投稿者さん 2022年01月11日 20:44:12

大浴場は、広くて気持ち良かったです。
朝夕のバイキング食べ放題は種類も豊富で美味しく
この時期、大皿ではなく小鉢の小分けが清潔感があり取りやすくて食べやすかったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年01月15日 19:23:25

大浴場やバイキングにお褒めの言葉をいただけ大変嬉しく思っております。

ホテルサンバレー 堀

平日は1名利用可【楽天限定】源泉かけ流しの湯を愉しむ☆特別室☆流水の間モニターキャンペーン
【特別室ツインルーム 流水の間(禁煙)】

やすみたなひさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

やすみたなひさん [40代/男性] 2021年12月30日 21:52:09

久しぶりにとまりましたが
安定の満足感
また 近いうちに行きます

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年01月02日 17:46:08

やすみたなひ様

平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

今回もご満足いただけ安堵いたしました。

ホテルサンバレー 堀

【楽天スーパーSALE】14%OFF☆定番!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン ♪レギュラー

投稿者さん 2021年12月30日 02:32:55

12月27-28日に夫婦で一泊。温泉は、夜と翌朝で、一の湯、二の湯が男女入れ替わるので、どちらの湯にも入れてよかった。設備は若干古いものの館内に多くの日本画が飾られていて、ちょっとした美術館のようで見て回るのが楽しかった。食事は朝・晩ともにバイキングだったが、寿司や天ぷらがライブで、そのほかも満足のいく内容だった。野菜はサラダはあったが、もう少しゆで野菜や煮びたしのような野菜や小鉢があるといいと思った。フロントやレストランの人たちも感じがよかった。総じて満足の行くホテルだった。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年01月02日 17:43:20

大浴場やバイキングにお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

絵画はオーナーのコレクションでございます。

またお気軽にご利用いただけましたら幸いです。

ホテルサンバレー 堀

【ポイント10倍】早期予約◆バイキング満喫プラン◆ご利用3日前まで販売!
【さつき亭 和室10畳】

おしお3さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

おしお3さん [30代/女性] 2021年12月21日 00:40:02

夜に大浴場(女湯)へ行った際に、女性スタッフの方が既に脱衣所でロッカーの忘れ物チェックや清掃をされていたので、お風呂は何時までか伺ったところ、こちらの顔を見ることなく、ぶっきらぼうに回答されました。清掃中も、ロッカーの扉を、バン、バン、と大きな音を立ててチェックされていたので、こちらが閉店ギリギリに来てしまったから機嫌が良くないのかなと思い、良い気分ではありませんでした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2021年12月26日 16:38:38

おしお3様

しかしながら浴場のスタッフの件におきまして気分を害する行動がございましたことお詫び申し上げます。

浴場責任者に報告いたしました。
当該者に対して再度教育するとの回答を得ました。

当面こちらでも注意し経過を見守りたいと存じます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

ホテルサンバレー 堀

{ファミリーおすすめ{和洋室お得にSTAY♪♪
【お得に泊まれる和洋室 富貴亭1F】

新ちゃん0613さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

新ちゃん0613さん [60代/男性] 2021年12月11日 18:47:35

かけ流しの湯は良いです。ちょろちょろと湯を出しておいて何回も何時でもは入れます。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2021年12月12日 17:01:02

平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

今回もお部屋の温泉を楽しんでいただけ何よりです。

今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

いつも有難うございます。

投稿者さん 2021年10月27日 17:35:04

10月21日で一泊しました。部屋の風呂が温泉なのでコロナの心配をしないで満足でした。食事もホテルの気遣いが見られて心配せずにとれました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2021年10月30日 16:16:35

ご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

またお気軽にご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年09月20日 20:56:26

夕食のばいきんぐが 和洋中と 種類の多さに満足でした。
部屋もてれびが二台あり 友人とお互い気にせず好みの番組を見れました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2021年09月23日 15:54:02

この度は昨年の富士見に続き本館をご利用下さり厚く御礼申し上げます。

バイキングやお部屋にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

今後ともホテルサンバレーをご愛顧いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2021年09月20日 12:32:03

9月10日に宿泊しました。いつもながら食事と温泉は大満足の内容です。特に今回は土瓶蒸しが美味しかったです。1点希望を申しますとお味噌汁の具として揚げ茄子が最初から入っていますが、お腹がもたれやすいので、取り分ける仕組みにして頂けますと助かります。残念だった点はウォシュレットが故障していた事、お客様(学生さん?)の中でマスクをせずに館内を歩いている方がいたので細目に注意頂ければと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2021年09月23日 11:35:43

平素は格別な御引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

今回もバイキングと温泉にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

しかしながら客室のウォシュレットの不具合については大変申し訳ございませんでした。

お味噌汁の揚げ茄子の件は関係者にご意見として申し伝えいたします。

今後ともご指導、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

ホテルサンバレー 堀

【楽天スーパーSALE】6%OFF☆ファミリーおすすめ★和洋室お得にSTAY♪♪

投稿者さん 2021年08月23日 18:35:24

お風呂が広々していて、露天風呂も風情があってとても良かったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2021年08月25日 10:11:35

温泉にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

また伊豆へお越しの際にはぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年07月27日 13:09:54

初めての利用になります。
案内されたお部屋が空調の効きが悪くいつまでたっても冷えませんでした。フロントに連絡したところ別の部屋を用意してもらい、またしっかりと 涼しく、安心して過ごせました。
お風呂は貸切風呂を予約しましたが露天風呂でゲジゲジが…外ですし仕方ないのですが子供が怖がってお風呂に入りませんでした。あとで大浴場を利用させてもらいましたがとても広く素敵でした!
ご飯も値段相当だなとか思いましたが子供が好きなものもありましたし楽しく食事をさせてもらいました、子供がとても気に入ったみたいでまた行こう!と行っています。
自宅からも近いのでまた宿泊させてもらえたらと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2021年08月12日 15:31:43

客室の空調の件ではご不便をお掛け致し申し訳ございませんでした。

また貸切風呂につきましてもお詫び申し上げます。

それでもお子様に気に入っていただけ安堵いたしました。

例年ですと夏季期間は館内イベントがございますが、ここ2年は感染予防の為、営業えお見送りました。

ぜひまた来年ご検討していただけましたら幸いです。

ホテルサンバレー 堀

くましろーさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2021年07月24日 11:47:30

2021.06.11(金)にお世話になりました。4か月ぶり3回目の利用です。
「流水の間」が気に入っていまして、今回もこの部屋にしました。
お客さんの人数は、前回よりも若干少なかったかな。その分「密」にならず、チェックイン時も並ばずに済みました。
正面玄関にも、駐車場からの入口にもスタッフの方がいて、手の消毒とマスク着用の徹底をチェックしていました。
今回もあまりウロチョロせず、部屋でゆっくり寛ぎ、部屋の温泉を楽しみました。
夕食は、揚げたての海老天ぷらと中華料理が美味しかったです。鰻もありましたね。美味しくいただきました。
ブッフェは、食べ過ぎてしまうのが難点です。(そんなに食べなきゃいいんですけど・・・)
次回もまた「流水の間」かな。
またお世話になります。

2021年06月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2021年07月24日 18:42:31

くましろー様

平素は格別な御引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

今回も流水の間をご堪能いただけ何よりでございます。

ブッフェは食べ過ぎを気にしていたらもったいないですよ(#^.^#)

いつもありがとうございます。

PS:画像良く撮れてますね。ありがとうございます。

投稿者さん 2021年07月18日 07:25:07

館内の随所に絵が飾られ、二人には広すぎるくらいの部屋にも絵がかけてあり、内風呂は温泉。好みの温度に調節できるのは最高の贅沢 ゆったりとくつろげました。お楽しみの食事はバイキング。コロナ対策もしっかり。夕食は鮎、ウナギ、蕗などなど大人嗜好傾向メニュー。バイキングが騒がしい、食べたくなるものがないと敬遠する旦那が「蕗うまい、鮎ふわふわ 大人が楽しめるバイキングて珍しい」と笑顔に。私は自分で注文し握って頂けるお寿司な大満足 ついつい食べすぎてしまうほど。あとお刺身もコロナ対策で小分けに。これは取りやすく 見た目も奇麗今後も小分けがいいかも。フランスパンまで小分けにしラップがされていたのには感心。朝食のメニューも充実 おかゆがとくにお勧め。胃が優しく目覚めます。大浴場の広さは驚き湯質もよく肌もしっとり。滞在中はスタッフの気配りを随所に感じ快適な時間を過ごせました ありがとうございました。また行きたくなるホテルです。残念なこともいくつか、お部屋にもアルコールスプレーを置いてほしい。加湿器のタンクが空 ご年配のお客様でしたら、浴室にタンクを持って行き満タンにしてセットするのはご難儀でないでしょうか。駐車場側からの入口が暗い。チェックアウトの際はお見送りもないなで 表口の賑わいと比べる寂しく 大満足の気持ちが少し削がれます できましたら改善をお願い致します。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2021年07月23日 10:30:21

多くのお褒めの言葉をいただきサービス業冥利につきます。

特にバイキングが得意ではない旦那様に喜んでいただけましたこととても嬉しく思います。

しかしながら至らない点もございましたことお詫び申し上げます。

これに懲りずまたお出掛けいただけましたら幸いです。

【特別室ツインルーム 流水の間(禁煙)】

れたっくすさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

れたっくすさん [60代/女性] 2021年05月07日 15:52:25

先月に引続きの利用です。温泉もお食事も前回同様満足でした。感染対策もキチンととれていますし、温泉といえばこちら、と我が家の定番です。ただし、今回は、トイレットペーパーの芯がそのままになっていたり、洗面所の床の補修が汚かったりとこれまでになかったことに気づきました。宿泊するのに支障はありませんでしたが、これまでと同じお値段のお部屋にしてはちょっとがっかり、だったので辛めのコメントです。お食事処のスタッフさんはよく気が付き用の済んだ食器もさっと下げて下さるし、入り口の男性もにこやかに迎えてくださるし、サービスの気持ちよさはいつも通りでした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2021年05月22日 18:14:16

れたっくす様

平素は各部多雨な御引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

先月はご満足いただけましたが今回は申し訳ございませんでした。

フロント副支配人に報告し設備課に修理依頼を掛けました。

また清掃の不備についてもお詫び申し上げます。

しかしながらレストランスタッフのサービスにお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。

今後もご指導、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

-追記-

床の修繕は完了いたしました。

【5/5~16のおすすめ】お得!パパ&ママ必見!お子様格安~アフターGWプラン
【さつき亭 和室10畳】

くましろーさん [50代/男性] 2021年04月15日 19:23:40

2021.02.19(金)に宿泊しました。3か月ぶり2回目の利用です。
前回「流氷の間」を利用したのですが、この部屋が気に入って再び利用しました。
お気に入りなのは、バリアフリー設計になっていること、床暖房であること、フロントや食事会場に近いこと、それに温泉浴室があることです。特に、温泉浴室は露天風呂ではなく内風呂なので、冬は寒くない点でしょうか。
前回と同様にモニターキャンペーンというお得なプラン、まだこのプランの設定が残っていてよかったです。
チェックイン、チェックアウト、食事の時以外は部屋にこもったまま温泉が楽しめるので、特にこのコロナの時期はリスクが低減できます。
ちょうど梅や河津桜が花盛りで、ホテルの庭にある河津桜も満開でした。
次回もモニタープランの設定があることを祈るばかりです。

2021年02月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2021年04月21日 17:47:38

くましろー様

この度はホテルサンバレー伊豆長岡を再度ご利用下さり厚く御礼申し上げます。

また早々に次回以降のご予約を賜り感謝申し上げます。

ご利用いただいた流水の間ですが、モニタープランの口コミでこの1年で以下の改善を行いました。

・浴室に手すりの設置
・室内用の使い捨てスリッパの導入
・室内のクロスの張替
・浴室に網戸の設置

改善はコストが掛かる事ですので、確約は出来かねますが、今後も快適にお寛ぎいただけるようご意見があれば遠慮なくお申し付け下さいませ。

それでは次回もお待ちしております。

今回もありがとうございました。

PS:画像もありがとうございます。

【特別室ツインルーム 流水の間(禁煙)】

ya16975さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

ya16975さん [70代/男性] 2021年04月05日 15:22:39

何回目かの宿泊になります!風呂が良いのとバイキングが美味しいので良いと思います!今回、カニがいつもと違ってパサパサで不味かったのでビックリしました!寿司ネタも以前と違っていました!カニが楽しみだったので不満でした!

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2021年04月10日 16:40:56

ya16975様

平素は格別な御引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

温泉とバイキングでリピートしていただいているとのコメント大変嬉しく思っております。

しかしながらバイキングの件は申し訳ございませんでした。

蟹については原価が高騰し仕入先を変更した経緯がございますが、状況を確認し担当者から業者に報告するよう努めてまいります。

ホテルサンバレー 堀

{ファミリーおすすめ{和洋室お得にSTAY♪♪

投稿者さん 2021年04月01日 12:39:52

3月29日(火)宿泊。全体的に満足できる宿ですが、特に良かったと思えたのがお風呂ですね。男女入れ替え制ですので全て楽しめます。六角形の大きな内湯がある方は、露天風呂も広くてオススメです。
まんが図書館は、思った以上に充実してますね。利用している客数それなりにいましたが、みなさんマナーが良くちゃんと静かな空間になっていました。
今回利用させていただいたお部屋も広くてのんびりとくつろげるお部屋でした。ベッドスペースとリビングスペースそれぞれにテレビ設置してありましたし、温泉の檜風呂有りと十分に満足できるところでした。
リピートしてもいいなと思える宿でした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2021年04月01日 16:44:41

大浴場、まんが図書館、客室とお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

またお気軽にご利用下さいませ。

【特別室ツインルーム 流水の間(禁煙)】

としのすけ932さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

としのすけ932さん [60代/男性] 2021年03月28日 20:49:59

温泉はかけ流しではないのですが、よく管理されています。お部屋から富士山も見え、二人では勿体ない広さ。内心殆ど5なのですが、お寿司の注文時に職人がよく聞き取れなかったのか、顎を突き出していた態度が気に障ったので敢えて4にしました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2021年03月29日 11:55:22

としのすけ932様

お部屋や温泉にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

しかしながら寿司担当の接客において水を差す結果となりました事お詫び申し上げます。

料理長に報告いたします。

これに懲りずまたお出掛けいただけましたら幸いです。

【富貴亭和洋室 2ベッド+和室6畳】

mickey1717さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

mickey1717さん [40代/女性] 2021年03月16日 15:54:59

数ヶ月前は本館露天風呂付に宿泊しましたが今回は特別室流水の間を利用致しました
部屋も広く 部屋の露天風呂(温泉)でゆっくり過ごすことが出来ました
簡易スリッパと足袋靴下も使わせていただきました
部屋の露天風呂から見渡せる庭園ですが宿泊時には一定の範囲を立入禁止にしているのでゆっくり過ごすことが出来る配慮があります
部屋は売店近くですが構造上なのか びっくりするほど静かです
食事はコロナ対策もあり バイキングですが不安はありませんでした
夜の天ぷら ステーキ 朝の勝手丼とフレンチトーストが美味しかったです
突然 予定が空いたので当日に予約して伺いましたが
こんなにゆっくり出来ると思いませんでした
ありがとうございます

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2021年03月18日 17:37:00

mickey1717様

お部屋やバイキングにお褒めの言葉をいただけ大変嬉しく思っております。

ご利用いただいた流水の間ですが、昨日、他のお客様のご要望に対応し、浴室に網戸を設置いたしました。

さたに快適になりました流水の間を今後もぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年03月16日 15:03:17

大人3名で宿泊しましたが、部屋の広さは充分でした。コロナが心配だったので喫煙可の部屋を予約し、喫煙時には和室の襖を閉めてもらい、吸い終わったら都度備え付けの消臭スプレーを利用。そのため禁煙者もいましたが、思ったほど部屋にタバコの臭いが広がらずにすみました。
また、部屋から景色は望めませんが外も見え、食事会場、温泉とも近く便利でした。廊下に飾ってある生花も綺麗でした。
1番楽しみにしていたお風呂は、広くて種類も多く大満足でした。
食事は朝夕バイキングでしたが、皆さんマスク、手袋着用していてしっかり対策されてました。
改善してほしい点
①お風呂に持って行く用のタオルとは別に、洗面所で使うタオルを置いてほしい。
②夕食時に1種類でいいのでフリードリンクにフルーツジュースがあると嬉しい。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2021年03月18日 17:26:24

ご要望の件は支配人に報告いたしました。

また伊豆へお越しの際にはぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年03月14日 15:51:55

何度も宿泊させていただいております。
いつもながらお食事とお風呂に大満足です。

今回部屋を1点にしたのはタバコの臭いのせいです。
グレードアップしていただいて広い部屋になったのはとても嬉しく思いましたが、ドアを開けた瞬間からものすごいタバコ臭でびっくりしました。空気清浄機があったのでずっと稼働させてなんとか慣れましたが、あまりにも臭いが強かったので残念でした。
予約の際にタバコを吸うか吸わないかの確認の項目があるといいと思いました。

次回は臭いに悩まされないことを祈ります。また伺います。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2021年03月18日 16:47:23

平素は格別な御引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

今回もバイキングと温泉にご満足いただけましたとのこと大変嬉しく思っております。

しかしながらお部屋の件では大変ご迷惑をお掛けいたしました。

顧客データーに消臭対応必須と入力いたします。

これに懲りずまたお出掛けいただけるとのこと安堵いたしました。