hamamama55さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

hamamama55さん [70代/男性] 2022年08月02日 11:24:25

孫たちもプールも利用でき喜んでました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年08月06日 15:40:51

hamamama55様

別館のプールをお孫さん達が楽しまれたとのこと
大変嬉しく思います。
営業に向けて掃除した甲斐がありました。(*^▽^*)

またぜひ皆さまでお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年08月01日 19:42:39

7月29日より一泊させていただきました。
部屋はきれいに清掃されていたとおもいます。大浴場入口付近にはありましたが、部屋にカミソリ、コットン等用意されていればいいな‥と思いました。
食事はとても美味しかったです。
娘も孫も満足していました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年08月06日 15:22:55

お部屋とバイキングにご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

アメニティ類でご不便をお掛けいたし申し訳ございませんでした。
この業界も脱プラスティックの取り組みを義務化されましたので大浴場にご用意のみとなっております。

また伊豆へお越しの際にはお気軽にご利用いただければと存じます。

ホテルサンバレー 堀

【ポイント10倍】早期予約◆バイキング満喫プラン◆ご利用3日前まで販売!

投稿者さん 2022年07月21日 02:07:31

主人とふたりでの宿泊でとてもふたりでは贅沢な部屋でした。
部屋のお風呂も温泉で主人は満足して大浴場には行かなくてもいいとのことでしたが、私は夜、朝と両方の大浴場を利用しました。とても泉質も良く一の湯広々していて良かったです!
夕食は色々な種類があって楽しめました。蟹、うなぎ嬉しかったです。アルコール飲み放題などあったら嬉しいかなと思いました。他者様のレビューの通り、今回はステーキの配膳の所に皿をガチャガチャ押して並べる無表情の男性コックさん。怖かったです。ホールスタッフさんはとても迅速な対応でした。
掃除も行き届いていましたし、全体的に良かったです。また利用させてもらいます。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年07月21日 11:35:11

この度はホテルサンバレー伊豆長岡を再度ご利用下さり厚く御礼申し上げます。

お部屋にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

しかしながら夕食時のステーキ担当の件は誠に申し訳ございませんでした。

至らない点もございますが、またお出掛けいただけましたら幸いです。

ホテルサンバレー 堀

平日は1名利用可【楽天限定】源泉かけ流しの湯を愉しむ☆特別室☆流水の間モニターキャンペーン

投稿者さん 2022年07月18日 17:56:46

連休中の宿泊ですが、部屋に露天風呂付きで他の宿より安かったのでここに決めました!
建物は古いですが、掃除が行き届いていて部屋はきれいでした。
ゲームセンターの床が、雨だったからか?かなり水浸しになっていました。
ゲーム自体は1プレイ100円で出来るものが多く子供が楽しんでいました。
受付後、浴衣を渡してくれた年配のスタッフの方がいたのですが、タメ口だったのが気になりました。
部屋は広く、お風呂も時間を気にせずいつでも入れたのでとても良かったです。
2階の部屋の子供さんだと思いますが、ずっと走り回っていたようで、かなりうるさかったです。
こちらも子供連れだったのでお互い様だと思いましたが、騒音が気になる人はよく検討された方がいいかと思います。
食事はバイキングで、朝夕ともに種類が多くてとても美味しかったです。
一皿ごとに分けて置いてあるのも取りやすくて良かったです。
ただ、ステーキが硬かったのが残念でした。
また機会があれば、今度は違う部屋にも泊まってみたいです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年07月21日 11:06:47

バイキングやお部屋にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

しかしながらスタッフの言葉づかいにつきましては誠に申し訳ございませんでした。
フロント支配人から当人に訓告今後このようなことの無いよう努めてまいります。

至らない点も多々ございますが、またお出掛けいただけましたら幸ですす。

【憧れの露天風呂付あやめ亭和洋室(禁煙)】

にょんたろんさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

にょんたろんさん [30代/女性] 2022年07月02日 15:51:11

コロナ禍であったりプラスチック削減などの影響が垣間見られ以前泊まった時からみると残念なことがありましたが、部屋に生花が生けられていたり隅々まで掃除が行き届いていたところは良かったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年07月02日 16:37:43

にょんたろん様

この度は当館を再度ご利用下さり御礼申し上げます。
プラスチックの件は国から義務付けられており、ご不便をお掛けいたしますがご理解賜りますようお願い申し上げます。

生花は毎週担当者が心得おこめて生けております。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

今回もありがとうございます。

【特別室ツインルーム 流水の間(禁煙)】

しんみせ1315さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

しんみせ1315さん [60代/男性] 2022年06月26日 09:56:35

感染対策を確立されたサービスが、宿泊して安心して過ごせました。
特に食事時のオードビニール手袋装置が素晴らしかったです。
 従業員さんの接客に対する姿勢がとても親切で利用する者として居心地のよい時間となりました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年06月27日 17:06:24

しんみせ1315様

当館の感染対策とスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

しんみせ1315様が居心地よくお過ごしいただけましたこと大変嬉しく存じます。

ホテルサンバレー 堀

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆定番!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン ♪レギュラー
【新館♪あやめ亭和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月19日 20:08:52

部屋に源泉かけ流しの露天風呂はゆっくり、のんびりできて最高でした。食事は久々のバイキングで好きな物だけ沢山食べれてよかったです。お部屋は、上の階でバタバタしているのが気になりました。また、蚊が飛んでたので、虫よけが置いてると良かったなと思いました。
立地も良いし、お手頃なので、またお邪魔したいです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年06月27日 16:00:16

お部屋の露天風呂やバイキングにご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

しかしながら上階の件は申し訳ございませんでした。

至らない点も多々ございますが、またお出掛けいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2022年06月18日 22:01:30

お風呂は素晴らしい。個室の無料貸切風呂はなかったけど大浴場がおつりをくれた思い。
館内は絵画にあふれ、漫画図書館も侮れないレベル。食事も悪くはなかった。唯一の不満は飲み放題が
なかったこと。ホームページに記載がなかったのか見落としたのかわからないが、当日会場で確認したら
「うちはやってませんと強めの口調で」そして生中一杯のお値段は衝撃でした。なんと¥700.一杯で
我慢しました。そのせいでバイキングの食べ過ぎ感がなかったのは不幸中の幸い?でした。
リピートするかを問われると、YESにはなります。ビールは風呂上りの自販機で済ませておきましょう。
自販機の撤去がないことを祈ります。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年06月27日 15:53:03

大浴場やまんが図書館にお食事とご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

飲み放題の件は申し訳ございませんでした。
以前はプランとして実施した経緯はございましたが、色々と問題が生じ結果として現在では扱いがございません。申し訳ございません、

自販機の撤去予定はございません。

ホテルサンバレー 堀

高齢元気印さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

高齢元気印さん [80代/女性] 2022年06月05日 11:54:18

主人と一緒に、初めてこのホテルに宿泊しました。ホテル・サンバレーの名声は以前から聞き及んでいましたが、さすがの老舗旅館、その歴史と伝統の重みをを肌で感じました。

*二間続きのお部屋の広さは二人利用には申し分なく、調度も品良く、大変安らげました。
*飾られた多数の名画、まるで美術館でした。見ているだけで心が休まり、気分が落ちつきます・
*大浴場は、それ以上に圧巻で、異なる湯温/バラエテイに富んだ浴効機能/多彩な露天風呂、、、等と、
 選択に迷いました。加えて何より嬉しかったのは、「肌に柔らかい湯質」が私好みの「ぬる湯の湯舟」と
 マッチして最高でした。それで申し訳ないことに、お部屋に付いた折角の「檜内風呂」を試し損ねました。
 どうぞ、悪しからず。
*食事とサービスも、他の老舗旅館に比しても全く遜色ない合格点、という意味で4点の評価です。
*かくして、総合評価は4点(むしろ4.5点)です。
*以上は私・女性の視点からの評価です。主人は男性の視点から少し別の評価があるようです。何事にも研究心
 が強く、少しお節介な性質ですから、「老舗の伝統を感じるなあ、逆に長い年月の変化もな、、、」なんて
 申してましたから、後刻別途に感想を綴ってお送りするかも知れません。
短い滞在でしたが、お陰さまでとても楽しい旅行となりました。有難うございました。

蔓延コロナも漸く下火となりましたので、お忙しい夏休み期が到来しますように。以上

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年06月05日 12:54:21

高齢元気印様

お部屋や関西の絵画、大浴場と数々のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

残念ながらお部屋の内風呂はご利用いただくことがなかったようですが、実はかけ流し温泉(大浴場は循環ろ過式)なので次回はぜひご利用いただければと思います。

築年数もあり中々手が回らない箇所もございますが、ぜひまたお出掛けいただけますと幸いです。

最後に夏休み時期を案じていただけ感謝申し上げます。
温暖化の影響で暑い時期が早く訪れ長く続くようになりました。くれぐれもご自愛くださいませ。

【特別室ツインルーム 流水の間(禁煙)】

rionegroさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

rionegroさん [50代/女性] 2022年06月04日 10:09:11

車で30分以内で行ける温泉地で安心便利
大きいお風呂場が一つなのであれこれ迷わず一カ所でノンビリ入浴出来て良い
泉質は無色透明においも気にならず身体はいつまでもポカポカと理想的な温泉
バイキングはすべて小皿に盛られているので取りやすく食べ残り感がないし味も美味しい
(アイスは自分でクルクルとディッシャーで取りました)
お寿司は注文すると握ってくれるサービスぶり
2回転1時間半で余裕十分
唯一残念だったのは枕カバーに汚れ有りとパリッと感がなくて使いまわしのように感じたこと
翌日もチャックアウトギリまでお風呂に入れたのは至福
友達7名全員満足でした

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年06月05日 11:37:05

rionegro様

バイキングや温泉にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

枕カバー、シーツ、布団カバーについては都度交換しております。汚れの件はリネン業者に報告いたします。
パリッと感については、客室清掃の際に交換いたしますので、当日そのお部屋を使用しない場合は少し糊付けが弱くなると思います。

【さつき亭 和室10畳】

あつこぴさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

あつこぴさん [40代/男性] 2022年05月16日 20:36:39

期間限定のお得なプランで利用できた上に、全体的に良かったです。部屋から見える景色とか、お風呂の種類がいくつかあるとか、お料理の種類とか。

主人が髭剃りが脱衣所に無くて、結局髭剃りせずに出てきていました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年05月19日 16:00:31

あつこぴ様

全体的に良かったと仰っていただけ安堵しております。
髭剃りは大浴場の方にご用意しております。
客室には申し訳ございませんが備えておりません。

ホテルサンバレー 堀

【5/8~22のおすすめ】お得!パパ&ママ必見!お子様格安~アフターGWプラン

投稿者さん 2022年05月08日 00:48:02

コロナ対策で、バイキング料理が、ほとんど小皿に分けて盛り付けられていて、取り安かったです。
ホテル側スタッフさんにとっては、手間が増えて大変でしょうけど・・
料理は美味しかったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年05月19日 10:52:02

また伊豆へお越しに際にはぜひご利用下さいませ。

レギュラープラン!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン☆
【和室8畳 】

すいみょんさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

すいみょんさん [20代/男性] 2022年04月26日 00:19:44

4月22日に宿泊しました。2回目です。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年05月04日 12:06:00

すいみょん様

温泉にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

また3度目のご利用をお待ちしております。

【特別室ツインルーム 流水の間(禁煙)】

★みかん★45さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

★みかん★45さん [50代/女性] 2022年04月11日 16:40:04

結婚記念日にツーリングを兼ねてお邪魔しました。駐車場も広く停めるところに困ることも無く良かったです。
食事は夕食は品数も多く美味しかったのに対し朝食は、パッとしない感じに加えフレンチトーストがずっと出ないので、他のお客さんがいつ出ますか?と聞いてるにも関わらずやる気のない感じで返事をしていた係の方を見てガッカリしました。
お風呂は、とっても広く掃除も行き届いていて気持ちよく入れました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年04月17日 10:05:08

★みかん★45様

また大切な記念日に当館をお選び下さり厚く御礼申し上げます。

大浴場と夕食バイキングにはご満足いただけましたが、朝食のフレンチトーストの件は大変申し訳ございませんでした。

昨日の料飲会議にて報告、並びに訓告いたしました。

これに懲りずまたお出掛けいただけましたら幸いです。

ホテルサンバレー 堀

{ファミリーおすすめ{和洋室お得にSTAY♪♪
【お得に泊まれる和洋室 富貴亭1F】

投稿者さん 2022年04月10日 17:51:20

中庭が綺麗でした。
温泉も最高でした。
食事もまあまあだったかな。
また機会があれば利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年04月17日 09:57:02

温泉と中庭にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

ホテルサンバレー 堀

くましろーさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2022年03月28日 18:21:26

2022.03.11(金)に宿泊しました。9か月ぶり4回目の利用です。
今回も「流水の間」でゆっくり寛ぎました。
部屋は1階にあり、フロントや食事会場に近くバリアフリー設計。床暖房、部屋のお風呂が温泉と、高齢者には嬉しい限りです。
ただ、1部屋しかないので、週末は予約が取りづらいのが難点ですね。
夕食会場や駐車場を見る限りでは、お客さんはそこそこいたようです。
なので、大浴場は利用せず、部屋の温泉を楽しみました。
チェックインはスムースだったのですが、朝食は会場が1つだったので、8時頃に来られたお客さんは満席だったため、何組も待たされていました。
このあたりは、チェックイン時にある程度コントロールしておいた方がいいかな、と思います。
あと、チェックアウト時間が11時だと嬉しいですね。朝ゆっくりできますし。
若干、葉桜気味でしたが、庭に河津桜が綺麗に咲いていました。それと駐車場の入口の花壇にも綺麗なお花が。
今回は、お花見の旅でした。狩野川河津桜並木、かんなみの桜、それに少し足を延ばして、月ヶ瀬梅林の梅。いずれも見頃で綺麗でした。
次回もまた「流水の間」を予約します。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年03月29日 12:05:54

くましろー様

平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

今回もお部屋にご満足いただけましたこと、また庭園の河津桜を楽しまれたとのこと大変嬉しく思っております。

しかしながら朝食の際にはは混雑がありご不便をお掛けいたしました。

また流水の間でお待ちしております。

いつもご愛顧下さり、お写真の投稿までありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月17日 15:38:32

木の温もりが感じられる温泉施設が 好きです。北投石入りの温泉が 特に好きです。今回は部屋にも源泉風呂があり、まさに温泉三昧尽くしでした。料理は好みもあるだろうが 美味しかったです。今回はモニターキャンペーン価格なのだろうか・・・これからも、この位の価格で宿泊できたらいいなと 思いました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年03月20日 11:32:37

平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

また当館の北投石の湯をご贔屓にしていただき感謝申し上げます。

今回ご利用いただきました客室を気に入っていただけ安堵いたしました。
特定の繁忙時期を除きモニタープランは当面継続いたしますので、またご利用いただけましたら幸いです。

いつもありがとうございます。

投稿者さん 2022年03月14日 19:58:00

夫婦で2回目の利用でした。
露天ぶろ付きの部屋はベッドエリアと和室に分けてあって、広さも清潔感も十分満足できるレベルでした。
部屋から大浴場へは僅か1程度で行けて非常に便利だとは思いましたが、1Fなので景色が見渡せる感じではなかったのが少しだけ残念でした。
部屋付きの露天風呂は広くて1日中お湯がかけ流され、とても快適でした。
ビュッフェの食事は全て食べた訳ではないですが、どれも美味しくて温かい状態で提供されており、とても満足出来ました。
また子供たちも一緒に利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年03月20日 11:11:00

お部屋やバイキングにお褒めの言葉をいたfだけ大変嬉しく思っております。

またのんびりしたくなりましたら是非お出掛けくださいませ。

ホテルサンバレー 堀

【楽天スーパーSALE】14%OFF☆定番!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン ♪レギュラー
【憧れの露天風呂付あやめ亭和洋室(禁煙)】

トラジ9023さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

トラジ9023さん [50代/男性] 2022年03月14日 15:58:09

お部屋は広くて快適。床暖房が良かった。
部屋風呂、大浴場ともに大変満足。
お部屋に冷水用意等 配慮が嬉しい。
お部屋に消臭スプレーがなかったのが残念。
食事はいたって普通。
あの程度のカニ食べ放題なら無くても良いのでは?
カニは少々味見だけで遠慮しました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年03月15日 09:49:13

トラジ9023様

この度はホテルサンバレー伊豆長岡をご利用下さいまして誠にありがとうございまし
た。
お部屋や大浴場にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております

バイキングの蟹につきましては。価格高騰が続き、品種、仕入れ先を変えながら継続してまいりましたが、お客様から様々なご指摘をいただき9月末をもちまして終了する運びとなりました。

投稿者さん 2022年01月12日 22:01:18

お風呂が広くてとてもも良かったです

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年01月15日 19:26:01

この度はホテルサンバレーをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

大浴場にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。