員一同親切な接客でした。お部屋は2間続きの広い部屋で(改装)、檜風呂の内湯もあり快適に過ごせました。
次回は息子夫婦や孫たちと来たいと思いました。
バイキング料理は品数が豊富でしたが、5時半開始なのにとても混んでいたのでちょっとがっかりでした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2018年09月16日 16:37:55

お部屋やスタッフの対応にお褒めの言葉をいただけ大変嬉しく思っております。

バイキングでは混雑でご迷惑をお掛けいたしました。

次回はぜひ皆様でお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年09月03日 19:55:54

部屋も広く良かったです

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2018年09月05日 09:23:23

お部屋にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。