投稿者さん 2018年03月31日 17:23:06

流水の間2名で利用しましたが、部屋の大きさが広すぎるくらいでした。部屋からも内風呂からも見える中庭が最高で心も身体もリフレッシュされました!
ホテルは市街地内にあって、車の音など騒々しいのかと思いましたが少しも気になりませんでした。
この料金で温泉、部屋、食事のクオリティで考えるとコスパ最高です!
少し気になった点は、特別室なのに簡易的なベッドだったことです。布団も薄く、少し残念でした。
それ以外の点は特に気になりませんでした。大切な人と初めて過ごせたのが、このホテルでよかったです。また利用したいと思っています。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2018年03月31日 18:15:17

お部屋、バイキングとご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

ベッドの件につきましては現在入れ替えを検討しております。

また季節を変えてお越しいただければ幸いです。

ホテルサンバレー 堀

【楽●天 限定】源泉かけ流しの湯を愉しむ☆特別室☆流水の間モニターキャンペーン

投稿者さん 2018年03月06日 00:24:32

広い部屋でヒノキの足が伸ばせるお風呂がついていて、主人は3回もお風呂に入りました。
床暖房、空気清浄機、普通にきれいな分譲マンションのような洋室でした。
壁には数枚の日本画。多分有名な人。
窓は日本庭園に面していて目の前に桜が咲いていました。
食事はバイキング。和洋中でおいしかったです。
朝もご飯もパンもあり、十分な量でした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2018年03月08日 09:17:29

お部屋やバイキングにご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

ご利用いただきましたお部屋の温泉はかけ流し温泉ですのでおすすめでございます。

また季節を変えてお出掛けいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2018年02月22日 09:01:47

チェックイン後、セルフですがウエルカムドリンクのサービスがありました。
お部屋は鴨居の高さなど古さは感じますが、リフォームされた部屋は快適でグッスリ眠れました。
バイキングは品数も多く、どれも美味しかったです。
まんが図書館は蔵書数も多く、とても読み切れないので宿泊者向けに翌朝からも開いていればよかったな~。
お風呂は3連休の中日という事もあり、女性用は洗い場を使うのに並んで待たなければいけない状態で☆マイナス1とさせていただきます。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2018年02月22日 15:38:57

バイキング、お部屋、まんが図書館とご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

しかしながら大浴場の洗い場の件ではご不便をおかけいたしました。

至らない点もございますが、またお出掛けいただければ幸いです。

投稿者さん 2018年01月31日 00:40:05

主人の誕生日の旅行で宿泊しました。夕食のバイキングと温泉が目的です。夕食は90分の時間制限ギリギリまで食べていました。新鮮なお刺身、地物の野菜、カニなど美味しい物がいっぱいでまだまだ食べたい物がありました。温泉は貸切にしましたがゆっくりできてとても良かったです。朝、大浴場も入りましたが広いのでお風呂なのに寒かったです。シャワーもぬるい…今年の冬は異常に寒いので仕方ないのでしょうか?でも温泉の質はとても良かったです。従業員の方たちの対応も良かったし、お部屋も広くて加湿空気清浄機付きで気に入りました。そして、目の前には大きな富士山が見えて素敵でした。また利用したいです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2018年01月31日 10:49:09

また記念日に当館をお選びいただけましたこと大変光栄に思っております。

バイキングを楽しまれたご様子で何よりです。

しかしながら大浴場の温度の件は申し訳ございませんでした。

設備課に報告し温度管理を徹底してまいります。

次は奥様のお誕生日にお越しいただければ幸いです。

ホテルサンバレー 堀

☆世界遺産登録4周年☆富士山223プラン♪
【富貴亭和洋室 2ベッド+和室6畳】

投稿者さん 2018年01月20日 08:11:40

大浴場、部屋付き源泉かけ流しの湯ともに大満足でした。
食事は思っていた以上に満足、部屋は広く設備も良くWi-Fiも使えて良かったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2018年01月21日 11:25:38

大浴場とお部屋にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

また伊豆へお越しの際にはぜひご利用下さいませ。

【特別室ツインルーム 流水の間(禁煙)】

イモ虫いっちゃんさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

イモ虫いっちゃんさん [60代/女性] 2017年11月14日 18:45:32

何度かリピートさせていただいてますが、今回女湯がとても混んでいて洗い場も争奪戦になっていてゆっくり出来ませんでした。時間帯なのかもしれませんが、館内放送か何かで現在の混雑をお知らせして欲しいです。食事やサービスが良かっただけに、雨で露天風呂に入れなかったことなど雨天用に屋根などあったらいいなと思いました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2017年11月15日 10:51:43

平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

今回は大浴場でご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。

露天風呂の雨天対応のご要望は担当者に報告いたします。

今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

いつもありがとうございます。

☆☆本館露天付き客室オープンキャンペーン☆☆
【本館露天付き客室(洋室タイプ)禁煙室】

yukidokemaeさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

yukidokemaeさん [40代/男性] 2017年11月06日 22:51:11

3連休、台風接近のため予定をキャンセルして近場でゆっくりさせていただきました。

よかった点
・スタッフの皆さま。とても良い雰囲気です。
・なんといっても広いお風呂。広いほうは100人くらい収容できるのではないでしょうか?
・夕ご飯も朝ごはんも種類豊富なバイキング。クオリティーも高いです。特に朝ごはんの種類はびっくりしました。

気になった点
・バイキングにソフトクリームを作れる機械があると嬉しいです。
・この値段で宿泊させていただいて言いづらいですが、お刺身の鮮度が(特に鯵)・・・
・ホテル側に問題はありませんが、男湯、女湯(妻の話)ともに浴槽内で泳いでいる子供&それを眺めている保護者が・・・残念です。
・会計中にバスの出発のお知らせされているお客さんがいました。どうしてもチェックアウト時間近辺は混むので、チェックアウト時間少し過ぎてからシャトルバス出発でもいいのかな?と思いました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2017年11月08日 10:28:01

この度は悪天候の中ホテルサンバレー伊豆長岡をご利用下さり厚く御礼申し上げます。

また多くのご意見を賜り厚く御礼申し上げます。

それぞれのセクションに報告いたします。

まただまだ至らない点もございますが、また機会がございましたらぜひお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2017年08月12日 14:29:31

女性のスタッフさんはどの方も親切でした。バイキングもカニとローストビーフが特に美味しかったです。お部屋のお掃除がしてないところが気になりました。天井付近にハンガーがぶら下がったままだったり、部屋風呂は垢まみれ、床に濡れた髪の毛も落ちててとてもじゃないけど入れませんでした。貸し切り風呂をチェックインの時に予約しておいて良かったです。夜は縁日で射的やダーツやくじ引き等があり子供達が大喜びでした。子供が何かをgetする度にスタッフさんも同じテンションで誉めて盛り上げてくれるので大喜びして喜んでました。射的は子供用に倒れやすいものばかりでした。バイキングの時に海外のスタッフさんの名前もしっかりカタカナで本名のネームプレートでした。山田とか鈴木とか仮名のホテルも多々ありますが、もともと早口なもので注文を間違えてしまうこともあったのですが、ゆっくり発音して一回で注文できました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2017年08月12日 16:49:54

バイキングや縁日にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

しかしながらお部屋の清掃に不備がございましたことお詫び申し上げます。

フロント支配人より清掃責任者に訓告いたします。

至らない点も多々ございますが、またお出掛けいただければ幸いです。

ホテルサンバレー 堀

ぷらど1009さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

ぷらど1009さん [40代/男性] 2017年08月03日 13:18:13

今年も8月1日にらららサンビーチの海水浴のため3世代で宿泊させていただきました。
毎年、富貴亭を利用していましたが、今回はさつき亭に宿泊させていただきました。
お部屋入り口に段差があり、お年寄りと子どもは何度も躓いていました・・・
がそれ以外は何不自由なく過ごせました。
毎年夕食にチョコレートファウンテンがあったのですが、子どもが楽しみにしていたのに
今年はなくなってしまい残念です。あと、朝食時にドリンクサービス(オレンジ、牛乳、グレプフルーツetc)があったのですが、夕食時にも欲しいです!又来年もお邪魔したいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2017年08月04日 11:19:05

平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

お部屋入口の残差などご不便をお掛けいたしました。
バイキングの要望などは料理長に報告しておきます。

いつも本当にありがとうございます。

投稿者さん 2017年04月05日 16:46:34

家族で初めての利用です。
駐車場を本館に駐車したものの、複数駐車場があるので新館に近い場所が分からずホテルの方に聞きに行ってしまいました。最初に看板等の誘導等があると親切だと思います。

チェックイン平日春休みの4時でも5時からの食事は埋まっており、7時半からの夕食バイキングになりました。
ラウンジにはウェルカムドリンクがあり、5時までの利用とドリンクバーの設備Nが置いてありました。
炭酸系が切れてコーラーの水割り等が出てきたけど珈琲等は美味しかったです。

子供のサイズを測ってもらい浴衣を預かったものの、部屋には子供用の帯が無くお風呂まで浴衣で行きたかったため届けて頂いてしまいました。助かりました。(小さなお子さんには甚平タイプのようです)

お風呂は本館や日帰りの方も利用するようで混んでました。
あやめ亭(庭園)の新館はお風呂に近いので、夜遅い時間になると空いてて良かったです。
漫画図書館は想像以上に広く、有料の個ブースも利用できるようになっていてお風呂上り後に子供が何度か利用してたようです。

部屋は清潔感あり、生花も綺麗に飾ってあり快適に過ごせました。
窓から見える庭園も爽やかでよかったです。
ただ残念なのは、お風呂の方が白い水垢ぽい物があるので、そちらも気にして掃除していただけたら良いと思います。

夕食、朝食等バイキングとしては、お刺身も数種類あり、卓上で作れる豆腐や、釜めし等凝っていて期待して退場でした。

帰りに小さな缶のドリンクをいただき、最後まで楽しい旅になりました。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2017年04月06日 11:59:01

この度はホテルサンバレー伊豆長岡をご利用下さいまして誠にありjがとうございました。

また多くのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

しかしながら清掃に一部不備がありましたことお詫び申し上げます。

今後も満足度を上げていけるよう日々努力してまいります。

また是非ご利用いただければと思います。

☆☆☆あやめ亭和洋室宿泊モニターキャンペーン☆☆☆
【新館♪あやめ亭和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2017年03月25日 14:46:13

3月24日、春休みの家族旅行に宿泊しました。当ホテルは温泉の一の湯が特に良く、またユニークな漫画図書館があります。最近ホテル滞在中は、チェックインからチェックアウトまで外出することが少ないため、有意義な時間を過ごすことができました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2017年03月25日 18:43:29

温泉とまんが図書館にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

またのんびりしたくなりましたら、ぜひお越しいただけれと思います。

☆☆☆あやめ亭和洋室宿泊モニターキャンペーン☆☆☆
【新館♪あやめ亭和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2016年12月19日 16:57:23

【温泉に入って人が作ったものが食べたい!】と、前日の夜に思い立ち、直前割引プランで急遽予約しました。

お部屋の古さは否めませんが、2食付きでこの価格なら全然問題ないです^^

建物全体的には綺麗に整えられていて、大浴場や庭園は見事でした。

一番楽しみだったバイキングですが、常にスタッフさんが目を配っていて気持ち良く食事が出来ました。
ズワイガニがLサイズで本当に大きくて大満足です!!!

必ず行きたいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2016年12月29日 09:10:58

bアイキング、温泉、庭園とお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

また伊豆へお越しの際にはお気軽にご利用いただければ幸いです。

【和室8畳 】

投稿者さん 2016年08月10日 00:37:50

8月3日に1泊でお世話になりました。
随所に心配りがされており、気持ちよく過ごすことが出来ました。
食事ですが、静岡の幸を充分堪能できる内容となっており、お風呂もとても広くゆっくり疲れをとることが出来ました。
今度は2泊で伺いたいなと思っています。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2016年08月10日 11:34:32

温泉やバイキングにご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

次回はぜひ2泊でご利用いただければと思います。

ホテルサンバレー 堀

【サマーSALE】最大31%OFF!定番!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン ♪レギュラー
【本館露天付き客室319~322】

masa-kumaさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

masa-kumaさん [40代/男性] 2016年08月02日 13:26:44

はじめての宿泊でしたがCPは、凄く良いです。
食事は、大変に満足です。
マンガ図書館も風呂上がりの待ち合わせに良かったです。
残念なのは、お風呂かな!
北投石のぬる湯は、ゆっくり入浴出来て身体の芯まで温まりました。
残念なのは、アルカリ温泉が、感じられない事でした。
加水し過ぎで・・・
浴槽を減らしても源泉に近いお風呂に入りたいかな。
食事だけでリピートするかもですが!
本来の温泉で、リピートしたいと思う宿にして貰いたいです。
あくまでも、個人的感想です。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2016年08月04日 11:21:57

バイキングとまんが図書館にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

大浴場についてはろ過、循環ですが、貸切風呂はかけ流しでございます。
次回お試しいたければと思います。

ホテルサンバレー 堀

甘エビ子ちゃんさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

甘エビ子ちゃんさん [40代/女性] 2016年04月04日 11:06:56

ホテル周辺は、介護施設ちホテルが目立ちました。
その割には、お土産屋さんがなくて散策は車がないと不便かなと思いました。
その分ホテル内部施設が充実しています。
子どもたちが喜んだのが、漫画読み放題。
すごい種類の漫画が読めて、読書スペースも清潔で 和式、様式、リラックスシートと多彩。
何よりも、従業員の方がこまめにシリーズごとに整理していてありがたかったです。
お風呂も清潔で、気持ちよかった。
お料理は、バイキング形式だったので 子どもたちは大満足。
ただ、年配客が意外にがっついていて 後ろからぐいぐい押してくるのがちょっと苦笑いしてしまった。
体重15キログラムの大型犬と一緒に泊まれました。
プレハブに犬舎があるのですが、予約すれば無料で泊まれます。散歩やエサやりは個人で行いますが、近くには広めの公園もあって便利でした。
公園は、足湯があってよかったです。

2016年04月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2016年04月15日 16:06:37

温泉、まんが図書館、バイキングとご満足いただけまけましたこと大変嬉しく思っております。

修善寺にはドッグランもございますので次回もワンちゃんとお越しいただければと思います。

ホテルサンバレー 堀

伊勢海老刺身(お味噌汁付き)?鮑踊り焼き?選べるメイン期間限定バイキングぷらん
【富貴亭和洋室 2ベッド+和室6畳】

らい0686さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

らい0686さん [30代/女性] 2016年03月29日 14:33:29

お部屋も、広くて、とてもきれいで、大満足です。
何よりも、おふろが広くて、種類が豊富でとても、快適でした。

WiFi環境が、あるともっと便利だと思います。

マンガ図書館も、すごくよくて、子供たちが、喜んでました。

2016年03月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2016年03月29日 15:00:22

お部屋や温泉、まんが図書館とお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

WiFiにつきましては現在工事をしており4/8以降に整う予定でございます。

ぜひまた皆様でお越しいただければと思います。

ホテルサンバレー 堀

土曜日&春休み先行予約!土曜日も春休みもお得だ値☆宿泊4日前まで販売
【憧れの露天風呂付あやめ亭和洋室(禁煙)】

berugarionさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

berugarionさん [40代/男性] 2016年03月13日 20:09:13

今回は、家族旅行で利用させていただきました。親の喜寿の旅行として伝えていたところ、
心ばかりのプレゼントをいただき、親は突然ことで大変喜んでいました。
お風呂もバイキングも満足でした。
ただ、私も親もそうですが、複数ある風呂の1つを熱い風呂にしていただけたら、もっと良かったです。それ以外は、文句言うことなしでした。
すぐにも、また行きたいと親がさっそくお願いしてきました。
次にいきまいたらまた、よろしくお願いします。

2016年03月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2016年03月22日 16:24:27

また記念日に当館をお選び下さり大変光栄に存じます。

至らない点もございますが今後とも宜しくお願い申し上げます。

ホテルサンバレー 堀

【ポイント10%】早期予約◆バイキング満喫プラン◆ご利用3日前まで販売!
【憧れの露天風呂付あやめ亭和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2016年02月26日 15:19:20

東京から静岡に遊びに来た友人と宿泊させていただきました。
お風呂も様々な種類があり、とても楽しませていただき、お食事はバイキング形式だったので好きな料理を好きなだけ食べ、どれもとても美味しかったです。
清掃の従業員やお土産屋さんにいる従業員の方からの挨拶もあり、とても嬉しかったです。

しかし、朝食の時間に働いている女の子2人がピアスをしたままでいることに残念に思いました。わかりづらいアクセサリーでしたら良いのかもしれませんが、青色ぽいピアスであったり、黒の線が入っている輪っか状のピアスを付けていたので非常に目立っており、他の部分がしっかりしている分、とても残念な気持ちになったのと、飲食関係の仕事であるのに、アクセサリーやマニュキアなどを許しているのかなと不信感にも繋がり、良い気分な朝食ではありませんでした。

これだけ素敵な部分が多くあり、リーズナブルでもあったのでまた友人が遊びにきた際は利用させていただきたいと思いましたが、アクセサリーの件の改善が可能であれば、また利用したいと思います。

しかし、2日間大変楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

2016年02月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2016年02月27日 17:48:17

しかしながらホールスタッフの件につきましては
大変申し訳ございませんでした。

責任者に報告し対処いたします。

至らない点もございますがまたお出掛けいただければ幸いです。

ホテルサンバレー 堀

団体キャンセルに付き格安!1泊2食でなんとおひとり様9.990円~!

投稿者さん 2015年09月01日 04:41:46

8月14日から1泊で利用させて頂きました。
利用は2度目で、今回は初めて本館に宿泊。朝・夕のバイキングも種類豊富で、美味しくて、満足でした。今回は主人の家族も招待して、2部屋での利用。お部屋も広くて綺麗ですし、なにより皆んな食事のバイキングが美味しかったと喜んでくれました。
また、利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2015年09月06日 11:06:58

この度は再度ホテルサンバレーをご利用くださり厚く御礼申し上げます。

今回は本館をご利用いただきましたが、お部屋やバイキングなどご満足いただけ安堵いたしました。

また皆様でお越し下さいますようお願い申し上げます。

夏もやっぱりサンバレー☆ファミリー応援価格&ポイント3倍

投稿者さん 2015年05月22日 18:05:28

朝食バイキングに勝手丼があり、イクラ・生シラス・サーモン・鯵たたきを盛り付け美味しく頂きました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2015年05月23日 10:54:14

朝食の勝手丼にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
当初は5月末までの予定でしたが、大変好評ですので当面継続いたします。

ぜひまたお出掛け下さいませ。