伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル クチコミ・感想・情報

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

miko1111さんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

miko1111さん [30代/女性] 2013年02月06日 18:43:51

夕食が牡蠣づくしだったんですが、2人とも牡蠣が大好きで楽しみにしていたのですが、陶板焼きが期待外れでした。火を入れ過ぎたんでしょうか?小さく、塩辛く、お汁もなかったので広島で食べたものとは大違いでした。でも、全体的には量もあり、良かったです。でもこの値段では贅沢は言えませんね。1歳児が畳で動き回り、特に危険なものもなくて、ふすまは汚れていたりで綺麗ではなかったけど、床は特に気になりませんでした。また機会があれば違うプランも行きたいです。

2013年02月
伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2013年02月10日 15:49:56

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館でお出ししている牡蠣は地元産浦村牡蠣でございまして、今年のものは小ぶりでございます。
また広島の牡蠣は大きいのが特徴でございますので、さらに小さく見えたのかもしれませんね。
小ぶりですが浦村牡蠣は美味しいですよ♪
ふすまの汚れはもっと丁寧に清掃するよう指示いたしました。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【冬の旬!牡蠣】鳥羽産の牡蠣づくし会席をお部屋で食す♪

投稿者さん 2012年08月20日 21:35:23

家族3人での旅行で初めての伊勢、鳥羽方面でしたが楽しく過ごせることができました。
大人3名でしたがチエックインの際に部屋をグレードアップしてもらい、夜ものびのびと寝ることができました。またチャンスがあればホテル目の前の湾で釣りでも楽しみたいと思います。食事はゆっくり部屋食にしましたが、メニューは目新しい物がなくどこでもでるような内容で残念でした。

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2012年09月02日 17:38:06

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
直ぐ下の桟橋でお好きな方は、釣りを楽しんでいただいており、たまに結構大き目の魚が釣れることもあるようです。
また、お食事がお口に合わなかったこと、非常に残念で悲しくなりました。
会席料理でございますので、どうしても似たような内容になってしまうのかと反省しております。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

アミメガメさんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

アミメガメさん [40代/男性] 2012年08月09日 18:25:05

2012年8月6日に宿泊しました。ロケーションは、良好でした。しかし、宿泊予約に手違いがあったとかで申し込んだ部屋でありませんでした。ここが大きく残念でした。部屋から見る港で打ち上げる花火は壮観でした。食事は、夕食の部屋食は普通でした。固形燃料が火力不足で、十分ではありませんでした。ただ、朝食バイキングのフルーツはおいしかった。客室係りの人、マネジャーは頼もしい。

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2012年08月11日 18:18:57

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋の件では、大変ご迷惑をおかけし心よりお詫び申し上げます。
予約担当者やフロントには十分に注意し、確認作業を徹底するよう指示させていただきました。
お部屋の不手際がございましたのに、またのご来館とは中々言いにくいのですが、是非ともご宿泊いただき、再度のチャンスを与えていただきましたら幸いでございます。

投稿者さん 2012年07月05日 14:17:21

チワワ2頭と夫婦でお世話になりました。

到着するとスタッフの皆さんが笑顔で出迎えて下さいました。ロビーから景色を眺めながらセルフサービスのドリンクで一息つけるのも良いと思いました。

お部屋は、ペット連れとはいえ予想していたよりも下で、シミや汚れが気になりました。業者に依頼しなくても修繕、清掃などまだできることがあるように思います。ペット用のアメニティは足ふきだけでしたが、我が家は全部用意しているので問題なしです。私たちには、犬用クッキーありませんでしたが、人のお茶請けのように部屋に置いておくのも、ペットもゲストという感じがするかもしれません。

夕食は、鮑は塩辛く、伊勢海老は味がなかったので残念でしたが、お刺身は美味しかったです。夜食にラーメンを楽しみにしていましたが、お休みで残念でした。朝食は、バイキングでした。スタッフの方が常に目配りされていたり、挨拶や声掛けを明るくされていて、気持ちよく食事ができました。種類も豊富で、お刺身があるのには驚きました。

お風呂は大浴場、露天風呂ともに景色がよくて気持ちよかったです。

会計の際、ポイント利用の値引きがされていない請求書を提示されました。それはシステム上、仕方の無いことの様ですが、提示の際にその説明をされませんでした。スタッフさんに尋ねると質問の意味が1度では伝わらず、さらに返答の言葉が足りないので、自分で解釈して聞き直すといったやり取りをすることになりました。そのスタッフさんには笑顔でありがとうございました。と言って頂きましたが、何だかもやもやした気持ちで宿を後にしました。わかりにくくてすみません。とかお時間かかってすみませんでした。とか何か一言欲しかったです。

いろいろ書きましたが、この値段でお部屋食は努力をされていると思いますし、女性の露天風呂への移動には、羽織るものが用意されていたりとお客の声に耳を傾けている宿だという事がわかりました。また、ペットと同室できる大型ホテルは少ないので是非続けて頂きたいと思います。

2012年06月
伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2012年07月13日 16:43:42

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ワンちゃん用のクッキーをお部屋に置くアイデアーは素敵ですね。
大切な家族の一員という思いはワンちゃんとご一緒のお客様に共通する思いかと存じます。
素敵なご意見ありがとうございました。

しかしながら会計の際には、ご不審な思いをおかけし心よりお詫び申し上げます。
お書きいただいたようにポイントが引いてあっても記載されないものですから、提示の際は必ずご説明するよう注意しておりましたので、クチコミを拝見し悲しくなってしまいました。
担当者には厳重に注意するとともに、一から接遇について考えるよう指示させていただきました。

このようなことがあったにも係らず、最後にはお客様の声に耳を傾けている宿だとの一言で大変救われた思いが致しました。
心よりお礼申し上げます。

またのご来館の是非ともお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月25日 23:49:07

ロビーからの眺めが良く、広々した雰囲気が気に入りました。
エレベーターを途中で乗り換えて部屋や、大浴場へ行き来するのは少し不便だと感じました。
女性に無料で浴衣の貸し出しがあったのは嬉しかったです。
食事は大人向けな感じで、11品とは言え、ガッツリした感じのものではなかったですが、この値段で部屋食なら、こんな感じなのかな?!と思いました。
チェックアウトする際にインターネット予約のお客様にと、お菓子のプレゼントがあり思いがけないお土産にビックリしました。
従業員の方みなさん、すれ違う際に、必ず挨拶してくれて気持ちよく過ごすことが出来ました。

2012年06月
伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2012年07月01日 13:08:25

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ロビーからの「三つ島」の景観やかわいいデザイン浴衣と伊勢志摩の旅をご満喫されたご様子に安心いたしました。
お食事は、どちらかといえばガッツリとはしておりませんが、足りないと思われた場合は、1品・2品・3品追加プランもご用意しております。
本格的にガッツリでしたらバイキングプランも宜しいかと思います。
次回は是非お試しください♪

嬉しいクチコミありがとうございました。

【夏得】【汐舞会席】プランに迷われてどれにしようか決められない方のためのリーズナブルなプラン♪
【和室10畳オーシャンビューのお部屋】

ハーレー伯父さんさんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

ハーレー伯父さんさん [60代/男性] 2012年05月05日 10:09:53

当日は生憎の雨でしたが部屋からは鳥羽湾の養殖筏や島々が見渡せとても眺望が良かったです。お風呂はゆったりと入ることができました。泉質はさっぱりとした癖のないものでした。(露天風呂は内風呂に直結している方が良いと思いました。特に女性用は内風呂から遠い)食事は伊勢海老バイキングを選択し、色々とおなか一杯食べ満足しましたが、伊勢海老のお刺身が無かったのが残念でした。
夜には二胡の演奏もありゆったりとした夜を過ごせました。
1点注文ですが、当日は風雨が強かったこともありロビーの天井からの雨漏りが数か所あり、床面に漏水し他のお客さんが滑って転倒する事故を目撃しましたので、早急に処置をするべきと思います。

2012年05月
伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2012年05月05日 10:30:17

このたびは鳥羽グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
雨風の強い大変なお天気のなか、ご遠方からのご来館に厚く御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけて何よりでございます。
伊勢海老バイキングにつきましては、プランのご説明のところでも伊勢海老の陶板焼、具足煮、クリーム煮、赤出汁とさせていただいておりまして、お造りは入っておりませんが、よりお客様におわかりいただきやすいように、伊勢海老お造りはついておらず、別注文でお承りできる旨のご案内を入れさせていただきました。
また、ご指摘のロビーの雨漏りにつきましては早急に対処させていただきます。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

【春得】旬の味覚と伊勢海老バイキング♪TVでも紹介された当館一番人気!!
【和室10畳オーシャンビューのお部屋】

マリーの宝物さんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

マリーの宝物さん [60代/女性] 2012年02月23日 11:30:23

少し古い感は、有り、綺麗とは、言いがたいですが、お掃除は、行き届いているように思いました。

前回のホテルで、布団の薄さに困ったので、今回は、事前にお願いしましたので、三枚もの布団をひいて頂き、腰も痛くなくて本当に助かりました。

バイキングだったので、好きなお食事を堪能致しましたし、スタッフさんの笑顔が、随分救いになり、外国のスタッフさんも頑張っていられていて、ほのぼのさせて頂きました。

有難うございました。

2012年02月
伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2012年02月24日 20:41:46

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館ではお客様に気持ちよくゆっくりお寛ぎいただけるようスタッフ一同が研鑽に励んでおります。今回はお褒めのお言葉を頂戴できましたこと誠に嬉しく存じます。
また、機会がございましたらご来館賜りますよう心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳オーシャンビューのお部屋】

7b3chiさんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

7b3chiさん [50代/男性] 2012年02月02日 22:33:50

思っていたより綺麗で驚きましたロビーも広く落ち着いた雰囲気で大変満足いたしました接客態度もとても良かったので寛げました

2012年01月
伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2012年02月03日 14:28:31

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
旅の疲れを癒し、普段の喧騒から離れた時間をお過ごしいただけるよう、従業員一同が、お客様に寛ぎの空間をご提供できるよう精進しております。ご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思います。
また、機会がございましたらお立ち寄りいただきますようお待ち申し上げております。

お年玉企画ハニープラン♪日にち日数限定お一人様8200円の特得お部屋食プラン♪

投稿者さん 2012年02月01日 00:04:50

朝のバイキングがとてもよかった。

2012年01月
伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2012年02月03日 14:25:55

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様にお褒めいただいた朝食バイキングは、種類も豊富で皆様にご好評をいただいております。
大浴場やフロントからの絶景の三つ島もご覧いただけたでしょうか?
また、機会がございましたら、当館にご宿泊いただきますようお願い申し上げます。

【春得】9800円で人気の伊勢海老鍋付!!期間限定謝恩プラン♪

投稿者さん 2011年08月21日 09:56:13

景色はとりあえず良かった

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2011年08月22日 09:47:07

ロビーや大浴場からの眺望は当館の誇れる内容一つでございまして、皆様に喜んでいただいて嬉しく存じます。
また、機会がございましたら、ご来館くださいませ。

【デラックス会席】ちょっと贅沢!選べる【伊勢海老】or【鮑】♪ お部屋でゆっくり食道楽プラン
【和室10畳オーシャンビューのお部屋】

yuki5435さんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

yuki5435さん [30代/男性] 2011年08月17日 18:50:37

値段も安く 朝のバイキングも大変 おいしかったです。また利用したいです。

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2011年08月19日 15:27:14

お客様にはご満足いただけたようで何よりでございます。
ごゆっくりと寛いでいただけましたら幸いに存じます。
また、機会がございましたら、ご来館いただきますよう心よりお待ち申し上げております。

【色んなプランで迷われた方必見】海の見えるお部屋で食べる、伊勢えび造り付プラン!
【和室10畳オーシャンビューのお部屋】

yuki5435さん [30代/男性] 2011年08月17日 18:45:38

伊勢海老付きプラン!!  という内容で申し込んだわりに 伊勢海老の身が少なく その点に関しては不満が残りますが 他はまあまあといった感じです。お湯は 大変よかったです

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2011年08月19日 15:26:04

伊勢海老の身が少ないというご意見、しっかりと頂戴いたします。
また、機会がございましたら、ご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月10日 12:42:12

1泊2日の家族旅行で利用しました。
伊勢海老食べ放題は予想通り!?小ぶりのものでしたが、バイキング内容は充実してたので良かったと思います。
部屋からの景色は鳥羽湾が眺めれてすごくいいものでした。

男性の露天風呂から部屋が見えるのがどうかなと・・・
逆に部屋から露天風呂を覗くこともできてしまう・・・

そこは改善した方がいいですね。

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2011年05月11日 17:25:18

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。
男性用露天風呂の件につきましては、今後の課題とさせていただきます。
またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【2010年当館人気】【TV放映されました】あの伊勢海老食べ放題バイキング♪
【和室10畳オーシャンビューのお部屋】

ひで81143337さんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

ひで81143337さん [40代/男性] 2011年01月14日 06:50:55

お伊勢まいりの際に利用させていただきました。

2010年11月
【秋得&冬得】【一押しグルメ】天然赤魚と伊勢海老丸ごと1尾を蕗味噌ソースで食すプラン
【和室10畳オーシャンビューのお部屋】

ぱんちゃん25さんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

ぱんちゃん25さん [30代/男性] 2010年09月04日 01:14:36

建物はかなり古いですが、子供と犬連れでも気兼ねなく利用できる点は良かったです。
犬と同室できるホテルは少ないですし、
あってもコテージとか離れの部屋が多いのですが、
こちらのホテルは本当に普通のお部屋で愛犬と一緒にくつろげます。
ただ、残念だったのは客室係の方が犬嫌いのようで、
うちの犬(小型犬)がじゃれてしっぽをふりながら寄っていっただけで、
キャーキャー逃げ回られたのにはちょっとびっくり。
日本人じゃなかったようですが、犬連れの場合は犬好きの方に案内して頂きたかったです。
あと部屋にペット用トイレがなかったのも不便でした。
バイキングの種類は豊富でした。伊勢えびは茹でたのと焼いたのがありましたが、
この価格で食べ放題ならこの程度の質で仕方ないと思います。
子供が喜ぶだけのバイキングではなく、大人もちゃんと楽しめました。

【夏得】【ファミリーに最適】お子様大喜び♪パパ・ママも嬉しいお得なバイキング

投稿者さん 2010年08月31日 08:22:04

一万円で、お土産付きで、お得なプランだったと思います。
夏休み中でお忙しかったのかとは思いますが、チェックイン時は、別のお客様と間違えて案内されそうになったり、(たまたま同姓の方がいたのかもしれません)、だいぶ待ちました。

また、仲居さんが、日本語が伝わらなかったり、丁寧語でなかったりしたこともあり、いい気持ちはしませんでした。名札も付けてなかったので、わかりませんが、このクチコミを見ると中国からの研修生のようですね。
研修生の名札を付けるとか、ベテランの仲居さんと一緒にするとか、何か初めに説明が欲しかったです。
他のホテルでは、研修生が仲居担当の場合、わけありプランとして、通常より安くするなどしているとテレビで見たことがあります。値段から考えれば、お料理もまぁまぁ良かったですし、満足してます。

タイムセール【楽天限定ずらせばお得】伊勢海老料理が付いて!1万円ポッキリプラン&嬉しいお土産付き
和室10畳(部屋数指定)

shincharmamさんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

shincharmamさん [40代/女性] 2010年08月26日 14:46:19

建物はかなり古かったので部屋はまあまあっていう感じでした。
洗面所がトイレやお風呂と一緒ではなく、部屋の窓側にあり水が結構飛び散るのが
気になりましたが・・・。
お風呂はキレイで良かったです。
全室オーシャンビューだったので景色は最高。
夏休み中は花火が毎晩上がるようで、部屋から見れてとてもよかったです。

【和室10畳オーシャンビューのお部屋】

トヨタセブンさんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

トヨタセブンさん [60代/男性] 2010年04月09日 17:25:05

食事は「好きなものを好きなだけ」と言うことでバイキングを選択し、
正解でした。みんなそれぞれ腹いっぱいで満足しました。

風呂は大きくて良かったが、行く道中が面倒でエレベーターの乗換えが
1回あり、さらに階段を降りて男湯にたどり着くという状況。
これには、温泉の楽しみも半減しました。

2010年04月
伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2010年04月13日 10:47:54

朝日の見える鳥羽グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
バイキングを存分にお楽しみいただけたご様子を伺い大変嬉しく思っております。エレベータにつきましては構造的なものがございまして、現在のところ如何ともなし難く大変申し訳なく思っております。どうぞこれに懲りることなく機会がございましたら再度足をお運び下さいませ。有難うございました。

【GWはバイキングで決定】お子様大喜び♪パパ・ママも嬉しいお得なバイキング
【和室10畳オーシャンビューのお部屋】

ちいゆきさんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

ちいゆきさん [40代/男性] 2010年04月08日 09:46:50

4月2日家族5人で利用しました。バイキング夕食は込み合うこともなく料理もおいしく子供たちも喜んでいました。
朝食バイキングはさすがに込み合っていましたが従業員様のきびきびした対応が素晴らしくお料理もおいしくいただきました。
エレベーターの問題などは設備的に仕方ないとはおもいますが露天風呂の温度があまりにも低く(これは駄目だ!!とみなさん言っていました)これがこの日限りも問題であったことを願います。

2010年04月
伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2010年04月12日 10:02:15

先ず露天風呂の件につきまして本当に申し訳ございませんでした。実は他のお客様にもお詫び申し上げたところでございますが、お泊りいただいた4月2日前後2~3日間、機械の調子が悪く大変ご迷惑をお掛けいたしました。衷心よりお詫び申し上げます。勿論その後は復旧し快適にご利用いただいているところでございます。
どうぞこれに懲りずに機会がございましたら又お越し下さいませ。心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2010年02月26日 16:01:47

伊勢えびの食べ放題ということで、楽しみにしていましたが、少し伊勢えびが小さかったように思います。値段を考えると仕方ないかな。お鍋バイキングは思ったよりおいしかったですので、伊勢えびだけでなく、ぜひ食べてみることおすすめします!

2010年02月
伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2010年02月27日 12:30:38

朝日の見える鳥羽グランドホテルにご宿泊有難うございました。
お鍋バイキングお気に召して頂けましたか、有難うございます。この他にも沢山のプランを取り揃えお待ち申しておりますので是非お試しいただきたいと思います。又のお越しを心よりお待ち申しております。

【バイキング】ファミリーに最適♪パパ・ママ嬉しいお得なバイキング