伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル クチコミ・感想・情報

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月28日 06:57:37

部屋は素晴らしい。かなり広く綺麗で景色も良い。
食事はバイキング。一泊10万以上する宿泊代の内容とは思えない酷さでした。楽しみにしていたのに残念でした。
部屋が素晴らしい反面、建物の老朽化がより目立つ。
露天風呂は良かったのですが、大浴場が換気の問題なのか臭くて…長く居れませんでした。
スタッフの方は皆様感じが良く気持ち良かったです。

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2018年04月19日 23:23:21

この度は『伊勢志摩三景 鳥羽グランドホテル』にご宿泊いただきありがとうございます。

桜フロア特別室へのご宿泊ありがとうございます。
ご宿泊プランにつきましては、お部屋タイプからお選びいただけるほか、バイキング料理またはお部屋で召し上がっていただける会席料理などさまざまご用意しております。
ご希望に合わせたプランをお選びいただければ幸いです。

【最上階桜フロアー桜特別室【禁煙】】

ロップ1090さんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

ロップ1090さん [50代/男性] 2018年02月25日 15:31:24

最上階の桜フロアーとは名ばかりで、廊下を豪華に見せているだけ。部屋が縦長で一空間なので、圧迫感があり狭く感じる。普通の部屋の方がお勧め。
夕食の食事は品数も多く、アワビは生き作りで最高。ただ、20時半までなので、慌ただしくゆっくり出来ない。
エレベーターも一台なので、待ちが多い。風呂は遠いが悪くはない。
ただ、露天風呂は、男女隣り合わせなので、女風呂での話し声が丸聞こえ。また、裸で上を見上げると客室から丸見えなのでご注意ください。
トータル的には悪くはないが、夜が長い。

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2018年02月28日 12:55:12

桜フロアには12畳の和室タイプと同じく12畳の和ベッドタイプ、そして12畳の和室にツインベッドの特別室がございます。ご利用のシーンに合わせてお選びいただければと思います。
バイキングのお料理も楽しんでいただけたようでございますね。旬の蒸し牡蠣食べ放題やさばきたてをお出ししていますお刺身など好評をいただいております。
ご意見は今後のサービス向上の課題にさせていただきますね。

伊勢志摩三景 鳥羽グランドホテル

【楽天限定!リニューアルオープン記念プランがポイント3倍】桜フロア宿泊★お食事は欲張り海鮮バイキング
【最上階桜フロアー桜和室12畳【禁煙】】

投稿者さん 2018年02月18日 18:11:19

お風呂の、シャワーの温度が緩く、温泉の温度も緩くて、なかなか暖まらなかったです。露天風呂に行く際は、かなり寒かったです。

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2018年02月28日 11:45:33

お風呂の温度設定は気温に合わせて調整させていただいておりますが、特に寒さの厳しい季節は外気温によりご不便をおかけする場合がございます。今後もしっかりと確認させていただきます。
ご意見頂戴しありがとうございます。

伊勢志摩三景 鳥羽グランドホテル

【直前割引】【見つけたら即予約!】自慢の伊勢海老汁・蒸牡蠣・ヒレステーキバイキングがこの価格♪

投稿者さん 2018年01月12日 17:12:03

母娘でお世話になりました
改善点を申しあげます
・送迎バスなのですがどこのお宿でもそうだと思うのですが座席が狭すぎて満員の場合荷物を置く場所が無く困りました
手提げなら膝に置けますがキャリーだと乗せるのも苦労なので
・チェックイン後部屋が用意されるまで待つのは景色も良くウェルカムドリンクもあり苦ではありませんでしたが早く到着したお客より随分後に来たお客が先に呼ばれると掃除の順番だと理解しつつも良い気分はしません
・食事の時に部屋番号を伝えた順番で席への案内があったのですが、そういった説明は全くなく後々番号を伝えに行くも「順番なのでお待ちください」と言われ待つもその後聞かれることもなく後から来たお客に抜かされました
案内に忙しいならファミレスなのでよくある名前を書く用紙を用意すべきだと思います
・お部屋なんですが古さによる老化は当たり前なので気にはなりませんが洗面所の扉を閉めた時に隠れていた扉一面に埃がついてました
後は行き届いた掃除をされてたのでビックリしました

ですが、バスの運転手さんは参拝に行くと伝えると最終バスの心配をしてくださったり行き方を教えてくれたりとても親切でした
食事の際も空いたお皿を頻繁に取りに来てくださり気持ち良かったです
売店のスタッフさんも娘の質問に快く応えてくださり娘はこのスタッフさんを気にいったようでした
食事後部屋に戻ると冷たいお水が用意されており入れ物に情緒がありませんが(笑)朝まで冷たかったのでとても良かったです

少しの事ですが気になったもので伝えさせていただきました

また機会があればお世話になりたいと思ってます

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2018年01月26日 17:43:46

この度は『伊勢志摩三景 鳥羽グランドホテル』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見も頂戴いたしましたことお礼申し上げます。いただいたご意見をもとに今後のサービス向上に役立てさせていただきたいと思っております。
ご不便をおかけしたにもかかわらず当館スタッフへの温かいお言葉とても嬉しく拝見いたしました。さっそくスタッフにも共有させていただきました。
次回お越しいただく際にはご満足いただけるよるこれからもがんばってまいります。

伊勢志摩三景 鳥羽グランドホテル

【楽天限定!当館人気NO1がポイント3倍】伊勢海老造りか鮑酒蒸し♪お好きな1品+欲張り海鮮バイキング
【12.5畳和室、鳥羽の景勝「三ツ島」が目前のお部屋、喫煙】

投稿者さん 2017年08月22日 19:37:00

海水浴が出来るホテルという事で選びました。
が…海は湾状になっているせいか気温が上がると汚い感じがありました。
またワカメが大量に海底に出来ており、
緑色の海…
ただ、波は無く、椅子や遊具もビーチサンダルまで無料で備わっており子供は同い年くらいの子と仲良くなって遊んでいました。
温泉との動線も良く、そのまま温泉まで行けたのも良かったです。

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2017年08月30日 15:44:47

この度は『伊勢志摩三景 鳥羽グランドホテル』へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度は数ある鳥羽の宿の中から当館をお選びくださりありがとうございます。
当館直通の海水浴場につきましては、ご指摘の通り湾状になっていることや、潮の満ち引きの状態で変わってくることもあるかと思います。

伊勢志摩三景 鳥羽グランドホテル

【リニューアルオープン記念】最上階に桜フロアー12月登場♪お食事は自慢の欲張り海鮮バイキング♪一品付
【最上階桜フロアー桜和室12畳【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月14日 09:58:01

朝ゆっくりしたいので
朝食を遅めの時間にしたら 料理が残っていなかった。
補充もなかったので残念でした。

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2017年08月16日 16:25:57

この度は『伊勢志摩三景 鳥羽グランドホテル』にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご朝食の件につきましてはご不便をおかけいたしました。ご意見を参考に改善に努めさせていただきます。

【10畳和室・海の見えるお部屋( 夕食バイキング)喫煙】

レンゲちゃん!さんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

レンゲちゃん!さん [40代/女性] 2017年08月01日 17:50:04

到着し、ロビーの見晴らしには、感激いたしましたが、
部屋に入ると希望していた部屋ではなく、フロントに問い合わせたところ、
「元々の部屋は少し古く、もっと綺麗なお部屋が空いていたのでアップグレードしております。」との返事でしたが、
こちらは、3人だったため、布団が良く和室をチョイスしていたし、喫煙者がいたので、喫煙部屋を希望していたのに、
禁煙の低いベットタイプの部屋で、1人は隙間に布団敷き…と、希望に全く合わない部屋への勝手なグレードアップ。
その返答の仕方も「いい部屋になってるんだから、文句ないでしょ?」と言われてる気がする感じで気分が悪かったです。
結局、希望の部屋へ変えてもらいましたが、確かにこちらは、古く畳も踏めば凹むような感じでしたし、(笑)部屋の洗面のお湯は、真っ黄色の濁ったお湯が出続けてびっくりです。
お風呂から露天風呂に続く外の囲われたような通路は、フナムシだか、なんだか床をモゾモゾ這う虫が多数で、
虫が苦手な私は「ギャーーーー」と叫んでしまうくらいで。
露天風呂に行くことはできませんでした。
ただ、食事は味も種類豊富で良く、ウェルカムドリンクのサービスも有難い物で、お風呂のことと、最初の部屋のトラブルがなければなぁ。と残念です。

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2017年08月16日 16:20:15

この度は『伊勢志摩三景 鳥羽グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋のグレードアップの件につきましては、配慮不足とこちらからのご説明不足により不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございません。

また露天風呂への通路につきましては、海に面したお風呂の立地上海からの訪問者を完全に排除することはできないことどうぞご理解いただければと思います。

伊勢志摩三景 鳥羽グランドホテル

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF!伊勢海老造りか鮑酒蒸し♪お好きな1品+欲張り海鮮バイキング

投稿者さん 2017年07月24日 18:52:17

プライベートビーチは釣り筏が近すぎた!!

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2017年08月04日 13:55:46

海水浴場ですが、潮の満ち引きによっても状況が変わることもございます。
どうぞご了承くださいませ。

伊勢志摩三景 鳥羽グランドホテル

【当館人気NO1】伊勢海老造りか鮑酒蒸し♪お好きな1品+欲張り海鮮バイキング♪≪海の見るレストラン≫
【和モダン12畳和室【喫煙タイプ】】

投稿者さん 2017年05月21日 06:49:42

部屋に入りリラックスしようとしたら、小さな虫が3匹畳上にいた。
その後、就寝するまで10数匹退治したが、朝起きたらまた2匹目についた。

※,就寝前、フロントに連絡したら殺虫スプレーを用意してくれたが・・・・・

【和モダン12畳和ベッドルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年04月21日 13:01:44

値段の安い割には満足しています。ありがとうございました。

【直前割引】当館自慢の海鮮バイキングがこの価格♪≪海の見るレストラン≫
【10畳和室・海の見えるお部屋( 夕食バイキング)喫煙】

るんるんひろりんさんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

るんるんひろりんさん [50代/女性] 2017年04月13日 01:23:36

Good location! The dinner was a bit disappointing but was OK.We enjoyed the Onsen and the view from there.

投稿者さん 2017年04月01日 21:57:50

古いせいか部屋の壁が薄く夜隣や上の音がうるさくて寝れませんでした。接客はどの方も感じが良かったです。

投稿者さん 2017年03月29日 21:07:39

部屋は窓からの眺めもよく、改装されていて綺麗でした。料理はバイキング
としてはまあ良い内容でした。お風呂は広くて眺望も良かったです。ただ、
冷水機の水が生ぬるく、ちとガッカリでした。

【10畳和室・海の見えるお部屋( 夕食バイキング)喫煙】

moominpapaさんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

moominpapaさん [50代/男性] 2017年03月27日 18:10:33

◎バイキングと言っても冷めた料理ばかりでなく、ステーキや天ぷら、だし巻き玉子などを作ってもらえました。焼き加減なども注文に応じて対応していただけるので良かったです。伊勢海老の陶板焼きや海鮮鍋は予めテーブルに用意されてなく、コンロごと好きなだけ自分でテーブルに運んで作るので、満足感upでした。蒸し牡蠣もできたてで美味しかったです。ただし、コーヒーだけは煮詰まっていて飲めたものではありませんでした。また、取り皿にきれいに洗えてない物があり、食品がこぶりついていないものを選ぶ必要がありました。
×押し入れ取っ手の裏側、男性用サウナの簀の子に釘が出ていたので、危ないなぁと思いました。サウナの入り口のドアチェッカーが傷んでいるのか、利用客が入られる度に閉めに行かなければならなかった点は、改善してください。
△館内でWi-Fiが使えるのはありがたいのですが、通信速度が遅すぎて利用価値は余りありませんでした。
○到着時に部屋までの案内が必要かどうかを尋ねられました。浴衣も用意されていましたが、サイズが合わなければ自分で自由に交換ができるように積まれていました。いずれも、押しつけのないサービスを心がけておられるようで、リラックスできて嬉しかったです。
×車を二重に並べて駐車するので、キーを預けなければならず、事故や傷などが発生した場合の保証に不安を感じました。あまり他人に触れてほしくない気持ちもあります。通路を真ん中に取れば良いだけの話だと思うので改善してほしいです。
×喫煙室でしたが、灰皿が縁側に一つあるだけで、係の方が布団を敷きに入られた時の灰皿交換もなかったので、吸い殻がいっぱいになって良くなかったです。安全のためにも改善を望みます。
△お布団はふかふかで、寝心地抜群でした。でも、掛けシーツの形状が悪いのか、すぐに外れてしまって困りました。
◎無料で利用できるマッサージチェアがあったのは、嬉しかったです。
◎室内の空調は、独立型のエアコンだったので、自由に調節できて良かったです。
×レビューに対する返答が、1月22日以降、2か月以上も更新されていません。全般に良い宿だと思うので、さらによくするため、利用客の声には耳を傾けてほしいです。

投稿者さん 2017年03月20日 12:24:12

伊勢海老の刺身があまりあじがなかった。牛肉のステーキは美味しかった。

【リニューアル12畳和ベッドルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年02月12日 23:50:17

細かいところにおもてなしの心は感じまたが
ウェルカムドリンクや貸し浴衣についてもシステムがよくわからないなど
おもてなしの告知が下手だなと感じた。
そして食事については数年前伺った時よりレベルが落ちていて
肉が噛みきれないものだったり、売りである伊勢海老のお造りはも量は少なく
よくあるバイキングレベルになっていたのが残念。
また、部屋はリニューアルされ綺麗だったが
画像等ではあるように見えた部屋風呂もシャワーのみで
はっきりした明示がサイト等になかったこともがっかりした。

総じて割高感を感じてしまった。

2017年02月
【リニューアル12畳和ベッドルーム(禁煙)】

投稿者さん 2016年11月14日 14:22:39

海沿いの景色がとても良い

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2016年12月09日 18:15:54

この度は鳥羽グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当館は全て海側に面したお部屋となっております。

またロビーから眺める三つ島の景色も、大変ご好評をいただいております。

お褒めいただき、大変嬉しく思います。

貴重なご意見ありがとうございます。

【10畳和室・海の見えるお部屋( 夕食バイキング)】

投稿者さん 2016年08月15日 14:29:49

全体的に期待外れだった。
建物は少し古いつくり。
大浴場に行く途中、通路のコーナーには蜘蛛が巣を張ってたり、部屋に入ったら畳が濡れてた。
食事の1品サービス(選択)の伊勢海老には超ガッカリでした。あれを伊勢海老というのもどんなものでしょうか?
バイキングのメニューも子供向け(?)だったのか味も今一つだった。

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2016年11月27日 17:07:53

折角当館をお選びいただきご宿泊いただいたにも関わらず、館内の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。

早速担当部署へ報告し、宿泊施設の基本である清潔さに対して今後お客様にご迷惑をおかけすることのないよう徹底して指導してまいります。

また伊勢海老はお造りでお召上がりいただける身の部分が少ないこともございますが、全てのお客様にご満足いただけるよう仕入の見直しをする所存でございます。

お客様からお寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、今後当館でのご滞在がより一層快適なものとなりますよう従業員一同努めてまいります。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

【リニューアル和モダン12畳【喫煙可能タイプ】】

きのこ味らむねさんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

きのこ味らむねさん [40代/男性] 2016年04月01日 09:07:41

3月30日から1泊お世話になりました。それで感想ですが
・幹線道路からホテルへは結構わかりやすかったですがコンビニがまったくないです。
・駐車場は建物の前だったのですが駐車している車の前に次の車を停めるので夕方に出かけるとなると前の車をどかしてもらえないと動けなくなります。もう少し考えてほしい点です。
・部屋は壁の所々に汚れや壁紙剥がれがありました。ソファの足も取れかかっていたのでグラグラで座るには躊躇する様な感じでした
・部屋からの眺望ですが三ツ島の一部が見えるぐらいでまっすぐ見ると対岸のホテルでした。一応海側という事になるけど・・・
・お風呂はなかなかよかったです。冷水と書かれた給水機はぬるかったのが残念でした。
・夕、朝食ともバイキングでしたがバイキングで好きな具材を入れて一人鍋が出来るのが面白かったですね。味もおいしかったです。

ホテルをメインで考えると残念感がありますが水族館の入場チケット付きプランで泊るだけと考えていたのでまぁこんなものかな?と思いました。

2016年03月
伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2016年05月04日 10:05:12

この度は鳥羽グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご滞在にもかかわらず、いくつもの不備がございましたこと 心よりお詫び申し上げます。

建物前の駐車場のスペースが限られておりますゆえ、お車を2列並べて停めさせて頂いております。
後列にお停め頂いた場合、再度ご出発される際にはご不便をお掛けしておりますが
私どもで前列のお車を移動しております。
後列にお停めのお客様へのご配慮が足らず、また当日従業員のご案内に至らない部分もありましたこと重ねてお詫び申し上げます。
設備不良につきましては担当部署に報告をし、万全の態勢でお迎えできますよう手配をいたしました。
ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
「また鳥羽グランドホテルへ泊まりたい」と思って頂けるよう従業員一同、精進してまいります。
貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【鳥羽水族館チケット付き】ジュゴンやアシカに会いに行こう♪
【10畳和室 夕食・朝食ともバイキング】

投稿者さん 2016年03月25日 15:09:28

バイキングの夕食、朝食ともにおいしくバリエーションも豊富で大満足でした。ドリンクがいちいち注文しにいかないといけないのはちょっと面倒でした。
部屋や廊下が古く、ほこりっぽく特に廊下の隅はほこりが溜まってるように感じます。
布団はふかふかで気持ちよく寝れました。

2016年03月
伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2016年05月04日 08:55:57

お食事内容に関しましてはご満足いただけたご様子を拝見し、とても嬉しく思っております。
しかしながら、ドリンクのご注文に関しましてご面倒をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様により一層快適にお食事をお楽しみ頂けるようサービス向上を目指して励んでまいります。
またご指摘頂きました清掃の件に関しましては、折角のご滞在のところご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
早速担当部署に報告をし、清掃の徹底 並びに指導・教育の強化に取り組んでまいります。
お客様のご期待に応えるホテルであるよう、従業員一同一層精進してまいりますので
引き続きご愛顧いただけましたら幸甚でございます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【祝サミット特別企画】人気NO1!バイキングをサミット記念価格でご用意♪
【10畳和室 夕食・朝食ともバイキング】