投稿者さん 2023年03月05日 10:51:20

伊豆エリアで部屋に温泉が付いているプランを探していたところ、キャンペーンで格安だったので初めて利用しました。

結論から言うと、値段の割にはとても良かったです。

部屋は流水の間でとても広く、清潔感がありました。床暖房がとても暖かくて快適でした。
フロントに近いので声や足音が心配でしたが、部屋が奥まっているためか騒音は全くなくて快適でした。
部屋の正面に日本庭園があり、散歩の人に覗かれないか心配でしたが、
庭園の通路に『ご遠慮下さい』という看板がたっていて、部屋の前を人が通ることなく安心できました。
到着した時には部屋が温められていたり、生花が飾られていたり、ケトルに水がちゃんと入っていたりと、気配りが良かったです。

ただ、空気清浄機のフィルターをみたらホコリがたまっていたので、そこはマイナスポイントです。

食事は他の方のクチコミ通りです。色々な種類があって楽しめましたが、一般的にと言えば一般的で、値段の割には良かったです。
スタッフの方々が片付けをキビキビされていて良かったです。

大浴場は、1の湯も2の湯もとても広くて清潔感があり、温泉も柔らかく良かったです。
バイキングは混んでいましたが、大浴場は広いために混雑は無く、ゆっくりと温泉を堪能できました。

改善して欲しい点としては、アメニティーが部屋も浴場も少ないので、部屋には綿棒や化粧水など置いて欲しいです。

全体的に建物は清潔感があって、廊下に生花が生けてあったりと過ごしやすい感じでした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年03月08日 12:38:54

お部屋、大浴場、スタッフの対応とお褒めの言葉をいただけましたこと大変嬉しく思っております。

空気清浄機の件は誠に申し訳ございませんDせした。

至らない点もございますが、またお出掛けいただけましたら幸いです。

ホテルサンバレー 堀

平日は1名利用可【楽天限定】源泉かけ流しの湯を愉しむ☆特別室☆流水の間モニターキャンペーン
【特別室ツインルーム 流水の間(禁煙)】

tom19550612さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

tom19550612さん [80代/男性] 2023年03月01日 16:46:38

綺麗な河津桜の庭を望む部屋でお風呂が大きくて気持ちよかったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年03月04日 12:32:46

tom19550612様

大浴場にお褒めの言葉をいただけましたこと大変嬉しく思っております。

またお気軽にご利用いただけましたら幸いです。

ホテルサンバレー 堀

【ポイント10倍】早期予約◆バイキング満喫プラン◆ご利用3日前まで販売!
【さつき亭 和室10畳】

にょんたろんさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

にょんたろんさん [30代/女性] 2023年01月26日 18:36:29

ほぼ毎年行ってますが、年々バイキングの質が落ちてきてるような気がします。楽しみにしてた海鮮の勝手丼やカニもなく、社会情勢的にも仕方ないとは思いますがそれに替わる穴埋め的なものがあると良かったです。立地や部屋、お風呂は申し分ないのでバイキングの改善希望です。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年01月29日 10:05:00

にょんたろん様

平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

ご期待に反するこちおとなりましたことお詫び申し上げます。

いただいたご意見を真摯に受け止め今後の運営に活かしてまいります。

今後ともご指導くださいますようお願い申し上げます。

【特別室ツインルーム 流水の間(禁煙)】

1414588さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

1414588さん [60代/男性] 2022年12月18日 17:33:40

12月16日に宿泊。大浴場と部屋付温泉は大変満足しました。
食事に関しては一般的なバイキングでした。
機会があれば、又、利用させてもらいます。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年12月20日 18:57:56

1414588様

温泉にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

【特別室ツインルーム 流水の間(禁煙)】

かなちゃん3893さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

かなちゃん3893さん [50代/女性] 2022年12月04日 20:25:16

高齢の車椅子利用の父と母が、流水の間に宿泊しました。大人数での宿泊だったので、富貴亭1階の3部屋には家族が宿泊したのですが、2人の様子を見るのにはお互いの部屋が近い距離だったので、都合が良かったです。けれども、車椅子利用の父がベッドから起き上がって車椅子に移動する時など、普段使っているベッド脇の柵が無かったので、就寝中にトイレに行く時などはつかまる場所が無く、大変苦労したようです。幅も広く寝やすい立派なベッドでしたが、高齢者や体が不自由な利用者にとっては、必要な場合はベッドに柵を付けてもらえることをお願い出来ると、不安なく就寝できるのではないかと思いました。
お部屋は広々としていて大変綺麗で、とても快適に過ごすことができると思いました。定員が2名で、予約をした後に電話をすれば3名も可能となっていたのですが、今回は定員の2名で予約をしました。お部屋は2名以上の宿泊も可能と思われる広さなので、2名以上普通に予約しても宿泊出来れば、高齢の両親と一緒に宿泊出来て、離れた部屋から何度も様子を見に行かなくても良いのに、と思いました。流水の間はバリアフリー対応が多いので、介護が必要で、ホテルに宿泊するのを諦めていた人にも、宿泊しやすい部屋だと思います。貸切風呂のやすらぎの湯も利用し、リフトを使って、父も他の人に気を遣うことなく、温泉を楽しむ事も出来ました。マットを汚してしまう等、ご迷惑をお掛けしてしまったのですが、貸切風呂の受付の方は親切に対応して下さり、感謝します。働いている方皆さんが挨拶をして下さる等、気持ちの良い接客でした。旅行支援の手続きも、今回複雑な予約を
していたのでお手数を掛けてしまったのですが、親切に対応してして下さいました。食事も美味しく、温泉も充実してるので、リピーターが多いようですね。介護が必要な父をホテルに連れて行くのには不安が多かったのですが、サンバレーさんの流水の間を選択すれば、その不安も少なくなると思いました。また違った季節に、違った料理を食べに、父を連れて伺いたいと思います。
今回はありがとうございました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年12月09日 11:12:20

かなちゃん3893様

スタッフの対応にお褒めの言葉をいただけましたこと大変嬉しく思っております。

ベッドの件ですがベッドガードを設置することは可能です。基本的には添い寝のお子様の落下防止に希望されるお客様用です。
ベッドガード自体は両脇に設置可能でございますが、介護対応用ではございませんので、力加減などによりご要望に沿えない場合もございます。
ご希望の場合は予めお問い合わせをお願いいたします。

定員を2名様で設定しておりますのは、3名様の場合お1人はは収納ベッド(幅100cm)の利用になること,
ベッドを出す関係でリビングスペースが狭くなることを考慮しているためでございます。
ご理解の上、ご連絡いただければ対応させていただきます。

以上行き届かぬ点も多々ございますが、またお出掛けいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2022年11月29日 16:48:45

部屋に加湿空気清浄機があり、喉が楽でした。敷き布団も硬めで寝心地が良かったです。バイキングはうまく配置されていて、無駄な待ち時間がありません。ストレスが無くて良いと思います。鍵も2個もらえて、お風呂ものんびり入れました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年12月08日 15:54:26

のんびりお寛ぎいただけましたこと大変嬉しく思っております。

また伊豆へお越しの際にはぜひご利用下さいませ。

レギュラープラン!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン☆
【8畳和室 1~2名】

投稿者さん 2022年11月27日 19:29:54

モニターキャンペーンを利用して宿泊しました。何度か宿泊していますがコロナ禍の中でも色々工夫されていて、今回も安心してゆっくり出来ました。
特に部屋のお風呂は窓を開けたら露天風呂のようで温泉を満喫する事が出来ました。また利用したいと思います

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年12月08日 15:16:48

平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

今回のお部屋にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

内風呂のドアがスライドで開閉出来るのはこちらのお部屋だけであり半露天風呂の気分を味わっていただけで何よりでございます。

投稿者さん 2022年11月12日 16:24:39

初めての伊豆長岡温泉の宿泊でしたが、サンバレーさんの系列の那須塩原には行った事がありましたので、バイキングの食事を楽しみにしていました。
蟹がなかったのが残念でしたが、品数もまあまあ有り満足でした。
部屋も広く、膝の悪い者にも快適に過ごせました。
部屋付きの温泉にも助かり、また大浴場も広く満足でした。
ただバイキング会場のテーブルの間隔が狭く、ぶつかるので物を運ぶのが怖く感じます。
今回の部屋と温泉、食事すべてに満足でした。有り難うございました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年11月12日 18:55:55

お部屋、大浴場、お食事とお褒めの言葉いただけましたこと大変嬉しく思っております。

夕食の蟹については先の方の口コミでも述べさせていただきましたが、それなりの品質のものを安定してご提供することが困難なため提供を9月末で終了いたしました。

行き届かぬ点もございますが、またお出掛けいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2022年10月30日 16:16:45

水圧はあまり気にならなかったです。階段を上がって露天風呂に出るのが不便でした。閉鎖的で、ただ外で風呂に入ってるといった雰囲気…一人旅だったらよいかも。調度品や壁は年季が入ってて、棘がささりそうでした。ただ、ご飯は美味しくいただきましたし、乳幼児もお腹いっぱいになりました。大浴場は子供も気に入ってました。とても広くてステキでした。売店も品揃えがよかったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年11月04日 17:36:14

大浴場とお食事にお褒めの言葉をいただけましたこと大変嬉しく思っております。
反面お部屋についてはご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。

至らない点もございますがまたお出掛けいただければ幸いです。

【訳あり】☆☆本館露天付き客室キャンペーン☆☆
【本館露天付き客室(和室タイプ)禁煙室】

投稿者さん 2022年10月23日 14:10:20

食事も美味しく、お風呂も大満足でした。ただバイキング会場に食事を取りに行くカートがあるともっと良かったです。全体的にはまた利用したいです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年10月24日 15:29:23

カートの件はホール責任者に報告いたします。

また伊豆へお越しに際にはぜひご利用下さいませ。

ホテルサンバレー 堀

{ファミリーおすすめ{和洋室お得にSTAY♪♪
【お得に泊まれる和洋室 富貴亭1F】

投稿者さん 2022年10月10日 18:59:22

いつも利用させてもらっています。
食事はおいしく、お風呂も露天風呂がありゆったり出来ました。まんが図書館も楽しみの一つとさせて頂いてます。
部屋が少しカビ臭かったように思います。また排水の音にちょっとびっくりしました。
また利用させてもらいたいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年10月15日 17:59:29

平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

今回もまんが図書館や温泉を楽しんでいただけましたこと大変嬉しく思っております。

しかしながら客室の件は大変申し訳ございませんでした。

至急確認の上対処いたします。

今後ともご指導、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

ホテルサンバレー 堀

{ファミリーおすすめ{和洋室お得にSTAY♪♪
【お得に泊まれる和洋室 富貴亭1F】

投稿者さん 2022年09月25日 20:17:02

9月22日に宿泊しました。生憎の天候で立派な庭園を散策する事が出来ず残念でした。食事はバイキングのため、これといったものはなくごく普通でしたが、まぐろのお寿司が美味しかったです。部屋は広く、気持ちよく、また部屋のお風呂は温泉でヒバで作られた浴槽で湯量も豊富でいつでも入ることができとても気持ちよかったです。お風呂については同じホテルサンバレーの富士見の方が源泉かけ流しということなのでホテルのシャトルバスで富士見の方にも連れていっていただき、そちらのお風呂も堪能致しました。両方のお湯を堪能できるので温泉好きな人には最高です。雨のため早くにホテルに到着し待っていましたが、時間より早くお部屋に案内され、その時の若い女性の応対が素晴らしい笑顔でした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年09月30日 09:55:50

生憎の天候でしたが、別館の温泉に行かれたりごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりです。
またお部屋にお褒めの言葉をいただけ大変嬉しく思っております。

お褒めいただいた女性スタッフにはその旨を伝えたところ非常に喜んでおりました。

至らない点もございますが、またお気軽にご利用下さいませ。

【特別室ツインルーム 流水の間(禁煙)】

タイラーウッズ10さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

タイラーウッズ10さん [40代/男性] 2022年09月21日 10:06:27

露天風呂付きの禁煙の部屋だったのですが隣の部屋の人が外でたばこを吸って臭かったです。露天風呂が台無し。隣の部屋も禁煙のはずだと思うのですが・・禁煙の場所の徹底をお願いしたいです。また行きますのでよろしくお願いします。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年09月21日 17:29:36

タイラーウッズ10様

平素は格別な御引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

せっかくご利用いただきましたが、この度は申し訳ございませんでした。

ご要望は早速フロント支配人に報告いたしました。

今後ともご指導、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

ホテルサンバレー 堀

【8/21~9/11のおすすめ】毎年大人気☆サンバレーのアフターサマーぷらん☆お子様3.800円!
【憧れの露天風呂付あやめ亭和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月12日 22:23:21

近隣にコンビニが多く、便利でした。
ビュッフェはお魚がたくさん食べられて良かったです。
温泉は最高でした。。
漫画図書館は期待しておりませんでしたが清潔感があり、中々良かったです。
部屋の中でのwi-fiは弱めです。改善をお願いしたいです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年09月15日 09:45:48

温泉やお食事にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

si-fiの件ではご不便をお掛けいたしました。
早速担当者に報告済みです。

またお気軽にご利用いただけましたら幸いです。

【富貴亭和洋室 2ベッド+和室6畳】

投稿者さん 2022年09月07日 23:39:41

食事と温泉が抜群でした!

従業員様のプロ意識にも感動しました。

近いうちにまた是非利用させてください^^

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年09月11日 12:25:08

お食事、温泉、スタッフの対応とお褒め下さり厚く御礼申し上げます。

夕食バイキングでは松茸入り土瓶蒸し、松茸いり茶碗蒸し、松茸ご飯と秋の味覚をご用意しております。また蟹につきましては今月末までのご提供です。

ぜひまたご利用下さいませ。

【富貴亭和洋室 2ベッド+和室6畳】

投稿者さん 2022年08月31日 08:34:41

部屋が広く、大変綺麗に清掃されていて良かったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年09月03日 17:27:49

お部屋にお褒めの言葉をいただけ大変嬉しく思っております。

【特別室ツインルーム 流水の間(禁煙)】

おばば247さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

おばば247さん [50代/女性] 2022年08月27日 16:20:33

6回目ぐらいの利用になります。今回は静岡の県民割を利用したので、すごく安くなりました。相変わらずお風呂は気持ちいいし、バイキングも品数がちょうど良く美味しかった。お肉がやわらかいとなお良し。あと、カレーがないのが残念でした。フレンチトーストのパンが、昔のようにブリオッシュにしてくれるともっと美味しいですね。マンガがだいぶ増えて、コーナーも広くきれいになったのはびっくりしました。とても利用しやすくなったと思います。
卓球があったり、チェックアウト11時のプランがあるといいですね。
お世話になりました。また利用させていただきます。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年08月27日 18:48:10

おばば247様

平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

今回もご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

卓球は当初予定しておりましたが、感染急拡大により中止とさせていただきました。

カレーはキッズメニューとして8/21まで提供しておりました。

レイトアウトのプランについては今後検討させていただきますね。

レギュラープラン!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン☆
【8畳和室 1~2名】

投稿者さん 2022年08月26日 09:46:31

館内は昭和的雰囲気で良かった。部屋から庭園が見渡せるしエアコンも2台あるので快適に過ごせました、ただ清掃はしてるが埃跡が残ってたのが少し残念。目当ての食事は朝夕とも種類多く味もなかなか良かったです。風呂は大満足でした。他にない漫画図書館もあり値段含め総合的に良いホテルです。また機会あれば寒い時期に行きたい。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年08月27日 18:14:51

総合的にご満足いただけたとのことですが、お部屋の清掃に付きましては行き届かぬ点がございましたことお詫び申し上げます。

確認の徹底を何度か清掃管理者にお願いしておりますが再度要請いたします。

【さつき亭 和室10畳】

なーきさんさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

なーきさんさん [40代/男性] 2022年08月25日 20:15:10

家族旅行で利用しました。
突然の予約でしたが、対応していただきました。温泉もいろいろあり、楽しんで入ることができました。バイキングも種類が豊富で良かったです。部屋も広く清潔感がありました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年08月27日 17:59:22

なーきさん様

ご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

またお気軽にご利用下さいましたら幸いです。

【新館♪あやめ亭和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月14日 17:06:11

中学生と小学生を連れて、家族旅行で一泊しました。
部屋でWi-Fiが使える事と、子供達の希望により朝夕バイキングである事、卓球が出来る事を条件にホテルを探しました。
しかしお盆中だったのと宿泊希望日の前日にホテルを探した為、全てを満たす所が見つからずに卓球を諦めることにしました。

以下、宿泊後の感想です。
・ホテルの近くにコンビニがあるのでとても便利でした。
・部屋は普通です。歩くと畳がミシミシ音がなる為、夜中に誰かがトイレに行くと、神経質な人はその足音で起きてしまうかもしれません。
・部屋でWi-Fiが使えるとの事ですが、携帯で動画を見たり任天堂スイッチでゲームをしたりするにはWi-Fiが弱くて(遅くて)できません。フロント近くのソファや、自由に使える一階のラウンジでなら何とかゲームが出来たようです。
・食事は夜も朝もとても美味しく、子供達も大満足でした。我が家はもう必要ないですが、レトルトの離乳食も置いてありました。
・お風呂もとても良かったです。シャンプー、トリートメント、ボディソープが置いてあります。ベビーバスチェアが置いてあったり、ぬるめのお風呂もあるので小さい子がいるご家庭でも楽しめるかと思いました。

総合的には満足の為、また機会がありましたら利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年08月15日 10:08:01

お食事や温泉にお褒めの言葉をいただけましたこと大変嬉しく思っております。

しかしながらお部屋の畳の件は大変申し訳ございませんでした。
確認の上対処いたします。

またWi-Fiの件も担当者に報告しておきます。

これに懲りずまたお出掛けいただけましたら幸いです。